4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 日吉店

ヘアメイク アース ヒヨシテン

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-28
  • 感染症対策◎東横線日吉駅 徒歩2分  日吉/白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善/メンズ
    3.9
    4.0
  • woodwindさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 18:46:15.0

とても親切で接客対応もよかったです。髪型の仕上がりも満足でした。また利用したいと思います。

【痛みの無い新常識】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥5900

HAIR & MAKE EARTH 日吉店 からの返信コメント

その後スタイルはいかがでしょうか??
    その人その人に合わせて切らせていただいておりますのでイメージ通り仕上げることが出来嬉しく思います!!

日吉店白井

• えーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 08:12:48.0

2度と行きません。
    他の方も口コミで書いていますが、一切改まっていません。
    カット時間は10分、左右バラバラ。カラーの後のシャンプーも湯加減を聞かれる事もなく、ドライヤーは5分。冬なのに、半乾きのまま終了。
    ひどすぎでした。

先日は御来店頂きたのにも関わらず満足いただけない結果になってしまい申し訳ございません。

今後おなじ事がないよう今回のご意見を真摯に受け止め改善して行けるよう尽力させていただきます!

貴重なご意見ありがとうございました!

アース日吉

• appleさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 12:37:20.0

私の話をかなり聞いてくださったので、要望は伝えられたと思います。しかし商品のオススメが多く、少し困りました。

日吉店

• たぐちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 18:00:24.0

自分の要望に沿った髪型に短時間で仕上げてくれて嬉しかった。

日吉店

• masaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 10:02:44.0

全体としてはすごく良かったのですが、入ってから50分切る(シャンプー)まで待たされました。
    入って10分くらいでどう切るかなどはありましたがそこからずっと座っている状態。
    正直少し予約を入れすぎなのかなあと。
    ただ年末でこの時期予約ができただけで(当日予約だった)感謝で、終わりたい時間を伝えていたところ、そこまでには確実に終わったので星4つです。
    また利用したいとは思います。

【いつでも綺麗に】カット+フルカラー+トリートメント \10340→\4900

日吉店

• フラちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 13:48:54.0

久しぶりの来店でしたが、受付の女性の方は感じの良い応対で、担当の方も色々選択肢しと相談にも応じて頂きました。

日吉店

• シロさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 19:38:18.0

リピーターです。いつも丁寧で早く仕上げてくれて有難うございます。またよろしくお願いします。

日吉店

• かめさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 20:57:36.0

こちらの要望から、色々と提案してもらえたので良かった。

日吉店

• だるま屋さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 17:23:12.0

私が勤めている会社の事情なども汲み取って提案をしてくださいました。
    こちらからの質問には全て答えてくれるので、いつも助かってます。
    今回も満足の仕上がりにしていただき、ありがとうございました。

【人気No.1男性専用】メンズcut\4400→\3740 クレンジング付き【日吉店限定】

日吉店鈴木

• ニックさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 13:50:10.0

今回も利用させていただきました。
    普段よりも話が盛り上がり、仕上がり以外にもとても満足できました。
    これからも利用させていただきたいです。

日吉店

• asさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 12:04:47.0

当日空いているこちらの美容室で、クーポンを選び予約しました。受付の男性の接客はとても良く、期待しましたが、担当となった方が、今時コスメパーマをかける女性はいないとか、持ちが悪いとかで、薦める二択のメニューで引き下がらず、繰り返しのゴリ押しで、予約時の倍の価格となり、それでも納得のいくものならよいのですが…
    全体的に3センチほどカットをお願いしましたが一部ちょこっとカットのみで全体的な調整もなく、パーマ後にカットするのか質問したほどで、ほとんど同じ髪型にパーマがかかったのみとなりました。
    カットも雑、シャンプーも雑で
    このような、メニューの変更のゴリ押しや、全体的に雑な対応の美容室ははじめてでしたので、途中から失敗したと諦めモードとなりましたが、あとで口コミを読むと、同じような口コミが多数あり、競合が多い激戦区で、このよう対応で大丈夫なのかと思いました。
    定期的に通える美容室を探しているところでしたが、無論、もう行く事はないです。

【動きと優しさ】カット+コスメパーマ+プレトリートメント ¥6900

as様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 as様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

Earth日吉店

• ジャガールさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 10:53:02.0

1年3ヶ月ぶりにヘアーサロンに行きました,
    髪型について相談して頂き、やはりストレートヘアにして良かったと思っています。
    今までで一番綺麗な仕上がりに、とても幸せな気持ちになりました。

スタイル
    今回は髪質改善をして癖を伸ばしつつもしっかりケアして綺麗な状況になりましたね!!

今後
    これからはケアをメインにしてなるべく負荷をかけない施術をして行ければと思いますので何か気になる等ございましたらお気軽に仰ってください!

日吉店店長古川

• 玉露さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:12:13.0

バーマまでかけるつもりは、無かったが今後のスタイル変更のアドバイスでお願いしました

日吉店

• has314さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 15:56:46.0

清潔でスタッフもお店の雰囲気もとても良いです
    安心して利用できます

日吉店鈴木

• ぽてとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 19:42:07.0

お願いしたウルフにしていただきました!
    いつも髪質や髪のダメージに合わせて
    カットやカラーを考えてくれるので安心します!

【外国人風】カット+3Dハイライト+外国人風カラー¥15840→¥12980

日吉店鈴木

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 23:53:40.0

遅い時間まで施術してくださりありがとうございました。

日吉店

• よしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 03:10:06.0

いつも行っていたお店が定休日なためこのお店を選びました。今回髪のことを相談したところパーマという提案をされました。今回が初めてのパーマだったのでできるだけいいコースを選び、見せてもらった写真のような風の仕上がりを期待してました。しかし、出来上がったのは思い描いていたようなものとは程遠く正直ガッカリです。帰ってすぐに髪を洗いパーマ液を落とそうとしましたがあまり落ちませんでした。当分はこの髪型なのですかね。

先日は御来店されたのにも関わらず満足いただけない結果になってしまい申し訳ごさいません。

イメージの共有や仕上がりのクオリティを上げてお店全体で改善して行けるよう尽力させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます!

日吉

• RH3さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:28:14.0

4年ぶりに来店しました。
    店内は相変わらず明るい色調で清潔感もあり、とても良かったです。コストパフォーマンスは最高で、提案していただいた追加のプラン含め満足のいく出来栄えになりました。

先日は御来店頂きありがとうございました!

その後スタイルはいかがですか?

今後ともよろしくお願いします!

• あつむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 16:14:24.0

1人のスタイリストさんが2人を一気に対応していて大変そうだった
    髪は良く仕上げてくれた

日吉店

• しばごーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 01:00:09.0

技術的な部分や接客はとても良かったです。
    料金が少し高い方に変わってしまいましたがカウンセリングの上で決めたことなので特に問題は感じていません。
    強いて言うならもう少し工程間の何もしない時間が短くなると良いですが施術予定時間の範囲内なので特に言う事なしです。
    また来ます。よろしくお願いします。

【安定な毎日】カット+縮毛矯正+プレトリートメント ¥7900

日吉店

• はちくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 10:55:09.0

いつもの美容室の予約がとれず初めて利用させて頂きました。
    前日予約でも全時間空きがあったので、内心「大丈夫かな?」と心配でしたが杞憂でした(笑)。
    カウンセリングが丁寧で、スタイリングのコツもしっかり教えて頂き、イメージ通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。

【人気No.3夢を叶える】レディースカット+シャンプー ¥3300

日吉店

• そらこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 23:47:55.0

こちらの希望する髪型やライフスタイル、髪質を考慮し、細かく相談しながら進めていただけてとても良かったと思います。
    美容室が苦手なため、できるだけ話さずに過ごしたいのですが、事前に伝えていたため上記の相談以外は本当に少しお話しするぐらいで静かに過ごすことができました。
    手入れや乾かし方、セットの仕方も丁寧に教えていただき、翌日の朝も前日ととても近い仕上がりになりました。

一つだけあげるとしたら、帰宅後にアウターを見るとだいぶカット後の毛が落ちて付着しており、少し恥ずかしかったです。
    あまり美容室に行かないため、これが普通なのか判断できませんが、ここまでついたのは初めてでした。
    その他は大満足です。またぜひ利用したいと思います。

先日は御来店頂きありがとうございました!

その後スタイルはいかがですか??
    バッサリ斬らせて頂きましたので違和感等なければ良いのですが、
    またスタイルチェンジ、イメチェン等ありましたらお気軽に御相談ください!

アース日吉

• ユウコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 20:30:44.0

相変わらずあれやこれやと追加メニューの売り込みが凄く、断るのが大変でした。生え際が完璧には染まっておらず白髪が残っていたのは残念です。客が少なかったからか2人がかりで塗ったり乾かしたりしてくれたので早く終わって良かったです。

ユウコ様

今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 ユウコ様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

Earth日吉店

• ばらんどろんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:47:04.0

はじめて。来店しました。

白髪が目立ち始めていることを相談したところ、染料についていくつか提案をしていただきました。
    カットも満足のいく形に仕上げていただきました。ありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 16:44:35.0

素早くカットとセットしてくださりありがとうございます!
    当日予約もでき満足しております。

みーちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

みーちゃん様の髪質や骨格に似合わせてカットさせていただきました!
    360°どこから見ても綺麗なシルエットになるように気を付けてカットいたしました。

朝のスタイリングも簡単になると思いますので、乾かし方やセットも仕方もぜひ実践してみてください!

Earth日吉店 仲澤

• おじゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 21:12:11.0

初めて来院しました。
    カラーリングについてしっかりカウンセリングしてもらいました。 お値段はクーポン使ってでしてがちょっとお高いかな。と思いましてが、仕上がりが良かったので、納得です。

【外国人風】カット+3Dハイライト+外国人風カラー¥15840→8980

先日はご来店頂きありがとうございます!

スタイル
    今回はハイライトでは無くダブルカラーで全体を明るく透明感あるカラーにさせて頂きましたので白髪も目立ちずらいかと思います!
    その後お色はいかがでしょう?

今後
    これからのカラーは同じような寒色のお色で染めていきもっと赤みが出ずらいようにしてあげて白髪が出てきても全く気にならないようにしていきましょう!!

日吉店店長古川

• びすこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 10:05:06.0

とてもスピーディーで希望通り仕上げていただき大満足です

びすこ様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回はしっかりとベースを明るくして
    やわらかいベージュに染めさせていただきました◎

全体の長さを整えて量をしっかり取って
    扱いやすいように乾かしただけで内巻きになるように
    カットをさせていただきました!

ハイライト、とてもお似合いでした!
    ハイライトは、のびてきても少し馴染むので
    いつもより気になりにくくなると思います!

Earth日吉店 仲澤

• Pさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 08:19:40.0

前回も今回もとても綺麗に仕上げてもらいました。
    前回は、カラーと髪質改善をしてもらいました。ブリーチして傷みまくっていた髪にアッシュグレーを入れてもらったのですが、2.5ヶ月ほど黒っぽいままでいてくれたので感動しました。
    今回は、黒染めと髪質改善をしてもらい、2名の美容師の方に左右分けて対応してもらいました。薬剤を塗ってもらってる際に左右差があり少し気になったのですが、声をかけると快く左右均一になるように塗ってくださったので、仕上がりもとても綺麗で大満足です。
    また、通いたいと思ったサロンさんです。ありがとうございました。

P様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

他には無い薬剤の配合をお客様一人一人の状態、
    髪質などに合わせ調合させて頂いております

続けて頂くと髪質改善されていきますしカラーのダメージもしっかりとケアしながら
    最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください!

次回は1ヶ月~1.5ヶ月を目安に栄養補給をしていただきながら状態を良くしていきましょう♪

Earth日吉店 仲澤

• ジュンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 23:24:55.0

とても上手にカットしてまらえました。初回だったので安いです。

【人気No.2★】メンズカット+シャンプー ¥2500

ジュン様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    髪質が柔らかくボリュームが出にくいと思いますので
    パーマがおすすめです

根元を起こしてふんわりできます
    また気になる部分だけのポイントパーマもありますので
    是非ご検討ください!

また何かお悩みがありましたら担当させてください!

Earth日吉店 白井

• ゆきさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-11-26 22:33:49.0

ゆき様 先日はご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    お色味気に入っていただき、ありがとうございます♪

最初に白髪染めはがしをすると、色の定着が不安定なので濃い目の選定で
    色を被せました!

【次回のご提案】
    その後髪色の変化はいかがでしょうか?

一度で全てを完璧にはできませんが、以前よりも白髪が気にならなくなるよう
    施術させていただきました♪

次回はよりぼかせるようご提案させていただきます!

また何かお悩みがありましたら担当させてください!

Earth日吉店 白井

アース 日吉店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー