4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 日吉店

ヘアメイク アース ヒヨシテン

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-28
  • 感染症対策◎東横線日吉駅 徒歩2分  日吉/白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善/メンズ
    3.9
    4.0
  • Yoshikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 10:44:38.0

丁寧に対応して頂きありがとうございました♪
    満足しました♪♪

【外国人風】カット+3Dハイライト+外国人風カラー¥15840→8980

• まりままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 11:01:27.0

ありがとうございました。カット、カラー、トリートメントで1時間10分程の仕上げは驚異的な早さでした。

HAIR & MAKE EARTH 日吉店 からの返信コメント

まりまま様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    お忙しく、髪を完全に乾かす時間がないとのことでしたので
    保湿力の高いトリートメントをさせていただきました。

【次回のご提案】
    ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします!

Earth日吉店  白井

• おつあいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 07:36:25.0

仕上がりはまあ良かったのですが、最後髪の毛を乾かしきれてなかったり急いでいた印象。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

おつあい様 この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。
    次回こそはおつあい様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

Earth日吉店
    貴重なご意見、ありがとうございました。

• だいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 23:41:20.0

非常に丁寧にカットいただき、帰宅してから家族にかっこいいと言われて嬉しかったです。
    次回も楽しみにしています。ありがとうございました。

• のんちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 19:37:40.0

髪型についてあまりわからないまま行ってしまったのにしっかりと相談乗ってくれて、的確なアドバイスもくれてとてもありがたかったです。たくさん話も聞いてくれて、すごく充実した時間を過ごせました。髪型もすごく気に入っています!!
    また髪切ってほしいです!!

のんちゃん様 先日はご来店ありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回はお持ちいただいた写真を参考に
    顎ラインに沿ったミニボブにさせていただきました

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください!

Earth日吉店  白井

• ほ。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 17:56:38.0

素敵なヘアスタイルにしてくださってありがとうございます。

心地よい時間を過ごす事ができました。
    また、よろしくお願い致します。

【痛みの無い新常識】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥5900

• kさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 22:40:15.0

パーマの再現性はイメージより少し掛かりが足りませんでした。
    恐らくマニュアルの指定タイムでアシスタントがかかり具合の確認をせずさっさとカーラーを解いてしまいました。
    スタイリスト本人がパーマのかかり具合を目視で確認していれば、もう少し時間を置いて再現性が上げられたかと思います。
    ただ、この辺りはコストカットや回転率に重きを置くチェーン店ならではの残念な所だと思うので、スタイリストのせいと言うよりは店の決まりなんでしょう。

スタイリストは話しやすく、慎重にカウンセリングして持参した画像に近づける努力をしてくれました。
    ただ複数の客を担当しているのでオーバーワークで手が回らないのは明白で個々に対する対応が常に急ぎ気味なのは施術を受ける側としては残念でした。
    またお願いしますね。

【SNSで人気】 カット+スパイラルパーマ、ツイストスパイラル☆18400→9800

• ふじむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:38:02.0

前髪をカットしていただきました。髪の生え方からデザインをご提案頂き、今まで悩んでいた前髪の整え方について新たに知見が広がりました。今後を見据えた形でカットして頂けたので良かったです。

スタイル
    今回前髪のカットでのご来店でしたので前髪の方確認して割れやすい癖と流れずらい癖があったため今回は少しだけ長めに残してやや斜めに切らせていただきました!!
    その後いかがでしょうか?

今後
    また前髪はすぐ伸びてきてしまうので定期的なメンテナンスでもいらっしゃってください!!

日吉店店長古川

• ネッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:39:55.0

いつもフェードスタイルありがとうございます

【人気No.1男性専用】メンズcut\4400→\3740 クレンジング付き【日吉店限定】

スタイル
    いつも通りフェードスタイルでパシッと決まってましたね!
    美容師ながらほめてもらえてうれしいです!

今後
    これからもどうぞよろしくお願いします!!

日吉店店長古川

• シバさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 17:48:44.0

気さくな方で非常に良い対応をして頂けました。
    仕上がりも満足でまた行きたいと思いました。

メンズカット+高濃度炭酸クレンジング+眉カット  ¥6380 ⇒ ¥4000

シバ様  先日はご来店ありがとうございました

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

Earth日吉店  白井

• けいちゃんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 11:41:06.0

店内はいつ来店しても、落ち着いた雰囲気がいいです。
    担当スタイリストさんには希望通りの髪型にして頂き、とても気に入りました。
    有難うございました。

けいちゃん様 いつもご来店ありがとうございます!

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います!

Earth日吉  白井

• きこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 22:50:10.0

とっても気さくに話してくれて冗談とかで楽しい時間でした!将来的に見据えた仕上がり後のことも教えてくれて、丁寧に接していただき、仕上がりも満足してます!

スタイル
    今回は綺麗に整えさせて頂きました!
    カラーもしてお色も整ったため見栄え自体が綺麗に見えるようになりましたね!!

今後
    スタイルも色も季節によって変えていく方が面白いかなと思うのでまた何かあればぜひご相談下さい!!
    新社会人頑張ってください!!

日吉店店長古川

• Tomoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:05:35.0

散髪から洗髪までスピーディに施術していただきました。会話も自然にしていただけるので、とても満足した時間を過ごせました。

今回はいつもより空いているお時間だったのでスムーズにご案内出来て良かったです!
    満足して頂き嬉しいです!

コレからもよろしくお願いします!

アース日吉店 鈴木勝登

• えいすけさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-17 13:57:49.0

いつも行くところが予約できず今回お初でお伺いしましたが、2度目はないかなと思いました。
    土曜日の午後のお忙しい時間にお伺いしたのですが、スタイリストさんとアシスタントさんの数が足りていないからか基本的に待たされました。席に通されたのが予約時間の20分後で、先に着いたから髪を切ってもらうまでさらに25分近く待たされました。ただ、スタイリストさんの腕は良いのか、5分くらいで良い感じに切ってもらえました。ただ、その後シャンプーまでさらに25分くらい待たされ、髪を乾かして終了です(多分大丈夫かとは思いますが、乾かした後の髪の微調整はありませんでした)。現地滞在時間は80分くらいでしょうか。
    初回なのでお安めでしたが、定価で切っていただきたいとは思いませんでした。個人的な感覚としては、1000カットよりお店の人と接した時間が短いように感じました。美容師さんとのコミュニケーションが面倒くさいかたや、時間が有り余ってる方は良いのではないでしょうか。正直髪切るのにだいぶ体力を消費しました。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

• ユウルカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:19:56.0

いつもありがとうございます^_^
    少しずつ明るくなっていくの楽しみです。

「回数券1マス使用」カット+リタッチ+プレケアトリートメント

ユウルカ様 いつもご来店ありがとうございます!

今回も脱白髪染めを目指し少しずつですがカラーの色や明るさを調節しながら染めさせていただいています!

少しずつですが理想に近づけるように一緒に頑張っていきましょう!

Earth日吉  白井

• みーゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 09:07:21.0

しっかりカウンセリングしてくださり、施術中もお話できて楽しく仕上がりも非常に満足なものでした

(直近3ヶ月以上来店が無い方)全クーポンから10%off

みーゆ様 先日は来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、
    変化をつけるためにお顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました。

オイルをつけただけで可愛く、軽く巻くだけで動きが出やすいように
    したのがポイントです。
    スタイリングが苦手でも簡単に可愛くなります。

【次回のご提案】

朝の時短のためにもぜひご検討ください

Earth日吉 白井

• ライさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 22:31:31.0

かっこよくカットしてもらいました!ありがとうございました!

満足して頂き嬉しいです!

コレからもよろしくお願いします!

アース日吉店 鈴木勝登

• ふじのっちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 19:15:20.0

刈り残しがあったがスタイリングについても教えてくれたので満足。

ふじのっち様 先日はご来店ありがとうございました

【スタイルのポイント】
    今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

Earth日吉店  白井

• よんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 20:24:58.0

髪質にあったアドバイス、要望も聞いていただき、よかったです。

日吉店店長古川

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 15:47:22.0

カラーでいつもお世話になってます!
    早く終わるので時間ない時でも行けるので助かります!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

日吉店店長古川

• まきなかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 15:36:10.0

カウンセリングもわかりやすく、手早く仕上げで頂きありがとうございました。朝早くからやっているので、行きやすく助かります

まきなか様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回は、あまり長さは変えずに整える程度でしたが、
    表面と顔まわりに少しレイヤーを増やすようにカットさせていただきました

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    外ハネのスタイリングもしやすくなると思います
    普段のスタイリングでワンカールするだけでも
    いつもより動きが出て見えるのでスタイリングも楽しんでくださいね

【次回のご提案】
    今回切らせていただき、癖がすごく扱いやすくゆるいものだったので
    あえて、そこにパーマをかけてカールでいまの旬のスタイルにしましょう

癖にパーマをかけると動きと流れを作ってしまうので扱いやすくなります
    是非、お任せください

Earth日吉  白井

• ゆーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 11:48:17.0

価格の高いメニューへの変更や、トリートメントなどのセールスがしつこすぎて、強めに断ったら、その後の接客を雑にされ、とても嫌な気分で過ごした。
    何度もこういう思いをしているので、カラーチケットがなくなったら、美容院を変えようと思う。

【安定な毎日】カット+縮毛矯正+プレトリートメント ¥12540

先日はご来店されたのにも関わらず満足いただけない結果になってしまい申し訳ございません

今回、以前ストレートをされた時のお薬と今回のお薬が違う物を選ばれていた為、その事のご確認させて頂き薬剤の説明をさせて頂きました。
    その点がセールスに感じてしまったのであれば申し訳ございません。

そしてトリートメントもいつもされていて今回選ばれていなかったためご確認をさせていただいたつもりでした。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、以後気をつけてサロンワークを行わせて頂きます!

貴重なご意見ありがとうございました!

• としさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-09 04:17:45.0

初めてで何もわからない状態で来店しました。
    丁寧な説明と対応をしていただき満足のいく仕上がりになりました。

トシ様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    範囲も狭く、ケアブリーチでダメージは最小限になっておりますが、
    今までよりは少ししっかりめに保湿などしてあげてくださいね。
    色落ちも綺麗なので是非楽しんでください!

【次回のご提案】
    カラーが1ヶ月ほどで色が抜けきってくるかと思うので
    1ヶ月を目安にカラーをしていただけるときれいな髪色を保てます♪
    ブリーチを続けていくのであれば1ヶ月半~2ヶ月を目安に
    根元のブリーチをしていただくのがおすすめです◎

earth日吉店  白井

• かのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 16:13:16.0

最初のカウンセリングは丁寧で色味も問題は無かったです。カラー剤作りますねと言われてから50分放置されたのには驚きました。何も言わずこんなに待たされたのは初めてです。また髪の扱いが雑なスタッフが居て、ブラシは顔に当たるわ髪も強めに引っ張られブローも自分でやった方が綺麗になとなるような仕上がりでした。マスクをしてると髪が綺麗に染まらないと言われたのも初めてで言葉が出ません。最初が丁寧だったので余計に残念です。もう来ないと思います…

【いつでも綺麗に】カット+フルカラー+トリートメント \10340→\4900

• なしさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-08 09:27:35.0

丁寧にこちらの希望を聞いてみてカットしてくれました。
    ちょっとイメージと違いましたが、また新しいスタイルになりました。

日吉店店長古川

• ぺりぺりさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 22:34:23.0

散髪は20分程で終わりました。短い時間ながらも希望通りの髪型に切っていただけて良かったです。

今回はいつも通り綺麗に整えさせて頂きました!
    男性の方は長さが女性に比べて短いため切る時間自体短い為その中にデザインを作らせて頂きまた!

日吉店店長古川

• だるま屋さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 08:16:55.0

本日もスパイラルパーマをあててもらいました。

【悩んだ時は】お客様に合ったクーポンを選びます!¥0

今回も良い感じに仕上がりましたね!

また2.3ヶ月後にあてましょう!

その間はカットでメンテナンスしてやっていきましょう。

アース日吉店 鈴木勝登

• ぴのこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 00:01:18.0

髪色、長さ等、話しを聞いてくださり対応して頂きました。大満足です。ありがとうございます。

スタイル
    今回は綺麗に整えさせて頂きました!

日吉店店長古川

• めっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:45:21.0

朝一で予約したので、待ち時間もなく良かったです。
    カラーの液が冷たかった…。

【人気No.3夢を叶える】レディースカット+シャンプー ¥3300

[施術メニュー] カット、カラー、その他

カラーの液が冷たくてすみません!何か対策出来ないか考えてみます!

コレからもよろしくお願いします。

アース日吉店 鈴木勝登

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 18:09:39.0

初めて行きましたが、私にはトータルで合わないと感じました。
    担当の人もかけ持ちしながらなので忙しそうで、カラーしても途中経過は見ずにシャンプー…経験があるからかもしれませんが‥シャンプーも水圧や温度もお構いなしな感じなのかなと思いました。
    タオルドライも途中で他の方に行ってしまって、水がポタポタ垂れていて寒かったです。
    ドアも晴れてたし換気もあったのかと思いますが、外からの風が入ってきて少し離れていても寒く感じました。
    その様な感じで、トータル私には合わないと感じました。

先日はご来店されたのにも関わらず満足出来ない結果になってしまい申し訳ございません。

今回のこの意見は取り入れさせて頂き徹底管理をさせていただきます。

貴重なお時間、ご意見ありがとうございました。

アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー