3. 関東トップ  >
  5. スムーズ 北千住(smoos’)  >

smoos’北千住

スムーズキタセンジュ

• 東京都足立区千住3‐36
  • 北千住エリア口コミ数NO.1★北千住駅西口2分(マルイ側)[北千住][北千住西口]学割U24
    4.3
    4.4
    4.4
  • pick up

ちひろちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/4/10

今回が3、4回目の利用でした。
    気分転換にいつもお願いしている色とは別の色でカラーして貰いましたが、今回も大変満足な仕上がりでした。いつも指名させて頂いてるスタイリストさんはカットもカラーもセットも自分の望んでいるもの以上の仕上げをして下さいますし、アシスタントの方々もシャンプーやマッサージがお上手だと思います。どの方がいらしても会話が弾むので楽しい気持ちになれますし、癒されます。今後もお世話になるつもりです。

【平日夕方限定クーポン】カット+カラー+超補修シャンプー ¥6500

ちひろちゃん様

数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!
    改めまして、担当させていただきました西です!

お忙しい中ステキな口コミを書いていただきありがとうございます!!
    とても励みになります(^^)
    ちひろ様とのお話は僕たちもとても楽しませていただき、時間があっという間に過ぎてしまいます!!

今回は暖色系のピンク味が強い色で染めさせていただきました!
    カットも少し短めのウルフスタイルにさせていただいたのですが、気に入っていただけて嬉しいです!

アシスタントにも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!

だんだんとあったかくなってきて季節の変わり目なので、どうか体調に気を付けてお過ごしください!!
    スタイリングのことやヘアケアのことで分からないことがございましたら、気兼ねなくなんでも聞いてください(^^)

またのお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

【韓国風セミディNo.1  西慶太朗】

• かよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/9/30

15年以上同じ美容室に通っていましたが思い切って口コミのよかった新しい美容室に行ってみました。長いこと同じような髪型だったので少し変化をつけたいなと思っていましたが私の髪質やクセをよくわかったカットをしていただき大満足な仕上がりでした。頭皮が硬いことなど自分では気がつかないことも気がつかせていただきありがたかったです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【平日夕方限定クーポン】カット+超補修シャンプー/¥3200[北千住/北千住駅]

• とりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/9/30

今回はカットありがとうございました。
    前回のショートから雰囲気を残したカットをしていただけて大変満足しています。私の希望を汲み取って形にしていただけました。とても良かったです。

[施術メニュー] カット、その他

• ブッビーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/9/29

カラーを久しぶりに暗めにしましたが、今しか出来ない工夫をしていただけました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023/9/26

スタイリストさんのポートフォリオを拝見し、イメージにピッタリだったので初めてお願いしました。
    施術前には予約時の質問に丁寧にお答えいただいたり、料金の内訳を伝えていただいたので、納得して受ける事が出来ました。私に合うカラーの方法を見つけていただき、大変満足しています。鏡を見てら変化を楽しんでいます。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

• うにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/9/25

髪の毛がさっぱりしました!

うに様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!!
    改めまして、担当させていただきました森下ゆうきです!!

お忙しい中口コミも書いていただき、本当にありがとうございます!!

ボイラー故障により、バタバタとした店内で大変申し訳ございませんでした。

今回は結べる長さを残して、毛量を調節させていただきました!!
    これから行かれるディズニーを楽しめたらと思います!!

スムーズ北千住店 店長 森下ゆうき

• jujuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023/9/25

担当スタイリストの方になりたい髪型を写真でお見せしながら相談しカットして頂きました。毛量が多いのである程度髪を空くのは了承していましたが、うっすら表面のみ残して内側はバッサリ短くなっておりとてもカッコ悪いです。お店の雰囲気を悪くして他のお客さんや従業員の方々の気分を害すのは気が引けたので、文句は言わずに最後まで笑顔で退店しました。
    接客態度もイマイチです。もう二度と行きたくない店です、とても残念でした。

[施術メニュー] カット、その他

• あやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023/9/24

席がきちんと仕切られていて、落ち着きました。

カウンセリングもとても丁寧で、ロング料金を含む金額の確認がきちんとあり、良心的だなと思いました。
    カラーやシャンプーは担当の方ではなく、アシスタント?の女性の方でしたが、とても丁寧でお上手で、施術にとても満足です。

【新規限定】カット+inケアカラー+5stepTOKIOトリートメント \13200→\5990

• ゆいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/9/23

髪質改善で伺いましたが、美容院シャンプーを使っても髪がキシキシするようになり跳ねやすくなってしまいました。あらかじめカウンセリング用紙にも、過去の失敗で前髪を切りすぎた、大人っぽい雰囲気にしたい、口頭でも長めの前髪でとお伝えしましたが、アシメのようになりリカバリー出来ず残念です。最近酸性ストレートをしたと伝えても意味がない施術だと仰られ、不思議でした。頭と肩のマッサージは気持ちよかったです。

【新規限定】カット+髪質改善inケアカラー+5stepTOKIO \18700→¥6990

ゆいか様

この度は数多くある美容院の中から当店をお選びいただきご来店いただきましてありがとうございました。

髪質改善後に髪がにきしみが出てしまっている様ですが、弱酸性の髪の毛を酸性領域に傾ける施術ですのでそれによって過収斂という状態で一時的にキシキシしていると思います。

お買い上げ頂いた小さいシャンプーとトリートメントは弱酸性に髪の毛のPHを戻す機能が付いていますのでしばらく連続してお使いいただけますと回復すると思いますのでお試し下さい。

前髪は大人ぽっくとのご要望でしたので少しアシンメトリーにしましたがお気に召さない結果になってしまった事を深くお詫びいたします。

最近された髪質改善の方法をお伺いしましたらカラー剤に混ぜての方法だとおしゃっていたのでそれでは癖を抑える力が弱いので癖でお悩みのゆいかには効果を感じにくいので今回は髪質改善の施術後にカラーとトリートメントをさせていただきました。

誤解を招く様な伝え方で大変申し訳ございませんでした。

もし可能でしたら髪の毛の状態を見せていただければと思いますのでよろしければご連絡下さい。

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/9/21

自分の顔に合うよう相談にのってくださり、希望通りの髪型にしていただきました。
    値段も仕上がりも満足です!

• hiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/9/20

髪色も髪型も思い通りになりました。特に髪色は友達からも好評でした!ありがとうございました!

☆学割U24☆リピート率NO1!外国人風カット+カラー¥4990[北千住]

hi様

先日担当させていただきましたスタイリストの片岡です

また、お忙しいところ貴重なお時間をおかけして口コミの投稿もいただきまして、ありがとうございます。

今回カラーは、オリーブ系のカラーに暗くさせていただきました!
    お友達からも褒めていただきとても嬉しいです。

元が明るかったので、少し色落ちが早いかと思うので、2~3ヶ月くらいでカラーしていただくといいかなと思います。

スタイリスト 片岡

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/9/19

さくっとカットだけしてもらったのですが、こちらの曖昧なオーダーも汲み取っていただき、いい感じに仕上げてもらえました。行ってよかったです。炭酸スパもすごく良かったです。

かな様

先日担当させていただきましたスタイリストの
    齊藤 ススムです。

今回はボリュームをしっかりと落としたかったので上下で繋がりを付けずに下の部分をコンパクトにレイヤーカットを施し、上の毛をかぶせるグラデーションボブになっています。

癖で広がる髪質の方はすきバサミで取りすぎると後日、膨らみ質感も悪くなりやすいのでツーセクションは非常に有効的です。

気に入っていただけた様で嬉しいです。

かな様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

季節の変わり目ですので体調を崩さないようにお過ごしください。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

• itomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/9/19

とても丁寧でしたし炭酸スパがスッキリして良かったです。
    またお願いしたいです!

高保湿トリートメント+超補修シャンプー+高濃度炭酸スパ¥3630

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

itomo様

先日担当させていただきましたスタイリストの小口 琴音です

今回もシャンプー・トリートメント・ヘッドスパを担当させていただきました!

シャンプーをする際つむじに向かって上に引き上げるようにシャンプーをしていただけるとリフト効果や血流促進や毛穴汚れなど様々な効果がありますのでぜひやってみてください!!

ヘッドスパは大体1ヶ月に1回してあげると頭のこりも取れます!

今回トリートメントはジェミールフランのトリートメントをさせて頂きました!
    2ステップのトリートメントでしっとりする中でもサラサラするトリートメントです!

また、ドライヤーをする際全体8割ほど乾きましたら中間毛先をくるくる前に向かって巻きながら乾かしてみてください!パーマ感も出てキープされます!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

• ミミワカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/9/18

気に入った髪型にしていただきありがとうございました。

ミミカワ様

先日担当させていただきましたスタイリストの
    齊藤 ススムです。

今回はカット カラーリング トリートメントのクーポンでのご来店でしたね。

気に入っていただけた様で嬉しく思っています。

ご来店された時、前髪がやるずらそうに見えましたのでしっかりと毛流れと骨格を見極めてカットさせていただきました。

今回はそこの部分が一番の大きな変化だったと思います。

ミミカワ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/9/18

初めてのお店だったのですが、施術前に丁寧なカウンセリングを行っていただけたので安心してお任せ出来ました。
    カットもカラーも大満足です。

人見知りなのですが、アシスタント?の女性が話を振って下さり楽しくお喋り出来ました。
    またこの後コンサートに行くことをお伝えしたところ、とても可愛くヘアセットをして頂けました。
    担当して下さったお二人の心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

• きのこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/9/16

初めて行かせて頂きましたが、とてもわかりやすくカラーの事を説明して頂きました。
    カットも良く凄く気にいりました。
    シャンプーも気持ち良かったです。

きのこ様

先日担当させていただきましたスタイリストの小口 琴音です

今回はカットとカラーを担当させていただきました!
    カットは全体2センチほど切らせていただきました!
    ハーフアップをよくするとのことしでたのでハーフアップができるようにお顔まわりは長さを残しつつ、おろした時にはレイヤーが入って軽くなるように切らせていただきました!

カラーは根本はお白髪染めを使わせていただきました!中間から毛先はオシャレ染めで明るめに選定させていただきました!

だいたい1ヶ月くらい経ちますと毛量も増えてスタイリングがしづらく扱いにくくなりますので1ヶ月半~2ヶ月くらいできていただけると常に扱いやすい髪型がキープされます!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/9/16

久しぶりに前髪をつくるため、不安だったんですがいい感じにつくっていただき良かったです。
    最後の髪の毛のセットもすごく可愛くて嬉しかったです。パーマはもう少し考えて、コテで巻く練習をしようと思います。
    またよろしくお願いします!!

みか様

先日はスムーズにご来店頂きましてありがとうございました!
    またお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございました。

前髪気に入って頂けて嬉しいです!とても似合っていたと思います♪
    持って来て頂いたイメージだと顔まわりのサイドバングは割と短めでしたが、みか様の骨格だとリップラインまであったほうが似合っていたので輪郭に合わせてカットさせて頂きました。
    前髪があるか無いかだと全然印象が変わりますよね!
    また何か気になることがありましたら是非ご相談下さいね。

またのご来店楽しみにおまちしております。

担当スタイリスト  阿部 春香

• たなけんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023/9/16

7月に会社を起業したため、イメチェンをすることにしました。
    イメチェンと言っても染めたりはしない方針だったので、パーマをかけてもらいました。
    ショートのパーマで、耳の上は刈り上げてもらい、さっぱりした感じになりました。
    若手実業家っぽい仕上がりに満足です。

メンズカット+パ-マ+眉カット+FP+超補修シャンプー ¥10230 [北千住]

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

たなけん様

小関です!
    数ある美容室の中から当店を選んでいただきとても嬉しいです!

企業おめでとうございます!

すっきりとしたイメージにはさせていただきつつ
    いつもとイメージが変わるように
    パーマをかけさせていただきました!

髪の毛の量が多くなりやすく、伸びてくると
    動きが出にくくなってしまう髪質なので
    伸びてきてもスタイリングがしやすいような
    パーマになっております^_^

確かに、若手実業家っぽい雰囲気で
    かっこいいです^_^

パーマでも長さと雰囲気と
    色々と調節できますので
    次回も気軽におっしゃってくださいね!

smoos'北千住店 スタイリスト 小関 恭平

• ちさとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/9/16

髪質改善のメニューで、パサついていた髪の毛がツヤツヤになりました!説明も丁寧にして頂けました。ありがとうございました。

ちさと様

先日担当させていただきましたスタイリストの片岡です

今回、髪質改善入りのカラーで染めさせていただきました!
    色は暗めのオリーブブラウンに染めています!
    髪質改善もしていますし、色も暗くしていますので、髪の毛もツヤツヤになりましたね!

またカットは顔まわりを切らせていただき、長さも少し短くさせていただきました。
    髪質改善は、1ヶ月おきくらいに3回ほど連続でやっていただきますと、効果が持続します!

また是非ご来店お待ちしております。

スタイリスト 北千住 片岡

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/9/15

本日はありがとうございました。
    髪の悩みなど気になっていた事を相談できとても良かったです。
    また悩みに対して的確なアドバイスなど頂き大変勉強になりました。
    髪もつやつやサラサラになり頭もスッキリしました。
    スタイリングも素敵に仕上げ頂きありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

smoos’北千住からの返信コメント

担当させていただきました野原です!

今回は高保湿トリートメントと炭酸スパをさせて頂きました!

トリートメントはジェミールフランをさせて頂き、見た目も手触りも良くなり扱いやすくなったと思います!
    当店では他にも、しっとりとした質感でまとまりを出してくれるのが得意なグランドリンケージ、仕上がり、持ち共に日本最高峰のトリートメントのTOKIOトリートメントがございます。
    どちらも、これからの時期の乾燥によるパサつきに強いトリートメントなのでオススメです!

ヘッドスパも、頭がスッキリできて良かったです!
    お家でも、つむじに向かって指の腹で頭皮を引き上げるイメージでマッサージして頂くと、お顔のリフトアップだったり、頭皮の血行がよくなり健康な髪の成長を促進してくれるので、ぜひやってみて下さい!

この度は、ご来店そして口コミの投稿ありがとうございました。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

smoos’北千住店 野原明日翔

• かおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023/9/15

何度も意見のすり合わせをしてくださりながら、なりたいイメージにしていただけました!途中眠たくなってしまった時にもお気遣いくださったり、ありがたかったです!

髪本来の柔らかさを保つキセキの縮毛矯正+カット+プレケア+FP+TR¥17600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

かおり様

先日担当させていただきましたスタイリストの小口 琴音です

今回はカットと縮毛矯正を担当させていただきました!
    カットは全体長さ変えずお顔まわりにレイヤーをいれせていただきました!
    乾かす際に8割ほど乾きましたら後ろから前に向かって乾かすとお顔まわりに入れたレイヤーが内側にまとまってくれるのでより小顔効果にもなります!
    ぜひやってみてください!

縮毛矯正は約半年ぶりとのことでしたので伸びた分は少し強いお薬で中間から毛先は一度かけてるところですので弱いお薬で縮毛矯正をかけさせていただきました!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ちはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/9/15

今回も理想通りのカラーで満足です!
    前より明るくしてもらいましたが、とてもきれいな色味で気に入っています。
    途中お手伝いしてくださった方も、ニコニコされていて、お話出来て楽しかったです。

白髪もキレイに染まるカラー+トリートメント+超補修シャンプ-¥7920

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ちはる様

今回担当させていただきました小関です!
    数ある美容室の中から当店を選んでいただきとても嬉しいです!

今回は前回と同系統のベージュのお色でしたが
    綺麗に染まってよかったです!

前回の明るさよりも
    少しだけ明るく仕上げまたあります!
    より透明感と鮮やかさが出て
    とても綺麗です^_^

ほんの少し明るさを変えてあげるだけでも
    雰囲気が変わるのでとてもオススメです!

他のスタッフとも色々話していただけたようでよかったです^_^
    ニコニコ接客大事ですね^_^!
    私もみんなを見習ってニコニコ接客頑張っていきます^_^

smoos'北千住店 スタイリスト 小関 恭平

• minoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/9/14

さくっと希望のスタイルにしてくださり
    カラーも気に入ってます

mino様

いつもスムーズをご利用ありがとうございます!
    またお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございました。

今回は顔まわりが長めのハンサムショートにさせて頂きました。
    カラーは持って来て頂いたイメージがブリーチ有のカラーだったので、ブリーチ無しでもベースを明るめのオリーブにしてなるべく理想に近いような柔らかいアッシュになるようにさせて頂きました。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!

また何かやりたいスタイルやカラーがありましたら是非ご相談下さいね!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト   阿部 春香

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/9/13

友達の紹介で初めてお伺いしましたが、
    とても親身になって悩みや話を聞いて頂き
    大満足の仕上がりでした!
    毛量が多いのが悩みでしたが、
    ヘアスタイルが崩れないように薄く切って頂き
    ドライヤーの時間も短縮して嬉しかったです。
    このお値段でとてもお得に感じました!
    また、よろしくお願い致します。

あっちゃん様

先日担当させていただきましたスタイリストの片岡です

またお友達のご紹介でもありがとうございます。

今回カットは顔まわりメイン切らせていただきました!
    長さも少しカットして、毛量も減らしすぎない程度に軽くさせていただいてます!

またカラーも透明感のあるブラウンカラーにしています。
    気に入っていただけて光栄です。ありがとうございます。

スタイリスト 北千住 片岡

• まっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/9/13

今回は女性のアシスタントの方が頑張ってくれました。優しくしてくれて助かりました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/9/13

今回はピンク色のカラーにしていただきました。
    お気に入りです。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

カット+白髪もキレイに染まるヘアカラー+超補修シャンプー ¥6600

あっちゃん様

いつもスムーズをご利用頂きましてありがとうございます!
    またお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

今回は毛先までカラーを入れさせて頂き、色味は艶感の出るピンクにしました。
    黄味が消えると柔らかさがでてとてもキレイですね!
    これから秋にかけても、とても人気なカラーになります♪

また何かやりたい髪型やカラーがありましたら是非ご相談下さいね。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト  阿部 春香

• ferraristさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023/9/11

確かな技術に裏付けされた、スピーディー且つ的確なスタイリングを求めて家族で通っているお勧めのサロンです。

メンズカット+最初のシャンプー+スタイリング ¥3300 [北千住]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ferrarist様

小関です!
    数ある美容室の中から当店を選んでいただきとても嬉しいです!

長年、ご家族の方と通っていただきありがとうございます!

ferrarist様とも、ご家族の方とも
    いろいろな話ができるので
    いつもご来店いただくのがとても楽しみです^_^

お客様のお時間を無駄にしないよう
    お待ちいただく時間のない、早めの施術を心がけております!

いつ来ていただいても変わらず
    良い技術をご提供できるようにさせていただきます^_^

smoos'北千住店 スタイリスト 小関 恭平

• みやぽんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/9/11

丁寧にカットしていただき、価格も良心的で満足でした!

みやぽん様

先日担当させていただきましたスタイリストの小口 琴音です

今回はカットを担当させていただきました!
    カットはソフトモヒカンに切らせていただきました!
    刈り上げ6ミリでトップと前髪は横に合わせて短く切らせていただきました!

ドライヤーの際、横が膨らみやすいので暖かい風を上から下に向かった張らないように乾かしてみてください!ひし形の形を意識しながらトップは少し立たせて乾かすとスタイリングの際形が綺麗に出ます!ぜひやってみてください!

だいたい1ヶ月くらい経ちますと毛量も増えてスタイリングがしづらく扱いにくくなりますので1ヶ月~1ヶ月半くらいできていただけると常に扱いやすい髪型がキープされます!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/9/11

前髪迷子になっていたのですが、似合う前髪にしていただきとても嬉しかったです。カラーも初めての色でしたが気に入りました!またよろしくお願いいたします。

【人気No1】カット+カラー+TR+超補修シャンプー¥8800

ちー様

こんにちは

先日担当させていただきましたスタイリストの齊藤 ススムです。

ご来店された時からなんとなく前髪が扱いずらそうだなぁーって初見から思っていました。

前髪迷子から抜け出せた様でストレスなくお過ごし出来ると思います。

ヘアカラーも初めてのお色をお試しいただきありがとうございました。

気に入っていただけた様でほっとしています。

肌色も綺麗に見えるお色です。

ちー様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

季節の変わり目ですのでどうぞ体調を崩さないようにお過ごしください。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

• かどっぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/9/10

白髪が気になっていたのですが、思い通りのカラーで綺麗に染まっていて、とても満足しています。

かどっぴ様

先日担当させていただきましたスタイリストの片岡です

今回カラーリングは、透明感のあるカラーにしていて
    あまり暗くなりすぎないアッシュベージュに染めています。
    また根本は白髪がしっかり染まるようにカラーリングしています!

カットもいつもより少し短めにカットさせていただき切りっぱなし風になっております。

また3ヶ月後くらいに是非お待ちしています♪

この度はご来店誠にありがとうございました♪

スタイリスト 北千住 片岡

スムーズ 北千住(smoos’)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー