3. 関西トップ  >
  4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ヘアーズアビリティー(HAIR'S ability)  >

ヘアーズ アビリティー

• 兵庫県西宮市分銅町2-28 2F
  • 阪神西宮駅徒歩7分 ・ JRさくら夙川駅徒歩10分

ricaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-03 18:53:34.0

ハイライトもインナーカラーもとっても綺麗に入って大満足です
    スパも心地よいマッサージでした
    いつもながら丁寧な施術に安心してお任せできます
    来月もよろしくお願いします

ダメージレスカラー リタッチ【新感覚の頭皮ケアヘッドスパ】スパシャン15分

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

hair & spa HAIR'S ability 【ヘアーズ アビリティー】からの返信コメント

rica様

口コミありがとうございます!
    明るめのヘアカラーとてもお似合いだと思います♪
    ハイライトはまた物足りなくなってきたら入れましょう!
    それまでは髪や頭皮のケアしながらインナーを楽しんで下さいね!
    来月もよろしくお願いいたします!

HAIR'S ability 水野

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-09 09:16:20.0

去年6月にオススメされた湿気対策のための縮毛矯正をしていただいてから、髪が扱いやすく快適に夏を越せ、
    ほぼ1年間効果が持続していて良かったです。最近、また湿気でモワモワして扱いづらく鬱陶しくなってきたため、同じものをしてもらいました。サラサラになり、モワモワとサヨナラ出来ました。これで今年の夏も乗り切れそうです。

[湿気対策に]ダメージレススチーム矯正ストレート+プチラメトリートメント

[投稿日] 2025-06-07 07:42:05.0

ヘアマニキュアをしていただきました。
    痒みもなく色もとてもきれいで良かったです。
    また髪がツヤツヤになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ricaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-06 20:25:02.0

丁寧にブリーチしてくださり、希望通りの薄いピンク色に染まり嬉しいです
    前髪もお気に入りです
    この前髪をずっと使っていきたいです
    丁寧な施術に出来上がりも最高です

• みおちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 12:18:20.0

季節に合わせて毛量の調整、助かっています。ツヤ感と、サラサラにもなって、暑い季節を乗り切っていこうと思います。
    今回も、カラー&カットありがとうございました!

みおち様

今回スッキリカットさせていただいたので
    暑くなってきても大丈夫だと思います♪
    また重たくなってきたらぜひお越しください。

HAIR'S ability 播磨

• Hさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 17:37:25.0

綺麗にカラーを入れて下さってありがとうございました!
    毎回周りから好評です(^^)
    髪型も少し変えたので気分も上がりました!

H様

今回濃く色を入れさせていただいたので
    また抜け具合とか教えて下さいね♪
    表面も赤味を足していきましょう!

HAIR'S ability 播磨

• パレスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 20:39:06.0

子供の頃から切って貰ってます。
    要望もざっくりとしか出来ない私ですが、希望通りに仕上げてくれます。
    またお願いしたいと思います。

パレス様
    先日は【ヘアーズアビリティ】にご来店頂き、誠に有難うございます。m(_ _)m

そういえば、子供の頃からご来店頂いてますね!
    本当に長い期間ご来店頂き、感謝、感謝です。(^^)

ヘアスタイル、気に入って頂けたみたいで、良かったデス~♪
    これからも、「キレイ」のお手伝いが出来ればと思っていますので、宜しくお願い致します。

次回のご来店を心よりお待ちしております。  オーナースタイリスト イワサキ

PS
    お忙しい所、嬉しい口コミをありがとうございます。m(_ _)m

• ふわちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 10:41:22.0

インナーカラーをしました。
    雰囲気や対応もすごくみなさんよかったです。
    色あいや白髪が気になるのでそこもすごく親身になって聞いてくれました。
    インナーカラーの一部の染まり方が違い、色の違いがありました、担当の方も気になるので帰られて気になるようならご連絡くださいとのことでした。
    やっぱり気になったので連絡して再度染め直して頂きました。
    完璧な仕上がりになりました!
    縮毛矯正もしてたので傷みが気になりましたが、キレイなままでよかったです!!

ケアブリーチ+インナーカラー【アディクシーカラー】¥12870→¥11770

ふわちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    1度で綺麗に染まらず申し訳ございませんでした。
    傷みはなるべく出さずに
    綺麗に抜けて良かったです!
    毛先の傷みが気になってきましたら
    ぜひカットさせて下さい♪

HAIR'S ability 播磨

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 07:56:29.0

いつもの担当の方とは違いましたが、丁寧に施術していただきました。シャンプー、ヘッドスパも気持ちよかったです!15cmほど切ってすっきりしました。次はカラーもよろしくお願いします!

NEW!リッチリペアトリートメント(M)+似合わせカット

あい様

いつも『ヘアーズアビリティ 』 にご来店頂き誠に有難うございます。m(_ _)m

結構長さ切りましたねー!(^^)
    スッキリされたみたいで良かったデス!

シャンプー&ヘッドスパも気に入って頂き、ありがとうございます。

これからも、キレイのお手伝いをさせて頂ける嬉しいので、よろしくお願い致します。

次回は、カラーリングでのご来店を心よりお待ちしております。

PS
    お忙しいところ、嬉しい口コミをありがとうございました。m(_ _)m

• みちこさんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-05-23 05:48:13.0

華やかな仕上がり、いつも目を見張ります。久しぶりのヘッドスパに癒されました。気持ち良かったです。雑誌がタブレットとなり、古い世代なのでまだ何となく馴染めないのですが、新しい情報を得るという意味で慣れた方が良いかもですね。家でパソコンは使いますが,どうしても情報が偏りがちですし。。またよろしくお願いします!

みちこさん様

いつも【ヘアーズアビリティ】 にご来店頂き、誠に有難うございます。m(_ _)m

ヘッドスパでゆっくりして頂けたみたいで良かったデス。
    スパは【癒し】&【明日への活力】の効果があると思いますので、
    ぜひぜひ続けてみて下さいね!

これからも、みちこさん様の【キレイ】のお手伝いが出来ると嬉しいので、
    次回も宜しくお願い致します。(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております。    オーナースタイリスト イワサキ

PS
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。m(_ _)m

• まっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 07:27:09.0

今回カットしてもらいました。出来上がりが髪サラサラで長さも丁度よくふんわり可愛くしてくれました。満足です

まっちゃん様
    いつも【ヘアーズアビリティ】 にご来店頂き誠に有難うございます。m(_ _)m

スタイルの感じ、気に入ってもらえて良かったデス~♪(^^)

これからも、ご希望にお応え出来るように頑張りますので、よろしくお願い致します。

また癒しのご来店を心よりお待ちしております。m(_ _)m

PS
    いつもお忙しいところ、嬉しい口コミをありがとうございます。

• momoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 21:55:43.0

いつも丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。
    髪の状態を前向きな言葉でご評価いただき、自宅でのケアも頑張ろうと思います。

ヘッドスパ10分+カラー ¥9900~

momo様

これから紫外線や湿気で
    髪が傷んだり扱いづらくなってくる
    季節ですが引き続き綺麗な髪を
    維持できるよう頑張りますので
    よろしくお願い致します。

HAIR'S ability 播磨

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 22:24:04.0

いや~今回もヘッドスパ中にイビキをかいてしまったと焦ったくらい、気持ち良く寝てしまいました。本当にいつもありがとうございます。また、よろしくお願いします。

(Villa Lodola)オーガニックカラー(リタッチ)+色持ちトリートメント\10560

[施術メニュー] カラー、トリートメント

のり様
    いつも【ヘアーズアビリティ】にご来店頂き、誠に有難うございます。m(_ _)m

ヘッドスパ、ゆったり出来ますよね~!!

寝て頂くのは、美容師としてとても嬉しい限りです!
    担当したスタッフも喜んでおりました~♪(^^)

これからも、癒しのお手伝いが出来ればと思いますので、宜しくお願い致します。

PS
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます。m(_ _)m

• ハルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 22:20:31.0

前回から1ヶ月ちょっとしかたってなかったので、リタッチと前髪カットとヘッドスパをしてもらいました。リタッチも安くなるメニューを提案をしてくれてとても良心的なお店だと思います。家からちょっと遠いですが気に入って通っています

ハル様

いつも遠方からご来店ありがとうございます。
    今回させて頂いたメンテナンスカラーと
    全体カラー交互にされる方が多いので
    また良ければぜひご活用ください♪

[投稿日] 2025-05-11 13:39:54.0

縮毛矯正をしていただきました。
    翌日が湿気の多い日でしたがサラサラでとても良かったです。
    頭皮エステも続けて行きたいと思います。

モチ様

口コミありがとうございます!
    いいタイミングでストレートできてよかったです!
    だいぶ朝のセットが楽になりますね♪
    月1を目標に、頭皮エステぜひ続けて下さいね!

HAIR'S ability 水野

• ricaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-10 22:40:03.0

今回は伸ばすのを諦めてカットしていただきました
    軽くなって雰囲気も変わって?!良い感じです
    カットして良かったです!
    トリートメントも丁寧にしてくださって大満足です

rica様

口コミありがとうございます!
    すっきりしてよかったです♪
    湿気が多くなってくる時期なので、
    トリートメントでしっかりケアしつつ
    髪のまとまりがよくなればと思っています!

HAIR'S ability 水野

• かりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 19:10:36.0

髪の縮毛矯正と、別日にしたヘアカラーありがとうございました(^^)
    いつも無理言ってすみません!
    でも皆様のお陰様で、最高に可愛い髪になれて嬉しいです!!
    いつも可愛くして下さり本当にありがとうございます^_^

かりん様
    いつも【ヘアーズアビリティ】に来店頂き、誠に有難うございます。m(_ _)m
     カラーリング&縮毛矯正、気に入って頂けたみたいで良かったデス~!(^^)
    当店自慢の『スチーム縮毛矯正』でクセも柔らかい質感で自然でいい感じに伸びて、
    カラーリングもめっちゃ可愛い色になりましたよね~♪(^^)

これからも、気に入って頂ある様にスタッフ全員で
    【キレイ】&【可愛い】のお手伝いをさせて頂きますので、
    また宜しくお願い致します。m(_ _)m

次回のご来店を心よりお待ちしております。(^^)

PS
    いつも嬉しい口コミを本当に有り難うございます。

• いがちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 18:31:53.0

とても丁寧にカラーをしてくださいました。
    きれいに染めていただき、ありがとうございました!

最後にキレイに巻いてくださったのですが、アドバイスもくださり、とてもためになりました。
    自分でも練習してみます!

カラー(リタッチ) ¥7480

いがちゃん様

口コミありがとうございます!

髪をご自身で巻くのは大変ですがぜひ練習頑張ってみてください!

わからないことがあればいつでも聞いて下さいね!

HAIR'S ability 川上

• ハイドさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-04 18:28:20.0

カットありがとうございました。短くしてもらってよかったです。来月は、梅雨の時期なのでもうちょい短くしてもらいたいです。来月もよろしくお願いします。

ハイド様
    いつも【ヘアーズアビリティ】に
    ご来店頂き、誠に有難うございます。m(_ _)m

短めのスタイルいい感じですよね~!
    夏に向けてどんどん短くカットしましょう~♪ (^^)

次回のご来店を心よりお待ちしております。m(_ _)m

PS
    お忙しい所、嬉しい口コミをありがとうございます。

• まっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-29 12:45:31.0

いつも髪のアドバイスしてくれてスッキリヘアーにしてくれます

まっちゃん様

口コミありがとうございます!
    暑くなってきましたので、ヘッドスパのクリームに少しミントを入れると
    さっぱりしておすすめですよ!
    楽しみにしてて下さいね!

HAIR'S ability  水野

[投稿日] 2025-04-27 13:20:45.0

初めて伺い、いろいろ相談に乗っていただきました。
    丁寧に対応していただき居心地が良かったです。
    シャンプーとヘッドスパがとても気持ち良く、仕上がりがツヤツヤで大満足です。
    次回も楽しみです。

【Villa Lodola】オーガニックグレイカラー+クリームスパ10分¥9680→¥9130

モチ様

口コミありがとうございます!
    満足していただけてよかったです♪
    次回も満足してもらえるよう、スタッフ間での情報共有はしておりますので
    ご安心下さい。
    何でもお気軽にご相談下さい!

HAIR'S ability 水野

• 白い鏡さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-24 23:15:26.0

いつも理想的な仕上がりに満足しています。お喋りに夢中になってしまう私にお付き合いくださいながらも髪型はしっかり整っていくので安心してお任せできるので有難いです。

☆新感覚☆リピート続出の炭酸かけ流しスパ【頭浸浴】+カラー \11330~

白い鏡様

いつも【ヘアーズアビリティ】にご来店頂き、誠にありがとうございます。m(_ _)m

スタイルに満足して頂き、本当に嬉しく思います。(^^)

お客様の理想のヘアスタイルを作る事はもちろんの事、『また来店したい』っと思って頂ける事が、
    何よりのモチベーションアップに繋がっておりますので、何でもお気軽にご相談下さいね!

次回のご来店を心よりお待ちしております。m(_ _)m     オーナースタイリスト イワサキ

PS
    いつもお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。(o^^o)

• Hさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-24 20:24:43.0

全体的にイメチェンが出来て良かったです!
    これから、どんな風になっていくのかが楽しみです(^^)

H様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    綺麗にイメチェンできて良かったです♪
    また色抜けなど見させてもらって
    どうしていくのか決めて行きたいと思いますので

HAIR'S ability 播磨

• マコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-04-24 12:37:34.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    又お願いしたいと思いますので宜しくお願いします。

カラー(リタッチ) ¥7480

マコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    縮毛矯正は12月にさせてもらってたので
    今年の梅雨はまだ大丈夫かなと思います♪
    また根本のカラーが気になってきましたら
    ぜひお越しください。

HAIR'S ability 播磨

• みおちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-24 12:14:52.0

伸びた部分のリタッチや、これから染めていく色の話も出来て参考になりました

【Viila Lodola】オーガニックグレイカラー(リタッチ)¥7480

みおち様

季節に合わせて色味や明るさを
    変えてみたりまたその時の
    ご希望に合わせた提案をさせて頂きたいと思います♪

HAIR'S ability 播磨

• ちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-21 17:58:34.0

今回は娘がお世話になりました。希望通りの髪型にカットしてくださりありがとうございます。本人もとても喜んでいました。また利用させて頂きます。

ち様

いつもご利用ありがとうございます。
    気に入って頂き嬉しい限りです♪
    ショートスタイルなので
    ロングの時よりか毛量が気になってくるのが
    早いと思いますのでまたぜひカットさせて下さい。

HAIR'S ability 播磨

• たにさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 10:26:46.0

前回のヘアスタイルをもとに、細かな要望にも丁寧にご対応いただき、大変満足しています。仕上がりのクオリティも申し分なく、とても良いカットでした。

たに様

今回のヘアースタイルも気に入って頂き嬉しいデス~!(^^)

これからも、細やかなご希望にお応えして行きたいので、
    遠慮なく何でも言ってくださいね!

次回のご来店を心よりお待ちしております。m(_ _)m          オーナースタイリスト イワサキ

PS
    いつもお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

• りんごさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 01:06:42.0

初めてでしたが、ひとつひとつの工程が丁寧で、髪や頭皮にも優しいようなので安心しました。シャンプーもリラックスできる感じでした。親しみやすい雰囲気の美容室ですね。

カラー(リタッチ)\7480→¥6380

りんご様

口コミありがとうございます!
    オーガニックカラーなので、こまめにカラーされる方には
    地肌や髪への負担は少なく安心だと思います!
    メンテナンスカラーもお得なので、ぜひ次回もよろしくお願いいたします!

HAIR'S ability 水野まゆ

• モリノシンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-13 21:19:56.0

粗探ししても悪いところが見つかりません(^o^)
    丁寧なカウンセリングと理想通りの仕上がり!
    安価でここまでのクオリティーは他にないです!
    髪のケアが楽しみになりました、ありがとうございます^^

モリノシン様

先日は【ヘアーズアビリティ】にご来店頂き、誠に有難うございました。m(_ _)m

スチームストレートを気に入って頂き、本当に嬉しいデス!!(^^)

サラサラヘアーになりましたよね~♪♪

これからも、モリノシン様の『キレイ』のお手伝いが出来ると嬉しいので、
    次回も宜しくお願い致します。

またのご来店を心よりお待ちしております。     オーナースタイリスト イワサキ

PS
    お忙しい中、最高の褒め言葉をありがとうございました。m(_ _)m

• ハルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-12 14:13:59.0

体調が悪く2ヶ月くらいカラーもカットもできてなくて毛先も傷んでましたが、カラーもリタッチでうまく全体まとまった感じに仕上げてもらいました。クリームヘッドスパとトリートメントもしてもお安くすみました。フルでパートしていて休みも忙しいので、帰りに次の予約を聞かれないのがとてもいいです。
    前、行ってたところは帰りに当たり前のように次の予約を取られて、ちょっとプレッシャーだったので。アプリで空きもみれるので行けそうな時に予約を入れれていいです。

ハル様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    傷んでる所も切らせてもらったので
    引っかかりやざらつきは少なくなったと思います。
    事前ご予約はお帰りの際
    こちら側から指定する事はございませんので
    ご安心下さいませ。

HAIR'S ability 播磨

ヘアーズアビリティー(HAIR'S ability)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー