3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アース 鹿児島天文館店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 鹿児島天文館店

ヘアメイク アース カゴシマテンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市中町1-5 丸善IIビル1F
  • 天文館電停前!マルヤガ-デン斜め向かい!お手入れ楽ちんヘア/お得な回数券/白髪ぼかし
    4.1
    4.1
    4.2
  • さくらこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-22 19:13:21.0

縮毛矯正をしようと思っていたのですが、ブリーチした髪だったのでちぎれてしまうかもということで、髪質改善をして頂きました!
    ブリーチした髪の毛とは思えないくらいサラサラになって幸せでしたっ

サラサラ☆縮毛矯正 10120円→5980円

HAIR & MAKE EARTH 鹿児島天文館店からの返信コメント

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    次回も☆5、さらにそれ以上のご満足を提供出来ましたら幸いです。
    スタッフ一同、更なる接客力と技術力の向上に努めて参ります。

お客様にご満足いただけるカット、喜んでもらえるようなカラー、
    心が弾むようなトリートメント、お悩みを解決できるような縮毛矯正…
    ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• きにょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-22 10:01:20.0

パーマにより傷みや管理に困り、パーマを戻したく利用しました。髪質のことを考えてのアドバイスで髪質改善のトリートメントに変更し、その後アイロンで伸ばす。シャンプーすれば結局パーマは残ってて元通り。パーマをかけてくださった美容師を小馬鹿にしたように言い方。とても、不愉快な気持ちで残念でした。確かに髪質改善を繰り返したらよいのかもしれませんが、もっとどうしたいのかということに真摯に向き合ってほしいです。結局、他のお店を利用することになり時間とお金が無駄になっただけでした。

この度はご評価いただきましてありがとうございます。
    また、お客様におかれましては、残念かつご不快な思いをさせてしまい、

この評価・ご意見をもとにスタッフ一同話し合い、
    よりお客様の想いを汲み取った接客・技術の提供ができるよう、取り組んでまいります。
    貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

次回ご来店いただけるようならば、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸いです。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-18 14:58:22.0

いつも丁寧に対応してくれてありがとうございます。仕上がりも大満足です!!

【カラー(根元)】チケット利用のお客様はこちら↓↓

ゆき様

先日はご来店ありがとうございました♪
    ご満足いただけて嬉しく思います(o^^o)
    また産休から戻りましたらぜひ担当させていただきたいです♪
    今後ともアース天文館店をよろしくお願い致します(o^^o)

スタイリスト 魚地美弥

• チャーミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 17:55:05.0

長い髪が好きでしたが、20センチ以上思いきって切って新たなスタートがきれました。新たな仕事を頑張ろうと思います。踏ん切りをつけていただきありがとうございます。

チャーミー 様

この度はEARTH鹿児島天文館店をご利用下さり、ありがとうございます。

お久しぶりのばっさりカット・イメージチェンジのお手伝いができ、光栄でしたし、とてもお似合いになられており私もすごく嬉しい限りでした!

また何かありましたら、お気軽にお申し付け下さいね。

チャーミー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 佃 萌海

• ゆいさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 13:06:32.0

髪の毛を梳く分は良いのですが
    写真通りにしてほしかったです
    シャンプー雑
    ドライヤー髪の毛完全に乾いてない状態で終わり
    値段通りの接客だな、と思いました、残念です、

【新規限定】トレンドカット3300円→2200円 【鹿児島 美容室】

ゆい様

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

• ひーもーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-06 02:08:19.0

技術をした人は別の人なのに名刺は不要。

ヒーモー様

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 19:25:51.0

雰囲気がよく担当の方も優しく対応して下さり落ち着いてお願いすることが出来ました。
    自分のイメージ以上の仕上がりで満足異常です!

【新規限定学割U24】カット 3300円→2200円

はなちゃん様

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• がちこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 18:03:18.0

仕上がりの希望等の話も良く聞いて頂き、家でのお手入れも解りやすく教えて頂いて、毎回大満足の仕上がりにして頂いております

【3回券】または【カットカラーチケット】利用のお客様はこちら↓↓

がちこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

これからも髪質、季節の変化に合わせてお手入れ方法や似合うスタイルなどを

お伝えして実戦できればと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

EARTH 鹿児島天文館店 サロンディレクター 上大薗

• プーチンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 17:34:00.0

通いやすいサロンです。
    店内も広く
    ゆったり落ち着けて…
    今回は傷んでる部分をカットして
    頂きました。

【カラー(根元)】チケット利用のお客様はこちら↓↓

プーチン様

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• Louisさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-09-18 02:13:29.0

非常に満足です!

サラサラ☆縮毛矯正 10120円→5980円

Louis様

この度はご来店頂き誠に有り難うございます。
    スタイル満足して頂きとても嬉しく思います。

EARTH鹿児島天文館店

• とんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 23:47:47.0

久しぶりの美容室で緊張だったのですが、カラーなどもきちんと聞いていただいて、素敵な色でした、ハイライトも少し中の方からしていただいたのとても良かったです、またお願いしたいです。

【透明感】カット+アドミオカラー+TOKIO,TR 18040円→13380円

とん様

先日は当サロンにご来店誠にありがとうございます。

仕上がり等気に入って頂きとても嬉しいです。

EARTH 鹿児島天文館店 サロンディレクター 上大薗

• りぃももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 19:13:25.0

カット+ポイント縮毛でこの価格はお安い!有難い!!何より仕上がりがよく、大満足でした。

りぃもも様

EARTH鹿児島天文館店

• りえままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-27 08:12:48.0

息子の施術を頼みました。本人満足して帰ってきました。本人の髪質がかなり大変なクセがあり時間もかかったようです。初めての縮毛でしたのでその後ほんの少しうねりがあるのは致し方ないかな…と思っています。

【新規限定学割U24】カット+縮毛矯正 12320円→7500円【鹿児島 美容室】

りえまま様

先日は息子様のご来店誠にありがとうございます。

時間をかけてしまい申し訳ありません。

• もモさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-23 10:58:09.0

口コミを見て少し不安でしたが
    仕上がりも、すごく気に入ってます。
    他のスタッフさんの対応もすごく良かったです。
    あまり気になる所も無かったですし
    全体的に良いお店だなと感じました。
    これからよろしくお願いします。

【新規限定】トレンドカット3300円→1980円 【鹿児島 美容室】

もモ様

この度は、多数あるサロンの中から当サロンにお越しくださり、誠にありがとうございます。

また、嬉しい口コミの投稿も本当にありがとうございます。

気になるところ等ございましたら、お気軽にお聞き下さいね♪

もモ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 佃 萌海

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 10:41:15.0

先日こちらでストレートとカットをして頂きました!
    事前のストレートについての説明も接客も全て丁寧で安心してお任せできました(o^^o)
    施術中もいろいろお話できて楽しかったです!!
    アシスタントの方も感じの良い方でした!
    次はカラーをしたいと思っているので

【うる艶】プレミアムストレート×カット×トリートメント 24800円→19800円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• keiさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 10:38:55.0

妻も一緒にカットをお願いしました!

仕上がりにとても満足してました!
    カットのお得なチケット?も購入させて頂いたのでこれからもよろしくお願いします^_^

また利用します!
    ありがとうございます^_^

KEI様

EARTH鹿児島天文館店

• keiさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-23 10:36:38.0

カットとパーマで利用させて頂きました。

感染症対策をしっかりされていて安心して施術を受けれました。
    また利用したいと思います。
    よろしくお願いします。

【ク-ポンに迷った時は!?】お客様にあった最適なク-ポンをご提案致します!

kei様
    先日は当サロンにご来店ありがとうございました。

是非また安心してお越し下さい。

EARTH サロンディレクター 上大薗

• ゆーりんちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 10:11:44.0

接客も優しく丁寧でカットも良かった。

ゆーりんちー様

先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。

EARTH鹿児島天文館店 サロンディレクター 上大薗

• m.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 19:01:35.0

いつもお世話になっております(*^^*)
    以前来店した際に、こちらのストレートを勧められ、今回かけてみましたが仕上がりが想像以上にで、本当にかけてよかったと思っています♪
    担当の方だけでなく、途中お手伝いをしてくださった方々も、体はきつくないか、薬剤はしみないかなど細かい気遣いをして下さり、とても居心地が良かったです(*^^*)
    次はまたカラーをお願い致します!
    いつも素敵にして下さりありがとうございます!

m.様

いつも当サロンにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらのストレートは人気メニューになっておりますので、m.様にも気に入った頂けたこと、大変嬉しく思います(^ ^)
    また、他のスタッフの接客等もお褒め頂き、本当にありがとうございます。

m.様のまたのお越しを心よりお待ちしております!!!

スタイリスト 佃 萌海

• だいきさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-21 13:02:24.0

子供のカットも一緒にお願いしました。

とても手際よくカットをしてくれました。
    スタイルも大満足です。
    子供もまた行きたいと言ってました。
    また家族で伺います。
    なかなか家族で通える美容室は少ないので
    有難う御座いました。

【全員使えるメンズカットクーポン】 3300円

EARTH鹿児島天文館店

• だいきさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-21 13:00:41.0

カットをまたお願いしました。

前回の仕上がりがとても良かったので安心してお任せできました。
    ここまでリーズナブルな価格でこの様な満足度の高いスタイルを提供してくださるスタイリストさんに出会ったのは初めてでした!
    近場でふらっと寄れる美容室ができてよかったです。

【全員使えるメンズカットクーポン】 3300円

EARTH鹿児島天文館店

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 18:49:44.0

ウレタンマスクで鼻下位置の方ばかりでご時世柄大変不安でした。髪の長さもお伝えしたはずの長さよりも短くなってしまい残念な気持ちです。

【カット】チケット利用のお客様はこちら↓↓

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂きありがとうございます。

マスクの件に関しましては、大変申し訳ありませんでした。

スタッフ一同でしっかりと改善致します。

髪の長さは再度細目に確認しなかったこちらの落ち度にあります。大変申し訳ありませんでした。

しっかりとご意見を参考にしてスタッフ一同改善するよう致します。

鹿児島天文館店

• u-さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-09 21:44:43.0

空き時間ができたのですぐにカットできる近場のサロンで検索しました。結果、大満足でした。チェーン店や系列店はどうかなあと思っていたのですが、まさかのシャンプーブロー込みの価格で1番気に入ったのはカットの仕上がりでした。積極的に利用しようと思いました。

u-様

先日はご来店頂き有難う御座いました。
    仕上がり満足して頂き大変嬉しく思います。
    お客様一人一人に向き合いしっかりと切らせて頂いてます^_^
    満足していただけることが本当に嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

ヘアメイクアース鹿児島天文館店

• ゆうれみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 20:05:57.0

担当してくれた女性のスタイリストさんは、素敵に対応してくれましたが、途中でヘルプした男性のスタイリストさんは、説明も不十分、洗髪の仕上げも不十分、ドライヤーも不十分、とにかく仕事が適当すぎて呆れました。
    あれでは、次もこのお店でとは思いません。

もっと、接客や技術だけでなく、プロとしてお客様の心理を学び直した方が良いかと思われます。

【何度も使える】カット+艶カラー+2stepTR 13640円→7180円

ゆうれみ様

数多くある美容室の中から選んでいただき
    ご来店くださったのにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後このようなことがないよう
    スタッフ指導に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

またご来店くださった際は
    ぜひ担当させていただきたいです!

スタイリスト 魚地美弥

• yukinaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-05 00:57:23.0

店内も綺麗で明るく、対応して下さったスタッフさん皆とてもお優しく素敵なご対応でした。施術前のカウンセリングも丁寧でカットも希望通りで大満足ですしカラーも早速周囲の人からも褒められ本当に良かったです。有難うございました( ´ ▽ ` )

8月限定★カット+艶カラー+2stepTR 13640円→4980円

yukina様

先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

季節に合わせて違うカラーにも挑戦していきましょう。

EARTH 鹿児島天文館店 サロンディレクター 上大薗

• あるとさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 09:34:13.0

初めて来店させていただきました。
    髪色が入りにくかったようで、お手間を取らせてしまいましたが、私好みの色味になりました。
    顔周りのカットも、今まで納得いく感じになることがなかったのですが、今回とてもいい感じでカットしていただけてとても嬉しいです。
    またお願いしたいです!ありがとうございました!
    お身体にお気を付けてください♪

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

お子さんがいらっしゃる中お時間頂いてしまい申し訳ございませんでした。
    カットとカラー喜んで頂けて私も嬉しく思います♪
    お忙しいとは思いますがお時間のある時はまた是非癒されにいらっしゃってくださいね(^^♪

スタイリスト 魚地 美弥

• だいきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-03 09:38:00.0

初めて来店しました!

美容室が初めてで緊張していたのですがスタイリストさんが丁寧に話をしてくださって安心して任せることができました!
    また1ヶ月後に切りに行きます^o^
    またよろしくお願いします^_^

EARTH鹿児島天文館店

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 08:16:39.0

私のワガママを聞いていつも満足のいく施術をしていただいていたスタイリストさんが霧島国分店から移動になったので初めて天文館店を利用しました。
    クオリッチストレートかプレミアムストレートにするか迷いスタイリストに相談しせっかくなのでプレミアムストレートにする事に。
    施術中も楽しく過ごす事ができました。
    仕上がりとても満足。
    ピアスの忘れ物も丁寧に包装し送ってもらい本当に嬉しかったです。なにからなにまでありがとうございました。

【新規・1年以上の方】カット×クオリッチストレート×トリ18040円→11350円

ちーちゃん様

先日は当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらこそ遠くから足を運んで頂いて本当に感謝です。

前もってご連絡頂ければ国分店でも施術できますので

気軽にご連絡下さい。

EARTH鹿児島天文館店 サロンディレクター 上大薗

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 20:17:22.0

はじめてでしたが、自分が精神的に悪い中、気分を変えたくヘアカラーにいきました。
    あまり人と喋りたい心境ではなく、話をあまりしなかったのですが、あれこれ話しかけられて、返事をするのが苦痛でした。
    察したのかそれからはあまり話かけられなかったでしたが、あまり、、、。
    そして、希望してたのはベージュ系で、アッシュはしないと言ってたのに、
    カラーの説明をされ、こちらでいきましょうかとアッシュを言われたのでそちらにしましたが、、、、

気分をあげたくてヘアカラーに行ったのに、、違うカラーになり、全体的に気分がさがり、、、傘を預けてたのに、、帰る時に声もかけていただけず、再度とりにいきましたが、

あ、これですか?の一言

もういきません。残念でした

【新規・1年以上ご来店のない方】フルカラー×クイックトリ 7040円→5280円

あさみ様

先日はご来店ありがとうございます。

数多くある美容室の中から選んでいただき
    ご来店くださったのにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、お客様へのお声かけや気配りが足らず不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後このようなことがないよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

Earth鹿児島天文館店

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 11:18:51.0

お店の雰囲気がとてもよく担当してくれたスタッフさんもとてもお話ししやすかったです。
    カットもとても上手で必ずまた行きたいと思います(^^)

カットチケットもとてもお得だったので購入してよかったです。またよろしくお願いします!

ゆきちゃん様

先日はご来店有難う御座いました。
    カットも満足のいくスタイルが提供できたことをとても嬉しく思います。
    カットチケットでこれからもお得に通ってくださいね^_^

ヘアメイクアース鹿児島天文館店
    魚地 美弥
    ウオチ ミヤ

アース 鹿児島天文館店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー