3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ティティーサッポロ(tity sapporo)  >

tity sapporo 【ティティー サッポロ】

ティティー サッポロ

• 北海道札幌市中央区大通西24丁目1-1 リラハイツ円山公園1F
  • 地下鉄東西線『円山公園駅』5番出口徒歩2分

けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 10:51:37.0

以前カラーで皮膚トラブルがあったので、より安全なものを探していました。施術中のピリっとした感じが一切なく、
    カラー後すぐの自宅でシャワーの際の刺激も無かったため、原材料が優しいものと実感できました。また、カウンセリングも丁寧でわたしの意向に沿って提案頂けたので、仕上がりにも大満足。お試しのつもりだったけど、もうここで十分とゆう感じ。店内の雰囲気も?落ち着きます

【肌と頭皮に優しい♪】オーガニッククレイカラー+カット11550→9500

tity sapporo 【ティティー サッポロ】からの返信コメント

けい様

この度は口コミありがとうございます
    頭皮のトラブルややりたいことをテーマにしっかりカウンセリングさせていただきました。
    その後頭皮のトラブルもなく、ご満足いただいたみたいで
    良かったです。
    季節の変わり目や体調によっても染みる原因になりますので、
    心配な時は声かけてください。
    またお待ちしてます。

<アドバイス>
    トップがまだ短くて伸ばしてらっしゃると思います
    上を伸ばしながら下を少しずつバランス合わせていきましたら伸ばしやすいです
    前髪も時間が経つと厚みも消えてきてしまうので
    その時が切りどきかなと思います

後藤

• *Sari*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 08:00:53.0

ショートカットを綺麗に仕上げて頂き感謝です☆彡
    またお願いしたいです^^*

【2回目以降の方】tity似合わせcut4950→4300

• akibonさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 17:51:05.0

カットと全体カラー+イヤリングカラーをお願いしました。
    耳にかけた時にチラリと見えるのが、嬉しくて気持ちも明るくなります。
    髪がすぐ伸びるので毛量を調節していただき、不器用な私でも扱いやすくなりました。
    髪型に関する相談にも的確にアドバイスしてくれるので、心強いです。頼りにしてます!

【二回目以降の方】オーガニッククレイカラー+cut+スタンダードTRコース

akibon様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます。

インナーカラーで明るいイメージになって良かったですよね!

akibon様が色々なメニューを体験してくれて
    スタイリングも上手にしてくれるので安心しております!

これからもご満足していただけるようにまだ体験していない
    メニューや新しい技術の提案ができるよう勉強していきます。

またのご来店をお待ちしております♪

佐藤

• ちったんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 13:44:05.0

何年かぶりに縮毛矯正かけて、15cmくらい?切ってもらいました!
    髪に艶がなくて困っており、原因について説明してもらえたのが良かったです。調子って髪にも出るんですね。
    縮毛矯正はいくつか種類がある中から、良いものを提案してもらいました。
    仕上がりは思ったより短かったですが、良い感じにしてもらえたと思います。
    夫や友人からも評判良かったです!

ちったんさんいつも嬉しい口コミありがとうございます♪

最近体調から髪の状態がよくないとの事で
    髪質改善ストレートさせていただきましたが調子よさそうで安心しました♪

意外と体調やストレスで頭皮の状態変わったり髪にも影響が
    あるのでお気をつけてくださいね!!
    また悩みあれば小さな事でも言ってください!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

• ふみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 17:27:46.0

もさもさに伸びていた髪型を、スッキリカッコよく仕上げて頂き扱いやくなりました。ありがとうございました!

【学生カット】中学生以下 \2200

ふみちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!

カットしてスッキリできて良かったです!
    またのご来店、お待ちしてますね♪

[投稿日] 2024-09-09 12:54:36.0

いつもお世話になっております!
    カラーとカットをお願いしました。
    パーマがゆるくいい感じに残っていて、それを活かした仕上がりに大満足です!
    自宅でアドバイス通りにドライ&セットをしたら、私でも髪の毛広がらずに
    セットすることができましたー。
    次回行くときは髪が乾燥しているように見えるのでヘア剤のオススメが聞きたいです!
    またよろしくおねがいしまーす!

【二回目以降の方】オーガニッククレイカラー+cut11600→10240

しお様^_^

口コミありがとうございます!
    重さも出てきてパーマのセットもやりにくくなってたと思います!
    今回はそこのメンテナンスでしたが、きっとやりやすくなってるんじゃないかな
    思います!
    またご相談ください!

【アドバイス】
    パーマスタイルは結構パサッとして見えやすくなるので、
    オイルとかよりもミルク系やちょっと保湿力あるものがおすすめかなと思います!
    後はしたからドライヤーではなく上から当ててみてください!

[投稿日] 2024-09-08 14:07:06.0

まとまるようにカットしていただいて大変助かっています。
    カラーはいつも通りとても綺麗に染まっています。
    またお願いします^ ^

【いつもtityへきてくださる皆様限定】VIP待遇クーポン

Yuaさんいつもご来店ありがとうございます!

前回のカットカラー調子いいみたいでよかったです♪
    また少し変化をつけたいときは
    しっかりご相談させていただきます!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

• ぶぅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 15:12:19.0

お世話になって、3年目になります。
    おかげさまでで綺麗に髪を伸ばせていて、カットやカラーもさることながら、スパがものすごくお上手です。
    うっかり寝てしまいました!

【二回目以降の方】オーガニッククレイカラー+cut+スパ14900→11890

ぶぅ様☆
    口コミありがとうございます♪
    もうそんなに経つんですもんね!
    順調に綺麗に伸びてるとおもいます^_^
    この調子でのばしていきましょう!
    また、スパはいつも全力です笑
    またお待ちしてます!

【アドバイス】
    大体今のペースなんですが、二ヶ月くらいになると毛先がズレてきてだんだんスタイリングしずらかったり、毛先が細くなってしまってダメージもしやすくなるので、
    伸ばすにあたってメンテナンスは結構大事なので、ご参考にしてください

[投稿日] 2024-08-25 19:56:50.0

髪が湿気で広がり悩んでいた為、思いきってケラフェクトストレートパーマをかけて頂きました。
    「凄い!今まで悩んでいたのが嘘の様にしなやかに何のダメージもなく美しいシェイプに決まり劇的!嬉しいです!tity 札幌スタイリストさん素晴らしいです!

今回何度かご相談してからのケラフェクトストレート
    扱いやすいみたいでよかったです♪

年々増えてる湿気などで髪の悩みの方が増えてるので髪質改善のストレートは
    需要が増えてますね!

ストレート後のご来店でお話させて頂いてまだ改善点やご要望に
    応えられる所もあると感じました!
    お話しできてよかったです!!

次回も楽しみにしてお待ちしてますね!!

• suzucoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 17:57:50.0

初めてお伺いしましたが、色々と気にかけていただき、また細かくヒアリングしていただけたのでとてもありがたかったです。仕上がりも満足しております。ありがとうございました。

【あなたのなりたいを叶える☆】カット+うる艶カラー \10450→7800

suzuco様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミありがとうございます。

suzuco様が気になる所を伝えてくれたので
    わかりやすくカットさせていただきました。
    ありがとうございます^^

佐藤

• *Sari*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 15:48:05.0

ご近所サロンさんで前髪カットでお世話に何度かなってます^^*
    いつも気さくで親切丁寧に対応して頂き感謝してます(o^^o)♪
    仕上がりもいつもバッチリで、今後とも宜しくお願いしたいです☆彡
    ありがとうございました♪*(*^^*)*

*Sari*様!

口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただきこちらも嬉しいです!
    前髪だけでも、ちょっと整えると雰囲気もかわります!
    小さいことでもご相談ください!

【アドバイス】
    前髪を乾かす時、全体的に乾かす前に前髪の根本のクセからとってあげると
    うまくいきます!

後藤

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-10 18:14:24.0

とてもカッコよくカットしただけました。
    また伺います。

ゆき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけてうれしいです。
    次回も似合うヘアスタイルを提案できるよう頑張ります。

佐藤

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-08 21:29:26.0

地肌が弱いので、白髪染めはヘアマニュキアをしてもらっています
    今回ま、手触りツルツルで艶々に仕上げてもらいました!
    シャンプーが、とても気持ち良いのもお気に入りです

【いつもtityへきてくださる皆様限定】VIP待遇クーポン

あっちゃんさん!いつもご来店ありがとうございます!

マニキュアのカラーの方も調子いいみたいでよかったです♪
    シャンプーもいいお言葉頂いて嬉しいです♪

髪の悩みなども小さな事でもいってくださいね!!

また次回も楽しみにしてお待ちしています!!

• にぼしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-06 10:53:46.0

娘のカットでお世話になりました!
    娘と楽しくお話しながら切って下さり、毎回楽しみにしているようです。
    この度はありがとうございました!

にぼし様

口コミ投稿ありがとうございます!

カットの時間が、楽しい時間になれば私も嬉しく思います。

[投稿日] 2024-08-06 03:45:45.0

要望通りのカラーで気に入っています。
    またよろしくお願いします^_^

【いつもtityへきてくださる皆様限定】VIP待遇クーポン

Yuaさんいつもご来店ありがとうございます!

今回の全体カラー調子いいみたいでよかったです♪
    長さなどいつもしっかり相談できてるので
    安心してます♪

また季節変わると悩みも出てくると思うので
    何でも言ってくださいね!

次回もまたお待ちしています!!

[投稿日] 2024-08-04 17:53:46.0

湿気で髪が、夜せっかくブローしても広がりがちですが、先日、ブローのコツを教えて頂き、またムース等も使って頑張ってます(笑)
    いつも、スタイリッシュなカットと細かなアドバイスを有難うございます。

のりぴーさんいつもご来店ありがとうございます!
    なかなか熱いのと湿気で髪の扱いにくい季節ですが
    少しお話したことで楽になってくれてよかったです♪

また季節や髪の状態が変わると違う悩み出てくると思うので
    何でも言ってくださいね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね♪
    口コミありがとうございます♪

[投稿日] 2024-07-24 11:57:42.0

いつも同じスタイリストさん指名でお世話になってます!
    今回は雰囲気変えようとパーマお願いしてみました。
    カラー剤もパーマ剤も私の乾燥&敏感地肌にもやさしく、その後痒みのトラブルもないです。
    前髪を夏らしく短く切ってさっぱりしました。
    普段のコースより代金はパーマやトリートメントお願いしたことで上がりましたが、
    事前に教えて頂き、納得の値段で満足です!
    次は秋口にまた相談させてください、宜しくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

しお様

この度は、ご来店ありがとうございます!
    ガッツリイメチェンに近かったんじゃないでしょうか?
    お時間と料金もアップでしたが、満足いただいて良かったです。

<アドバイス>
    ショートなのでトップに分け目を作ってしまうと横広がりでペタッとして見えちゃうかもしれないので
    分け目をつけないように乾かして見てください!

後藤

• ミカンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 09:50:53.0

いつもカラーカットでお世話になっています^ ^
    今回は初めてのカラー赤色を選びました。
    暗くなりすぎず、明るくなりすぎず又白髪染めも入れてもらいながらの素敵な落ち着いたカラーに仕上がり大変満足致しました。家族からもおしゃれでいい色だねと褒められました。髪質もかわりつつある年齢ですがいつも悩み相談&テンション上げてもらい助かっています^ ^

ミカン様

今回はいつもと違うヘアカラーでイメチェン大成功でしたね!

ミカン様の雰囲気にもよくお似合いでした!

配合もその都度調整いたしますし、またなにかやってみたいカラーなど

ありましたら相談してくださいね^_^

次回も楽しみにお待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました!

• しゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 08:29:02.0

娘の髪がだいぶ伸びてきて暑苦しくなってきたので急遽お願いしました。
    3回ほど他の美容室に娘を連れて行ったことがありますが、
    初めて緊張せずに楽しそうに髪を切ってもらっていました。
    増えていた髪の量もしっかり調整して頂いて、次の日から爽やかに幼稚園に登園できました。
    雰囲気も値段も仕上がりもとても良かったです。又お願いします。

しゅう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミありがとうございます。

美容室になれてくれて良かったです。
    かわいくなれる場所と思ってくれるとうれしいです♪
    短くしたので夏に向けて涼しく過ごせますね!
    またお待ちしております。

佐藤

• jyuriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-30 11:56:47.0

リタッチで白髪を染めたかったのですが、私の伝え方が悪かったのか…自然光の下で見ると白髪が全然染まっておらずに残念でした。
    オーガニック染料との事で髪が痛んでいないのが救いです。

jyuri様

このたびは当店にご来店いただきありがとうございました。
    jyuri様が希望された仕上がりにならなかったとのことで、
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

自然な仕上がりになるように染めさせていただきたかったのですが
    明るくなってしまたので、光など照らすと浮いて見えちゃってますかね。。。
    もう少し暗めに染める工夫が必要でした。

今後も技術、接客の改善をさせていただきます。
    もし可能でしたら染め直しもさせていただきたいと思います。
    宜しければお電話ください!

この度はすみませんでした。

[投稿日] 2024-06-29 14:06:28.0

新しいスタイリストも加わり、
    一段とパワーアップした、tity札幌さん。何と言ってもスタイリストさんのヘアーカット洗練されてスタイリッシュです。髪の悩み等、詳しく教えてくださる事は感謝しています。

のりぴーさんいつも嬉しい口コミありがとうございます!

いつもお店を見てくれてありがとうございます!
    スタッフも加わりレベルアップしたtityを
    お見せできればなと思いますので
    楽しみにしてください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね♪
    宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2024-06-29 09:48:16.0

今回もカット、カラーどちらも満足しています。
    よくまとまるのでセットがとてもラクです。
    いつもありがとうございます^ ^

【いつもtityへきてくださる皆様限定】VIP待遇クーポン

Yuaさんいつも嬉しい口コミありがとうございます♪

今回もしっかりご相談してのスタイルも
    調子いいみたいで安心しています♪

少しの長さやスタイルチェンジも
    気になる所あれば言ってくださいね♪

また来月もよろしくお願いします!!

• ちったんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-27 00:24:29.0

大事なイベント前なので少し切って、サラサラにして頂きました!
    いつも沢山お話聞いて下さってありがとうございます~
    またやりたい髪あったらご相談しますね

ちったんさんいつもご来店ありがとうございます!

今回はイベント前に整える感じでのカットでしたね!
    調子いいみたいでよかったです♪

大事なイベント前でちょっとお疲れみたいでしたが
    お身体は気をつけてくださいね♪

次回も楽しみにお待ちしています!!
    口コミありがとうございました!!

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-23 18:32:45.0

未就学兄弟のカットをお願いしました!
    今回も和やかな雰囲気で手早くかっこよく仕上げていただき、大感謝です!
    またよろしくお願いいたします!

m様

今回はご兄弟でのご来店、ありがとうございました!
    2人ともサッパリしてカッコよく仕上がって良かったです!
    また髪が伸びたら、カットさせてくださいね!

[投稿日] 2024-06-13 13:17:37.0

いつも「少しでも若く!」のワガママをお願いしています!(笑)
    それ以上に「乾かしたらそのままでもサマになる」髪型に毎日助けられています!

今回ちょっぴり値上げというお話でしたが、主婦のお財布でも許容範囲。全然OK!
    そしてオーガニックのカラー剤も敏感肌乾燥肌の私には合っていたようでトラブルなしでした!
    次はもっと楽できるように、軽くパーマかけちゃおうかなー。
    是非相談させてください!いつもありがとうございます。
    宜しくお願いします!

しお様♪

いつもご来店ありがとうございます!わがままは是非細かく言っていただいて大丈夫です^_^

値上げでご迷惑おかけして申し訳けございません!
    そう言っていただけると、すこし気が楽です!
    やはりオーガニックだと安定するみたいですね^ ^
    余計なものが入ってないので安心面も期待できるかなと思います!
    またご相談ください!

後藤

• ちよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-09 23:27:19.0

前回良かったので2度目の利用です。
    思い通りの髪型にしてもらえました。
    とてもおすすめのスタイリストさんです

ちよ様

2回目のご来店、ありがとうございますっ!

パーマのかかりももう少し強めにして、さらに日々のスタイリングが楽になりますね!

長さがでてきたら、パーマスタイルの幅も増えるので、
    これからが楽しみですね♪

次回も、よろしくお願いしますっ!

石川

• トミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 03:07:42.0

今回初めてのスタイリストさんでした!が今までと変わらず希望通りのカットしていただいて息子も大満足です。またよろしくお願いいたします。

トミ様

先日はご来店いだたき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

息子さんがしっかりとスタイルのオーダーしてくれたので助かりました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。

また担当させていただくと思います!
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-01 19:24:44.0

今回も伸びた分をカットして頂き良かっです。シャンプーも変えてスタイリストさんのカットが引き立ちます。とてもシェイプが綺麗で、嬉しです。髪のアドバイスも助かっています。。

のりぴーさんいつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回はホームケアのお話をじっくりしましたね!
    髪の調子等の悩みからのお話を聞けたので
    ご相談できてよかったです♪

季節や体調などいろんな要因で
    コンディションも変わってくるので
    気になる事があればどんどん言ってくださいね!

次回のご来店楽しみにお待ちしています!!

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 22:43:48.0

お店は初めての利用ですが、
    スタイリストさんとは長い付き合いで、
    私の髪質、毛量、性格をしっかり見定めてくれて、
    メンテナンスの仕方や、今のスタイルが長続きするように
    考えて整えてくれます。
    今回もキレイなスタイルにして頂き、ありがとうございます。
    自分でカットしてガタガタだった前髪も扱いやすくなりいい感じです。

【再現性抜群♪】あなたの似合わせデザインカット¥4,950→ ¥3,800

かおりん様

長きに渡り、いつもご指名いただき、本当にありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミ投稿、本当に励みになります!

カットは今後のことも考えて、そして、トリートメントで潤いを補充して、
    扱いやすくなって良かったです♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

石川

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-25 17:41:57.0

今日はありがとうございました!
    初めてのお店で緊張しましたが…
    かわいいカラーとカットで髪の毛が生き返りました!
    いつも髪型や髪色の相談に乗っていただいたり、セットの仕方なども教えていただいて助かってます!
    またよろしくお願いします^ ^

【スタンダードコース】オーガニッククレイカラー+cut+TR+頭皮プロテクト

ゆい様

口コミ投稿、ありがとうございます!
    そして、いつも指名していただき感謝しております!

カラーリングも季節によって可愛らしく、カッコよく、
    を楽しめたら良いですよね♪

今後も、どうぞよろしくお願いします!

石川

ティティーサッポロ(tity sapporo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー