4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エンバイフラワー(enn by flower)  >

Flower by enn【フラワー バイ エン】

フラワーバイエン

• 大阪府大阪市北区茶屋町8-3 ロック茶屋町ビル3F
  • 「阪急梅田駅・茶屋町出口」から徒歩2分♪ NU茶屋町からスグ!
  • かずささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 00:25:07.0

前髪の矯正は いつも 家で自分でした時は
    まっすぐになり過ぎてしまうけど
    こちらのサロンは次の日 自分でやってもいい感じになりました。とても朝から楽です。

Flower by enn【フラワー バイ エン】 からの返信コメント

かずささん

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

そういって頂けて嬉しいです!
    またやりにくいところなどあれば
    いつでもご連絡お待ちしています!

Flower南

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 08:45:44.0

カットと縮毛矯正、トリートメントをしました。
    縮毛矯正、トリートメントにはとても満足しました!

カットはポニーテールをしたときにまとまりやすく、毛先が細くなるようにとお願いしたのですが、
    おそらく、まとまりやすくとしか伝わっておらず、パッツンでカットされたので、毛先がはねて毎日大変です。
    もっとしっかり伝えれば良かったと後悔しています、、、

接客が良かっただけに、カットが残念です。

【平日限定】矯正ストレート+カット+極みトリートメント\23100→¥18700

Aさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

貴重なご意見ありがとうございます、
    ストレートは気に入って頂けて良かったです!
    せっかくお時間も長く頂いて来てくださったにも関わらず
    ご希望に添えず大変申し訳ございません。
    しっかりカウンセリングさせて頂くべきでした、
    今後、改善していけるように精進して参ります。

Flowerユキモト

• motoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 19:04:43.0

カラーやカット色々悩みましたが色々アドバイス頂いたのでいい感じに仕上がりました。カラー診断もしてくださったのでよかったです。

【平日限定】カット+カラー+トリプルトリートメント¥21190→9980

motoさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

口コミも書いてくださりありがとうございます!

カラー診断の結果もメイクやファッションにも使って頂けるのでぜひ参考にしてみてください^^

またお会いできる日を楽しみにしています!

Flower南

• osoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 17:00:58.0

初めてお伺いしたのですが簡単なパーソナルカラー診断をしていただいたり、髪の悩みを相談した上でどんなシャンプーを使うか決めていただいたりと、きめ細やかなサービスがとても好印象でした。仕上がりもイメージ通りでとても気に入っています。
    美容室ではいつも静かに過ごすのですが、担当スタイリストさんとたくさんお話しができて終始楽しい時間を過ごすことができました!またお伺いしたいです。

osoさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪
    診断も、シャンプーもそしてヘアスタイルも喜んでいただけて嬉しいです◎!
    その後のヘアセットはいかがでしたでしょうか?
    またお話聞かせてくださいね!

そして、わたしもosoさんとお話でき
    osoさんのことも知ることができとても嬉しかったです!!

次回もお会いできること楽しみにしております!

Flowerbyenn関萌花

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 10:27:21.0

顔タイプ診断、前髪カットでおねがいしました。
    顔タイプ診断を踏まえて、なりたいイメージに合わせ丁寧にカットしていただきました。

【小顔似合わせ診断付】前髪カット\1650

みうさん、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です!

今回はお顔立ちに合わせて前髪をカットさせていただいたので、
    ぜひ全体のシルエットも顔立ちに合うように
    カットさせてくださいね♪

Flowerユキモト

• とーるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-19 19:12:08.0

初めて伺いました。スタッフの方の対応もあたたかくて、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。施術内容も悩みに合わせて提案してくださったのがうれしいです。通いたいと思えるお店でした。またよろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+COTAシャンプーケア\19690→¥8880

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とーるさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^)
    喜んでいただけてとても嬉しいです◎!

顔周りのストレートはいかがでしたでしょうか?
    またお話聞かせてくださいね!

次回もとーるさんにお会いできること楽しみにしております(^^)

Flowerbyenn関萌花

• きむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 21:59:51.0

初めてカラー診断をしてもらって自分の似合うカラーが分かり、すごく参考になりました!その後に決めて染めてもらったヘアカラーもカットもすごく気に入っていて、ここにお願いしてよかったなと思っています(^_^) 次また日本に帰国した際もお願いしようと思います!

きむらさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です◎

帰国されたタイミングでのメンテナンスにFlowerを選んでいただいて
    嬉しいです(^^)♪♪

ヘアスタイルも気に入って頂けて何よりです!
    今回は、ミストとオイルもお持ち帰り頂いたので、
    ヘアケア頑張ってください!

ぜひまた帰国されたときのご来店
    楽しみにお待ちしております!

Flowerユキモト

• なこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 17:58:52.0

初めて来店しました!
    似合うカラーや髪型、なりたい像も丁寧に提案していただき、仕上がりも綺麗で満足です。
    髪の乾かし方、コテの使い方も教えていただいて良かったです!
    また利用したいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なこさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です(^^)

今回は、初めてのヘアドネーションでばっさりカットさせて頂いて
    かなりイメチェンになりましたね♪

お顔立ちやパーソナルカラーに合わせて
    なこさんに似合うスタイルを提案させていただきましたが
    スタイリングなどお困りのことはなかったでしょうか???

もし気になることがあれば、いつでもご相談くださいね!
    また次回も沢山の話出来るのを楽しみにお待ちしております☆

Flowerユキモト

• かおりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 22:22:57.0

小さい子どもを連れての来店でしたが、とても快く応じてくださいました。電話応対を始め、接客サービスから仕上がりまで本当にすべてが素晴らしいです!!
    いつも素敵なヘアスタイルにしてくださってありがとうございます!!

かおりんさん

口コミもありがとうございます^^

その後、前髪のストレートの状態などいかがでしょうか!?
    また何かあればいつでもご連絡くださいね!

ぜひまた息子さんも一緒にいらしてください^^

またのご来店お待ちしています。

Flower 南

• きのこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-07 20:20:56.0

スタイリングや髪の悩みを親身に答えて下さったり待っている間のスタッフさんの心遣いだったり、メニュー内容がお得だったのも含めてとても良かったです!
    次回もお願いしたいと思っております!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

きのこさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    きのこさんの悩みに合わせてのご提案をさせていただきましたが
    その後、お家でのスタイリングなど大丈夫でしょうか???

もしわからないことがあればいつでもご相談くださいね!
    またのご来店おまちしております!

Flowerユキモト

• miuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 17:05:02.0

美容院迷子になっており初めて伺いました!お出迎えしてくださったスタッフの方の笑顔が本当に素敵でお店に入った瞬間から印象がとても良かったです。カウンセリングも丁寧で特に希望もなくおまかせ状態で来店しましたがとても素敵やヘアスタイルにしてくださいました。ありがとうございました。

miuさん

先日はFlowerへのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた南です!◎

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

トリートメントもさせて頂きつるっつるになりましたね!
    また何かあればいつでもご連絡くださいね!

次回もお会いできる日を楽しみにしています

Flower南

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 22:17:27.0

先日はお世話になりました。
    初めてのお店で緊張していたのですが、担当者さんはもちろん他のスタッフさんも皆さん優しく丁寧に接客してくださり、安心して過ごせました。
    前髪の浮きグセを抑えるドライヤーの当て方を教えていただきめちゃくちゃありがたかったです!
    今度はパーマに挑戦してみたいと思います。
    その際はよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まりさん、先日は初めてのご来店
    担当させて頂きました雪本です(^^)

パーソナルカラー診断に合わせて元々入れられていた
    ハイライトを活かしたカラーでさせて頂いてとてもお似合いでしたね◎!

ドライヤーの方法もお伝えさせて頂いて
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか?

ぜひ次回は梅雨に向けてパーマスタイルで
    よりスタイリングを簡単にできるように
    スタイルチェンジさせてくださいね!

Flowerユキモト

• 原田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:12:51.0

担当者さんも他のスタッフさんも皆さんとても丁寧で優しく、楽しく過ごせました
    髪も希望通りしていただけて大満足です

【土日祝限定】カット+カラー+COTAシャンプーケア¥19690→¥10980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

原田さん、先日はありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です(^^)!

今回はインナーカラーもピンク系で入れさせて頂いての
    ウルフスタイルがとてもお似合いでした!!

色落ちしたら別の色も楽しみたいですね♪♪♪

ぜひ原田さんに似合うスタイルもご提案させてくださいね!

Flowerユキモト

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 20:08:58.0

初めての来店でした。
    お店の雰囲気も素敵で、コロナ対策を徹底している事がよく分かりました。
    髪の毛巻き方も丁寧に教えて頂き、また行きたいなと感じました。

【小顔似合わせ診断付】前髪カット\1650

かなさん、先日は初めてのご来店
    ありがとうございました!(^^)

担当させて頂きました雪本です!
    今回は前髪カットで、顔立ち診断をさせて頂いた上で
    カットさせて頂きましたが、お家でのスタイリングは
    いかがでしょうか???

やりにくいところや気になることがあれば
    いつでも
    ご相談くださいね◎

Flowerユキモト

• さくらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 22:46:18.0

念願だったカラー診断を受けられて嬉しかったです。みなさんお気遣いが細やかでとても居心地の良い時間になりました!ありがとうございます。

【平日限定】カラー+アロマシャンプーカラー診断付\12760→¥7700

[施術メニュー] カラー、その他

さくらさん

先日はFlowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた南です!

口コミも書いてくださりありがとうございます。

久しぶりのカラーを任せて頂きありがとうございます◎

また感想もきかせてください^^

次回はカットで是非お待ちしております!

Flower 南

• いろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 08:48:26.0

初めてのヘアドネーションでしたが、丁寧な説明でした。
    短くするのは10年ぶりだったのですが、どのくらいの長さが残るのが理想か聞いてくださり、実際どのくらいの長さなら残るか教えてもらえたので、思っていたより長いヘアにできて良かったです。
    うねりが部分的にある髪質なのですが、パーマといった提案もしていただけてよかったです。

【ヘア ドネーション】顔立ち診断+マッサージシャンプー+カット

いろさん、先日はドネーションでのご来店

初めてのドネーションでばっさりカットさせて頂いて
    後ろのクセで広がりそうなところは今回ポイントで
    ストレートもさせて頂いたので梅雨対策もばっちりですね◎!

かなりイメチェンだったので、スタイリングの方法や、
    お手入れの方法などお困りのことがあれば
    いつでもご相談ください!

Flowerユキモト

• ひなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-19 01:18:48.0

とても丁寧にパーソナル診断を説明して下さりました。
    2週間前に、ブリーチ仕立ての髪のことを考えて下さりながら、今できるカラーを提案してくださいました。
    色落ちのことや、ヘアケアの仕方、スタイリングの方法も教えて下さり、ためになりました。
    実践してみようと思います!
    シャンプーの種類や、お茶の種類も選べて嬉しかったです!

ひなさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)!
    担当させて頂きました雪本です◎

2週間前にされたカラーの履歴もあったので、
    できるだけダメージを抑えつつ、
    カラーチェンジをさせて頂いたので
    また色落ちの具合も様子を見て
    感想聞かせてくださいね!

ぜひまた違う色も楽しみましょう♪
    Flowerユキモト

• かまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 09:01:28.0

久しぶりのカット・カラーでしたが、生活スタイルや自分の容姿に合わせた提案をしていただきました。すてきな髪形になってとても満足です♪また、事前に連絡すれば子供も連れていけるとのことでママさんにとって大変助かるなと感じました!担当してくださった方は家でも簡単にスタイリングできるようにわかりやすく説明してくれたり、自分に似合う服装なども提案してくれたのでこれから参考にしていきたいです。また、来店したいと思います!

かまちゃんさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です!

お子さんがいらっしゃってお忙しい中、
    ヘアスタイルもライフスタイルを踏まえてご提案させていただきましたが
    その後、お家でのお手入れはいかがでしょうか???

また、なにかお困りのことがあればいつでもご相談くださいね!
    ぜひ次回はお子さんも一緒にお待ちしております!

Flowerユキモト

• フーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 13:08:09.0

久しぶりのカラーでドキドキして来店しましたが、と
    ても丁寧にヒアリングをしてくださり、
    カラー診断で自分に合った色を探すことができました!
    今までしてこなかった、明るい色にも挑戦してみたいなと思いました!

理想以上の素敵な仕上がりで大満足です!
    次回もまたよろしくお願いします!

フーさん

先日はflowerへ初めてのご来店ありがとうございました!!
    担当させていただいた南です!

自然光でもお色味見ていただけましたか?!
    またぜひ感想も聞かせてください!!

満足していただけて嬉しいです!!
    またぜひパーマもあてましょう^_^

また次回もお会いできるのを楽しみにしてます◎

flower   みなみ

• SKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 19:11:21.0

顔タイプの相談の後、前髪があったほうがいいか否かなど教えてもらいました。
    カットはとても上手で、毎日のスタイリングが楽です!
    スタイリングのやり方も色々と教えていただき、ありがとうございました。

【迷ったら】スタイリストと相談

SKさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です(^^)!

お家でのスタイリング、うまくできてそうで何よりです◎
    また1か月半から2か月ほどで毛量や、バランスが気になってくるかと思いますので
    ぜひまたメンテナンスにいらしてくださいね♪
    お待ちしております!

Flowerユキモト

• HAne5さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-05 23:22:53.0

とても心地よい環境で担当してくださった方と
    相談しながら髪色を決めてもらい髪型の提案も
    顔の形や色かた見てもらえたのでとても楽しかったです!
    こだわりがあるのが垣間見えて丁寧な接客でした!

入り口が少しわかりにくいのが難点ですが
    楽しい時間を過ごすことができ良かったです。

HAne5さん

口コミも書いてくださりありがとうございます!

その後カラーやスタイリング方法などで
    分からない事などなかったでしょうか?!!

入り口分かりにくかったですよね、申し訳ございません。

また何かあればいつでもご連絡くださいね◎

flower  みなみ

• めぐさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-05 12:29:05.0

初めてのお店でしたが、お話している中で、色々提案していただき、とても助かりました。
    ただ、最初にクーポンや料金説明があればいいなと思いました。
    また、シャンプー時もう少しネープをしっかりめに洗ってもらえたらなぁと感じました。
    でも、カラーの色もいい感じになりました。
    髪も広がらずにおさまりました!
    ありがとうございますm(__)m
    久しぶりに満足出来た美容室です!
    次はケアで予約したいと思います!
    よければ、オススメのスタイリング材とか教えてもらえたら嬉しいです!
    またよろしくお願いしますm(__)m

めぐさん

先日はflowerへ初めてのご来店ありがとうございました!

最初の時点でクーポンメニュー、
    料金の説明が出来ておらず申し訳ございません。
    シャンプーのかきなども改善して行っていきます!

このようなご意見ありがとうございます!

満足していただけて嬉しいです!!
    はい!ぜひスタイリング剤など
    めぐさんのヘアスタイルに合わせて
    ご提案させていただければと思います◎

またお会いできる日を楽しみにしています!

flower   みなみ

• まろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 21:11:31.0

パーソナルカラー診断、顔診断を受けたいと思い伺いました
    こういった診断は初めて受けましたが、カラー・カットの前に施術プランも交えた診断結果のお話が聞けてとても楽しかったです。

髪形もこちらが希望していた形にしていただけて満足です。手入れの仕方も教えていただいたので、日頃から実践したいと思います。

【迷ったら】スタイリストと相談

まろさん、先日は初めてのご来店

担当させて頂きましたユキモトです◎
    長さもバッサリ切らせて頂いて
    カラーもラベンダー系で柔らかい
    春カラーでとてもお似合いでした(*^ω^*)

今回は短めにさせて頂いてるので、
    1ヶ月半から2ヶ月でまたメンテナンスさせてください!

またのご来店楽しみにお待ちしてますね!

Flowerユキモト

• sapiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 13:51:14.0

カウンセリングでイメージの共有をしっかりしてくださったおかげで、とても納得のいく仕上がりになって嬉しかったです。雰囲気をガラッと変えることができました。

皮膚のコンディションが悪くカラー剤で頭皮が痛かったのですが、カラーを担当してくれたスタイリストさんが嫌な顔1つせずすぐに洗い流した後、コットンを地肌と髪の間に挟んで、カラー剤を頭皮につけないように塗布してくれました。おかげで痛みはなくなり頭皮の荒れもありません。手間も時間もかかる作業を丁寧にしていただきありがとうございました。

平日【ファイバープレックス】カット+カラー+ハイライト+診断付 20460→14300

sapiさん!
    前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

ヘアスタイル喜んで頂けて嬉しいです◎!
    前髪もとてもお似合いでした!!

カラーの件もその後荒れてないとお返事いただけて安心しました!
    ありがとうござました!

今回ハイライトも入れさせて頂いているので次回も可愛く色味も入りやすいと思います!
    次回も素敵なスタイルを作りましょうね☆!

Flowerbyenn関萌花

• なつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 07:57:42.0

痛んで扱いにくくなっていた髪がパーマをかけてすごく楽になりました。見た目も春らしくてお気に入りです。顔診断はやったことがなかったのですが、分かりやすくて良かったです。
    次回カラーもよろしくお願いします。

【弾む新感覚パーマ】【平日限定】springパーマ+カット¥20460→¥14300

なつさん!
    前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です☆!

パーマとてもお似合いでした!
    髪質改善パーマをさせて頂いたので
    手触りも柔らかくあてることが出来ましたね!

次回のカラーもパーソナルカラー診断で決めていきましょう!
    こちらこそよろしくお願いいたします☆!

Flowerbyenn関萌花

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 20:59:50.0

初来店でしたが雰囲気がとても良かったです。
    はじめに診断をしていただいたのでパーソナルカラーに合った髪色になってとても満足です。接客も丁寧でした。
    久しぶりのハイトーン楽しみたいと思います^ ^

平日限定【ファイバープレックス】ケアブリーチWカラー+診断付き¥19360→

あやかさん、先日は初めてのご来店

担当させて頂きました雪本です!
    今回は久しぶりのダブルカラーで明るくなって
    色もパーソナルカラーに合わせた
    似合わせカラーでめちゃめちゃお似合いでした◎

せっかくブリーチさせて頂いたので
    ぜひまた違う色も楽しみましょう♪♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

Flowerユキモト

• かなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 21:47:18.0

パーソナルカラー診断からお茶の種類まですごく丁寧に説明して下さり、安心して過ごせました。
    また、準備やドリンクサービスの際も都度しっかりと挨拶して頂き、接客面が丁寧で素敵なお店だなと思いました。

ただ、シャンプー時のクロスの生乾き臭が少しきつめだった

接客面はすごく素敵な方ばかりでしたが、確認の怠りが少し多いのかなと感じました。
    でも仕上がりは満足です。ありがとうございました!

髪質改善 【平日限定】カットカラー+コタトリートメント 12730

かなさん

先日はflowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた南です!!

口コミも書いてくださりありがとうございます◎

シャンプークロスの件で不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いように改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

flower  みなみ

• なさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 22:26:50.0

自分ではあまり分かりませんでしたが、友人から前髪の感じとカラーを褒められました。伸びてきましたが、アレンジもしやすくてそれなりに気に入ってます。お安いのでまた時々お伺いしたいと思っています。その際はよろしくお願いします。

【迷ったら】スタイリストと相談

なさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

周りの方からの反応が良く、
    そしてセット、アレンジがしやすいとのことでよかったです◎!

次回もなさんにお会いできる事楽しみにしております。

Floweryenn関萌花

• ばたこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 21:27:08.0

いつも髪の色をどうするのがよいのかよく分からないまま何となくで決めていたのですが、
    カラー診断していただきすっきり決めることができました。
    また、カラー診断に紐付く色んな話しもしていただきとても参考になりました。
    髪型の相談も丁寧に対応いただき、気になってることが解消しました。
    ゆっくり過ごすことができとてもよかったです。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

ばたこさん

担当させていただいた南です!

口コミも沢山書いてくださりありがとうございます^_^

そう言っていただけて嬉しいです☆
    カラーのもちなど大丈夫でしょうか?!
    またぜひ聞かせてください!

また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

flower   みなみ

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 16:09:18.0

パーソナルカラー診断もしていただき、今までで1番綺麗なピンク色になりました!

[施術メニュー] カラー、その他

ももかさん

担当させて頂いた小橋です。

ももかさんのパーソナルカラーとお好きなピンクを組み合わせた
    カラーとてもお似合いでした!

またお話聞かせてください!!
    またお会いできるのを楽しみにしています◎

flower コバシサヤカ

エンバイフラワー(enn by flower)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー