4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. スムーズ 北千住(smoos’)  >

smoos’北千住

スムーズキタセンジュ

• 東京都足立区千住3‐36
  • 北千住エリア口コミ数NO.1★北千住駅西口2分(マルイ側)[北千住][北千住西口]学割U24

のさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/12

伸ばしかけ、量の多さ、襟足について、などたくさん相談してしまいましたが、とても可愛く切っていただけました!
    コロナ対策でパーテーションが設置されていたので、隣が気になることも無く、居心地もよかったです!
    指名無しで当日予約でしたが、担当してくださった方が優しくてお話しやすかったので嬉しかったです。
    また近いうちにおねがいしたいです。

の様

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!!
    改めまして、今回初めて担当させていただきました森下ゆうきです!!

お忙しい時間の中素敵な口コミを書いていただきありがとうございます!!

今回は髪の毛を伸ばしている途中のメンテナンスカットをさせていただきました!!
    バランスよく伸ばしていくために伸びてきてしまった襟足の長さと、ショートだと重たさが目立ってしまうので、毛量を減らしてコンパクトに仕上げさせていただきました!!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!!

の様の毛量だと1ヶ月~1ヶ月半を目安にメンテナンスすると扱い安さをキープできると思います!!

伸ばしている途中だと色々なお悩みが出てきたり、やっぱり切りたい!っとなることもあると思いますので、その時は気兼ねなくご相談ください!!

検温や手指消毒、席間のパーテーションやマスクの着用など、感染症防止対策を徹底していつでもお待ちしております!!

次回もお会いできるのをぜひ楽しみにお待ちしています!!

スムーズ北千住店 副店長 森下ゆうき

• ことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/19

最後にスタイリングしていただきありがとうございました!

カット+バリ式プチヘッドスパ+超補修シャンプー ¥4070

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ジュンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/18

細かくカウンセリングしていただき、理想的な髪型にすることが出来ました。ありがとうございました!

メンズカット+最初のシャンプー+スタイリング ¥2970 [北千住]

• 愛ちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/5/18

2年ぶりの美容室でした!
    本当に久々にカラーもカットもして
    とっても嬉しかったです!
    また、お願いします!

【ヘアケア重視★人気NO1】カット+ダメージレスカラー+TR ¥10230→¥9990

• tinkさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/5/17

こちらの希望を汲んで理想的なボブにしていただけました。
    一口にボブと言ってもなかなかニュアンスが伝わらないこともあるのですが、初めての来店にしてバッチリ!  仕上げの調整も丁寧でした。
    ヘッドスパ、シャンプーも、マスクをした状態では何かと面倒かと思うのですが、気持ちのこもったケアでとても気持ち良かったです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

stink 様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    今回担当させていただきました小関です!
    数ある美容室の中から当店を選んでいただきとても嬉しいです!

髪型満足していただけたようでよかったです^_^

確かにボブという言葉だけでは、なかなか形を決めるのは難しいです
    長さはどのぐらいか、段が入るのか、全体の軽さ
    内巻きか外ハネか、前上がりか真っ直ぐなのか前下がりなのか
    などなど
    しっかりとお客様と美容師のイメージの共有ができないと
    思っていた仕上がりと違う。なんてことになってしまうので
    初めてご来店いただく方は特にしっかりと
    カウンセリングさせていただいております^_^

マスクをするのが当たり前になっているので
    本当はもっと慣れていかなければいけないところなのですが
    できる限りの気遣いをさせていただき、営業させていただきます^_^

ぜひまたのご来店お待ちしております^_^

お会いできるのを楽しみにしております!

smoos'北千住店 スタイリスト 小関 恭平

• よっさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/5/15

息子が中学生になり、初シャンプー(^^)
    いつも、話の中からスタイリングを一緒に考えてくれて!いつも完璧な仕上がりです。
    ありがとうございます♪
    また、ボサボサになってきたら行きますね(^.^)

よっさん様

小関です!

今回も息子さんのカットを任せていただきありがとうございました!

初めて担当させていただいた頃は
    まだ小さかったのに、あっという間に中学生ですね^_^

中学生になり、カットの前にシャンプーがつくようになりました!
    小さい頃には当たり前だった、誰かに洗ってもらう
    という感覚を久々に味わってもらえてよかったです!

部活にも入られたということで
    暑くなってくるこの時期に
    なるべく快適にお過ごしいただけるよう
    バッチリ短くさせていただきました^_^

中学生になると、校則の関係で
    髪型に少し制限がかかってしまいますが
    できる限り格好良く、仕上げさせていただければと思います!

smoos'北千住店 スタイリスト 小関 恭平

• まめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/5/14

希望通りのカラーにしていただき、ありがとうございました。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

カット+白髪もキレイに染まるカラ-+バリ式プチヘッドスパ¥6930 [北千住]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• アメリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/14

カウンセリングをしっかりしてくださり、自分の想像していたヘアスタイルにして頂きました

♪美容学生限定クーポン♪カット ¥1650 [北千住/北千住駅]

• あんじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/12

いつも、大変お世話になっております。毎回「こんな風にお願いします」と写メを確認して頂いてますが、担当のスタイリストさんは、本当に毎回その通りに仕上げて頂き(むしろそれ以上)大変感謝しております。また、今回、炭酸スパを担当して頂いたスタッフさまの技術や接客も素晴らしく、ありがとうございました(名前が確認できずすみません)。また、引き続き宜しくお願い致します。

あんじ様

小関です!

仕上がり喜んでいただけてよかったです^_^

いつも写真を見せていただけるので
    髪型の写真に髪質や顔、頭のバランスを含めて
    切らせていただいております!

髪質や顔の形など、とてもショートボブ向きなので
    いつも切りやすく
    私もとても感謝しております^_^
    あんじさんが持ってきていただく写真が
    私が得意な長さなのもあり、ご希望に添えるような
    髪型に仕上げられてよかったです^_^

シャンプー、炭酸スパ
    喜んでいただけてよかったです!
    担当してくれたのは小口というシャンプーが上手な後輩です^_^

次はまた2ヶ月ぐらいにご来店いただけるのが
    髪型の維持にはいいかと思います!

smoos'北千住店 スタイリスト 小関 恭平

• ほなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/11

カウンセリングをしっかり行ってからの施術で安心できました。初めてのグリーン系とマットやカラーにすることになったのですが、丁寧にカラーしていただき満足です!
    近隣にたくさん美容室があるので迷いましたが、こちらに伺ってよかったです。

【新規限定】カット+ケアカラー+5stepTOKIOトリートメント \11330→\5990

ほなみ様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただに誠にありがとうございました!

初めてご来店した方には、しっかりカウンセリングを行いイメージを共有して
    お客様にとって最適なヘアスタイルをご提案致します。

今回ほなみ様は初めてのマットカラーでしたね!
    髪の状態をしっかり見て、緑すぎない綺麗なオリーブベージュに染めさせて
    いただきました!
    また色落ちが遅いようにしっかりとお色をいれさせていただいてるので
    赤みがしっかりと抑えられていると思います!

またカットはボブで、ボブと言っても軽めのボブにさせていただきました!
    表面には、レイヤーが入っているので是非アイロンで巻いてアレンジしてみてください♪

当店をご利用してよかったと思っていただけるのが何より嬉しいです♪
    次回も是非よろしくお願いします♪

お忙しい中口コミを投稿してくださり、ありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

smoos'北千住店 片岡麻里奈

• さんまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/10

細かくヒアリングして頂き、イメージ通りにカットして貰えました。それとシャンプーが上手でした。

• いさみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/10

話しやすい雰囲気でヘアスタイルの相談も丁寧に対応してもらえて良かったです!

いさみ様

齊藤 ススムです。

この度は数多くある美容院の中から当店をお選びいただきまして、まことありがとうございました。

また、お忙しいところ貴重なお時間をおかけして口コミの投稿もいただきまして、ありがとうございます。

今回はヘアカットでのご来店でしたね!

サロン滞在中、話しやすい雰囲気だと感じていただけていた様で大変嬉しく感じています。

またヘアスタイルに関しての相談に対しても丁寧だと思っていただけてほっとしています。

施術中にもお伝えさせていただいたのですが、パーマがおすすめです。

私自身もパーマをかけていますが、パーマは本当にいい物です!

スタイリングも非常に楽ですし、抜群にかっこよくなります!

いさみ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

• st226さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/9

今回希望の髪型やカラーについて、とても詳しく説明して頂き、満足いくヘアスタイルになりました。
    トキオトリートメントは髪が甦り指通りが大変よくなったので良かったです。

st226様

齊藤 ススムです。

私のカウンセリングが詳しくお伝えできていたようで大変嬉しく感じています。

またヘアスタイルも満足していただけていらっしゃる様でほっとしています。

今回のクーポンに入っているTOKIOトリートメントは本当に最上級の物です。

日本のメーカーの物なのですが、今では多くの海外高級サロンなどでも取り扱う高品質のトリートメントです。

毛髪回復度がなんと驚異の140パーセントです!

st226様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

• minoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/5/9

とても手際が良く、シャンプーがとっても
    気持ちよかったです!
    職人さんという感じで、質問にも
    丁寧に答えて頂き本当に
    安心してお任せできました。

Mino 様

今回担当させていただきました小関です!

シャンプー喜んでいただけてよかったです^_^

我々美容師も、お客様に髪の毛の知識をお伝えしきれてないところもあると思います
    髪の毛のことについてわからないことがあれば、なんでも聞いてくださいね!

今回もショートボブの形に切らせていただきました
    えりの部分は刈り上げないぐらいで調整してあります^_^

ショートボブの長さだと横の髪の毛を耳にかけることも
    多くなりそうなので
    全体のシルエットは重めにさせていただき
    邪魔にならないよう、量は軽めという調節をさせていただきました^_^

ヶ月ほどで、長さも気になり出してしまうと思うので
    その頃にまたお待ちしております^_^

smoos'北千住店 スタイリスト 小関 恭平

• みまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/7

自分の髪質にあったカットをしていただいてとても満足できました

みま様

齊藤 ススムです。

今回はヘアカットでのご来店でしたね!

みま様の骨格と髪質を考慮して、ツーセクションと言う技法を用いて施術させていただきました。

季節的にも湿気が上がって来ますので普通に全てが繋がったカットラインですと、お悩みとして

聴かせていただいたボリューム感を抑える事が出来ないのでハチボネを境に長さの違う部分を切り込む事によって攻略しています。

またツーセクションカットは奥行感と立体感も感じられる技法です。

みま様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/6

スタイリングしやすく、カラーも馴染んでいて嬉しいです。

説明なども丁寧親切で、安心したのか、すっかり寝落ちしてしまうほどでした。

カット+白髪もキレイに染まるカラー+TR+超補修シャンプー¥7990

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/5

10年以上通っています。ロングだったのですが久しぶりに短くカットしました。イメージ通りでとても気に入りました。

カット+超補修シャンプー ¥2970 [北千住/北千住駅]

• まーるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/4

カットをお願いしましたが、今後のヘアアドバイスもして下さり、的確でとても良かったです。北千住で、他の美容室さんに何回か行ったことがありますが、仕上がりなど良く、またリピートしたくなる美容室だと思いました!ありがとうございました。

カット+超補修シャンプー ¥2970 [北千住/北千住駅]

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/4

写真通りの髪型にしていただきました。
    伸びかけで量も多かったのですが、さっぱりして軽くなり、とても楽になりました!

さき様

齊藤 進です。

スタイル写真を持参していただきまたのでその通りでさき様の髪質やお顔立ち、骨格にあわせて
    施術させていただきました。

気に入っていただけた様で大変嬉しく感じています。

質感調整も全体的に柔らかく、風通しが良くなる様にさせていただきましたので楽だと思います。

スタイル的に絞りを効かせているので、2ヶ月位でその場所が重くなり始めて来てしまうと思います
    のでそれ位を目安に考えて下さい。

さき様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

• りりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/3

丁寧な施術で仕上がりも満足してます。数日経過しても髪の毛にツヤを感じます。

【人気No1】カット+カラー+TR+超補修シャンプー¥7990

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/3

髪の毛のケアについて親身になって
    アドバイスして頂きました!

これでお願いしますと言って
    画像を見せたら
    本当にその髪型通りにカットしていただいて
    髪型めちゃめちゃお気に入りです。

またお願いするかもです。

カット+超補修シャンプー ¥2970 [北千住/北千住駅]

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

担当スタイリストの方になりたい髪型を写真でお見せしながら相談しカットして頂きました。タイトなシルエットのミニボブを予定しておりましたが、まん丸なコケシの様に仕上がっていました。毛量が多いのである程度髪を空くのは了承していましたが、うっすら表面のみ残して内側はバッサリ短くなっておりとてもカッコ悪いです。お店の雰囲気を悪くして他のお客さんや従業員の方々の気分を害すのは気が引けたので、文句は言わずに最後まで笑顔で退店しました。

接客に関してはその他スタッフさんは気持ちのいい対応でしたが当スタイリストさんは非常に声が小さく聞き取るのに苦労しました。声に比べて態度は大きいのでこっちが気を遣ってしまう始末です。せっかくの休日を静かにリラックスして過ごそうと考えていましたのでとても残念です。

お店の雰囲気やその他スタッフの方々の接客には十分に満足していますが、今後の利用はないと思います。

《静かに過ごしたい、会話が苦手な方》カット+(最低限の会話)

• 絵里子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/2

いつも綺麗に仕上げていただけます。またお願いしたいと思います

カット+超補修シャンプー ¥2970 [北千住/北千住駅]

• まりもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/2

久しぶりに髪の毛をボブくらいにしたく予約しました。
    癖毛とパーマの残りで毛先が跳ねてしまうことが不安だったのですが、外はねしやすく切って下さり、毎朝のセットも楽にできて大満足です!
    ありがとうございました!またお願いしたいです!

カット+トリ-トメント+超補修シャンプー ¥4990

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ferraristさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/5/2

安定した技術とスピーディーなスタイリングで継続して家族でお願いしているスタイリストさんです、多忙な合間を縫ってカットをお願いしている中で信頼のおけるおすすめのサロンとなります。

ferrarist様

小関です!

お褒めの言葉ありがとうございます^_^

お客様に信頼していただけるというのは
    美容師としてとても大事だと思っております

安定した技術や施術スピードも
    お客様に信頼していただけてるからこそ、提供できるものです^_^

今回も暑くなってきたので、バッサリと短くさせていただきました!

この時期は短い方が楽ですよね!

お忙しい中、予約していただけて本当に嬉しいです!
    お客様の大事な時間を無駄にしないようにしっかりと施術していきますので
    これからもよろしくお願いいたします^_^

smoos'北千住店 スタイリスト 小関 恭平

• さのーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/2

とても良かったです。

さのー様

小関です!

久々にお会いできてよかったです^_^

今回もカットをご案内させていただきました!

いつもご希望の髪型の写真をお持ちいただいているので
    とても切りやすくイメージの共有もしやすいです!

今回は長さを活かしてマッシュベースの
    分け目をつけられる髪型にさせていただきました^_^

サイドの髪の毛を流したりできるようなスタイルですが
    さのー様は髪の毛の量がしっかりあるので
    伸びてきてもスタイリングしやすいように、軽くさせていただいております!

スタイリングの際は、顔まわりだけでいいので
    ストレートアイロンを通していただくと
    スタイリングしやすくなるのではないかと思います!
    ぜひやってみてください^_^

smoos'北千住店 スタイリスト 小関 恭平

• すぎさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022/5/1

髪の毛が軽くなりました。横髪のカットを理想通りにしていただきました。とても気に入っています。ケアの仕方など、丁寧に教えてくださりありがとうございました。

☆学割U24☆No.1!外国人風カット+選べる超補修シャンプー¥2640 北千住

• ミツキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/1

綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。

ミツキ様

齊藤 進です。

今回はカットとカラーリング、トリートメントでのご予約でしたね!

カットは季節的に湿度が上がって来て髪の毛が膨らみやすい時期ですので、ツーセクションという

技法を用いてコンパクトになる様に切らさせていただいています。

ヘアカラーは元々の髪のお色が黄色ぽっく褪色してしまっていたのでパールアッシュで艶が出る様にしました。

トリートメントはTOKIOですので最高に髪の毛も柔らかく綺麗に仕上がりましたね。

ミツキ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 進

• せなさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/4/30

素晴らしいカットでした。
    リラックスした空間で、スムーズに施術してもらいました。
    GW、忙しいと思いますが頑張ってください(^^)

• ミサキさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/30

いつも希望以上に仕上げてくださります。

前髪も丁寧に確認しながらカットしてく
    れるので切りすぎた。が一切ないです。

今回、シャンプーしてくださった女性の
    方も本当に丁寧に洗ってくれて
    ヘッドマッサージも気持ちよかったです。

カラーもとても良い色で
    またお願いしたいと思います。

スムーズ 北千住(smoos’)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー