4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. タエビスアリッサム(Taebis Alyssum)  >

Taebis Alyssum 【タエビス アリッサム】

タエビス アリッサム

• 千葉県船橋市習志野台1‐28‐1
  • 東葉高速/新京成北習志野駅から徒歩10分、新京成高根木戸駅から徒歩5分 [北習志野]
    4.2

のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 17:58:25.0

この度は有難うございました★
    迅速な対応に丁寧な対応有難うございました★

新人さんも丁寧で親切で一生懸命
    頑張って下さい★

お店の雰囲気も良く新人さんに対しての言い方など素晴らしかったです★
    また伺います★

<人気No.1>【理想の髪へ】カット・カラー・髪質改善 HIGH \13860

Taebis Alyssum 【タエビス アリッサム】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からAlyssumへご来店頂きありがとうございました。
    また、お足元悪い中ご来店いただきありがとうございました

お仕上がり、接客、店内の雰囲気にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    新人スタッフにも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またカラーの色落ちとカットの長さが気になった頃にはヘアスタイルやヘアケアなどお気軽にご相談ください。
    次回ご来店時にはのん様にぴったりのヘアスタイルやメニューをご用意してお待ちしております。

のん様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Taebis Alyssum 赤石

• きなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-21 23:43:50.0

今回が初めての利用でしたが、カウンセリングから様々なご提案、仕上がりに大変満足しました。カットについては、今までスタイリストさんに同じ要望をお伝えしていましたが、こちらでは初めて全く異なる提案をしていただき、結果としてごわつきが気にならないアレンジしやすい髪型になりました。色々とお話を聞いていくうちに、もう少し自分の髪を大事に、でもオシャレを楽しもうと思いました。またメンテナンスに伺います!

《人気NO.2》カット+イルミナカラー+毛髪改善slimハイ \23650→\15400

• ぽみちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 14:16:13.0

初めて髪質改善をしてもらいましたが、仕上がりにはとても満足しています。スタイリストの方にもとても親身にアドバイスいただいてとても良かったです。

★髪質改善1番人気★カット+毛髪改善ボリュームslimミドル \11000

ぽみち様

初めての髪質改善に喜んで頂けてよかったです。
    また2ヶ月くらいで癖も気になってくる頃かなと
    思いますのでぜひ髪の状態みさせてくださいね!

ぽみち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

アリッサム 土井

• りっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 10:07:20.0

色々と丁寧に相談にのってくださって、今施術している内容をとても詳しく説明していただきました。

【当日限定】カット+低ダメージカラー \9240 / 北習志野

りっこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    当店のオリジナルメニューや施術工程をご説明させていただきました。
    またご不明な点やご相談ございましたらいつでもご相談いただけますと幸いです。
    当店の公式ラインからヘアスタイルの相談も可能です。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アリッサム 赤石

• まんねんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-08 23:27:50.0

カットもカラーも
    素敵に仕上げていただきました(*^^*)
    おすすめのオイルとトリートメントを
    購入したのですが、
    とっても優秀で
    自宅でもケアできるのが最高です
    いつもありがとうございます

【再来人気No.1】カラー・カット・選べるケア   \17050

まんねん様

ホームケアをがんばっていただいているので
    髪質とてもよくなりましたね!

ヘアカラーも楽しんでくださいね!
    次回はハイライトしましょう

またお会いできるのを楽しみにしております!

アリッサム 土井

• ぐうたら♀さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 08:16:36.0

前回の長女に引き続き今回は次女のカットでお世話になりました。
    今回担当していただいた美容師さんも終始丁寧で安心してカットをお願い出来ました。
    次女は美容室でのシャンプーは初めてだったのですが、カットだけでなくシャンプーの仕上がりにもとても喜んでいました。顔周りの毛が伸びたらまた年内にお伺いさせていただく予定なので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

• きーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-05 20:37:39.0

しっかりカウンセリングしていただき、頭皮を痛めないようにカラー剤を塗布して下さり、とても丁寧に仕上げて貰えました。

きー様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

カウンセリング、お仕上がりに大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また施術に関して不安な点、ご不明点ございましたらご相談いただけますと幸いです。

アリッサム 赤石

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 13:26:31.0

先日はありがとうございました。カウンセリングから施術、仕上げまで丁寧にご対応いただきました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

まゆ様
    バッサリカットさせていただきボブスタイルとってもお似合いでした^^

半年間お得なクーポンもございますのでまたぜひメンテナンスにいらしてください!
    スパメニューの単品でも大歓迎です♪

次回もまゆ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    大堀

• キョッケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 14:12:19.0

お店の外観内装スタッフの皆さんの雰囲気も良く心地良く過ごせました。
    カット後の出来もスタイリッシュに仕上げていただいて良かったです!
    その他肌や髪、頭皮のケアやスタイリングなどについてもわかりやすく教えていただき有難うございました。
    2点だけ、バリカンを入れる際に先が当たる感じがあって少し痛かったのと当日白いシャツだったのですが最後仕上げで襟足をバリカン?で整えた後タオルで落ちた毛を払った際に胸ポケットに入ってしまったり、肩に残ってしまっていたので、髪だけで無くトータルした仕上がりを気にかけていただけたらと思います。
    その他大変満足や内容でした。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

チョッケ様
    先日は数ある美容室の中ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    今後は骨格に合わせシェイバーの角度を調整し、お洋服の最終確認の徹底を行なっていきます。

またチョッケ様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大堀

• あーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 21:50:38.0

丁寧な接客ありがとうございました。
    色々と髪に対してのアドバイスもとても良かったですが、染めた色が写真イメージと違っていたのと、次の日に洗髪したらすぐ落ちたのが残念でした。

《人気No.1》【理想の髪へ】カット+カラー+毛髪改善slimハイ\20900→\14630

あーやさま
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    この度は、ご希望のカラーに仕上げることができず、あーや様にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、カウンセリングや技術の向上に努めて参ります。

また、お日にちを改めてお直しの対応をさせていただきたいと考えております。お手数をおかけいたしますが、ご都合のよろしい時にご相談いただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

アリッサム 石川

• ははさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 09:14:26.0

先日は大変お世話になりました。前髪に困っていた事を相談しましたら、丁寧に寄り添って頂けて嬉しかったです。仕上がりもトゥルントゥルンになり、ウキウキで帰れました~。あれから3日経ちましたが、ずっとつるつるしています。また来月行きますので宜しくお願いいたします!

【パーマ美人シルエット】トップカール+頭皮ケア+カット\13750→\10,000

はは様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

お悩みの前髪をご相談お任せいただきありがとうございました。
    気に入っていただき嬉しく思います。
    またヘアスタイルのご相談しましょうね。
    次回のご来店楽しみにしております。

アリッサム 赤石

• みぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-21 18:32:53.0

シャンプーやトリートメントの効果的な使用方法、私の髪質に合ったケアの仕方などを具体的に教えてくださり、とても勉強になりました。
    特に、シャンプーの水温や洗い具合がとても気持ち良く、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    引越しの影響ですぐに伺うことは出来ませんが、いつかまた施術していただきたいです。
    今回はありがとうございました。

みぃ様
    この度は数多くある美容室から当店を選んでくださりありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを記載いただき大変励みになります。
    カラーの落ち具合にもよりますが1ヶ月半目安でカラーがおすすめとなります。

冬のスタイルチェンジの際もぜひご相談くださいませ。

アリッサム 石川

• ケメさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 07:32:36.0

丁寧な施術でくつろぎの時間となりました。いろいろ提案していただき、よかったです

【縮毛矯正】縮毛矯正+最上質トリートメント+カット\26950→\18000

ケメさん様
    この度は数ある美容室の中ご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

髪の様子を見ながらまたパーマスタイルやってみましょう!
    ヘッドスパやお顔のトリートメントなどでもぜひリラックスされにいらしてください^^

また次回もキメさん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

大堀

• ぐうたら♀さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-17 08:19:23.0

小学生の娘のカットで初めてお伺いしましたが、カット前のアドバイスからとても丁寧に対応して頂いたお陰で娘の満足いく髪型になりました。家族からも好評です。眉毛も綺麗に整えてくださり助かりました。また次回もお願い致します。ありがとうございました。

ぐうたら♀様
    先日は数ある美容室の中からAlyssumへご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    とってもお似合いで可愛くなりましたね。
    お嬢様にもご家族にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    またご来店お待ちしております。

アリッサム 赤石

• ももみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-03 23:29:48.0

課金は他の美容室に比べてすごく多くて、グレードアップしたくなってしまう内容なので困りました、、笑

髪の毛を軽くしてもらい、ダメージだらけだった髪も生き返り、ポニーテールにしてもかわいい髪型にしていただいたので満足です!

ももみ様
    たくさんのメニューの中からお選びいただき

髪質改善スリムハイをさせて頂きましたが
    髪の毛の収まりもよくなりましたね!
    2ヶ月に1度髪質改善を続けてみるのもおすすめです!

またお悩みがございましたらいつでもご相談お待ちしております!

アリッサム 土井

• さこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 18:55:27.0

白髪をなじませながら染めつつ、暗くなり過ぎないように丁寧に仕上げていただきました。普段結ぶことが多い、前髪が割れやすいなどをお話の中から希望の髪型を汲み取ってカットしていただいたので、帰ってからとまどうことなく髪型を楽しめています。
    また、中学3年生の息子も別の時間にカットを別のスタイリストさんに担当していただきました。思春期の難しい年頃ですが、理想どおりの髪型になり夏期講習や勉強に集中できているようです。ありがとうございました。

さこさん様
    この度はご紹介でご来店いただきありがとうございました!
    レイヤースタイルお似合いでした^^
    息子様もとってもかっこよくなってました^^

レイヤースタイルは巻き髪も可愛いので、お時間ある際はぜひ巻き髪もチャレンジしてみて下さい!
    お手入れの仕方やお悩みがございましたら、またいつでもご相談お待ちしております!

また次回もさこさん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    大堀

• ほんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-25 09:48:46.0

想像通りにしてもらえました!!

学割U24★中高生限定★【14時以降のご予約限定】 縮毛矯正+カット \13,750

ほん様
    この度は数ある美容室の中ご来店いただきありがとうございました!
    ボブスタイルとってもお似合いでした^^

縮毛矯正はお家でのケアがとっても大切になってきます!
    一緒に頑張りましょう!
    また2ヶ月くらいでメンテナンスしていただくときれいをキープできます!
    次回もほん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

大堀

• yayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 06:35:29.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    本人の希望に合わせて可愛くしてもらい本人共々満足です。

yaya様

先日はアリッサムへご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    お嬢様のカットもお任せいただきありがとうございます。
    スタイルチェンジしてとてもお似合いでした!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

アリッサム 赤石

• 雪見だいふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 08:15:31.0

髪の毛が生き返って扱いやすくなりました!!
    カットとカラーも満足でした!!
    ありがとうございました!!!

雪見だいふく様

大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    ツヤサラで韓国風の巻き髪もお似合いでした。
    またメンテナンスでのご来店お待ちしております。

アリッサム 赤石

• ありささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-01 21:04:00.0

根本の色とブリーチ毛とで大分色に差が出てきてしまったのは少し残念でした。
    ですが、当日予約、非常に助かりました。

ありさ様
    口コミもありがとうございます。
    ブリーチの部分は色落ちしやすくなって
    しまう為、アウトバスケアやトリートメントなとで
    カラーの持ちをよくしてあげるのもおすすめです!
    またご相談して頂く際は、しっかりアドバイスさせていただきますね!

ありさ様のまたのご来店をお待ちしております。
    アリッサム

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-27 18:18:18.0

親切に丁寧に、しかも早くメチャ納得いく仕上がりでした。
    また次回も行きま~す。

たかちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    お仕上がりに満足いただけて嬉しい口コミをありがとうございます。

次回はお話しさせていただきましたカット、カラーを1ヶ月半から2ヶ月程で
    ご来店いただけますとヘアスタイルもキープできますので目安になさってくださいませ。

たかちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

アリッサム 石川

• ノンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-23 06:59:49.0

ありがとうございます、
    やりたい髪型、髪色に大満足しています。
    紙についてのアドバイスもたくさん頂き(o^^o)
    シャンプーも気持ち良かったです~

次回はフェイスもしながらお願いしよっかなぁと早くも思案中です。

脱白髪染め☆カット+3Dメッシュ+イルミナカラー+毛髪改善slimハイ \19000

ノン様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます^^

お店はヘアーとフェイスのトータルビューティーサロンなのでぜひいろんな美容を楽しんでみてください。

お顔のトリートメントのみのご予約も大歓迎です!
    カラーと同時施術もできますので次回はぜひご一緒にされてみてください^^

次回もノン様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

大堀

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 23:26:48.0

梅雨のためヘアースタイルがなかなか決まらず、悩んでいましたが、丁寧な説明と対応で予想外どうりの髪型になりました。ありがとうございました!

迷ったらコレ!【ご新規様限定】ご新規様 20%オフ  [ 北習志野 髪質改善 ]

なっちゃん様

先日は数あるサロンの中からアリッサム店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    早速、素敵なコメント大変嬉しいです。

今回は髪質改善で様子を見ていますので、次回カットで重さや動きなど
    調節していければと思います。
    また、シャンプーもお持ち帰りいただいておりますので
    何か気になるところなどありましたらいつでもお気軽にラインでご相談ください!

次回もなっちゃん様にお会い出来るのを楽しにみお待ちしております。

アリッサム 小川

• まんねんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-06 18:31:56.0

今回も大満足の仕上がりです。
    購入したトリートメントも使ってみたのですが
    髪の毛が艶々になりました!!
    いつもありがとうございます!!

【白髪ぼかし】ハイライト+カラー+カット+プレミークTR \23650

まんねん様
    いつもタエビスをご利用いただきありがとうございます。
    まんねん様バレイヤージュとてもお似合いでした!
    色も夏に向けたアッシュカラーでとてもかわいいカラーでした!!

ご家族皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。

• マルコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-03 08:06:40.0

初めての来店でしたが、親切で丁寧な対応で仕上がりもとても満足です。

マルコ様
    先日はアリッサムへご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は骨格に合わせたヘアスタイル、カラーをご提案させていただきました。
    また髪が伸びてくるとご自身でのスタイリングが難しくなってきますので1ヶ月を目安にメンテナンスすることがおすすめです。
    今後のメニューやヘアスタイルご相談ございましたら公式ラインでもご相談できますのでご活用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    アリッサム 赤石

• 4249muiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-31 12:00:06.0

初めて伺いました。スタッフの方々がニコニコしているせいか雰囲気はとても良いです。トータルビューティーサロンとの事で、スキンケア商品の紹介が沢山あります。初回から数ヶ月は特別価格でメニューをお試しできる為、営業が多い印象。肝心のカットでは、仕上げのブローでカットラインを確認することも無かったので、襟足の髪が不揃いで残念でした。長さの異なる毛が出てきて都度切っています。トリートメントケアの効果がありクセ毛のボリュームが抑えられています。ありがとうございました。

4249mui様
    先日は数ある美容室の中ご来店いただきありがとうございました。

この度は技術面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後はこのようなことが無いよう確認を必ず行い技術向上に努めてまいります。

また4249mui様にお会い出来ることを心よりお待ちしております。
    アリッサム 大堀

• いさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 23:23:03.0

初めて来店し、施術していただきました。
    今回カットカラートリートメントをお願いしました。
    カラートリートメントに関しては満足の仕上がりでしたが、カットに関しては長さを変えたく無い旨にてご相談し、表面を軽くするとセットした時にイヤリングカラー部分が出て良い感じになるとアドバイスをいただいたのでお願いしたのですが、表面が思ったより結構バッツリ切られてしまったせいか外ハネが酷く、表面と内側でしっかり分かれてしまってる見た目になっており、セットもしにくい状態になってしまったので少し残念に感じました。
    施術前に自身の髪の毛の性質や癖、仕上がりイメージをもう少し打ち合わせしておけば良かったと思いました。

《人気No.1》【理想の髪へ】カット+カラー+髪質改善 HIGH\20900→\14630

い様
    また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度はい様のお時間をいただきお任せいただいたにも関わらずお仕上がりのスタイルがご希望に添えることができずに大変申し訳ございませんでした。

今後はイメージの共有をもっと細かく行い皆様に満足していただけるように努力してまいります。

アリッサム

• トモココさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-30 19:28:32.0

私の髪質のクセや状態を丁寧に説明してくれました。
    自分の頭皮の状態も見せてくれました。
    スタッフさん達もみなさん優しくアットホームな感じで居心地よかったです。

トモココ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

トータルビューティサロンなので頭皮や髪、お肌のお悩みがございましたらいつでもご相談お待ちしております。

またぜひ2ヶ月くらいでメンテナンスにいらしていただけると、綺麗をキープできます!
    その際はスパメニューなどでもリラックスされてみてください。

次回もトモココ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!
    大堀

• yachiyorinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 06:12:12.0

急な予約で初めて伺いました。
    テキパキと落ち着いた雰囲気で、色々とアドバイスや気遣いをしてくれます。
    細かくカットや見え方まで確認してくれるので安心でした。

【湿気・梅雨対策】前髪の縮毛矯正+カット+選べるケア \11000

yachiyorin様
    口コミ投稿もありがとうございます。

髪質改善は梅雨時期とっても楽になると思います!
    今回はカラーは無しでしたが、髪質改善とカラーも一緒に施術ができますので、またご検討してみてください。
    毛先のダメージが気になる際は髪質改善メニューのスリムhighも体験してみてください!

次回もyachiyorin様様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!
    大堀

• sayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-29 16:22:28.0

初めて伺ったのですが、カウンセリングから一つ一つの施術について丁寧に説明してくださり安心してお任せすることができました。ありがとうございました。
    フェイシャルはクレンジングもセルフでなくやって頂けるともっと嬉しいです。
    また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【GW限定割】低ダメージ艶カラー+カット+美肌フェイシャル \12,000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

saya様

先日は数あるサロンの中からアリッサム店にご来店頂きありがとうございます。
    素敵な口コミも大変嬉しいです!

今回、貴重なご意見も頂けましたので今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

また、ヘアやお顔の事で気になる事がありましたらいつでも相談お待ちしております。

次回saya様にお会いできるのを楽しみにしております。

アリッサム 小川

タエビスアリッサム(Taebis Alyssum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー