3. 関東トップ  >
  5. テラス 古河店  >
テラス 古河店のお店ロゴ

テラス 古河店

テラス コガテン

• 茨城県古河市本町1-2-1 コモディイイダ古河駅前店2F
  • 茨城県古河市本町1-2-1アプリKOGA2F(コモディティイイダ跡地)  無料駐車場あり
    4.4

ユイマミさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/10/25

今回は 思い切ってボブヘアーの希望を相談してみたところ いろいろな提案と共にとても喜んでくれて 気持ちも弾み楽しみが増えた感じにさせていただきました。ありがとうございました。

ユイマミ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    目指すスタイルになるように、頑張って伸ばしていきましょうね。
    私も楽しみが増えました。
    一緒に頑張りましょう!

テラス古河店、木村

• ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

いつものコースを予約させていただきました。マッサージが気持ち良くて幸せを感じます。カットの仕上がりも満足です。ヘアアイロンでセットしていただいたのには驚きました!丁寧すぎます!!ありがとうございました♪

[テラススタンダード♪]アロマカット+炭酸ヘッドスパ(60分) ¥5500⇒4730

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• チョコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

予約日に体調不良のため、当日キャンセルしたにもかかわらず、やさしく応対して下さりありがたかった。一週間後美容室に伺うと、体をいたわる言葉をかけてくださった。
    炭酸泉でのシャンプーは夢心地。店内から聞こえる会話が心地よい。美容室は美容の園。定期的に来たいところだと感じた。
    施術の方は、前回より2cmカット。私の情報を交えた会話をしながら、いつの間にかカット終了。
    会話の中で、「お染めしないでこのままがいいですよ。黒髪でも明るいお色ですし、お母さまから良いものをいただきましたね」と言われ、自分の髪の毛を大切にしていこうと思った。
    その後、髪の毛がさらさら、つやつやの日が続いた。ありがとうございました。

チョコ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    こちらこそ、チョコ様と楽しい時間をいつもありがとうございます!
    寒くなって参りましたので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

テラス古河店、木村

• まいさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/19

思い通りに仕上げてもらってよかった!

• しーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧な対応でした。カラーも気に入っています。また利用したいと思います。

[サブリミック]カット+カラー+クイック毛髪質感チェンジ♪13750⇒11550

• ちさこ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

切る前に色々相談に乗っていただきました。また次回もお願いしたいです

[15時以降限定!髪質改善カラー♪]カット+アルティストカラー(120分)¥8800

さちこ。様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    カウンセリングでしっかりお話出来て、ご希望に合わせた施術ができてよかったです!
    次回も、髪の状態や、お悩みに寄り添ってご提案させていただきます^^

さちこ。様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

炭酸ヘッドスパが気持ち良かったです

[髪型と頭皮対策♪]カット+炭酸ヘッドスパ♪¥5500⇒3960

めぐみ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    またカットが思ったより短くなっていなくて再度ご来店頂きご迷惑をおかけしました。
    今回は軽くなったのでシャンプーなどもしやすいと思います。
    また何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
                          テラス古河 加藤

• たけさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

シャンプー気持ちよかったです。毛量調整とスタイリング良かったです。

[人気No1♪]アロマカット+髪質改善カラー+炭酸♪(120分) ¥12650⇒¥10450

たけ様

いつも御来店頂き、誠にありがとうございます。

シャンプーの心地良さを感じていただけて良かったです。
    また、仕上がりもお気に召していただき、安心いたしました。
    寒くなってまいりましたので、体調に気をつけてお過ごしください。

たけ様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• ねこまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/8

丁寧な接客ありがとうございました。

ねこまる様

いつも御来店頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トリートメント、つるつるになりましたね!
    また髪の状態をみながら最適なケアをご提案させていただけたらと思います。

ねこまる様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• さとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

昨日は子供のカットをしていただきありがとうございました。さっぱりして本人も大満足です。またお願いしたいとのことでした。ありがとうございました。

さとみ様

いつも御来店頂き、誠にありがとうございます。

カットしてかなりスッキリしましたね!
    お手入れなど、やりにくいところなどございましたら、お気軽にご相談くださいね。

さとみ様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• 草の実さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

こどもが保育園の頃からお世話になっているサロンです。広がりがちな襟足をボリュームダウンして、後ろ姿を美しくしていただきありがとうございました。
    シャンプーの香りを選べるサービスが嬉しいです。フルーツ系がお気に入りです。

草の実様

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。

スタイルお気に召していただけましたでしょうか。
    やりにくいところなどございましたら、お気軽にご相談くださいね!

草の実様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• くるりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/28

いつも希望通りの仕上げに満足です。
    自前のマスクが汚れても新しいものに替えていただきありがとうございました。

くるりん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    少し長く、重かった所がスッキリ軽くなりましたね。
    マスクの替えもいつもご用意しておりますので
    安心してお越しくださいませ。

テラス古河店、木村

• えりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/24

先日はお世話になりました。
    今回はカット、カラー、酸性トリートメント、トリートメントと盛り沢山だったのですが、誕生日クーポンでお得に出来ました(^^)
    カウンセリングをしっかりして貰い、私の髪の状態に合わせて施術してくれたので、サラサラツヤツヤになり、手触りが全然違います!
    今まで気にしていた髪の広がりも気にならず、カットして短くなった分、シャンプーもドライヤーもラクになりました。この状態をキープ出来るよう、家でのケアも頑張りたいと思います。
    誕生日クーポンでお得になり、自分へのプチご褒美になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

[デトックス付♪]カット+カラー+酸性トリートメント(180分)¥23650⇒21450

えりちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    長い施術になり、お時間頂戴してすみませんでした。
    でも時間かけてもやって良かったと思って頂いてるようで私も安心致しました。
    自分へのご褒美、良い時間になって良かったです!

またのご来店、心よりお待ちしておりますね!
    テラス古河店   木村

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

落ち着いて過ごせました♪
    シャンプーも丁寧で気持ちよく、カットの仕上がりも大満足です!翌日以降もドライヤーだけで綺麗にまとまってくれるので助かっています。

[テラススタンダード♪]アロマカット+炭酸泉かけ流し(60分) ¥4950⇒4400

なな様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    また口コミ記入もありがとうございます。

ご自身でドライヤーだけでまとまるようで良かったです。
    伸びてくるとまとまりにくくなると思うのでその頃が切り時ですね。
    加藤

• ののさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/20

先日は 初めて担当 していただき カット&カラーをしていただきました。ありがとうございます。
    話の流れで 共通の知り合いが居て びっくりでした。
    途中 カットの長さなど 聞いて下さり 微調整しながら
    綺麗に仕上げて下さいました。
    朝はセットの時間が取れない旨をお伝えしたので
    難しいとは言いつつも あまり手を加えずにセット出来るようしていただけだと思います。クセがあるので 難しいですが 何とかセット出来てますwww

[新メニュー]プレミアムクリスタルカラー+カット+炭酸泉♪¥11770⇒¥10120

のの様。
    先日はご来店ありがとうございます。
    また口コミ記入もありがとうございます。

お忙しい中でご自身の時間があまり取れない中、なんとかセットできているようで良かったです。
    クセがどうにもならなくなったり息抜きがてらカラーなとしたくなったらまたお待ちしていますね。
    加藤

• あらぽんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/18

満足いく感じに仕上げてもらいました!
    是非またお願いしたいです。

あらぽん様

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。

スタイルお気に召していただけましたでしょうか。

あらぽん様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• パーマーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

希望のスタイルに、髪質なども含め相談しながら対応いただきありがとうございました。次回は、カラーのことも相談させていただければと思います。

パーマ―様

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。

ハイライトとてもお似合いでした^^
    ご購入いただいたミストの効果も、次回是非お聞かせください!

パーマ―様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• ねこまるさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/10/11

スタイルについての提案もあり、時間もあまり長くかからずストレスフリーです。カラーのもちがいいです

[人気No2♪]カット+トステアカラー+炭酸♪¥13200⇒¥11550

ねこまる様

いつも御来店頂き、誠にありがとうございます。

差し入れありがとうございました!!
    いつもお気遣いいただきありがとうございます!
    また、楽しいお話聞かせてくださいね、楽しみにしております^^

ねこまる様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/9

丁寧にカウンセリングをしてカットをしていただき、ありがとうございました。カットは大満足でしたが、ホットペッパーの予約にカット&ヘッドスパとあり選んだので、炭酸泉を流すことだけでヘッドスパなのかな?と少し残念に思いました。

[髪型と頭皮対策♪]カット+炭酸泉かけ流し♪¥4950⇒3960

もも様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    スタイルの方は満足頂いている様子で
    安心致しました。
    ただ、メニューの記載が分かりにくく
    もも様にはご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくご来店頂いておりながらご説明が完全ではなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

次回もまたお会い出来れば幸いです。

テラス古河店       木村

• ちーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/8

今回は特にこうという希望のないままお店に伺ってしまいましたが,いつものお気に入りの髪型に,好きな長さでカットしただきました。いつもありがとうございます。

ち-様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

いつも担当させて頂き光栄です。

いつもだいたい、お任せでカットをさせて頂いておりますが

気になる所などないでしょうか?

遠慮なくお話くださいね。

次回またお会いできるのを楽しみにしております。

テラス古河店、木村

• りくこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/8

いつもオーダーどおり仕上げてくださいます。
    ブローの仕方やお手入れのアドバイスもしてくださり、良いサロンです。

りくこ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    また毎回口コミに記入ありがとうございます。
    暑い時期に短めにしましたがまた少し伸ばしていくとの事ですが毛量調節はした方がいいと思いますのでまた乾きにくくなりましたらご来店下さい。
    加藤

• ひひひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/7

何度も利用させていただいていますが今回もとても良い仕上がりだったので感動しました。アロマもとてもいい匂いでマッサージもとても気持ちよかったです。急な予約にも関わらずとても丁寧な接客対応で心地よかったです。

ひひひ様

いつも御来店頂き、誠にありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて、とても嬉しいです!ありがとうございます^^

ひひひ様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• みねきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

自分の気になっているところを丁寧に聞いて頂き、とても満足いく仕上がりでした。
    また、とても話のしやすい雰囲気で緊張することなく過ごせました。

[施術メニュー] カラー

みねきち様

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて、とても嬉しいです^^
    お手入れなどでやりにくい所などございましたら、お気軽にご相談くださいね。
    季節の変わり目、体調崩しやすい時期ですので、お気をつけてお過ごしください。

みねきち様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• しーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/5

丁寧な対応で希望以上の仕上がりに大満足です。またお願いしたいと思います。

しー様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    また口コミ記入もして頂きありがとうございます。

今回は秋色と言う事でいつもより落ち着いた赤にしましたがご希望どおりに仕上がり良かったです。
    季節で色々なお色が楽しめるといいですね。冬バージョンも考えましょう\(^o^)/
                          テラス古河 加藤

• チョコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/2

やっぱりテラスさんのシャンプーは最高。今回はシャインマスカットの香り。素晴らしく良い香りに包まれて、日頃の疲れを癒してくれた。マッサージも心地よく、椅子に座っていて眠くなります。
    施術ですが、
    じっくりハサミの動きを見ていた。スタイリストさんの目線を髪の毛の先に、そして、ハサミでミリ単位カットしていく。眺めているだけでも心地よかった。
    少しの会話が、笑いありで楽しかった。黙って座っていられる。気持ちが楽に居られた。
    サービス券を使用して、心も軽やかいい気分。

チョコ様

いつも御来店頂き、誠にありがとうございます。

マスカットの香り、気に入っていただけて幸いです!
    また、チョコ様の癒しのお手伝いをさせていただけて、とても嬉しいです^^
    涼しくなってきましたが、お体に気をつけてお過ごしくださいね。

チョコ様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• めぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/28

娘のカットで初めて利用させていただきました。カウンセリングからカット中も要望を細かく聞いていただき、とても丁寧な対応でした。仕上がりもとても満足しているようで、また利用したいと思います。

めぐ様

先日は御来店頂き、誠にありがとうございました。

スタイル気に入っていただけまして、とても嬉しいです!
    ありがとうございます^^
    お手入れしにくい所などございましたら、お気軽にご相談くださいね。

めぐ様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• ヨッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

髪の質が良くなって、嬉しいです。
    また、お願いします。

[人気No1♪]アロマカット+髪質改善カラー+炭酸泉♪(120分) ¥12100⇒¥10450

ヨッシー様

いつも御来店頂き、誠にありがとうございます。

綺麗な髪質を保つためのお手伝い、またさせてくださいね。

ヨッシー様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス古河店 丸山

• よっちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/9/25

いつも有難うございます。シャンプーの時とても気持ちが良いです。首のところ温めていただくのが嬉しいです。

【クーポンに迷ったら】カウンセリング後最適なクーポンをご案内致します☆

[施術メニュー] カット、パーマ

よっちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    また、毎回口コミ記入して頂きありがとうございます。
    パーマ、カットでしたがクーポンがわからなければ今回のようにご来店頂いてから変更もできますのでご相談下さいね。
    毎回、首のホットタオルで温めはしますので癒しにいらして下さい。
                          テラス古河 加藤

• とりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/24

とても、親切な対応で、希望通りの髪型にしてくれました。
    大満足です。

[潤い髪質改善♪]ケア効果の高い縮毛矯正+カット+炭酸スパ¥19250⇒14300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

とり様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ頂き
    重ねてお礼申し上げます。

その後いかがでしょうか?
    頑張ってホ-ムケアの方をしっかりと行って頂ければ
    持続性が増すと思います。

あとは襟足を伸ばしていただければご希望のスタイルに近くなりますので
    頑張って、あと少し伸ばしていきましょうね

次回のお越し、心よりお待ちしております。
    テラス古河店、木村

• しっぽぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/22

ステキな仕上がりに満足です♪

[小顔効果]フェイスシャドウカラー+アルティストカラー+カット12650⇒11550

しっぽぽ様

先日は御来店頂き、誠にありがとうございました。

さりげないフェイスシャドウ、とてもステキでお似合いでした^^
    朝晩涼しくなってまいりましたが、体調に気を付けてお過ごしくださいね。

しっぽぽ様のまたの御来店、心よりお待ちしております。

テラス 古河店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー