3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フルール バイ サファリ(fleur by safari)  >

fleur  by safari 【フルール】

フルール バイ サファリ

• 福岡県福岡市中央区薬院1丁目16-5松井ビル2F
  • 西鉄薬院駅徒歩3分《髪質改善/白髪ぼかし/ヘッドスパ/頭皮改善/薬院美容室》

ぐりあんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 19:59:19.0

まず入店した時のスタッフさん達の感じが良かったです。カット前にアロマのヘッドスパをしました。香りが選べてハーバル系にしましたが夏にぴったりでサッパリしました。気持ち良くて後半寝てしまいました笑カットも希望通りに対応して下さって翌日も気になるところがなく、また次回もお世話になりたいと思います。

★期間限定★カット+選べるアロマスパ 通常\8000→

fleur  by safari 【フルール】からの返信コメント

ぐりあん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回アロマヘッドスパをさせていただきました!ハーバルの香りおすすめです♪

他にも炭酸の泡スパやロングドレナージュスパもありますのでいつでもご相談ください。

スタイルも気に入って良かったです!

ぐりあん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fleur Yuri

• しょうこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 13:18:33.0

今回は指名させていただきました。
    カラーの説明もすごく丁寧で、色々と悩みも聞いてくださりました。
    仕上がりもとっても気に入ってます。
    また次回もお願いしたいと思います。

【カラークーポン】選べるフルカラー+選べるTR or 泡スパ

しょうこちゃん様

今回ご紹介でのご来店ありがとうございます!

初めてのフレーミングカラーはいかがでしたでしょうか?

お顔周りの気になる部分が少しでも解消されていたらいいのですが・・・^ ^

また次回感想お聞かせください!

髪の状態に合わせてご提案させていただきます♪

嬉しい口コミもありがとうございました!

カラーリストkanae

• さちるふさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 17:42:07.0

白髪もきれいに染まっていて、ダメージもなく、髪の毛に独特の香りも残っていません。

カットも希望を細かく聞いてくれて、初めてのショートですがお気に入りの髪型になりました!

《平日限定》カット+根元カラー+スチームケアトリートメント

さちるふ様

嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)

初めてのショートの仕上がりにご満足いただけて良かったです!
    また髪が扱いにくいなどございましたら色々ご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

fleur  久保

• なべちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 00:01:28.0

今回もお世話になりました。
    スッキリ軽くなり、スタイリングもしやすくなりました!
    スパも気持ちよく寝落ちしてしまいました。

【カットクーポン】カット+選べるTR or 泡スパ

なべちゃん様

まだまだ暑いので軽くすっきりになられて良かったです!

スパも喜んでいただけてとても嬉しいです。

他にも長めのスパやアロマスパもありますので次回またご提案させてください^ ^

なべちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fleur Yuri

• まやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 21:32:20.0

いつも小学1年生の娘と行きますが、シャンプーもカットも子どもにとても優しく対応してくださいます。カットは母子共にいつも大満足の仕上がりです。落ち着いた雰囲気の美容室なので、子連れでも安心できると思います。

【パパorママと一緒でオトク★】キッズカットが500円OFF♪

まや様

いつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

お子様にはいつもスタッフ一同癒されております♪
    仕上がりなどご満足いただけて良かったです!

また何でもご相談ください!

またのご来店を楽しみにしております!

fleur  久保

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 21:17:29.0

雰囲気を伝えただけですが、まさに理想通りカットしていただきました~!本当にありがとうございます!トリートメントなども選べるの素敵なシステムだなと思います。タブレットの充電が途中で切れちゃったので、あるといいなと思いました(絶えずお客様がいたので充電タイミングが難しそうですが…!笑)
    また伺いますね!次回もよろしくお願いします(*・ω・)

おもち様

喜んでいただけて嬉しく思います。

顔まわりのアイロンのやり方、スタイリングの仕方など難しいと思いますのでいつでもご相談ください!

タブレットの充電が途中でなくなってしまったことに気付かず大変申し訳ございません。

次回から事前に確認させていただきます!

おもち様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

fleur Yuri

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 00:24:44.0

現状にピッタリの提案をしてくれていつも希望通りの仕上がりです(^^)

【カラーリスト担当】グレーベースダメージレスカラー+TR(白髪活かしOK)

エミ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ご希望通りのお仕上がりにご満足いただけて安心しました^ ^

ご自宅でのケアを頑張っていただいてますので髪の状態がとっても良くなってきました!

次回も毛先の状態に合わせてメニューのご提案させていただきますね♪

カラーリストkanae

• なしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 06:21:14.0

いつもカラーでお世話になってます
    いい感じの色にしてもらってます
    カラー後の普段のお手入れ方法
    なども教えてもらい助かってます
    また、行きます!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

カラーのお色気に入っていただけてとても嬉しいです^ - ^

この頃は紫外線も強いのでお手入れなどより必要になりますが

またわからないことがありましたら是非ご相談ください!

次回もお会いできることを楽しみにしております♪

カラーリストkanae

• ともちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-10 10:02:40.0

初来店でした。スタッフさん達優しくて店内も落ち着いた雰囲気でした。白髪染めの為、明るめカラーは出来ませんでしたが今後の染め方の過程を説明してくださり納得出来た上での仕上がりに満足しています。終始とてもリラックス出来ました♪(地震の警報にはびっくりしました^_^)
    又来店します。ありがとうございました。

【5名限定/全頭】カット+ヒアルロン酸カラー+選べるTR or 泡スパ  \12100→

ともちゃん様

初めてのご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)

リラックスしてお過ごしいただけて良かったです!地震の警報はびっくりしましたね^^;

仕上がりなどご満足いただけて嬉しいです!
    また、色々とご相談くださいませ!

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

fleur  久保

• ちいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 19:12:18.0

とても理想のカラーになりました!
    お店の雰囲気も良く、会話も楽しくて とても居心地が良かったです^ ^
    またよろしくお願いします!!

【学割U24】フルカラー+ケアスチームTR    通常\8,500→

ちい様

赤みを抑えれるアッシュ系のお色がとてもお似合いでした!^ ^

お店の雰囲気もこの時期は特にお店の周りの緑が綺麗で私もいつも癒されています♪

毎回いろんなお話ができて私も楽しいです!

是非また可愛くさせてください!(^-^)

fleur saki

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 16:59:08.0

多くを語らずとも希望のスタイルに導いてくださるカラーリストさんでした。
    まだまだ博多には数少ないカラーリストという職業だと存じますが、後進育成にも力を入れられてるご様子でした。
    今後の期待を込めつつ、またご趣味の話をお聞きできることを楽しみにしております。

★ご相談クーポン(カット/カラー)当日一緒にmenuを決めます!

さおり様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

お悩みのお白髪に合わせてヘアカラーお任せいただきとても光栄です!!

ヘアカラーの事でお悩みやこうしていきたいなどご要望ありましたらお気軽にご相談ください^ ^

これからもお悩みに合わせたヘアデザインがご提供できるよう技術向上に邁進いたします!

またご趣味のバイクやキャンプのお話も教えてください♪

次回もご担当できることを楽しみにしております!

カラーリストkanae

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-25 15:23:31.0

髪型を自分に合ったスタイルにしてくれました!髪質のケアの仕方など様々なことを教えてもらいとても嬉しかったです。

【学割U24】フルカラー+ケアスチームTR    通常8,500→

のん様

初めてのインナーカラーを任せていただけてとても嬉しいです!

この時期紫外線が強く、髪のケアが大事になってくるので

たくさんお話しできて良かったです^ ^

のん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

fleur saki

• るーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 21:36:57.0

快適な室温でクッションやブランケットが心地よく、ドライフラワーなどの装飾品も素敵な清潔感ある店内でした。
    髪質を考慮した丁寧なカットで大満足な仕上がりです。
    子供を連れて行きましたがスタッフさんが子供の相手もしてくださり助かりました。

るー様

先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)

仕上がりや店内の雰囲気もご満足いただけて良かったです!
    髪で扱いにくい所や他にご要望ありましたらまたご相談ください!

またぜひお子様も一緒にご来店くださいませ!スタッフ一同お子様に癒されております!

fleur  久保

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-18 04:25:23.0

白髪染めの期間が長かったので希望通りの色にはなりませんでしたが事前に説明もして頂き納得し、現在の状態で出来る丁寧な仕上がりに満足してます。

【カラーリスト担当】ダメージレスブリーチ×ご希望カラーに合わせご相談

エミ様

この度はご来店いただきありがとうございます!

今回は、お白髪染めと縮毛矯正部分の髪の毛が弱くなっておりましたの

で現状の髪の毛に合わせてご提案させていただきました!

ご満足いただけて安心いたしました!

少しお時間はかかりますが、理想のヘアカラー目指して次回もぜひご提案させてください^ ^

次回もご担当できること楽しみにしております♪

カラーリストkanae

• なべちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 23:41:00.0

初めてお伺いしたので不安でしたが、お話しやすく居心地よかったです。
    カット途中での要望にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。

なべちゃん様

その後スタイルはいかがですか?

また何かありましたらいつでもお気軽におっしゃってくださいね!

次回からも安心して通っていただけるように居心地のいい空間を作ってまいります(^ ^)

fleur yuri

• ツバサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 19:34:25.0

いつも通っていた薬院駅近くのメンズオンリーのお店から、
    女性がメインであろう美容院を利用する事になりました。

担当は
    非常に優しい方でした。

普段の店ではクッションを使う事が全く無かった為、
    座った際にクッションの利用に関して聞かれた際はびっくりしてお断りして、
    大変失礼しました。

夜に奥さんへ聞いたら使い道がわかったので、
    今度からは利用させて貰います!

接客やカットの技術に関しては申し分ありません。

奥さんからさっぱりしてカッコよくなったと高評価でした。

普段男性の方が担当していた為、
    カット中やシャンプー時にゴツゴツした感じで触られたり引っ張られる感覚が節々あったのですが、
    初の女性だったからなのか、
    担当スタイリストさんだからなのか触ってるのか分からない位優しい感覚で驚きました!!

女性の方はもちろんのこと、
    男性も是非ご利用してみて欲しいと今は感じてます。

また髪が伸びたら通わせていただきます(*^^*)

今回はありがとうございました!

◆メンズ限定◆カット+眉カット+炭酸スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ツバサ様

嬉しい口コミもいただきとても嬉しいです!

短くさっぱりされてとてもお似合いでした。

奥様にもスタイル高評価いただけて嬉しく思います(^ ^)

シャンプーやスパも強さのご要望がありましたら気軽におっしゃてくださいね!

ツバサ様のまたのご来店も心よりお待ちしております。

fleur yuri

• れななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-11 16:24:04.0

初めてのショートでしたが、短い髪の毛をきれいに整えていただきました。スパもとても気持ちがよくまた伺わせていただきたいと思いました。ただカラーから2日ですが、白髪だったところが抜けてきていてすぐに白髪になってしまうのではと心配です。

れなな様、

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

ショートスタイルとてもお似合いでしたね♪

白髪部分に入れたお色が抜けそうで心配とのことですが、その後お色の具合はいかがでしょうか?
    次回ヘアスタイルも含め伺わせていただけたら幸いです*

スパも種類がいくつかございますので是非癒されにいらしてください^ ^

れなな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fleur  岩政

• しょうこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-08 13:48:41.0

初めて伺いましたが、とっても良かったです。
    接客も施術においてもとても丁寧で、大満足です。
    久しぶりにお気に入りのサロンに出会えて嬉しいです。
    これからも通いたいと思います。

しょうこちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

スタイルご満足いただけて大変嬉しく思います!

何かありましたらいつでもご相談ください(^ ^)

お気に入りのサロンと言っていただけてとても嬉しいです!!

これからも安心して通って頂けるよう丁寧な接客や技術心がけてまいります!

fluer  Yuri

• ゆかっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 06:18:06.0

目の手術後で自分での洗髪不可だったのでシャンプードライのみの予約で伺いました。自宅で使用しているコタのシャンプーを取り扱ってるお店だったのが来店の決め手でした。
    自分の髪質に合うコタのトリートメントやケア剤をお勧めしてもらえ、実際に使ってもらって使用感がわかったものを購入出来たので良かったです。
    購入したいときまた伺います^_^

[施術メニュー] その他

ゆかっぺ様

先日はご来店いただき有難うございます!

目の手術後で大変な中、シャンプーブローで当店をお選びいただきとても嬉しいです!

ご提案させて頂きました、髪質に合うコタのシャンプートリートメントやアウトバスも気に入っていただけて安心しました^ ^

普段アウトバスでクリームタイプのものをお使いとのことでしたので

今回はお肌でいう化粧水の役割をするミストタイプのスタイリングベースB1をオススメさせて頂きました!

髪の中にトリートメント成分をしっかり入れてくれる優れものです!!

今お使いのクリームタイプと一緒に使ってトリートメント成分をしっかり閉じ込めてあげてください!

私自身も使っていて一番効果を実感しているのでお使いいただければ嬉しいです★

ご相談だけでも可能ですのでぜひお越しください!

嬉しいお言葉有難うございました!

fleur saki

• mmさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-05 18:18:10.0

カラーリストさんにカラーをしていただきました。
    毎回仕上がりが想像以上で大満足です!
    自分のイメージしているカラーと、今の髪の状態に合わせて、とても素敵な髪色に仕上げてくださいました。

【カラーリスト担当】シークレットハイライトカラー+TR(白髪ぼかしカラー可

mm様

いつもご来店いただき誠に有難うございます!

仕上がりにご満足いただき嬉しいです^ ^

今回はいつもと違うアプローチでカラーリングさせていただきました!

縮毛も定期的にされているので、これからもダメージを最小限におさえたご提案ができればと思います!

ぜひまたご相談ください★またのご来店心よりお待ちしております!

カラーリストkanae

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-30 21:49:04.0

今回初めての利用でした。カットとトリートメントで予約しました。
    お店の雰囲気も接客も大変良くカットの仕上がりも大変満足しています。
    また、自分の髪質や悩みに合わせてシャンプーとトリートメントの組み合わせを選ぶ
    ことができ、種類が豊富で悩みましたが楽しく選ばせていただきました。
    また、機会があればよろしくお願いします。

【ミストスチームケア】カット+髪質改善トリートメント

はなちゃん様

先日はご来店いただきありがとうがざいました。

スタイルの仕上がりもご満足いただけて嬉しく思います!

今回使用したシャンプー、トリートメントは髪質に合わせてお選びさせていただきました。

髪の状態だけでなく季節やその日の気分などで他の組み合わせもできますので

また次回ご案内させていただきますね!

嬉しい口コミもありがとうがざいます。

はな様のまたのご来店心よりお待ちしております!

fleur  Yuri

• そうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 23:58:37.0

初めてこちらの美容発にいきました。
    今まで通っていた美容室では、なかなか似合う髪型を提案してもらえずいつも同じ髪型になってましたので、今回似合わせにしてもらって、少し短くしてみたかったので、肩上のボブからショートにしてもらいました。
    あまり子供っぽすがないショートにしてもらいたいなと思っていて、提案していただいたショートはとても希望に沿ってて、出来上がりとてもよかったです!
    スタイリングの方法も丁寧に教えていただけてとても助かりました!
    家に帰って家族に見せたら、めっちゃいいと大絶賛され
    翌日職場に行っても大絶賛され、本当に切っていただいてよかったです!!ありがとうございました!

そうちゃん様、

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

丸みのあるショートボブとてもお似合いでしたね^ ^_^

仕上がり気に入っていただけて安心しました!

ご家族や職場の方達からも好評だったようでとても嬉しいです*

気になることございましたらまたなんでもご相談くださいね^ ^

そうちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fleur  岩政

• ぴよさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-25 23:53:41.0

担当スタイリストさんの雰囲気が柔らかくてお話しやすかったです。
    次回はお話してくださったハイライトを入れたいと思いました^^♪
    またうかがいますのでよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ぴよ様

この度はご紹介でのご来店誠にありがとうございます!

初めてのご担当でしたが、今までのカラー履歴や日頃のお手入れの仕方まで教えていただけましたのでスムーズに施術することができました!ありがとうございます!

次回はハイライトしてみましょう ^ ^
    またご相談させてください!

カラーリストkanae

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-23 22:06:59.0

担当スタイリストさんには何度かカットしてもらったことがあり、今回初めて指名しました
    カットも早く納得のいく仕上がりでした

《平日限定》カット+根元カラー+スチームケアトリートメント

はな様

いつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

仕上がりなどご満足いただけて良かったです!

またぜひ色々とご相談くださいませ!

またのご来店をお待ちしております!

fleur 久保

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 01:38:40.0

2回目です(1回目の時コメント書くの忘れてました…。)
    美容室内は落ち着いた雰囲気です。どういうスタイルにしたいのか丁寧に訊いてくれます。髪型も自分の想像していた通りに仕上げていただけました。悪いところは無いですが、料金が地元の美容室と比べてちょっとお高めです。(それでも薬院にある他の美容室よりは少し安いのかな?とは思います。)また次機会があれば行きます。

ゆうちゃん様

先日は数ある美容室の中から選美、ご来店いただきありがとうがざいます!

2回目のご来店とても嬉しいです!

嬉しい口コミとお仕上がりのスタイルも気に入っていただけて安心いたしました^ ^

これからも理想のスタイルがご提供できるよう、丁寧な接客・技術を心がけていきます!

fluer  Yuri

• なしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-22 18:44:54.0

いつもカラーでお世話になってます♪
    今回は伸びかけの髪をカットしようか?
    どうしようか?悩んでたら
    髪質、長さ、季節、日頃のお手入れ具合を
    考慮して相談にのってもらい
    今回はカラーだけにしました!
    また次回までに切りたい意欲がわいてきたら
    お願いします!

★ご相談クーポン(髪質改善/縮毛/パーマ/カットカラー)当日menuを決めます!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回も明るめのグレージュカラーでお仕上げさせていただきました♪

カットのお悩みもご相談いただきありがとうございます^ ^

バッサリ切られてからだいぶ長さも出てきましたし悩みどころですね(><)

次回はカット担当のスタッフも交えてご相談させてください!

カラーリストkanae

• akkiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-21 10:26:35.0

シークレットハイライトでの予約でしたが、相談して通常のカラーにしてもらいました。
    髪の状態や、今後の事も考えて一緒に決めて頂き安心してお任せ出来ました。
    仕上がりはいつもと色味を変えてイメチェン出来たので大満足です。

akki様

この度はご担当させていただきありがとうございます!

今回は縮毛の履歴やお白髪の量に合わせて、ハイライトなしのカラーをご提案させていただきました^ ^

使用したオイルカラーはダメージ軽減+グレーベースでお白髪ととても相性がいいカラー剤です♪

いつもと違うオリーブカラーとってもお似合いでした!

お根元が生えてきた時のお白髪の気になり具合などで、次回のカラーもご相談させてください!

カラーリストkanae

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 18:52:51.0

綺麗な染まり具合とサラサラな仕上がりで満足しております。
    カラーの嫌な匂いもなく良かったです。
    また、お世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

【saki指名限定】リタッチカラー +トリートメント

ゆか様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました^ ^

普段からCOTAのヘアケアをご愛用いただいてるとのことで、ベースの髪がとても綺麗でしたのでより一層カラーの発色やトリートメント効果を感じていただけたかと思います♪

カラーは低刺激の薬剤を使用しており、お匂いやダメージなど負担が少ないものを厳選しております!

ヘアケアも重視してご提案させて頂きますね♪

またのご来店心からお待ちしております!

カラーリストkanae

• さちるふさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-19 14:07:13.0

カラーの艶がとてもよく、ダメージも少なくて素敵な色に仕上げでくださりありがとうございます。
    スパもすごく気持ちが良かったです。
    白髪もしっかり染まっています!ありがとうございました。

★限定★髪質改善ダメージレスカラー+カット+アロマスパ 通常\18000→

さちるふ様、

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

綺麗なお色に仕上がりましたね^ ^

気に入っていただけてとても嬉しいです!

その後、ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

また気になることやお悩みなどございましたらご相談くださいね*

アロマスパの違う香りも楽しんでいただけたら嬉しいです^ ^

さちるふ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fleur  岩政

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-18 07:57:18.0

初めて伺いましたが、カウンセリングを丁寧にしていただき、希望通りの仕上がりに満足しています。ありがとうございました!

★初めての方迷ったらコレ★髪質改善フルカラー+カット+選べるTR or 泡スパ

しほ様

スタイル気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)

今回オイルカラーで染めさせて頂きました。

髪のダメージは少なく、色の発色も良くいいカラー剤になってます。

また髪のことで何かありましたらいつでもご相談ください!

しほ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

fleur Yuri

フルール バイ サファリ(fleur by safari)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー