3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. アース 名取店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 名取店

ヘアメイク アース ナトリテン

• 宮城県名取市杜せきのした2-5-5
  • 仙台空港アクセス線 杜せきのした駅から徒歩3分 駐車場有
    4.2
    4.2
    4.3
    4.4

leafさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 21:13:26.0

2年ぶりにこちらの店舗にお世話になりました。昨年は別の都道府県のEarthさんを利用しましたが、やはり接客も技術もこちらの名取店が一番です。メインの担当スタイリストさんの私のイメージをかなえてくれる技術が素晴らしいのはもちろん、アシストをしてくれた男性と女性のスタッフの方もとても気持ちのいい接客と手際の良さでした。交通費をかけてでもここに来る価値があったなと思います。(もっとデジタルパーマにトリートメントやヘッドスパをセットにしたクーポンがあると嬉しいのでメニュー・料金だけ★4にしています)スタッフの皆さんは名取店もみなさん個人の接客技術も素晴らしい店舗なので誇りをもってください!

カット+デジタルパーマプラス水分補給トリートメント12500円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

HAIR & MAKE EARTH 名取店からの返信コメント

leaf様

この度は2年ぶりにEARTH名取店へご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

遠方からわざわざ足を運んでくださったとのこと、大変光栄に思っております。
    担当スタイリストの技術だけでなく、アシスタントスタッフの接客や手際までお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

また、クーポンメニューへのご要望もありがとうございます。
    デジタルパーマにトリートメントやヘッドスパがセットになったお得なメニューも、今後検討させていただきます。貴重なご意見として、しっかりと参考にさせていただきます。

leaf様の温かいお言葉に、スタッフ一同大きな励みをいただきました。
    今後もご期待に沿えるよう、より一層技術・接客の向上に努めてまいります。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

大野

• ちろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 18:31:43.0

スッキリな髪型に仕上げて頂いて気に入りました。

ちろ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけて何よりです!
    また気分をスッキリさせにぜひいらしてくださいね。

大野

• hebomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 07:27:10.0

忙しいのは分かりますが、席を案内されてから始まるまで20分以上待たされました。ポンチョを2枚も着てるから暑いし、夜勤明けだったので眠いし。。シャンプーもう少し丁寧にとも思った。生え際、耳の後ろ、首周り泡残ってたし、ベタベタして気持ち悪かったです。スタッフ同士でやり合わないんですか?

hebomi様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    しかしながら、長時間お待たせしてしまったこと、シャンプーの際の不快感や仕上がりへのご不満をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    特に夜勤明けでお疲れの中、暑い思いをされながらお待たせしてしまったこと、大変心苦しく思っております。
    また、生え際や耳の後ろ、首周りのすすぎ残しについては、スタッフの確認不足が原因です。今後は技術面・確認体制の両面を見直し、再発防止に努めます。
    ご指摘いただいたことはスタッフ全員で共有し、改善を徹底してまいります。
    貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

• サンディーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 22:16:43.0

前回に引き続き、期間限定のお得なクーポンを利用
    経験豊富なスタイリストさんにご担当いただき、希望通りにスッキリ短めにカットしていただきました
    カットがキマると髪が伸びてきてからのまとまりが全然違うので、凄く良かったです
    今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました

サンディー様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。
    スッキリとしたスタイルに仕上がり、
    今回も伸びてきたときのまとまりを実感していただけたら嬉しいです!
    お客様の毎日が少しでも快適に、そして気持ちよく過ごせるようなスタイルをご提案できればと思っております。

EARTH名取店 大友杏里

• みぃちゃん5296さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 19:03:47.0

初めて来店させていただきました。髪型が決められずご相談させていただいたところ親切丁寧に案内していただき、希望の髪型に仕上げていただき大変感謝しております。また、シャンプーも丁寧で席に戻った後に肩のマッサージも行っていただきとても気持ちよかったです!また行きたいです!この度は大変ありがとうございました。

みぃちゃん5296様

このたびは初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    髪型のご相談を一緒にさせていただけたこと、仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
    シャンプーやマッサージの面でもリラックスしていただけたようで安心いたしました。
    またお会いできるのを楽しみにしております!今後ともよろしくお願いいたします。

EARTH名取店 大友杏里

• 董白さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 12:44:58.0

前回良かったのでリピートしました。
    気になったカラーの画像見せてカウンセリングしながら近い色味にしてもらいました。髪の長さも要望通りだったので満足です。ホームケアもこうしたらいいよって教えてもらえたので参考にしたいです。

【ダメージレスメニュー】カット+オーガニックカラー \10,120→7,700

董白様

このたびは嬉しいご感想をありがとうございます!
    再びご来店いただけたこと、本当に嬉しく思います。
    ご希望のカラーに近づけることができて、仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。
    ホームケアもぜひ続けてみてください^_^

EARTH名取店 大友杏里

• みきたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 17:29:43.0

主人を担当してくださった方には、イケメンにして下さりありがとうございます!
    娘を担当してくださった方には、可愛かったですー!私にとってはもう少し短くても良かったですが、ヘアアレンジはしやすく、大満足!!!
    来月は私が行くのでよろしくお願いします!

ご家族皆さまでのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ご主人の仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!イケメン度アップのお手伝いができて光栄です(笑)
    お嬢様のスタイルも可愛く仕上がって良かったです!ヘアアレンジがしやすいとのことで、日々のスタイリングも楽しんでいただけたら嬉しいです。

次回はぜひご本人の番ですね!しっかり担当させていただきますので、楽しみにお越しください。来月お会いできるのを心よりお待ちしております!

• RAIママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 16:48:10.0

久しぶりに施術をしていただき、とても丁寧に対応していただいたのはもちろん、相談に対しても「YES」だけではなく、意見等もあり納得した形で進める事ができ、とても満足しております。職場の評判は、予想とは反して静かなものでしたが、良いのではないかと。
    数回先まで予約をしていただきました。それまでカラーの色を維持できるよう頑張ります!

久しぶりのご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。

施術やカウンセリングにご満足いただけたようで、こちらもとても嬉しく思います。ご相談の際にしっかりとご納得いただける形で進められたこと、私たちにとっても大切な時間となりました。

職場での反応は少し意外だったようですが、きっと皆さんの中では良い印象として受け止めていただいているのではと思います◎もし何かご不明点などございましたら何なりとご相談ください。
    次回までカラーの色持ちが続くよう、何か気になることがあればいつでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

大野

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 12:59:18.0

丁寧にカウンセリングしてくれました。
    直前のメニュー変更にも快く対応してくれ、仕上がりも満足いくものになりました。

じゅん様、この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

今後もご希望に寄り添いながら、よりご満足いただける施術を心がけてまいります。ぜひまたのご来店をお待ちしております!

大野

• マッツさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:43:50.0

初めて施術していただきました。予約制なこともあるのでしょう、若いスタッフさん方ばかりなのに店内の雰囲気も落ち着いていました。担当スタイリストさんもわたしの希望に沿ったメニューを提案くださり、とても良かったです。個人的には、自分の娘と同じくらいの年齢の女性スタッフさんが可愛らしくて微笑ましかったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

マッツ様、この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

初めての施術をお任せいただき、雰囲気やスタッフの対応にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ご希望に沿ったご提案ができたこと、担当スタイリストとしてとても嬉しいです!!

また、スタッフの引地にも温かいお言葉をありがとうございます。年齢はお嬢様と近いとのことで、微笑ましく思っていただけたこと、本人もとても励みになると思います。

今後も安心してお任せいただけるよう、スタッフ一同丁寧な対応を心がけてまいります。ぜひまたのご来店をお待ちしております!

• ちーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-09 10:10:05.0

ショートカットにしていだだきました。特に細かく希望はなく、お任せの部分が多かったと思います。期待以上の仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

【埋まり次第終了】6月限定カット\3300→\2490

ちーさん様、こちらこそご来店ありがとうございました!
    お任せいただけたこと、とても嬉しく思います^_^
    仕上がりもご満足いただけて安心しました!
    また季節や気分に合わせてスタイルチェンジなどもお気軽にご相談くださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• チャーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-02 10:53:19.0

中途半端に伸びたブリーチ跡を活かして シュートカットを希望  思い描いていたよりずっと素敵な仕上がりでした

【埋まり次第終了】6月限定カット\3300→\2490

素敵な口コミをありがとうございます!
    ブリーチの履歴を活かしたショートスタイル、気に入っていただけて嬉しいです!
    イメージ以上と言っていただけて、美容師としてとても励みになります。
    またぜひ、メンテナンスやスタイルチェンジの際もお任せください^_^

• すみすみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 20:07:13.0

今回は娘がお世話になりました。
    希望通りに仕上げていただき、とても喜んでおりました!!

すみすみ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回はお嬢様を担当させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思っております!
    またぜひご家族皆さまでのご来店を心よりお待ちしております。

earth名取店 大友杏里

• mihotanimalさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-28 22:48:02.0

とっても綺麗に染めていただいて嬉しいです!
    最後もキレイにスタイリングしてくれたので助かりました!
    またよろしくお願い致します

[施術メニュー] カラー

嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    仕上がりやスタイリングにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    今後も毎回楽しみにしていただけるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 12:30:11.0

いつもお世話になっております。今回はカット、カラーをお願いしました。担当の方はいつも素敵に仕上げてくださいます。
    本日はカウンセリングで多少時間を要しましたが、終わるまで3時間かかりました。カット以外は比較的新人の方が行っていたという印象です。予約時、目安は2時間、あくまでも目安ということは理解しつつも、会話でこのあと出かけますとお話もしていますし、目安時間より大幅におしてしまうような時は「時間大丈夫ですか?」などひと言お声がけいただけると良かったかなと思いました。お客さんとしては「今日は2時間で仕上げて欲しい」と言っていいかも悩みますし、いつも担当してくださる方には特に言いづらいものです。終わる時、「大変お待たせしてすみません」と言ってくださいましたが、今日はその点だけが残念でした。ですが、いつも綺麗にしてくださるので、これからもお願いするつもりです。
    よろしくお願いいたします。

【ダメージレスメニュー】カット+オーガニックカラー根本 \9,020→\4,980

みき様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、このたびは貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

仕上がりについてご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
    しかしながら、当日は予定よりもお時間を頂戴してしまい、またご予定があることをお伺いしていたにも関わらず、こちらからお声がけができずにご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の大切なお時間に対する配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今後は施術中もお時間の確認やお声がけを徹底し、安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

それにも関わらず、今後も通ってくださるとおっしゃっていただき、本当にありがたく、励みになります。今後ともご期待に添えるよう、心を込めて担当させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

みき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• 仙台さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-13 07:22:05.0

【気になる点】
    ・待ち時間がかなりかかったことに対し謝罪なし
    ・確実に爪が長くシャンプー時の爪が痛く頭皮がヒリヒリする状態、またアクセサリーが終始カチャカチャ気になる
    ・シャンプー後のカット再チェック無し。

【埋まり次第終了】6月限定カット\3300→\1980

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ご案内までにお時間をいただいたにもかかわらず、謝罪の一言もなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

また、シャンプー時の施術に関しても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。爪やアクセサリーによる不快感は、技術以前の配慮の問題であり、今後はスタッフ一同、施術の基本と接客マナーを再徹底してまいります。

さらに、カット後の仕上がり確認が行われなかった点についても、通常の流れとして大切な工程を怠ってしまったことを重く受け止めております。

今回いただいたご意見は、真摯に受け止め、サービスの改善につなげてまいります。またの機会をいただけるよう、今後より一層丁寧な対応を心がけてまいります。

改めまして、貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-11 21:08:01.0

カットもカラーも本当に大満足でした!
    過去1番、気に入りました。

【平日限定】カット×オーガニックカラー全体 \10,120→\8,980

ゆうちゃん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    カットとカラーにご満足いただけたとのことで、大変光栄です。
    「過去1番」とのお言葉、とても嬉しいです!!
    今後もご期待に応えられるよう、丁寧な施術と心地よいサービスを心がけてまいります。

EARTH名取店 大友杏里

• nanaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 05:32:54.0

若い美容師さん(特に男性の美容師)が多く活気がある印象、シャンプー等、囁くイケボ好きには必見なお店│°ω°)!  話しながら顧客のニーズに合うものを探り販売促進も旺盛。

カット+最新電気マッサージスパ¥6600→\4980

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    お店の雰囲気やスタッフの印象をそのように感じていただけて、とても励みになります!

シャンプー中の“囁きイケボ”も含め(笑)、細やかな点まで楽しんでいただけたようで何よりです!お客様に寄り添ったご提案ができるよう、今後もスタッフ一同、しっかりとヒアリングしながらご対応させていただきますね。

• mihotanimalさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 19:57:36.0

いつも希望通りにして頂いてます!

mihotanimal様

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご希望に沿えているとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
    今後もご期待に応えられるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!

• Minaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 07:51:10.0

今回もとても丁寧なカウンセリングと施術をしてくださいました!次回も宜しくお願い致します!

【ダメージレス】オーガニックカラー+トリートメント \9020→\7920

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Mina様

カウンセリングや施術にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    今後もお客様に寄り添った丁寧な対応を心がけてまいります。
    Mina様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

EARTH名取店 大友杏里

• つばささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 18:12:24.0

良かった

ご来店&口コミありがとうございます!
    これからもリラックスして過ごしていただけるよう頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしていますね^ ^

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 18:06:49.0

髪に関する悩みをしっかり聞いてくださり、希望通りの軽いヘアスタイルになりました!これから暑くなっても気持ちよく過ごせそうです。ありがとうございました。

【埋まり次第終了】5月限定カット\3300→\1980

もも様

先日は当店へのご来店ありがとうございました(^^)
    「髪が軽くなった」と感じていただけて、とっても嬉しいです!
    これからも扱いやすく、気分も上がるスタイルをご提案できるよう努めて参ります(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

EARTH名取店 大友 杏里

• のりりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-28 15:33:03.0

とても雰囲気が良く高い技術で安定のスタイリストさんが担当してくださいました!
    担当スタイリストさんがいらっしゃる前はドライヤーの際に内側がビショビショのままの事があって何度か追加で乾かしていただく、という事が何度か発生していたのですが、そのような事もなく綺麗にカラーも入りしっかり乾かしていただけました!
    またお世話になります。

のりりん様

「雰囲気が良く、高い技術」とのお言葉、大変励みになります。
    今後もお客様にリラックスしていただける空間と、信頼いただける技術をご提供できるよう努めてまいります。

EARTH名取店 大友杏里

• あさつゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-27 11:12:29.0

いつも担当者してくださる方のヘッドスパは最高です
    今回も疲れていたのか寝落ちしてしまいました
    毎年六月にまとめてヘッドスパのチケット購入するので今年も予約しました
    いつもはカラーのついでにお願いするのですが
    残ってるチケットもあったので来週単独で予約しちゃいました

あさつゆ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

担当のヘッドスパを「最高」と言っていただけて本当に嬉しいです。今回もリラックスしていただけたようで安心しました。寝落ちするほどお疲れだったんですね、お身体お大事にしてくださいね。

毎年恒例のヘッドスパチケットのご購入もありがとうございます!来週は単独でのご予約とのこと、いつも以上にしっかり癒せるように準備してお待ちしております♪

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    またお会いできるのを楽しみにしています!!

earth名取店スタッフ一同

• あさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 20:23:35.0

子供のカットをお願いしました。
    綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします

あさみ様、この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お子様のカットを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います!
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• hebomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 23:42:34.0

アシスタントの方まだ慣れてないのかな?
    時間かかり過ぎ。。
    シャンプーも不快感。。
    残念ながら良い評価は出せない

hebomi様

施術中のご対応やシャンプーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。アシスタントの技術や接客につきましては、今後の課題として真摯に受け止め、教育・指導を徹底してまいります。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。今後はすべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会をいただけるようであれば、心を込めてお迎えさせていただきます。
    この度は誠にありがとうございました。

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-20 20:00:17.0

いつも希望通りに仕上げてくれてありがとうございます。

【5月限定クーポン】新生活応援キャンペーン2メニュー以上50%オフ!

[施術メニュー] カラー、その他

みき様

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

ご希望に添える仕上がりとなり、大変うれしく思います。今後もみき様にご満足いただけるよう、技術・接客ともに一層努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• あさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 20:51:39.0

子供のカットを、お願いしました。素敵に切っていただき、ありがとうございます

あさみ様

この度はお子様のカットをお任せいただき、誠にありがとうございました。

「素敵に切っていただき」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お子様にも喜んでいただけておりましたら幸いです。

今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ぱーくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-17 11:01:01.0

カットのお得なクーポンで利用。忙しくても丁寧に切って
    くれて嬉しかったです!レイヤー気にいってます!ありがとうございました。

【埋まり次第終了】5月限定カット\3300→\1980

ぱーくん様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

レイヤースタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ヘアカラーともマッチして、軽さと動きがでてとても素敵です(^^)

また是非ご来店頂けますと嬉しいです!
    ぱーくん様の次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)

EARTH名取店 大友杏里

• つばささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-07 14:14:00.0

良かった

カット+ツイストパーマ¥9980

[施術メニュー] カット、パーマ

つばさ様

この度はEARTHをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

カット+ツイストパーマの仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。スタイルの持ちや再現性など、今後も気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

つばさ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大野

アース 名取店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー