4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店

ヘアメイク アース ナガレヤマオオタカノモリテン

• 千葉県流山市西初石6-182-3 TXグランドアベニューおおたかの森1F
  • つくばエクスプレス・東武野田線、【流山おおたかの森駅】東口徒歩0分!!

あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 10:34:18.0

オープン当初から通い、今は娘もお世話になっております。
    今回も温かいお茶を飲みゆったりした気分で過ごせました(笑)
    担当していただいたスタイリストさんに色々アドバイスもいただき満足して帰宅♪
    普段人見知りの娘も担当してくれたスタイリストさんのお陰でリラックス&安心できたと喜んでました。
    また親子でお世話になりますので宜しくお願いします(*^^*)m(__)m

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます☆

ご家族でご来店していただき大変嬉しい限りです☆

スタッフ一同日々サービス向上に努めてまいりますのでまたのご来店おまちしております☆

店長中村一

• もきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 19:08:50.0

案内の際に声が小さくあまり聞き取れませんでした
    サロンの雰囲気は良かったです
    カットもいい感じに仕上げていただき満足です

最上級キラメラメトリートメント+似合わせカット¥7500

• いがさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-18 20:55:59.0

担当のお姉さんは感じも良く、丁寧にカット、カラー、部分矯正をしてくれました。お得なクーポンも使えて満足しました。けど、残念だったのは、ガウンを着るのですが、ガウンのボタンが一つ取れていて、その下のボタンも取れかかってぶら~んとだらしなくなっていたこと。あと、荷物を入れるロッカーの棚の上も、埃が溜まったままで興醒めしました。しばし日常を忘れて、リラックスして綺麗にしてもらえるのが美容室だと思うので、店内の清掃にも気を遣ってもらいたいと思いました。

ショートのスタイルがとてもお似合いそうでしたので
    提案させていただきました。
    その後スタイルはいかがでしょうか?

店内美化のご指摘ありがとうございます。
    ガウンやロッカーなど美化面に徹底していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

渡辺茜

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-17 01:57:37.0

今度は自分の希望するヘアスタイルを相談できる時間にうかがわせていただきます。
    忙しい時間に行ってしまったため、遠慮してしまいました。また次回よろしくお願いします。

低温・湿熱デジタルパーマ+カット+【ツヤサラ】パワーディレクトTR¥10900

まっきー様

先日は御来店いただき、ありがとうございます。

不要なお気遣いまでさせてしまい、申し訳ありませんでした。

次回はしっかり、ご相談にしっかりとお答えできるよう、時間設定を調整してまいります。

今回かけたパーマはしっかりかかっていましたが、その後はいかかでしょうか。

また何かございましたらお気軽に私まで何なりとお申し付けいただきますようお願い申し上げます。

貴重な口コミありがとうございます。

EARTHおおたかの森店 駒津

• みんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-15 18:23:00.0

最近引っ越して来たので新しく通える美容室を探しており、駅前にあったこのお店に行きました。
    カットはとても気に入りました!わかりやすく髪の状態などもお話して頂きとってもよかったです。
    ですが、シャンプーとトリートメントの時にシャンプー台に横になり上を向いた状態での時間が長すぎて気分が悪くなりとても辛かったです。トリートメントをしミストをし放置するのはわかりますが、ミストが終わってもずっと放置。混んでいたのは仕方ないのですが、頭をあげた状態で放置するなら誰でもいいから早く流してお席で待たせてほしかったです。
    みなさん慌ただしく誰に言っていいかもわからずしばらく気分の悪さと戦っていました。
    アシスタントのようなスタッフの方が多いのかなと言う印象でした。
    カットがとてもよかっただけなんだか残念でした。

【新規・NET予約限定】カット+フルカラー¥5200《簡単アレンジ仕上げ》

みん様

先日は御来店いただき、ありがとうございます。

今回は髪の状態と、お手入れを考えて、レイヤーを全体的に入れさせていただく提案をさせていただきましたね。

気に入ってもらえてとても嬉しく思います。

カラーも思っていたよりも明るく、お色が出たように感じましたが、その後はいかがでしょうか。

シャンプー台でのお待ち時間、慌ただしい雰囲気で心苦しい思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

しっかりと改善できるよう取り組み、満足いただけるように致します。

貴重な口コミ頂き、本当にありがとうございます。

EARTHおおたかの森店 駒津 聡

• ちいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-13 06:24:43.0

わがままを聞いて下さりご迷惑をお掛けしましたが嫌な顔せず接して下さりありがとうございました。

ちいちゃん様

ご来店頂きありがとうございました。

お話しさせていただき、カットも追加になりましたね。

なかなか、イメージをご自身一人で決めるのも難しかったりしますよねー。

その後のスタイルはいかがでしょうか。

メニューの追加や、変更も全然承っていますので、また次回も気軽に、ご予約、ご相談のらせてください。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

EARTHおおたかの森店 駒津

• イモさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-01-12 18:53:57.0

とても満足のいく施術でした!スタイリストさんも笑顔が爽やかですごく居心地の良い時間を過ごせました!!

ご来店ありがとうございます(^^)
    クチコミ頂けて本当に嬉しいです

これからも宜しくお願いします

スタッフ一同心からお待ちしております

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-10 23:39:49.0

カット、仕上げ、たいへんよくしていただき、よかったです。また、ブローのコツも、教えていただき、よかったです。カラーも、よかったのですが、やってくださったのが、男の方で、髪の毛を、結構強くひっぱられている感じでした。担当のスタイリストさんは、とってもよかったです!

仕上がり気に入っていただきありがとうございます。
    その後スタイリングは上手くいっていますか?
    カラーリングの際の不手際申し訳ありません。
    もう一度店内全体で技術の見直しを行っていきます。

またのご来店たのしみにお待ちしております!
    渡辺茜

• タマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-10 11:14:25.0

とにかく待ち時間が長い。席に着いてから30分は待ちました。その後はスムーズでしたが…待ってるのって辛いです。シャンプーも疲れているのか撫でる感じで不満でした。美容室に行っての楽しみって他人にシャンプーしてもらうことなんだけどな。カットは大満足です。アースは誰が担当になってもカットが上手なので気に入って通ってますが、その他が毎回残念。

タマ様

この日は成人式の関係で混雑しておりお待ち時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術面での高評価頂きありがとうございます。

シャンプーに関しましてはもう一度スタッフ全員で技術チェックをし、お客様に不快な思いをさせないよう改善してまいります。

EARTHおおたかの森店 店長 中村 一

• きゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-09 00:14:11.0

初めてヘアドネーションしました。子供達の役に立てるならと約一年伸ばした髪を切りました。30センチ切ったあとの髪型は何もイメージせずに来店しましたが、担当スタイリストさんにお任せしました。前髪を伸ばすか、切るか迷ってましたが『最後まで考えて大丈夫ですよー(笑)』とおっしゃってくれました。ロングからショートになったのでかなり印象が変わりましたが、すごく素敵な髪型にして下さり大満足です。
    また、シャンプーとマッサージをやって下さった方も、すごい良い力加減でリラックスできました。
    チャイルドルームを利用させてもらい、子供のトイレも、その方が付き添って下さったのでとても助かりました。ありがとうございました。

【12月・NET予約限定】《簡単アレンジ仕上げ》カット+リタッチカラー¥5900

きゅんさん

先日は御来店いただきまして、ヘアードネショーンのご協力もどうもありがとうございました。

短くなった髪型も素敵になり、大変嬉しい口コミありがとうございます!

お子様共々、リラックス出来る環境作りをさらに努力してまいります。

今後も宜しくお願い致します。

おおたかの森店  斎藤

• バリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-01-08 19:02:16.0

とても良い雰囲気でお店の皆さんがとても良い接客でした。リラックスできました。

炭酸ヘッドスパ¥4200

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    わざわざ嬉しい口コミありがとうございます(^^)

またぜひいらしてください(^^)

流山おおたかの森店 川島健一

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 22:28:30.0

ミディアムボブのようなイメージで、画像を見ていただいて、カットしていただきました。
    担当してくださったかたは、画像を一瞬見て、あ~はい!わかりました!というかんじで、カットが進みました。
    終わってみると、ショートカットになっていて、自分のイメージより五センチくらい、短く、丸いマッシュルームのような髪形になっていました。
    正面からの画像を、一瞬しか、見ていただかなかった自分のせいですが、
    とても悲しくなりました。
    担当してくださったかたも、画像を改めて見て、結構違っていたので、カット代は無料、パーマ代のみでよいです、とのことで、パーマの分だけ、支払いました。

低温・湿熱デジタルパーマ+似合わせデザインカット¥8,900

まる様
    確認不足により予定していたスタイルより短くなってしまった事、大変申し訳け御座いませんでした。
    今後この様な事が無い様していきます。

EARTH流山おおたかの森店 水野

今後はお客様とスタイルのイメージ共有ができるようカウンセリングを密におこなっていけるようスタッフ全員で今後はこのような事がないよう取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

EARTHおおたかの森店 店長 中村 一

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-04 16:11:48.0

年末に予約が取れるということで利用させて頂きました。私の洗髪時に、娘のカットが始まりました。何センチ切るかと聞かれただけで、勝手に始められたのでびっくりしました。数年前に私も同じ方にカットして頂いた事があるのですが、特徴のある後ろ下がりの丸みを帯びたカットは、利用者の好みが分かれると思います。私はすごく嫌でした。そして今回同じ担当者として娘の担当になり、不安でしたが予感は的中。娘の髪の毛も変な後ろ下がりに切られ、モヤモヤ。忙しい日に行ったのも悪いですが、勇気を出してやり直しをお願いしたら、態度が急変。私の好みではないヘアスタイルだっただけで、忙しい時にすみませんと言っても無視されました。後ろの髪の毛を前に持ってくる時は、後ろに丸みを帯びてた方がいいと言われるけど、それが納得できません。段差が激しくてスタリングしにくいです。毎日娘の髪の毛を結うのは私なので、私の要望も聞いて欲しかった。私はその変な後ろの丸みを改善するのに別のヘアサロンで数回カットを要しました。今回はその日カットできるというメリットを優先しましたが、これからは日にちに余裕を持って別の美容室へ行こうと思います。残念です。

なな様

この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした

なな様ご要望に気持ち的にも、技術的にも安易に捉えて対応した自分の未熟さ、大変申し訳なく思います。

他の美容室までお手数かけさせて申し訳ありませんでした。

貴重なご意見として捉え、しっかり自分の接客、技術の見直しさせていただきます。

担当スタイリスト

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

先日は御来店いただきありがとうございます。

仕上がり、対応が満足いくものでなく、大変申し訳ありませんでした。

担当スタイリストはもちろん、スタッフ全員でもう一度、取り組み方を見直し、改善していきます。

貴重なご意見、ありがとうござます。

EARTHおおたかの森店 オーナー 駒津 聡

• ありさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-02 21:44:07.0

疲れを取りたく、ヘッドスパをしていただきました。
    施術事態は満足で、とても気持ち良かったです。
    ただ、
    雑誌の間や床のかなり広い面に細かい髪の毛がたくさん落ちたままだったのがびっくりしました。
    お忙しく手が回らないのでしょうが、あまり気分の良いものではありませんでした。
    ちょっと残念な事が気になりました。
    細かくてすみません。

炭酸ヘッドスパ¥4200

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日は年末のお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    施術ご満足していただき嬉しく思います!

店内美化に関しましては、スタッフ全員で共有し、
    より良いお店作りをしていけるように改善していきます。
    リラックスの空間の中気分を悪くしてしまい申し訳ありません。

またお疲れの際はぜひお待ちしております。
    その際は店内の美化から雰囲気まできちんとリラックスをできる
    空間にしていきます。

• ベベネネさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-31 21:54:06.0

毛先もまとまりにくく、イメージと全然違って残念です。

【新規・NET予約限定】似合わせデザインカット(シャンプー別) ¥2,200

イメージと違うとの事で大変申し訳けございません。
    お忙しいかと思いますがお直しさせて頂きます。
    ご都合の良ろしい日程で構いません。
    ご連絡お待ちしてます。

• コセさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-31 19:46:07.0

待たせる時間が大変多かった。濡れたまま放置されて髪からしたたる水が冷たくて気持ち悪かった。また、マッサージもされている人としていない人がいて、前はしてくれたのに今回は全くされず、待たせたことへの謝罪もなかった。残念だった。

お待たせ時間大変長くなってしまい申し訳御座いませんでした。
    マッサージに関してはお店では必ず行うサービスになりますのでスタッフ同士の伝達が足りていませんでした。

お店全体でお待たせ時間などお客様に負担がかからないようお店全体で改善して参ります。

EARTHおおたかの森店 店長 中村一

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 01:09:46.0

長年お世話になっております。
    今回は根元りタッチのみお願いしました。
    毎回お願いしている担当さんがお休みだったので、別の方にやって頂いたのですが、経験が浅いと思っていたスタッフさんだったのに、丁寧なお仕事と細かな気遣いに感心させられました!
    とても心地よい時間を過ごす事が出来ました。

《クーポンに迷ったときは?》お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

長年ご愛顧いただきありがとうございます!!
    代わりという形でしたが担当させていただき、
    とても嬉しく思います。

日頃から暖かいお心遣いと楽しいお話に感謝しています。
    ぜひまた担当させてくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

渡辺茜

• アリエッティさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-27 15:22:38.0

自分の希望通りのカットをしていただき、パーマもとてもいい感じに仕上がりました。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます☆

今回はパーマを束感が出やすいようにかけてますがスタイリングはどうですか??

またお待ちしております☆

EARTH おおたかの森店 店長 中村 一

• チーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-26 01:44:12.0

一度パーマをかけたことがあってうまくいかなかったことを相談すると私の髪から前にしたパーマを見つけ、さらにどうしたらパーマを長持ちさせられるか、うまく出せるか教えてくださって大変満足です!

チー様ご来店ありがとうございました。
    うれしいお言葉ありがとうございます。
    パーマの調子はいかがでしょうか?
    又ご来店された際は遠慮なく悩みを言って下さい。
    又お待ちしております。

EARTH流山おおたかの森店 水野

• かざまさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-24 09:18:44.0

美容室を変えるのが15年ぶりで不安でしたが受け付けの方からアシスタントの方、担当してくれた方まで対応が優しくとても居心地が良かったです。優柔不断でなかなか決まらなくて担当者さんに迷惑かけて反省です。でもしっかり聞いてくれてアドバイスも色々してくれたおかげで周りからも好評でした。やはりハネが気になるので次回は縮毛かパーマをしてみたいです。

ロングからの思い切ったミディアムカットで冬に流行りの
    ピンクブラウンカラーで私もよくお似合いだなと思いました!!
    イメージを変えるのに悩むのは当然です!!
    よく相談してら納得していただきとても嬉しく思います!!

また次回もよろしくお願いいたします!!
    渡辺茜

• ゆんたろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-21 19:15:57.0

希望のカットに対して、現状の長さや髪質、今後の希望(ロングにしたい)などから希望する髪型の難しさなど詳しく話して下さり、わかりやすかったです。また希望の髪型に近づくためのセット方法など細かく説明してくださり助かりました。凄く納得のいく仕上がりで大満足です!

【まずはお試し】 似合わせデザインカット(シャンプー別)¥2,200

スタイル気に入っていただき嬉しく思います。
    髪を伸ばしながらだとどうしてもスタイルを諦めてしまう方が
    多いのですが、手入れやスタイリングの仕方1つで全く違うスタイルになります。
    希望の髪型にできるまで少し時間はかかりますが、少しずつ近づけていきましょうね♪
    お子様がいてお忙しいと思いますが、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

渡辺茜

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 08:00:19.0

良く接してくださいましたが、掛け持ちをされていたこともあり待ち時間が長かったです。こんなに待つなら予約できなくしておいてもらった方が良かったです。アシスタントの方?のシャンプー が撫でるだけでブローで頭を小突かれました。頭皮に痒みがあり家に帰って洗い直しました。安かったので仕方がないのかもしれませんが。

店内が混み合っていてお待たせ時間を作ってしまい申し訳ありませんでした。
    アシスタントのシャンプーやブローはお店全体で共有させていただき、技術の見直しを行なっていきます。

• ジェシーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 01:28:42.0

前回、悩んできた髪型をあっというまに解決するように切っていただいたのでまたお願いしました。今回もとても気に入っています。また次回もお願いしたいと思っています。

ジェシー様

先日はご来店いただきありがとうございます。

満足度、最高評価をいただき、大変嬉しく思います。

次回、もう少し、イメージを変えたい時は。毛先にパーマをかけると、お手入れが簡単になってオススメですよ。

また、扱いづらくなってきましたら、お立ち寄りください。

口コミ、ありがとうございました。

EARTHおおたかの森店 駒津

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-18 09:26:19.0

初めて来店させていただきました。選んだ理由は子連れOK。機嫌が悪くなったりした時に色々なスタッフの方が声をかけてくださり良かったです。
    ただ、待たされる時間が多すぎます。
    最後のスタイリングで髪の毛を巻いてる途中で10分~15分離れて戻ってきません。さすがに待たされるすぎてセットはもういいから帰ろうと思ったら戻ってきて普通に話しかけられたのでイラッときました。
    担当の方が忙しいからなのかよくわかりませんがもう行くことはありません。
    声かけをしっかりしたほうがいいと思いますよ。

【ツヤサラ】パワーディレクトTR+カット+オーガニックカラー¥7900

お待たせ時間が、お声かけが不十分になってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起こらないようにお店全体で改善してまいります。

EARTHおおたかの森 店長 中村 一

• LYNNさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-18 08:49:10.0

1、ヘアーケアなどについていろいろアドバイスをもらってとても勉強になりました。
    2、周りの友たちから雰囲気が随分変わった。きれい~と褒められて嬉しかったです。

また悩みがあれば是非お願い致します。
    今度はパーマですね。
    又宜しくお願い致します。

EARTH流山おおたかの森店 水野

• norinori76さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-17 08:40:16.0

初めて担当してもらったのですが、とても丁寧にカットして頂き、スッキリしました。
    普段の髪の乾かし方やワックスの付け方も説明してもらって参考になりました。

【アレンジ仕上げ】似合わせデザインカット(シャンプー別) ¥3,200

スタイル気に入ってくださりとても嬉しいです。
    ヘアスタイルは髪の毛の手入れやスタイリング、乾かし方で何倍も
    綺麗に見えます!
    ぜひ試してみてくださいね!!
    またのご来店を心から楽しみにお待ちしております♪

渡辺茜

• こーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-17 07:47:32.0

癖のある髪だったのですが丁寧に施術してもらいました。ありがとうございました。

又是非ご来店して下さい。
    宜しくお願い致します。

EARTH流山おおたかの森店 水野

• れみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-12 23:15:44.0

初めて伺いましたが、雰囲気とてもよかったです。
    アシスタントの女性の方も話しやすく、担当していただいた男性の方もカラー相談など親身にのっていただきました。
    またうかがいます!

【ツヤサラ】5層コート☆パワーディレクトTR+オーガニックカラー ¥6500

この度はご来店頂きありがとうございました!
    その後のお色味はいかがでしょうか?
    1ヶ月から1ヶ月半もすればカラーリングは退色してしまうのと根元も伸びてきてしまいますのでそれを目処にご来店頂けたらと思います!
    またトリートメントもカラーリング等と一緒に施術する事で退色の防止やダメージの軽減にも繋がりますので、またご来店頂いた際はご一緒にやって頂いた方が自宅でのケアもしやすくなると思います!
    またのご来店をお待ちしております!
    今回は担当させていただきありがとうございました。

hair&make EARTH流山おおたかの森店 江口 昌梧

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 20:50:24.0

とても親切に説明していただき思ってた以上のできばえでした。ありがとうございました。

そら様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

接客、技術、総合満足度と最高の評価をいただけて、大変嬉しく思います。

またご来店頂いた時に、さらに満足して頂けるよう、スタッフ全員で励んでまいります。

嬉しい口コミ、ありがとうございました。

EARTHおおたかの森店 駒津 聡

• なおざわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-10 00:27:22.0

クーポンでは指名できないはずだったのにお忙しい中担当して頂きました。
    髪の癖や髪質まで考慮してカットしてもらい仕上がりに満足しています。
    またよろしくお願い致します。

ご来店ありがとうございました。年末お忙しいとは思いますが頑張って下さい。又来年も宜しくお願い致します。

アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー