3. 関西トップ  >
ウィル 阪急茨木駅前店(WiLL)のお店ロゴ

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】

ウィル ハンキュウイバラキエキマエテン

• 大阪府茨木市双葉町7-1-2F
  • 茨木市駅徒歩3分 髪質改善,矯正,白髪ぼかし,ショート、クロスパーマ、men's

○さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

長年コンプレックスだった前髪のクセと富士額が、今回のクロスパーマで見違えるほど扱いやすくなりました。理想のショートヘアで本当に感動しています。
    シャンプーやマッサージまでとても心地よく、リラックスして過ごせました。
    施術日以降もスタイルが崩れず、教えていただいたヘアセットも簡単に再現できるので嬉しいです。
    また次回もぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、パーマ

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

◯様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました免出です。

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
    今回はクロスパーマに初挑戦で不安もあったかと思いますが、
    ご自宅でも前髪のお癖が扱いやすくなられて良かったです!!
    ずっとクロスパーマを気になっておられたとの事で、施術の説明やセット等も
    しっかりとお伝えさせていただきました(^^)
    ショートへのイメージチェンジもとてもお似合いでした!

次回、今回から経過した前髪の様子や全体も見させていただきたいので
    是非ともまたのご予約ご来店お待ちしております♪

• あやなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/28

こんなにツヤツヤになると思ってなかったのでビックリしました!

【人気No.1】カット+カラー+マイクロバブル+3stepTR¥11500

• ゆきのりさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

今までで1番です。
    20歳若返りました。笑

カット+白髪ぼかしハイライト+Aujua3TR  ¥20000→¥16500

ゆきのり様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回は最後の仕上げでアイロンでセンターパートにさせていただきましたが

“20歳若返りました”と言っていただけて、とても励みになります!

これからも仕上がりにご満足いただけるよう丁寧に担当させていただきます!

担当 大城

• Miiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

きれいにカラーしてくださいました。
    シャンプーを担当してくださったスタッフのかたもとても丁寧でした。

カット+全体カラー+マイクロバブル  ¥9900

Mii様

久しぶりの明るめのカラーもいい感じでした

喜んでいただけ良かったです

またのご来店楽しみに.お待ちしております!!

担当  池田

• 0304さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

ずっと悩んでいた前髪の割れクセが、クロスパーマのおかげでまっすぐになり扱いやすくなりました
    ヘアセットも毎日楽になってすごく嬉しいです
    また次もぜひお願いしたいです!

免出限定【導入特別キャンペーン】カット+前髪修正クロスパーマ ¥7700

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

0304様、先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!
    担当いたしました免出です。

今回はお顔周りのカットとクロスパーマをさせていただき割れ癖が解消しましたね!
    顔周りもサイドバング、おくれ毛を作らせていただきとてもお似合いでした(^^)
    次回のクロスパーマは1月末以降がおすすめです!
    カラーもお考えとの事でしたのでまたご相談くださいませ。

次回のご来店、スタッフ一同お待ちしております♪

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

カット前に要望などしっかり聞いてくれて、
    親切な接客でよかったです。

【ご新規様 当日限定】メンズカット+マイクロバブル 45分 ¥3500

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます!!

今回は短めのスパイキースタイルでさせていただいております!

その後スタイリングなどのしやすさはいかがでしょうか?

次回来店時に感想お聞かせください!

次回の来店も楽しみにお待ちしております!

担当 大城

• KoSukeさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/22

今日もありがとうございました!
    推しのライブ前に、良い感じに仕上げてもらえました!
    ほぼお任せで信頼してるスタイリストさんなので、カットは、もちろんヘアセットも気に入ってます!
    楽しく話してる間に、あっという間にかっこよくしてもらって、またもや再現出来るか不安ですが、ライブ当日、がんばって再現してみせます!
    年内は、あともう1回、来店するつもりなので、またお願いしますね!

【免出指名】カット ¥5000

KoSuk様、
    いつもご来店、口コミ投稿のご協力ありがとうございます!
    今回は波ウェーブをアイロンでさせていただきヘアセットをお伝えさせていただきました。
    カットもスッキリしてセットしやすくなっていると思うので
    ぜひご予定の日にやってみて下さいね(^-^)

12月もご来店、楽しみにお待ちしております!

担当  免出

• はるかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

2回目の利用。前回と同じスタイリストさんにお願いしました。
    私のふわっとしたよくわからない説明だったのに、いい感じに仕上げてくださいました。
    次回はカラーもしようと思います。

【池田指名限定】カット→¥5500

はるか様

先日はwill阪急茨木店にご来店頂きましてありがとうございました

伸ばしていきたいと前回からお伝えいただいていたのと、はるか様の雰囲気と合わさせてもらいご提案させてもらいました

とても素敵な感じになったと思います!

またぜひご来店くださいませ

担当池田

• fuutaさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

元々の予約店が急に受付クローズ!慌てて、自身の本日予定からの時間と現在地でhotpepper検索(便利~)。Hitした店がWiLL 阪急茨木駅前店さん。期待も何もなくただただ訪問…担当者は若い割には言葉、接客大変よろしく。若いだけあってRequest飲み込み早く、お仕事迅速。若さ故に今風には仕上がりましたが、満足。朝から素敵なstylistさんと巡り合ったことで、Hair軽ろやか、良き一日を過ごせそうですThanks!!

fuuta様

接客、技術面をお褒めいただけて、とても励みになります!

次回以降も居心地のいい空間と満足していただける仕上がりを提供させて

いただきます!

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております!

担当 大城

• さえるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

とても居心地の良い空間でゆったり過ごすことができました。カウンセリングもマッサージもとても丁寧で文句なしの接客でした。カットもすっきりまとまりました。ありがとうございます!また伺いますね。

ご新規様限定!!【平日限定】カット+カラー+トリートメント 120分 ¥6600

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

さえる様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お忙しい中での口コミ投稿のご協力もありがとうございます。
    担当いたしました免出です。

今回はご自宅でカラーをされていることもあり、
    しっかり色味が入り染まっている方が希望とのことで
    地毛に近い色味で毛先に合わせてカラーをさせていただきました。
    長さも少し切らせていただき、スッキリとまとまり感がアップしましたね(^^)

次回、カラーのリタッチのみでのご案内も可能ですし
    2カ月くらいたつと伸びて量なども気になるころかと思いますので
    ご都合の合うお日にちでまたのご来店をお待ちしております!

• シマさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

しっかりカウンセリングしていただき、新しいスタイルも提案してもらい、白髪ぼかしもわかりやすく説明もしていただいてカラーもカットもとても満足感高い仕上がりになりました。
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。
    スタイリングのコツも教えていただきました。
    カラーのケープとかタオルも変なにおいもなく店内とても綺麗で気持ちよく施術していただきました。

ご新規様【当日限定クーポン】カット+カラー+トリートメント 120分¥6600

シマ様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります。

今回は、もともとのショートスタイルを活かしながら、襟足に少し長さを残したショートレイヤーで動きと軽さを出させていただきました。
    気に入っていただけて本当に良かったです!

白髪ぼかしのカラーについても、今後の髪の変化に合わせてより自然で明るい印象を楽しめるようにご提案させていただきましたので、ぜひ次回はそちらも一緒に進めていきましょう。

これからもリラックスできる時間と、似合うスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当   代表 一圓

• ふーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

いつも予約せずに行けるお店にいってたのですが、当日でも予約ができてよかったです。シャンプーの時のアロマオイルのシートや、マッサージもリラックスできました。
    髪質などのアドバイスも、仕上がりも思った通りにしていただきありがとうございました。

女性専用カット(シャンプー・ブロー・マッサージ込)¥4000

ふーみん様、

先日初めてのご来店ありがとうございました!

担当させていただきました一圓です。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    当日でもご予約いただけて安心してご来店いただけたとのこと、
    とても嬉しいです。また、アロマシートやマッサージでリラックスしていただけてよかったです!

今回は白髪ぼかしを取り入れたショートレイヤースタイルにさせていただきましたが、
    自然な明るさと立体感がとてもお似合いでした☆

次回は季節や髪の状態に合わせて、より柔らかい質感や色味のご提案もさせていただきますね。

担当  代表 一圓

• サリーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

中学3年生の娘のカットに行きました
    学割がなく、ちょっと高いかなと思いました
    かわいい感じにしてもらえて、又行きたいと言っていました

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    お嬢さまのスタイルを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います!!
    価格につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後も学生さまにもご利用いただきやすいよう、満足度の高い仕上がりとサービスを心がけてまいります。
    またぜひお二人でご来店くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

代表  一圓

• リョウさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/3

自宅でセットする際の注意点など丁寧に教えてくださいました

男性専用カット(シャンプー・ブロー・マッサージ込)¥4500

リョウ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます!

その後、朝のスタイリングはいかがでしょうか?

またトップのボリューム、サイドの膨らみの抑え方、スタイリング剤の馴染ませ方など

わからないこと、気になることがあればお申し付けください。

一緒にうまくスタイリングできるようにしていきましょう!

またのご来店おまちしております!

担当 大城

• varuboさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

希望通り切っていただいてスッキリした気分で次の日仕事することができました。またお願いしたいです。

varubo様、

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

担当させていただきました一圓です!!

口コミのご協力ありがとうございました!!

ヘアスタイルもご希望に添えて私も非常に嬉しく思います!

次回も最高のスタイルをご提供させていただきますので、

ぜひお任せください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!!

担当   代表 一圓

• ふくしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

技術、接客、お店の雰囲気全て素晴らしかったです。
    また利用させていただきます。

【ご新規】男性限定カット+カラー+マイクロバブル(白髪染め可)

ふくし様、

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!

担当させていただきました一圓です。

口コミのご投稿もありがとうございます!

技術、接客、お店の雰囲気、ご満足いただけて本当に良かったです!!

今回、白髪染めをご希望いただいたのですが、

現状などを見せていただいた上で『白髪ぼかし』をご提案させていただきました。

今後も続けていただくことで、白髪染めが原因で起こる可能性のある様々なデメリットを

払拭できますので、ぜひ今後も続けていきましょう!!

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!!

担当    代表 一圓

• くみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/2

白髪は綺麗に染まり、艶もあり大変満足しています。
    カットもスッキリまとまって朝のブローも楽になりました。

ご新規様【当日限定クーポン】カット+カラー+トリートメント ¥5500

くみこ様

先日はwill阪急茨木店にご来店ありがとうございました

カラーリングも艶が出て素敵に仕上がりました

ショートカットも、おうちでお手入れが簡単になるように、髪質をみながらさせてもらいました

またぜひご来店楽しみにお待ちしております

担当  池田

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

急なメニュー変更にも対応して頂きありがとうございました。
    素敵に仕上げて頂き満足してます。
    また宜しくお願いします。

★2回目・3回目ご来店の方★ カット+カラー¥8800

なおちゃん様

先日はwill阪急茨木店にご来店ありがとうございました

当店はご案内できる際は当日でもメニュー追加でしたりできますので、
    明日からのキレイのためご提案させてもらいます

またぜひご来店くださいませ

楽しみにお待ちしております

担当  池田

• KoSukeさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/30

本日は、ようやく襟足の髪が伸びて来たので、全体を整える感じでお任せしました。
    来店前に白髪染めして、髪がバサバサになってしまいましたが、今回も良い感じに仕上げて頂けました。
    ただ仕上げのセットまで、担当のスタイリストさんにやって欲しかったなぁ…。
    今後は、もう少し伸ばしてパーマ当てようかと思ってますので、よろしくお願いします。

【免出指名】カット ¥5000

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

KoSuke様、いつもご来店、ご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中での口コミ投稿にも感謝いたします。

初めて、最初にカウンセリングさせていただいたところから
    襟足部分の長さも出てきて表面との差を自然に埋めながら
    グラデーションで理想のスタイルになるよう整えさせていただきました!
    今回は前髪も上げながら流せるようにメンテナンスをさせていただいております。

お仕上げの件、申し訳ございませんでした。
    お伝えいただきありがとうございます。
    以前まで同様に今後はやり方をお伝えもしながら私がしっかりと担当させていただきます。

今後ともよろしくお願いします!
    担当  免出

• さとちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/24

担当の方の気配りが嬉しかったです。仕上がりも気に入っています

さとちゃん様、

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

担当させていただきました代表の一圓です。

口コミの投稿にもご協力いただき、ありがとうございます。

今回は前回と同様のショートスタイルでカットさせていただいております。

前回同様に扱いやすく、おさまりやすいというのを重視してカットさせていただいております。

お子様もいらっしゃるので、なかなか日頃のスタイリングなどに時間をかけるというのは難しいかもしれませんが、
    ぜひアイロンやコテなども使ってスタイリングを楽しんでいただけると嬉しいです。

次回もさとちゃん様にぴったりなショートスタイルをご提案させていただきますので、

ぜひ楽しみにご来店ください!!

さとちゃん様の次回のご来店、楽しみにお待ちいたしております。

代表 一圓

• かえるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/23

スタッフの皆さんはとても丁寧に接してくださいました。
    カットやカラーについての質問にも詳しく話してくれ
    相談したこと全部を叶えてもらえました。
    シャンプー台もとても楽な体勢でマッサージしてもらえて
    癒されました。
    また予約させていただきます。

ご新規様限定!!【平日限定】カット+カラー+トリートメント ¥6600

かえる様、

昨日は初めてのご来店、ありがとうございました。

担当させていただきました代表の一圓です。

お忙しい中口コミの投稿にもご協力いただき、ありがとうございます。

今回、娘様からのご紹介でご来店いただき

ご自宅でも当店の話をしてくださっていたということで非常に嬉しく思っております。

ありがとうございます!!

今回は、かえる様のお持ちのクセを活かしてウルフレイヤースタイルでカットをさせていただきました。

髪の動きや広がりなど自然な状態を確認させていただきながらドライカットをさせていただきましたので、

ご自宅でもお手入れは難しくないかと思っております。

もし、やりにくいところや上手くいなかいところなどありましたらお直しもさせていただきますので、ご連絡ください!!

カラーリングは白髪ぼかしでさせていただいております。

白髪をカバーしながら伸びてきても自然に繋がるようにカラーしております!

ぜひ、次回はお話にもありましたハイライトカラーで少しデザインを入れながらカラーさせてください☆

次回のかえる様のご来店楽しみにお待ちいたしております!!

代表 一圓

• adgjmpさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

うまく口で伝えられなくても、いつも納得いく仕上がりにしていただけるので、大変満足してます。

adgjmp様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回は次回の来店時のパーマに向けて長さ、量を調整

させていただいております!!

次回のパーマはまだお悩み中とのことで、パーマの種類により

シルエットはかなり変わりますのでしっかりとカウンセリング

させていただいて次回も男前にさせていただければと思います!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 大城

• JUJUさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/21

なかなか予定がたてれないので当日に予約ができたのはよかったです。久しぶりにカットカラーをしてもらいましたが丁寧にアドバイスをくださりとても良かったです。シャンプーや頭皮ケアは力加減が心地よく、今まで経験した中で1番良かったなと思いました^^また利用したいと思います。

ご新規様【当日限定クーポン】カット+カラー+トリートメント ¥6600

JUJU様、

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

担当させていただきました代表の一圓です。

口コミの投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。

今回は、カットはショートカットに!
    カラーは少しくすみ感のあるグレージュにさせていただきました。

お子様もおられてなかなか美容室にも行けないと仰っていただいてましたので、

カットもカラーもなるべく持ちが長くなるように意識してさせていただきました。

次回のご来店の目安は2ヶ月から3ヶ月ぐらいを目処にしていただけると良いかと思います。

今回は初めてのご来店ということもあり、様々なことも伺わせていただいたので

施術のトータルでのお時間も少し長くなりましたが、

次回以降ですと、ご来店の回数を重ねていただくと少しずつスピーディーに

させていただけるようになります☆

ショートの方であればカット、カラーで90分を目安に僕の場合はさせていただいておりますので、

ぜひ、お忙しいとは思いますが2ヶ月に1度ご来店いただけると幸いです☆

JUJU様の次回のご来店、楽しみにお待ちいたしております☆

代表  一圓

• りょうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

転勤でこちらに来てから、初めての散髪でしたので、非常に不安な思いで来店させていただきましたが、
    スタッフの皆様が親切で、お店の雰囲気も非常によく、技術も確かで、スピーディでした。
    非常に満足でしたので、これからも、利用させていただきます。

【ご新規様 当日限定】メンズカット+マイクロバブル ¥3500

りょうちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!

技術、サービス共に満足いただけて非常に嬉しく思います!

今回は長さは変えず毛量の調節+刈り上げメインでさせていただいて

おります!

その後の扱いなどはいかがでしょうか?

是非とも次回のご来店時にお伝えいただければと思います!

またのご来店楽しみお待ちしております!

担当 大城

• よしおかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

適当なオーダーでも、いつもちゃんと仕上げてくれるので助かってます。
    眉毛も要望ない時に提案してくれたのでありがたかったです。
    シャンプーもいつも丁寧に確認してくれるので安心できます。

メンズカット+マイクロバブル+マユカット ¥7120→¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

よしおか様

ご来店、口コミありがとうございます!!

スタイルはいつも通りのパートスタイルで

かっこよくさせていただいております!

その後の扱いなどはいかがでしょうか?

次回来店時に何かあればお申し付けください!

次回の来店も心よりお待ちしております!

担当 大城

• tさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

思い切ってのショートカット。
    丁寧にご対応いただきありがとうございました。

t様

先日はwill阪急茨木店にご来店いただけありがとうございました
    かなり長めのはロングスタイルからショートボブまでバッサリとさせていただきました

骨格や、首の形なども見ながら、
    ラインをきれいに見えるようにきらさせてもらいました

お客様の雰囲気にとてもマッチし素敵に仕上がりましたね

またぜひご来店お待ちしております

担当  池田

• なおちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/18

店内は静かで落ち着いた雰囲気でした。カットの長さやカラーの入れ方などその都度丁寧に聞きいてくださりこちらの要望を伝えやすくてよかったです。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

なおち様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

担当いたしました免出です。
    お忙しい中、口コミのご投稿に協力いただきましてありがとうございます。

今回はハイライトを入れてみたいとのご希望もあり
    ナチュラルなハイライトで自然にトーンを明るくするような
    カラーリングとくびれスタイルにさせていただきました。

出来そうなタイミングでまたスタイリングもしてみていただければ
    よりもちが良くシルエットの再現もしやすくなると思います(^^)

2ヶ月後程が次のカットカラーの目安時間かと思います。
    またのご来店もスタッフ一同お待ちしております。

• jagila42219さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

カットはもちろん、接客、シャンプー、マッサージなども丁寧で、安心しておまかせできました。

メンズカット+カラー+マイクロバブル+マユカット¥9900

jagila42219様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!

今回のスタイルもクセを活かせるよう長さ、毛量を調節させて

いただいております!!

またきになるところなどがあればいつでもご連絡おまちしております!

次回の来店も楽しみにおまちしております!

担当 大城

• きむさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/15

初めてでしたが落ち着いていてすごく良かったです!

ただ私はシャンプーを結構重視するのでシャンプー台が座るタイプだった時は本当に残念でなりませんでした。
    座るタイプはリラックス出来ないし、揺れるし、私は全く好きじゃ無いんです。
    でもそれ以上にシャンプーもマッサージも接客もすごく良かったので次回もお願いしたいと思いました。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

きむ様、昨日は初めてのご来店ありがとうございました。

お忙しいなか口コミ投稿もありがとうございます。
    担当いたしました免出です。

今回は、色味を少し明るく、カットは扱いやすいように
    乾燥でのダメージを補修するケアをさせていただきました。
    次回シャンプー中、よりリラックスしていただけるよう
    クッションやひざ掛け等も用意がございますのでお伺いさせていただきます。

2~3か月程度が次回の目安時期かと思いますので
    またのご利用心よりお待ちしております。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/14

イメージを変えたいという、ザックリとした希望から自分に似合う髪型を提案して下さり、希望の仕上がりになり大満足です。家でのセットの仕方も細かく教えて下さいました。シャンプーもとても気持ちよく、ここちのいい空間でした。ありがとうございます。

ひろ様
    先日は初めてのご来店、お忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

担当いたしました免出です。

今回はベージュカラーで少し明るくさせていただき
    ふんわり感の出せるスタイルに顔周りの雰囲気をかえさせていただきました!
    シャンプーもご満足いただけて良かったです♪

ワンカールでも形になるスタイルなのでぜひ試してみてくださいね(^^)
    難しいところがあればまたご相談くださいませ。

またのご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ウィル 阪急茨木駅前店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー