3. 関東トップ  >
メルクマール(MERKMAL)のお店ロゴ

MERKMAL 【メルクマール】

メルクマール

• 東京都渋谷区神宮前4-17-16 日緯パート2
  • 【表参道A2出口/明治神宮前駅】徒歩7分 【駐車場】2台、車高160CMまで 【学割U24】

きぃちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/1/23

カット、カラーともに過去一満足の出来上がりでした!
    カウンセリングもとても丁寧で、理想の髪色どんぴしゃに仕上げていただけました!
    お話も楽しくできて、とても居心地よかったです!

[学割U24]新規限定 カット+カラー¥5000 (シャンプー、ブロー込み)

きぃちゃん様

初来店と素敵な口コミありがとうございます!

きぃちゃん様の肌色に合うような髪色に仕上げたので
    気に入っていただきとても嬉しく思います。さらに肌色が明るく見えましたね!
    ずっと触っていたい羨ましい美髪なので今まで通りのホームケアと
    乾燥する季節なのでしっかり保湿をして美髪を維持してくださいね!
    私もすごく楽しい時間でした。もっとお話したかったくらいです!

また髪のことが気になりましたらぜひいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております!

鈴木 千鶴

• 梨さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

髪の癖や状態を見て、なりたいイメージに適切に合わせてくれるので助かります。

梨様

梨様のとてもナイスな癖毛が活きるスタイルがとても良いですね!
    今回は顔回りのレイヤーで変化をだしよりメリハリのいあるスタイルになりました。
    次回も雰囲気系でいきましょう!お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• ぼんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

どうしたいかの相談にも親身に乗っていただけてとてもいいスタイルにしていただけました!また、スタイリング方法についてもとても丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

[学割U24] 新規限定 カット(シャンプー、ブロー込み)¥3000

ぼん様

ご来店ありがとうございました。

くびれミディアムスタイルも何処でくびれを作るかで印象も変わりますね。
    TPOに合わせてバランスを見ながらくびれのウェイトを決めるのもオススメですよ!
    是非次回もご利用ください。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• いぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

親身になってカウンセリングしていただいたおかげで、イメージ通りの髪型になりました!
    髪の悩みにも丁寧に耳を傾けてくださり、解決策まで提案していただけてとても心強かったです。

いぬ様

ご来店ありがとうございました。

ぱつんワイドバングとてもお似合いでした!
    似合い処をカウンセリングしながら見つけられたのが良きでしたね。
    次回も是非悩み事や解決策、遠慮せずにどんどん聞いてくださいね。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• タケさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

マンツーマンで楽しく、リラックスした時間を過ごすことができました。技術も確かで、最初のカウンセリングでは複数の提案を具体的にしていただき、納得したうえでお任せすることができました。さらに、ヘアセットのコツもわかりやすく丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。

タケ様

ご来店ありがとうございました。

バックスタイルが緩めのUラインになるのかVラインになるのかはレイヤーの入れ方で変わっていくということをお分かりいただけて良かったです。
    仕上げの巻き方をどのようにしたいか明確なスタイルがあるとカットの仕方でより巻きやすくなりますので、なりたいスタイルがあればどんどん質問してくださいね。
    是非次回もご利用ください。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

前にダブルカラーをした時の色落ちで髪がオレンジ色っぽくなっていて悩んでいたのですが、現状の髪色にこれを入れるとこうなる、とすごく親身に相談に乗ってくださって、結果的にすごく満足のいく髪色になりました!前髪のカットもいい感じにしてもらって気に入っています。ありがとうございました!

[学割U24] 前髪カット+カラー(シャンプー、ブロー込み)¥4000

m様

ご来店、口コミありがとうございました。

とてもオレンジ味が残留していたので出来うる限りオレンジ味が出ないようにカラー剤の組み合わせを工夫させていただきました。
    また褪色していくとオレンジ味がでてくると思いますので今回のようなカラー剤で打ち消していきましょう!

MERKMAL 宇梶 光春

• ももんがさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

とても丁寧に接客してくださって切っていただいた髪の仕上がりもとても満足です.*!ありがとうございました。

ももんが様

ご来店ありがとうございました。

スーパーロングヘア10cmカットするだけでも後ろ姿かわりますね!
    ここから更に伸ばすということで時々メンテナンスカットしましょう。

MERKMAL 宇梶 光春

• りぃたろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

娘のカットでお世話になりました。時間を過ぎてしまってご迷惑をおかけしましたが、こちらの予定に合わせてスムーズにカットしてもらい、大変助かりました!簡単にセットもしてもらい可愛くなって娘達も満足しています。ありがとうございました。

りぃたろ様

この度はご来店ありがとうございました。

娘さんのバッサリイメージチェンジ可愛くなりましたね。
    後の予定までギリギリでしたが間に合ったでしょうか?
    次回はどうぞごゆっくりご来店ください。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

とても素敵な方で、希望の髪型に沿って親身に考えてくださりました。
    仕上がりも満足で、ずっと悩んでいたくせっ毛の対処法も教えて下さりました。

最高でした!

めい様

口コミ、ご来店ありがとうございます。

右側の耳前がハネやすいので朝のスタイリングで根元にアイロン入れることと、普段耳掛けする時に、自分の顔側に向かって内巻きに入れてから耳に掛けると治ることを忘れないでくださいね。
    今までのストレスから解放されるとよいですね!

是非次回もご利用ください。お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• たぬまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/12

カットとカラーをお願いしました
    カラーの希望で見せた写真はブリーチが必要とのことでしたが、ブリーチ無しで可能な限り近づけていただいて可愛い色にしてもらいました!カラーの仕組みも丁寧に説明していただいて安心して施術を受けることができました。
    カットも希望の通りにしていただいて、巻き方も丁寧に教えていただきました。大満足です!

MERKMAL 【メルクマール】からの返信コメント

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。

グレージュ系のカラー希望でしたね!
    お写真が透け感のある感じだったので、説明させていただきました。

旅行楽しんできてください!

MERKMAL  岡崎 武

• ゆにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/10

とても仕上がりが良かったです!!
    また行きます!

ゆに様

この度は初来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    ばっさりとカットしてお手入れ時間も短く楽になったでしょうか?
    ボブには最適な美髪なのでそのうちミニボブに挑戦したら
    とってもお似合いになると思います!

また髪を切りたくなりましたらぜひいらしてくださいね
    心よりお待ちしております!

鈴木 千鶴

• ぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/4

とても綺麗に切ってもらえました!理想の髪型になることができて感謝しています。

ぽん様

ご来店ありがとうございました。

ロングから思い切ってのボブ。軽やかになりましたね!サークルの仲間もきっと驚くことでしょう!
    新しいヘアスタイルで文化祭たのしんでくださいね。

MERKMAL 宇梶 光春

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

いつもお世話になってます。
    今回もイメージ通り可愛く切ってくださいました。
    セットのコツも教えていただけるのもうれしいです。
    前回カラーをしていただいた際、紫シャンプーをするといいよとアドバイスをいただき、実際に使用してみたところ、とてもいい色に染まって大満足です!

y様

今回の顔回りに「ぱつんと」としたサイドバングがとても雰囲気にあっておりました!
    眼鏡かけても無しでも可愛いですね~。
    紫シャンプーは三日から四日目安でしてみてくださいね。

次回ご来店お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• とむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/2

同じスタイリストさんにいつもお願いしております。
    大学時代から通っていましたが、東京に来る頻度が少なくなってしまっても、通い続けています。
    最近は綺麗に髪を伸ばしたいと思っており、トリートメントもお願いしましたが、ツヤツヤになりました。
    いつもセットまで素敵に仕上げていただき、気分が上がります。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

相談クーポン!メニューに迷ったらご相談ください!新規学割U24も対応。

とむ様

口コミ、ご来店ありがとうございます。

社会人になって11か月たちましたね~。
    色々あるようですが一つ一つが大切な経験となってとむ様のスキルになっていくと良いですね。
    今回は前髪を作ってイメージ変えましたので新しい雰囲気でお仕事頑張ってくださいませ~。

MERKMAL 宇梶 光春

• とめこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/1

のびてきたので整えてもらいました。すっきりさっぱり、綺麗になりました、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

とめこ様

スッキリ、軽やかですね~。

次回は年末でしょうか?お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

本日は2回目の来店でした。
    前回に続き、今回もイメージ通りの仕上がりで大満足です!いつも気になっていた毛量の悩みもすっかり解消されました。
    ヘアアイロンの使い方も丁寧に教えていただき、とても参考になりました!
    また卒業式が近づいたら、ぜひお願いしたいと思います♪

[学割U24]  2回目カット¥5000 宇梶光春指名

あい様

口コミありがとうございます。

軽やかになって日々のシャンプー、ドライヤー楽になりますね!

アイロンは自分の首に向かってからの外はねを忘れないでくださいね。
    卒業式前お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• 3oriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

いつもお任せしてます。
    丁寧な施術の為、安心しております。
    引き続き宜しくお願いします。

3ori様

いつもご来店、口コミありがとうございます。

その後目的地まで歩かれたのでしょうか?(笑)

MERKMAL 宇梶 光春

• いりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/27

とても丁寧で優しい美容師さんでした!私はヘアアイロンの使い方があまり上手くないのですが、すごく親切に教えてくださいました。本当にありがとうございました!仕上がりも大満足です!

いりん様

ご来店ありがとうございました。

アイロンの使い方コツをつかむまでは練習が必要ですがコツさえわかれば鏡を見なくても出来るようになりますよ!大切なのは左右のアイロンの角田を合わせるというのを思い出してくださいね。
    次回も是非ご利用ください。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

• 2Fさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/25

4月に行って以来、約半年ぶりに伺いました。
    肩下くらいの長さから短めのボブにしていただき、頭が軽くなってとても快適です。
    今の所髪が跳ねることもなく、扱いやすくてありがたいです。

2F様

お久しぶりでした。

今回も半年分のバッサリカットで爽快ですね!
    日々のドライヤーも楽になることでしょう。また伸ばしてバッサリといきましょうね。

MERKMAL 宇梶 光春

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

時間変更にも快く対応していただきありがとうございました。
    カウンセリングも丁寧で、色落ちのことまで考えてくださり仕上がりも大満足です!

あ様

先日はMERKMALへのご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

ブリーチ履歴のピンク系から濃いめブラウンへのチェンジオーダーでしたね。

色抜け楽しむくらいの方が気も楽だと思うので、この髪色楽しんでください!

MERKMAL 岡崎

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/18

本日もありがとうございました!
    自分に似合う髪型、髪色を毎度、親身になって提案していただき非常に感謝しております。ケアの仕方やスタイリング方法まで細かく教えてくださるので、自分でも髪のお手入れや、普段のセットが綺麗にできています。お店の落ち着いた雰囲気もとてもお気に入りです。次回もよろしくお願いします!

[学割U24]2,3回目のご来店カット+カラー+トリートメント¥13000学生応援

ここ様

いつも口コミありがとうございます。

前回ダブルカラーからの今回はベージュ系でトーンダウン。カラーリングを楽しんでいるようで嬉しいかぎりです!学校でも目立っていたようですね(笑)
    次回はライブ前ということで、どのようなカラーにするか楽しみにお待ちしております!

MERKMAL  宇梶 光春

• ふみかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

新規限定5000円クーポンがあったので、こちらのお店にしました。初めてのカラーでしたが、とても分かりやすく説明していただけたのでよかったです。満足度の高い茶色に染めてもらえました!

ふみかん様

ご来店ありがとうございました。

初めてのカラーということで、カラーの仕組みやケアの仕方などカウンセリングで説明させていただきました。これからカラーをする時に参考にしてくださいね。
    もうひと段階明るくするならばブリーチも視野に入れてみてくださいね。

MERKMAL 宇梶 光春

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/10

落ち着いた場所にありますが、初めてでも場所が分かりやすかったです。ぼんやりとした要望でも意図を汲み取って、いくつか選択肢を出してくれるので安心してお任せできました。仕上がりもいい感じで、伸びた後のことも考えてくれているのが嬉しいです。また、セットの仕方もわかりやすく教えてもらえました!

A様

ご来店ありがとうございました。

来年の卒業式まで伸ばすということで、今の長さで出来るくびれボブにさせていただきました。
    くびれボブなら肩に着いてきても外はねすることでスタイリングも楽になりまよ。
    二か月に一度はメンテナンスカットをすることをおすすめします。
    卒業式終わったらバッサリカットしましょうね!

MERKMAL 宇梶 光春

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/7

レッドブラウンに染めていただきました。今回も綺麗な色で友達にたくさん褒めてもらえました。綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

[学割U24] 2回目・3回目前髪カット+カラー+トリートメント  ¥11000

りお様
    先日はメルクマールにご来店&嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございました
    レッドブラウンとてもお似合いでした!
    気に入っていただけてとても嬉しいです
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております

メルクマール 佐藤 千夏

• リチャさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/4

なりたい雰囲気をとても聞いて下さり、合わせて素敵な髪型にしていただきました!普段のスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり自分でスタイリングするのが楽しみです!ありがとうございました!

リチャ様

ご来店ありがとうございました。

翌日が大切な日と聞いて明日丁度良く顔回りカットさせていただきました。
    レイヤーのスタイリングは、ストレートアイロンで自分の顔の前に髪を持ってきてアイロンをバレーボールぐらいの丸さで入れることを忘れないでくださいね。
    次回も是非ご来店ください。

MERKMAL 宇梶 光春

• ましゅうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

毎回楽しい時間と、素敵な髪型の提供をありがとうございます!
    素敵なイベント当日を迎えられそうです(*^^*)

ましゅうこ様

今回も推しカラー良い感じですね!
    遠征は時間の許す限り楽しんでくださいね~。

MERKMAL 宇梶 光春

• ナツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

急に髪の毛が切りたくなり予約しました!
    イメージを伝えるだけでササッと鮮やかにカットしてくれるので安心して全てお任せできます。
    今回もイメージ通りで大満足です!!!
    顔周りの毛がどうしても気になっているので相談したところ、気にならないようにカットしてくださり、スタイリング方法も丁寧に教えてくださいました。

ナツ様

鎖骨上の長さで軽やかになりましたね。朝のスタイリングも楽にスピーディーにできると思いますよ!
    顔周りも小鼻のラインでスッキリ見えますね。前髪巻く時は上に持ち上げて後ろに大きくワンカールを忘れないでください。
    次回ご来店お待ちしております~。

MERKMAL  宇梶 光春

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/27

伸ばしかけで切ってしまおうか迷っていたのですが、雰囲気のガラッと変わるスタイルを提案していただいて綺麗に仕上げていただきました!!
    セットの仕方まで丁寧に教えてくれました!

[学割U24]3回目のご来店カット ¥5500

ゆい様

ご来店ありがとうございました。

迷っていたようなので顔回りにレイヤーを入れることを提案させていただきました。
    これでもうしばらく伸ばせそうですね。
    短くするのは簡単なので新しいヘアスタイルで鎖骨して目指していきましょうね!

MERKMAL 宇梶 光春

• たろうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/21

いつもありがとうございます!かわいいです!

[学割U24]3回目のご来店カット ¥5500

たろう様

更にレイヤー多目で動きが出ましたね!
    アイロン入れるときは顔の前に通すを忘れないでくださいね。
    また次回お待ちしております。

MERKMAL 宇梶 光春

• はるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

実家に帰省したタイミングで1年半ぶりの来店です。
    1年半の間にあらゆる美容室に行きましたが、やはり担当スタイリストさんの技術とヘアアイロン講座が最もわかりやすく信用できます。
    イメージが曖昧の状態で行きましたが、コンプレックスをカバーしつつ似合う髪型、髪色に仕上げてくださいました。

【2回目】カット+カラー(白髪も対応)+SPA ¥17056→¥13200

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

はるちゃん様

お久しぶりのご来店ありがとうございます。

一人暮らし楽しんでいるようで安心しました。ホームシックにならなかったとは凄いですね。
    レイヤーのアイロンの入れ方は大きく円を描きながら顔の前を忘れないでください。

今回はお母さまのご紹介もありがとうございます。
    また帰省するタイミングで髪を切る時はご来店くださいね。お待ちしております!

MERKMAL 宇梶 光春

メルクマール(MERKMAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー