4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ウィル 阪急茨木駅前店(WiLL)  >

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】

ウィル ハンキュウイバラキエキマエテン

• 大阪府茨木市双葉町7-1-2F
  • 茨木市駅徒歩1分 メンズカット、髪質改善,縮毛矯正,インナーカラー,トリートメント★
    4.2
  • みうっちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 16:46:36.0

イメージ通りの髪型になり、嬉しいです。
    髪型を整えるブローの仕方も教えて頂きました。
    相変わらず、シャンプーがとても気持ちよかったです。次回はヘッドスパもオプションで入れたいと思います。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

今回は、今までと違ったスタイルにしましたが、ブローなど
    うまくいってますか?

もし、スタイリングしにくいなどあれば、次回お伝え下さい!

次回は一緒にヘッドスパもしてくださいね!

ご来店お待ちしてます。

阪急茨木店 尾松

• Miiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-09 21:32:43.0

とっても満足でした!
    パサつきと広がりが気になっていて
    ストレートパーマとカットをしてもらいました。

1週間たった今も
    サラサラでまとまっており、嬉しいです。
    途中料理の本読んでいたことに
    気づいてくださったのか
    帰り際、鶏肉とワインの料理方法を
    教えてくださいました。
    とっても丁寧で気持ちの良い接客をしたくださるスタッフさんでした。

ずっと茨木店にいてくださいね!!

【クーポン迷われたらコチラをお選び下さい】☆お任せクーポン\15000

Mii様
    ご自宅でも楽にお手入れできていると聞けてとても嬉しいです♪

鶏肉料理も大人のおつまみチックなものですが簡単なので
    ぜひ試して見てください(^^)

担当 下石

• コウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-06 21:12:58.0

初めて利用しましたがお店の雰囲気が良く、接客も丁寧でリラックスでき、カットの際には色々提案して下さり助かりました。仕上がりも良く満足してます!

メンズカット+選べるアロマシャンプー+頭皮クレンジング¥4500→\3900

コウ様

イメージチェンジしたい時など、暗めのカラーでパーマを
    緩くあてていただいてもお似合いになると思います^^♪

担当 下石

• むーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-06 19:52:57.0

丁寧にしていただけて良かったです!
    話しやすくて居心地も良かったです!
    また行きます。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

前回同様にすっきりするように切らせて頂きましたが、
    スタイリングなどしにくくないでしょうか?

前髪辺りも、髪の毛の量を減らしたのですが
    浮いてきたりしてないですか?

少しでも、しにくい所などあれば、気軽にご相談下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

阪急茨木店 尾松

• naoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 18:16:46.0

トイレがひとつのみ。増やすべき。
    良かった点はシャンプーの手捌きは頭皮が気持ち良かったですし最後アロマの香りをさせる対応は良かったです。

最後の仕上がりにWaxを私は拒否しましたが
    仕上がりのイメージはこうなると説明したり
    セット方法を簡単に説明すべきだったと思います。
    他の店は当たり前のようにできてたのでそこはマイナスポイントとさせていただきます。

当店は、マクスをしないといけない店でした。
    店から新しいマスクを提供されましたが、
    最後は新しいマスクの提案はされませんでした。
    マスクには、髪の毛が沢山ついてました。
    マスクの経費を抑えてて提案しないのなら仕方ないですが
    そうでなければ新しいマスクはいかがいたしましょうかと一声かければ優しいなと印象を受けると思います。
    QRコード決済に対応してないのもは?と思いました。
    PayPayくらいは導入してください。
    店の意向と言ってましたが理由が知りたいです。現在、インフレで物価上昇が止まらなく給料が上がらないスタグフレーションになってます。消費者に寄り添った料金設定にしないと後々きつくなりますよ。

nao様、

沢山の貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。

スタイリングされないということでお客様のご意向に沿ったご説明がさせて頂けず申し訳ございませんでした。

当店では、全てのお客様の安心してご来店いただけるよう、
    また店内で過ごしていただけるようマスクを着用してのご来店をお願いさせて頂いております。

シャンプーやその他の施術でマスクが汚れてしまう恐れがあるため、
    サロンにおられる間のマスクはサービスでご提供をさせていただいておりますが、
    お帰りの際はお客様ご自身がお付けになられていたマスクでのお帰りをお願いさせて頂いておりますので、ご理解のほど宜しくお願い致します。

QRコーデの決済や価格などにつきましてもご来店いただけるお客様に喜んでいただけるよう随時、
    改善に努めさせていただいております。
    今後ご来店いただけた際にはnao様のご希望に沿ったサービスのご提供ができるように改善をしていきます。

大変お忙しい中、細かくご指摘をいただき誠にありがとうございました。

また、次回のご来店をお待ちいたしております。

代表  一圓

• ののさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-05 10:00:11.0

丁寧な説明とカット、カラー、シャンプーも満足にしてもらえました。スタッフさんの対応も親切で良かったです。

のの様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

のの様のご要望のオーダーが分かりやすく、ペタンコにならないように、段をいれたいや、お色のご要望なども落ち着かせたお色にしたいなど、教えて頂きありがとうございました!

またぜひご来店お待ちしております!!

担当  池田

• フミヤさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-04 11:39:56.0

3回目で利用しました。
    気さくな方で話してるだけで楽しい時間を過ごせました。
    施術もいつも大満足です!

【飯田指名限定】メンズカット→¥4200

フミヤ 様

楽しく過ごして頂き、嬉しく思います^^
    次回パーマを当てれるように少し長めにカットしましたが
    いかがでしょうか??
    セットなどやりにくいところがあればいつでもお声がけ下さい

またのご来店楽しみにしております♪

担当:サブチーフ 飯田

• ちまこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 18:44:30.0

いつも希望通りのスタイルにして頂きありがとうございます

カット+デジタルパーマ¥11600

ちまこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

バッサリ前下がりボブで最後に微調整で整えさせてもらいましたが、素敵なシルエットに、なりましたね!

またご来店お待ちしております!

担当  池田

• まこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-10-31 18:16:55.0

今回もギリギリに予約時間の変更の
    連絡がありました
    こちらの都合もあり空いているスタイリストさんに
    してもらいました
    前回も予約変更でした
    先日の高校生の孫も連絡がついていないにも関わらず
    一方的に30分待たされ担当者の不在の為
    他のスタイリストの方に勝手に変更でした
    客の了解も取れていないのにです
    どうなっているのでしょうか?
    スタイリストの方の対応はいいのに残念です

カット+全体カラー  ¥9400

まこ様、
    こちらの対応が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    以後このようなことのないように対応の見直しとお客様へのご連絡の方法について見直させて頂き、
    スタッフ一同共有をさせていただきます。

お孫様の件も大変失礼があり申し訳ございませんでした。

スタッフへの教育も改めて見直させて頂き、
    お客様にとって居心地の良いサロンの運営に努めさせていただきます。

今後も精進してまいりますので、またぜひ当店をご利用いただけると幸いでございます。

この度は、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

代表   一圓

• ヒトミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 21:32:51.0

髪質改善のトリートメントしてもらいました、30年の人生で1番綺麗な状態になりました。もっと早く出会いたかった、、!!と思うくらいに良かったです。継続したいと思います。ありがとうございました。

ヒトミ様、

担当させていただきました一圓です。

大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回、美髪にしたいというご要望でご来店いただきトリートメントなどではなく

美髪矯正をさせていただきました!

また、ケアのための商品もご購入いただきありがとうございます。

次回のご来店の目安は一ヶ月後になりますので、それまでご自宅でのメンテナンスを宜しくお願い致します。

次回もぜひキレイにさせていただきますので、

ぜひ楽しみにご来店ください!!

担当 一圓

• ともこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 22:09:30.0

希望通りにスタイリングしていただきました。
    最初にアンケートに記入をした後
    細かくカウンセリングもしていただけたので
    希望を伝えやすかったです。
    心地よい接客と、丁寧な施術で
    髪の毛も綺麗にしていただけて
    とても癒されました。

シャンプーとシャンプー後のマッサージが
    幸せすぎました。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

ともこ様、先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

今回は赤味を消しながら透明感のあるアッシュカラーに
    させていただき全体も整えてカットさせていただきましたが
    とても綺麗な仕上がりでお似合いでした(^^)

シャンプー、マッサージもご満足いただけて大変嬉しく思います!

巻き方もお伝えさせていただきましたがまた何かありましたら
    お気軽にご相談くださいませ☆

ともこ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 サブチーフ免出

• わりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-28 00:08:04.0

とても可愛く仕上げてくれるうえ、サービスも心地いいです!

★2回目・3回目ご来店の方★ カット+カラー¥8300

わり 様

成人式前撮り用のカラーリング、可愛く仕上がって私も嬉しいです!
    ぜひ、前撮りの時のお話聞かせてくださいね♪

担当 下石

• ゆりのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-27 17:45:54.0

お話も楽しかっですし、髪の毛もご相談できたのでよかったです。お会計の際トラブルがあったのですが対応していただけてありがたかったです。
    またよろしくお願い致します。

カット+Aujua3ステップトリートメント¥7340→¥7200

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

お会計の際、ゴタゴタしてしまいすみません。

また分からない事などあれば、気軽にご相談下さい!
    キレイに髪の毛を伸ばしていきましょうね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

阪急茨木店 尾松

• くんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-23 22:11:54.0

自分で〈巻き〉バラすのはやっぱり難しかったです。
    次回から、お願いすることに決めました!

【クーポン迷われたコチラをお選び下さい】☆お任せクーポン~¥9000

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

今回次の日の朝にあまり取れすぎないよう
    巻きをほぐさず置いていたので、
    次回からはいつも通りでしましょう^_^!

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

担当 副店長 有馬

• masumiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-22 19:13:13.0

今日は素敵な髪型にしてくださりありがとうございました。
    カラーもカットをする時も髪をとても丁寧に優しく触ってやってもらえて、髪の毛への負担を一切感じませんでした。
    カラーの色は微妙な注文をしたのですが、キチンと希望通りの色になりました。
    カットも広がりがちな毛質を考慮してまとまりのある髪型にしてもらえて嬉しかったです。
    シャンプーもマッサージも全て気持ちよくて、うっかり寝てしまったり(^_^;)
    また行きたいと思います。

ご満足頂けとても嬉しく思います(^^)

少し広がりやすい髪質だったので
    あまり減らしすぎずなるべく
    まとまりやすくなるよう整えさせて頂きました☆

2か月前後が次回のお目安かと思います
    是非、またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 副店長 有馬

• ayさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 10:53:18.0

学生の頃から
    ずっと通わせてもらっていますが
    今は結婚式を控えてて
    どんな風にカラー、カット、ハイライトいれたら
    良いか相談させてもらい
    すごくありがたかったです。
    いつも、イメージをこんな感じで!と口頭で伝えてますが
    イメージ通りにしてくださり感謝です。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

今回、式当日に万全の状態になるように
    ハイライトやストレート等なるべく負担をかけないよう
    数回に分けて施術させて頂きました!

ご満足頂けとても嬉しく思います(^^)

素敵な式にして下さいね☆

またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

担当 副店長 有馬

• みいみるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-22 07:17:53.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもカットも大満足の仕上がりでした。
    シャンプー、マッサージもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

みいみる様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

全体的にすっきりとカットをさせていただき、
    カラーの色味もとってもお似合いでした(^^)☆

シャンプーマッサージでもリラックスしていただけたようで嬉しく思います!

次回は年内が賞美期限になるかと思いますのでご都合合いましたらまたお待ちしております(^^♪

担当 サブチーフ免出

• こっつーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-14 18:28:23.0

ダブルカラーでオレンジにしてもらいました。
    仕上がりはとても満足です!
    頭皮マッサージもすごく気持ちよくまた行きたいと思いました!

ダブルカラー+オージュア3ステップトリートメント¥16500→ ¥11200

こっつー様

鮮やかなオレンジとてもお似合いでした^ ^
    ご満足いただけてとても嬉しいです♪

担当  下石

• ぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 22:03:51.0

担当スタイリストさんはとっても良かったです!カラーも想像以上の素敵な色にしてもらえました!
    ですが、オージュアの4ステップトリートメントは本当に4ステップだったのかな?と疑問です。シャンプーをしてくださったアシスタントの方からはオージュアについての説明も全くありませんでした。他の美容室でもいつもオージュアトリートメントをしてもらっていますが、どこでも毎回どんな効果で~や、どの種類のを使ってます~などの説明があり4ステップの場合席に戻ってからもトリートメントをしたりと結構時間がかかるイメージでしたので。
    今回全くそのような説明などがなく本当に4ステップだったのかな?と疑問が残っています。

カラー+Aujua4ステップトリートメント¥12760→¥9400

ぽん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

カラーリングは、ダブルカラーメニューにさせてもらいイメージに近ずけさせて貰えたかと思います!
    秋風な落ち着きある色味も気に入って頂け嬉しく思います!

オージュアトリートメントの件ですが大変申し訳ございませんでした!
    お客様に実感満足して頂ける説明、技術でなかったこと再度見直して教育して参ります!

ぽん様にもし、お時間があれば再度トリートメントさせてもらえばと思いますので、ご検討ください!

担当  池田

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:40:01.0

とても丁寧に、そしてスムーズに対応していただきました(*´ω`*)カラーの色も好みを把握していただけるのが早かったですし、聞きたい事についてもしっかり教えてくださいました!また利用したいです(*^^*)

カット+全体カラー+炭酸泉+Aujua2ステップトリートメント¥14000→¥10500

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

まこ様、先日はご来店ありがとうございました!!

カラーの色味もお似合いでトリートメントケアもさせていただいたので
    とてもツヤが出て綺麗になり、私も嬉しく思います(^^☆

今回お話しさせて頂いていたオージュアの使い心地も
    またぜひ次回お伺い出来たらと思います!

まこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

担当 サブチーフ免出

• Wakaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-11 15:54:10.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、カットもカラーも、自分でも曖昧だったイメージを一緒に考えてくださりました。
    大満足の仕上がりです。ありがとうございました。

【平日13時~17時限定】小顔カット+全体カラー(白髪染め可)¥9300→¥5500

Waka様

色味も暗めなカラーにされましたが、以前されていたブリーチのおかげで綺麗なお色が出て良かったです!

またお時間が合えばぜひ来てください!

担当  池田

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 18:17:25.0

カットは思ったとおりにしていただきました。
    カラーは前にカラーしたのがだいぶ抜けて黄色っぽかったのと、てっぺんがプリンにもなってたのを全体的に暗めのアッシュでお願いしました。
    もともとあったインナーも別に色を入れていただきました。
    シャンプーの時のマッサージもすごく気持ちよかったです。もっとして欲しいくらいでした。
    乾かす時のドライヤーも丁寧で全部満足です。
    またお願いしたいと思います。

【pick up】カット+全体カラー+オージュアトリートメント¥14000→¥7700

ご満足頂けとても嬉しく思います(^^)

ブリーチをしているとどうしても色落ちが早くなってしまいますので
    次回は1カ月半ほどをお目安にして頂ければなと思います!

また是非お待ちしております☆

担当 副店長 有馬

• ベルガモットさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-08 16:33:15.0

ブローやスタイリングのアドバイスがわかりやすくとても参考になりました。ありがとうございます。

小顔カット+選べるアロマシャンプー¥4400→¥3100

ベルガモット 様

ブローやスタイリングのおうちでのやり方はいかがでしょうか?
    やりずらい所がありましたらいつでもお声がけ下さい!!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

担当:サブチーフ 飯田

• べーたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 19:24:46.0

今回初めて利用させていただきました。自分に似合う髪型やカラーの色味など、したいことがまとまらなかったり、伝えるのも苦手なので、お任せでお願いしようと思いましたが、丁寧に聞き取っていただき、その上で肌や目の色などで、合いそうな色の提案をいただきました。
    説明が丁寧でとてもわかりやすく、カットも素敵にしていただいて感謝しています。
    教えていただいたスタイリングをがんばってみます。ありがとうございました。
    また、利用させていただきたいと思っています。

【平日限定 Summer menu 】カット+カラー+ヘアパック \6600

べーた様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

髪型も短めにカラーリングも肌目の色などを考え、パーソナルカラーで仕上げさせてもらいました!
    柔らかく素敵で良かったです!

なかなか髪型や髪色などオーダーするのは難しいかと思いますが、しっかりとお伺いしながらさせてもらいますので、またぜひご来店下さい!

シーズンに合わせたご提案なども考えていきますね!

担当  池田

• わんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 02:40:39.0

ここ2年以上、気に入って通っています。
    一番のお気に入りはシャンプーです。
    アロマの香りの中、とても丁寧にして下さり、頭のマッサージが気持ち良くいつも寝てしまいそうになります。
    強いていえば、ちょっと洗面台のリクライニング部分が高めかもしれません。

【下石指名限定】レディースカット→¥3100

わんちゃん  様

シャンプーも気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

リクライニングの高さなんですが、下にクッションを敷くことも出来ますので
    お気軽にお申し付けください

担当 下石

• くま吉さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 08:32:07.0

説明もきちんとあり、丁寧に対応して頂き、とても満足しています。

髪質改善〔3回コース〕¥27500

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

くま吉様、先日もご来店いただきありがとうございました!!

今回は少し明るくしながらベージュ系でカラーと
    全体は整えてカットさせていただきましたが満足していただけたようで
    とても嬉しく思います(^^)!!

またパーマ、ポイントカラーなども楽しみに私もお待ちしております!!

担当 サブチーフ免出

• レイナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-30 14:53:22.0

カットの際も1つ1つ丁寧に確認があり、アドバイスもありがとうございます。雰囲気も良く時間も早く良い仕上がりにしていただきました。

WiLL 阪急茨木駅前店 【ウィル】からの返信コメント

レイナ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は少しレイヤーも入れて、オンとオフの日や気分によって
    スタイリングを楽しんで頂けるようにカットさせていただきましたが
    扱いにくいところはございませんでしたか?

ツヤのあるベージュカラーもお似合いでした(^^)☆

2ヶ月くらいしてくると根本のカラー気になってくる頃かと思います。
    またご都合合いましたらご来店を心よりお待ちしております!

担当 サブチーフ免出

• まこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-09-28 12:17:27.0

まごのカットをお願いしました
    シャンプーが気持ち良かったみたいです
    担当のスタイリストさんは2回目ですが次回もお願いすると
    言っていました

まこ 様

先日はご指名ありがとうございました!
    お孫さん 緊張していたかな?と思ったんですが
    リラックスしていただけたようでとても嬉しいです(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当  下石

• ありすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 06:23:50.0

初来店です。
    他店で想像以上に違うおかっぱショートにされ落ち込み、やっとここまで伸びたので友人がWILLの他店に行ってることを聞いて近くのここのお店に伺いました。

カラーも他店では維持が大変とバッサリ断られて(髪が痛むから等の配慮だとは思うのですが)したいカラーもなりたかった髪型にもなれず美容室に行くのが正直怖かったのですが、受付の方や担当して下さった美容師さんが丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーはもちろん、カットも凄く素敵にしてくれました。

帰宅したら家族にも今までで1番いいよと言われガッツポーズ♪
    旦那はそのお店、男も切ってくれるん?と…(笑)
    当たり前やん(笑)

沢山の美容師さんがいて、あの美容師さんの髪型いいなーとか髪色綺麗だなぁとか見てしまうほどオシャレな美容師さんばかりでした。

お値段も当日予約クーポンでカットカラーでもとてもリーズナブル!
    次もよろしくお願いします。

受付対応、お仕上がり等ご満足頂け
    ご家族からも好評との事でとても嬉しく思います(^^)!!

先日もお伝えしたのですが
    少し長さが足りていない部分がありましたので
    次回は12月半ば頃をお目安にお越しください!

男性様カットも受け付けておりますので
    旦那様も是非是非お待ちしてます(*`艸´)

ありす様のまたのご来店楽しみにしております☆

担当 副店長 有馬

• ハラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 19:40:38.0

いつも良くしてもらっています。文句なしの髪型にしてくれます。普段、美容院を利用しないので価格については少し高いような気がしています。

【池田指名限定】カット→¥5500

ハラ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

久々に短く爽やかな感じにさせてもらいましたが、セット難しくなかったでしょうか!!

価格も満足していただけるよう、これからも頑張ってまいります!
    お時間出来たらまたご来店くださいませ!!

担当  池田

ウィル 阪急茨木駅前店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー