4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エンバイフラワー(enn by flower)  >

Flower by enn【フラワー バイ エン】

フラワーバイエン

• 大阪府大阪市北区茶屋町8-3 ロック茶屋町ビル3F
  • 「阪急梅田駅・茶屋町出口」から徒歩2分♪ NU茶屋町からスグ!
  • m.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 07:50:45.0

パーソナルカラー診断・カラー・カット・トリートメントをしました。丁寧なパーソナルカラー診断は分かりやすく似合った髪色を提案していただけます。
    カラーも現状の髪の状況をよく見ていただきながら、いい感じに仕上げていただきました!
    お店の雰囲気やスタッフの皆も感じがよく、居心地がよかったです。コロナ対策もしっかりされてました!

【平日限定】カット+カラー+COTAシャンプーケア\18700→¥8880

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Flower by enn【フラワー バイ エン】 からの返信コメント

m.様

口コミも書いてくださりありがとうございます^^
    とてもうれしいです!

髪もツヤがでて顔色もパッと明るくなりましたね!

また、その後扱いにくいところなどあれば
    いつでもご連絡くださいね!

お会いできる日を楽しみにしています◎

Flower 南

• りぃちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-15 08:38:33.0

先日他の美容室でカットをしたのですが、
    なんだか気に入らなく、
    「大阪 有名 美容室」 の検索ワードで探して辿り着きました。
    まず、カウンセリングがとてもいいです。
    思っていたことを全て伝えさせてもらった上で、
    わたしに似合うスタイルの提案を、
    データブックを元に一緒にしていきました。

素敵にカットしてくださり、
    理想のシルエットになれました。
    サラッサラです。

思ってたよりも短いかな?
    大丈夫かな?とおもったのですが、
    ロング好きな主人にも似合うと褒めてもらえたのでよかったです。

シャンプーも最高だったので、もうすこし長いと嬉しいなと思いました。

担当してくれたスタイリストさんも可愛くて優しくて落ち着きます。

【小顔になれる】似合わせcut+プチスパ\8100→\6050

りぃちゃん様

担当させて頂いた南です!

口コミもたくさん書いてくださりありがとうございます。

バッサリカットさせて頂きありがとうございました!
    かなりイメチェンでしたね^^

その後扱いにくいところなどなかったですか?
    また何かあればいつでもご連絡ください◎

次回もお会いできる日を楽しみにしています!

Flower 南

• アヤネさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-14 11:14:41.0

今回初めて行ったのですが、これからもここに通いたいと思いました。対応が全部丁寧でこの値段でそこまでしてもらって良いのかな…っていうくらいでした!
    髪のサラサラ具合に感動したので次行った時にはシャンプーなど買おうと思います。ありがとうございました!

【迷ったら】スタイリストと相談

アヤネさん先日はFlowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

そういって頂けて嬉しいです(^^)
    カラーもとてもお似合いでしたね!!
    色落ちも楽しんでくださいね!

シャンプーも髪質に合わせて選ばせていただき
    手触りも更によくなりましたね!

是非次回も可愛いスタイル一緒に作りましょう!

Flowerbyenn関萌花

• のざさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-14 10:26:02.0

初来店でした。
    髪型やカラーなどどうするか悩んでいましたが、詳しく相談に乗っていただけました。
    過去にした毛先のブリーチを活かした御提案をしていただき、大変満足しております。
    アレンジなどが得意ではないとお話ししたところ、すごく丁寧に巻き髪の際のコテの扱い方も教えていただきました。
    アシスタントさん?のシャンプーも力加減なんかもちょうどよくてありがたかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

のざさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です◎

今回は前回のデザインを活かしたスタイルにさせて頂きましたが
    あれからおうちでのスタイリングはいかがでしょうか???

オレンジの裾カラーがお似合いでしたが、次回は
    デザインも色味も変えてさらに可愛くさせてくださいね(^^)

シャンプーもリラックスして頂けて何よりです♪
    是非またのご来店お待ちしております!
    flower雪本

• Sayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 19:27:35.0

パーソナルカラー診断をしたことが無くて、して頂いて似合うカラーが分かって良かったです!
    染める色味やヘアセット方法など丁寧に教えて頂けて良かったです。
    金額は少し高いなと思いますが、接客等とても良かったので、行きたいなと思います!

Sayaさん

担当させて頂いた南です!

パーソナルカラー診断を楽しんでいただけて嬉しいです^^
    ファッションやメイクにもぜひ参考にしてみてください◎

又お会いできる日を楽しみにしています!

Flower 南

• じんみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:12:39.0

優柔不断な私に嫌な顔ひとつせずに相談に乗ってくださりアドバイスして下さいました。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

【土日祝限定】カット+カラー+COTAシャンプーケア¥18700→¥10980

じんみさん

先日はflowerへはじめてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた南です!

口コミも書いてくださりとても嬉しいです!!

ハイライトも入れさせていただき
    すごくお似合いでした^ ^!!☆

また色もちなどもぜひ聞かせてください!
    またお会いできる日を楽しみにしています^ ^

flower  南千尋

• ふーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-10 09:11:12.0

先日はありがとうございました!旅行先で美容院を探していたところホテルの近くで気になるメニューでしたので伺いました。

カラー診断もすごく良かったのですが、なにより今の髪状態を親身に相談に乗ってくださりしっかり見てくれたのが嬉しかったです。またそれにあったシャンプーやトリートメントを提案してくれたおかげでパーマも出やすくなりカラーも今まででダントツかわいい色になりました!
    3週間経った今も髪がふわふわでこんなに維持しているのも初めてです。

大阪の美容院だから怖いのかなぁという勝手な先入観があったのですが、本当に居心地が良くお喋りも楽しむことが出来ました。美容院へ行くのを口実にまた大阪旅行の計画を立てようかなと思っています笑
    本当に本当にありがとうございました!

【平日限定】カラー+アロマシャンプーカラー診断付\8800→¥6600

ふーちゃんさん

旅行の空き時間で来てくださりとてもうれしかったです◎

トリートメントもさせていただき
    パーマも復活しましたね^ ^!!
    ラベンダーアッシュもすごくお似合いでした☆

ぜひ!また大阪にいらした際は
    また可愛くさせてください◎◎
    お会いできる日を楽しみにしています♪

flower  南千尋

• きーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 07:15:14.0

ギリギリ結べる長さにしたいという要望を聞いてカットしてくださってありがとうございました!数年ぶりのショートで緊張していたのですが、彼氏にも好評で満足です。ヘアセットや髪の乾かし方まで丁寧に教えてくださったおかげで、日々のヘアセットも悩まず実践できています。ありがとうございました!

【ヘア ドネーション】顔立ち診断+マッサージシャンプー+カット

きーさん

口コミも書いてくださりありがとうございます!

バッサリカットさせて頂きありがとうございました!!!
    彼氏さんにも好評で嬉しいです^^

乾かし方、セット方法などたくさんお伝えしたので
    又わからない事などあればいつでもご連絡くださいね!!◎

またお会いできる日を楽しみにしています!

Flower 南

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-31 23:29:13.0

カットとインナーカラーをお願いしました。
    最初は全体カラーをした上でインナーカラーをしようと思っていたのですが、黒髪のままの方がインナーカラーが目立つことと私が肌が荒れやすいこともあり、インナーだけのカラーを提案され、それに伴い料金も安い料金を提案されました。
    肌が荒れやすいと事前に言っていたら、そちらも気遣って下さり、ブリーチしたけど痛みは全然感じませんでした。
    インナーカラーもすごく綺麗に入れて頂け、カットも久々にバッサリ切って、スッキリした髪型になりました。
    手入れの仕方なども教えて頂きありがとうございました。

平日限定【ファイバープレック】ケアブリーチWカラー+カット+カラー診断

まりさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました、雪本です(^^)

今回は頭皮の状態や、デザインのことを考えてバッサリカットと
    インナーカラーのみさせて頂きましたが、かなりイメチェンでしたね◎!

お家でのスタイリングなど、気になることがあればいつでもご相談下さいね!

長さを切らせていただいたのと、時期的にクセで広がりやすいので
    お家ではしっかり保湿をすることで、きれいな状態を保ちやすいのと、
    カラーの入りもちも変わってくるので、やってみてくださいね☆

Flowerユキモト

• ありさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 19:27:06.0

パーソナルカラー診断をもとにヘアカラーの提案や細やかな説明もあり納得できたカラーになりました。
    自分の髪質を踏まえたカットやシャンプーも選んでいただき、髪がまとまった気がします^^
    ヘアセットの方法も教えていただいたので今後やってみようと思います!

ありさん

先日はFlowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた南です^^

口コミも書いてくださりありがとうございます!

オリーブベージュすごくお似合いでした◎
    またその後の感想も聞かせてください!

シャンプーの使い方など分からない事があればいつでもご相談くださいね^^

またお会いできるのを楽しみにしております。

Flower 南千尋

• はさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-05-28 23:44:03.0

カラーとカットをして頂きました。
    初めてのカラーで分からないことが多かったのですが、担当スタイリストさんが丁寧に説明して頂きました。また、希望のヘアスタイルを私の顔の骨格に合わせてカットして頂きました。

はさん、先日はバッサリカットと
    初めてのカラーをお任せ頂いて
    ありがとうございました◎!

かなり長さを切らせて頂いたので
    大イメチェンでしたね!!
    お家でのスタイリングなど
    お困りのことはなかったでしょうか???

ショートに切らせて頂いたので
    1ヶ月~1ヶ月半ほどでメンテナンスしてあげると
    綺麗に保ちやすいので、ぜひまたご相談くださいね⌒☆

Flowerユキモト

• ビッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 06:35:50.0

扱いやすくて、色も髪型もめっちゃお気に入りです(^^)
    簡単なアレンジ、似合いそうなものまた提供してもらって
    色々な自分を発見できそうです。
    楽しい時間をありがとうございました^^

ビッキーさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いたみなみです^^

口コミも書いてくださりありがとうございます◎

髪色すごくお似合いでした!
    透明感もでてツルツルになりましたね!

お家でまた扱いにくいところなどあれば
    いつでもご連絡くださいね!

またお会いできる日を楽しみにしています^^

Flower みなみ

• やんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 10:43:42.0

自分の似合う髪色を探していて、パーソナルカラー診断をしてみたくて来店しました。
    まさかの診断ではあったのですが、似合う色が分かってよかったです。パーソナルカラー診断も奥が深いのだなとお話を聞いて思いました。
    カラーも自分の希望していたカラーになって大変満足しています。
    カラー後のシャンプー・トリートメントのケア方法や、ドライヤーでの髪の乾かし方、簡単に出来るヘアアレンジ等、丁寧に教えてくださいました。
    これからも髪のケア大切にしていこうと思います。
    今後もよろしくお願いします!

髪質改善 【平日限定】カットカラー+コタトリートメント 12730

やんちゃんさん、先日は初めてのご来店
    ありがとうございました(*^ω^*)!

担当させて頂きました雪本です◎!

パーソナルカラー診断、意外な結果で
    びっくりされましたよね、!
    今までの好きな色とは別にさらに
    ファッションやメイクを楽しめますね⌒☆

カラーも気に入って頂けて何よりです、
    紫外線も強くなってきたので
    ケアしながら綺麗な色を保てるように
    またサポートさせてくださいね!

Flowerユキモト

• ももなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-22 19:44:03.0

とてもよかった。
    写真を見せていろいろ提案していただき仕上がりもとても良かったです。

ももなさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました◎!
    担当させて頂きました雪本です(*^ω^*)

バッサリ長さを切らせて頂いて、お家でのスタイリングは
    いかがでしょうか???

今回は切りっぱなしボブで少しレイヤーを入れて
    お家でのスタイリングのバリエーションも
    楽しめるようにさせて頂いたので、
    今まで以上にファッションも楽しめますね♪

ぜひまた可愛くさせてくださいね⌒☆

Flowerユキモト

• えむるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 12:54:43.0

引っ越しの兼ね合いで美容院探していたら、こちらを見つけて初めて行かせて頂きました★
    時間間違えて早く行ってしまいましたが、そのまま案内してくださり、ありがとうございました!ご迷惑おかけしました…!
    髪色が中々決まらなかったのですが、本当に親身になって聞いてくださりました!仕上がりもお伝えした明るさで、気に入りました★カラーや髪型にもアドバイス下さりありがとうございました!
    美容院を見つけるの大変ですが、すぐ良い美容院に巡り会えてよかったです!ブリーチ落ちたら、またカラーお願いします★

【迷ったら】スタイリストと相談

えむるさん!先日は初めてのご来店ありがとうございました
    担当しました関です(^^♪
    お時間の件飛んでもございません!
    こちらこそお時間いただきありがとうございましたm(__)m

カラー喜んでいただけて嬉しいです◎
    ハイトンカラーとてもお似合いでした!!

はい!ぜひ次回も可愛いカラー一緒に作りましょうね!!
    次回もえむるさんにお会いできる事楽しみにしております!

Flowerbyenn関萌花

• かなちょろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-21 20:08:31.0

担当のスタイリストの方も他の方も皆さん笑顔で話しやすい雰囲気でした。
    施術前に簡単なパーソナルカラー診断も受けれて、そちらを参考にカラーを決めることもできます。
    ブローやセットの仕方なども丁寧に説明してくれました。
    いい美容院です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

かなちょろさん!
    担当しました関です!!

その後セットはいかがでしたでしょうか!?
    前髪のセットはどうでしょうか?
    またお話聞かせて下さいね(^_^)!

カラーもとてもお似合いでした!
    髪の毛もケアして伸ばしていきましょうね!

またかなちょろさんにお会いできる事楽しみにしております!

Flowerbyenn関萌花

• mayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-20 19:20:44.0

初めて伺いました。パーソナルカラー診断は新たな自分の発見がありとても楽しくお話を聞かせて頂きました。担当の方はカット、カラーは言わずとも思い通りにして頂き、丁寧に的確なアドバイスもして下さり、またお願いしたいと思います。とても親切にして頂き心地よい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

mayuさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました◎!

パーソナルカラー診断、新たな発見があって良かったです!
    元々オシャレなmayuさんですが、ぜひ診断結果を参考に
    更にオシャレを楽しんでくださいね!⌒☆

ヘアスタイルも毛先を切って
    レイヤーを入れさせて頂きましたがお家での
    スタイリングはいかがでしょうか???

また感想教えてくださいね!
    ぜひまたリラックスにいらしてください!
    お待ちしております!

Flowerユキモト

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 18:52:45.0

自分に似合うヘアカラーをしてもらえて、大満足です!
    パーソナルカラー診断や顔立ち診断をしてもらえて、
    ヘアスタイルだけでなく洋服のスタイルやメイクまで
    たくさん丁寧にアドバイスいただけたので、
    早速今後に活かしたいと思います。
    もっと早く出会いたかった美容院です!
    とても楽しい時間をありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

ゆきさん、先日は初めてのご来店
    ありがとうございました(*^ω^*)!
    嬉しいコメントもありがとうございます!

パーソナルカラーにあわせたカラー
    あれから色持ちなどいかがでしょうか???
    お肌の明るさも綺麗に見えて
    とてもお似合いでしたね◎!

今回は、パーソナルカラーと、プラスで
    ファッションやメイクなど
    スタイリングマップのお話も少しさせて頂いたので
    さらにオシャレを楽しんでください♪♪♪

次回はぜひお顔立ちに合わせて
    カットもさせてくださいね!

またのご来店お待ちしております⌒☆

Flowerユキモト

• ほれさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-18 07:31:43.0

悩みに向き合って似合う髪型や、色を丁寧に教えてもらい、とてもよかったです。シャンプーも気持ちよくまた利用したいと思いました。はじめてのカラーだったのですが、ひとつひとつわかりやすく説明していただけたので、どきどきもしながら、楽しくパーソナルカラー診断で似合い、気にいる色に染めることができました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ほれさん、嬉しいコメントありがとうございます◎!

バッサリ長さも切って初めてのカラーでしたが
    いかがでしょうか???

前髪も長めに作らせて頂いて顔周りの印象が
    柔らかくなって、カラーの透明感もあって
    肌色がとても綺麗に見えましたね!

また色落ちの具合も様子を見ていただいて
    感想聞かせてくださいね(*^ω^*)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

Flowerユキモト

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-16 22:22:41.0

先日は施術ありがとうございました。
    1番知りたかったパーソナルカラーを知ることができてよかったです。カットもカラーも扱いやすくしていただいたので満足です。
    ただ、シャンプーを担当していただいた方の力が強くて、少し痛かったのが残念でした。

【女性スタイリスト担当】カット+カラー+診断付き

あゆみさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

口コミも書いてくださりありがとうございます!

リラックスして頂けるシャンプーの際に不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いようスタッフ一同努めてまいります。

Flower 南

• aaayyyykkkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 19:59:42.0

とても丁寧に対応していただきました!
    前髪パーマも扱いやすくて最高です!
    またぜひお願いしたいです!

【前髪パーマ】毎朝巻く方必見☆カット+前髪パーマ

aaayyyykkkさん
    前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

前髪パーマ喜んで頂けて嬉しいです◎
    全体のパーマの感じにとてもお似合いでした!

はい!ぜひ次回も可愛いスタイル一緒に作りましょうね(^^)
    お会いできる事楽しみにしています!

Flowerbyenn関萌花

• たけさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-14 20:51:37.0

髪の毛の質感や特徴に合わせて提案してくださりありがとうございます。

たけさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪質やお顔立ちに合わせてのスタイルは
    あれからお家でのスタイリングは
    大丈夫でしょうか???

ぜひまた感想聞かせてくださいね!⌒☆

Flowerユキモト

• すずかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-14 08:08:17.0

とても楽しい時間になりました。
    今まで行った美容室の中で1番楽しかったです。
    透明感は欲しいけど色持ちを良くして欲しいというわがままなオーダーに答えていただいてありがとうございます。
    担当スタイリストさんとのお話も楽しく、施術中の待ち時間があまりなかったので嬉しかったです。またご予約させていただきます。

[施術メニュー] カラー、その他

すずかさん、先日はご来店ありがとうございました!

担当させて頂きました雪本です(*^ω^*)!
    嬉しいコメントもありがとうございます◎

あれからお色の持ちはいかがでしょうか???
    透明感のあるカラーがすずかさんの肌色にも
    とてもお似合いでした⌒☆

次回もまた楽しくお話出来るのを楽しみに
    お待ちしております!!

Flowerユキモト

• 愛夢さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-13 11:10:01.0

初めてのカラーで派手な色にならないか心配だったんですが、落ち着いた色に仕上げて下さったので、安心しました!
    カットもちょうどいい長さになり、ドライヤーの使い方(?)やトリートメントの方法なども教えていただき、勉強にもなりました!!
    パーソナルカラーも一度受けてみたかったので、結果を知ることが出来たので、参考にしたいと思います!

愛夢さん

先日はFlowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いたみなみです◎

口コミもたくさん書いてくださりありがとうございます^^

初カラードキドキでしたね!
    すごくお似合いでした!^^

またセットしにくいところなどあれば

Flower みなみ

• 白米さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-12 12:12:20.0

前髪や顔まわりとてもセットしやすくなりました。ありがとうございました!次はパーソナルカラーでカラーもお願いしたいなと思いました。

白米さん

担当させて頂いたみなみです!

口コミも書いてくださりありがとうございます。

そういって頂けてうれしいです^^
    またセットしにくいところなどあればいつでもご相談くださいね!

是非次回はヘアカラーもさせてください◎
    お会いできるのを楽しみにしております^^

Flower南

• がるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-08 21:19:49.0

パーソナルカラーを知ることができて良かったです。お店の雰囲気も良く接客も丁寧でした。
    カラーもとても気に入ってます!

【黒染め落とし】【平日限定】Wカラー+カラー診断¥13200

がるさん

先日はFlowerへのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた南です!

パーソナルカラー診断に基づいてさせて頂くと
    お肌もすごく明るく見えてお似合いでした^^

また是非お会いできる日を楽しみにしています!

Flower みなみ

• きいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 08:05:50.0

久しぶりに前髪を作ってもらいました。というのも、顔の形や髪質や生え癖からいろいろアドバイスいただいて、作っても良いなぁと思えたからです。あとずっとやりたかったボブにもしました。扱いやすく、でもオシャレに見えるので、満足しています。カットが上手い美容院を選んでよかったです。

きいさん

先日はFlowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた南です。

口コミも書いてくださりとても嬉しいです!!

前髪も作らせていただきセットしにくいところなどなかったですか???
    何かあればいつでもご相談くださいね!

また是非お会いできる日を楽しみにしています◎

Flower 南千尋

• づっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 12:16:45.0

髪も綺麗にサラサラになり、髪色も満足です

づっきーさん

先日はFlowerへ3回目のご来店ありがとうございました!

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

またカラーのもちなどおしえて頂ければとおもいます!
    次回もお待ちしています^^!

Flower 南

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 08:10:43.0

パーソナルカラーをうけたくてこちらを予約しました。簡易的ではありましたが、知らないことを色々しれてよかったです。
    お店の雰囲気がおしゃれでよかったです。

まゆさん

先日はFlowerへ初めての
    ご来店ありがとうございました!

担当させて頂いたみなみです!

パソナルカラー診断で楽しんでいただけて
    よかったです^^☆

また何かわからないことなどあれば
    いつでもご連絡ください!!

Flower みなみ

エンバイフラワー(enn by flower)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー