4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エンバイフラワー(enn by flower)  >

Flower by enn【フラワー バイ エン】

フラワーバイエン

• 大阪府大阪市北区茶屋町8-3 ロック茶屋町ビル3F
  • 「阪急梅田駅・茶屋町出口」から徒歩2分♪ NU茶屋町からスグ!
  • きよちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-20 20:35:19.0

お店に入ると すぐにニコニコの女性スタッフさんが迎えてくれて 緊張も吹き飛びすぐにリラックス出来ました。担当していただいたスタイリストさんも
    いろいろアドバイスして頂けて 最初から最後まで
    とても感じが良かったです。
    次は アドバイスしてもらったカラーにチャレンジしようと思います。
    これからいろいろ相談したくなるお店とスタイリストさんでした。

【平日限定】カット+カラー+COTAシャンプーケア\19690→¥8880

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Flower by enn【フラワー バイ エン】 からの返信コメント

きよちゃんさん

先日はFlowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました南です

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

ぜひ次回はシークレットハイライト挑戦してみましょう!
    何かあればいつでもご連絡くださいね!

またお会いできる日を楽しみにしています!

Flower南

• なあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-20 07:16:13.0

担当スタイリストさんはとても丁寧な方で
    落ち着いていてシャンプーも上手かったです
    居心地の良い接客をしていただき
    カットの仕上がりも気に入っています
    また行こうと思う素敵な美容室でした

【小顔になれる】似合わせcut+内部補修シャンプー\6930→\6050

なあさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪
    ヘアスタイルもシャンプーも喜んでいただけて嬉しいです!!
    その後のセットも大丈夫でしたでしょうか?

次回もなあさんにお会いできる事楽しみにしております☆!

Flowerbyenn関萌花

• かおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 09:40:40.0

一年程前から通わせいただいてますが、本当に接客サービスが素晴らしいです。毎回細かい気配りに感動します。店内は落ち着いていて、ゆったりとした贅沢な時間が過ごせます。
    周りからほんとうに雰囲気が変わったねと言われるぐらい、カット技術もレベルが高いと感じます。
    いつもありがとうございます♪♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

かおりんさん、いつもありがとうございます!(*^ω^*)
    担当させて頂きましたユキモトです!
    前回はストレートでしっかりおさまりを重視させて頂きましたが
    髪もツルツルになってすごく綺麗になりましたね◎!

あれからお家でのスタイリングはいかがでしょうか??
    ぜひまた近々カラーもさせてくださいね!

Flowerユキモト

• ちゃあこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 01:48:34.0

今日はありがとうございました!
    最初から最後までとても丁寧で、居心地が良かったです。
    カラーも最近は明るさを変えるぐらいしかしてなかったので、
    初のラベンダーに挑戦できてうれしかったです。
    教えていただいたドライヤーの乾かし方など実践していきたいと思います!

【平日限定】カラー+アロマシャンプーカラー診断付\12760→¥7700

ちゃあこさん

先日はご来店ありがとうございました☆
    初めてのご来店で緊張する中flowerを選んでくださり

ちゃあこさんのパーソナルカラーに合わせたラベンダーカラーも
    とてもお似合いでした!
    次回は前髪のお話もぜひさせてください!

ぜひまたお話お聞かせください◎

flower コバシサヤカ

• たけむらさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-15 08:22:05.0

前回から一週間しかたっていませんが、髪の毛の量と髪質改善するかを気になっていたこともあり相談という形でお願いしました。
    そのおかげで私の髪の状態や改善方法を知ることができ、大満足の仕上がりになりました!自分でもヘアケア頑張ります!
    次回またよろしくお願いします!

【迷ったら】スタイリストと相談

たけむらさん、先日はありがとうございました!
    髪質改善のトリートメントと、毛先のメンテナンスカットで
    かなり手触りとおさまりが良くなりましたね◎!!

あれからお家でのケアやトリートメントの質感など
    大丈夫でしょうか(*^ω^*)??

お家でもミストを使っていただいたり
    ケアして下さってるので、今後も
    たけむらさんの美髪を保てるサポートを
    ぜひまたさせてくださいね!

Flowerユキモト

• yukさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-13 10:33:30.0

もう明るくなるのが嫌だったので、黒染めを期待してこのクーポンにしたのですが、最後に黒染めは入ってないので次明るくできますと言われてしまって、黒染めでよかったのに、、と思ってしまいました、。
    染めてもらって4日目ですがすでにかなり茶色くなってしまいました、、
    接客などは明るくてよかったです!

【自然な黒染め】【平日限定】診断付き似合わせカラー+アロマシャンプー

yukさん、先日はご来店ありがとうございました!
    私のカウンセリング不足でご希望に添えず申し訳ございません、
    お色もかなり抜けてしまったとのことで、本当に申し訳ありませんでした、、、
    もしお時間いただけそうでしたら、ぜひお直しさせて頂けたらと思いますので
    ご検討くださいませ、

Flowerユキモト

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-12 11:22:16.0

カウンセリングや接客がとても丁寧でスタイリングも細かく教えて貰えました。
    仕上がりも満足しています。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    今回はカラーではなくストカールを施術してもらったので
    パーソナルカラー診断を楽しみにまた通いたいと思います。

まさん!
    先日はご来店ありがとうございました☆
    担当しました関です!

ショートパーマスタイル喜んで頂けて嬉しいです◎!!
    スタイリング剤の使い方などその後大丈夫でしたでしょうか?

はい!次回は是非パーソナルカラー診断して
    似合うカラーみつけましょうね!!

次回も楽しみにお待ちしております!

Flowerbyenn関萌花

• mariririさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:23:42.0

とても居心地がよかったのと、ドライヤーの乾かし方やアイロンでのアレンジなど教えていただけてよかったです!

mariririさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です(^^)

あれからお家での乾かし方やスタイリングはいかがでしょうか???
    もし巻き方など、お困りのことがあればいつでもご相談くださいね◎!

Flowerユキモト

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-10 12:14:03.0

とても素敵にカットして頂きました!
    久しぶりにボブにしたのですが、顔立ち診断もして頂いて似合うように切って下さりありがとうございました♪

【ヘア ドネーション】顔立ち診断+マッサージシャンプー+カット

あかりさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です!

今回は、ドネーションでバッサリイメチェンを
    お任せいただいてありがとうございました(^^)

ボブ、とってもお似合いでした◎
    スタイルを綺麗に保っていただけるように
    ぜひ1か月半から2ケ月くらいを目安に
    メンテナンスさせてくださいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

Flowerユキモト

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 08:18:10.0

こちらの思いを汲み取って再現、ご提案してくださるのが上手で、具体的に言葉で伝えてくださるので、どういうヘアスタイルになりたいか迷っている自分にとって大変有り難かったです。
    カット(前髪含めて)もインナーカラーもとても可愛くしていただき、ありがとうございました!
    笑顔が素敵で明るい方なので、お話ししてると元気も貰えます♪

【迷ったら】スタイリストと相談

さきさん、先日は二回目のご来店ありがとうございました(^^)
    今回は、顔周りにレイヤーを入れさせていただいて、
    インナーカラーでイメチェン大成功でしたね!♪♪

その後、スタイリングなど
    お困りのことはなかったでしょうか???
    もし気になることや、わからないことがあれば
    いつでもご相談くださいね◎

次回はインナーの色を変えて更にデザインを楽しみましょう!

Flowerユキモト

• トミーさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-05 16:09:20.0

カラー診断等がすごくしっかりしてもらってすごく楽しかったです。

カラーもよくすごく気に入ってます。
    カットもスタイルに合わせたカットだったのでこれから楽しみたいです!

トミーさん

先日はFlowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きましたみなみです!

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

診断楽しんでいただけて嬉しいです◎
    メイクやファッションでも参考にしてみてください!

また何かあればいつでもご連絡くださいね^^

またお会いできる日を楽しみにしています!

Flowerみなみ

• みっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 14:03:59.0

丁寧なカウンセリング、パーソナルカラー診断で似合う髪色がわかり勉強になりました

【土日祝限定】カット+カラー+COTAシャンプーケア¥19690→¥10980

みっちゃんさん

先日Flowerへ初めてのご来店ありがとうございました!

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

またメイク、ファッションでも参考にしてみてください!

また何かあればいつでもご連絡くださいね◎

Flowerみなみ

• はるかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 11:25:43.0

半年ほど美容院に行けずボサボサだったのを綺麗なミニボブにして頂きました。初めのカウンセリングがとっても丁寧で嬉しかったです。初めてで緊張しましたが最初のカウンセリングの時点で来てよかったなと思うくらいでした。カラーもパーソナルカラー診断して下さり私に合う色を分かりやすく説明して頂きました。カットしていただいてから1週間は経ちますがスタイリングもほとんどなしで綺麗な形を保ってくれてます。毛量が多いことやぱさつきやすいことなど悩みを聞き出してくれてケアの仕方を教えて頂きました。シャンプーやオイルの営業等も特になく過ごしやすかったです。私は沢山お話してしまう方ですがお話したくない方でも行きやすいところだと感じました。また次回もよろしくお願い致します。

はるかさん

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

バッサリカットさせていただきありがとうございました!
    そういって頂けてうれしいです^^

またお会いできるの楽しみにおまちしています!

Flowerみなみ

• あやちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 19:15:58.0

カラー診断をしていただきましたがとても分かりやすくて今後のファッションにも活かせそうで嬉しいです。
    診断をもとにヘアカラーも良い色に仕上げて下さいました。
    手触りも良くなり満足です。
    髪や頭皮の悩みにたくさんアドバイスして下さり、話しやすくてこれからも通いたくなりました。
    スタッフの方皆さん感じの良い方ばかりでとても過ごしやすかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あやちゃんさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です(^^)!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回はそこまでスタイルチェンジではなかったですが、
    ラベンダー系のカラーがあやちゃんさんの柔らかい雰囲気に
    ぴったりでしたね◎!

髪もツルツルになってよかったです♪
    これたらまだまだ乾燥が気になる季節なので
    しっかり保湿して艶を保ってくださいね!

ぜひまたお待ちしております!

Flowerユキモト

• てこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-29 14:26:38.0

オリジナルパーソナルカラー診断をして頂いて自分に似合う髪型やカラーなどを教えて頂きました。スタッフの方皆さんがとても親切で居心地が良かったです。

【迷ったら】スタイリストと相談

てこさん、先日はご来店ありがとうございました!
    てこさんに似合うオリーブベージュは透明感たっぷりで
    肌色がすごくきれいに見えましたね!
    とてもお似合いでした(^^)

ぜひパーソナルカラーを参考に
    もっとファッションを楽しんでくださいね!

またのご来店楽しみにお待ちしております◎

Flowerユキモト

• あんなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-24 18:05:08.0

初めての担当の方でしたが、お優しく リクエストも丁寧にきいてくださって、良かったです。
    いつも忙しい店舗で、この日も祝日でしたが、ご丁寧な対応 ありがとうございました…!

あんなさん!
    前回はありがとうございました♪

担当しました関です!
    こちらこそご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きありがとうございます!

その後のセットは大丈夫でしたでしょうか?

またあんなさんにお会いできる事楽しみにしてます!

Flowerbyenn関萌花

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-24 14:33:17.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングも丁寧にして頂き、カラー履歴を踏まえて綺麗に染めていただけて嬉しいです。似合う色も知れて良かったです!
    また伺います。

【平日限定 女性スタイリスト担当】カット+カラー+診断付き

はなさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です(^^)!

履歴を踏まえての似合わせカラーでピンクベージュ系の色味が
    とてもお似合いでした◎!
    また色落ちの具合を様子見て頂いて、1か月から2か月くらいを目安に
    ぜひまたメンテナンスさせてくださいね!

Flowerユキモト

• メープルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-05 15:36:32.0

診断に基づいて似合うカラーの提案をして下さったのはもちろん、今の髪や頭皮の状態に合わせて色々教えてくださいました。
    今まで利用したサロンの中で1番丁寧なカウンセリングでとても満足しています!
    綺麗に仕上げてくださってありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

メープルさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

喜んで頂けて嬉しいです◎!
    こちらこそありがとうございました

カラーもとてもお似合いでしたね!
    次回は是非顔立ち診断をして似合うスタイルを
    一緒に作りましょうね!

Flowerbyenn関萌花

• ◯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 07:35:30.0

素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました!
    丁寧な施術でゆったり過ごすことができました。
    カラー診断では、自分がspring.summerタイプだと思わなかったので、診断を聞いたときはびっくりしました。
    また髪が伸びてきた頃にお願いします。

◯さん

先日はflowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた南です!

口コミも書いてくださりありがとうございます!!

パーソナルカラー診断でも新しい発見ががありましたね!
    ぜひ今後、参考にしてみてください^_^

またお会いできる日を楽しみにしています◎

flower  みなみ

• かなぴよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-03 21:21:25.0

はじめてのお店で緊張していたのですが、カウンセリングを丁寧にしてくださって、好きな色味にカラーしてもらって嬉しかったです。有り難うございました。パーソナルカラー診断の結果も、今後も参考にさせていただきます。

【平日限定】カラー+アロマシャンプーカラー診断付\8800→¥6600

かなぴよさん

先日はご来店ありがとうございました☆
    初めてのお店で緊張するなかFlowerを選んでくださりありがとうございます!

かなぴよさんのパーソナルカラーのスプリングタイプに合わせたラベンダーカラーもとてもお似合いでした!
    次回はパーソナルカラーに合わせたピンクカラーご用意してお待ちしております!

ぜひまたお話聞かせてください◎

次回12月にお会いできるのを楽しみにしています!

Flower コバシサヤカ

• mmmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-02 12:58:05.0

ヘアドネーション用のカット+イヤリングカラーをして頂きました!
    とりあえずヘアドネーションをしたいことと、ひし形のショートにしたいことだけを伝えた曖昧な、おまかせに近いオーダーだったと思いますが、要望やいつものスタイリングの方法など色々と聞いて下さり、とても素敵なスタイルにして頂けました。
    カラーも、イヤリングカラーですがあまり目立たないように、暗めにという珍しいオーダーだったと思いますが、要望通りの仕上がりで大満足です。
    このクオリティの仕上がりを、ちょうど2時間で終わらせて頂いたことにもびっくりしています笑
    美容師さんやアシスタントさんとのお話もとても楽しかったです(私はカルテで「楽しく過ごしたい」を選びましたが、「静かにゆっくり過ごしたい」という選択肢もあるので、話すのが好きではない方も安心して行けると思います)
    次もこちらでお願いしようと思っています!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

mmmさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きましたユキモトです◎!

嬉しいクチコミもありがとうございます!
    バッサリ長さをカットして、さりげなくですが
    初めてのイヤリングカラーでドキドキでしたね、、!
    ショートスタイルもすごくお似合いでした(*^ω^*)

イヤリングカラーも、色落ちしてくるかと思いますので
    また次回は暗めでも色味を変えて楽しみましょう♪♪

次回もたくさんお話できるのを楽しみに
    お待ちしておりますね!

Flowerユキモト

• youさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 10:10:33.0

転居したので利便性が良くてカットが得意なサロンを探して、こちらに伺いました。
    丁寧なカウンセリング、担当して頂いた美容師の方も他のスタッフの方も皆、やわらかな接客でとても感じが良く居心地が良かったです。有名人気店にありがちな敷居の高さやピリピリ感がなくて素敵なサロンだなと感じました。
    骨格診断で似合うスタイルを提案頂いたのも楽しく、新しい発見もありました。
    骨格診断から2パターンのスタイルをご提案頂き、結局あまり大きなスタイルチェンジはせず、まとまりやすくスタイリングしやすく部分ストレートして頂きました。
    大きな不満はないのですがストレートの効果が今ひとつ。見た目め普段の手入れのしやすさもあまり変わらずで、周りからも変化が感じられないと…( ;  ; )私の髪質とストレートパーマの強さ加減が合わなかったのかな…と感じています。かなりショートヘアにすることもあるので、今回スタイルチェンジをお願いして担当美容師の方との相性が良いか判断すれば良かったかな。と思いました。
    せっかく親身になって下さったのに申し訳ないのですが期待が大きすぎたのもあり可もなく不可もない印象で継続か否か検討中です。

【平日限定】骨格調節ポイントストレート+カット+炭酸トリートメント¥9350

youさん

担当させて頂きました南です!

口コミも書いてくださりありがとうございます、

申し訳ございません、
    ストレート部分をまた状態を見せて頂ければと思っております
    期待にお応えできず申し訳ございません

Flowerみなみ

• Yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 13:10:16.0

カラー診断で自分の似合うカラーで染めてもらえて満足です!!髪の悩みを聞いてくれてカットなどもしてくださり、ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

Yukaさん前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

カラー喜んでいただけて嬉しいです◎!
    カットもよかったです!!
    次回も可愛いスタイル一緒に作りましょうね!

次回もYukaさんにお会いできる事楽しみにしております!

Flowerbyenn関萌花

• か な こさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 13:40:38.0

パーソナルカラー診断はとても分かりやすく参考になりました!カラーも優柔不断で中々決められない中でも親身になって提案して下さり、めちゃくちゃ良い仕上がりになりました!シャンプーやヘアケアの悩みなども丁寧に相談にのってもらい、購入したシャンプーのおかげで今も髪の毛はつやつやサラサラです!!サロンの雰囲気もとても良く気に入りました。また次回もお願いしたいなと思ってます!

【平日限定】カット+カラー+COTAシャンプーケア\18700→¥8880

かなこさん

口コミも書いてくださりありがとうございます^^
    そういっていただけて嬉しいです◎

シャンプーの使い方などわからないことがあれば
    いつでもご連絡くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

Flowerみなみ

• えむるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 22:56:04.0

いつも相談にのっていただきありがとうございます☆
    ばっさりショートでスッキリしました☆
    来月カットカラーでまた相談のってください!

えむるさん!
    前回はありがとうございました!
    バッサリとショートスタイルとてもお似合いでしたね(^^♪

次回も楽しみにしております!

Flowerbyenn関萌花

• さくちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-19 10:20:41.0

また利用させて頂きます!

【メンテナンス】前髪カット\1100

さくちゃんさん、先日は二回目のご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました雪本です◎

今回は前髪カットのみでしたが、ぜひまたカラーもさせてくださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪♪♪

Flowerユキモト

• ユイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-19 00:22:32.0

こちらで先日カラーとカットをさせていただきました!人生初のカラーだったので不安でしたが似合う色やケアの仕方など丁寧に教えていただきました。カットに関しても顔の形から似合う髪型を提案してくださり頼もしかったです!

ユイさん

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

その後カラーのもちなどいかがでしたでしょうか??
    またぜひきかせてください^^

またお会いできるのを楽しみにしております。

Flower南

• けいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-19 00:02:25.0

とても素敵なサロンでした!
    カットとカラーで伺いましたが、
    担当の方が落ち着いた雰囲気で緊張することなく過ごせました。
    パーソナルカラー診断からのカラー提案も的確でわかりやすく、いい意味でどの色にしようか迷えました。
    巻き方やスタイリングの提案もトレンドっぽいけどナチュラルな雰囲気なのも嬉しく、教えてもらったちょっとしたコツで自宅でも簡単に再現できました。
    アシスタントの方も明るくて話しやすく、シャンプーやトリートメントの説明も丁寧でケアの方法なども教えて頂けてとても参考になりました。
    またぜひよろしくお願いします!

けいさん

担当させて頂いた南です!

口コミも書いてくださりありがとうございます。

お家でのスタイリングしてくださりありがとうございます^^
    再現出来てよかったです◎

また是非お会いできる日を楽しみにしています!

Flower南千尋

• あんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-18 21:15:28.0

素敵なカラーと髪型にして頂きました!ありがとうございます!

平日【ファイバープレックス】カット+カラー+ハイライト+診断付 19800→13860

あんこさん

先日はFlowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた南です^^

口コミ書いてくださりありがとうございます!

その後カラーのもちなどいかがでしたか??
    また是非おしえていただきたいです!

またお会いできる日を楽しみにしています^^

Flower南

• アッコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 10:19:43.0

顔まわりの髪型に悩んでいたところ、ネットで拝見し、初めて伺いました。「おまかせで」という抽象的な依頼でも、顔立ちからご提案いただき、ありがとうございます。次は髪の毛全体のカットをお願いしようと思います。

【小顔似合わせ診断付】前髪カット\1650

アッコさん

担当させて頂いた南です!

初挑戦のシースルーバングいかがでしたでしょうか?!
    なにかあればいつでもご連絡いただければとおもいます!

また是非お会いできる日を楽しみにしています^^

Flower 南

エンバイフラワー(enn by flower)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー