3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ベルベットヘア 千早店(Velvet hair)  >

Velvet chihaya 【ベルベット】

ベルベットチハヤ

• 福岡県福岡市東区水谷2-11-4 Ruma.千早2F
  • JR千早駅から徒歩5分 【ショートヘア/韓国ヘア/ハイトーンカラー】
  • ごとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 08:15:56.0

ご利用2回目でした。
    半個室の空間で落ち着いて施術を受けることが出来ました。私の凝りが凄かったのかベッドスパの効果をあまり感じなかったのが残念ですが(笑)、カラーやカットは概ね満足しております!
    長居しても違和感ないサロンはいいなと思います!是非また利用したいです!

【2・3回目ご来店の方限定】カラー+カット+TR+炭酸スパ \12000

Velvet chihaya 【ベルベット】からの返信コメント

ごとうさん、先日は2回目のご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪
    喜んでいただけて嬉しいです^^

いつもたくさんお話できてとても楽しいです!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

(担当) Shion

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 19:35:53.0

今回も気に入りました。丁寧に施術して頂きありがとうございます。朝、何もしなくてもまとまっており、寝癖治ししなくてよくなり、とても楽になりました。またよろしくお願いします。

【2・3回目ご来店の方限定】美髪ストレート+カット+TR \14000

はるか様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!

梅雨前の縮毛矯正で今まで以上に扱いやすいヘアスタイルになりましたね♪

ダメージも最小限に。ショートヘアがピンピンしないように自然な丸みのある縮毛矯正をしておりますので、毎日のスタイリング時間が短縮できているかと思います^^

次回はカラーでよりステキなヘアスタイルにしていきましょう!

この度は貴重なお時間を頂き口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【担当】福岡 聖容

• まっきーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-17 18:22:55.0

毎回お任せしています。白髪が目立ってきたので、その悩みも汲みつつ、いつも綺麗にしていただき満足しています。ちょこちょこ通っているので、今回は前髪カットと根元カラーでしたが、次回は全体的にお直ししてもらう予定です。楽しみにしています!

【時短メニュー】前髪カット+根元カラー 施術時間:約1時間半

マッキーさん、いつもご来店いただき、ありがとうございます(*^▽^*)

今回もお任せして頂いて、ありがとうございます♪
    次回は、夏に向けて可愛いカラーにしましょうね☆彡

また色んなお話が出来るのを、楽しみにしています(*^▽^*)

嬉しい口コミでのご投稿を、ありがとうございました(*'▽')

(担当)能都

• ゆかかんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 13:38:35.0

いつもざっくりとしか希望を伝えられませんが、とても可愛くしてもらえて、嬉しい気持ちで帰宅できます!
    色々なことが、すごく丁寧だと思います。

【平日限定】おまかせコース(カット+グロスカラー+パーマ)¥14500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆかかん様、先日もご来店いただき誠にありがとうございました!!

カウンセリングでご希望を伺った後、快く了承してくださり帰りも喜んでくださりいつも嬉しい気持ちにさせていただいております^^

今後ともゆかかん様のリラックスできる空間であり、毎日のお手入れが楽に楽しくなるヘアをご提案させていただきます!

この度は貴重なお時間を頂き大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

【担当】福岡聖容

• ぷりまろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 19:38:11.0

いつもおまかせでカットとカラーをお願いしてますが、毎回大満足の仕上がりです。
    髪が傷みにくいように気にかけて頂けるので髪質が以前より良くなりました。

ぷりまろ様、いつもご来店誠にありがとうございます。

あっという間に5年ほど担当させて頂いておりますが、ダメージを最小限にした施術とぷりまろ様の日々のケアのおかげさまで髪質をよくしていくことができています!
    髪質は日々変わり行くものですが、今後も見極めながらよりきれいな髪質で10年20年と在り続けれるようにご提案させていただきます!

今後とも末永くよろしくお願いいたします!

【担当】福岡 聖容

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 21:37:36.0

いつも髪の状態に合わせてメニューを考えて、丁寧に施術してくださいます。肩のマッサージやシャンプーもとても気持ち良くてリラックス出来ました。
    またぜひお願いします。ありがとうございました。

【頭皮と髪に優しい】艶ツヤカラー+濃縮スチームトリートメント ¥8000

あゆみ様、先日もご来店誠にありがとうございました!

今回は夏前でしたので、今後の紫外線のダメージなども考慮してご提案させて頂きました。

マッサージ、シャンプーのお時間もリラックスして頂けて光栄です♪

7月が次回のご来店目安になりますので、夏のデザインを楽しみましょう!

この度は貴重なお時間を頂き口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【担当】福岡 聖容

• ゆりちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 11:29:21.0

いつも丁寧な施術、想像通りの仕上がりにして下さりありがとうございます!これからも宜しくお願いします^ ^

ゆりちゃん様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

毎回少しずつデザインを変えていくご提案をさせて頂いておりますが、いつも気に入って頂き嬉しいです♪

次回は秋のデザインの事も考えてご提案させて頂きたいと思います!

【担当】福岡 聖容

• かまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 19:44:44.0

半年前からお世話になっています。上手なカットのおかげで、毎朝のスタイリングがとてもしやすいです。また髪が伸びてきてもスタイルがくずれず、とても気にいっています。
    ショートにしてみたいけど勇気がない方にもおすすめです。

かま様、毎月のご来店誠にありがとうございます!!

カットとカラーのメンテナンス時期が安定してきましたね♪

毎月のカットではなく、2.3か月に1回のメンテナンスで楽しめるヘアを日々研究していますので、これからも今まで以上に満足いただけるヘアスタイルをご提供いたします!

【担当】福岡 聖容

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 20:57:06.0

この度はお世話になりました!
    ばっさりショートにしてもらいたくご予約をおとりしました。
    おしゃれなショートヘアスタイルにしていただけて大満足です♪カラーもお気に入りです。
    ヘアセットの仕方なども丁寧にしていただけたので、スタイリングにも困らず生活できています。
    またよろしくお願いいたします~!

【頭皮と髪のWケアカラー】カラー+カット+トリートメント+炭酸スパ ¥9990

さち様、先日は数あるサロンの中からVelvet chihaya にご来店頂き誠にありがとうございました!

カットとカラーとご満足いただけて大変光栄です♪

2ヵ月ほどがカットとカラーのメンテナンス時期になりますので、7月のご来店が次回の目安になります。

暑くなってきて髪や頭皮の状態も変わってきますので、次回改めてカウンセリングさせて頂いてお悩みを聞いていきますね!

スタイリングも実践して頂いてありがとうございます!

次回さらに素敵なヘアスタイルにさせていただきます。

この度は貴重なお時間を頂き口コミのご投稿ありがとうございました。

【担当】福岡 聖容

• きみえさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-05-06 08:30:22.0

今回は娘がおせわになりました。
    学生でショートをお願いしました。
    帰ってくるなり大変満足した顔で嬉しそうに
    私の方に寄ってきて見せてくれました。

きみえさん、いつもご来店頂き、ありがとうございます(*^▽^*)

今回は娘さんのご来店でしたが、喜んで頂けて私もとっても嬉しいです☆
    これからも娘さんに喜んで頂けるように、更に頑張ります♪

次回はきみえさんも、スッキリしましょうねヽ(^o^)丿

またお会いできる日を楽しみにしています♪

(担当)能都

• mimimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-30 21:46:35.0

結婚式前で時間通りに仕上げてもらえました。
    希望の髪型にしてもらえてよかったです!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• メグミルクさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-23 17:24:25.0

今回自分としては前髪が耳にかけれるショートボブをイメージするも、骨格から似合わせる事を意識した為実際は自分が好まないハンサムショートに。過去の自分のヘアスタイルの写真を数枚見せて、好みと苦手を伝えたけれどあまり活かされなかったと感じます。技術に問題が…というよりは完全なカウンセリング不足です。私も担当した方のスキルを信頼し過ぎで、きちんと伝えなかったのも原因かと。もう少しカットやカラーに入る前にきちんと意見を聞いて欲しかった為辛口コメントです。

【2・3回目ご来店の方限定】ハイライトカラー+カット+濃縮TR \15000

メグミルク様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度はカウンセリングでの共有不足で満足いく仕上がりをご提供できず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

抽象的な表現も多く、共有とスタイルの決定と具体的な提示ができておらず、満足いく仕上がりにできなかったと感じております。

今後、お客様のお悩みと好みの共有。カウンセリングでスタイルのゴールをしっかりと定め共有し施術をするために精進してまいります。

この度は大切なヘアと貴重なお時間を長時間頂いた中大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、口コミのご投稿ありがとうございました。

Velvet chihaya

• ココリリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:14:25.0

希望の髪型にしていただきありがとうございました。
    とても気に入りました。
    丁寧に施術していただき、リフレッシュ出来ました。
    また次回も宜しくお願いします。

ココリリ様、先日は2度目のご来店誠にありがとうございました!

今回のカラーも気に入って下さり大変嬉しかったです♪

ショートとカラーのメンテナンス時期は大体2~2カ月半が目安となっておりますので、
    次回は夏仕様のすっきりしたヘアスタイルにしていきましょう!

この度はお時間頂き口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【担当】福岡 聖容

• suunomさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 09:11:25.0

初めて伺いましたが雰囲気から施術まで完璧な美容室でした!空き時間になんかしたいなと思ってヘッドスパとトリートメントをしていただきました。カットもカラーもしないのに行っていいものか迷いましたが行って正解です。丁寧な施術でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ヘッドスパのおかげで頭皮のコリが減って頭自体が軽くなり、トリートメントで髪の毛はサラッサラです。力加減がちょうど良くて最高でした。また近くに行った際には利用したいと思います!

【うるつや美髪】オーガニックトリートメント+エイジングケアスパ¥3500

suunomさん、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    満足してくださり、とても嬉しいです♪

これからも体調にお気を付けください^^

またいつでもお待ちしております!!

嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

(担当)Shion

• あっぷるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 17:42:57.0

特別な日のセット&ポイントメイクをお願いしています。いつもイメージ以上の仕上がりで、施術も早くとても満足しています(*^^*)

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

あっぷるさん、先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪
    ご来店されたときにたくさんのお話が聞けて、とても嬉しいです

大切な日のセットを任せて頂きありがとうございます^^

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

(担当)Shion

• ごとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 19:19:53.0

初めて利用しました。
    いつも行っている美容室に行けず利用しましたが、大正解でした!
    1人のスペースで落ち着いて施術を受けられ、仕上がりも大満足です!
    なによりシャンプーが丁寧で寝そうになりました。
    またぜひ利用したいです!!

【Shion限定♪】コダワリの顔周りカット+似合わせカラー ¥7000

ごとうさん、先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪
    気に入って下さってとても嬉しいです!

久しぶりの前髪のスタイリングをぜひ楽しんでみてください^^

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました!

(担当)Shion

• アラレさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 12:15:44.0

初めて来店しました!
    スタイリストさんが丁寧に説明してくれたり、カラーも綺麗にしてもらったりで大変満足です!!
    肩のマッサージやシャンプーもとても気持ちよかったです。また来たいと思いました!

【超音波トリートメント】艶カラー+超音波ミルボントリートメント ¥9000

アラレさん、先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    満足していただき、とても嬉しいです!!

また、ぜひキレイにさせてください^^

嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございました!!

(担当)Shion

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 18:30:16.0

大まかな要望だけ伝えてお任せしてますが、毎回満足の仕上がりです。

みき様、先日もご来店誠にありがとうございました!

毎回おまかせでカットさせていただきありがとうございます^^

いつも少しずつカットの仕方や細かいところを変えてご説明させて頂いてますが、次回改めてご感想をお聞きしたいと思います!

これからも常に新鮮なヘアデザインをさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

【担当】福岡 聖容

• あおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 08:56:33.0

2回目です。
    「どんな雰囲気の髪型・髪色にしたいか」が説明不足でも、しっかりくみ取ってくださって、理想のスタイルになれました◎
    ブリーチを生かした色合いで、不器用でも扱いやすい綺麗なスタイルしてくださいました◎
    暗めの色で、久々の前髪ありにも挑戦してみましたが…これがまた素敵で、周りからも好評でした◎

本当にありがとうございました、また伺います。

【2・3回目来店の方限定】クァンタムカラー+カット+トリートメント \12000

あおちゃん様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!

今回のスタイルも気に入って頂き大変嬉しく思います♪

どうしたいかやどうなっていきたいかという気持ちはなかなか伝えづらいことかもしれませんが
    カウンセリングで一つひとつを一緒に明確化することを常に心がけさせていただいておりますので
    心配せずにご来店ください。

職場の都合でブリーチは一時中断になりますが、今のブリーチ履歴を活かして次回のデザインも楽しんでいきましょう♪

【担当】福岡 聖容

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 20:05:45.0

忙しくて久々の来店でしたが、相変わらず明るい雰囲気のお店!
    そして何よりめちゃくちゃ満足な仕上がりでした!
    もう少しで出産だからと話したら、抜け毛のことを考えたカットをしてくれて最高でした!!
    また行きます♪

【平日限定】美髪ストレート+カット+濃縮3倍トリートメント ¥15000

まい様、いつもご来店ありがとうございます(*^▽^*)

今回は出産に向けての準備段階でしたが、満足して頂けて、私もとっても嬉しいです♪

産休まであと少し、体調には気を付けてね(><)
    産休中にカラーもたくさん楽しみましょうね♪

嬉しい口コミでのご投稿とご来店ありがとうございました(^_-)-☆

(担当)能都

• ゆず玉さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-17 12:59:23.0

明るい雰囲気の中で過ごせたうえ、髪の悩みも解消しスッキリすることができました。予定とは変わりましたが、しっかりカウンセリングしてくださり満足です。丁寧な対応、いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆず玉さん、いつもご来店いただき、ありがとうございます♪

今回はバッサリとカットさせていただきましたが、いかがでしたか?
    これからお仕事で忙しくなってくると思いますが、あまり無理せずに頑張って下さいね(>_<)

また、落ち着いたら、ゆっくり癒されにきて下さいね☆

嬉しい口コミでのご投稿をありがとうございました!

(担当)能都

• かとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 17:11:09.0

就活があるのでスッキリした黒髪のショートにしたいという要望だったのですが、自分に合った提案をしていただいて、想像以上の出来だったのでとても満足です。特に前髪が気に入ってます。可愛くしていただいてやる気が出たので、就活早く終わらせて髪の毛で遊べるようになったら、また来店したいです。

かとう様、先日は久しぶりのご来店誠にありがとうございました!

就活だけじゃなくて、毎日鏡を見るのが楽しみになるようにご提案、施術させていただきました。

大変気に入って頂き嬉しいです♪

就活が終わりましたら最後の学生生活なので、やりたいデザインを思いっきり楽しみましょう!

【担当】福岡 聖容

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 08:15:23.0

酷い状態だったのに可愛い色にしていただけて幸せです!

【学割U24】艶カラー+水トリートメント ¥7000

R様、先日はお母様のご紹介でのご来店誠にありがとうございました!

カラーの色味気に入って頂き嬉しいです♪

次回はブリーチのムラも修正していきながらよりかわいいカラーをご提案させて頂きます!

ケアしながらもっとかわいく扱いやすいヘアにしていきましょう。

この度は貴重なお時間を頂き口コミのご投稿誠にありがとうございました!

【担当】福岡 聖容

• みそさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 21:56:42.0

今回もとても綺麗に仕上げていただき
    ありがとうございました(^^)

髪色、今回もすごく良くて大満足です!

ヘッドスパもシャンプーもすごく
    気持ちよくリフレッシュできました。

今後伸ばしていく為にも
    ケアしっかり頑張ります(^ v ^)!

みそ様、先日も大事なご予定の前にご来店いただき誠にありがとうございました!!

大事なご予定の前にカラーを暗くしたいとのことでしたので、春っぽくやわらかさを残しながらブラウン系で染めさせていただきました♪

いつもと少し違った感じだと思いますので、次回感想をお聞かせください!

今後一緒にケアしながらきれいな髪でロングにしていきましょう!

この度はお時間をいただき口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【担当】福岡 聖容

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-09 20:07:02.0

初めての利用でしたが、雰囲気もよく丁寧にしてもらい仕上がりも希望通りで満足でした。
    また利用させてもらいたいと思います!

【スタイリスト福岡指名限定】新規指名の方!オールメニュー30%OFF

とも様、先日は数あるサロンの中からVelvet chihaya にご来店いただき誠にありがとうございました!

カット・トリートメント、ともに気に入って頂き大変嬉しかったです♪

大切な娘様のご紹介までありがとうございます。

次回は希望以上の仕上がりでより気に入って頂けるようにお家での扱いやすさやそのほかのご要望をもとにさらに洗練したヘアスタイルにさせて頂きたいと思います^^

【担当】福岡 聖容

• アズさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 18:44:14.0

初めて行った気がしない、いい雰囲気でした。
    ヘッドスパも 良かったです。ありがとう!
    カットも気に入りました。ありがとうございます♪

【ロングスパ】クリームバスヘッドスパ+似合わせカット ¥6800

アズ様、先日は数あるサロンの中からVelvet chihaya にご来店いただき誠にありがとうございました!

初めての感じがせず雰囲気を楽しんで頂けて大変光栄です♪

今回、お顔の形に合わせたショートヘアにさせて頂きましたが、周りの方々からの評判などはいかがでしょうか?

少しでもいい評価を頂けましたら詳しく教えてください!

ご自身で思った事も含めて今回以上のヘアに一緒にしていきましょう♪

【担当】福岡 聖容

• まつもさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 14:05:33.0

すごく雰囲気もよく要望に沿った形でスタイリングまでしていただきました。

初回お試し☆ メンズカット+眉カット¥5170→¥3990

まつも様、先日は数あるサロンの中からご来店頂き、誠にありがとうございました!!

仕上がり・スタイリング満足いただき大変嬉しいです♪

今回はメンズのベリーショートスタイルになりますので、およそ1ヵ月~1カ月半ほどで気になってくると思いますので、そのくらいの時期をご来店の目安にされてください!

この度は大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

次回もどうぞよろしくお願いいたします!”

【担当】福岡 聖容

• バンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 14:53:13.0

スーパーイケメンになれました!

バン様、先日はご来店ありがとうございました!

スーパーイケメンになれてよかったです。

次回は、更に上のウルトラスーパーイケメンにします!!!

楽しみにお待ちしております!!

この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

インスタグラムでも、ご連絡いただきありがとうございます!!

【担当】 波琉

• かとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-19 16:26:52.0

カウンセリングが丁寧で安心してお任せすることができました。シャンプーも気持ちよかったです。カラーもカットも満足です!

かとうさん、先日はご来店ありがとうございました♪

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます(*^▽^*)
    カウンセリングも褒めて頂き、ありがとうございます!
    しっかりイメージを照らし合わせられるように、そして気に入って頂けるよう、これからも頑張ります♪

これから、就活で大変になると思いますが、お身体には気を付けて、頑張って下さいねヽ(^o^)丿
    応援しています!!

今回はご来店と嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました(*^-^*)

(担当)能都

• ゆらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-14 20:44:16.0

雰囲気よくて良かったです。
    リピしたいと思いました!

【学割U24】【女性のみトレーニングモデル】縮毛矯正+カット ¥4950

ゆら様、ご来店ありがとうございました!

ストレートをすると髪の毛はキレイに見えます。
    しかし、ダメージが消えたわけではありません。

しっかり髪のケアもしましょう!

またお待ちしております!!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

【担当】 波琉

ベルベットヘア 千早店(Velvet hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー