4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ウィル 阪急茨木駅前店(WiLL)  >

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】

ウィル ハンキュウイバラキエキマエテン

• 大阪府茨木市双葉町7-1-2F
  • 茨木市駅徒歩1分 メンズカット、髪質改善,縮毛矯正,インナーカラー,トリートメント★
    4.2
  • やっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 19:47:09.0

安心感のある落ち着いた接客対応で、希望時間どおりのスムーズな段取りで、カットもとても丁寧に期待以上の仕上がりにして頂きました。ありがとうございました!

やっくん 様

ご満足いただけてとてもうれしいです(*^^*)

メンテナンスカットの時期は1ヶ月半前後がおすすめです♪

担当 下石

• ちはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 01:05:39.0

先日はとても綺麗に仕上げていただきありがとうございました。ロングから思い切ってショートにしましたが仕上がりにとても満足してます。アイロンのかけ方やどんなワックスを使えばいいかなど色々教えていただいたおかげで、毎日のヘアセットにも満足してます。またお願いします。

【ダメージレスで自然な仕上がり】カット+ダメージレス酸性ストレート

ちは 様

ロングからのショートへのスタイルチェンジ、少し勇気をだす決断だと思うのでご満足いただけてとても嬉しいです!

ショートのヘアアレンジも楽しんでいただけているようで安心しました♪

またのご来店、お待ちしております!

担当 下石

• 馬さんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 18:10:05.0

いつも決まった美容院なので、同じ髪型ばかり。たまには雰囲気を変えたいのと眉カットにも興味があり、こちらを選びました。セットの仕方など詳しく教えてもらえてよかったです。

◆メンズ大人気クーポン◆ メンズ似合わせカット+眉カット(10:00~18:30)

馬さん様

担当しました関原です

今回はスタイリングの仕方もお伝えさせていただいたのですが、またお家でセットしにくいところなどありましたらお気軽にご相談ください

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• シトラスユーカリタスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-13 22:17:34.0

カット、カラー、ヘアパックをしていただきました。どんなヘアスタイルにするか迷っていたのですが、おおまかな希望を伝えると幾つか提案してくださり説明も丁寧だったのでイメージし易くなって決めやすかったです。洗髪やヘアパックも良い香りと共にリラックスできました。ドライヤーでの乾かし方やヘアアレンジの方法も教えていただけたので、家に帰ってからも再現できました。ありがとうございました。

半年以上ぶりお客様へカット+カラー+保湿ヘアパック¥8400

シトラスユーカリタス 様

安心して過ごしていただけたようでとても嬉しいです♪

ご自宅で再現できたとのご報告、とても安心しました(*^^*)

担当 下石

• ママンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 14:05:48.0

電話に出られた担当さんの接客が不愉快でした。
    前髪カットのやり直しで出掛けた息子の帰宅が遅くて待っていた私が、お店を出た大体の時間を電話で尋ねると、「さっきまで、はずしていたから分かりません」と担当さん。
    こちらは、そんな返答を求めているのではありませんよ。

結局、店側の指定時間に再訪したにもかかわらず、30分以上待たされて、次の約束の時間に遅刻しそうでした。
    お忙しいでしょうが、こちらにとっても30分は貴重な時間です。
    再度、電話をすると出られた担当さんは無反応で挙げ句、話している途中に電話を切られました!
    担当さんの言葉は、丁寧な接客を心がけていますと、ありますが???

カット担当の方には、希望するイメージ写真を見てもらい前髪は、写真より少し短くとお願いすると難しいと言われたらしく、では写真の長さで(眉が少し見えるくらいの長さで)としましたが、仕上がりは髪が目に入りそうな長さで、明らかに長かっです。
    技術料+1700円に見合う丁寧なカウンセリングや二度手間にならないような対応をお願いしたいところですが最終、希望の長さにはなったので良かったです。

ママン様、
    先日は息子様のご来店ありがとうございました。
    当店スタッフの電話での対応が不適切でママン様に大変不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    ママン様の息子様を心配されてのお電話だったにも関わらず、そのお気持ちにお応えできるような返答もできなかったことは当店のスタッフ教育が行き届いていなかったからです。
    大変申し訳ございませんでした。
    また、カットのお直しでご来店いただいた際にもご案内までにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間の中でご来店いただいてるお客様のお時間をお守りするのは当然のことでございます。
    ご予約いただいた際に正確な判断を全てのスタッフができるよう指導していくと共にサロン自体の予約の仕組み自体も見直させていただきます。

この度は、貴重なご意見をちょうだいさせていただき誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、今回のことを深く受け止め、
    お客様への対応や予約の取り方について改めて考え、
    今後同じようなことがないよう改善に努めさせていただきます。

代表  一圓

• 軍鶏さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 00:44:46.0

初めての利用で少し緊張してましたが、担当スタイリストさんはとても話しやすくてすぐに緊張は解けました。
    お伝えしたスタイルを今の髪の長さで1番カッコよくなる様提案もしていただき、仕上がりもイメージ以上にカッコ良いスタイルに!!
    大変満足しております。
    またお会いできるのを楽しみにしてます☆
    本日はありがとうございました!

軍鶏様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回はさっぱり、カッコよくカットしてます!お家でスタイリングしにくいところなどありましたら次回ご相談ください!

次のご来店も楽しみにお待ちしております

• ぽんえりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 20:23:00.0

明るい茶髪だったのをグレージュ系の暗髪に、と無理なオーダーをお願いしてしまったのですが、丁寧にカウンセリングして下さりとても納得の行く綺麗な仕上がりにしていただきました!ありがとうございました!

カット+全体カラー  ¥9400

ぽんえり様、

担当させていただきました一圓です。

この度は貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございます。

カラーリングの色も気に入って頂けて良かったです。

今回はしっかりと濃いめのカラーで染めさせていただいてますので、

褪色もきれいかと思いますので、楽しみにしておいてください☆

担当 一圓

• yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 23:21:47.0

前回の時に次回はパーマをしたいとお話していましたが、前回のカットがいい感じやったので今回もカットをしていただきました
    今回もいい感じです
    次の日に気づいてくれた人は「スッキリいい感じになってるね」と。
    ヘッドスパはホントにいい具合の力加減でとろけました。

【女性限定クーポン】ここから下になっております↓ ご案内の為選択不可

[施術メニュー] その他

yuka様

ご来店のたびにどんどん髪がきれいになってきて、パーマの予定でしたが、されなくても素敵な感じで、維持できていたので、変更させてもらいました!

またご相談ください!

担当 池田

• フォルジンジャーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 18:44:07.0

お店の雰囲気は広くて明るくいい感じでした。
    前日予約でしたがいいスタイリストさんに出会えて良かったです。パーマでしたが頭皮のトラブルも無く髪もフワッとなりいい感じです。心配していたあたりの左右差も無かったです。ありがとうございました。

カット・パーマ・炭酸スパ ¥12960→¥10000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

フォルジンジャー 様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    パーマの加減ご満足いただけてよかったです♪

またのご来店お待ちしております(*^^*)

担当 下石

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 13:17:21.0

特に無し

★2回目・3回目ご来店の方★ カット+カラー¥8300

なお 様

先日はご来店ありがとうございました♪

担当 下石

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 20:49:53.0

初めてでドキドキしましたが、
    カウンセリングから施術、仕上げまで丁寧でした!

シャンプーとドライヤーはアシスタントの方にして頂きましたがそちらも丁寧でした。

前髪カットも微調整しながら切って頂き、
    髪のセットの仕方やコテの巻き方なども
    わかりやすく説明して頂きました!

【補修レベル★★】カット+Aujua3stトリートメント(10:00~18:30)

みぃ様、

先日は初めてのごらいてんありがとうございました。

担当させていただきました岡本です。

この度は口コミの投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。

担当 岡本

• ロードンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 13:25:05.0

初回でしたが、本当に満足がいく仕上がりにしてもらえました。あとはスタイリストの方にしてもらえた髪型ができる様に頑張ります。
    また次回もよろしくお願いします。、

ロードン様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきましたスタイリストの関原です。
    この度は貴重な口コミの投稿ありがとうございます。

髪型も気に入っていただけて嬉しいです。
    次回もまた素敵な髪型をご提案させていただきますので、
    ぜひ楽しみにご来店下さいね。

次回、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 関原

• じゅんやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 09:19:04.0

初めての利用でしたがカットも上手で、最終的なスタイリングの仕方も含めて丁寧に説明してくださいました。
    また利用したいです。

じゅんや 様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    スタイリングの仕方、ぜひ試してみてくださいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 下石

• まちこっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 13:17:46.0

カット等の施術は満足です。
    ただ、案内された席が、他のお客さんと目が合う位置であったり、シャンプー時の膝掛けが自己申告制であるのが、気になり、残念ながらリラックスできませんでした。

【一圓指名限定】お悩みカウンセリング+カットクーポン (10:00~18:30)

まちこっち様、

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

担当させていただきました一圓です。

ご案内させていただくお席や、ひざ掛けなどサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

今後、細かなところまで行き届いたサービスができるよう今回いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきスタッフと共有させていただきます。

次回ご来店の際には施術、サービス共にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、

次回もぜひご来店くださいませ。

担当  一圓

• ゆったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 07:18:35.0

今回紹介で来店いたしました。
    仕上がり時間は始めに要望を聞いてくださるので
    その時間迄に終わらせるようにスピーディーな対応をしてくださりました。
    カウンセリングも要望など細かく聞いてくださりましたが
    仕上がりがイメージと少し違ってたのでもう少し
    伝えれば良かったかなと思いました。
    短めのデザインになりました。
    金額は初回のセット金額は安いのですが指名料が2200円と少し高めなので次回は少し考えてしまうお値段です。
    追加したカラーもした事もありますが
    予定にしていなかったレングス料金と言うものが追加されていて残念でした。予算が少しオーバーしてしまいました。
    次回の割引クーポンはをいただいたのでまた機会があれば行きたいとは思います。

【ご新規様 人気No.1】 カット+全体カラー+Aujuaトリートメント

ゆったん様

バッサリとスタイルチェンジさせてもらいました
    思いを汲み取りきれず、イメージと違いがあったんですね…
    大変申し訳ございませんでした!

ハイライトデザインのカラーリングもすごくお似合いでしたので、またお時間いただけたらと思います!

担当  池田

• jagila42219さん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 07:41:33.0

初めてのスタイリストさんだったので少し緊張しましたが、丁寧な接客で仕上がりも良く、とても満足できました。またよろしくお願いします

jagila42219 様

先日は御来店ありがとうございました!

カットのメンテナンスのおすすめは1.5ヶ月前後がオススメです♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

担当 下石

• おざきさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 20:30:17.0

茨木市に引越して、初めて行かせていただきました。ヒアリングシートがきめ細やかで、無理なセールスもなく、すごく丁寧に初めての50代男性を扱ってくださいました。大阪市内から引越ししてきましたが、店舗も広く綺麗な作りで、対応にも焦りがなく落ち着いておられ、安心感がありました。本当にありがとうございます。

おざき様

担当しました関原です

大変嬉しい口コミありがとうございます

今回は茨木で数ある中、当店にご来店きただきありがとうございます!
    1ヶ月ほど経つので刈り上げなど伸びてきてるところがありましたらまたカットしに来てください

お待ちしてます!

• タカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:09:22.0

かなり久しぶりの美容室でのカットで最初は緊張していたのですが、お店の方が非常に丁寧に対応して頂きとても助かりました。
    また似合うスタイル等全然分からない事だらけだったのですが、とても分かりやすく説明して頂き且つこちらのイメージに沿った提案をして頂き有り難かったです。
    仕上がりも非常に満足出来ましたので、今後とも是非通わせて頂きたいお店です。

タカ様、

ヘアスタイルも気に入って頂けて本当に良かったです。

ご自宅でのお手入れも問題ございませんでしょうか?

何か不明な点がございましたら次回ご来店の際にお尋ねください。

タカ様の次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

• だいすけさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 21:31:41.0

スムーズに入店から進んでストレスなく終わりましたシャンプーも気持ち良かったです
    次はもっと色々頼んでみたいと思いました。

だいすけ様

この度はの来店ありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!

ヘッドスパなどのクーポンも配信してるのでお時間あるときにとてもオススメです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:53:07.0

「かっこよく仕上げてくれました」

初めての利用でした。お店はスタイリッシュで若者向けな雰囲気。しかし若い方ばかりではなく、40代くらいのお客さんもおられました。
    カウセリングが丁寧でした。希望のヘアスタイルを伝え、細かい部分はヒアリングしながら切ってもらえました。

イメージした通りに切ってもらえました。技術が高いと思いました。またスタイリング方法も教えてくれ、サービスも良かったです。
    接客も丁寧でオススメです。

たか様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回は伸ばしてらっしゃると言うことで整える感じで全体をカットさせていただいてます
    1ヶ月ほどすると毛先のバラつきが出てくると思うので、気になるところがあればまた相談しながら切らせていただきます

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 22:38:28.0

カット後のスタイルはとても気に入っています
    トリートメントをして頂いたのですが次の日出勤すると「髪の毛ツヤツヤやなぁ」と言われました
    次回またお願いするのが楽しみです

【池田指名限定】カット→¥5500

yuka様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!!

髪の状態もトリートメントもさせてもらいすごくつやつやになりましたね!!

次は、ご要望のパーマをしていきましょう!!

楽しみにおまちしております!

担当 池田

• 豊さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 09:51:15.0

店内の雰囲気もとてもよく、定員の方が皆さんとてもご丁寧です。シャンプー時にアロマをたいて頂けるのもとても良いです。担当の方に切って頂いてから、次の日から髪の仕上がりが良いのでとても有り難いです。

豊 様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    シャンプー中のアロマも喜んでいただけてとても嬉しいです♪

カットも1ヶ月~1ヶ月半前後でメンテナンスしていただくのがおすすめです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 下石

• プーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 21:50:54.0

スタイリストさんは、カラーの種類やカット後の髪型のイメージ等丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。

ブー様、

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

ご自宅でのお手入れやカラーリングの状態などはその後いかがでしょうか?

また、次回ご来店の際には感想等を教えてください☆

代表  一圓

• まさとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 21:39:25.0

しっかりとカウセリングして頂けてとてもよかったです。

まさと様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回はパーマが残って、ダメージがあるところを切らせていただいてます。伸びてくるとまた毛先の傷んでるところが気になると思いますので1ヶ月くらいでカットするのがオススメです

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• しんねんじこさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-09-10 06:19:20.0

こちらの話をきちんと聞いてくださり施術をして下さった事やしない方がいい事やアドバイスまでちゃんと教えくださった。そして何より前髪カットの仕上がりがとても気に入ってます。ちょっと緊張して行ってたけれど行ってよかったなぁ~と思いました。

カット+Aujua3ステップトリートメント¥7340→¥7200

しんねんじこ様

前髪カットの仕上がりも気に入っていただけ良かったです!

カラーリングも次回素敵な色にさせてもらえればと考えております!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

担当 池田

• コタンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:58:14.0

丁寧にカウンセリングをしてもらい、マッサージも良かったです。さっぱりしました。

【イメージチェンジをご希望の方】カット+全体カラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

コタン様

先日は御来店ありがとうございます!

マッサージも喜んでいただけてとても嬉しいです(*^^*)

担当下石

• 葵さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 17:36:24.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂いて仕上がりも気に入ってます!次もよろしくお願いします!

【下石指名限定】レディースカット→¥4400

葵 様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

また扱いづらいところがでてきたらご相談お待ちしております!

担当 下石

• がっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 03:36:28.0

カット、カラーともに大変良かったです。ヘアースタイルなども相談できてまた色々と試してみたいです

がっきー様、

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カットもカラーも気に入って頂けて本当に良かったです。

次回のご来店の際も様々なヘアスタイルをご提案させていただきますので、

楽しみにご来店ください。

がっきー様の次回のご来店を楽しみにしております。

代表  一圓

• つーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 07:20:17.0

今回は、カット&パーマで利用させていただきました。
    担当さんの人柄もよく、あまりかけたことがないパーマも似合いそうな感じを提案いただき仕上がりにも満足してます。
    長らく別のお店でお世話になってましたが、家が近いと言うこともあり、また利用したいと思います。

【パーマご希望の方はコチラ】メンズカット+パーマ

つー様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回はパーマで普段でのセットをしやすいように巻いております
    2ヶ月ほどするとパーマが落ちてくると思いますのでそのくらいの周期でまたパーマでご予約ください

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ほしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 14:06:20.0

【尾松指名限定】レディースカット→¥3900

ほし様、

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

口コミの投稿にもご協力いただき、ありがとうございます。

ぜひ、次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

ウィル 阪急茨木駅前店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー