4. 高石・府中・岸和田・泉佐野トップ  >
  5. フロウクラウド(FLOW CLOUD)  >

FLOW CLOUD

フロウ クラウド

• 大阪府泉大津市東雲町1-20
  • 南海本線[泉大津駅]徒歩3分【髪質改善/トリートメント/縮毛矯正/ヘッドスパが人気◎】
    4.2
  • イワタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 10:22:43.0

普段洗髪後にホットタオルを提供いただき顔を拭いています。
    たまたま順序が前後して髪を乾かしてカットの調整後にホットタオルの提供となり、こちらの方がありがたかったです。
    仕上げの調整で細かい髪が顔に残っていても、ホットタオルで拭くととれるので、むしろこっちの順番の方がアリですね。

デジタル化を積極的に取り入れられているので、是非会員証もポケサロアプリで実現してもらえると、実カード不要になるので期待したいです。

余談ですが、ポケサロアプリをスマホ機種変更時、移行が上手く行かず開発元のエクシードシステムさんに連絡したところ、無事解決しました。
    機種変更時のアカウント引き継ぎにトラブルが発生した時はご参考まで。

FLOW CLOUDからの返信コメント

口コミもありがとうございます。
    ホットタオルの件またお店で話し合い共有させて頂きます!

5月からはポケサロアプリがなくなり、公式LINEからのネット予約が可能になりました!ポケサロのデータなどはそのまま移行されます!
    またお伝えさせていただきますね!

• こはちゅーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 20:22:28.0

初めて行きました。カウセリング、カット、シャンプー、全てが丁寧で特にシャンプーのときは本当にリラックスできました。またお願いしたいです。

【超髪質改善No.6】カット+超高濃度水素ケアカラー \13750~

FLOW CLOUDからの返信コメント

あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    リラックスしていただけたみたいで嬉しいです!
    また、次回もよろしくお願い致します!!

• かりめろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 20:18:29.0

すべて接客や雰囲気、カウンセリングはとても良かったです。
    カラーはツヤツヤでサラサラですが、
    肝心の色が、もともとの明るさぐらいにはしてほしい
    と伝えましたが 全体的に色の分類はあっていたかも知れないですが 明度がもともとの髪色より暗めになってしまい少し残念です。

『阪口指名限定』白髪染めもキレイ♪うる艶カラー+ブロー¥8250~→¥6050~

FLOW CLOUDからの返信コメント

ツヤツヤになり良かったです!!
    申し訳ございませんでした。今後同じことがないようにしっかりと髪の状態と理想に近づけられるようにしっかりと精進して参ります。
    またのご来店お待ちしております!貴重なご意見ありがとうございました。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 19:40:16.0

丁寧なカウンセリングと接客などで、自分ご褒美の時間を過ごすことができました。トリートメントも髪が生まれ変わったようです。やって良かったです。ありがとうございました。

【1年以上ぶりの再来】カット+カラー+スタイル持続トリートメント

FLOW CLOUDからの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!
    フロウクラウドの新トリートメントをご体感いただけて良かったです!
    またお待ちしております!

• 赤瀬さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:19:25.0

親切で丁寧だと思います
    また来たいと思いました

【平日限定】カット+髪質改善ケア¥4950

FLOW CLOUDからの返信コメント

口コミもありがとうございます!

そう言って頂けて嬉しいです!
    また次回もよろしくお願い致します♪

• ゆうすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 01:53:38.0

初めて行った所なのにとてもリラックス出来たのは、今までなかったので気持ちよかったです。
    また、皆さんも書かれていますがカウンセリングをしっかりしてくれます。現状を把握ししっかりイメージを描いてくれます。
    ある程度伸ばしたい事を伝えたので、最終イメージの写真があれば見せて欲しいと言われたので疎通がしやすかったです。
    そのイメージに近づけるように、今回はベースを作り数ヶ月かけて最終イメージになれるようにしてくれました。
    通うのが楽しみです。

FLOW CLOUDからの返信コメント

先日はありがとうございます!
    リラックスしていただけて良かったです!
    今後もカウンセリングを丁寧にさせていただき、理想のヘアスタイルになるよう施術させていただきます!
    次回も楽しみにお待ちしております!

• もかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 11:46:38.0

カウンセリングは今まで行った美容室のなかでも1番丁寧にしてくださりました。私のふわっとしたオーダーでも髪質に合わせて色々提案もらえ助かりました。他の美容室で髪質改善を何度か通っていましたが、その美容室に比べて、ハンドブローのみでも仕上がりがツヤツヤでさらさらでした、感動です!通うならこっちですね。
    シャンプー台も首が痛くなく、天井にはプロジェクター?がありリラックスできる空間でした。
    ただ17:00予約でしたが17:20くらいに案内されました。17時前に遅れることを声掛けはしてくれましたが20分待つのはちょっと残念だなと思いました。

【平日限定】うる艶カラー+カット+髪質改善ケア⇒\11550

FLOW CLOUDからの返信コメント

口コミもありがとうございます!!

当店ではカウンセリングを丁寧にさせて頂いており、お客様のお悩みに合わせてシャンプーカウンセリングで一人一人にあったシャンプートリートメントやお悩み解決のメニューなど提案させて頂いております♪

またほとんどがコテを使わずハンドブローのみでのお仕上げでさせていただいております!
    つやつやになりこちらも嬉しいです!

お時間遅くなり申し訳ございませんでした。
    今後お待たせすることがないように改善していきますのでまたご来店ください!

おまちしております!

• あーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 20:35:17.0

カウンセリングが丁寧で、雰囲気も大変良かったです。
    シャンプーのお部屋もリラックスできました。
    立地も良く通いやすいと思います。
    髪の毛のケアに関するアドバイスもとても参考になりました。
    ありがとうございました^_^

FLOW CLOUDからの返信コメント

これからも丁寧なカウンセリング心がけてまいります!

シャンプーブースはこだわりの詰まったリラックスできる空間となっておりますのでまたぜひ癒されてください♪
    泉大津駅から徒歩3分なので電車でも通いやすいです!

また何かあればぜひご相談ください!

お待ちしております!

• なりちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 10:37:36.0

スッキリカットして下さいました!
    満足です!
    次回またカットしに行きます!

FLOW CLOUDからの返信コメント

スッキリさせて頂きました!
    満足いただけて嬉しいです!

また次回もよろしくお願い致します♪

• さとっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 21:59:07.0

前髪を作っていただき、とても好評で嬉しいです。
    クセをいかすドライヤーの使い方、前髪のクセをとる乾かし方を教えて下さり、翌日も上手くブロー出来ました。
    シャンプー、トリートメントについても沢山ある中から自分にあったものを選んで頂き、また何故うねりが出るか等を説明していただき、勉強になりました。
    希望通りイメチェン出来、とても嬉しいです。
    シャンプーのお部屋もリラックスできる個室で良かったです。

★大人気★カット+トリートント¥7150→¥4950

FLOW CLOUDからの返信コメント

前髪好評だったみたいで私もすごく嬉しいです!♪

乾かし方で癖もパーマ風に活かせる場合もあるので乾かし方は凄く大切です!

またお伝えなどもさせて頂きます!
    シャンプー空間も自慢の空間ですのでまたご来店くださいね!
    お待ちしております!

• リエさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 10:29:24.0

綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    カットの長さやカラーで悩んでると雑誌から一緒に合うものを探してくださいました。

久しぶりのカラー&カットでリフレッシュできました。

カットする際に外ハネしないようにカットして頂いたのでハネることがなく嬉しいです。
    また次回も通いたいと思います。

★大人気★うる艶カラー+カット¥11550~→¥9900

FLOW CLOUDからの返信コメント

そう言って頂きこちらも凄く嬉しいです!

また気になる所や何かあればぜひ次回おっしゃってくださいね!

また次回もよろしくお願い致します♪

• まゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 12:09:22.0

ヘッドスパがとても気持ち良かったです。
    仕上がりも髪がサラサラでとても満足しました。
    丁寧にカウンセリングしてくれたのも良かったです。
    また通いたいです。

★大人気★カット+ヘッドスパ+トリートント¥9350→¥7150

FLOW CLOUDからの返信コメント

ヘッドスパありがとうございます!
    ヘッドスパは色々な効果がありお悩み解決にも繋がるのでおすすめメニューです♪

また当店はいろんなヘッドスパの種類があるのでいろいろお試し頂けたらと思います!

トリートメントも一カ月に一回してあげると綺麗を保てるてのでまたご来店お待ちしております!

• りえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 10:45:26.0

私のカラーのイメージを伝えると、なるべく希望通りになるようにと考えてもらいとても綺麗な色になって嬉しく思っています。
    また、ケアについてもトリートメントの説明やブローの仕方を丁寧に教えてくださり家でも実践できやすいです。
    また、よろしくお願いします。

FLOW CLOUDからの返信コメント

そう言って頂けて凄く嬉しいです。

なるべくイメージの色になるように日々精進します!
    髪の乾かし方もお家でも再現しやすいようにしっかりお伝えできればと思います!

またよろしくお願い致します♪

• イワタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 09:54:46.0

サービス面で私の利用範囲では影響がないですが、価格改定がされているものがあります。
    インフレのため不可抗力ですが、今まで価格据え置きに感謝しましょう。
    今月までシスキュアが半額なので、試されたい方は是非。

いつもありがとうございます!!
    メニューや商品一部価格改定させて頂いております。
    申し訳ございません。

より一層接客、技術、サービスなどに力を入れてまいりますのでこれからもよろしくお願い致します!

またお待ちしております!

• ミズキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:55:23.0

初めて利用させて頂きました。
    まず、丁寧な接客にびっくりしました!
    始めのカウンセリングでは丁寧に髪の悩みや仕上がりをヒアリング、帰る前は今日使ったシャンプーやトリートメントメント等の種類を教えて下さりました。(紙に書いて貰えます)。
    施術中も、髪の乾かし方を詳しくレクチャーして頂いてとても助かりました。
    カラーやカットも事前に伝えたイメージ通りにして頂いて、シャンプーも気持ちよかったです。
    シルクトリートメントは自分でも驚くくらいツヤツヤになりました!!
    行って良かったなと思いました、また利用したいです。

【超髪質改善カラー】カット+超高濃度水素ケアカラー+シルクTr\17050~

FLOW CLOUDからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます!♪
    当店では丁寧なカウンセリングを心がけており、その日使うシャンプー、トリートメントなどもしっかり毎回決めお伝えさせていただいております!

髪の毛の乾かし方次第ですごくまとまりやすくスタイリングしやすくもなるのでまたお伝えさせて頂きますね!

シルクトリートメントは凄く好評なのでまた次回もカラーと一緒にしてみてください!
    より綺麗になります!

またご来店お待ちしております!

• ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 15:53:00.0

思ったカラーにしてもらえました。
    髪も綺麗にしてくれてよくなってそうでよかったです

【指名不可】うる艶カラー+髪質改善ケア+ブロー⇒\11550

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

FLOW CLOUDからの返信コメント

喜んでいただけてよかったです!
    ぜひまた髪質改善やトリートメントさせていただきたいです!
    お待ちしております!

• ミーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 00:01:36.0

今日も、いつものようにカットしていただき、
    シャンプートリートメントも良かったです。
    お誕生日お祝いメッセージ嬉しいかったです。

いつもありがとうございます!!

お誕生日メッセージ喜んで頂けて嬉しいです♪♪
    またご来店お待ちしております!

• むっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-07 22:29:38.0

友達が髪質良くなると言ってたので行かせていただきました!細かい注文たくさんしてしまいましたが、丁寧に応じてもらえて、良かったです。
    最近美容院行っても思ったとおりの髪型になれてなかったのですが、サラサラになって、髪型もかわいく仕上げてもらえて嬉しいです!ありがとうございました。また行きたいなと思えるお店でした。

FLOW CLOUDからの返信コメント

髪の毛もサラサラになり気に入って頂けてこちらも嬉しいです!

これからもよりお客様のお悩み解決出来るようにメニューや技術含め日々向上していきますのでまたよろしくお願い致します!!

次回も楽しみにお待ちしております♪

• たらちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 20:39:47.0

今回で4回目の利用ですが、いつもイメージ通りに仕上げてくれます。髪質や悩みにあったヘアセットやヘアケアのアドバイスも丁寧にしてくれるので大変助かります。安心しておまかせできるサロンです。またよろしくお願いします!

FLOW CLOUDからの返信コメント

4回目のご来店ありがとうございます!嬉しい口コミも感謝です♪
    泉大津の美容室フロウクラウドはキャスト全員が
    来てくれるゲストの『らしさを輝かせる』ことを大切に技術と接客をさせて頂いております!
    そして、これからも『悩みの解決』と『理想の実現』をし、幸せを感じてもらうために
    一生懸命に誠実に施術をさせていただきます!今後とも末永くよろしくお願いいたします。
    次回もまた楽しみにお待ちしております♪

FLOWCLOUD(フロウクラウド) 藤津一弥

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 11:49:18.0

いつもカウセリングから丁寧に対応して頂き、ありがとうございます。
    アットホーム感もあり雰囲気が良くて落ち着きます。
    色んなアドバイスもして頂きたくさん参考になります。

【来店3回まで★指名限定】カット+カラー+スタイル保湿トリートメント

FLOW CLOUDからの返信コメント

先日はありがとうございます!これからもリラックスできる空間と癒しを提供できるようカウンセリングから丁寧にさせていただきます!次回もおまちしております!

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 19:05:11.0

丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

いつもありがとうございます!!
    口コミも嬉しいです!

また次回もよろしくお願い致します♪

• kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 10:52:14.0

丁寧にカウンセリングして頂けて、イメージ通りにして頂き大満足です!!
    髪を綺麗に維持するアドバイスなど聞けてとても参考になりました。

『阪口指名限定』白髪染めもキレイ♪うる艶カラー+ブロー¥8250~→¥5500

FLOW CLOUDからの返信コメント

先日はありがとうございます♪
    イメージ通りに仕上がり良かったです!
    お家でのケアも大切です!
    またお待ちしております♪

• べるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 22:34:08.0

レコアイロンが半額になっていたので施術してもらいました。半年以上も放置していた髪の毛ですがツヤが復活した気がします。ヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。

FLOW CLOUDからの返信コメント

いつもありがとうございます♪色々と楽しみなキャンペーンを実施しております!
    そして、泉大津の美容室【フロウクラウド】は来てくれるゲストの『らしさを輝かせる』ことを
    大切におもてなしをさせていただいております♪
    頭皮改善のヘッドスパも人気です♪
    これからも、悩みの解決と理想の実現をし、幸せを感じてもらうために
    一生懸命に誠実に施術をさせていただきます!
    今後とも末永くよろしくお願いいたします。次回もまた楽しみにお待ちしております♪

FLOWCLOUD(フロウクラウド) 藤津一弥

• チョコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 20:26:46.0

髪質改善レコアイロン!4回目ですが、するたびに本当に髪が綺麗になっていくので感激です。
    癖毛、パサパサ、多毛という悩みがこんなにも解消されて、
    毎朝のセットがとっても楽になりました。
    これからも続けていきたいです。

FLOW CLOUDからの返信コメント

口コミもありがとうございます!

毎回髪の毛が変わっていくので凄く楽しみですね!!
    そのお手伝いができていると思うと私も嬉しい限りです♪
    レコアイロンは髪の毛のねじれ、ざらつき、それによる広がりを元のねじれのない髪に戻していくメニューとなります。

回数重ねるごとに実感していただける髪質改善メニューなのでまた続けてしていきましょう!

またお待ちしております!

• りえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 18:55:05.0

毎回最初にカウンセリングから始まり、とても丁寧に話を聞いてもらい説明もしてもらえて分かりやすいです。
    施術中も、説明をしながらとても丁寧にしてしていただき安心感があります。
    シャンプー台は真っ暗で最初ビックリしましたが、他店とは違った感じでとても癒しを感じます。
    また、よろしくお願いいたします。

【超髪質改善TOP3】カット+超高濃度水素ケアカラー+シルクTr\19250~

FLOW CLOUDからの返信コメント

当店では安心して施術を受けて頂くために説明もしっかりさせて頂いております!

シャンプーブース真っ暗なので時の流れを忘れるような癒し空間となっております。
    今回はシルクトリートメントもして頂きより手触りや質感変わったかなとおもいます!
    ぜひ続けてみて下さいね!

お悩み解決へ近づきます♪

またお待ちしております!

• 石丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 05:44:29.0

丁寧に説明してくださり、お店の雰囲気もよかったです。

★大人気★カット+トリートント¥7150→¥4950

FLOW CLOUDからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お店の雰囲気も満足頂けて嬉しいです♪♪

少しクセが気になるとのことだったのでレコアイロンもさせていただきました!

その後いかがでしょうか?
    レコアイロンは続けていって頂くとより髪質改善していくのでぜひまたして頂きたいです!

またお待ちしております!

• Miriruさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 21:24:21.0

初めてのお店で初めて平日限定クーポンを利用してみました
     なんか新しいなとか面白いなとかもありつつ気取ってなくて気遣いが感じられとても雰囲気が良かったです
    仕上がりも良くお手入れがラクになりそうで大変気に入りました    ありがとうございました

1月平日15名限定初めての方スタイリスト指名で最高峰の『新』縮毛矯正¥11000

FLOW CLOUDからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    その後縮毛矯正して頂いてからお手入れしやすくなったかと思います!
    いかがでしょうか?

雰囲気も満足頂けたみたいでこちらもすごく嬉しいです!
    ありがとうございます!!
    またお待ちしております♪

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 07:50:46.0

施術前に
    とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    カラーもカットも満足です!
    とても丁寧な美容室だなと思い感動しました。
    シャンプーブースは
    とても癒やされる空間になっていました。
    今までいろんな美容室に
    行ったことがありますが
    他の美容室との違いを実感しました(笑)
    とても癒やされて
    疲れが取れました
    またお願い致します。

【★人気No.1★】カット+うる艶カラー+保湿トリートメント \13750~→\11550

FLOW CLOUDからの返信コメント

カットもカラーも満足頂けたみたいでこちらもすごく嬉しくです!

シャンプーブース癒されますよね!
    ヘッドスパもやってるので、ぜひ今度してみて下さい♪癒されます♪
    これからも丁寧な居心地の良い空間づくりができるよう努力してまいります。

また超高濃度水素ケアも続けて頂くと髪の毛綺麗になるので、ぜひ続けみてくださいね!

またお待ちしております!

• にゃすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:07:41.0

はじめて利用しました。
    とても丁寧な接客をしていただき、リラックスできて快適でした。トリートメントで髪質も生き返り、仕上がりも100点満点で嬉しいです!お家でもできるケアなどもたくさん教えてもらったので家でもやってみようと思います。ありがとうございます。また利用したいと思います。

【☆大人気☆】似合わせカット+潤いツヤ髪トリートメント ¥7700

FLOW CLOUDからの返信コメント

先日はありがとうございます!
    お店での施術満足していただけてよかったです!
    お家でのケアも髪の毛にとってすごく大切です!
    またお待ちしております!

• なあちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 20:11:54.0

100点満点の仕上がりです!!腕は良いし、店の雰囲気や
    サービスは完璧!!こんな素敵な美容院行ったのは初めてです! 細かくいろいろなこと教えていただけるしすごく
    勉強にもなります!お店の方の接客も素晴らしいものでした! 次回もお願いしようと思います!
    可愛くしていただきありがとうございました!
    モチベ凄くあがります!!

【平日限定】カット+髪質改善ケア¥4950

FLOW CLOUDからの返信コメント

これからも居心地の良い空間で過ごして頂けるよう心掛けていきます!

またわからないところなどあればお気軽聞いて下さいね!
    次回もシスキュアして美髪目指しましょう!
    またお願い致します!!

フロウクラウド(FLOW CLOUD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー