4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店

ヘアメイク アース ナガレヤマオオタカノモリテン

• 千葉県流山市西初石6-182-3 TXグランドアベニューおおたかの森1F
  • つくばエクスプレス・東武野田線、【流山おおたかの森駅】東口徒歩0分!!

めぐみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-19 21:51:59.0

今回 初めて利用したのですが、受付の女性も笑顔で対応して下さり 施術までの流れもとてもスムーズでした。今回20センチ髪を切ったのですが、スタイリストさんも事前に要望をきちんと聞いて下さり、希望通りの髪型に仕上げてもらいました。ひとつひとつの工程がとても丁寧な印象を受けました。飲み物を出してもらえるところも嬉しかったです。ゆっくりとリラックスをしながら施術を受けられる美容院だと思います。

【新規NET予約限定】デザインカット《シャンプー別》2200(土日祝は+¥500)

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店からの返信コメント

めぐみさん

先日はご来店いただき、貴重な口コミまでどうもありがとうございます。

20センチも切れた事で髪の毛も軽くなり、手触りもすごく良くなりましたね!

今後もよりよいリラックス空間を提供できるよう精進してまいります。

アースおおたかの森店   斎藤 剛史

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 20:28:27.0

こちらの要望が少し曖昧でしたが、雑誌を持ってきて確認してくれたり、カット途中で、確認してくれたりしてくれて、不安にならず、良かったです。

• ひろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 18:37:58.0

この度はお世話になりました!大まかな希望でしたが、希望通りに仕上げて頂き大変満足しています。まわりからも好評でした。ありがとうございました!

パワーディレクトTR+カット+オーガニックカラー¥8900(土日祝日+¥1000)

• こぼりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 19:52:15.0

初めての来店にもかかわらず、おまかせベースで要望が少ない中、気持ちよく応対していただきました。
    次回はもう少し、希望やスタイルを考えてから伺いたいと思いました。
    難を言えば、シャンプーですね。
    若い子の経験値の為ですから、、、とは言え
    もう少しサロンとしての最低点を保てる様に指導してあげてください!次回期待しています

【新規NET予約限定】カット+フルカラー¥5200 (土日祝+¥1000)

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 13:36:50.0

初めて来店しました。お客さまが常に多かったです。今回カラーカットトリートメントをお願いしました。手際が良くて、カラーリングも綺麗でした。最後アレンジで髪の毛をゆるふわにしてくれたのが、気に入ってます。

• みきちゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-21 00:23:23.0

細くて、量が少なく、柔らかい、の三拍子揃った(個人的に)困った髪の毛なのですが、だんだん汗ばむ陽気も増えてきて、湿気トラブルが耐えられそうになく、久しぶりの縮毛矯正をお願いしました。
    少ない髪の毛がペッタリして、余計に量が少なく見える心配をしていたのですが、癖をしっかり伸ばしながらも縮毛矯正かけてるように見えない、自然なストレートにして頂き満足しております。
    朝のセットも楽になり感謝です。

【髪質改善】縮毛矯正+CUT+パワーディレクトTR¥10900(土日祝日は+¥1000)

• ナナミーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 21:06:13.0

いつもカッコ良く仕上げてもらえるので、迷い無くリピしております(^-^) 。カットする時の真剣な眼差しや手業に職人魂を感じる所も気に入っています。
    特に周囲を気にすることなく、落ち着けているので、雰囲気も○。カラーの間のドリンクサービスもうれしいです。
    昔に比べて指名料などが変わってお安くなった感じ。
    今回は使っているヘアケア商品が半額キャンペーン中だったのでとてもラッキーでした。モチロン購入。中でもシャンプーが気に入っています!

《クーポンに迷ったときは?》お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

• みやみかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-16 15:29:58.0

駅前で見かけていましたが、初めてネット予約でキッズルームを希望して伺いました。
    当日は目安時間の2時間で終わり、子どももぐずる事なく終わりました。案内された場所の隣がキッズスペースで、ガラス越しに子どもの様子を見られて安心でした。スタッフの方が時々子どもに声をかけて下さり、ありがたかったです。
    ヘアースタイルは、あまり長さは変えずに軽くしてもらいました。カラーも丁寧に説明してもらい、全体的に軽やかになりました。カラー後のシャンプーも丁寧でとても良かったです。

ご来店有難うございます。
    お褒めのお言葉頂き嬉しいです。
    お子様も何回かご来店すれば
    あまり気にしなくて済むくらいに
    慣れると思います。
    又満足して頂ける様スタッフ一同
    頑張りますので、よろしくお願い致します。

流山おおたかの森店 水野

• kusakaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 21:15:36.0

予約して行きましたが、15分以上待ちました。
    もう少し管理をしっかりして欲しいです。

メンズデザインカット(シャンプー込み)¥3,700《土日祝日は+¥500》

技術、仕上がり面では高評価いただけたのにも関わらずお待たせしてしまって大変申し訳ございませんでした。
    この日は丁度スタッフに欠勤が出てしまいお客様にご負担をかけてしまう形になってしまいました。
    以後予約管理、体調管理などしっかりと徹底させて頂きます。
    EARTHおおたかの森店 店長 中村 一

• ゆーたろーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 19:00:36.0

とてもいい雰囲気でした。また来ようと思います。

その後スタイルの方はいかがですか?
    嬉しい口コミとても励みになります!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

渡辺茜

• リコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-05 22:44:04.0

刺激のないカラーリングに満足してます。今まではどこに行っても刺激があってカラーリングの後にかゆみがありましたが、今回は特にいい感じがします。

【ツヤサラ】パワーディレクトTR+似合わせカット¥4900(土日祝日+¥500)

今回も前回同様のカラー剤を使わせていただきました。
    カラー時の刺激はストレスになりますよね…
    異常がなければこのまま続けていきましょう!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

渡辺茜

• mlbfanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-04 22:56:45.0

若く明るい方が担当して下さいましたが、こちらの要望をしっかりと理解し、誠実に対応して下さいました。お若いですがとてもテキパキしていらっしゃり、常に周囲の状況にも気を配ってお仕事していらしたので感心しました。
    小柄な方ですがシャンプーは丁寧で力強く、カットもささっと仕上げて下さいました。
    白髪がきれいに染まり、しかも、今回選択して下さったカラーが大変気に入りました。トリートメントもして頂いて艶も出て、後姿はとても50代には見えません!!?
    ネームバリューのある大手チェーンだけあり、自信を持って施術して下さっているのを感じました。また伺わせて頂きます。

嬉しい口コミとても励みになります!!
    ロングヘアには艶感は必須ですよね!
    カラーリングも一番艶が出やすい色を選択させていただきました!
    まだまだ乾燥の時期ですので定期的にトリートメントしていきましょう!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!
    渡辺茜

• ぼんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 18:37:43.0

親身に話を聞いて髪型を変えて下さりました。説明もしっかりして下さったので好印象です。

低温・湿熱デジタルパーマ+デザインカット¥8,900(土日祝日は+¥1000)

ぼんちゃんさん

先日は当店へのご来店いただいた上に貴重な口コミまで本当にどうもありがとうございました。

スタイリング等、不明な点ございましたら連絡下さいね。

またのご来店お待ち致しております。

アースおおたかの森店  斎藤

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-30 11:41:57.0

いつも利用させていただいてます。
    今回はカラーとカットをお願いしました。
    希望の髪型をお願いした所、髪質や生えグセ等プロならではのご意見を頂き、自分に合うスタイルをご提案されました。
    結果、満足いくカットをしていただけて、相談して良かったなーと思いました。
    シャンプーを担当して頂いたアシスタントさんの、上達と笑顔の可愛らしさに今回は特に、癒されました。

とも様いつもご来店ありがとうございます。
    又新しくアシスタントの一年生が入ってきました。
    いつも若いスタッフを気にかけて頂き感謝です。
    改めて長い目で成長を見守って頂きたく思います。
    又のご来店お待ちしております。

おおたかの森店 水野

• kaoriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 20:02:23.0

前日に予約し仕事後に駆け込んだのですが、要望通りにカットして下さり助かりました。

受け付け時間の関係でカラーまで出来ずすみませんでした。
    又近いうちにカラーしに来て下さい。
    宜しくお願いします。
    ご来店お待ちしております。

流山おおたかの森店 水野

• ママちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-28 19:43:17.0

毎回行くのです、仕上がりが良くないです。

ママちゃん様
    先日はカラーパーマでご来店いただきその後、2回目3回目お直しでのご来店ありがとうございます。当店で一番最初にカラーした際に選択いただいたカラーがブラウン系のお色を希望され、また真っ黒過ぎると不自然な印象になってしまうとお話しして頂いた為、黒くならないけど、白髪が染まりやすい明るさの色を選定していました。2度目のお直しのカラーで「黒」に。それでも気になるとの事でしたので、3度目で一番暗い色で染めました。
    「いつもと同じカラーで」とオーダーでしたのでいつも通りの施術でした。
    毎回染まりに納得いただいてなかったと、その場で汲み取れず、申し訳ありません。
    パーマは2スタイル提案させて頂きました
    お選び頂いたスタイルが扱いづらいとの事でお直しで最初に提案したもう片方のスタイルにかけ直しましたね。今の長さでのパーマはハネやすくなるという事と、乾かし方を説明して同意を頂いてお直ししたのですが、扱いづらいとの事でしたので、3度目のお直しで、更にカットをさせて頂きました。お伝えした通り今回のスタイルはお手入れしないとどうしても再現が難しいスタイルです。
    ご自宅でのお手入れも頑張りましょう。

• サトアヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 22:12:44.0

15時の予約でしたが施術開始まで40分以上待たされ、結局カットのみにしましたが終わったのは16時30分を過ぎていました。
    せっかく予約制にしているのなら、もう少し余裕を持って時間内に捌ける人数を取るべきだと思います。
    担当の方がとても感じが良かったのに、待ち時間が長かったせいで全体的な印象は悪いものになってしまいました。
    次回行くときまでに改善していることを期待します。

【気になる所を部分的に】ポイント縮毛矯正+CUT¥7500(土日祝日+¥1000)

担当が好印象だったのにも関わらず施術までにお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後お待ち時間が減るようお店全体で改善して参ります。

EARTHおおたかの森店 店長 中村 一

• 陸さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-24 20:36:45.0

髪を切れてスッキリしたし、仕上がりにとても満足しています。
    店の雰囲気も良かったしまた行きたいと思えます。

陸さん

先日は当店へのご来店いただいた上に貴重な口コミまで、
    本当にどうもありがとうございました。

これからも快適な空間作りの為に精進してまいります。

今後とも宜しくお願い致します。

おおたかの森店    斎藤

• ksmさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-24 00:56:52.0

久しぶりの美容院、子供を連れてでしたがキッズルームがあり先にカットを終えた子供も最後までおとなしく待っていてくれました。
    途中息子のわがままを聞いてくださったお姉さん、ありがとうございます。
    息子が帰り道、お兄さんとお姉さん達が優しくしてくれたと嬉しそうに話していました(^^)

とりあえずショートにというだけで特に何も決めていませんでしたが、色々スタイルを提案して下さり、その後のケアの仕方など丁寧に教えていただけ、新しい髪型も気に入っています(^^)

また次行けるタイミングがあればお願いしたいと思っています★

Ksm様
    先日はご来店ありがとうございます(^^)

とてもとても嬉しい口コミありがとうございます(^^)

ショートヘアーはメンテナンスは一ヶ月半が理想です。

またご満足していただけるよう頑張ります。

またお子様と是非いらして下さい(^ ^)

Earth 流山おおたかの森店 川島健一

• Yukaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-23 19:28:50.0

姉が毎回利用しているということで、今回初めて利用しました。
    お願いした内容はカットとカラー(ブリーチもしてもらいました)です。
    ブリーチをして、シャンプーをして、ここまでは何の問題も無かったのですが、途中からスタッフさん同士で何か話し始め慌ただしそうに作業し始めました。カラー中に放置されるのは問題ありませんがシャンプー後にドライヤーもかけず数分放置されたり、その後のドライヤーもやっぱり忙しいのか粗く爪が当たっていたり、放置中違うスタッフがとりあえず対応していたりと「あれ?」と思うことが多々ありました。結果時間が無かったのか本当にこれで終わりだったのかは分かりませんがカラーは中途半端だしカットは10分ほどで終わりました。13時の予約で終わったのは16時。3時間掛けてブリーチとカラーがあったにしてもカットが10分てどうなんでしょう。それ以外の時間は全て放置されていた時間です。予約してお金も払って、正直あまり満足する結果ではありませんでした。

又お待ちの時間、内容が満足していないとの事で
    申し訳御座いません。お時間がある様でしたら
    お直しさせて頂きたく思いますので
    ご連絡お待ちしております。
    待ち時間等ない様にスタッフでご意見を共有して
    いきます。

アースおおたかの森店

• はるちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-23 02:30:00.0

縮毛矯正をやって頂きましたが、長年やっているのでダメージが少ない縮毛矯正を勧めて下さいました。パーマ剤独特の嫌な匂いはなくむしろいい匂いで、ヘアースタイルも自然な感じで仕上がりました。
    大手なので、よくある色んな方が携わって待たされるイメージがありましたが、待たされることなく皆さんで手際良くやって頂き担当の方もしっかりと確認してくれていました。アシスタント?の方々も皆さんシャンプーやブローが上手で、飲み物を出してくれたりマッサージしてくれたりサービスはとても良かったです◎
    また行きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

はるちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます(^^)

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)

また満足していただくように頑張っていきます。

またお時間のある時いらして下さい(^ ^)

Earth 流山おおたかの森店 川島健一

• まきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-18 11:43:27.0

先日はありがとうございました
    自分に合ったコースを勧めて下さったり、説明をわかりやすくして下さったのでとてもわかりやすく助かりました。
    手際がよく仕上がりもとても満足です
    ありがとうございました◎

【髪質改善に最適♪】縮毛矯正+デザインカット¥8900(土日祝日は+¥1000)

先日はご来店ありがとうございます(^^)

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

また是非是非いらしてください。

earth流山おおたかの森店 川島健一

• みみたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-16 21:24:19.0

いつも手際よくカットをしていただけるのですが、今回はカット後に毛を洗い流してもらえませんでした。アレっとは思ったのですが、その時は何も言えず…
    その後仕事だったので、他のスタッフから指摘されるくらい細かい毛が耳周りや制服についてしまい…とても気になりました。
    カット後のお流しはないもの?以前はあったような…
    手際もいいし、会話も楽しかったので、最後がとても残念でした。

似合わせデザインカット¥3700 《土日祝日は+¥500》

みみたん様この度は誠に申し訳御座いませんでした。
    カット後の毛流しの徹底をしていきます。
    今後無い様にスタッフで共有させて頂きます。
    ご指摘ありがとうございます。

流山おおたかの森店 水野

• ようこちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-13 20:31:16.0

スタイリングについてまで詳しく教えて頂き助かりました。仕上がりも気に入ってます!

先日はご来店ありがとうございます^_^

満足いただき嬉しいです。
    春に向けてイメチェンしましょう。

まだ是非是非いらしてください。
    earth流山おおたかの森店 川島健一

• こりまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-13 18:17:34.0

当日いきなりの予約ですが対応頂いて感謝してます。
    何度か来ていますが程よい距離感でとても助かっています。とてもリーズナブルなのに飲み物やマッサージのサービスで もあるところも素敵です。
    今回ははじめての炭酸泉シャンプーでしたが、最初音に驚きましたが洗い上がりすっきりしていてとても気持ち良かったです。
    髪型については持ち込んだスマホの画像を見て、
    イメージを汲んでいただきました。
    最後にはきちんとヘアセットのアドバイスもいただけて、アレンジもいくつか提案していただけましたので大変満足しています。

こりまさん

先日はご来店いただいた上に貴重な口コミまでいただき本当にどうもありがとうございました。

今後もリラックス出来る空間を提供出来るよう精進して参ります。
    炭酸泉、喜んでいただけて良かったです。

またのご来店、お待ち致しております。

おおたかの森店  斉藤

• みっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-12 21:58:36.0

仕上がりイメージをスムーズに受け取ってくださり、テキパキさばいてくださいました。
    娘のお世話にも優しくお付き合いいただき、感謝します。
    どうもありがとうございました。

お褒めのお言葉嬉しいです。
    又お子様連れてご来店して下さい。
    又よろしくお願い致します。

流山おおたかの森店 水野

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-11 20:55:33.0

今回はリタッチのみお願いしました。日曜でしたが、待ち時間も少く、スムーズに進めて頂けました。

又ご予約して頂いてますので
    リラックスして頂けるように頑張ります。
    お待ちしてます。

流山おおたかの森店 水野

• タマさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-10 20:19:04.0

年の近い方でリラックスした時間が過ごせました^_^髪も綺麗にして頂き疲れも取って頂けたので、近いうちにカラーに行こうかなと思います♪

タマ様先日はご来店ありがとうございます(^^)

こちらこそ楽し時間過ごさせていただきました(^^)

是非是非カラーでいらしてください。

earth流山おおたかの森店 川島健一

• ユタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 19:14:21.0

髪質が固くまとまりにくかったので短くなってもまとまるような髪型になってよかったです

ユタ様ご来店ありがとうございました。
    いつもマメにご来店して頂き大変だと
    思いますが、又よろしくお願い致します。
    ご来店お待ちしております。

EARTH流山おおたかの森 水野

• すこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-06 15:42:50.0

よくある口コミの待ち時間の長さはそれほど気になりませんでしたが、戻って来たあと何も言わずに悪びれもなく再開するのが少しどうなのかなと思いました。スタイリストさんのタバコの匂いも気になりました。
    前髪を作ったのですが、前髪の量や幅などわたしの希望を聞かずに切られてしまい、戸惑ってしまいました。わたしも始めに言えばよかったのでしょうが、残念でした。後ろの髪は問題ないです。ありがとうございました。

今回不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました所はスタッフ全員で共有させて頂き今後こういったご意見が出ないよう改善してまいります。
    また前髪の件に関してはお客様とのスタイル共有が不十分だったと思いますので今後は密にカウセリングをしてから施術に入るように致します。
    EARTHおおたかの森店 店長中村一

アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー