4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ウィル 阪急茨木駅前店(WiLL)  >

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】

ウィル ハンキュウイバラキエキマエテン

• 大阪府茨木市双葉町7-1-2F
  • 茨木市駅徒歩1分 メンズカット、髪質改善,縮毛矯正,インナーカラー,トリートメント★
    4.2
  • ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 19:51:56.0

今回は白髪も目立ってきたのでカラーとカットをお願いしました。髪を染める際、3人で染めてもらったのですが、くしの柄が頬に当たってたのが気になりました。
    帰ってマスクを取ると、マスクのゴムのところに染料がかなり付いていて頬に線がついてました。染めたあと、自分のマスクに替えてたら良かったのですが、まさかこんなについているとはという感じでした。
    こんなことは今までなかったのでびっくりしました。

★2回目・3回目ご来店の方★ カット+カラー¥8000

ひーちゃん 様
    大変貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。
    また、この度は大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    こちらの確認不足でのミスでこのような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

以後、絶対にこのようなことのないように努めていきます。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。
    また、もしよろしければ当店をご利用くださいませ。

担当:サブチーフ 飯田

• かさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-08 14:20:28.0

カラーの相談等丁寧に対応していただきました。
    お店の雰囲気も良かったです!
    綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

【枝毛・切れ毛98%削減】ケアブリーチ+全体カラー¥16500→¥12100

か 様

ピンク系カラーとてもお似合いでした(^▽^)

1~2か月すると根本も地毛が伸びてきて気になってくるとおもいますので
    次回は根本ブリーチしていただくのがおすすめです!

担当 下石

• さとさとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-07 21:46:04.0

とても丁寧にヒアリングをしていただけて、カットのイメージについても、写真を見せてもらいながら、ご相談できたので安心感がありました。久しぶりに行けた美容室ですっきりと切っていただけて、とてもありがたかったです。受け付けの方も丁寧に接客していただけて嬉しかったです。また行きたいと思います。

小顔カット+選べるアロマシャンプー¥4400→¥3100

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お仕上がり、受付対応、ご満足頂けとても嬉しく思います^_^

3カ月程をお目安にお越しください!

担当 副店長 有馬

• しあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-04 17:59:10.0

初めて来ましたが、具体的にどうして欲しいかや、逐一確認して下さり安心できました!
    セットの仕方なども分かりやすく教えていただけました!

また、雑誌などの心配りもとても嬉しかったです

次もお願いしたいと思いますっ

【平日13時~17時限定】小顔カット+全体カラー(白髪染め可)¥9300→¥5500

しあ様

先日は初めての御来店ありがとうございました!

顔周りの気になりやすいところのカットがメインだったので、いろいろききながらさせてもらいましたが、安心していただけて良かったです!

髪色も久しぶりのカラーリングだったので、気に入ってもらえて良かったです!

またぜひご来店下さい!!

担当  池田

• くんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-31 21:20:00.0

いつもながら、素敵なスタイリングありがとうございます。

【クーポン迷われたコチラをお選び下さい】☆お任せクーポン~¥9000

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます☆

ご満足頂けとても嬉しく思います(^ ^)

また次は縮毛矯正でのご来店お待ちしております!

担当 副店長 有馬

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-31 17:21:07.0

自分の髪の状況などを見て、最善の選択を準備していただきました。雰囲気も良く、マッサージなどもして下さりとても満足でした。仕上がりも素敵にしていただきました!ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ¥13500→¥9900

み 様

デジタルパーマをやめてカラーリングさせていただきましたが、オレンジ系カラーとてもお似合いでした♪
    夏らしくてとても可愛くなりましたね(^^)
    お伝えした巻き方もぜひ挑戦してみてください!!

担当  下石

• ひなみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-30 10:14:45.0

可愛い色にして下さってありがとうございました!

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

髪の毛のお色気に入って頂きありがとうございます!

2ヶ月ほど経つとお色も抜けてしまいますので、
    気になったらまた、かわいいお色になりにご来店下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

阪急茨木店 尾松

• チャチャさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-28 21:32:46.0

プラス600円になったのですが
    なんの料金なのか
    説明が欲しかったです。
    値段設定がよくわかりませんでした

領収書を確認したところ
    ヘアセット レングス?と記載があったので
    おそらく長さの事だとは思うのですが
    きちんと、このくらいの長さから金額がアップすると
    記載、または説明が欲しかったです。
    ホットペッパーでは1700円までとの記載がありましたが
    、いきなり600円プラスではなく
    きちんと、この長さなのでプラス料金と伝えた方が良いかと思います

あと、仕上がりは良かったですが
    後頭部の中は半乾きのままでした。
    きちんと乾いてないので
    少し気持ち悪かったです。
    ブロー中お話して頂けるのは
    全然良いのですが、こちら側は
    何をお話してるのかドライヤーの音でまったく聞こえず
    何度も聞き直しました 苦笑
    こちらがら気をつかってしまいます(神経を使う)
    それでしたら、きっちり乾かして欲しいです…

長さもそんなに切ったわけではないので
    料金を取るのであれば
    きちんとブローして乾かして欲しかったです

仕上がりは良かったです!

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。

プラス600円は髪の毛の長さのお値段だったのですが、はじめのカウンセリングで
    伝わりきれてなく、施術をはじめてしまい申し訳ございません。

ブローに関しても、申し訳ございませんでした。
    チャチャ様のご意見を元に、改善に努めてまいります。

阪急茨木 尾松

• ママみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 17:37:46.0

丁寧に説明をしていただいた。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

ママみん様 先日はご来店ありがとうございました!

その後のお色味や色抜けの状態はいかがでしょうか?

できる限り明るくなる薬剤でカラーしましたので
    もしかするといつもより色落ちが早く感じる場合がございます。
    そのときはもう一度少し色味を入れられた方が良いとおもいますのでお気軽にご相談ください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております^-^

担当:サブチーフ 飯田

• まこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-07-27 16:44:05.0

投稿が遅くなりました
    担当について頂いた方のアドバイスで伸びるのを待っている状態です
    次回に期待しています

【ダメージレス、透明感、高彩度】カット+選べる全体カラー¥9400

まこ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    量感も毛先の重みが必要なところはあるので2ヶ月~3ヶ月以内でメンテナンスカットして頂くのが理想です!

まだ広がりやはねたりするのも気になるところはあると思いますので
    縮毛矯正をあてていただいても扱いやすくなりますよ(^^)

担当 下石

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 09:07:03.0

丁重な対応と、楽しく話して頂いて良かったです。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

先日は数多くある美容室の中から選んで頂き、ご来店ありがとうございました。

今回は以前までの施術履歴を踏まえながら
    カラーやストレート等の説明をさせていただきご案内致しましたが
    その後、ご自宅でのケアなど気になる事はございませんか?

明るめカラーとセンターパートでのスタイル、夏っぽくかず様にお似合いでした!

お忙しい中口コミのご投稿、ご協力もありがとうございます!
    今後もよりお客様に満足していただけるよう努めてまいります!

(担当 免出)

• りゅうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-20 00:50:29.0

初めて来店させていただいたのですが、お店の雰囲気やスタッフさんの笑顔や会話など、とても好印象でした。
    カラーとトリートメントを相談したのですが、予約メニューと違う施術になってしまいましたが、分かりやすくイメージなども説明していただき、理想以上の仕上がりになり大変満足でした。次回もまたお願いしたいと思います。

ダブルカラー+オージュア3ステップトリートメント¥16500→ ¥11200

りゅう様

お色味気に入っていただけてとても嬉しいです!(^^)
    次回のカラーリングは2ヶ月~3ヶ月以内がおすすめです♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 下石

• ヒロさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-17 10:10:39.0

お店の雰囲気がよくて接客も仕上がりもとても良かったです!次も行きたいと思いました!

メンズカット+選べるアロマシャンプー+頭皮クレンジング¥4500→\3900

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

ヒロ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気や技術、接客にご満足頂けて嬉しく思います☆
    当店にも縮毛矯正やパーマなどのメニューもございますので
    是非、ご相談ください!!

担当:サブチーフ 飯田

• ぱるみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-16 00:41:20.0

仕上がりは満足のいくものになり良かったです。
    ただ、アンケートに書いてあることと実際にできることが違っていたり、髪の毛が乾ききっていそうなのにかなりの時間ブローされたり、いくつか疑問に思うところがありました。素人なのでそういうものなのかなと思ったりもしましたが、ほかの美容院であまり感じたことのない違和感だったので書かせていただきます。
    事前に料金の告知があったこと、希望の仕上がりを伝えると、きちんとできる範囲、できない範囲を伝えてくださったことは良かったです。
    次回も行くかと言われたらわからないというのが正直なところですが、技術的には満足できたのでそこは良かったかなと思います。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お仕上がり等ご満足頂けとても嬉しく思います(^^)

ドリンクサービスのアンケートの件はホットペッパーにも記載しております通り
    チェック項目はありますがコロナの影響でドリンクサービスを一時停止していた事と、
    少し不慣れな手つきのドライで違和感を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後しっかり技術指導に努めて参ります!

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました!!

• りゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 18:14:07.0

はじめて利用させていただきました!
    カットやパーマについていろいろと提案していただき、すごく参考になりました!
    仕上がりに満足してます!
    また、利用したいと思いますので、よろしくお願いします!

メンズカット+パーマ+炭酸スパ+マユカット¥9400

りゅう様、

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させていただきました一圓です!

お忙しい中、口コミの投稿にも協力いただき、ありがとうございます!

今回はカットとパーマで施術をさせていただきました!

ご自宅でのお手入れなどで不明な点はございませんでしたでしょうか??

何かあればいつでもご連絡ください!!

次回もりゅう様にピッタリのヘアスタイルをご提案させていただきますので、

楽しみにご来店ください!!

楽しみにお待ち致しております!

担当  一圓

• エリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 10:21:52.0

初めて来店させてもらったんですが、すごく居心地が良かったです。
    施術はもちろん大満足です。
    優しくて親切なアドバイスに楽しいトーク、マッサージはすごくすごく癒されました。
    素敵な時間をありがとうございました。
    シャンプー時のアロマのサービス、炭酸シャンプーもめちゃくちゃ気持ち良かったです。
    また宜しくお願い致します。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

エリ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はカットカラーパーマの施術で、
    パーマは元のお癖を活かし毛先のダメージの保護をしながらさせていただきましたが
    その後ご自宅でのスタイリングなどでお困りのことはございませんか?

ナチュラルグラデーションカラーもとってもお似合いでした(^^)☆

私共も楽しいお話しを沢山させていただきありがとうございました!!
    またエリ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

(担当 免出)

• るなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 20:31:34.0

とても親切で、話しやすい方でした。
    カウンセリングでも詳しく聞いてくださりありがとうございます。
    今度はカラーも一緒にお願いしたいです!

小顔カット+選べるアロマシャンプー¥4400→¥3100

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

初めて担当させて頂くので色々お伺いしながらでしたが

ご満足頂けとても嬉しく思います(^ ^)

次は是非お話していたカラーもお待ちしてます♪

担当 副店長 有馬

• ヒロトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-11 17:32:41.0

初めていきました。
    普段は3000円程度のお店に行っていましたが、今回はクーポンを使って4500円程度でした。普段行っている所よりも割高ではありましたが、値段相応かそれ以上のサービスを受けることができ満足でした。
    カットの仕上がりも良く、私に合わせた提案をしてもらいすごく良かったです。またお願いできたらと思いました。

メンズカット+眉カット¥5700→\4500

ヒロト様、

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

担当させていただきました代表の一圓です。

口コミにもご協力いただきありがとうございます。

ヘアスタイル等も気に入っていただけて良かったです。

次回もヒロト様にぴったりなヘアスタイルをご提供させていただきますので、

楽しみにご来店ください☆

次回もご来店楽しみにお待ちいたしております。

担当  代表  一圓

• madokaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 22:10:24.0

とても良く話を聞いて頂きました。
    カットもカラーも丁寧に仕上げて頂き乾かし方やスタイリングのやり方も教えて頂きありがとうございました。

★2回目・3回目ご来店の方★ カット+カラー¥8000

madoka様

お色見、少し落ち着かせたベージュ系とてもお似合いでした(^^)
    カラーに関しては3ヶ月後くらいを目安にもう一度ハイライトを入れ直していただけると
    明るめのお色を保ちつつ綺麗に見えるかと思います♪

担当  下石

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 21:24:36.0

初めて今回こちらの美容室に行かせてもらいました。
    パーマ、カラー、カットをしてもらいたく行ったのですが、髪がいたみすぎてパーマができないと説明され、カラーとカットだけをしてもらいました。
    パーマをかけない事がなかったので少し違和感がありましたが、カットもカラーも素敵にしてもらい、シャンプーもすごく丁寧で気持ちよく満足でした。
    髪を家で洗っても、今のところは色もぬけずキレイにたもてます。
    カットで少し短くなりましたが、前にかけたパーマが少し残っていたので、家では髪を巻かずそのままでも大丈夫でした。
    お話も、いっぱい楽しくでき楽しい時間でした。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

くみ様、先日ははじめてのご来店ありがとうございました。

今回は髪の状態をみてカウンセリング時にご説明させていただきましたが、
    カラーの色味、カット、気に入っていただけたようで良かったです。
    残っているパーマを活かしてスタイリングしていただいているとのことでありがとうございます☆

ご自宅でのケアや分からない事がありましたら
    またお気軽にご相談くださいませ。

私共もお話を沢山させていただけて楽しい時間でした(^^)

賞美期限としては9月中が目安かと思います☆

またのご来店たのしみにお待ちしております!
    (担当 免出)

• やっこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 19:14:03.0

先日は、有り難うございました。
    家族に、ええやんと言われました。
    スタイリストさんに、いっぱい相談にのってもらい、色々と提案して貰い、てきぱきと施術して貰いました。又、行かせて貰いたいと思ってますので、宜しくお願いします。

カット+白髪ぼかしハイライト+Aujua3TR  \20000→\15600

やっこちゃんさま

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

久々の美容室とあり、されたいメニューがたくさんだったので、分けさせてもらいましたが、ハイライトの仕上がりなど、明るめで、素敵でしたね!
    またぜひお待ちしております!

担当  池田

• mmtsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-07 14:56:44.0

前回とても素敵にカラーして頂いたので、今回も同じ美容師さんにお願いしました。予約とメニューを変更したため、拘束時間が長くなってしまい申し訳ございませんでした。初めてフルでブリーチ、カラーしましたが綺麗に色が入って今回もとても満足です。手持ちの関係でおすすめして頂いたカラーシャンプーを買えなかったので、次回は購入したいと思います。またお願い致します。(入店して案内して頂いたコンシェルジュさん?でしょうか、とても気持ちの良い接客でした。ありがとうございました(^^*))

半年以上ぶりお客様へカット+カラー+保湿ヘアパック¥7000

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!!

技術、受付対応等ご満足頂けとても嬉しく思います^_^

その後、旦那様の反応は如何でしたか?♪

ブリーチをするとどうしても普通のシャンプーだと
    色落ちが早くなってしまうので
    是非是非次回ブリーチする際は少しでも色味を楽しんで頂けるよう
    カラーシャンプー使ってみて下さい(^_^)☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 副店長 有馬

• YOKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-06 16:08:15.0

引越しして13年ぶりの関西で、こちらの美容院は初めての来店でした。家の事情で忙しくほったらかしのバラバラ状態でしたが、久しぶりに整えていただき、美容院は行かなきゃいけないなぁ…と改めて実感。

お店は程よい空間で、何よりシャンプーが良かったです。暗く雰囲気を落ち着かせていて、シャンプーを担当してくださった方の絶妙な声のトーンが心地よく(笑)、とっても癒されました。

今回その他の方は別として、受付の方、カット、カラーを担当してくださったスタッフの方は、とても感じの良い方でした。仕上がりも満足しています。
    色が抜けてきやすい髪質のようで、2週間程たちますが、ハイライトを入れてるみたい、、と言われています。そこも考えながら今後も相談してお願いしたいです。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

YOKO様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お久しぶりの美容院、仕上がりにも満足していただき
    リラックスして過ごしていただいたようで良かったです!

当店ではシャンプーやマッサージなどの体感技術にも力を入れております。
    またアシスタントの指名制度やお疲れ様の時はスパメニューなどもございますので
    お気軽にお申し付けくださいませ(^^)

次回も状態を見ながらしっかり説明もふまえて
    施術をさせていただきます☆

YOKO様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

(担当 免出)

• やすさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-06 14:17:43.0

今回もありがとうございました。
    短めにカットして頂きスッキリしました。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

スッキリめにカット致しましたが、スタイリングなど
    しにくいところなどございませんか?

少しでも気になるところなどあれば、気軽にお問い合わせください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

阪急茨木店 尾松

• ミルちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 22:20:23.0

急な予約でいろいろとご迷惑をかけたのですが受付の方が親切に対応してくださいました。
    スタイリストの方も丁寧にカウンセリングしてくださり仕上がりも希望通りにして頂けて満足です!

【平日限定 Summer menu 】カット+カラー+トリートメント \6600

ミルちゃん様

インナーのお色味もまだもう少し楽しめそうですね(^^)

カットの次回の目安としては3ヶ月以内がオススメです!
    前髪のうねりも出てきやすくなるとは思いますのでまたそれくらいの時期にストレートも当て直していただけるとお手入れもしやすくなると思います♪

担当 下石

• すーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-04 21:40:47.0

初めての来店でしたが、髪質、髪型、ヘアセットなどの相談にも出来そうなアドバイスを頂き、大変参考になりました。
    縮毛矯正の仕上がりも大変満足です。しばらく快適に過ごせます!ありがとうございました。

小顔カット+前髪ストレート ¥9700→¥7500

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

顔周りの縮毛矯正をしましたが、持ちなどはいかがでしょうか?

前髪の減らし方も伝えたのですが、うまくいっていますでしょうか?

またわからない事などあれば、気軽にお問い合わせください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます

阪急茨木店 尾松

• けいとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-02 12:05:17.0

丁寧に接客して頂いてとても良かったです。

メンズカット+眉カット¥5700→\4500

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

普段とは少し違うスタイルにさせて頂きましたが、いかがでしょうか?

スタイリングなどしにくいところなどございませんか?

また、したいスタイルなどあれば、気軽にご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

阪急茨木店 尾松

• 唯さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-02 12:04:24.0

気さくに話しかけてくれ、仕上がりも良かったです!職場で好評でした!ありがとうございました!

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

唯 様 先日はご来店ありがとうございました!!

お仕上がり気に入って頂き嬉しく思います^^

今年の夏は紫外線が一段と強く、色落ちが早くなりギラついたような色落ちになる可能性があります!
    そのときはまた是非、カットとカラーをしに来てください♪

楽しみにお待ちしております☆

担当:サブチーフ 飯田

• まほーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-29 19:49:56.0

初めて行かせていただきました。
    美容室に慣れていないため、ドキドキだったのですが、にこやかで丁寧に仕上げていただいて、最後セットまでして頂いて大満足です。
    可愛くしていただき、ありがとうございました。

まほーちゃん様

仕上がり等ご満足いただけたようでとても嬉しいです(^^)
    次回のカラーリングのオススメは2ヶ月以内、
    カットは3ヶ月以内くらいで整えていただければ日々のお手入れもしやすくなるかなと思います!

担当  下石

• はずきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-29 08:06:19.0

駅前で通いやすいので時々利用させて頂いてます。
    お店の雰囲気もいいです。

★2回目・3回目ご来店の方★ カット+カラー¥7700

はずき様、

大変、お忙しい中で口コミの投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。

ご自宅でのお手入れや髪のケアについて何かご不明な点等ございませんでしたか??

いつでもお答えさせていただきますので、当店までご連絡いただけたら幸いです。

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

ウィル 阪急茨木駅前店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー