4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ネオリーブ チッタ 阿佐ヶ谷店(Neolive citta)  >

Neolive citta 阿佐ヶ谷店

ネオリーブ チッタ アサガヤテン

• 東京都杉並区阿佐谷南2-14-10 クラハシビル3F
  • JR中央線・総武線 阿佐ヶ谷駅南口徒歩2分*南阿佐ヶ谷駅徒歩7分*03-3317-3389*
  • みきみきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 22:48:30.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    初めてでしたが、とても丁寧にご対応いただきお値段もカットも満足です。またお願いしたいと思います。

みきみき様

この度は数ある美容室の中から阿佐ヶ谷美容室Neolive cittaにご来店くださり誠にありがとうございます☆
    また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

今回イメチェンカットとでロングからボブにカットさせて頂きました。
    ボブのスタイルがとっても娘さんに似合っていて満足頂けて良かったです♪

みきみき様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

阿佐ヶ谷 美容室 neolive cittaスタイリスト金子

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:17:45.0

いつもシャンプーに気をつけてくださってありがたいです!
    髪型も大満足でした!

【人気♪】似合わせカット+オージュアトリートメント+シャンプー【¥6500】

ゆみ 様☆

いつもNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです!

シャンプーは人によって指圧ややり方に好みがあって当たり前だと思うので

これからもゆみ様の好みをどんどん教えてくださるとうれしいです^^

また、前回ご購入いただいたヘアオイルの使い心地や感想も

ぜひ次回のご来店時に教えてくださいね☆

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• ミドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 18:42:16.0

今回、長い髪をバッサリ切って、久しぶりのショートボブに挑戦!失敗したくなかったので、慎重にお店もスタイリストさんも選んで、相談にも沢山のっていただきました。おかげさまで、気に入ったスタイルに仕上げてもらえて、気持ちよく明るいお正月を迎えています!ありがとうございました。

【レディース限定☆】似合わせカット+最高級アミノ酸シャンプー【¥4000】

ミド 様☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです☆

ボブにバッサリと切ったイメージチェンジ大成功でしたね!!

すごくお似合いでした^^

ミド様自身にも気に入っていただけて良かったです。

これからもミド様のヘアスタイルのお手伝いをさせてもらえたら嬉しいなと思っております、

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております☆

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• きりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 23:47:50.0

カットもスパもとても丁寧にしていただけました。初めての利用でしたが、お店の雰囲気もよく、リラックスできました。

【レディース限定☆スパプラン】カット+ヘッドスパ(20分)【¥6000】

きりん 様☆

口コミの投稿もとっても嬉しいです☆

カットもヘッドスパも喜んでいただけて良かったです^^

Neolive cittaはお客様が安心してまた行きたくなるお店を目指しているので

きりん様がリラックスして過ごせたと仰ってくださったのもすごくうれしいです。

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• Cさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2023-12-31 00:32:14.0

店内はシンプルですが清潔で過ごしやすかったです。
    施術前の説明も丁寧でしたし、施術後のスタイリングの仕方もわかりやすく教えていただきました。

C 様
    また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!!

C様に清潔で過ごしやすかったと言って頂き嬉しく思います!ありがとうございます!
    今回少し動きのあるスタイルにさせて頂きました。髪質によってそれぞれ悩むところは違う分C様が伝えて頂いたお悩みが少しでも解決出来てれば嬉しいです!

巻き方も少し工夫するだけで見え方も変わります!
    ワンカールで可愛いスタイルに切らせて頂いたのでぜひお家でも試してみてください^ ^

C様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• 須田さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 17:55:24.0

縮毛矯正を受けたが、少しクセが残っていた。

サラつや縮毛矯正+カット+シャンプー【¥12000】※胸上までロング料金なし

• ウニコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 19:01:02.0

ご連絡はしましたが10分程遅れてしまい、それでも丁寧に対応して下さいました。
    娘のカットをお願いしましたが、シャンプーがとにかく気持ち良かったと言っておりました。
    年末でどこも予約が取れず空きが唯一このお店だけで一抹の不安はありましたが、間違いないチョイスでした。

ウニコ様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

シャンプーは最初に施術するからこそ丁寧にリラックスしていただけるように意識しています。
    今回娘さんに気持ち良かったと言って頂けて良かったです^ ^

初めて行く美容室だと不安になりますよね。
    少しでも不安要素をなくしていただけるようカウンセリングを丁寧にさせていただいております。
    なので今回満足頂けたこと嬉しく感じます!

また機会ありましたらウニコ様のご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 01:24:25.0

前髪カットのみお願いしましたが、長さを迷っていたら丁寧に仕上がりの雰囲気などをアドバイスしてくださり、安心してお任せ出来ました!仕上がりも満足です。

また機会がありましたらお願いします。

まいまい様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!!

前髪は特に第一印象を決めるところだからこそより丁寧に行わせて頂きました☆
    その時の気分で巻いた時のベストか巻かないで下ろしておける方にしたらいいか迷っちゃいますよね^ ^

切った後のイメージや扱いなど分かる事で長さも決めやすくなると思い色々アドバイスさせて頂きました!
    なので今回まいまい様に満足して頂けてとても嬉しいです!!

ぜひまた機会がありましたらまいまい様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• くまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 11:26:57.0

長年行ってたサロンも気に入っていましたが、だんだん予約が取りづらくなったので、前から気になってたこちらのお店にいきました。

受付の方も担当してくださった方もとても暖かく丁寧な対応でとてもいい感じのお店だなと思いました。

ちょっと整えたいだけだけど、新規でいくのもあり、この程度のカットで行ってもいいのかな…なんて思って、お店を変えることに躊躇していたのですが、なりたいイメージを伝えたら、それに向けて必要なことや、最近のトレンドも踏まえてどのように切るか詳しく提案してくださって、不安がなくなりました。扱いやすい髪型にしてくださり、新しい髪型はとても気に入っています。

これからこちらでお世話になろうと思います。

自転車で行きましたが、商店街の中なので停める場所を少し悩みました。すぐ近くのパチンコ屋の向かいに民間の駐輪場がありました。

くまこ 様☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店に御来店いただき誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです^^

以前から当店を知ってくださっていたとのことで、実際ご来店くださりとても嬉しく思います。

また不安もなくなったこと、髪型を気に入っていただけたこと、とても安心しました♪
    レイヤースタイルとてもお似合いでしたね☆

くまこ様ご家族が安心して通える美容室でいられるようにスタッフ一同邁進していきますので

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• じゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 06:35:00.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応していただけて満足です!
    シャンプー、ヘッドスパも気持ちよかったです。
    また来店の際はよろしくお願いします!

メンズカット+ヘッドスパ(20分)+頭皮ケアシャンプー→【¥7000】

じゅん様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!!

初めてのご来店だと今までどんな感じに行っていたのかやどんなスタイルが好みかを共有するまで時間がかかるからこそ特にカウンセリングは大切に行うことを心がけております。
    なので今回丁寧な対応・希望通りの仕上がりと言って頂き大変嬉しく感じます!!
    ありがとうございます♪

ヘッドスパやシャンプーも満足頂けて良かったです!!
    ヘッドスパも種類多く揃えていますのでまた良かったら他のスパメニューも体験してみてくださいね^ ^

じゅん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• なちょさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 22:58:42.0

カットとオージュアトリートメントをして頂きました。
    仕上がりが本当に大満足です!
    自分でも出来るアイロンのやり方やケアの仕方等、丁寧に教えていただきありがとうございました!

また他のメニューも試していきたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します!

【平日限定】似合わせカット+オージュアトリートメント+シャンプー【¥6000】

なちょ  様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!!

なちょ様に今回本当に大満足と言って頂きとっても嬉しい限りです^ ^

オージュアトリートメントとの相性もよく手触りはもちろん艶がすごく出ていてこちらとしても嬉しかったです!
    またカットメンテナンスによってまとまりもよく巻きやすい長さにさせて頂きました。
    今回のアイロンのやり方は簡単だけど可愛く見せれるのでぜひお家でもやってみてください♪

ぜひ他のメニューもたくさんありますのでいつでもご相談お待ちしております!
    なちょ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• はるちあさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 10:30:38.0

思った通りの綺麗で可愛い
    仕上がりにしてもらえました!
    スムーズにセットしていただいて
    良かったです。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【結婚式やパーティーに☆】 ヘアセット【¥4400】※早朝予約は電話受付のみ

[施術メニュー] ヘアセット

• やまださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 11:20:41.0

イメージや悩みを伝えると、具体的に提案してもらえたので、完成のイメージもしやすく、安心してお任せすることができました!

お店の雰囲気もよく、リラックスして過ごせました!

最初にどのくらい時間がかかるかなども教えてくれたのですごくありがたかったです!

【平日限定】カット+カラー+Ninaトリートメント【¥8500】

やまだ 様☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店に御来店くださり誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです☆

Neolive cittaはまた行きたいと思ってもらえる美容室を目指しているので

やまだ様がリラックスして過ごせたとおっしゃってくださり、スタッフ一同とても喜んでおります^^

現状より少し明るめにした髪色もとってもお似合いでしたね♪

今後もやまだ様のヘアスタイルのお手伝いをさせてもらえたら嬉しいです。

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 12:25:04.0

髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリング・施術をして頂いたので、希望通りの仕上がりになりました。
    また利用したいと思います。

みほ様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!!

今回少しレイヤーを入れて下ろしても軽く見えるようにカットさせて頂きました!
    顔まわりも切り方ひとつで雰囲気変わるのでより丁寧に行わせて頂いてます!

とってもみほ様に似合っていて今回希望通りの仕上がりと言って頂けて良かったです♪

みほ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 15:12:22.0

初めてお世話になりました
    白髪が目立つようになり 今回の施術をお願いしました
    説明も丁寧で分かりやすかったです
    スタイリング方法も教えていただき勉強になりました
    受付担当の方もとても感じが良かったです。

脱白髪染め★ハイライトカラー+調整カラー+カット ¥22110→【¥15610】

みぃ様へ

先日は初めてネオリーブチッタ阿佐ヶ谷店にご来店頂きありがとうございます。

脱白髪染めや白髪ぼかしは言葉ではなかなか伝わりづらい部分もあるので

不安だったかと思いますが、施術も対応も満足していただけて

美容師としてもお店としても大変嬉しく思います。

技術やスタイリングでわからないこと等は何なりとお聞き下さい

みぃ様がまた素敵なスタイルになるようお会いできることを楽しみにしております。

• くろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 22:54:56.0

初めて伺いました。希望通りたくさん切っていただいてシャンプーが楽になりました。ありがとうございました。

くろ 様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!!

今回たくさんカットさせて頂き朝のお手入れやドライヤーで乾かす時間など
    くろ様の生活の中で少しでもお役に立てたならとても嬉しく感じます!

まとまりはありつつでも量感をしっかり落とさせていただきシャンプー楽になって良かったです♪

くろ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• midoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 15:28:48.0

初めて伺いました。駅近で便利です。髪を切る前に希望を細かく聞いてくださり、シャンプーの力の強さも選べたので驚きました。マスクをしたまま切ってくださったのも良かったです。担当の方と受付の方の対応が丁寧でした。ありがとうございました!

mido 様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!!

初めて来てくださり少しでもmido様のご希望に沿ったスタイルに出来るようカウンセリングを大切に行わせて頂きました!
    シャンプーも人によって力加減の好みが異なりますのでよりリラックスした状態になってくださってたら嬉しいです♪

マスクのままでの施術ももちろん可能です!
    また対応が丁寧だったと言って頂きとても嬉しく感じます☆

mido様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• ジュリアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 22:42:21.0

色々ヘアケアのアドバイスもしていただけて、またとても親切な接客で安心してお任せする事が出来ました。
    また利用させてもらいたいと思います。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

ジュリアン様へ

髪が綺麗になり喜んで頂けた事に大変嬉しく感じてます。

髪の悩みやどうしたら良くなるのかを考えて施術するのも美容師として

ありがたいお仕事なので そこを評価していただけ ありがとうございました。

またジュリアン様が素敵になるようお会いできることを楽しみにしております。

• MHさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 19:18:04.0

初めて来店しました。
    今回はカラーのみだったのですが、こういう風にしたいと相談したところ、色々な提案をしていただき、満足のいくカラーになりました!ありがとうございました!

カラー+Ninaトリートメントor前髪カット【¥7000】※胸上までロング料金なし

• リンクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:49:30.0

前髪を間違えて切ってしまい、緊急で利用しました。
    何年かぶりの前髪ありになるので、本当に緊張しましたが丁寧に対応してくださり、素敵な仕上がりにしてくださいました。また、利用させて欲しいです。
    本当に感謝でしかありません!!!

【プロの似合わせで印象アップ♪】前髪カット【 ¥990~】

• うめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 09:27:44.0

担当の方のお名前が分からずすみません。
    髪の毛が自然と艶やかで。担当の方にハイライトが入っていているからだと説明されて分かるほど、ときれいな髪色になりました。白髪もうまくかくれました。
    地肌につかないようにお願いしたところ、今日になっても、痒みや赤みなどなく丁寧に薬剤を塗ってくれました。
    大満足です。

うめちゃん 様

この度はNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです!

お悩みやイメージをお話しながらお色を考えさせていただいたので、仕上がりを喜んでくださってとても嬉しいです^^

地肌にカラー後痒みが出やすいと伺っていましたので気を付けながら施術させていただきましたが

痒み等でていないと聞いて本当に良かったです!

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• みょるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 14:17:04.0

こちらの要望とスタイリストさんのおすすめをうまく組み合わせてくれ、安心してまかせられました。白髪染めと普通のカラーを使い分けるなど、他の店ではしてもらったことのない細やかな対応力がすごいと思います。カットも扱いやすく仕上げてもらったし、ハイライト部分に入れた色の抜け方も楽しみです。ありがとうございました!

みょる様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

白髪の生える部分が多いところと少ない部分がどうしても出てきてしまいます。
    出来れば白髪染め入れたくないという方には部分白髪染めを対応させて頂き希望に添った施術が出来るよう心かけております!
    なので今回みょる様に細やかな対応力と言って頂けて嬉しく感じます(^^♪

カットも満足頂けて良かったです。
    ハイライト部分やカラーの経過もぜひ楽しんでください!

また機会ありましたらみょる様のご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• とくろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 12:51:22.0

初来店でパーマをお願いしました。
    こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、パーマの説明もわかりやすく、髪質の特徴も把握していただいて安心して施術をしてもらえました。
    接客も丁寧で、店内も広々としてリラックスできる空間でした。
    最後のセットも丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
    仕上がりも満足で、またカットお願いしたいと思います。

メンズカット+パーマ+シャンプー¥13860→【¥9500~】

とくろう 様☆

この度は数多くある美容室の中からNeolive citta阿佐ヶ谷店にご来店くださり誠にありがとうございます。

口コミの投稿もとっても嬉しいです☆

今回はセンターパートのスタイルにパーマをかけさせて頂きましたが

とってもお似合いでしたね^^

スタイリングの幅も広がると思うのでぜひ楽しんでいただきたいです☆

店内の雰囲気や施術、仕上がりもお褒めくださりありがとうございます。

次回もとくろう様のライフスタイルに合わせて提案させてもらえたら嬉しいなと思います!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

Neolive citta阿佐ヶ谷店 副店長 田村麻美

• みもりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 12:09:24.0

急遽メニューを追加しましたが、ただ髪を切るだけではなく、顔輪郭に合ったおしゃれな髪型を作れてとてもよかったです。
    阿佐ヶ谷駅の目の前なのでアクセスもいいです。

みもり様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

髪は季節や普段の生活によってお悩みが出てきてしまいますよね。
    今回Aujuaトリートメントを追加でやらせて頂きみもり様にとって少しでもお悩みが解決できていたらうれしいです!

顔周りのカットは特に見え方として大事な部分だと感じています。
    なので満足していただけて良かったです♪
    みもり様に今回のヘアスタイル似合っていて私もうれしく感じてます!

また機会ありましたらみもり様ご来店心よりお待ちしております!
    ご来店ありがとうございました!

• とちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 22:48:37.0

いつもと違う雰囲気にしていただきました。

カット+カラー+Ninaトリートメント【¥9500】※胸上までロング料金なし

とち様へ

先日はネオリーブチッタにご来店頂きありがとうございました。

ご要望を聞かせてもらい とち様に似合うかと思い

ハイライトカラーで施術させて頂き 喜んで頂け大変嬉しく思います。

気分の変化や 印象の変化でハイライトは活用ある技術だと思いますので

その都度 いろんな要望を頂ければ似合うスタイルを

一緒に考え提案させて頂きますので またお会いできることを楽しみにしております。

• Seikoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-17 13:46:14.0

こちらの悩みをしっかりと聞いてくださり、結果、前髪だけでなく、悩んでいた後ろの髪もカットしてくださいました。
    どのようにスタイリングしたら良いかも教えていただき、
    ありがたかったです。良い香りのバームも買ってしまいました。また地道にロングに戻していきますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

【プロの似合わせで印象アップ♪】前髪カット【 ¥990~】

Seiko様

この度は数ある美容室から阿佐ヶ谷美容室Neolive cittaにご来店くださり誠にありがとうございます☆
    また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

私も同じようなお悩みを持っていたからこそSeiko様のお悩みが今回少しでも解決できればと思いアドバイスさせて頂きました!
    フロントカットからの急遽全体カットでしたがSeiko様に今回嬉しい口コミ頂けて本当に良かったです!
    バームもとても使いやすく良い香りですよね^ ^
    簡単なスタイリング方法になるのでぜひご自宅でも試して見てください♪
    理想の長さになるまでまだ少しかかると思いますが綺麗に持続出来るよう私たちもお力になれれば幸いです!

Seiko様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    この度はありがとうございました!!

阿佐ヶ谷美容室 Neolive citta スタイリスト金子

• わたしさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 07:54:42.0

初めてでしたが、料金説明も丁寧で、仕上がりも満足です。
    また次回もよろしくお願いします!

わたし様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

初めてのご来店で色々不安なことが多いと思います。
    だからこそ少しでも安心して過ごして頂けるよう料金の説明やカウンセリングは丁寧に行うよう心がけております!
    なので今回口コミでそちらを褒めて頂けてとても嬉しく感じます!ありがとうございます♪

今回久しぶりのカットとのことで長さはそのままに量感を中心にカットさせて頂きましたがメンテナンスするだけでも日頃の髪に対するストレスが減りますよね!
    仕上がりも満足して頂けてとても良かったです^ ^

わたし様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    この度はありがとうございました!!

• なおみょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:47:45.0

お出かけ前にセットをしていただきました。

雨の日で湿気がすごかったですが、1日中巻きがとれずにキープできました!

[施術メニュー] その他

• りぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 00:08:12.0

仕上がりにとても満足しています。丸顔が強調されずにショートボブにしていただき、さらにお風呂の後に乾かした際も切っていただいたままで、自分でのセットのしやすさにも満足しています。ありがとうございました!

• みかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 13:25:58.0

とっても親切で無知な私にも分かりやすく説明してもらいました!
    また行きたいと思います!!

【平日限定】似合わせカット+カラー【¥7000】※胸上まではロング料金なし

みか様

また嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

今回小顔に見えるショートカットで切らせて頂きとてもみか様にとても似合っていて満足して頂けたならこちらとしても嬉しい限りです!

乾かすのはもちろん普段の扱いもとっても楽になると思いますのでぜひカットしたヘアスタイルも楽しんでください♪

みか様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    この度はありがとうございました!!

ネオリーブ チッタ 阿佐ヶ谷店(Neolive citta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー