4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店

ヘアメイク アース ナガレヤマオオタカノモリテン

• 千葉県流山市西初石6-182-3 TXグランドアベニューおおたかの森1F
  • つくばエクスプレス・東武野田線、【流山おおたかの森駅】東口徒歩0分!!

あすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-08 11:24:13.0

二回目です。前回担当して頂いたスタイリストさんにお願いしました。カットの技術は高く、こちらのオーダーを勘よく器用に理解し、再現してくださいました。

ストレスフリーな時間を過ごさせていただきました。また、来月お世話になりたいと思います。

【EARTH】似合わせデザインカット(シャンプー込) ¥4.500→¥3,900

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミ頂きありがとうございます。

個人的にショートカットを切るのはとても好きなのでとても嬉しいです♪

EARTHおおたかの森 中村

• ショコラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-19 17:50:28.0

接客も優しくて感じがよかったので、気疲れすることなく過ごせてよかったです!

先日は御来店いただきありがとうございました。

また励みになる口コミありがとうございます。

ショコラ様のゆったりとした雰囲気の中、施術させて頂けて私自身もとても楽しく過ごさせて頂きました。

次回もまた担当させていただければ幸いです。
    またのご来店心待ちにしております。

EARTHおおたかの森店 江口 昌梧

• グッサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 14:39:05.0

シャンプーが痛い、ドライヤーも乱暴で髪の毛が絡まっても平気な態度、カットも雑で二度と行かない!!

グッサン様

ご来店頂きましてありがとうございます。

接客、技術もう一度見直しいたします。

至らなかった、大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

オーナー駒津

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 22:27:24.0

丁寧に接客していただき、大体の長さはお願いした通りにしてもらえました。
    帰りは髪を巻いていただいたので分からなかったのですが入浴後、切り忘れなのか長い束が何箇所もあることに気付きました。
    翌日そのままで外に出るわけにもいかず、飛び出た部分を仕方なく自分で切りました。系列の他の店舗も利用させて頂いてたのですが、この様なことは初めてで残念でした。

長さの確認不足至らない点があり、申し訳ありません。
    仕上げに入る前にもう一度確認を徹底していきます。

もしお時間を作れるようであれば一度ご来店していただき
    お直しを対応させていただきます。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-24 09:23:31.0

一人の担当者に持つ客が多すぎる。
    待っている時間の方が本当に長かった。
    この体制は治らないと思う。
    あちらからの提案もなく、こちらのリクエストどうり(?)ではあるとは思うが、思っていた髪型と違う。
    ある程度、プロ(?)から見た提案はしてほしかったが、まーあれじゃぁ、できないと思う。
    自宅に戻り髪の毛をといているとと4.5本、すごく長い髪の毛があった。切れていなかったようだ。
    そんなこと今までに経験がない。
    これも、あの状態じゃ仕方ない。
    ここのサロンを選んだ私が間違いだった。

ゆう様

先日は初めての御来店いただきありがとうございます。

切り残し大変申し訳ありません。

クロスを外した後にもカットの再チェックを見直しいたします。

より良いサービスを提供できるようにしっかりと取り組んでまいります。

オーナー 駒津 聡

• まなくんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-18 20:52:01.0

とてもスムーズで、自分のクセや悩みに合ったヘアースタイルにしてもらいました。

NET予約/12時~17時☆タイムサービスカット+リタッチカラー\5900

まなくん様

先日は御来店いただきありがとうございました。

また励みになる口コミありがとうございます。

次の来店もスタッフ一同心よりおまちしております。

EARTHおおたかの森店 駒津

• おーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-18 20:40:20.0

待ち時間もなくすぐに取りかかってくれて、早く終わり、仕上がりがとても気に入りました。
    良かったです。

NET予約/12時~17時★タイムサービスカット(シャンプー込)¥2700

おーちゃん様

お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。

仕上がり、満足度最高評価いただき、大変励みになります。

またスタイリングしづらくなったらいらして下さい。

お待ちしております^o^

EARTHおおたかの森店 駒津

• hamadaさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2017-06-18 18:15:49.0

雰囲気もよく、手際よく対応頂きました。カットの仕上がりも満足のいくものでした。

【EARTH】メンズデザインカット(シャンプー込) ¥4.500→¥3,900

hamada様

先日は御来店いただきありがとうございます。

その後のスタイリングはいかがでしょうか。

waxをつけもトップが潰れてきてしまうようになったら切りどきなので、目安にしていただければと思います。

ご来店おまちしております(^^)

EARTHおおたかの森店 駒津

• たろうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-06-18 13:51:54.0

長年通っています。
    今回は体調と仕事の関係で、急きょ前日の予約でした。
    正直、時間的にタイトだったのですが、ほぼ予定通りの時間で終わり、大変助かりました。
    また初めての種類のカラー&トリートメントだったのですが、仕上がりに満足です。
    今回少し間があいてしまいましたが、次こそは、早めにまた足を運ぼうと思っております。

カット+オーガニックカラー+キラメラメトリートメント¥12,900 → ¥10,100

たろう様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり満足いただけて大変嬉しく思います。

お時間も、最初に伝えていただけたので、スムーズに組み立てられました。

たろう様もお忙しいとは思いますが、またEARTHおおたかの森店にご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。

励みになる口コミ頂きありがとうございます

EARTHおおたかの森店 駒津

• ゆーみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-17 16:20:53.0

いつも丁寧にスタイリングしていただき、髪質もよくなりました。フレンドリーで話も盛り上がります。是非また今度行きたいと思います。いつもありがとうございます。

《クーポンに迷ったときは?》お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

ゆーみん 様

先日は御来店いただきありがとうございました。

こちらこそ、毎回楽しい時間をありがとうございます。

次の来店もスタッフ一同心よりおまちしております。

渡邉茜

• レモネードさん(男性/40代)

[投稿日] 2017-06-12 21:43:02.0

ホットペッパーで予約しました。指名なしだと、出来上がりは期待できませんが、安さで学生のカットなどはいいかなと思い利用してました。でも今回、
    指名料金0となっていて予約したのにもかかわらず、掲載ミスだと言って、来店時に指名料金500円追加されました。これは、美容院の信用にかかわるかと思います。今回の件でこちらの美容院は再度利用したくないと思いました。ただ、指名した美容師の方の出来上がりは、良かったと思い、今回の件はとても残念でした…

• 太郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 19:01:49.0

初めて利用しましたが、利用して後悔しました。
    もう二度と行きません。

非常に乱雑な切り方で終始不愉快でした。霧吹きの水が顔にかかるし、乱暴に髪を掴むので、髪が抜けて非常に痛かったです。また、櫛の使い方も力ませで頭皮が少し擦れました。シャンプーするときも、リクライニング中に何故頭を無理矢理押し付けるのか理解できませんでした。首を痛めるかと思いました。終わってみたら服の襟は濡れてるし、会計の時はお釣りは手渡しすらされませんでした。

【新規平日限定】 似合わせデザインカット(シャンプー込)¥4.500→¥2,900

太郎様この度は不愉快な思いをさせて誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘頂いた件、以後無い様にスタッフ一同で共有して参ります。
    店長 中村一

• こうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 13:45:13.0

たくさんのお客様が来店されていましたが、丁寧に接客頂きました。

こうじ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ご来店時、店内バタバタしていてごめんなさい。

その後のスタイルはいかがでしょうか。

今回のスタイルは1ヶ月半ぐらいでふくらみがでてスタイリングがしづらくなってきますので、目安にしていただければと思います。

またのご来店お待ちしております

口コミもありがとうございます。

EARTHおおたかの森店 駒津

• りえさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-11 11:51:33.0

色々なところにカットに行ってます。が、ここはうまい方が多いです。美容師歴が長い方がおおいからですかね…
    料金が高めです…が仕上り満足!!!

先日はご来店ありがとうございました☆

お褒めのお言葉ありがとうございます☆
    料金以上にご満足いただけるような技術、サービス面をより良くしてまいりますのでまたのご来店お待ちしております☆

EARTHおおたかの森店 中村

• ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-10 18:11:30.0

家から近い美容院を探していて、初めて利用しました。気軽にカットの相談もできて、ドリンクも出してもらい、ゆっくり雑誌も読めてリラックスできました。日頃、家ではゆっくり雑誌を読む時間がないので、嬉しかったです。次回も利用しようと思います。

【新規平日限定】カット+縮毛矯正(強)\13.700→\9,900

先日はご来店ありがとうございました☆
    リラックスして頂いてなによりです☆

またお気軽にお越し下さい☆
    ご来店お待ちしております☆

EARTHおおたかの森 柏木

• たつさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-06-10 18:06:59.0

カット、シャンプー、ブロー、マッサージ
    すべてにおいて雑。髪の癖などを考慮せず、言われた通りにしかカットできない。

会話や接客態度に心がない。

2度といかない。

たつ様

この度は接客においてご満足いただけるものではなく本当に申し訳ございませんでした。

会話もあまり弾まなかったので、話さない方が良いのかと思ってしまいました。こちらの汲み取り不足でしたね。申し訳ありません。

施術の行程見直しを行い、より良いサービスができるように徹底致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございます

earthおおたかの森店 駒津

• わささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 22:53:49.0

休みの日で混んでたのかもしれませんが、スタイリストがお客さんを担当しすぎだと思います。やたら待ち時間が長かったです。シャンプー台で15分ぐらい放置されて辛かったです。自分で声をかけて席に戻してもらいました。声をかけなかったら多分もっと放置されてたと思います、、、。シャンプーは男の人はやたら強いし、女の人は弱すぎるし、人によってスキルが違いすぎます。ドライのときは指?爪が顔に当たりまくって痛かったです。スタイリストの人も忙しい雰囲気が漂っていて最初のカウンセリングもせかせかしていてゆっくり相談できませんでした。

薄利多売なのかもしれないですが、もう少しスタイリストの担当人数を減らした方が顧客満足度は高くなると思います。価格も特に安いわけではないのでもう少しきちんと接客したほうがいいと思います。半額ぐらいで同じレベルの施術をしてくれるところがありますが、そこよりも接客レベルは低いと感じました。

もう2度と行きません、、、。

わさ様

ご来店頂きありがとうございます。

カラーは少し落ち着かせたいとの事で7トーンのナチュラルカラーで染めさせていただきましたが、お色味はその後いかがでしょうか。

カウンセリングもご要望は把握したつもりでしたが、「ゆっくり相談したかった」ところまで汲み取ることが出来ずに申し訳ありませんでした。

またトリーメントでの置く時間や力加減の確認、ドライヤーの当て方不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。以後このようなことがないように、スタッフ一同改めて見直し努めていきます。

掛け持ちとお待ち時間につきましては、最大限努力をして無くしていくように勤めまていきます。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

オーナー 駒津 聡

• まきたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-14 07:52:52.0

2回目の来店でした。前回行った時、スタイリストさんがあまり愛想がない感じで微妙でした。シャンプーする力が強すぎて頭が割れるかと思いました。今回はクーポンがあったので行き、別のスタイリストさんでしたが、お店が混んでて忙しかったのか、アシスタントの方にシャンプーをしてもらいました。耳に泡が入ってすごい嫌でした。洗い流し足りないとこあるか聞かれましたが、それってこちらからはわからないよな?って思いました。トリートメントをしてミストも終わってる中結構放置されましたが、見兼ねたのかべつのスタイリストさんが流してくれました。が、流し終わったあと席戻りますって言われたので立とうとしたらいきなり椅子を下げられ、軽く背中を打ち付けられました。明らかにこちらは下げられたことによる衝撃を受けてるのに、謝罪もなく普通に案内をされ、怒りを通り越して呆れて苦笑いです。気づかなかったらしょうがないですが、椅子を下げる時は何か言いますよね?ドライヤーもアシスタントの方がしてくれましたが髪の毛がバシバシ顔に当たるしもう全てにおいて雑。一つ嫌なことがあると人間ってマイナスなことしか入ってきませんよ。もう行かない。

ご指摘頂きましたシャンプー技術、ドライヤー技術を早急にスタッフ全員でチェックしお客様に不快な思いをさせる事のないように取り組んで参ります。

椅子の件に関しましてもこちらの不注意によるものですのでお声かけの徹底、お客様の安全の配慮をスタッフ全員で見直します。
    せっかくご来店いただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

EARTH おおたかの森店 店長 中村 一

• ゆったさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-05-10 21:23:21.0

スタイリングがしやすく助かっています。カットの技術が素晴らしいと毎回感じます。今回の来店時間が最終の為、掃除片付けが他のスタッフさんで行われ、かえって申し訳ない気持ちになりました。その店が残念でした。次回は予約の時間を考える事にします。

ゆった様いつもご来店ありがとうございます♪

カットの技術お褒め頂きありがとうございます。
    せっかく御夫婦でご来店くださったのに逆に気を使わせてしまい申し訳ございません。
    こちらのご意見早急に改善させて頂きます。

お時間に関係なく精一杯担当させて頂きますのでまたご来店お待ちしております♪

EARTH おおたかの森 店長 中村 一

• 八木。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-09 21:07:42.0

ヘアドネーションをしました。最後に髪をセットしてくださってありがとうございました!今度は髪を染めに行きたいです。

八木。様

ヘアドネーションご協力頂きまして、ありがとうございます。担当させて頂きました駒津です。

あと数名分集まりましたらNPO法人JHDACに送付させて頂きますので、確認がくるまでもう少しお待ちください。

カラーも少し明るくすると雰囲気も変わってくるので、是非ツヤ艶カラーしましょう!!

おまちしております!!

口コミ頂きありがとうございます。

earth おおたかの森店 駒津

• はやとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-04 13:27:52.0

サロンから出たあとに首周りに違和感を覚え、確認して見たら髪の毛が大量に服についていて大変不愉快でした。

この度は誠に申し訳け御座いませんでした。もう一度ご意見頂いた点スタッフ一同での共有をし、改善致します。数多くの美容室の中からご来店して頂いた所、不快感与えてしまい誠に申し訳け御座いませんでした。

店長 中村 一

• 七味さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-17 21:21:12.0

カットをしました。
    仕上がりは思ってた形に近くその後も収まりがいいので満足。ただ、イメージしていたより短くされちゃったかなーといった感じ。切られてから長さいいですか?と聞かれてもうちょい長い方がよかったな…って思っても遅いかなといった感じ。まぁでもこの長さが嫌な理由でもないので満足!
    接客ですが、もうちょっとスタイリング方法やお手入れの方法など教えて欲しかったなーっていう感じです
    ここのサロンは2回目ですがサロンの雰囲気がとても好きです!高級感があって接客も丁寧なのでとてもお気に入りのサロンです。
    また行きたいなと思ってます!

12時から19時★NET予約&本日限定タイムサービスカット(シャンプー込)¥3200

先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がりは満足して頂けて大変嬉しいです♪
    ただもう少し長いほうが良かったことに関しては確認不足で申し訳ございません。

次回は七味様に合うスタイリング方法などもう少し具体的に説明できればと思います。

是非またお待ちしております。

EARTH おおたかの森店 中村 一

• けいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-12 16:48:49.0

やっかいな髪質で困っていましたが、さっぱりと軽くして頂きました。ストレートに飽きていた私に仕上げにカールまでして頂き感謝です。またお願いします~♪

いつもありがとうございます♪

口コミもありがとうございます。

パーマは様子を見てかけましょう♪

EARTHおおたかの森 中村

• ジョウさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-11 21:03:08.0

受付の方が明るく丁寧な接客をして頂きお店の第一印象がとても良かったです。
    スタイリストの方もとても話しやすかったです。
    髪型もこちらの気になる所を伝えると的確なコメントを頂き、満足のいく仕上がりでした。

【新規平日限定】カット+オーガニックカラー¥10,700 →¥6,900

ジョウさん、先日はご来店どうもありがとうございました。

貴重な口コミを頂きまして、大変励みになります。ありがとうございます。

その後、スタイリングでの問題点などございませんか?お気軽に連絡下さいませ。

ジョウさんのまたのご来店、スタッフ一同お待ち致しております。

おおたかの森店   斉藤 剛史

• メテオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-10 17:40:55.0

漠然としたオーダーだったのに、満足な仕上がりでした。ただ、客数もスタッフも多かったけど、会話はあまりなく店内はシーンとした感じでした。自分の仕上がりが良かったので翌々日に子供のカットに行き、お礼も伝えようと思ったら、全く覚えてないらしく素通りされたのが残念でした。技術は良いと思いますが接客としては…という印象になってしまいました。

メテオ様ご来店有難う御座いました。せっかくお子様のカットにご来店して頂いたのに気が付かず申し訳御座いませんでした。仕上がりは満足して頂きよかったです。そしてお店がバタバタしていてすみませんでした。又のご来店お待ちしております。
    水野 健志

• 礼ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-08 00:28:09.0

何回か利用させてもらっています。担当の方にうまくイメージを伝えられないんですが、イメージ通りにしていただき満足しています。友達にも似合ってると言ってもらえました。スタイリングの仕方などもアドバイスしていただけます。また利用したいです。

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミありがとうございます。

今回もだいぶ切りましたね♪
    お忙しいと思いますがまたお待ちしております。

EARTHおおたかの森 中村

• あーーたさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-06 18:27:55.0

全体的に雑な印象。カット、カラーで1時間以内で終わり。時間だけみてもいかに雑に施術されたかがわかります。担当は忙しかったのか、次の予約があったのか分かりませんがずっとせわしなくバタバタと動いていました。シャンプーは力が強すぎて痛かったのに、強さの加減は聞かれず。その後のマッサージもなし。カットに関しては揃えてもらうようお願いはしましたが、すいただけでくせを見たり流れをみたりする感じもなし。カラーも全体だけでなく伸びてきた部分だけ。色味は変えたくないとはいいましたが、部分染めとは言っていません。ドライヤーはセットもなくただ乾かしただけ。せめてクシを使って丁寧に乾かしてもらいたかったです。前髪ぺったんこで帰りました。もう少し親身になって、丁寧な対応をすべきかと思います。もう行きたくないと思いました。電話の対応や受付の方はよかったです。

先日は数ある美容室の中お越しいただいたのにもかかわらずご満足頂ける施術、対応を出来ず大変申し訳ございませんでした。

美容室で大事なシャンプーマッサージはお店全体で見直し致します。

お客様とのコミュニケーションが不十分でしたので今後丁寧を心がけ改善してまいります。

EARTHおおたかの森 店長

• ぷーたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-04-06 11:01:47.0

何回か利用させてもらっていますが、担当スタイリストを始め、スタッフ全員の対応にとても感激しました。丁寧でリクエスト通りやってもらい、大満足です。ありがとうございました★また利用させていただきます!!

先日はご来店ありがとうございました♪

久しぶりのパーマでしたがその後調子はどうでしょうか?
    日々のホームケアも大事ですので、ご購入していただいたEARTHのシルクワンシャンプー、トリートメントでしっかりケアしてみてください♪

EARTHおおたかの森 中村

• やんぼうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-05 19:33:08.0

初めての美容室で少し緊張していたのですが、担当いただいたスタイリストさんはとても話しやすく、楽しい時間となりました。毎朝、スタイリングしやすい髪型にしたいと相談し、久しぶりにパーマをかけました。ふんわりした感じと抽象的な表現だったにも関わらず、イメージ通りの仕上がりでとても気に入っています。スタイリングの方法等も丁寧に教えていただいたので、今後、頑張りたいと思います。本当にありがとうございました!!

先日はご来店ありがとうございました♪

久しぶりのパーマでしたね!!朝のお手入れの方は大丈夫でしょうか?
    分からない事がございましたらいつでも言ってください♪

またお待ちしております。

EARTHおおたかの森 中村

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-05 17:16:20.0

とても優しくて希望通りにしてくれました(^ν^)
    また行きたいです!
    ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))!

先日はありがとうございました♪

だいぶ暗く染めましたが髪の調子は大丈夫ですか??

またご来店お待ちしております。

EARTH おおたかの森 中村

アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー