3. 東海トップ  >

美容室カメモト 守山本店

ビヨウシツカメモト モリヤマホンテン

• 愛知県名古屋市守山区中新1‐10
  • 小幡駅から徒歩8分
  • ねえさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-15 20:53:42.0

一見さんお断り!的な雰囲気漂うお店の外観…です。一年前の私も、実はダメもとでカメモトさんにホットペッパービューティーで予約して(電話予約ならしませんでした)来店しました。行ってみて謎のお水シュッシュから始まった施術…あれっ?1回目から髪に変化が!!以後毎月欠かさず通って一年!見違える髪質になりました!嬉しいです(笑)
    来年も欠かさず通います!

シャンプー+カット+艶カラー+テラヘルツTR \11000~→\9900~

ねえさん様
    口コミありがとうございます!
    確かに入りにくい雰囲気ですよね、、、笑
    ねえさん様の最近の髪の艶が、ものすごく良いですよね☆
    羨ましいくらいです!!!
    是非飽きずにご来店くださいませ(^^)
    またのお越しをお待ちしております。

• もぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 14:38:12.0

よくお店の前を通るので気になっていましたがちょうど時間ができた時に予約できたので助かりました。
    痛んだ部分のカットとトリートメントで柔らかく指通りも良くなりました。
    タイミングが合えばまたお願いしたいです。

シャンプー+カット+テラヘルツチャージ \6050→\5500

もぐ様
    口コミありがとうございます!今回担当させていただいた林と申します。
    今回初めてのご来店で、すでに手触りの違いなど感じていただけているのはすごく嬉しいです!
    またご都合の合うときに、是非お越しくださいませ☆

• しるこさんどさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 12:15:10.0

前回、お試しメニューだったトリートメントが正式にメニューになっていたので早速お願いしました。
    料金も続けやすい価格で一般的な美容院のトリートメント価格よりずいぶんお安いと思います!
    ふわふわサラサラになりました!

店内はひっきりなしにお客さんがあり、忙しそうでしたがみなさんいつもテキパキとしておられるので気持ちがいいです。

カメモトさんはいつ行ってもスタッフさんのヘアスタイルやカラーが変わっていて見るのも楽しいです!
    次回はどんな感じになっているかな~?

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

しるこさんど様
    口コミ投稿ありがとうございます!(^^♪
    トリートメントメニュー(髪質向上剤メニューという名前にしました笑笑笑)
    皆さんから好評でしたのでメニュー化しました☆
    ふわふわサラサラになって良かったです♪♪(^ ^)

これからの時期バタバタすることもありますができるだけ快適に過ごしていただけるようスタッフ一同さらに意識して頑張ります☆!

スタッフのの髪型も楽しんで頂けるよう色々変えていきます( ´▽`)

• あいりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:34:14.0

お店に来店して椅子に座る間なく通されて直ぐに始めて下さり良い意味でびっくりしました。初めての来店だといつもは色々記入させられたりしますので!
    雰囲気に普通とさせて頂いたのは、隣のお客様の話し声が大きくお店の方も結構なボリュームで会話されていたり、お店に入ったと同時に子供さんの声がうるさく私にも孫がいるので分かりますが、あまり好きな雰囲気ではなかったので普通とさせて頂きました。担当者の方のお名前の挨拶はなかったと思いますので分かりません。ただ、とても感じの良い方で、仕上がりにはとても満足しております。縮毛矯正のつもりで予約しましたが、色々アドバイス下さり顔に貼り付くようにぺったんこになるのを避ける為に美髪矯正?にしてくれました。近々またカラーでお願いしたいと思います。

シャンプー+カット+しっかり髪質改善+テラヘルツTR \28820~→\23000~

あいり様
    口コミありがとうございます!
    今回担当させていただいた、林と申します。
    落ち着いて過ごせる雰囲気ではなく、申し訳ございませんでした。
    今回させていただいたのは、髪質改善ストレートというものになります!
    もし「もう少しまっすぐのほうが良いな」ということがありましたら、使う薬剤を少し強くする等で対応できますので、また次回のときに仰ってください☆
    またのご来店をお待ちしておりますね。

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 23:01:02.0

ずっと気になっていたので、来店でき満足してます
    なんとも、懐かしい雰囲気でそれになんだか
    ホッとしました!担当していただいたスタッフさんもとても感じが良くまた是非行きたく思いました!
    一日たっても、髪もしっかりしていて、いつもとなんか違うように思います。
    また、是非伺います!

えみ様
    口コミありがとうございます!
    寛いでいただけたなら、とても嬉しいです☆
    「いつもと何か違う」と感じていただけたことも、すごく嬉しいお言葉です!
    こちらこそありがとうございました(^^)
    またのお越しをお待ちしております。

• くわたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 22:08:53.0

今回は、カラーを少し変えてみました。
    大変満足してます。

【60日以内来店】カット+デザインカラー+テラヘルツTR \14300~→\13585~

口コミ投稿ありがとうございます!(^^♪
    今回は少し暗めにさせて頂いたのでちょっと雰囲気も変わり良いですねd('∀'*)
    何か変化させたい時はどんどん仰って下さいませ☆☆☆
    またお待ち致しております!!

• しまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-17 20:33:28.0

綺麗に染めていただきました。マッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

シャンプー+カット+デザインカラー+テラヘルツTR \15400~→\12320~

しま様
    口コミありがとうございます!
    人生初カラー、気に入っていただけて良かったです!
    お友達の反応等はいかがでしたか(^^)またお話伺いたいです☆

• くーちゃまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 17:29:49.0

娘がお世話になりました_(_^_)_雰囲気も明るく、丁寧に対応をしていただきました。カットの仕上がりもお値段も大満足出来ました。子供もまた行きたいと言っています。ありがとうございました!

くーちゃま様
    口コミありがとうございます!
    前髪つくって、すごく雰囲気かわりましたよね☆
    これから当分は伸ばしていかれると思いますが、またいつでもお待ちしております!(^^)

[投稿日] 2022-11-09 20:14:52.0

久しぶりに行きました。カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。マッサージがとても気持ちよかったです。カラーはなかなか他の色に挑戦できませんが次回はイメチェンしてみたいと思います。色々相談しながらできるので頼れる美容院です。

アップル様
    いつも口コミありがとうございます!
    また何か変えてみようかなーと思ったら、是非ご相談ください☆
    トリートメントの持ちはいかがでしょうか?次回それについても、お話聞かせてほしいです。
    またのお越しをお待ちしておりますね。

• もちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 12:08:56.0

初めて利用させて頂きました。
    駐車場もすぐ近く平面で広く大きい車の方も安心ですね。
    癖毛で年1回梅雨前に縮毛をしていましたが、今年はせず限界を迎えていました。
    こちらのコース自然なストレートが凄く良く、手入れも楽です。
    家でのシャンプー時、以前より泡立ちがよく、きめの細かい泡に驚きです。
    また利用させて頂きます。

シャンプー+カット+やわらか髪質改善+テラヘルツTR \18920~→\15100~

もち様
    初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます!(^o^)
    駐車場から店舗まで歩かなきゃいけないのが少し大変ですが(笑)よろしくお願いします!
    今回の髪質改善は、もち様の元々のクセも相まって自然さがより出てると思います☆☆☆
    ありがとうございます!!
    またのご来店お待ち致しております(´∇`)♪

• 325さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-04 22:56:14.0

終始リラックスしていられます。また、伺います。

325様
    口コミ投稿ありがとうございます!(^^♪
    リラックスして頂けて良かったです☆
    最後に大きな音で黒糖割っててごめんなさい(>_<)
    またお待ち致しております♪♪♪

• ヨシベイさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-26 12:22:54.0

今回、初めて炭酸スパをお願いしました。頭がスッーとして爽快で、癖になりそうです。それに最後に肩、背中のマッサージもやっていただいて、頭も身体も軽くなった気がして、帰宅する事ができました。ありがとうございました。勿論、髪型もお気に入りです。

ヨシベイ様
    口コミ投稿ありがとうございます!!
    炭酸スパ やみつきになりますよ~(笑)頭皮の毛穴周りがスッキリすると髪のツヤやふんわり感もすごく良くなるので、ぜひまた次回もやってみてください♪
    美容室での極楽メニューはシャンプーとマッサージですもんね☆カラダが軽くなって良かったです(^^♪
    リンパドレナージュという極楽メニューもあるのですごく疲れた時はオススメです☆(笑)
    またのご来店お待ちしております(^ ^)

• るみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 21:32:24.0

髪や地肌に良い“ミネラル”を使用しているようで、終わった後もすっきり軽い感じがします。手触りがとてもよくなり髪質が改善されたような気がします。
    家族3世代、10代の娘から80代の母まで通っているので、年齢問わず通えるお店だと思います。気軽に相談出来るので安心してお任せできます。

【60日以内来店】カット+やわらか髪質改善+テラヘルツTR \16300~→\15485~

るみちゃん様
    口コミありがとうございます!
    今回は「髪のふんわり感は残しつつ、、、」というかんじでストレートさせて頂きましたが、お手入れはしやすいでしょうか?また次回の時に聞かせてください。
    仲良しなご家族3世代でご利用いただけて、私たちも嬉しいです☆
    これからも長いお付き合いをどうぞ宜しくお願いします!

• しるこさんどさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 21:37:41.0

今回はうっかり口コミ投稿期限が切れちゃう前に書きますね!

定期的にお世話になっております~!
    毎回、予約日が楽しみです。
    「よし、明日はカメモトさんに行くから仕事を頑張ろう」って感じで自分の励みです。
    それは毎回カメモトさんに行くと、接客含めいっぱい癒されるから!
    そしてここ何年もクレンジングメニューは必ず入れています。スッキリするので大好きなメニューです。

今日はお試し期間ということでトリートメントをサービスしてもらいました!そして最近のお気に入りのIR復元トリートメントも再来店期限内サービスで入れてダブル効果?
    仕上がりさらっさらで軽い!
    つやつや~、家族からも褒められましたよ。
    次回はレギュラーメニューになっていたら嬉しいなぁ。
    今日もありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

しるこさんど様
    いつもご来店ありがとうございます!!!
    口コミもありがとうございます\^^/
    癒されるなんて言っていただきとっても嬉しいです(人´З`)☆
    クレンジング時に頭皮も揉みほぐすのでスッキリしますよね☆☆☆
    今回のトリートメントご家族に褒めて貰えて良かったです!(^^)♪
    感触、ツヤ 抜群に良かったですもんね(^ ^)
    写真撮らせていただくのを忘れてしまったのを後悔しております…(笑)
    レギュラーメニューに出来るように考えていきます☆
    またのお越しをお待ちしております(・∀・)

• ケイレイママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 23:22:23.0

3回目の来店です。毎回気持ちの良い時間をありがとうございます。
    炭酸シャンプーとても気持ちよかったです。

カット+復元電子トリートメント ¥4,950→¥4,500(税込)

ケイレイママ様
    口コミありがとうございます!
    炭酸スパ、すっきりして気持ち良いですよね☆暑い日は本当にオススメです!

宜しければ、また是非やってみてくださいね!

• くわたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 19:25:04.0

いつもお任せでお願いしていますが、とても仕上がりに満足しています。

口コミありがとうございます☆
    いつもご来店いただき嬉しいです(^^♪ 髪のボリュームもあってとてもいい感じです(^^)
    刈り上げ+前下がりの組み合わせサイコーですね☆☆
    またお待ち致しております\^^/

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 20:01:53.0

毎回希望通りの仕上がりになってとても嬉しいです。
    炭酸スパ、とても気持ちよかったです、
    スタッフの方のユニフォームがアロハシャツで季節感があっていいな、思いました。
    お店の中も毎回季節に合わせディスプレイになっていて、行くのが楽しみです。

ひーちゃん様

いつもありがとうございます☆☆☆☆☆
    日頃なかなか頭皮のマッサージをする事少ないですよね(>_<)
    炭酸で血流を良くしながらシャンプーでは落としきれない汚れが取れるので頭も気分もスッキリ!
    もうすぐアロハの季節も終わってしまいます(笑)
    次はお揃いTシャツです(^^♪♪♪
    またのお越しをお待ちしております!!

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 21:28:18.0

染めて頂いてる間にフットケアが出来たりと、美容院にいきながら、脚が軽くなり、お得な気分になりました。髪ま艶々になりありがとうございました。

【60日以内来店】カット+艶カラー+テラヘルツTR \10450~→\9950~

あき様
    いつも口コミありがとうございます!
    カラーの待ち時間を有効的にお使いいただき、こちらこそありがとうございました!
    お疲れの際は、足裏のマッサージを、是非またご利用ください☆

またのお越しをお待ちしております。

• ままちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 20:33:47.0

カラーリングでどんな風にしようかはっきりと決めてなかったですが、色々とアドバイスをいただき明るい色をメッシュで入れていまだきました。とても素敵な仕上がりでとても気に入っています。ありがとうございました。
    次回はパーマもしてもらいたいです。

ままちゃん様

はじめてのご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます!(^^♪
    初メッシュ! 気に入っていただき嬉しいです☆☆☆
    色落ち過程も楽しんでいただければいいな♪と思っております。
    当店の【カール】はパーマと見た目は同じですが仕上がりの手触りが違うのでぜひ次回やってみてください(^^)
    またのお越しをお待ちしております!!

• マリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 17:42:01.0

娘(小学生の女の子)のカットで利用しました。
    思い通りにカットしてもらい、髪の毛の手入れのアドバイスをしてもらえたり、仕上げに髪の毛を可愛く三つ編みやカールまでしていただき本人も私も大満足です。帰りにお菓子のお土産まで頂き、今回は料金が安いので返って申し訳ないくらいでした。本当にありがとうございました。

マリ様
    口コミありがとうございます!
    満足していただけて良かったです!
    1週間で6名様限定のものなので、お得な価格になっております☆
    また次も、ぜひご利用くださいませ。

• ヨシベイさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 15:36:40.0

久し振りに、少し髪型を変えてみたくてお願いした所、思った通りの仕上がりで、大満足。本当に有難うございました。
    後は、自分でどれだけ維持出来るかです。笑笑。
     今回も、又、リラックスして寝てしまいました。
    これからも、宜しくお願いします。

ヨシベイ様
    口コミありがとうございます☆
    ご希望通りで良かったです(^o^)/~
    できる限り維持していけるような髪型&アドバイス出来るよう頑張ります!!♪(^ー^)ノ

リラックスして寝ていただける=【苦痛じゃない】と私たちは前向きに捉えています(笑)
    またのお越しをお待ちしております♪♪♪

• はーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 19:57:12.0

思った通りの仕上がりで、大変満足しております。

はーちゃん様
    口コミありがとうございます!
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!
    ヘアスタイルの写真も撮らせていただき、ありがとうございました☆
    またのお越しをお待ちしております。

• くわたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-13 09:39:14.0

急遽、予定日を変更していただき有難うございました。
    お盆前にスッキリできてよかったです。
    次回は、遠赤外線の復元をやってみたいと思います!

シャンプー+カット+Drカール+テラヘルツTR \12650~→\10120~

くわたろう様
    口コミありがとうございます☆☆☆
    お疲れの中ご来店頂きありがとうございました(*^^*)お時間お掛けして申し訳ありませんでした(>_<)
    復元トリートメントオススメです♪
    5分ドレナージュも捨て難いんですけどね~(笑)
    またのお越しをお待ちしております!!(^o^)/~

[投稿日] 2022-08-11 19:50:54.0

お兄ちゃんに続いて下の男の子もカットしてもらいました。短くさっぱりしました。ワックスとスプレーでかっこいい髪型になり喜んでいました。また行きたいと思います。

アップル様
    いつも口コミありがとうございます☆
    お子様ですと、普段はセットしないですもんね。いつもとちょっと違うかんじに仕上げて、喜んで頂けて良かったです!
    またのお越しをお待ちしております。

• しまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-09 16:08:38.0

小学2年の娘のカットをお願いしました。
    しっかり要望を聞いていただき、丁寧にご対応いただき、本人も満足しておりました!ありがとうございました!

しま様
    口コミありがとうございます!
    なりたいイメージ、写真までご提示いただけたので、とても分かりやすかったです☆
    楽しい夏休みをお過ごしください!
    またのお越しをお待ちしております。

• kanwakuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 18:08:26.0

久しぶりに美容院に行ってカットをしましたがとても丁寧な対応で私の話も聞いて下さりシャンプーも凄く丁寧で気持ち炭酸スパも気持ち良かったので又炭酸スパをやってみたいと思いました。

カット+炭酸スパ ¥5,280→4,300(税込)

kanwaku様
    口コミありがとうございます!
    ヘアスタイルの画像を見せていただけたので、分かりやすかったです!
    炭酸スパ気に入っていただけて良かったです☆ぜひまた、やってみてください。
    では、またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-30 21:34:03.0

子供のカットをしていただきました。男の子ですがこだわりがあり、子供の話に寄り添ってカットしていただきよかったです。

口コミありがとうございます!
    お子様ご自身で要望を伝えてくれるので、とても施術しやすかったです☆
    またお待ちしておりますね!

• ケイレイママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 21:12:52.0

毎日暑くてばっさり切りたくて伺いました。主人曰く男前な髪型になったね♪と言われました。とても涼しくてとても満足な仕上がりです!!
    シャンプーも涼しいのを選択して頂き、暑い時間帯に行ったので、とてもすっきりしました。クーポンで復元電子トリートメントを選択しました。髪ツヤツヤしてる気がします。
    より短くしたため髪が跳ねることを気になりましたが、ドライヤーでのセットの仕方までアドバイス頂きました。ありがとうございました。

ケイレイママ様
    口コミありがとうございます!
    異常に暑い夏なので、涼しげなヘアスタイルにさせてもらって良かったです!
    復元電子トリートメント、今イチオシなので喜んで頂けて良かったです☆
    どうしても跳ねてしまうこともあるかと思いますが、お手入れの仕方など分からないことがあれば気軽に聞いてくださいませ。
    またのお越しをお待ちしております!

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 20:21:47.0

大満足です。またぜひお願いしたいです!
    1歳3ヶ月でまだ早いかなと思いつつ、男の子なので伸びた髪が気になって短く切って頂きました。
    キッズカットの料金の安さに惹かれて予約したので、仕上がりや対応に期待をしていた訳ではないのですが、対応も仕上がりも本当に大満足です。こんな格安で申し訳ないと思うほどです。スタッフさん数名が、カットされてる息子の機嫌をとってくれたり、カットが終わると手分けしてささっと付いた髪の毛を掃除してくれたりして、息子はびっくりするほどリラックスして切られていました。
    カット時間は10分もかかっていないくらいで、とても手際が良く、技術と経験のある美容師さんなんだろうなと思いました。傾いて座っていたので切りにくかったと思いますが、笑顔で話しかけてくれながらささっとカットしてくれました。その後保育園に連れて行くと、かっこよくなったね!などと褒めてもらいとても嬉しかったです。1点しいていえば、ですが、右耳の後ろにミミズ腫れが2本できていました。美容院でなったのか、息子が引っ掻いたのかは定かでないし、もう瘡蓋になって治りかけているし、全然気にしてないです!ぜひ次回もお願いします!

ひろ様
    初めてのご来店ありがとうございました!!そして口コミもたくさん書いていただき感激です☆
    満足していただきとても嬉しいです(^^♪
    お子さまもとても大人しくて座っているのが上手でした☆☆☆保育園でも好評で良かったです!
    右耳の後ろのみみず腫れの件 ハサミが当たった訳ではないと思うのですが、もしかしたら髪の毛をとる時にテープの角が当たってしまったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
    今後さらに気をつけていきます!!
    またお待ち致しております(^-^)

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 16:34:18.0

カラーとパーマができるということで予約しました。ホットペッパービューティには時間が1時間しかなかったのでいいのかなぁと思っていたのですが問い合わせに対して連絡をくれて時間も対応していただけました。バーマ、カラーも要望を聞いてくれて、家での乾かし方、セットの仕方等教えていただきました。炭酸スパもサービスでしてもらったのですがとても気持ち良く頭が軽くなった感じでした。肩のマッサージもすごく気持ちよかったです。ありがとうございました。

さくら様
    口コミありがとうございます!
    ホットペッパービューティで予約が取れる場合は、お店のほうは確実に空きがある状態なので大丈夫ですよ(^ ^)お店のことまで気にかけていただきありがとうございます。

お手入れ方法で、わからない事などあったら気軽に聞いてくださいませ。
    炭酸スパ気に入っていただけて良かったです!

またのお越しをお待ちしております。

美容室カメモト 守山本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー