3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アース 鹿児島天文館店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 鹿児島天文館店

ヘアメイク アース カゴシマテンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市中町1-5 丸善IIビル1F
  • 天文館電停前!マルヤガ-デン斜め向かい!お手入れ楽ちんヘア/お得な回数券/白髪ぼかし
    4.1
    4.1
    4.2
  • よししょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 21:37:13.0

ムラなく染められてて仕上がりはよいのですが、シャンプーの洗い方やブローの仕方が雑に感じました。

HAIR & MAKE EARTH 鹿児島天文館店からの返信コメント

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    シャンプーの件は大変申し訳ございませんでした。
    店内で技術の見直しを行い同じことが起きないようにしていきます。
    貴重なご意見を有難う御座います。
    次回は☆5、さらにそれ以上のご満足を提供出来ましたら幸いです。
    スタッフ一同、更なる接客力と技術力の向上に努めて参ります。

お客様にご満足いただけるカット、喜んでもらえるようなカラー、
    心が弾むようなトリートメント、お悩みを解決できるような縮毛矯正…
    ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-21 06:38:51.0

カラーの件無理言ったのにも関わらずありがとうございました
    思ったような色になりよかったです

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

次回も☆5、さらにそれ以上のご満足を提供出来ましたら幸いです。

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-19 21:32:53.0

予定通り13時半に着いたのに、髪切り始めたのは14時20分からで、こんなに美容室で待たされたのは始めてでした。人手が足りてないんですかね?それならそうとお待たせするかもしれないですとか何か一言欲しいです。待たせてる側はそんな時間経ってないように感じるかもしれないですけど、待ってる側はとても長く感じます。
    そういうのがあったので、その後のサービスでしてくれたトリートメントも結構長く寝かされてた様な気がします。トリートメントした事あるけど、シャンプー台にあんなに長く居たのもはじめてかもしれません。
    料金に関しても、そんな無理言ってる訳では無いけど、ホットペッパーで予約した値段にはならない事があるんだなと思いました。料金は何かしらプラスがかかると思ってたがいいかもしれません。
    色々書いてしまって申し訳ないですが、今まで何件も美容室行ってきましたが初めてのことばかりで(悪い意味で)驚きでした。リピはないと思います。

3月限定★カット+パーマ+カラー 16940円→7800円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    ご予約時間に来て頂いたのにも関わらずお待たせしてしまい
    大変申し訳ありませんでした。
    サービスでさせて頂いたトリートメントも放置時間をお伝えしておらず、申し訳ありません。
    料金に関しましてはホットペッパーに記載されている以上のメニューになりますので
    カウンセリングの際にお伝えした通りになります。
    色々とご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

• もんろーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 20:56:27.0

毎回細かな注文に、親身になって聞いて下さり、想像以上に良くして貰えて幸せです。今回もカラーとカットをお願いしましたが、カラーもどストライク、カットも少しずつ切って、長さもいい感じに仕上げて頂きました。いつもありがとうございます!!髪の毛すぐ乾いて最高です!笑

【3回券】または【カットカラーチケット】利用のお客様はこちら↓↓

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• ハルちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-14 09:19:32.0

先日はありがとうございました。久しぶりの美容室と初めての美容室で緊張してましたが、担当の方が話やすくとてもリラックスしてカラーカットしてもらいました、おすすめいただいたトリートメントもとてもよかったです。途中ホットタオルを首にしてもらい気持ちよかったです。チケットをお勧めしてもらったのを断ったこと後悔でした。

ハルちゃん様

この度は多数あるサロンの中から当サロンにお越し下さり、誠にありがとうございました!

施術、接客共に大変嬉しい口コミを頂きまして光栄です。
    チケットに関しましては、ご連絡頂けますと販売も可能となっていますので、ご検討くださいませ(*^_^*)

次回は☆5を頂けますよう、更にお店の雰囲気やスタッフの技術、接客の向上に努めて参ります!

この度は誠にありがとうございました!

スタイリスト 佃 萌海

• キノコさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 01:03:17.0

スタイリストさんが色々アドバイスしてくださり満足できる髪型になりました!
    接客も丁寧で雰囲気も良かったです!

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• リナちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 20:26:51.0

久しぶりの美容室で少し緊張していました。
    今回は、スタイリストさんを指名せずに予約しました。
    初めましてのスタイリストさんでした。
    最初から最後まで仕上げていただき良かったです。
    縮毛矯正後は、髪がピンピンするのが当たり前だと思っていましたがハサミの入れ方でピンピンしないとの事で綺麗に仕上げていただきました。
    とても良かったです。
    久しぶりに髪が綺麗になり嬉しかったです。
    また、同じスタイリストさんにお願いしたいです。

【うる艶】プレミアムストレート×カット×トリートメント 24800円→19800円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• sakuraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 11:08:20.0

先日はありがとうございました。ご担当してくださった方はとても明るく感じの良い方でカットも大変上手でした。お店のみなさんも皆さん丁寧な接客をされていました。お店も広くて綺麗です。また利用したいと思います。

『新生活応援キャンペーン』カット 3,300円→2,200円

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    御待ち時間の件大変申し訳ございませんでした。

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 21:40:58.0

初めて行きました。結論から言うともう行きません。
    髪色、見せた写真と違った。
    シャンプーの時冷たい水が飛んできて不快。
    その後シャンプーの温度が熱すぎて不快。
    ドライヤーが今までの美容室の中で1番雑で、痛かった。
    マルヤの駐車場に停めるよう書いてあったので
    停めたら第一駐車場しかサービスを受けられないと言われた。
    きちんとそこまで記載すべきだと思う。
    安かったので利用したがもう行きません。

『新生活応援キャンペーン』カット×カラー×トリ 13,640円→4,680円

この度はご評価いただきましてありがとうございます。
    また、お客様におかれましては、残念かつご不快な思いをさせてしまい、
    たいへん申し訳ございませんでした。
    返信が遅くなってしまったことも重ね重ねお詫び申し上げます。

この評価・ご意見をもとにスタッフ一同話し合い、
    よりお客様の想いを汲み取った接客・技術の提供ができるよう、取り組んでまいります。
    貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

次回ご来店いただけるようならば、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸いです。

• さなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 18:22:25.0

今回初めて利用させていただきました!
    市内の美容室ということ自体が初めてだったので緊張していたのですがとても優しく明るく対応してくださり仕上がりも大変良かったです!
    ブリーチをしないでカラーをしたため色が入るか心配でしたがとても可愛い色になり嬉しかったです!
    カットをしない彼氏を連れて行っても嫌な顔何一つせずに対応してくださいました!
    本当に迷惑をかけたと思いますが、素晴らしい対応をしてくださりありがとうございます!
    また黒染めする際に利用させていただきます!
    その時もよろしくお願いします!!

『新生活応援キャンペーン』カット×カラー×トリ 13,640円→4,980円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• dolaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 19:04:16.0

こちらの要望を受けて適切なスタイルを提案してもらえました。男性のスタイリストさんでしたが、とても感じのいい方でした。
    ただ、スタッフが足りないのでしょうか?シャンプーやカットの前後の待ち時間が他の美容院に比べてやや長かったのが気になりました。待っている間に他のお客さんが来ていましたが、受付に誰もおらず、帰ってしまっていました。

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    御待ち時間の件大変申し訳ございませんでした。

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• きょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-26 15:17:57.0

これから伸ばしていくためにどうしたらいいか、カラーのオススメをアドバイスしていただきました。

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• にゃにゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-23 18:38:09.0

髪型は変えずに、少しすいて髪の長さを揃えてもらいました。髪は暗めに染めていただきました。
    受付からカットまでの最待ち時間が長め(20分くらい)に感じましたが、切る量が少なかったため、2時間きっかりで終わりました。

2月限定☆カット×カラー 7,920円→3,980円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 22:43:05.0

可愛い髪色にしてもらえました!!楽しかったです☆

ひー 様

この度は、多数あるサロンの中から、EARTH鹿児島天文館店をご利用下さり、ありがとうございました♪

素敵な髪色、とってもお似合いで、私も嬉しかったです(*^_^*)
    そして私もとっても楽しい時間を過ごすことができました!
    またなにかありましたら、お気軽にご相談ください!
    ひー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 佃 萌海

• chichiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-15 10:42:44.0

カットも気に入りました。ヘアアイロンの使い方など分かりやすく説明して下さりありがとうございました!久しぶり男性の方にシャンプーしてもらいましたが好みの力加減と水圧でとてもよかったです!

2月限定☆カット×カラー 7,920円→3,980円

chichi 様

この度は、多数あるサロンの中から、EARTH鹿児島天文館店をご利用下さり、ありがとうございました!

ヘアスタイルに満足して頂き、私もとても嬉しいです(*^_^*)
    シャンプーに付きましても嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    ご自宅でのお手入れやセットの方法など、またわからないことがあれば、お気軽にご相談下さいね♪
    chichi様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 佃 萌海

• かこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-08 18:57:16.0

担当の方が最初から最後まで、丁寧な作業で対応してくださいました。
    要望を良く聞いてくれた上で的確なアドバイスをいただき、満足な仕上がりでした。
    またお願いしたいです。

【何度も使える】カット+艶カラー+2stepTR 13640円→7180円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-08 12:00:06.0

凄いお店の雰囲気が良かったです。また来ます!

【新規限定学割U24】カット+フルカラー 7920円→3500円

k 様

この度は多数あるサロンの中、EARTH鹿児島天文館店をご利用下さり、ありがとうございました♪

お店の雰囲気について、嬉しい口コミありがとうございます!
    その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    また、何かありましたら、お気軽にご相談下さい!

k様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 佃 萌海

• さわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-15 23:45:16.0

初めての縮毛矯正で少し緊張していましたが、綺麗に整えていただいてとても満足してます!
    また髪が伸びたら整えてもらいたいと思いますありがとうございました!

【新規限定学割U24】カット+縮毛矯正 12320円→7500円【鹿児島 美容室】

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• ダイスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 22:10:29.0

とても良くして頂き,ありがとうございました。
    次回からも,よろしくお願い致します。

【新規限定】メンズカット 3300円→2200円【鹿児島 美容室】

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• みゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-27 19:24:18.0

久しぶりのパーマで楽しみにして来店しました。
    雰囲気は、良かったのですが、カットしてから髪を洗って
    乾かしてもらえず濡れたままずっと放置状態でした。寒かったです。
    もう行きたくありません。残念でした。

12月限定★カット+パーマ+カラー 16940円→7980円

みゆき様
    先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    塗れたままお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後再発の無い様にスタッフ間でも共有させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    本当に大変申し訳ありませんでした。

EARTH 天文館店

• ののさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 22:05:38.0

1週間後にカラーすることを伝えたら、髪の毛に負担がないように様々なことを教えてくださり、納得のいく方法で施術していただきました。
    仕上がりもとても良くて、大満足です!
    髪の毛がさらさらになり、また施術したいと思っています!

サラサラ☆縮毛矯正 10120円→6240円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• よっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 18:07:54.0

完成もすごくよくて、思っていたとおりの髪型になって、とても大満足です。
    また、機会がありましたら、利用したいなと思います。

12月限定★カット+艶カラー+2stepTR 13640円→4980円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• jjmさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 17:58:46.0

最後はハネが気になるので、内巻きにブローしてもらいたかったかな。親切丁寧なご対応ありがとうございました。

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-04 11:22:49.0

今回、美容室を変えて初めてだったのですごく緊張してましたがとても気さくに話しかけて頂けたのですごくリラックス出来ました。矯正も綺麗にかけて頂いて髪の量もいい感じに減ってスッキリました。ありがとうございました

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 20:45:37.0

髪の悩みなど丁寧にお話を聞いてくださり、緊張がほぐれました。カットにカラー、トリートメントととても満足いく仕上がりで良かったです!
    今までクーポンで色んな所へ行きましたが、すごく良かったので予定してなかったチケットも買っちゃいました笑

11月限定★カット+艶カラー+2stepTR 13640円→4980円

まぁ様

先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。

これからも季節の変わり目だったり、お悩みが出てくると思いますので

ご来店の際は遠慮なく言ってください。

次回もお待ちしております。

EARTH サロンディレクター 上大薗

• まぁこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-29 19:06:57.0

ヘアスタイルの相談をしたら、丁寧でわかりやすくアドバイスをしてもらえました。初めてのふわふわパーマのショートヘアでしたが、私が似合うようにヘアチェンジしてもらえてとても嬉しいでした。ありがとうございました。

11月限定★カット+パーマ+カラー 16940円→7980円

まぁこ 様

この度はEARTH鹿児島天文館店をご利用下さり、ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミも、ありがとうございます!

ショートにバッサリカット&ふわふわパーマ、とってもお似合いで、私も大変嬉しく思いました♪

またなにかございましたらお気軽にご相談ください!

まぁこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 佃 萌海

• がちこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 17:58:33.0

毎回、リフレッシュさせて頂いております。スタッフの方にも丁寧に応対して頂き,、今回も5歳は若くなりました。
    いつも有難うございます

がちこ様

先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらこそいつも楽しいお話しありがとうございます。

これからもよろしくお願い致します。

EARTH サロンディレクター 上大薗

• ののさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-26 01:15:45.0

初めてショートカットに挑戦したので最初は不安もありましたが、丁寧なカウンセリングのおかげで安心しながら施術を受けられました。仕上がりも大満足で、家族や友人にも褒められたのでとても良かったです。ありがとうございました。

のの 様

初めてのショートカットとのことで、私も緊張しながら施術させて頂きましたが、とてもお似合いで、私もすごく嬉しかったです(*^_^*)
    カウンセリングや仕上がりに満足頂き、嬉しい限りです。
    またなにかございましたらお気軽にご相談ください!

のの様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 佃 萌海

• 焼きプリンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 22:40:37.0

髪色や髪型のリクエストに対して自分に合うかどうかを気にしながらアドバイスをいただ方よかったです。
    髪色も良かったのですが、色落ちが早い印象でした。
    また、忙しかったのかもしれませんが施術に3時間かかったので少し長い印象でした。

焼きプリン 様

この度はEARTH鹿児島天文館店をご利用下さり、ありがとうございます。

また、接客内容に関しまして、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    しかしながら、カラーの色が早く退色してしまったこと、施術のお時間がかかってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたら、同じことのないようにさせて頂きたいと思っております。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

焼きプリン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 佃 萌海

• moonさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-02 18:03:56.0

初めてベリーショートにしましたが、カットが上手く、小顔に見える+セットも適当にやっても良い感じに決まります。
    普段後頭部が絶壁になりやすいですが丸みのあるカットなので自然にくびれて感動してます。
    普段違う店舗にいらっしゃるとのことなのでそちらにも伺いたいと思います。

【新規限定】トレンドカット3300円→2200円 【鹿児島 美容室】

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

アース 鹿児島天文館店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー