4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. スムーズ 北千住(smoos’)  >

smoos’北千住

スムーズキタセンジュ

• 東京都足立区千住3‐36
  • 北千住エリア口コミ数NO.1★北千住駅西口2分(マルイ側)[北千住][北千住西口]学割U24

ちひろちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:35:28.0

今回が3、4回目の利用でした。
    気分転換にいつもお願いしている色とは別の色でカラーして貰いましたが、今回も大変満足な仕上がりでした。いつも指名させて頂いてるスタイリストさんはカットもカラーもセットも自分の望んでいるもの以上の仕上げをして下さいますし、アシスタントの方々もシャンプーやマッサージがお上手だと思います。どの方がいらしても会話が弾むので楽しい気持ちになれますし、癒されます。今後もお世話になるつもりです。

【平日夕方限定クーポン】カット+カラー+超補修シャンプー ¥6500

ちひろちゃん様

数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!
    改めまして、担当させていただきました西です!

お忙しい中ステキな口コミを書いていただきありがとうございます!!
    とても励みになります(^^)
    ちひろ様とのお話は僕たちもとても楽しませていただき、時間があっという間に過ぎてしまいます!!

今回は暖色系のピンク味が強い色で染めさせていただきました!
    カットも少し短めのウルフスタイルにさせていただいたのですが、気に入っていただけて嬉しいです!

アシスタントにも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!

だんだんとあったかくなってきて季節の変わり目なので、どうか体調に気を付けてお過ごしください!!
    スタイリングのことやヘアケアのことで分からないことがございましたら、気兼ねなくなんでも聞いてください(^^)

またのお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

【韓国風セミディNo.1  西慶太朗】

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 12:01:10.0

土曜日の忙しい中、とても丁寧な接客をしていただきありがとうございます♪
    同僚にもとても好評でまた来月行くのがたのしみです(^^)

カット+バリ式プチヘッドスパ+超補修シャンプー ¥5100 [北千住/北千住駅]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 12:19:19.0

指名なしで初めての方に担当していただきました。細かく聞き取りとアドバイスしてくれて、丁寧にカットしていただきました。長さは前回と同じですが、感触が変わり新鮮な気持ちになりました。カラーも対応していただき、ありがとうございました。

カット+白髪もキレイに染まるヘアカラー+超補修シャンプー¥7700[北千住]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• シュンタンメンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 08:58:07.0

とても丁寧なカットありがとうございました!

メンズカット+最初のシャンプー+スタイリング ¥4400 [北千住]

シュンタンメン様

齊藤 ススムです。

この度は数多くある美容院の中から当店をお選びいただきご来店いただきましてありがとうございました。

また、お忙しいところ貴重なお時間をおかけして口コミの投稿もいただきまして、ありがとうございます。

私の施術内容であるヘアカットがとても丁寧だと感じて頂けた様で大変嬉しく感じています。

よく丁寧なカットだとのお言葉を頂くのですが私の中ではいつも通りですので、それをお褒めいただけると美容師冥利に尽きますし、大変励みになります。

シュンタンメン様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

季節の変わり目で空気感も変わっきましたので体調を崩さないようにお過ごしください。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 21:06:19.0

髪型に関するご相談にも丁寧に乗っていただき、カットも理想通りにしてくださいました。

カット+超補修シャンプー ¥4400[北千住/北千住駅]

• すーさんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-16 17:55:07.0

【眉もついでに◆】メンズカット+眉カット 4900円 [北千住/北千住店]

すーさん様

齊藤 ススムです。

今回もヘアカットでのご予約ご来店でしたね。

毎回、同じ様なスタイルですが私の中で少しでも完成度を毎回高め続けられればと思い切らさせていただいています。

すーさん様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 15:25:58.0

理想通りにカットしていただきました!

カット+超補修シャンプー ¥4400[北千住/北千住駅]

• kazさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 20:38:35.0

初めての来店でした。
    施術いただいてから1週間…白髪へのカラーの持ちが良いように思います。カラーで頭皮の痒みが出やすいのですが、保護剤を丁寧に塗布してくださり、とても効果がありました!ありがとうございました。
    カウンセリング丁寧で、会話の中で希望を汲んでくださるのもなかなかに的確で嬉しかったです!
    髪を乾かす段階からスタイリングに関わる、乾かし方のコツも教えていただきました。くせ毛なのですが、ネープがおさまりやすいようにカットしていただいたそうで、とても扱いやすくなりました。
    保護剤塗布、カラー担当、シャンプー担当のスタッフさん達も丁寧に接してくださり、お気遣いが伝わりました。
    施術完了時には今後こちらに通おう…という気持ちでいたので、
    次回以降使えるチケットの販売は喜んで購入してしまいました!
    次回もまたよろしくお願いします┏(<:)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• rabiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-14 07:05:51.0

カットのお願いをしましたがカウンセリングまでは普通でした。

レイヤーカットをお願いしましたが姫カットみたいになりました。できる出来ない問題がありますがカウンセリングの時に不安そうな雰囲気はありませんでしたのでそのまま話を進めましたが写真などありますか等一言あっても良かったかなと思います。

カウンセリングとはいえイメージしているものはそれぞれ違うと思いますし言葉だけでは伝わらない雰囲気があると思います。

顔周りに動きが欲しいとお願いしましたがまるでありません。ただ顎下で切られました。

定員達でコソコソ話されるのも不愉快だし通り間際にこちらをジロっと見る男性定員も不愉快です

【平日夕方限定クーポン】カット+超補修シャンプー/¥4300[北千住/北千住駅]

• たりぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 03:15:39.0

最初のカウンセリングからとても丁寧にして頂きました。
    ざっくりとしか決めていかなかったのですが、 しっかりとこちらの要望を汲み取ってもらい、満足な仕上がりでした。途中、薬剤が染みないかも確認してもらいながら安心して施術を受けることが出来ました。
    仕上がりも綺麗にして頂き、ありがとうございました。又宜しくお願いします。

【ケアブリーチ使用】ダブルカラー(ブリーチ1回込み)+カット+¥15450

• まゅみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 23:33:16.0

以前やって貰って居た方が産休に入りオススメしてくれた方が担当スタイリストさんで初めてやってもらいました。
    細い事も聞いてくれて、思い通りの仕上がりにしてくれました。
    他のスタッフの方の対応もとても良かったです。

カット+白髪もキレイに染まるカラー+TR+超補修シャンプー¥9400

• だーぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 16:03:40.0

初回カットとヘッドスパでお世話になりました。
    担当のスタッフの方にはとてもよくしていただき、気さくな方で話しやすく、ヘッドスパは時間をかけていただき満足だったのですが、カットは素人の私が見てもわかるほど左右の仕上がりが異なり、ちゃんとチェックしてくれているのかなという不安な状態で終わりました。
    帰宅してからも同居人に指摘されたり、鏡が常に気になってどうしようもなかったので後日電話をかけて、調整をしていただけるとのことで、再度こちらへ向かいました。
    2回目に対応していただいたのは別のスタッフの方で、全体的に揃えていただいて安心しましたが、次は別の美容院でお願いしようと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• 鶏さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 19:04:29.0

丁寧でよかったです。

• あべちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-12 17:56:10.0

丁寧に施術していただきました。ありがとうございました!

カット+カラ-+超補修シャンプー ¥6900 [北千住]

あべちゃん様

先日担当させていただきましたスタイリストの小口 琴音です

前回担当しておりました片岡が産休に入ったため、今回から担当をさせていただくことになりました!よろしくお願いいたします!

今回はカットとカラーを担当させていただきました!
    カットは少し伸ばしていくとの事でしたので毛先揃えさせていただきました!

カラーは少し明るさを出していきたいとの事でしたので前回より明るめなお薬で染めさせていただきました!

だいたい2~3週間くらい経ちますと毛量も増えてスタイリングがしづらく扱いにくくなりますので1ヶ月半~2ヶ月くらいできていただけると常に扱いやすい髪型がキープされます!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• たむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 08:03:51.0

今回も丁寧な接客とカラーカットしていただきました! 前よりちょっと明るくとオーダーしたら、色味そのままでイメージ通りに明るめにしていただきました^ ^ありがとうございます

カット+カラ-+超補修シャンプー ¥7700[北千住]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 19:53:04.0

友達からも髪型褒めて貰いました!!
    丁寧に髪の話を聞いてくれて理想の髪になりました!
    また行きます!!

カット+ケラチンクイックトリートメント+超補修シャンプー ¥4900[北千住]

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 23:53:14.0

シャンプーからドライヤーまでとても丁寧に対応いただきました。
    店内の雰囲気も明るく清潔感がありました。

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 17:03:21.0

今回から新しい担当の方になりました、 お世話になりましたオリーブ系のカラーリングに白髪染めもやって頂き、綺麗な色に仕上がりました、ありがとうございます(^^)          カットも3cm ほど切り前髪の提案もいただき 満足のいく 仕上がりで嬉しいです。         持病があるため 疲れやすいので早めに終わるように配慮もいただいてありがとうございました。また次回よろしくお願いします ありがとうございました。

hana様

先日担当させていただきましたスタイリストの小口 琴音です

今回はカットとカラーを担当させていただきました!
    カットは全体3センチほど切らせていただきました!切りっぱなしにして毛先に少し軽い質感が出るように調整させていただきました!

カラーは前回と同様染めで、赤みを抑えたアッシュ系カラーに染めさせていただ来ました!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 13:23:25.0

当日予約でしたが、来店後待つこともなくスムーズに対応頂けました。
    カウンセリングはLINEでの対応で、お話しするより上手く伝えることが出来てよかったです!
    カット中はタブレットで雑誌を読めてゆっくり過ごせました。静かに過ごしたかったのでありがたかったです。髪の長さなどはカットしながらその都度聞いてくれて、希望通りにして頂けました。

お店の雰囲気もスタイリストさんの接客もとても良かったのですが、1つだけ少し残念だったことが少し切り残しがあったことです(私も最後仕上げを見せてもらった時に気づかなかったのもいけなかったのですが、、)

でも全体的に見ればとても良かったのでまた行かせて頂きたいと思います。

• たっきーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 23:37:48.0

30分前の予約にもかかわらず丁寧に対応していただき、ヘッドスパも。サービス良いですよね。
    カットも安定です。

タッキー様

齊藤 ススムです。

今回はめずらしく、当日30分前のご予約でしたね。

ヘッドスパを気に入っていただけている様でたいへん嬉しく感じています。

ヘッドスパには疲労回復効果や血流促進、眼精疲労回復などなど様々な効果が期待出来ます。

定期的に施術を行うのも、もちろんですがご自宅でもおすすめです。

タッキー様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、今後も是非ともよろしくお願いいたします。

北千住店 スタイリスト 骨格診断師 齊藤 ススム

• こっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 11:58:00.0

毎回カットで予約させていただいております。
    お誕生日月なので、ヘッドスパとトリートメントが選べたのですが、迷わずヘッドスパをお願いしました。
    すごく気持ちがよくて、一瞬落ちかけたくらい。
    カットもイメージの写真を見せて、このくらい短くしたいとお伝えしたら
    ちゃんと私に似合う感じにカットしてくださいました。
    また伸びたら今度はどんな髪型をリクエストしようか考えながら
    次もまたスタッフさんにお願いしようかと思ってます。

カット+超補修シャンプー ¥4400[北千住/北千住駅]

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-03 18:45:40.0

大変ご丁寧にヘアスタイルやヘアセットのアドバイスをありがとうございました!
    毛先のハネの悩みが解消しそうでよかったです!
    また、よろしくお願いします!

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 12:19:21.0

全体的にリラックスできる時間を過ごせましたし、最後に巻いていただいた髪の持ちがとても良かったです。ありがとうございました。

カット+超補修シャンプー ¥4400[北千住/北千住駅]

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 10:41:59.0

施術いただきありがとうございました。担当者様については申し訳ございませんが、正直なところあまり印象は良くありません。

・仕上がりのイメージ、料金について説明不足があるように感じました。(なし崩し的に追加料金2500円を支払いそうになりました。)
    ・肩や背中に櫛が何度も当たるのが不快でした。
    ・トリートメントの洗い残しがありましたが、確認もせずに終了してしまわれました。
    ・ブロー中だと思うのですが、顔周りを爪で引っかくような痛みが何度もありました。(こちらは流石にやめてほしいとお伝えしました。)
    ・今回のブローは自宅もしくはそれ以下の仕上がりであるように感じました。前髪を最初に乾かすような手順はどの美容室でも実施いただけるものだと思いました。

これらの不満・不安から、本当は顔周りのカットをお願いしたかったのですが、もういいやと拒否しまいました。カラー、シャンプーについては別の方が担当されていたため良かったと感じてます。

《人気No.1》カット+カラー2stepトリートメント¥9400 [北千住]

• ららさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 10:26:51.0

希望通りの髪型にしてもらえました!技術面もカット価格もちょうど良く満足です!店内の雰囲気も良くてまた行きたいと思いました!

らら様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

またお忙しい中口コミまで書いていただき、ありがとうございました!

担当させて頂きました 高林夏美 です!

今回はカットとヘッドスパでしたね!夏なので、スッキリカットさせていただきました。希望通りになって喜んでいただけてとても嬉しいです!

技術と価格、また店内の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます!またらら様がご来店の際はより喜んでいただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたおこしくださいませ!

その後、スタイリングなどはいかがでしょうか?
    スタイリング方法や分からないこと、気になることがございましたらお電話やLINEでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

smoos’北千住店 スタイリスト 高林夏美

• リエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 09:11:06.0

美容院での会話が苦手な私は、『静かに過ごしたい』のクーポンを見つけて、とても有り難く今回初めて来店いたしました。スタイリストさんに希望と要望を伝え、とても丁寧に対応していただきました。
    希望スタイルに近づくための、アドバイスもいただきました。
    快適に過ごす事ができ、大満足です。

《静かに過ごしたい、会話が苦手な方》カット+(最低限の会話)

リエ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

担当させて頂きました 高林夏美 です!

今回はカットでしたね!理想のスタイルへ近づけて行くためにいろいろご提案させていただきました!喜んでいただけて嬉しいです!また少しずつ伸ばしていって少しずつ切って理想の形にしていきましょう!次回もご来店心よりお待ちしております!

また『静かに過ごしたい』のクーポンも快適に過ごしていただける要因の一つとなればいいな、考えていたので、満足していただけてとても嬉しいです!

その後、スタイリングなどはいかがでしょうか?

smoos’北千住店 スタイリスト 高林夏美

• ゆきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 07:30:18.0

前回お願いした時に次の日くらいからせっかく綺麗になった白髪が目立ち始めたのでカラーだけお願いしたにも関わらずカットは?と聞かれたので襟足だけ気になる。でも凄く気に入ってる旨は伝えたのに、色々伝えてきて…確かに襟足は気になるとは言ったけど、なぜか全体的にカットされ…最初のハサミで終わったなと感じ、あとは大人の対応しました。二度と行きたくありません。前回まではすごく良いって大好評だったのに、モンチッチみたいと言われてます。スタイリングはかなりの自信がありますがどうにも気に入らない。重めが好き?って聞いてきたのに、コンパクトにするからとか、こういうスタイルには合うカットがあるとか?自己満足です。あと、お客様に言ってはいけないセリフ知りませんか?私たちお客様は、すわっから最後。途中でもうやめてほしいって言えないのわかってください。

【カット別】白髪もキレイに染まるカラー+超補修シャンプー¥6010

[施術メニュー] カラー、その他

ゆきちゃん様

この度は、数ある美容室の中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございます。

貴重なお時間をいただいた中、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

施術の仕上がりや接客態度、せっかくいただいた口コミへのお返事が遅くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの時にもっとしっかりとお客様の立場になって考えてヒアリングをし、現在のスタイル、ご要望、お悩みなど、一つ一つ確認をした上でいろいろなお話ができていれば、このようなご不快な思いをさせずに済んだのではと深く反省しております。

そんな中、こちらの不手際があったにも関わらず、前回担当したスタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しい限りです。

ゆきちゃん様に頂きました貴重なご意見を重く受け止め、今後このようなことがないように、スタッフ一同自分の接客を見つめ直し、お客様に寄り添った接客へと改善に努めてまいります。

改めてこの度は、スタッフやお店全体の事を考えてくださった、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

smoos’北千住

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 20:28:58.0

シャンプーからドライヤーまでとても丁寧でした!
    仕上がりもイメージ通りで私の好きな感じに仕上がったので、嬉しかったです!ありがとうございました!
    チケットのお話をしていただきましたが、近々引っ越す予定があり、お断りさせていただきました。すみません。

あやか様
    担当させていただきました野原です。

今回はカットをさせていただきました。
    すっきりさせたいとのことでしたのでもたついていた襟足の辺りにグラデーションを入れさせていただき頭の形と全体のシルエットがよく見えるようなショートボブにさせていただききました。仕上がりを気に入っていただけたようでとてもよかったです。

まだ暑い日も続いてはいますが、これから寒くなってきて乾燥する時期に入ってくるとお肌と同じように髪の毛を保湿する事が大事になってきます。洗い流さないトリートメントを使ってあげたりより保湿力に優れたシャンプーを使ってあげると髪が扱いやすくなってくれます!

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました!
    また近くにいらした時はご来店心よりお待ちしております!

smoos’北千住 野原明日翔

• まっつーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 18:33:47.0

ぼんやりとしたイメージしかなかったので、相談しながら決めさせてもらいました。結果、満足のいく仕上がりにしてもらいただきました!これからもよろしくお願いします!

メンズカット+パ-マ+眉カット+FP+超補修シャンプー ¥10350 [北千住]

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• Kさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 01:23:39.0

今回もお世話になりました。いつも通りの髪型に仕上げてもらいありがとうございます。

スムーズ 北千住(smoos’)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー