4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 日吉店

ヘアメイク アース ヒヨシテン

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-28
  • 感染症対策◎東横線日吉駅 徒歩2分  日吉/白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善/メンズ
    3.9
    4.0
  • シロさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 20:09:10.0

いつもお世話になっています。
    今回もいい感じに仕上げていただき有難うございました。またよろしくお願いします。

HAIR & MAKE EARTH 日吉店 からの返信コメント

スタイル
    今回は伸びていたので横と後ろをメインにスッキリさせていただいて全体的にも少し軽い仕上がりにさせていただきました!

今後
    これからの季節でスタイルチェンジ、イメージチェンジ等する機会がございましたら是非お気軽に御相談ください!

日吉店

• ふみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-23 19:23:06.0

確実な技術をかんじました。ドライヤーの説明を丁寧にしていただき、おもしろかったです。基本的に1人の方がついてくださっていたので安心できます。

【悩んだ時は】お客様に合ったクーポンを選びます!¥0

日吉店

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 11:39:22.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    痛みが気になっていたので、1番高いトリートメントにしたので、髪がサラサラになり満足です。
    はじめにドライカット、カラー、トリートメントの順番に施術しましたが、最後乾かした状態でのカットのチェックがなく、後ろを鏡で見せてもらうこともありませんでした。
    短時間で終わり、効率的で良かったのですが、最後の確認の点は改善されたらいいなと思います。

みか様 先日はご来店ありがとうございました!

お忙しく、髪を完全に乾かす時間がないとのことでしたので
    保湿力の高いトリートメントをさせていただきました。

お風呂上りにタオルドライの後オイルをつけていただき
    可能な限りドライヤーで乾かしてあげてください。
    タオルを巻くと水分が逃げずらいかもしれません。
    また、次回もトリートメントをすることをお勧めします☆

Earth日吉店 白井

• ひかるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 09:11:19.0

どのような髪型を希望しているかを丁寧にヒアリングしてくださり、満足度が高かったです。

日吉店

• TMOJさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 10:31:32.0

縮毛矯正で利用させて頂きました。
    綺麗にクセが伸びたように思います。

【安定な毎日】カット+縮毛矯正+プレトリートメント ¥7900

TMOJ様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

【次回のご提案】
    次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます!

またのご来店お待ちしてます!!

Earth日吉 白井

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:32:21.0

年末に購入したカラーチケットを使用しました。昨年もカラーチケットで通ってましたが、途中対応が良くない時期があり行きたくないなと思ってました(洗髪が雑だったりトリートメント中に放置されたり仕上げだけなのに凄い待たされたり)。だけどカラーチケットが残ってたのでカットしたい時に行ってました。ここ最近はそんな感じもなく、担当スタイリストさんを指名してますが対応も丁寧で満足してます。なのでカラーチケットを購入しました。ただカラーの最終予約時間が17時までになってたので痛いです。仕事を早退したり、休みの日にしか行けなくなったので。)

先日は御来店頂きありがとうございました!

スタイル
    今回はカラーの方をさせて頂きましたがお色等大丈夫でしょうか??
    カットの方はかなりバッサリきせて頂きましたのでハネ等無くまとまってそうでしたね!

今後
    スタイルチェンジや、お色を変えたい等あればお気軽に御相談ください!

今後も丁寧な接客施術を心がけて満足いただけるサロンを目指して尽力させていただきます!!

日吉店店長古川

• ごーちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 18:52:37.0

日吉店

• さかいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:04:47.0

毎回好みの髪型にしてくれてとても良い美容院だと思っています。

【人気No.1男性専用】メンズcut\4400→\3740 クレンジング付き【日吉店限定】

いつもご来店いただきありがとうございます!

また色々髪型で分からない事あったら気軽にご相談ください!
    今後ともよろしくお願い致します。

アース日吉店 鈴木勝登

• ライさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 10:33:56.0

すっきりカットしていただきました!ありがとうございました!

日吉店

• たけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 16:47:31.0

アドバイスが的確で満足でした。
    次回をしっかり見据えてカットしてくれるので自分の作りたい髪型のイメージがつきやすいです。

先日は御来店頂きありがとうございました!

スタイル
    今回は伸びていたり今後やりたい髪型があったためそれに合わせて切らせて頂きました!
    その後扱いやすさ等いかがでしょうか?

今後
    やりたい髪型の形や長さ量感等あると思いますので次回いらっしゃった時にまたご相談頂ければと思います!

日吉店店長古川

• なおきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 13:30:41.0

よかった。

なおき様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います!

髪質が柔らかくボリュームが出にくいと思いますので
    パーマがおすすめです

根元を起こしてふんわりできます
    また気になる部分だけのポイントパーマもありますので
    是非ご検討ください!

Earth日吉店  白井

• ユンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 13:11:20.0

ダブルカラーを初めてお願いしました。
    思っていたよりも明るく仕上がりましたが、周りからは素敵な色味だと言われて満足しています。
    この先、時間が経つとどんな感じに馴染んでくれるのか、楽しみです。

☆2回目の方限定☆カット+オーガニックフルカラー+トリートメント→7900

いつもご来店いただきありがとうございます!

ダブルカラーは白髪染めじゃ出ない透明感が出るので綺麗な色味が出てくれるので良い感じになって良かったです。

ちょっとづつ明るくはなるのですが赤みも出づらいと思うので抜けてきても良い感じになると思います!

また今度ともよろしくお願いします。

アース日吉店 鈴木勝登

• ユウルカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 10:09:06.0

丁寧に髪の毛の事を説明して頂きありがとうございます(^^)

「回数券1マス使用」カット+リタッチ+プレケアトリートメント

日吉店

• まいぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 23:50:55.0

リタッチカラーとトリートメントをしていただきました。いつもツヤツヤに仕上げてくれます。満足です。

【悩んだ時は】お客様に合ったクーポンを選びます!¥0

日吉店

• まみままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 20:49:39.0

[施術メニュー] パーマ

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はハードスパイラルパーマでかけさせて頂いたので結構しっかりかかって良い感じに仕上がりましたね!

また今後ともよろしくお願いします!

アース日吉店 鈴木勝登

• あきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 21:06:28.0

クーポンで予約したのに、当日料金メニューの説明をされ、結局13,240円が16,000円になってしまいました。
    とても雑でパーマの巻き残しがあったのですが、ロットをはずす時だったので何も言えませんでした。
    シャンプー後、こんな寒い時期に濡れた髪のまましばらく放置され(担当者はスマホ電話をしながら2階へ上がって行きました)入り口から一番近い席のため扉が開く度に冷たい風が吹き込んですごく寒かったです。
    なかなか担当が戻らないので別のスタッフがドライヤーをかけてくれたのですが、パーマがうまくかかっていなかったため戻ってきた担当者に伝えると、また水を大量に吹きかけられびしょびしょにされました。
    再度ドライヤーで乾かしてもパーマが全然かかっていなかったので、今度はオイルを大量に塗られベトベトな髪になりました。
    パーマとカラーを同時にしたからだと説明されましたが、髪が傷んでしまうことは分かりますが、パーマがうまくかかっていないこととは違うと思います。(料金もプラスしているのだから)
    謝罪の言葉もなく「何かあればまた今度という形で」と担当が言いました。
    こんな雑な美容室初めてです
    もう2度と行きたくありません。

髪がぺたっとする方☆炭酸泉+ポイントパーマ+似合わせカット☆¥5500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

最初にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    金額に関してはクーポンがポイントパーマでのご予約で入っていたのですが全体のパーマをしたいとの事でしたので全体のパーマのクーポンに変更させて頂きました。

全部完全に自分の技術不足です。本当に申し訳ございません。

アース日吉店

• はせがわさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 20:02:58.0

雰囲気がとても良く腕も確かです

今後ともよろしくお願いします!

アース日吉店 鈴木勝登

• Tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 00:24:12.0

新規カット予約して行ったのですが、最初のカウンセリングから適当に相槌され、ジャンプーも耳に水が入るし、湯加減を聞くとかも何もなく、ただただ早く終わらせたい感が出た洗い方をされました。
    カットも要望とは全く違った切られた方をされて、担当した方がせっかちなのか、何かにイラついていたのか、ハサミの扱い方が雑で勢いよくバサバサ切っていて怖かったです。
    案の定、首の後ろの皮膚をチクっと切られました。

髪型も酷すぎたので、他のお店に行って直して貰いました。

T様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 T様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

Earth日吉店

• ゆーへーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:03:40.0

手際よく、仕上がりにも満足しました。

【髪に動きを】カット+デザインパーマ+プレトリートメント ¥5900

日吉店

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 18:09:19.0

当初は縮毛矯正をお願いしていましたが、髪の悩みを相談したら、髪質改善トリートメントの方を試してみてはどうでしょう?と言われたのでそちらにしました。今後、髪質がどう変わっていくのか楽しみです。

あっちゃん様 先日はご来店ありがとうござきました!

【スタイルのポイント】
    冬の乾燥でダメージが酷いとのことでしたので、今回は髪質改善でダメージケアをさせていただきました!
    サラサラの美髪に仕上がり、とてもお綺麗でした♪

髪質改善は2回目3回目からより効果を発揮するので、是非今後もお試しください!

【次回のご提案】
    髪質改善は、2~3回は続けて行ってあげることで
    より持ちが良くなり、
    髪質の変化も実感していただきやすくなります
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします!

Earth日吉店  白井

• Tomoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:24:43.0

希望の髪型、セット方法まで熟知していただけているので、スムーズに対応していただけました。

ひとつ疑問があるのですが、シャンプー担当のスタッフによっては、ときおりクレンジングされないことがあるのですが、こちらからスタッフの方に声をかけたほうが良いのでしょうか?

いつもご来店いただきありがとうございます!

もう何年も担当させて頂いてるのでだいぶTOMOさんの髪型は好みは熟知出来てるかと自分では思ってます!笑

それはすみません。こちらの伝達ミスです。今後もしっかりやっていくので今後ともよろしくお願いします!

アース日吉店 鈴木勝登

• KWIさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 11:02:19.0

回転と同時に入店しましたが、席に通された後15分ほど放置されました。何分くらい待つとか、教えて欲しかったです。
    受付の方に、何分位かかりますか?と聞いたところ、2階に上がり戻った後も特にこちらに声をかけることなく受付に戻りました。その後、不機嫌な感じでスタイリストの方が来て、お詫びの一言も無しでした。
    また、こちらに何も聞かずにカット後のシャンプー無しで帰されました。
    待つことも仕方ない時もあると思いますが、状況の伝達やお詫び等あっても良いのではないかと思いました。とても、残念です。

(直近3ヶ月以上来店が無い方)全クーポンから10%off

先日は御来店頂いたのにも関わらず満足いただけない結果になってしまい申し訳ございません。

今後このような事はないよう努めさせて頂きます!

貴重なご意見ありがとうございます。

日吉

• めっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:12:37.0

行く度に効率化が進んでいると感じます。
    今回はカットと根元カラーで、45分で完了しました。余り細かい事に拘らない、時間が無い方にはオススメだと思います。

雑誌も冊子が無くなり、デジタルのみになってました。

【人気No.3夢を叶える】レディースカット+シャンプー ¥3300

[施術メニュー] カット、カラー、その他

めっこ様先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    最初に白髪染めはがしをすると、色の定着が不安定なので濃い目の選定で
    色を被せました!

【次回のご提案】
    色落ちや根元の伸びが気になりましたら、またお気軽にご来店くださいね♪

髪の扱いなどに困りましたら何でもご相談ください!

Earth日吉店 白井

• Kさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 15:57:23.0

混雑していたため待ち時間が多かったのが残念でした。仕上がりは良かったので満足です。

日吉店

• おくちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 15:52:57.0

髪型の提案をしっかりしてくれて良かったと思います。
    ただこちらが髪の毛を切っている時にスタッフさんが新人の方?に少し強めで指示をしていてこちらまでその声が聞こえていました。
    こちらへの接客が丁寧ですがスタッフさん同士のそうゆうやりとりで少し気分が悪くなりました

日吉店

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:42:06.0

初めての来店でした。
    カットのみならず、髪型のアドバイスもいただくことができました。
    また、緊張している中で、気さくにお話ししていただきました。

カットも思い通りに切っていただき満足です。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

T様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

髪質が柔らかくボリュームが出にくいと思いますので
    パーマがおすすめです

根元を起こしてふんわりできます
    また気になる部分だけのポイントパーマもありますので
    是非ご検討ください!

Earth日吉店 白井

• r93y22さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 08:51:12.0

カウンセリングが丁寧でやりたい髪色について丁寧に説明してくれるので、いつも思い通りの髪色になり満足しています。
    店内も綺麗で駅からも近く通いやすいです。

日吉店

• jellysさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 06:09:16.0

髪のプロがしっかりこれからどんな髪型したいか、相談に乗ってくれます。悩んだ結果アミノ酸プレケアと根元カラーのみ施術してもらいました。
    ツヤツヤで柔らかくなりました。ドライヤーもよかったです。隣の方の風がたまに当たるのだけ気になりましたが。

jellys様 先日はご来店ありがとうございました!

お忙しく、髪を完全に乾かす時間がないとのことでしたので
    保湿力の高いトリートメントをさせていただきました。

お風呂上りにタオルドライの後オイルをつけていただき
    可能な限りドライヤーで乾かしてあげてください。
    タオルを巻くと水分が逃げずらいかもしれません。
    また、次回もトリートメントをすることをお勧めします☆

Earth日吉店 白井

• atsuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-05 22:34:01.0

「回数券1マス使用」カット+フルカラー+プレケアトリートメント

日吉店

• おゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 20:17:36.0

予定とは違う内容になって時間がかかると思ったのですが次の用事に間に合うようにしていただいて、なかなか美容院に行けていないので本当に助かりました。ありがとうございました。

【外国人風も◎】艶カラー+最新3STEPトリートメントセット11440→5500

日吉店

アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー