4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ユニックス モザイクモール港北店(UNIX)  >

UNIX モザイクモール港北店

ユニックス モザイクモール コウホクテン

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-31-1 モザイクモール港北2F
  • 横浜市営地下鉄 センター北駅徒歩1分
    4.2
  • むーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 02:37:50.0

横浜に転居してきて二軒目の美容室。
    一軒目では新人スタイリストに当たり残念な仕上がりになってしまったので恐る恐るの来店でした。
    男性の担当者さんは物腰柔らかい方で、とても丁寧でした。
    マッサージの機会が多く、マッサージ好きの私としては嬉しい時間でした。
    お店は忙しいようで、担当者さんが別のお客さんを対応しに行って別の方が1時対応を変わる場面もありました。
    その際、頭につけられたオイルが垂れてきて目に入り、沁みて痛かったです、、目に入って大丈夫…?と聞きましたが、乾いたタオルを渡されるだけで、自然に目の痛みが引くのを待つ形になりました(^◇^;)
    でもその女性の担当者さんも丁寧な方で嫌な気分はしなかったです。
    他の方のブローをしている男性スタイリストが大きなあくびをしながらだったのはちょっとびっくり。
    今度はカラーをお願いしたいです!

【頭皮すっきり*お試しスパ付き】 カット+クレンジングシャンプー ¥6,050

むー様

この度は数ある美容室の中からお選び頂きまして心よりお礼申し上げます。
    また、オイルの件、他スタイリストのブロー時の件心よりお詫びを申し上げます。すみませんでした。
    その後目の方はいかがでしょうか??
    接客面や、技術面についても今後同じ事がないよう店舗内での共有をし、再発防止に努めて参ります。

またその中で同時にお褒めの言葉も大変恐縮で御座います。
    髪型については経過を見ていってよりケアのしやすい形に近づけていくことが出来ましたら幸いです。
    カラーの際にもまたお会い出来ますこと心よりお待ちしております!

ご希望に加えてトレンドや季節などを組み合わせたご提案が出来ますよう、こちらも準備してお待ちしておりますので、お気軽になんでもご相談下さい。

この度はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。

港北点 佐藤義之介

• ひまりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-13 09:39:44.0

毎度要望通りに仕上げていただきありがとうございます!
    前回と同じ方に着いていただけたのでイメージなど伝えやすかったです。サービスのアロマシャンプーのキンモクセイが大好きで毎回利用させていただいております。
    また伸びてきた際はよろしくお願いします

【学割U24】 カットコース \4,400→\3,850

ひまり様

この度は年末のお忙しい中ご来店心よりありがとうございます。
    またお褒めの言葉も重ね重ねになりますが、ありがとうございます!

当店は電子カルテにての情報共有、写真共有も特徴になります。どのスタイリストでも同じクオリティのカットがご提供できるようしっかりと共有し次回以降も快適なスタイルと感じて頂けるよう努めて参ります。

今年も一年間ありがとうございました。また来年も宜しくお願い致します!

港北点 佐藤義之介

• いっちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-13 00:38:19.0

カットとマッサージ両方とも良かったです

いっちー様

この度はバイト終わりお疲れの所ご来店ありがとうございました!
    またお褒めの言葉も大変恐縮です。

その後ご自宅での髪の扱いは如何でしょうか?
    次回以降も癖に合わせたカットと伸びてきても扱いやすい形のご提案、そこに季節感や流行などを取り入れた物をご相談した上で施術を行うよう心がけて参ります!

ぜひなんでもお気軽にご相談下さい。

港北店 佐藤義之介

• Cafelateさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 06:34:37.0

お店の雰囲気、仕上がりはもちろんなのですが、丁寧なカウンセリングと提案をしていただけるので、安心して通わせていただいてます。
    今度はカラーで雰囲気を変えたいなと思っているので、自分では思いつかないような提案をしていただけたらな…と思っています!

【大人可愛い+コテ巻き風♪】似合わせカット+デジタルパーマ ¥15,400~

Cafelate様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    またお褒めのお言葉も大変光栄に思います。

カラーについて、どのようにしたいかにもよりますが、現状ハイライトが入っている状態なので、暖色系の色で染めてあげると印象はかなり変わるかと思います。インナーカラーに少し鮮やかな色入れてあげるのも華やかになり良いと思ます。

次回ご来店される時までにやりたいカラーが決まっていなくてもご相談いただければこちらから提案をさせていただきますので、気軽にご相談下さい。

港北店 松永 将輝

• あやこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 22:17:15.0

要望通り丁寧にカットして頂き、仕上がりにも満足しています。
    カットももちろん満足していますが、
    ベッドスパのマッサージがとても気持ちよかったです。
    肩と首のマッサージも追加でお願いしましたが、
    おかげで肩こりが、かなりスッキリしました。

【完全個室/疲労&髪質改善】 極上ヘッドスパ+保湿TR+カット 【¥11,000】

あやこ様

この度は数あるサロンの中でUNIXにご来店頂き、誠にありがとうございました。

カットとヘッドスパご満足頂けて嬉しく思います(*^^*)
    お疲れがしっかり体に出てたので、マッサージをご追加して頂けて本当に良かったです!

中々お忙しくていらっしゃる事が出来ないと思いますが、
    カットをするついででも良いので、ヘッドスパはぜひ継続して頂きたいです♪

あやこ様のまたのご来店をお待ちしております。

八木澤夏美

• hiyokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-06 16:59:01.0

終始、居心地よく過ごさせていただきました。
    曖昧な注文にも関わらず、汲み取ってくださって、
    思った通りになりました。
    サービスのアロマシャンプーもとても気持ちよかったです。
    また次回もお願いします。

【人気No1!】カット+イノアカラー+ケラスターゼTR【\16,500→¥15,400】

hiyoko様

先日はご来店頂き有難う御座いました。
    またご要望にお応えすることができ、大変光栄でございます。

今回染めさせていただいた暖色系の色は色持ちが良かったり、ツヤが出やすいといったようなメリットがございます。ただどうしても冬の時期は乾燥しやすい季節でもあるのでなるべく保湿してあげるようにするときれいな状態が長続き致します。

何か髪の毛の事でわからない事やお悩み御座いましたらいつでもお申し付けください。

港北店 松永将輝

• チッチ様さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 13:19:57.0

頭皮や毛先のこと。色々と気にかけての対応に感謝します。
    また、伺います。

【人気No2*疲労回復!】 アーユルヴェーダ疲労回復ヘッドスパ50分

[施術メニュー] ヘッドスパ

チッチ 様

こちらこそお忙しいところ、定期的に当店にご来店下さり、感謝しております(^^♪
    いつでもお気軽にご相談下さいね☆
    ホットストーンを使った冬限定スパコースも人気ですので、良かったらお試し下さい♪

セラピスト takeda

• アイリルさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-06 01:06:00.0

It's not my first time to get my hair cut done here. I've been visiting the shop since 2019. They really have great customer service. You can see that they have a lot of regular customers.
    My Stylist was great. I saw his improvement since he's been my stylist ever since. He really tries his best to talk in English. He's mindful of the customer's choices about the style of your haircut.
    Also, the shop had a lot of improvements. They levelled up throughout the years.

UNIX モザイクモール港北店からの返信コメント

Thank you very much for using our service.
    Also, thanks for the compliment.

How is your condition of the scalp condition after that?

We will continue to keep in mind the customer service , technique and hospitality that are considerate to each and every person.
    Please don’t hesitate to contact us if you have any concerns.

UNIX Mosaicmall kohoku
    Yoshinosuke Sato

• くみくみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 23:07:08.0

乾燥シーズン真っ盛りということで、なんとなく髪がパサパサな感じが気になってました。イメージ通りしっとりしています。ありがとうございます!
    冬なのでスパンを短めにまた伺おうと思いますのでよろしくお願いします。

◆個室へッドスパメニュー当日ご相談コース◆ (金額は一例です)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

くみくみ 様

いつもご利用ありがとうございます。
    しっとりが続いていてよかったです(^^)/
    12月より、ホットストーンを使った季節メニューも始まりましたので、ご興味ございましたらご紹介します♪
    またのご来店心よりお待ちいたしております♪

セラピスト takeda

• なきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 14:05:27.0

土曜日の来店でしたが、お忙しい中スムーズに施錠してくださりすっきりしました!

なき様
    いつもご来店下さりありがとうございます。今回はツーブロックの面積を広げました。スッキリ感がより出て良かったです。今後ともなき様にご満足いただけるように日々精進をします。又のご来店心よりお待ちいたしております。

• デコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-02 21:39:20.0

イノアカラーとカットでの予約です。白髪が目立つようになり
    カラーしましたが、家に戻って鏡で見たら、白髪はほぼ
    染まっていませんでした。やはり白髪はカラー剤で染まりにくいのですかね!?

【平日15時~18時*限定クーポン】 カット+イノアカラー \11,220

デコ様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

白髪は普通の髪よりも染まりにくく、今回染めさせていただいた色の明るさだと色素が少なくなる為、白髪の染まりが甘かったのかもしれません。申し訳御座いません。

もし白髪をしっかり染めたい場合はもう少し暗めの色で仕上げるか、もしくは明るくして白髪をぼかすような方法もございますので、是非お試しください。

何か他にもわからない事やお悩み御座いましたらいつでもお申し付けください。

港北店 松永将輝

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 09:54:27.0

初めて伺いました。縮毛矯正の持ちがとてもよいです。

【うねりや膨らみのお悩み解消】カット+縮毛矯正 \19,800~

なお様
    先日はご来店下さり有難うございました。縮毛矯正の持ちが良かったとの事大変嬉しく思います。ミディアムの長さなので当分持つと思いますのでストレートライフを楽しんで頂けたら幸いです。今後ともなお様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進します。またのご来店心よりお待ちしております。

• 佑日さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 20:10:33.0

今回が2回目のヘッドスパとカットでした。
    毎回、頭から首や肩をスッキリさせていただけてとても良い癒しになっております。ありがとうございます。
    ただ、今回は襟足処理の際に少し出血したのをこちらが気づくまで知らせていただけなかったのが残念でした。

佑日様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ヘッドスパを継続してくださり、ありがとうございました(*^^*)
    UNIX横浜店にも長らく通って頂き、2015年に港北店を一度ご利用頂いてるので、
    港北店自体は4回目ですね♪本当にいつもありがとうございます!

佑日様にご指摘して頂くまで、こちらも気付く事が出来ず
    バリカンでお首を傷付けてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、充分に留意いたします。
    また、お加減が良くならないようでしたらご連絡いただけると幸いです。

八木澤夏美

• さいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:49:52.0

いままでの写真を見せてくれながら相談してくれる。わかりやすい

さいちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

髪型の事で何かわからない事だったり、お悩み御座いましたらいつでもお申し付けください。

港北店 松永将輝

• moekaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-19 18:04:44.0

久しぶりに利用したのですが、カウンセリングからとても丁寧で良かったです。
    雰囲気も半個室みたいなとこだったので、とても落ち着いて利用できました。

【カラー&トリートメント】アルティストカラー+色持ち改善TR \11,550~

UNIX モザイクモール港北店からの返信コメント

moeka様先日はご来店頂きありがとう御座いました。今回は前髪を作ったので慎重にカウンセリングをさせて頂きました。髪色もピンクパール系で深みのあるカラーにしてツヤ感が出るようにしました。退色も遅めなので色の抜け具合とか見させて頂けましたら幸いです。今後ともmoeka様にとって必要とされるサロン作りをしますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆちょまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 16:51:24.0

はじめて来店しましたがとても雰囲気の良い店内でサービスも良かったです。
    担当スタイリストさんには以前からお世話になっていて、今回もとても素敵な仕上がりにしてくださいました!
    普段のドライヤーのかけ方等々丁寧に教えてくださってありがとうございます。
    また伺えたらと思います!

【ご新規様人気No1!】カット+イノアカラー+ケラスターゼTR\16,500→¥15,400

ゆちょまる様
    先日はご来店いただき有難う御座いました。今回は伸ばし途中でもまとまるようなパーマをかけてカラーはアッシュ系の透明感の出るカラーで染めました。大人になったゆちょまる様にまたお会い出来て本当に美容師冥利に尽きます。その後くるくるしながら乾かしてますでしょうか。今後ともゆちょまる様にご満足頂けるよう精進します。またのご来店心よりお待ちしております。

• にのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-19 16:25:36.0

カットも良く、トリートメントも凄く良いです。

にのちゃん様

いつもご来店頂き有難う御座います。

冬はとても乾燥しやすい季節なので、しっかり保湿してあげてください。

港北店 松永 将輝

• ダフィさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 12:18:38.0

いつもヘッドスパを利用させてもらっています
    定期的に通うほど上質の時間を堪能できます

心からおすすできる場所です(*´ω`*)

[施術メニュー] ヘッドスパ

ダフィ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿とあたたかいお言葉ありがとうございます(*^^*)

今回は、息が止まったりはあまりせずにお休みなられていました。
    息が止まると酸欠状態で寝ても疲れが取れないので、今回はしっかり疲れが取れたと思います♪

これからもダフィ様に上質な時間をご提供できるように努めます。
    来月もまたお会いできるのを楽しみにしております!

UNIX港北店
    八木澤夏美

• ちはるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 19:40:23.0

何度もお世話になっています。
    こちらの要望を丁寧に聞いて、共に考えてくださいます。
    マイペースな私ですが、いつもリラックスできて感謝しています。
    ヘアスタイルが長く持つのも、丁寧なカットのおかげだと思います。

【2回目・3回目ご来店のUNIX会員様限定】 500円オフクーポン★★

ちはる様
    いつもご来店くださり有難うございます。今回は収まるように少し重めにカットしてパサつきを抑えてツヤ感が出るようにしました。上品な感じがとてもお似合いでした。さらに丁寧なカットが出来るようにします。今後ともちはる様にリラックスして頂けるようスタッフ一同精進します。またのご来店心よりお待ちしております。

• ぽんぽんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 17:38:41.0

5ヶ月ぶりのカットでした

久しぶりのカットでしたが変わり無く丁寧に迎え入れて頂きました
    しばらく伸ばすことに決めたので髪の手入の為と話して傷んだ毛先を整髪してもらい気持ちよくなりました

ぽんぽん様
    いつもご来店頂き有難うございます。お久しぶりにお目にかかれてとても髪の毛が伸びていて良い感じになっていました。今回は伸ばしていきやすいようにダメージ部分と内側の重さのみカットをしてつややかになり更に綺麗になりましたね。これでまた伸ばしていきましょう。今後ともぽんぽん様にご満足頂けるよう精進します。またのご来店心よりお待ちしております。

• izumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 20:25:00.0

美容院で個室があるお店に初めて行きましたが、とてもリラックスできて良かったです。担当の方もとても丁寧に要望を聞いてくださり、普段の生活に合ったスタイルを提案していただけました。

ヘッドスパもとても気持ちよくてかなりリフレッシュできました。

今回はいつも通っている美容院の予約がとれなかったのでこちらに伺いましたが、これからはこちらに通おうと思います。皆さん丁寧な接客でとても良い美容院でした。ありがとうございました。

◆至福のへッドスパ*男性歓迎◆ 本格ヘッドスパ(30分)+カット ¥7,700

izumi様

この度はお忙しい中数ある美容室の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    また、とても嬉しいお言葉もありがとうございます!

次回以降も生活スタイルや季節に合わせたヘアのご提案、こり具合やお悩みに合わせたヘッドスパのカウンセリング、リラックスできる接客も心掛けて参ります。何でもご相談ください!

港北店 ヘア担当:佐藤義之介 ヘッドスパ担当:八木澤夏美

• わぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 19:40:00.0

いつも親切にしていただいて気持ちよく利用できています。ありがとうございました。

わぁ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

髪の毛のことで何か分からない事や、お悩み事ございましたらいつでも気軽にお申しつけください。

港北店 松永将輝

• ペンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-09 19:38:16.0

こちらのサロンには何度か通わせて頂きましたが、ヘッドスパは今回が初めてでした。
    どうしてもっと早くやらなかったんだ…と思うくらい気持ち良く、仕上がりもサラサラでした。
    これから続けていきたいと思います。
    担当の方もとても気さくな方で、些細な事でも相談に乗って頂けて、常に寄り添った対応をして頂き、ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ペン様

この度は嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    またのご利用、心よりお待ちしております♪

UNIXモザイクモール港北店

• タケさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 21:11:02.0

飛び入りにも関わらず、丁寧に対応いただいたので、とても良い印象を持った。仕上がりイメージをしっかり共有してからカットしてもらえたので、満足のいく結果にできたのだと思う。頭のマッサージの力加減も良く、とても気持ちよかった。ぜひ、機会があればまた行きたいと思っている。

【迷ったらこちら♪】似合わせカット+イノアカラー【新規\13,200→¥11,000】

タケさん様

この度は数あるサロンの中で、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿とお褒めのお言葉もありがとうございます!

スタイルやマッサージをお気に召して頂けて嬉しいです(*^^*)
    私も色々なお話が聞けて、とても楽しい時間でした♪

中々、遠くて通えないとは思いますが、今回の施術履歴などはどの店舗でも共有できるので
    また帰国する際にご予定合えば、ぜひいらして下さいませ。

タケさん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

UNIX港北店
    八木澤夏美

• くくるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-08 08:14:16.0

店内は広々、半個室だったのでリラックスして過ごせました。全ての工程が丁寧で、提案もありがたかったです。また行きたいと思えるサロンです。次回はヘッドスパを受けたいと思います。

NEW* カット+フルカラー&ウォーターケアTR \13,200→\11,200

くくる様

この度は数ある美容室の中からお選び頂きましてありがとう御座います。
    また、お褒めの言葉も恐縮です。

その後へアスタイルの経過は如何でしょうか?
    また、お悩み等も交えながらご提案をさせて頂ける機会を頂けましたら幸いです!

そしてヘッドスパのご検討もありがとうございます。
    クーポンを初めメニューの数もたくさんありますので、行いたい時間で予約を取って頂いて詳細は当日専門のクルーと相談が出来ますので、気軽にお試しくださいませ。
    ヘッドスパの予約に関してですが、年末にかけて特に予約が埋まりやすくなっておりますのでご希望日の2週間前ほどにご予約を頂けましたら比較的スムーズにご案内できるかと思いますので併せてご検討ください。

港北店 佐藤義之介

• youmeiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-06 13:39:38.0

いつも丁寧で満足度の高い仕上がり…ありがとうございます!
    今回もイメージ画像を持参しカットをお願いしました。
    毎回私の細かいニュアンスの要望なども汲み取って頂き、今回もとても満足の行く仕上がりでした!
    数年伸ばした髪の毛を切ることには勇気がいりましたが、いつも満足させて頂いてるので不安なく切って頂きました!
    パーマの予約もお願いしていますが、もう少しこの髪型でいたいと思うくらい友人や家族にも褒めて頂けてます!

生えぐせはありますが、直毛で太い毛質なのでエアリー感は諦めていましたが、本当にナチュラルなエアリー感が手に入り、スタイリングするのが楽しくなりました!

レセプションの方もいつも笑顔で明るい対応をして下さるので、本当に気持ちの良いサロンです!

次回のパーマも宜しくお願いします!

youmei様
    いつもご来店頂きありがとうございます。今回はロングからボブにバッサリとカットしてリッジ感の強いしっかりウェーブでマニッシュ感が出るようにデザインしました。とてもyoumei様の雰囲気にお似合いで素敵でした。今後とも youmei様にご満足頂けるようスタッフ一同精進をします。

• Cooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 23:30:06.0

丁寧な接客とアドバイスで、とても満足でした。初めて担当してもらいましたが、次回もお願いしよと思います。

【冬の高保湿うるおいケア】カットイノアカラー+髪質改善TR\18,700→\16,700

Coo様

いつもご利用頂き有難う御座います。
    また、満足して頂き大変嬉しく思います。

今回お話した内容の中で分からなっかったことや、今悩んでいることなど、何かあれば気軽にご相談下さい。

またのご来店をお待ち致しております。

港北店 松永将輝

• てふてふさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-04 16:52:58.0

要望やイメージを丁寧に聞いてくださりとても満足な仕上がりになりました。お店の雰囲気も良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

てふてふ様

先日はご来店頂きありがとう御座いました。
    またお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

スタイリング剤の付け方や、ヘアケアの方法など何かお悩みございましたらいつでもお申し付けください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト 松永将輝

• カゴさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-04 12:01:49.0

いつも丁寧にカットしていただいて、仕上がりも大変満足しています!またお願いします!

【学割U24】 カットコース \4,400→\3,850

カゴ様

いつもご家族皆様でのご利用、有難う御座います!
    また、お褒めの言葉も恐縮です!

次回のパーマに向けた準備のカットになりましたが、経過の程はいかがですか?

またパーマの際にお会いできるのを楽しみにしております。

港北店 佐藤義之介

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-04 06:51:25.0

11月に入り、乾燥からなのか髪がまとまらず気持ちが上がらないと思い、急でしたが当日予約で、伺いました。参考写真を提示し、カットをお願いしました。思い通りのカットで、今後のお手入れの方法も教えていただけました。ジャンプーもマッサージも極上です。至福の1時間でした。

ちーちゃん様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    また、お褒めの言葉もとても嬉しいです!

ちーちゃん様のお悩みを改善できましたようでこちらもとても嬉しいです。

次回以降も髪質に合わせたセットも楽ちんおしゃれな髪型を目標に励んで参りますので是非またお越し頂けること心待ちにしております!
    何でもお気軽にご相談くださいませ。

港北店 佐藤義之介

ユニックス モザイクモール港北店(UNIX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー