4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 日吉店

ヘアメイク アース ヒヨシテン

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-28
  • 感染症対策◎東横線日吉駅 徒歩2分  日吉/白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善/メンズ
    3.9
    4.0
  • サカキさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-05 14:11:52.0

お任せお願いしたら、色々な提案していただいた上で、似合う髪型に仕上げてもらいました。
    私自身も満足ですし、周りからも良い反響でした。
    カット担当者様の接客態度は、問題ありませんでしたが、コートの受け渡しをしたスタッフの態度がひどかったです。
    お客様が偉いという訳ではありませんが、片手での受け渡しに、何も言葉を言わず、改善出来ると思います。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

HAIR & MAKE EARTH 日吉店 からの返信コメント

サカキ様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います!

【次回のご提案】
    次回のご提案としてはパーマをオススメします
    パーマをかける事により、セットがより簡単に楽になり時短にもなります

トップが自然と立ち上がってくれるのでバランスを整えるのも楽になりますよ!

コートの受け渡しや細かい接客の部分をもう1度お店全体で見直し改善させていただきます!
    不快にさせてしまって大変申し訳ございませんでした!

またのご来店お待ちしてます!

Earth日吉店 白井

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 13:40:44.0

メニュー予約無視で一万円以上するメニュー外のを長々勧められ。跳ねにくいようにしたいと言っただけなのに「傷みパサつき他悩み全て解消するには必要」と。悩んでないと言っても流される始末。断ると「それでは希望通りにはできないけど?」と。カットで応える技術がないにしても、今までそれでカットして下さる方しかいなかったので、経験不足とは思ったけど接客スキルが酷すぎる。カラーも、アシスタントの方に、過去他店でマスクでもみあげが染まってない事があったからマスク外すか聞くと「大丈夫、仕上り時に確認する様担当に伝える」と言ってくれたが確認した様子は無し。早く帰りたくてしっかり鏡見ずに帰ったら案の定染まってないわ、こめかみに親指大の染料が付いてて大きいシミになってるわ。技術も信頼できないなんて。前髪カットお願いしたら「何か見て切りたいと思ったのでは?」と。画像がないと言うと「え?ならなんで切りたいと思ったんですか?」と詰められ画像を探してくれと。とにかく怖かったし不快でした。
    友達に「口コミ見てみたら?」と言われ口コミ見たら同じ担当なのかわからないけど同様の口コミが多数。改善されてないなら口コミの意味は?

【痛みの無い新常識】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥5900

今回は御来店頂いたのにも関わらず満足いただけない結果になってしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事は起きないようスタッフにも共有し、改善できるよう努めさせて頂きます!

日吉

• よんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 22:27:16.0

仕上げのスプレーをつける前に声をかけて欲しかったです。好みの香りではなく、気になりました。

【人気No.3夢を叶える】レディースカット+シャンプー ¥3300

スタイル
    今回は伸びていたので横と後ろをメインにスッキリさせていただいて全体的にも少し軽い仕上がりにさせていただきました!

今後
    これからの季節でスタイルチェンジ、イメージチェンジ等する機会がございましたら是非お気軽に御相談ください!

日吉店

• だいたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 22:50:38.0

とても良かったです

【人気No.1男性専用】メンズcut\4400→\3740 クレンジング付き【日吉店限定】

だいた様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    次回のご提案としてはパーマをオススメします

またのご来店お待ちしてます!!

Earth日吉店 白井

• ゆyuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 22:11:40.0

初めてお伺いさせていただきましたがお店の雰囲気がとてもよかったです。
    カットは短時間で終わりました。仕上がりはいい感じかと思います。

日吉店

• いーでぃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 17:59:15.0

昨日初来店しました。
    かなりのダメージヘアでどうすればいいのか分からなかった為、まずは相談させて頂き最適なメニューを施術して頂きました。
    縮毛矯正もトリートメントもカットも全てスムーズで、施術後は髪の毛がサラサラになりました。
    お店の雰囲気もよく、明るい感じでした。
    来店してよかったと思います。

【悩んだ時は】お客様に合ったクーポンを選びます!¥0

日吉店

• みずたにさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 18:05:18.0

明るい雰囲気でとても良いお店でした。

日吉店

• TKGさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 14:10:01.0

髪質にあったカットを丁寧に教えてくれました。店内の雰囲気がとても良かったです。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

先日は御来店頂きありがとうございました!!

その後スタイルはいかがでしょうか?

お客様一人一人に合わせて切らせていただいておりますので気に入って頂けたら嬉しいです!

今後何かございましたらお気軽に御相談ください!

日吉店

• fumitanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-29 07:09:15.0

丁寧に対応して頂き有難うございました。

【いつでも綺麗に】カット+フルカラー+トリートメント \10340→\4900

先日は御来店頂きありがとうございました!!

その後スタイルはいかがでしょうか?

今後何かございましたらお気軽に御相談ください!

日吉店

• さかもさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-28 22:53:56.0

とても満足です。また来たいと思います。

その後スタイルはいかがでしょうか??
    その人その人に合わせて切らせていただいておりますのでイメージ通り仕上げることが出来嬉しく思います!!

日吉店

• みわさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 20:19:24.0

お陰様で、髪がまとまりやすく、艶感が復活してきました。数回、担当して頂き、明らかな変化を感じます。引き続き宜しくお願い致します。

「回数券1マス使用」カット+リタッチ+プレケアトリートメント

先日は御来店頂きありがとうございました!

スタイル
    前に髪質改善を行ってからかなり髪の毛の艶、まとまり、扱いやすさ全て解消されたのではないでしょうか?

今後
    髪の毛の手術を行って癖は無くなったと思うのでこれからはどちらかと言うと薬や点滴と言ったケアの方で綺麗にして行ければと思っております!
    また何時でも御相談ください!!

日吉店店長古川

• つゆこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 11:45:28.0

白髪染めのリタッチ、カット。縮毛矯正を勧められました。
    もみあげ、分け目の白髪が染まっていませんでした。これが1番大事だったのでショック。残念ですが、もう行かないです。

先日は御来店頂いたのにも関わらず満足いただけない結果になってしまい申し訳ごさいません。

今後おなじ事がないよう今回のご意見を真摯に受け止め改善に動けるよう尽力させていただきます!

貴重なご意見ありがとうございました!

日吉店

• みかげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 08:31:54.0

夜18:00以降も開いているのは良いポイントだと思います

日吉店

• ブルーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 01:19:47.0

今まで行った美容院で一番雑な切り方をされたと思います。刈り上げ部分も長い毛が残っていた。シャンプーも泡立てて終わり。もう行きません。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

先日は御来店いただいたのにもかかわらず満足いただけない結果になってしまい申し訳ごさいません。

今後おなじ事にならないよう今回のご意見を真摯に受け止め改善に動けるよう尽力させていただきます!

基調なご意見ありがとうございました!

日吉

• みなみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 20:59:41.0

丁寧にやって下さり、仕上がりも満足です。

(直近3ヶ月以上来店が無い方)全クーポンから10%off

日吉店

• ベリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 02:45:38.0

子供と一緒だったので、キッズスペースのある2階に案内して頂き、他にお客様がいなかったので子供が歩き回っても気を使わず過ごせました。
    担当の方も子供に優しく接してくれて安心しました。
    髪の毛を払ってもらう事がなかったので、私も子供もすごく毛だらけになりました。(子供は歩き回っていたのもありますが)コロコロを借りるのをオススメします。
    ドリンクはでなかったので、持ち込みができるならした方が良いかもしれません。
    クーポンよりも高いメニューに変更してチケットも購入しましたが、今まで行っていたお店よりもお手頃で、コストパフォーマンスは良いと思います。

日吉店白井

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 01:19:23.0

こちらのお店にお世話になって、1年半くらいになります。パーマ、カット、カラー、トリートメントのタイミングは、いつも髪の状態を見ながら、相談させていただきながら、やってもらっているので助かります。これからもよろしくお願いいたします。

☆2回目の方限定☆カット+オーガニックフルカラー+トリートメント→7900

日吉店

• mikさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 21:03:05.0

初めて来店しましたが、言葉足らずの説明にも関わらず不満を解消する仕上がりになり良かったです。ただ、顔に散乱していた髪の毛を取っていただけたら良かったです。

日吉店

• ここママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 00:15:07.0

今回の白髪染めは6番でした。少し暗めに仕上がりましたが満足です。カットもしていただき綺麗になりました。
    有難うございます。

「回数券1マス使用」カット+フルカラー+プレケアトリートメント

日吉店

• こうさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:34:12.0

1番感じた事は「無駄の無い美容院」という事です。今回、縮毛矯正をしましたが、施術時間は僅か70分弱!これまで数十回と縮毛矯正していますが、もちろん最短でした。時間が短いから施術がいい加減、という事も無く、仕上がりにも満足しています。また、美容院の中の会話もお客様に合わせて、話す人には話すけど、余り会話をしないお客様には最低限の声がけだけをしている感じで、個人的には良かったです。施術にしても会話にしても無駄の無い良い美容院だと感じました。

【安定な毎日】カット+縮毛矯正+プレトリートメント ¥7900

日吉店

• maroneeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 21:51:13.0

カラーの説明を丁寧にしていただき、ありがとうございました。

日吉店

• みーとひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-24 22:11:24.0

癖に悩んでいたので、髪質改善すすめていただき、ちょうど良かったです。

日吉店

• しゃ乱さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 18:12:18.0

店の雰囲気がよくリラックス出来ました

日吉店

• Yutaさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-24 18:11:09.0

コストパフォーマンスが良かったです。また利用したいと思います。

日吉店

• ちゃんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 09:22:12.0

ヘアスタイルやケア仕方を丁寧にカウンセリング頂いてから、カットとシャンプーで仕上げて頂きました。自分に合うショート髪型ができました。気に入っています!

日吉店

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-21 17:15:05.0

親しみやすく、技術も高いので安心して任せられます!

スタイル
    前回髪質改善をして綺麗になったので今回はバッサリ切って傷んでいるところも落とせたので良かったと思います!!

今後
    しっかりケアをしていきながら綺麗な髪の毛を作って行ければと思っておりますので今後ともよろしくお願いします!!

日吉店店長古川

• なおきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 09:09:35.0

雑でした。
    入店から、スタッフ同士での私語が多く、対応が悪かった。
    また、カット時には、スピード重視のカットで仕上がりが不安でした。
    案の定、カット後も「はい、終了です。」全体的にかなり不満な時間を過ごしました。とても残念です。

今後おなじ事がないよう今回のご意見を真摯に受け止め改善して行けるよう尽力させていただきます。

今日なご意見ありがとうございました。

アース日吉

• チッティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 11:40:24.0

カットが上手で、軽く乾かすだけで仕上がるので楽で嬉しいです

日吉店

• tigerjoeさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:57:15.0

予定時間内に仕上げていただきました。

日吉店

• woodwindさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 18:46:15.0

とても親切で接客対応もよかったです。髪型の仕上がりも満足でした。また利用したいと思います。

日吉店白井

アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー