4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. サロンドユー ヘッドスパサロン プログレ(SALON DE U head spa salon PROGRE)  >
  • あさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 11:45:58.0

急な予約で前回お願いした方とは違う方の担当になりましたが丁寧にカウンセリング・カットしていただきました。ありがとうございました。

【3回目4回目ご来店の方限定】10%OFF

SALON DE U head spa salon  PROGRE 【サロンドユー プログレ】からの返信コメント

あ様
    お忙しい中、口コミをいただきありがとうございます。

今回はシャンプーカットさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?
    気になる所などがありましたら、お気軽にご相談ください。

スタイリスト 柴田

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 17:40:24.0

今までどこの美容院へ行っても受付の方が無愛想だったのですが、感じのいい受付の方がいる美容院はこちらが初めてです。まず受付の方の接客で安心できました。
    美容院の雰囲気も明るく、シャンプー台も心地よく、また行きたいです。

【人気NO.1】極上スパシャンプー+カット ¥6,600→¥5,280

ゆみ様

今回はレイヤーを入れて軽やかな
    動きがでるようなスタイルに
    カットをさせて頂きました。
    当店は半個室でのヘッドスパメニューもございますので
    ぜひまたリラックスしにいらして下さい。

スタイリスト 三河明香里

• スズキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 20:19:31.0

新しいラインのトリートメントを試すことが出来、また仕上がりも良く満足です。ありがとうございました。

【2回目ご来店の方限定】20%OFF

スズキ様、先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    担当させていただいた雜賀です。

オージュアの新しいインメトリィのトリートメントをさせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?

ご自宅でも引き続き使用していただくと
    より効果的です!

SALON DE U PROGRE 店長 雜賀 友希

• ほーぷさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-09 10:52:26.0

髪が整えられて扱いやすいです。ヘッドスパも毎回気持ちよく受けています。

ほーぷ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は伸ばしていくということで毛先を整えてカットさせていただきました。
    綺麗に髪を伸ばしていくお手伝いをできればと思っております。

前髪カットのみでのご来店でもお待ちしております♪

スタイリスト迫井

• さえちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-06 07:51:15.0

リピート利用です。
    髪の毛の癖が強くボワッと広がることがコンプレックスでしたが、程よくふわふわ感のある軽いシルエットにしていただけて満足です(^^)
    シャンプーも気持ち良かったです!ありがとうございました。

さえち様

広がらないように毛量を調節し、
    全体を整えさせて頂きました。
    ご満足頂けたようでなによりです。
    当店は半個室のヘッドスパメニューも
    ございますので、ぜひリラックスしにいらして下さい。

スタイリスト 三河明香里

• Akikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:09:46.0

とても丁寧にしていただき、接客も良く、大変満足しています。可愛く仕上げていただきありがとうございました!(*^_^*)

Akiko様

今回はブレーチを使わずに明るくさせて頂きましたが、すごくお似合いでした(^^)

スタイリスト迫井

• 1234さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 21:25:58.0

丁寧になりたいイメージを聞いてくださり、想像通りにカットして頂きました。ジャンプーも気持ちよかったです。

1234様

今後伸ばしていきたいとのことでしたので、
    綺麗に伸ばせるように整えさせて頂きました。
    半個室でのヘッドスパメニューもございますので、
    ぜひお時間ある際にリラックスしにいらしてください。

スタイリスト 三河明香里

• 萌さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 12:58:23.0

初めての利用です。
    ヘッドスパ+ヘアカットをお願いさせて頂きました。
    最初に渡されるカウンセリングシートは要望を伝えやすい内容になっており、その後担当さんがいらっしゃってヒアリングとなりました。私の担当さんは優しい雰囲気の方で、話やすく、なりたいイメージを伝えやすかったです。
    その後ヘッドスパに案内をして頂きました。施術が丁寧で、力加減もよくとてもリラックスして受けることができました。またお願いできたら嬉しいです。
    カットに関しては少し難しい感想になります。当日は最後、コテで巻いて頂いて帰ったのであまり気にならなかったのですが、以下が後で気づいたことになります。顔周りの髪の左右差・毛先や段差のバラつき・すいた部分が表に上がってきて毛先がはねる等が気になりました。細かいことではありますが、もう少し綺麗に仕上がっていたらなぁと思わずにはいられません。
    申し訳ないのですが、他サロンの方でお直しを依頼させて頂きました。
    この度はありがとうございました。

萌様

この度は数ある美容室から当店を選んで頂き
    ありがとうございました。担当させて頂いた三河です。
    スパシャンプーに関しては喜んでいただけてなによりです。
    カットに関しては萌様の納得のいく施術ができず、
    大変申し訳ございませんでした。
    当店では10日以内でしたらお直しさせて頂くことができます。
    もしよろしければお直しの機会を頂けないでしょうか?
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト 三河明香里

• メグさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-22 01:20:34.0

毎回髪の状態を見て適切なトリートメントを選んでいただいて、仕上がりに満足しています。カットもとても上手なスタイリストさんです!

メグ様、いつもありがとうございます。

今回もトリートメントでツヤツヤになりましたね。
    ご自宅でもケアしていただきますとトリートメントの
    効果が持続します。
    気に入ってくださっているようで私も嬉しいです。

お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。
    またお待ちしております。

関 沙織

• こうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 20:43:23.0

満足のいく施術でした

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    またのお越し、心よりお待ちしております。

スタイリスト 斉田

• みにいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-20 18:03:43.0

サロンのゆったりとした雰囲気と担当の方の技術が好きで安心していつもお任せしております。いつもリラックス出来て最高です^_^
    これからも宜しくお願いします。

みにい様、いつも当店のご利用ありがとうございます。

陽の光も入り、暖かくとても癒されますよね(^^)
    気に入って頂けて嬉しいです。
    ピンク系のカラーがとっても素敵でした(*^^*)

今後もより満足していただけるよう、お店の雰囲気や技術に磨きをかけていきます。

嬉しい口コミをありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしております!

中村 有花

• wenwenさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 20:46:18.0

ヘッドスパはとても気持ちよく、リラックスできました。ありがとうございました。

wenwen 様

また、お忙しい中口コミまで書いて頂きありがとうございます。

ホットスパ気に入っていただけて良かったです。
    リラックスメニューはたくさんありますので、いろいろと試してみてください。

またのご来店をお待ちしております(^^)

スタイリスト 高橋 真紀子

• ハシマサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 20:27:29.0

急遽、髪をサッパリしたいと前日に予約をしました!

まだまだ寒い時期なので、あまりカットし過ぎずに、かつボリューム感をダウンさせたいとお伝えしたところ、こちらの希望に沿うようなスタイルになりました。
    とても満足しています。

ヘッドスパも毎回快適で、蓄積された疲労が一気に取れるような感じがします。かなり凝りがひどいタイプなので本当にスッキリします。

楽しくお話もすることができて充実した癒やしの時間を過ごさせて頂きました!

ハシマサ様

今回はあまり短くせず、軽さを入れて
    スッキリするようにカットをさせて頂きました。
    ぜひまたヘッドスパでリラックスしにいらして下さい。
    ハシマサ様とまた楽しくお話しできるのを
    楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 三河明香里

• おのちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 15:19:47.0

手際よく、丁寧に髪型の相談も聞いていただきまして、次の日も髪型が早く決まります。

おのちゃん様

おのちゃん様の髪質に合わせて、
    扱いやすいようにカットをさせて頂きました。
    気になるところなどありましたら、
    お気軽にご相談下さい!

スタイリスト 三河明香里

• nayuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 09:24:00.0

自分の髪質に合うトリートメントや似合うカラーを提案して下さり、今回も大満足な仕上がりでした。ありがとうございました!

【平日限定メニュー変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい

nayu様、先日はご来店ありがとうございjます。
    ヘアスタイル、カラーに満足して頂けてとても嬉しいです(^^)
    nayu様に今回は少し明るめのカラーに挑戦しましたが、とてもお似合いでした(^^♪

今後も末永く宜しくお願いします。

次回のご来店でもまた、季節にあわせてのご提案だったりトレンドのお話もしましょう。
    またのご来店を楽しみにしております。

中村 有花

• shinoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 18:19:55.0

前回のカットから数ヶ月ぶりとなってしまい、まとらまらなかった髪&部分白髪が気になり、相談しながら決めたいなと思いメニューを選びました。
    いろいろな要望を聞いてもらいながら、アドバイスいただき、満足の仕上がりです。
    平日昼間というのもあり、ゆっくりとリフレッシュする事ができました!

shino 様

今回はクセを生かしながら、
    くびれるようなスタイルにカットをさせて頂きました。
    日々のお手入れでやりづらい所などありましたら、
    いつでもご相談下さい!

スタイリスト 三河明香里

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-07 20:47:13.0

私の伝えたいイメージを丁寧に聞いてくださり、満足のいく仕上がりになりました。家でもスタイリングしやすくて助かっています。
    シャンプーもすごく気持ちよかったです。

とも様、
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回はとも様の骨格に合わせ、お手入れがしやすくなるよう
    カットをさせて頂きましたが、
    スタイリングがしやすいとの事で
    とても嬉しいです^^

たまにシャンプーをしながら頭皮マッサージをすると、
    頭皮の血流が良くなり、
    毛髪に艶が出たり、
    抜け毛の予防にもなるのでお勧めです^^

嬉しい口コミありがとうございました^^

また次回お会いするのを楽しみにしております。

stylist 鈴木

• わんたろうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 20:40:32.0

受付では無言で体温計を差し出され一言目が「貴重品袋を使いますか」でした。
    名前は?初めて来たけど誰か把握してるのかな?荷物に関して何も聞いてこないけど受付に預けるタイプなのかロッカーがあるタイプなのか全く分からないのでもうこちらから全部聞きました。

スパ時間40分とクーポンには書いてあったけど当日説明された内訳が(頭皮洗浄15分+ヘッドマッサージ15分+腕肩マッサージ15分)でした。ヘッドスパ時間に腕肩を加えるのはどこか腑に落ちないのと個室ではなく専用ブースなだけですぐ隣に別の方がいるしどこか誤解を与える文章だなと感じました。
    施術に関しては全く気持ちよくもないし横になってる時間が少なかったので退屈なあまりスマホを触りましたがドライヤー時以外で触れる状況になる事はこちらの美容室が初めて。
    またシャンプーブースへ移動→ヘッドスパブースへ移動→トリートメントをする為にまたシャンプーブースへ移動と、無駄な移動や動作と待ち時間が多すぎて時間がかかるせいなのか施術を受けた体感時間は短い。

ドライヤーをしてくれた女性の方は凄く上手で手ぐしで丁寧に乾かしてくれた為綺麗にまとまりました!

【頭皮診断付き】個室ヘッドスパ ¥5,500→¥4,400

[施術メニュー] ヘッドスパ

わんたろう様

この度は、貴重なお時間をさいてご来店頂きましたが、至らぬ接客と施術により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

初めてのご来店にも関わらず、受付の対応、接客が至らず不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    また、クーポンのマッサージ時間に関する記述や、ヘッドスパルームに関する記述がわかりにくく、誤解を与えるものとなってしまい、更には施術内容も全く期待に添えることが出来ず、本当に申し訳ありませんでした。

この度は数ある美容室から当店を選んで頂いたにも関わらず、様々な点において不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    わんたろう様の貴重なご意見をもとに今後はこのような事が起きないよう、指導、改善に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

SALON DE U      PROGRE  店長 雜賀友希

• もかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 18:17:28.0

たまたまこのお店の予約欄を見ていたら、
    その日限定の「極スパカット」のクーポンがあったので予約をして行きました。

今回もしっかりと髪型についての相談をさせて頂いて、ツーブロックの髪型にしてもらいました。
    セットもして頂いて、とても満足な仕上がりになりました。

ここからがおすすめのポイントなのですが、今回予約した「極スパカット」がとても良かったです。
    シャンプーの時に温かいシャンプーを使用して、ヘッドマッサージをしてくれるもので、かなり気持ちよかったです。
    ここのお店以外の美容院は利用したことがないので、他のお店と比べられないのですが、それでも一番良いと言えるくらい良かったです。

【1月31日限定】極スパカット30%OFF \6,600→\4,620

もか様、先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

前回とスタイルを変えて
    ツーブロックにさせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?

定期的に限定クーポンも出す予定なので
    またご利用くださいませ♪

またお話し出来るのを楽しみにしてます!

SALON DE U PROGRE  雜賀 友希

• naさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 15:18:09.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!

【3回目4回目ご来店の方限定】10%OFF

na様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    たくさんの美容室がある中で、選んでいただけていることは光栄です。
    こちらこそ、またどうぞよろしくお願い致します。
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 斉田

• あさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 07:28:33.0

シャンプーカット全ての工程を同じ方にしていただけるのは嬉しいです。
    髪を伸ばしているところなので、毛量調節や毛先・前髪を揃えるほどのカットだけで申し訳ない気もしますが、こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、カットもきれいにしていただけました。

あ様

仕上がりに満足頂けて幸いです。

また量感や毛先のばらつきなどが気になりましたらいつでもご来店ください!

スタイリスト迫井

• みつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-24 23:04:58.0

ヘッドスパさっぱりしました!
    頭皮の状態をみながら説明していただいてわかりやすかったです!

【頭皮診断付き】個室スパ ルネフルトレールスペシャル ¥7,150→5,720

[施術メニュー] ヘッドスパ

みつき様

嬉しい口コミもありがとうございます。

月に一度ヘッドスパをして頂くと健康的な頭皮の状態を維持しやすくなります。
    今回させて頂いたメニュー以外にも様々なマッサージメニューがございますので是非お試しください!

スタイリスト迫井

• Reikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-24 21:00:23.0

こちらの話をきちんと聞いてくれて、的確にアドバイスをして頂けるので、安心して任せられます。
    シャンプー台が、リラックスできる空間になっていて、とってもいいです。今回シャンプー後のマッサージが最高でした。

Reiko様、
    先日はご来店頂き

安心して任せられるとおききし、
    とてもありがたく、嬉しい気持ちでいっぱいです。

当店では、
    ヘッドスパやマッサージに
    力を入れているので、
    リラックスしたい時や、
    お疲れの際は是非ご来店下さい^^

久し振りにお話ができ嬉しかったです。

またお会いできる日を
    楽しみにしております^^

stylist 鈴木櫻子

• ねず。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 07:28:08.0

男性のスタッフさんに施術していただきました。
    シャンプーの時点でもう心地よく、年末で疲労が溜まった状態で伺ってしまったものでカットが始まった瞬間爆睡してしまい、本当に申し訳なかったです……!そんな状況にも関わらずサッパリと素敵な髪型にしてくださり、感謝しかないですт т
    つぎはカラーで伺いますが、果たしてちゃんと起きていられるかどうか……心地よすぎて困ってしまいます笑

【2回目ご来店の方限定】20%OFF

ねず。様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

シャンプーでリラックスして頂けたようで、良かったです!
    眠って頂いても全く問題はありませんので、安心していらしてください!

スタイリスト 柴田

• ままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 09:20:13.0

カットは上手でした。あと予約もすぐ取れて、サクサク進むのも良かったです。

まま様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    約3ヶ月ぶりのカットで短くさせていただきましたが、
    その後の調子はいかがでしょうか?
    またご都合のいいタイミングでのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト 斉田 直美

• Madridさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 19:19:51.0

白髪が一気に増えてしまったのでいつものスタイリストさんに相談しました。はじめての白髪染めなので不安でしたが納得の仕上がりでした。なんでも相談に乗ってくれて解決してくれる信頼できるスタイリストさんです。

Madrid様

カラーの種類を変えて今回はそめましたが、気に入って頂けて良かったです。

今後も気になった点がありましたら解決していきますので、言って下さい。

口コミありがとうございました。

サロンドユー総店長
    久保井克正

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 09:36:48.0

接客がとても丁寧で思った以上のヘアスタイルにもなりました!とっても楽しい時間でした^ ^

りさ様

ヘアスタイル気に入って頂けて幸いです。

今回させて頂いたコテの巻き方も是非ご自宅で試してみて下さい♪

スタイリスト迫井

• ゆみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 19:31:52.0

素敵なお店でとても丁寧に
    施術をしてくださり
    仕上がりも希望通りでした。
    又、金額によって建物内の駐車券を出していただけるようです。

【次世代パーマ】エアウエーブ+カット ¥16,500→¥13,200

ゆみこ様、先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただき

今回はエアウエーブでワンカールのパーマをかけ
    ドライだけでもまとまり、ブローもしやすい
    スタイルにさせていただきましたが

SALON DE U PROGRE 店長 雜賀 友希

• ともきさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-01 23:59:02.0

非常に店内も綺麗で、施術も落ち着いて受けれました。
    ヘッドスパに関しても、気がついたら寝てしまうほど気持ち良かったです。

年始に癒されました。
    また機会があれば宜しくお願いします。

【頭皮診断付き】ケアカラー+カット+個室ヘッドスパ  ¥19,250→¥15,400

ともき様

お久しぶりのカラーとのことで、
    ほんのり明るめのブラウンにカラーをさせて頂きました。
    明るめのカラーで雰囲気が変わり、
    ともき様にとてもお似合いでした。
    月に一度程ヘッドスパをして頂くと
    綺麗な頭皮の状態を保つことができます。
    ぜひまたリラックスしにいらして下さい!

スタイリスト 三河明香里

• TJapanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 19:21:14.0

待たずに迅速にカットしていただきました。
    丁寧な接客、サービスで良かったと思います。

シャンプーが先だったため、カットしたあとの細かい毛が、頭皮や首周りについていたようで、午後はチクチクしてスッキリできませんでした。次回、カット後のシャンプーでしっかり切った髪の毛を落として帰りたいです。

【男性の方へ】極上炭酸スパシャンプー+カット ¥7,150→¥5,720

TJapan様、先日は数ある美容室の中から当店に
    ご来店いただきありがとうございました。

担当させていただいた雜賀です^^

細かい髪の毛が残ってしまったこと、
    お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後はこの様なことがない様
    カット後にシャンプーにてしっかりお流しさせていただきます。

SALON DE U PROGRE 店長 雜賀 友希

サロンドユー ヘッドスパサロン プログレ(SALON DE U head spa salon PROGRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー