4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エンバイフラワー(enn by flower)  >

Flower by enn【フラワー バイ エン】

フラワーバイエン

• 大阪府大阪市北区茶屋町8-3 ロック茶屋町ビル3F
  • 「阪急梅田駅・茶屋町出口」から徒歩2分♪ NU茶屋町からスグ!
  • ひめちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 12:00:12.0

【平日限定】カット+カラー+トリプルトリートメント¥21190→9980
    とてもきれいに染まりました。イメージチェンジをしたくて来店しましたが、あまりイメージチェンジはできませんでした。
    カットがいいのかブローがしやすくなったと思います。巻き方のアドバイスもありがとうございました。お世話になりました。

Flower by enn【フラワー バイ エン】 からの返信コメント

ひめちゃんさん、先日は初めてのご来店

イメージがそこまで変えられずで申し訳ございません、
    カウンセリング時にしっかりとイメージ共有ができるよう
    改善させていただきます。

今回は巻き方もお伝えさせていただきましたので
    ぜひまたお家でもやってみて、何か気になることがあれば
    いつでもご相談くださいね!

Flowerユキモト

• ゆりかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-21 22:59:45.0

突然お願いしたにも関わらず、色々話聞いてもらって、提案してもらいました!
    提案してもらったことも、すごく満足してますっ!

【平日限定】カット+カラー+COTAシャンプーケア\19690→¥8880

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆりかさん、先日は初めてのご来店
    担当させていただきましたユキモトです◎

ゆりかさんとたくさんお話出来て
    すごく楽しい時間でした(*^ω^*)!
    今回は色味でイメチェンさせて頂いたので
    ぜひまた感想聞かせてくださいね!

Flowerユキモト

• りりりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 14:25:34.0

お店はすごくおしゃれで清潔感がありました。初来店で入り口はすこし戸惑いましたが、立地も良いですし通いやすいと思います。
    今まで行ったサロンのなかで一番カウンセリングが丁寧でした。パーソナルカラー診断も無知なわたしにゼロから教えてくださった上に、ファッションのことまでいろいろアドバイスをいただけて大変勉強になりました。また途中でお茶をだしていただけてとても驚きました。美味しかったです。スタイリストの方はみなさん気さくに話しかけてくださいますし、説明も丁寧なので安心できました。
    技術も申し分なかったです。的確なポイントを鋤いていただけたし、顔の輪郭も考慮してカットを提案いただけました。完成のイメージを画像付きで説明してくださったのでわかりやすかったです。カラーについても、すごく綺麗に染めていただけました。かなり無茶苦茶なオーダーをしてしまいましたが、理想通りに仕上げていただけました。
    今回はクーポンを使わせていただいたので、正直あれほどの内容の施術に対しては安すぎると思いました。それでも学生には高価ですが…
    今後も出来れば通いたいと考えております。非常に満足です。ありがとうございました。

りりりさん、先日は初めてのご来店

担当させていただきました雪本です!
    すごく嬉しいコメントありがとうございます…!!
    ヘアスタイルも気に入って頂けて何よりです(*^ω^*)!

今回は長さも少し切って顔周りのレイヤーで
    軽さが出たので今っぽく、りりりさんに
    すごくお似合いでしたね♪♪

カラーは地毛風でさせて頂きましたが、
    色味を変えるだけでも気分が変わると思うので
    ぜひ違う色味も楽しみたいですね◎!

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

Flowerユキモト

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-17 22:55:46.0

とってもいい髪色にしていただきました!!
    おかげさまで毎日とても気分が良いです。
    訪れる度に、接客サービスも技術も素晴らしいと毎回感心しています♪♪
    いつもありがとうございます!!

かおりんさん

いつもご来店ありがとうございます^_^!
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

綺麗に染まりましたね!!
    また自然光で見られたお色味の感想も聞かせてください◎

flower みなみ

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 15:28:07.0

丁寧に髪質、顔タイプ診断等していただきました^_^
    ボロボロの髪質だったので、だいぶやりづらかったとは思うのですが、朝のヘアアイロンも短時間でアレンジ出来るようになったと思います。
    髪を切る以前に、現状の髪質改善ができるようにシャンプー使用していきますね。
    スタイリング方法など丁寧に指導していただき助かります。髪質がマシになっているであろう2~3カ月後にはちょっと明るめカラーでお願いするかもしれません。
    その時はよろしくお願い致します~^_^♪

さくらさん
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

その後、シャンプーの使い方などいかがでしたでしょうか??
    また何かあればいつでもご連絡ください^^

かしこまりました!!
    またお会いできる日を楽しみにしています!!

Flower 南

• こっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 12:59:49.0

久しぶりの短いスタイルで、切る前はどうなるかちょっとドキドキしていましたが、すごくいい感じに仕上げていただきました。
    周りからも好評で嬉しかったです。
    ありがとうございました^_^

【ヘア ドネーション】顔立ち診断+マッサージシャンプー+カット

こっぺさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

ヘアドネーション担当させていただきありがとうございました!
    ヘアスタイル好評でとても嬉しいです◎!
    セットはその後難しくなかったでしょうか??

またお話聞かせてくださいね!
    1か月から1か月半でセットもやりにくくなってくると思います!
    次回もこっぺさんにお会いできる事楽しみにしております。

Flowerbyenn関

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 16:45:05.0

はじめて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとても満足でした。

じゅんさん

口コミも書いてくださりありがとうございます。

トリートメントもさせて頂きつるっつるになりましたね^^
    その後ヘアスタイルで扱いにくいところなどなかったでしょうか?!

またお会いできる日を楽しみにしています!!

Flower 南

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 23:29:14.0

パーソナルカラー診断
    初めての体験でしたが詳しく説明していただきました。
    これからのメイクや服の参考にしたいです。
    カラーも提案して下さってありがとうございます。
    明るく艶もあり家族からも好評です。
    担当して頂いたスタイリストさんはとても丁寧でステキな方でした。

ゆみさん

口コミも書いてくださりありがとうございます。

是非たくさん参考にしてみてください^^
    そう言っていただけて嬉しいです◎

Flower 南

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 16:27:24.0

こちらのサロンもカラーも初めてで、とても緊張していたのですが笑顔で丁寧に対応してくださったので、楽しい時間を過ごすことができました!
    パーソナルカラー診断をもとにカラーの提案をしていただいたので、優柔不断な私にとっては有難かったし、自分の似合う色を知れて良かったです!
    顔まわりの悩みも解決していただき、整え方まで丁寧に教えていただきありがとうございました。
    また是非よろしくお願いします

さくらさん

先日はFlowerへの初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた南です^^
    口コミも沢山書いてくださりありがとうございます。

初カラーを任せてくださりありがとうございました!
    前髪の乾かし方など大丈夫でしたか!?
    また何かあればいつでもご連絡くださいね!^^

Flower南

• ゆつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-24 14:46:29.0

この度は、丁寧に施術して下さってありがとうございました!
    途中途中で会話もして下さってリラックスできとても楽しかったです。また機会があればよろしくお願いします!

【黒染め落とし】【平日限定】Wカラー+カラー診断¥13200

ゆつさん

口コミも書いてくださりありがとうございます。

カラーの色持ちなどまた是非聞かせてください^^!

韓国留学頑張ってください!◎

Flower南

• しょうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-22 18:09:41.0

初めて行かせて頂いたんですが、
    ばっさり切るの悩んでいたんですが、カラー診断や長さのアドバイスもして頂き参考になりました!
    咳き込んでしまった時に飴下さったり接客面でも素敵でした。カラー塗って下さった方も帰りにコート渡して下さって方も皆さん素敵な人ばかりでまたお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

しょうこさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です(^^)

嬉しいコメントもありがとうございます!
    今回は診断をもとにご提案させていただきましたが
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか???

次回はさらにおしゃれを楽しんでいただける提案をさせて頂きますね!

Flowerユキモト

• かずみんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-02-19 22:32:52.0

カラー診断を行っていただき、ヘアカラーを行う際にとても参考になりました。
    今の髪色がとても良くてすごく気に入っています。
    またスタッフの方々が柔らかい雰囲気で接客して下さり、とても雰囲気が良かったです。
    また是非よろしくお願い致します。

【平日限定 女性スタイリスト担当】カット+カラー+診断付き

かずみんさん

先日はFlowerへのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた南です!口コミも書いてくださりありがとうございます^^

そう言っていただけて嬉しいです◎

またスタリング方法や分からないことがあれば
    いつでもご連絡くださいね!

Flower南

• メープルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 22:51:58.0

カウンセリングも丁寧で仕上がりも理想通りにしてくださりました!

メープルさん

先日はFlowerへのご来店ありがとうございました!

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

前髪のパーマのスタイリングなど大丈夫でしたでしょうか!?
    また何かあればいつでもご連絡くださいね!!

Flower南

• ぽんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 09:51:20.0

ヘアドネーションで予約しました。
    初めてのヘアドネーションだったので、緊張していましたが、スタッフさんに優しく丁寧に対応していただき、とても安心できました!
    カット中も普段からできる髪のケアや、スタイリングの方法を教えていただくことができました。
    丁寧に仕上げていただき、とても満足しています!

ぽんさん、先日はドネーションでのご来店ありがとうございました!
    その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか???

乾かし方、巻き方もお伝えさせていただきましたが
    もしわからないことや、気になることがあれば
    いつでもご相談くださいね(^^)♪

また、カラーもかなりお久しぶりにさせて頂いて
    いつもは暖色系が多いと伺っていましたが
    パーソナルカラーに合わせてオリーブ系のお色で
    させて頂いて、とてもお似合いでしたね!!!

次回もまた春スタイルに可愛くおしゃれを楽しんでいただけるように
    お手伝いさせてくださいね!

Flowerユキモト

• のまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 18:12:35.0

初めてのショートカットに緊張していたので、丁寧に優しく対応していただき大変嬉しかったです。仕上がりも非常に素敵で、周りからの評判も良く大満足です。

のまさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^)

ヘアスタイル好評と聞けてとても嬉しいです◎!
    今回ヘアドネーションで45センチほど長さもカットでき
    初のショートスタイル担当させて頂き本当にありがとうございました!
    その後のヘアスタイルは難しくなかったでしょうか?

次回は1か月後ですね!
    次回もお会いできる事楽しみにしております!

Floweryenn関萌花

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-12 22:05:20.0

理想通りのパーマ、カットで満足です。
    シャンプーの種類がたくさんあり、髪の悩みなど相談しながら、選べるのが楽しかったです。
    また、リラックスして施術を受けられるようなお店の雰囲気です。

【弾む新感覚パーマ】【土日祝限定】springパーマ+カット¥20460→¥15400

ほのかさん!前回はご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

ふんわりパーマとてもお似合いでした!
    スタイル喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    そしてゆっくりと過ごせていただけてとてもよかったです!

次回はパーソナルカラー診断で似合うカラーしましょうね(^^)

Flowerbyenn関萌花

• nanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 01:19:07.0

カラー診断していただき、素敵なカラーとヘアカットをしていただきました!
    会社の人からもかわいいと評判がとても良いです!!ありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

nanaさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    担当しました関です!!

ヘアスタイル喜んで頂けてとても嬉しいです◎!
    職場の方からも好評だったんですね!嬉しいです!!
    バッサリとカットさせて頂きありがとうございました!

今回長さも切らせて頂いているので
    1か月半くらいでセットもやりにくくなってくると思います

3月末ごろがきれいなスタイルを保ちやすい時期ですので
    その時にまた春ヘアスタイルを一緒に作りましょうね(^^♪

その時に前回のお話また聞かせてください☆

Floweryenn関萌花

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 11:19:04.0

初めて行きましたが、今までで1番良かったです!!
    しっかり悩みを聞いてくださり、たくさんアドバイスや改善策を教えてくださりました!
    仕上がりも大満足ですし、何より乾かし方を教えていただだいてから、毎日自分でセットするのが楽しくなりました!
    本当にありがとうございました!

ゆーかさん

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

その後やりにくいところなどなかったでしょうか??
    乾かす際も楽しんでいただけて嬉しいです◎

また是非お会いできる事楽しみにしております。

Flower南

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 09:52:04.0

口コミが良かったので来店しました。
    まず、パーソナルカラー診断で自分の思ってなかったカラーが当てはまりとても驚きました。今まであまり挑戦しなかった色味も試してみようと思います!パーソナルカラー診断、 専門店でお願いするとかなり高額で手が出なかったので美容室で施術しながら色や質感の組み合わせ方、似合う髪色、服装、メイクなどなどたくさん教えていただけるなんて、お願いしてよかった~!
    接客に関しても最終の時間にも関わらずどのスタッフの方も優しく丁寧で説明もわかりやすくとても居心地が良かったです!どこのサロンに行ってもカラー中髪を上にあげて長時間待つので肩が凝ったり頭が痛くなる憂鬱な時間なのですがこちらは髪を下ろしたままカラーをしてくださったので気づいたらカラーが終わっていて初めての経験だったのでとても感動しました。色味も店頭で見た時はちょっと明るいかな?と思ったのですが家に帰ると要望通りの色にしてくださっていて色落ちがとても楽しみです。ありがとうございました!

ゆめさん!
    前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

へアルタイルも喜んでいただけてとても嬉しいです◎
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーの放置時間のお話も
    ゆめさんの貴重な意見も聞かせて頂き私たちも勉強になりました!
    ありがとうございます(^^)!!

色落ちもまた聞かせてください!
    そして次回は4月に春カラーも診断をもとに決めていきましょうね!

次回もゆめさんにお会いできること楽しみにしております☆

Floweryenn関萌花

• こさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-03 18:31:57.0

顔周りの気になるところを改善して頂きました!
    初めて行くので緊張でしたが入店するとすぐにスタッフの方が迎えてくださりとても丁寧な案内で安心でした!
    気になる箇所や希望をよく聞いてくださって、乾かし方やセット方法も教えてくださり嬉しかったです!
    終始すごく話しやすく接してくださりほんとに初めてでも行きやすいお店だな~と思いました!

【小顔似合わせ診断付】前髪カット\1650

こさん、先日はありがとうございました!
    担当させて頂きました小橋彩香です。

まずは、緊張するなかflowerをえらんでくださり
    あれからお家での扱いいかがでしょうか?

何かわからないことなどあればいつでも
    ご連絡ください!

またお会いできる日を楽しみに
    お待ちしております!

flower コバシサヤカ

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 09:28:24.0

今回はありがとうございました。
    髪色やシャンプーなど、これがいいと思うと決めてもらえて助かりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ななさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です☆!!

こちらこそありがとうございました!
    髪色も透明感ありとてもきれいでしたね(^^)

色持ちもまた聞かせてくださいね!
    次回もななさんにお会いできる事楽しみにしております!

Flowerbyenn関萌花

• アリサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 23:06:01.0

はじめて行きましたが、話しやすくていい雰囲気でした!髪色も決めずに行きましたが、カラー診断していい感じの色にしてもらいました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

アリサさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました
    担当しました関です(^^♪

カラー診断もぜひ参考に使ってくださいね!
    カラーも喜んでいただけてとても嬉しいです◎!

いろいろとお話しもでき嬉しかったです!
    また聞かせてくださいね

次回もアリサさんにお会いできる事楽しみにしております!

Flowerbyenn関萌花

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 19:07:32.0

はじめてお伺いしましたが、全てにおいて大満足です!
    パーソナルカラー診断をはじめ、ヘアケア、スタイリング方法などとても丁寧にカウンセリングして対応して下さってありがたかったです。
    そのおかげで仕上がりも希望通りでとても満足です。
    こちらの突然のお願いにも真摯に対応してくださりありがとうございました。
    これからもお世話になりたいと思いました。

【小顔になれる】似合わせcut+内部補修シャンプー\6930→\6050

みほさん、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きましたユキモトです◎

嬉しいコメントもありがとうございます!
    診断も含めて、みほさんに似合うスタイルを
    お伝えできて良かったです!

あれからお家でのスタイリングなど
    大丈夫でしょうか???

何かお困りのことがあれば、ぜひ
    いつでもご連絡くださいね!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

Flowerユキモト

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 10:47:38.0

自然な髪色になって、とても嬉しいです。

【自然な黒染め】【平日限定】診断付き似合わせカラー+アロマシャンプー

なおさん!

先日はflowerへ初めてご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました小橋です!

口コミも書いてくださりありがとうございます^^
    地毛のカラーに合わせて自然なカラーさせて頂きました。
    その後色持ちの様子などいかがでしょうか?

また是非お話お聞かせください◎

またお会いできる日を楽しみにしております!

flower コバシサヤカ

• みうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 00:41:26.0

初めてのドネーションカットで緊張していましたが、カウンセリングから退店まで優しく丁寧にご対応いただいたおかげで、スムーズに寄付することができました。
    ヘアスタイルの仕上がりも大満足で、セットのやり方まで教えていただけるので助かります。トリートメントについても詳細までしっかりご説明いただき、とっても興味が湧きました。ぜひまたお邪魔したいヘアサロンさんです。

みうさん、先日はドネーションでバッサリカットさせて頂いて
    あれからお家でのスタイリングなどいかがでしょうか???

お家でもかなりヘアケアをしてくださっていたので
    今度もみうさんがきれいな髪を保てるようにサポートさせて頂ければと思います!

ぜひまたケアメニューでもお待ちしております!!

Flowerユキモト

• るかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 22:05:36.0

どんなカラーにするか決めずに行ったのですが、パーソナルカラー診断で自分に合う髪色を選んでもらえて満足する仕上がりにしてもらえました!シャンプーやトリートメントも選べるのでとても良かったです!

るかさん

口コミも書いてくださりありがとうございます^^
    その後、色味のもちなどいかがでしたでしょうか!?
    またきかせてください!

また是非お会いできるのを楽しみにしております。

Flower 南千尋

• ひさよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 09:27:13.0

初めてお伺いしました。
    今回バッサリ切りたかったので、気になっていた『似合わせカット』をお願いいたしました。
    顔やパーツの形など丁寧にカウンセリングしてくださり、今後の伸ばし方も含めて髪型を決めることが出来ました。
    次はカラーをお願いする予定なので、またお伺いするのが楽しみです。

【迷ったら】スタイリストと相談

ひさよさん、先日は初めてのご来店
    担当させて頂きました雪本です(*^ω^*)

今回はカットとストレートで
    かなりイメチェンでスッキリしましたね!

あれからお家でのスタイリングはいかがでしょうか???
    ぜひまたカラーでご来店の際にお話聞かせてください◎

次回のカラーも、パーソナルカラーに合わせて
    似合うお色をご提案させて頂きますね!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

Flowerユキモト

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-09 15:06:36.0

どんな前髪にしたいのか決まらないまま行ったのですが、いっぱい相談にのっていただけたので納得いく仕上がりになりました!
    久しぶりの前髪ありを楽しみたいと思います!

【小顔似合わせ診断付】前髪カット\1650

ゆさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた南です!

前髪バッサリカットさせて頂きありがとうございます^^
    その後、セットなどいかがでしただでしょうか??

また何かあればいつでもご連絡お待ちしております。

Flower みなみ

• おばばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 14:47:02.0

丁寧にカウンセリングいただきとても楽しい時間が過ごせました。
    カラー、カット共にイメチェンできて満足です!
    ぜひまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

おばばさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です◎

久しぶりに前髪を作らせていただいて
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか???

なにかご不明点などございましたら、いつでもご連絡くださいね!

Flowerユキモト

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 23:17:52.0

担当してくださったスタイリストさんによる細かいヒアリングで自分に合う髪型を見つけていただきよかったです。
    お店の雰囲気や従業員の方の接客態度も良く、また訪れたいなと思いました。
    ただ、パーソナルカラーを診断していただいた際にほぼほぼ目と肌の色で診断されたので、正直自己診断と変わりないかなと思いました。またラインでパーソナルカラーの結果を送ると仰っていましたが何も届かず、そこが残念でした。
    また、予約の際にあまり話さず静かに過ごしたいと選択していたのですが(来店時に書いた紙にも本を読んで静かに過ごしたいにチェックをいれましたが)あまり静かな時間がなかったので、チェックをいれた意味はないのかなと思いました。
    ですが会話も楽しく、仕上がりにも満足しているのでまた訪れたいと思います。

【土日祝限定 女性スタイリスト担当】カット+カラー+診断付き

エンバイフラワー(enn by flower)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー