4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 日吉店

ヘアメイク アース ヒヨシテン

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-28
  • 感染症対策◎東横線日吉駅 徒歩2分  日吉/白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善/メンズ
    3.9
    4.0
  • Jさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-12 19:31:21.0

スピーディーに仕上げてくださり満足です!

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

HAIR & MAKE EARTH 日吉店 からの返信コメント

J様 先日はご来店ありがとうございました!

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

次回のご提案としてはパーマをオススメします
    パーマをかける事により、セットがより簡単に楽になり時短にもなります

トップが自然と立ち上がってくれるのでバランスを整えるのも楽になりますよ!

Earth日吉  白井

• 匿名さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 18:25:35.0

店内で大声で話すスタッフの方がいて騒がしかったのが非常に残念でした。
    施術はスムーズで早く終わって助かりました。

【安定な毎日】カット+縮毛矯正+プレトリートメント ¥7900

匿名様 先日はご来店ありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は根本のうねりやお顔周りのうねり、毛先のダメージが気になるとの事でしたので、
    根本、お顔周りに髪質改善で柔らかく癖をとらせていただきました!

【次回のご提案】
    次回は1ヶ月~1.5ヶ月を目安に栄養補給をしていただきながら状態を良くしていきましょう♪

スタッフ同士の会話で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    次回からこのようなことがないよう。気をつけます!!

またのご来店お待ちしてします!

Earth日吉  白井

• shinshinさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 11:59:52.0

急に思い立ち、ネット予約して行きました。
    仕上がりなど、大変満足しています。またお願いしようと思います。
    ただ、予約の際、クーポン 0円 というのはわかりにくく、こういう表記はいかがかなぁと思いました。

(直近3ヶ月以上来店が無い方)全クーポンから10%off

shinshin様 先日はご来店ありがとうございました

【スタイルのポイント】
    少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください!

Earth日吉  白井

• 元気くんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 08:47:43.0

適切なアドバイスと仕上がりは満足です。接客若い方のドライヤーがやや雑だったのは少し残念でした。

【いつでも綺麗に】カット+フルカラー+トリートメント ¥10340

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。
    次回こそは元気くん様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

• おーのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 01:12:01.0

コーヒーとかのメニューが書いてあったので嬉しいなた と思いましたが、聞かれなくて残念でした。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

おーの様 先日はご来店ありがとうございました!

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います!

次回のご提案としてはパーマをオススメします

Earth日吉  白井

• おねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:38:27.0

いつもお世話になっております!
    髪型に悩んでいるときはアドバイス頂けて大変ありがたいです。
    担当スタイリストさんの言う【この長さがイイ感じの襟足】は本当にその通りでした!またよろしくお願いします!

【悩んだ時は】お客様に合ったクーポンを選びます!¥0

先日はご来店頂きありがとうございました!!

スタイル
    いつもどうりショートボブで切らせて頂きました!

今後
    スタイルも色も季節によって変えていく方が面白いかなと思うのでまた何かあればぜひご相談下さい!!

日吉店店長古川

• ふうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 07:09:09.0

カットに関しては特に問題なく良かったと思います。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

仕上がり満足して頂き嬉しいです。

また要望より超えられるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

アース日吉店 鈴木勝登

• にしさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 18:53:11.0

私の髪の毛の特性や頭の形から最適な施術を提案いただけて非常に満足です。

一方で、施術中に染毛やパーマの待ち時間でもないのに
    20分ほど待たされたのは少し残念でした。

メンズカット+高濃度炭酸クレンジング+眉カット  ¥6380 ⇒ ¥4000

• あんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 22:58:31.0

お世話になりました。
    いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    今の長さが丁度良く、揃える程度のカットで正解でした。
    色々イメージして下さり有難いです。
    雪の降る寒い中、頑張って行って良かったです。

あんこ様 いつもご来店ありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    お忙しく、髪を完全に乾かす時間がないとのことでしたので
    保湿力の高いトリートメントをさせていただきました。

【次回のご提案】
    お風呂上りにタオルドライの後オイルをつけていただき
    可能な限りドライヤーで乾かしてあげてください。
    タオルを巻くと水分が逃げずらいかもしれません。
    また、次回もトリートメントをすることをお勧めします☆!

またのご来店おまちしてます!!

Earth日吉白井

• ゆうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 20:40:03.0

想像通りの髪型にしていただけました!安心して就活に臨めそうです!ありがとうございました!

【朝のセットを時短】カット+デザインパーマ+トリートメント ¥10340

先日は御来店頂きありがとうございました!!

スタイル

今回は就活用って事で就活の時はもちろん、それ以外の日でも簡単に扱えるようパーマをかけさせて頂いてセットしてもしなくてもどちらでも形になるようにスタイルを作らせて頂きました!
    その後スタイルはいかがでしょうか??

今後

これから伸びてきて重くなったりセットしにくくなる瞬間が来るとは思いますがその際は長さより量感を軽くしてあげるとまたパーマが出てきて扱いやすくなるかと思いますので次回はそのようなメンテナンスでいらっしゃってください!!

日吉店店長古川

• りゅうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 12:08:57.0

初めて利用させていただきましたが、カットの時間が早かったです。仕上がりも満足でした。ありがとうございました!

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

先日は御来店頂きありがとうございました!

スタイル

今回は伸びていたこともあり横後ろをスッキリさせていただいて全体手に軽めにさせていただきましたがその後スタイルはいかがでしょうか??

今後

季節が春先に変わってまいりますのでスタイルチェンジ、イメージチェンジ等ございましたらお気軽に御相談ください!!

日吉店店長古川

• だるま屋さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 06:03:15.0

今回はカットのみでしたが、ケアのことで相談に乗っていただきました。

【悩んだ時は】お客様に合ったクーポンを選びます!¥0

また1ヶ月くらいしたらパーマも取れかけてると思うので2回に一回くらいの感じでパーマを当ててあげると丁度良いと思います。
    今まではポイントパーマでしたが前回から全体のパーマを当てさせて頂いたのでなるべくケアもしながら出来た方が良いのでお願い致します。

また今後ともよろしくお願いします。

アース日吉店 鈴木勝登

• ばらんどろんさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2024-02-05 23:43:06.0

今回はリタッチを行いました。
    後ろ側を部分パーマをかけることで雰囲気が変わるのではないかと提案を受けて試したところ大変満足しました。

「回数券1マス使用」カット+リタッチ+プレケアトリートメント

部分パーマはほんとにセットがしやすくなるのとセットしてなくても何となくセットしてる感じにも出せるのでまた取れかけてきたらかけましょう。

また今後ともよろしくお願いします。

アース日吉店 鈴木勝登

• ユウルカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 15:58:58.0

いつもありがとうございます。今回もトリートメントでサラサラに仕上がって満足です。

• れみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 12:43:42.0

早かったです。

【人気No.3夢を叶える】レディースカット+シャンプー ¥3300

• トミーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 17:53:59.0

待ち時間も無く丁寧でスムーズに思った通りの髪型にしていただきました。こちらの事情で予約時間の変更を御願いしましたが、そちらもとても親切に対応してくださりありがたかったです。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

先日は御来店頂きありがとうございます!!

スタイル
    今回は伸びていたので横と後ろをメインにスッキリさせていただいて全体的にも少し軽い仕上がりにさせていただきました!

今後
    これからの季節でスタイルチェンジ、イメージチェンジ等する機会がございましたら是非お気軽に御相談ください!

日吉店店長古川

• やまさんまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 08:32:05.0

最後の最後に、もう少しだけカットして頂くことをお願いしたら、とても快く応じて頂きました。満足のいく髪型になりました。また、待ち時間の間に、受付の方が暖かいお茶を持ってきて下さり、雰囲気も良かったです。また来店させて頂こうと思います。

スタイル
    今回はかなり短く全体的に刈り上げのスタイルで横も後ろもさっぱり切らせて頂きました!
    最後にもう少しとの事でしたので変にならない程度に短くさせて頂きましたがその後スタイルはいかがでしょうか?

今後
    これからの時期で伸ばしていきたい、イメージチェンジ等ごさまいましたらお気軽に御相談ください!

日吉店店長古川

• サトウさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 19:54:18.0

ブリーチ髪で傷んでましたが、綺麗にトーンダウンして頂きました。
    カットも気に入りましたが、ドライの担当の方に、右耳に傷があるので、と伝えましたがドライヤーのとき結構当たって痛かったです。
    総合的には満足です。

【いつでも綺麗に】カット+フルカラー+トリートメント \10340→\4900

サトウ様 先日はご来店ありがとうございました

【スタイルのポイント】
    色落ちが気になるとのことでしたので
    ダークトーンのべージュにさせていただきました
    トリートメントと同時施術でダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています!
    べージュ系なので激しい色落ちも少ないかと思います♪

【次回のご提案】
    今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください!

ドライヤーやその他の技術をもう一度見つめ直しお客様が不快にならないよう
    気をつけさせていただきます!!

Earth日吉店  白井

• ミロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 17:50:53.0

直前の予約でしたが丁寧に対応していただきました。
    長さやボリュームの変化は少なく揃えるカットでしたが、綺麗に仕上げていただきよかったです。ありがとうございました。

ミロ様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    これから伸ばしていきたいとのことだっだので
    できるだけ扱いやすくまとまりがあるスタイルにさせていただきました!
    仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います◎

ショートスタイルは伸びてきたら扱いづらくなってきますので、伸びてきた頃にぜひまたいらしてくださいね☆

【次回のご提案】

朝の時短のためにもぜひご検討ください!

Earth日吉店  白井

• まゅみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:07:12.0

初めて利用させて戴きました。スタッフの方々は静かにテキパキ働いておられました。丁寧にカウンセリングしてくださり、制約のある要望の中で出来うる仕上げをしてくれ、久しぶりに美容室でワクワクしました。ショートヘアの女性スタッフの方のドライヤーがとても優しくて気持ち良かったです。カット後は会う人会う人皆に髪型を褒められました。またお世話になろうと思います。

スタイル
    今回は色々御悩みある中で1番扱いやすく再現しやすい形で切らせて頂きましたがその後いかがでしょうか??

今後
    季節の変わり目でのスタイルチェンジ、カラーチェンジ等ございましたらお気軽に御相談ください!

日吉店店長古川

• 83さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 18:26:01.0

仕上り時間が早いのに丁寧で満足しました。接客もほどよい距離感で心地よかったです。

スタイル
    今回は長さを整えさせて頂き、お色を染めさせて頂きました!
    そこまでの大きな変化は無いとはいえ少し雰囲気も変わりましたね!!

今後
    季節の変わり目でのイメージチェンジ、カラーチェンジ等ございましたらお気軽に御相談ください!!

日吉店店長古川

• じんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 17:27:41.0

初めて来たので少し緊張したが、店員さんが話しかけてくれたお陰で緊張がほぐれたのでよかった。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

じん様 先日はご来店ありがとうございました!

髪質が柔らかくボリュームが出にくいと思いますので
    パーマがおすすめです

根元を起こしてふんわりできます
    また気になる部分だけのポイントパーマもありますので
    是非ご検討ください!

earth日吉店 白井

• にしやんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-30 01:16:11.0

にしやん様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    毎度少しずつ変化させていますがいかがでしょうか?

今回はダメージを考慮してリタッチのみということでしたがリタッチだけでも雰囲気が明るくなりとてもお似合いでした!

【次回のご提案】
    色落ちや根元の伸びが気になりましたら、またお気軽にご来店くださいね♪

髪の扱いなどに困りましたら何でもご相談ください!

Earth日吉店 白井

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:01:18.0

前髪に悩みがあって色々相談しましたが、もう少し具体的なアドバイスが欲しかったと感じました。
    とりあえず今回は切らずに伸ばす事にしましたが、悩みはまだ解決しなかったです。

カラーは前回染め残しがあったので、今回はしっかり染めて下さいとお願いしたら、キレイに仕上げてもらえました。

半額キャンペーンの時でない普段は、お値段高いので、もう少しリーズナブルにしてもらえると、キャンペーン以外の時ももっと頻繁に通うと思います。

スタイル
    今回は長さは切らず量感を少し軽くさせていただいて整えるような形で切らせて頂きました!
    カラーに関しましてはしっかり染め残し残しが無いよう染めさせて頂きました!

今後
    季節の変わり目ではあるのでイメージチェンジ、カラーチェンジ等ございましたらお気軽に御相談ください!

• よしよしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 09:06:26.0

要望通りの髪型にして貰えました。
    とても満足してます。

よしよし様 先日はご来店ありがとうございました!

髪質が柔らかくボリュームが出にくいと思いますので
    パーマがおすすめです

根元を起こしてふんわりできます
    また気になる部分だけのポイントパーマもありますので
    是非ご検討ください!

earth日吉店 白井

• 7さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 19:56:45.0

丁寧にカット、カラーしていただきありがとうございました

先日は御来店頂きありがとうございます!!

日吉店

• せいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 16:04:58.0

担当が来るまで25分待たされた。
    カットはとても雑に10分程度で終了。
    カット終わってからも切った髪そのままで20分程度待たされた。
    カットクロスの袖が短く、幅が広い。切った髪が沢山入ってくる。
    シャンプーの後タオルドライが雑すぎて席に戻るまで水が垂れた。
    全部が不愉快でした。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

先日は御来店頂いたのにも関わらず満足いただけない結果になってしまい申し訳ございません

今後このような事がないよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます!

日吉

• ニックネームさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 22:08:36.0

初めての来店でした。
    雰囲気や接客サービスに関して特に不快に思うようなことはありませんでした。
    手際が良くてあっという間だったのですが、うなじの毛の剃り残しが少々気になりました。
    コスパ最強だと思うので、これからも通わせていただきたいです。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

ニックネーム様 先日はご来店ありがとうございました!

【次回のご提案】
    トップが自然と立ち上がり、バランスを整えるのが楽になるパーマもおすすめです。パーマをかけることにより、セットがより簡単に楽になり時短にもなりますよ。ぜひご検討ください!

次回もメンズに特化した当店ならではの満足いただけるスタイルを提案いたします!

Earth日吉店 白井

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-25 19:27:25.0

3ヶ月前に髪質改善トリートメントをしていただき
    大満足でしたので、今回はメンテナンスでTOKIOトリートメントをしていただきました。サラサラの髪に復活しました。
    引き続きよろしくお願いします。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

凄い手触りも良くて艶も出て良い感じでしたね!

後はまたここから美容院行くまでの間は家でのホームケアがとても大事になってくるのでお願いします。

また次回も担当させてください。

アース日吉店 鈴木勝登

• miyumiyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 18:17:24.0

初めて予約し来店しましたが
    とても親切丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
    担当の方もとても感じがよくカットも満足です。
    お値段もとてもお安くまた行きたいなと思う美容院でした。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

そう言って頂けるととても嬉しいです。

次回からはカラーの回数券ってのを使ってもらえると値段が少し安くなるのでそちらもお勧めです。

アース日吉店 鈴木勝登

アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー