4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ネオリーブ チッタ 阿佐ヶ谷店(Neolive citta)  >

Neolive citta 阿佐ヶ谷店

ネオリーブ チッタ アサガヤテン

• 東京都杉並区阿佐谷南2-14-10 クラハシビル3F
  • JR中央線・総武線 阿佐ヶ谷駅南口徒歩2分*南阿佐ヶ谷駅徒歩7分*03-3317-3389*
  • ゆいたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 10:25:31.0

今回は前髪だけのカットでしたが、とても丁寧で親切でまた行きたいと思いました。

• はるちゃむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:14:57.0

要望に合わせて丁寧に対応してくれました。
    はじめてひとりでキッズカットした娘。
    緊張していましたが、最後にはニコニコでした。ありがとうございます。

• アフロさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 02:15:21.0

当日思い立って予約しました。伸ばし中で久しぶりのカットでしたが綺麗に整えていただき快適になりました。ヘッドスパもちょうど良い強さを聞いていただいてとても気持ちよかったです。ヘッドスパだけでもまたお願いしたいです!

【レディース限定☆】似合わせカット+最高級アミノ酸シャンプー【¥4000】

• ぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:19:10.0

初来店でした。受付の方、きちんと名を名乗ってから挨拶し物腰の柔らかな大変好印象でした。手が空いている時はタブレット等をアルコールで消毒しテーブルの片付けや清掃業務もしなやかにこなされ、素晴らしいと思いました。感染症対策してます、と口先だけのサロンがたくさんありますがこちらはきちんと対策されている印象でした。担当スタイリストさんも笑顔が素敵なとても好印象な方でできるだけ希望を取り入れようとカラーを考えてくれましたが白髪はやはり2日でキラキラしてきてしまいました。残念です。。白髪を目立ちにくくするカラーリングの説明もとてもわかりやすかったです。チャレンジしたいと思います。アシスタントもとても好印象で全体的に良いサロンだと思いました。

カラー+Ninaトリートメントor前髪カット【¥7000】※胸上までロング料金なし

• Ryoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 10:09:33.0

綺麗過ぎて女性ばかりなのかなというような雰囲気でしたが、男性用のセットがあるので行きやすかったです。またお願いします。

【平日限定】メンズカット+ヘッドスパ(20分)+シャンプー→【¥6500】

Ryo様

この度は数ある美容室の中から阿佐ヶ谷美容室Neolive cittaにご来店くださり誠にありがとうございます(^^)/
    また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

女性スタッフが多いですがお客様は男性女性問わずご来店頂いております!
    今回はメンズ限定クーポンを使用してご予約頂きありがとうございます!

スッキリとしたスタイルに切らせて頂きこれから就活に向けて少しでもヘアスタイルでお手伝い出来たなら良かったです!

ヘッドスパも頭皮をほぐすことで疲労回復にも繋がるのもあり人気なメニューになっております♪
    少しでもリラックス出来てくれていたら嬉しい限りです^ ^

Ryo様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました☆

阿佐ヶ谷 美容室 neolive cittaスタイリスト金子

• せーちゃまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:03:06.0

初めて行く美容室は緊張しますが、
    とても感じが良いスタイリストさんで好感が持てました。
    ハイライトのリタッチもテキパキやって頂きました。

ハイライト+オンカラー+カット【¥14500】※胸上まではロング料金なし

せーちゃま様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

初めての美容室緊張しますよね。少しでも安心して頂けるようカウンセリングでの共有を重視して行わせて頂いております!
    今回せーちゃま様に感じの良いと言って頂けたこととても嬉しく感じます♪ありがとうございます!!

ハイライトも入れ方によってスタイルも変わってくるのでご相談頂きながら出来たのでせーちゃま様にとても似合った色味やデザインになって良かったです!

せーちゃま様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました☆

• かずこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 11:26:31.0

リタッチをお願いしました。
    当日ご案内いただきトリートメントも追加してもらいました。
    プリンがしっかり直り、満足です。
    数年ぶりでしたが、担当美容師さんが覚えていてくださり嬉しかったです
    とても楽しく過ごさせてもらいました、ありがとうございました!

☆再来(12ヶ月以上)おかえりなさい特割クーポン☆ ※利用上限2回まで

かずこ 様☆

この度はNeolive citta阿佐ヶ谷店に御来店くださり誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

私も久しぶりにかずこ様にお会いでき、沢山お話出来てとても嬉しかったです☆

前髪カットやリタッチなどのクイックメニューもありますので

またのご来店も心よりお待ちしております☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• ほのぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:29:42.0

お店の雰囲気も担当者様もとっても素敵で癒されました~
    髪の毛もトリートメントでつやつやになって嬉しいです!
    またよろしくお願いします☆

カット+カラー+Ninaトリートメント【¥9500】※胸上までロング料金なし

ほのぴ 様☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店に御来店くださり誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

髪の毛ツヤツヤでしたね!オリーブ系の色味も切りっぱなしボブもめっちゃお似合いでした☆

これからもほのぴ 様のヘアスタイルのお手伝いをさせてもらえたら嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長田村麻美

• マツモトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 19:32:53.0

ハイライトカラーを初めてしました。
    自然なトーンアップで、明るく変わり、
    ぺったりしていた頭部の悩みも印象が変わったせいか、
    気にならなくなりました。
    丁寧な説明をありがとうございました。

カット+カラー+パーマ+シャンプー【¥13000】※胸上まではロング料金なし

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Neolive citta 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

先日はネオリーブチッタ阿佐ヶ谷店にご来店頂きありがとうございます。

ご要望のメニューでお悩みがあり パーマもカラーもありましたが

お話を聞かせてもらい ハイライトカラーを提案させて頂き

気に入ってくださり とても嬉しく思います。

メニューだけだと中々 どういって伝えたら良いだろうかと悩むお客様も多くいらっしゃいます。

疑問点や効果性などわかりやすくお伝えできればと取り組んでおりまので

経過と共に マツモト様が素敵なスタイルになるよう また今後ともお会いできることを
    心よりお待ちしております。

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 16:43:01.0

小学生の息子のカットでお伺いしました。
    予約していたプランよりも少しお安いクーポンを教えてくださり、当日に変更してくださいました。
    カットも上手で満足です。ありがとうございました!

さくら 様☆

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

カットを気に入っていただけて良かったです☆

ぜひまた担当させてください☆

ご子息様とさくら様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• ユキさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 21:27:09.0

去年、思い切って、白髪ボカシのハイライトをやってもらったおかげで、白髪の悩みが消えました。それ以来、カットと分け目のマニキュアを交互にやってもらって快適に過ごしてます。ありがとうございます。また、行きますね。よろしく。

カット+シャンプー【¥5060~】※指名に関わらず並木の担当は+¥550

ユキ様

いつも阿佐ヶ谷美容室Neolive cittaにご来店くださり誠にありがとうございます(^^)/
    また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

白髪が生えてくると今後どうしていくのか色々悩みが増えてしまいますよね。
    美容室だからこそ部分的に白髪染め使って染めるなど今後の事も考えながらカラーを楽しむやり方はたくさんあります!
    ユキ様が少しでも快適に過ごせるお手伝いが出来てとても嬉しく思います♪

今後も何かお悩みあればご相談頂ければ色々提案できると思うのでユキ様にあったヘアスタイルを作っていけたらと感じます!

ユキ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました☆

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 16:57:30.0

いつも想像通りにしてくれます!

ゆみ 様☆

いつもNeolive citta阿佐ヶ谷店に御来店くださり誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

ゆみ様のなりたいイメージをちゃんと共有出来てると知れてすごくうれしいです!

今後も色んなスタイルを楽しんでいきたいですね、ぜひ今後もお手伝いさせてください☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• ーさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2024-01-31 18:44:58.0

お店の雰囲気や、接客態度などとても良かったです。
    仕上がりも満足行きました。シャンプーよかったです。

【平日限定】メンズカット+頭皮ケアシャンプー¥5000→【¥4500】

Neolive citta 阿佐ヶ谷店からの返信コメント

男性のスタイル作りや 気になる点をいくつか提案させて頂きまして

スタイも気に入ってくださり美容師としてとても嬉しく思います。

近場ではなくなかなかお会いできないかも知れませんが
    またお会いできることを心よりお待ち知っております。

• Yuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:50:51.0

今回は、顔まわりの白髪をしっかりと染めて欲しいと伝えていましたが、耳周りおでこの生え際(一番目立つところ)に5ミリほど染め残しがあり、ガッカリでした。
    これから自分で染め直します。

脱白髪染め★ハイライトカラー+調整カラー+カット ¥22110→【¥15610】

Yu様へ

ご指摘あり白髪が5mmほど染まってないと

原因は白髪ぼかし ハイライトの部分でのハイライトのところかと思われます。
    事前にちゃんとお伝えできていなく不快な想いと
    せっかくご来店しキレイになる想いを不満足にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

以後このような事がないようにサロンで共有し取り組んでいきます。
    貴重なお時間ではありますがご来店頂けるようでしたら染め直しも致しますので
    ご指摘頂き ありがとうございました。

• 美容室は癒しさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 13:16:40.0

感じよく的確なアドバイスでカットも上手ですべて良かったです!シャンプー担当の方も指があって気持ちよかったです!

美容室は癒し様へ

スタイルも技術も褒めて頂き大変嬉しく思います。

シャンプーも良かったと こちらも評価してもらえ嬉しく

また美容の技術もお店として向上していきますので

またお会いできることを楽しみにしております。

• ノイマンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 11:24:58.0

来店時に対応いただいた方、スタイリストさん、シャンプーヘッドスパ担当者さん、みなさん丁寧に対応及び説明していただきました。ありがとうございました。

ヘッドスパ、快適でした。

メンズカット+頭皮ケアシャンプー【¥5000】

ノイマン様へ

ご来店からスタッフやアシスタントのヘッドスパなど褒めて頂きありがとうございました。

スタイルを通して日常を素敵になれるよう取り組んでいきますので

またお会いできることを楽しみにしております。

• れいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 17:25:30.0

いつも丁寧に施術していただいています。
    こちらに通い始めてから髪のコンディションが明らかに良くなりました!シャンプーとトリートメントも自社製品使わせていただいています。
    また来月もよろしくお願い致します!

【平日限定】メンテナンス リタッチカラー(根元)¥7150→【¥6300~】

れい様

いつも阿佐ヶ谷美容室Neolive cittaをご利用くださり誠にありがとうございます☆
    また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

髪が通い始めてからよくなったと言っていただき嬉しく感じます(^^♪
    ホームケアも大事だからこそシャンプーやトリートメントなど髪質にあったものを使わせていただいております。
    帰る際のれい様の髪がいつもきれいになっているのを見て私たちも嬉しく感じています^ ^

れい様のご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

阿佐ヶ谷 美容室 neolive citta スタイリスト金子

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 13:41:46.0

ゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。施術前に料金の説明をしていただき、安心することができました。
    今の髪の状態を見ていただき、普段のメンテナンスなど丁寧にアドバイスをしてもらえたので髪がひどく痛むこともなくカラーも長持ちしそうです。
    施術も丁寧でリラックスした時間が過ごせました

ハイライト+オンカラー+カット【¥13000】※胸上まではロング料金なし

のり様へ

ハイライトも人気なメニューで気にって頂けて大変嬉しく思います。

なりたい髪型や困ったことなど のり様がスタイルを通して素敵になるよう

アドバイスさせて頂きました。

今後もどうしたら良くなるのかなど取り組んでいきますので

またお会いできることを楽しみにしております。

• ジジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 08:21:37.0

初めて利用させていただきました!
    初回のカウンセリングからカットパーマまで理想通りで、もっと早くからお願い出来ていればと後悔するくらいに満足しております。

ただ、オススメ頂きヘッドスパを対応してくださった方の施術がかなり痛かった事が残念です。力加減をお気遣い頂けた事は良かったのですが、力加減の問題ではなくパーマの材料と合わなかったのか、僕の頭皮の問題なのか分かりませんがとにかく10分間ずっと痛くて、スッキリ感や気持ち良さも無かったので、次回以降はヘッドスパの担当を変えて頂きたいと思います。

その他に関してはとても良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。

メンズカット+パーマ+シャンプー¥13860→【¥9500~】

ジジ様

この度は数ある美容室の中から阿佐ヶ谷美容室Neolive cittaにご来店くださり誠にありがとうございます☆
    口コミ書いて頂きありがとうございます!

カットそしてパーマに関して理想通りと言って頂き大変うれしく感じます!
    お悩みに添うようにシルエットやパーマのかけ方と考えながら施術させて頂き満足頂けて良かったです!

ただ今回ジジ様にヘッドスパに対して不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありません。

今回パーマかかりにくいこともありしっかりお時間をおかせて頂きました。
    なのでもしかするとヘッドスパの時、頭皮がいつもより敏感に感じ痛みに繋がっていたのかもしれません。
    次回ヘッドスパしていたでける機会ありましたら担当代えさせて頂き対応させて頂きます。

また機会がありましたらジジ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• なっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 13:11:35.0

とても丁寧な対応でした。

なっち様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

今回なっち様に初めて入客させて頂きました。
    少しでもなっち様の要望に合うようカウンセリングは大切にさせていただいています!
    なので丁寧な対応と言って頂きとてもうれしく感じます!ありがとうございます。

なっち様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• sougoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:13:03.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    仕上がりがとても気に入って喜んでいます。ありがとうございました。

【新規】小学生まで★キッズカット+シャンプー【¥3600】※学割と併用不可

sougo様へ

お嬢様のカットでご来店して頂き スタイルを気に入ってもらえ嬉しく思います。

お嬢様も髪を切りに来るのが好きになってもらえたり 髪ステキと思ってもらえれば

美容師としてとてもやりがいがあります。

またお会いできることを楽しみにしております。

• ふくさちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:07:10.0

とても丁寧に対応していただきました。
    希望通りのスタイルにしてもらえて大満足です。
    取り扱っているヘアケア商品も気になりました。
    ヘッドスパを追加でやってもらいましたが感動するぐらい気持ち良かったです。
    また行きたいと思います。

【平日限定】似合わせカット+カラー【¥7000】※胸上まではロング料金なし

ふくさち様へ

スタイルもヘッドスパも気に入ってくださり 美容師として大変嬉しく思います。

美容好きなスタッフと共に 自分に合ったものや どうしたら良くなるのかなど

知識と技術を日々取り組んでおります。

ヘアスタイルを通してふくさち様が素敵になるよう

またお会いできることを楽しみにしております。

• jujuさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:38:16.0

カットのみ希望でしたが、おすすめでトリートメントを追加しました。
    ヘアオイルとアイロンも購入しました。使うのが楽しみです。
    手際よく満足のいく仕上がりでした。
    次回もお願いしたいと思います。

juju様へ

先日はneolive cittaにご来店頂き ありがとうございました。

髪が綺麗になることでjuju様がより素敵になるよう 色々と美容の話をさせて頂きました。

美容の知識となるだけわかりやすくお伝えさせて頂きました。

アイロンの方が取り寄せでお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

その後のスタイリングや髪の状態など経過をまた楽しみにしておりますので

またご来店を心よりお待ちしております。

• ましろんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:22:13.0

希望の髪型をすぐ把握して頂いて、丁寧にカットしてもらいました。
    お話も楽しくて、過ごしやすかったです。
    シャンプーが凄く気持ちよくていい匂いでした。

ましろん様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

今回イメチェンカットでたくさんカットさせて頂きました。
    初めてのご来店でましろん様の希望に添えるよう長さの確認など丁寧にさせて頂き満足していただけて良かったです♪

せっかく来ていただいてるのでその時間が少しでもリラックス・楽しく過ごせる時間を提供出来ていたら私もうれしく感じます!

シャンプーも保湿や補修と髪に栄養がいくようにこだわったアイテムを使わせていただいております。
    なので施術・香りと満足頂けて良かったです!

また機会ありましたらましろん様のご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• みよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 22:02:17.0

とてもヒアリングが充実していました。

白髪染めはもういいかな、と、思っても
    やはり白髪を見るとションボリしてしまう。
    どうせ色を入れるなら、暗い色ばかりではなくて、
    明るい色も入れたい。
    そんな気持ち汲み、髪の状態と合わせてスタイリングを提案して頂けました。
    ありがとう!
    「次はどうしよう」と選択の余地があるのは楽しいものです。

白を隠すだけに飽きた方、ハイライト、試してみるのも良いかと思います。レッツチャレンジ。

みよ 様☆

口コミの投稿もとっても嬉しいです!

カウンセリング時に過去のカラーのお話も伺いつつ、みよ様のご希望にできるだけ寄り添いたいなと

思いながら提案させていただきました。

なのでこのような素敵な口コミを投稿してもらえて本当に良かったです!

白髪が生えてきたから白髪染め という考え方ではなくて

色んなカラーリングやスタイルを楽しんでいきましょう♪

いつでもお手伝いさせてください☆

みよ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

ありがとうございました^^

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 15:33:25.0

「バッサリ切るということしか決めてない」と言ったわたしに、合う髪型をいくつか提案してくださいました。仕上がりは自分が思う何倍も素敵で、そしてセットの仕方も教わり大満足でした!出産後なかなか美容室にも行けなかったわたしですが、帰り際「以前来店の時は妊娠中でしたね」と声をかけていただいたことも嬉しかったです!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【人気♪】似合わせカット+オージュアトリートメント+シャンプー【¥6500】

ちひろ様へ

先日はネオリーブチッタにご来店頂きありがとうございました。

ちひろ様がスタイルを通して気にって頂けるよう提案させてもらいましたが

美容室に行きたいけど行けないのもあり やっとこの美容室で喜んでもらえ

美容師として大変有り難く嬉しく思います。

ちひろ様が素敵なスタイルを手に入れられるようサロンとして

取り組んでいきますのでまたお会いできることを楽しみにしております。

• margさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 23:33:20.0

いつもの美容室が休日だったため偶然利用させて頂きました。年の瀬にもかかわらず施術前のカウンセリングも丁寧にしていただき、スタイリングのアドバイスも頂けて満足です。

メンズカット+頭皮ケアシャンプー【¥5000】

marg様へ

先日はneolive cittaにご来店頂きありがとうございました。

スタイルも気に入ってくださり評価して頂き大変嬉しく思います。

なりたい髪へのアドバイスや自宅でのケアなどなるだけ簡単にわかりやすくしたく

話をさせてもらいました。

またスタイルを作りたくなりましたらぜひお待ちしております。

• みーなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 23:19:01.0

編み込みが自分自身で出来ないので、今回お願いしました。
    イメージより可愛くしていただき、周りにも可愛いと言っていただけたセットでした!
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【結婚式やパーティーに☆】 ヘアセット【¥4400】※早朝予約は電話受付のみ

[施術メニュー] ヘアセット

• アライさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 22:09:40.0

30分であっという間にヘアセットして頂きました。

[施術メニュー] ヘアセット

• みゆさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 01:14:20.0

いつも10歳の娘がお世話になっております。
    人見知りな娘ですが担当スタイリストさんがいい!
    美容院行きたい!
    と言うほどスタイリストさんを信頼しております笑

娘の推しを覚えてくれていたようで、
    嬉しそうに話してくれました。

今後ともよろしくお願い致します!

【再来】小学生まで☆キッズカット+シャンプー【¥4180~】※並木は+¥550

みゆ様

いつも阿佐ヶ谷美容室Neolive cittaにご来店くださり誠にありがとうございます☆
    また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

娘さんにそう言って頂けることとても嬉しいです♪

いつも推しの子のスタイル持ってきてくれているので覚えちゃいました笑

カットの長さや量感など娘さんが満足していただける姿が私も嬉しく感じています!

みゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

ネオリーブ チッタ 阿佐ヶ谷店(Neolive citta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー