4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店

ヘアメイク アース ナガレヤマオオタカノモリテン

• 千葉県流山市西初石6-182-3 TXグランドアベニューおおたかの森1F
  • つくばエクスプレス・東武野田線、【流山おおたかの森駅】東口徒歩0分!!

あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 10:34:18.0

オープン当初から通い、今は娘もお世話になっております。
    今回も温かいお茶を飲みゆったりした気分で過ごせました(笑)
    担当していただいたスタイリストさんに色々アドバイスもいただき満足して帰宅♪
    普段人見知りの娘も担当してくれたスタイリストさんのお陰でリラックス&安心できたと喜んでました。
    また親子でお世話になりますので宜しくお願いします(*^^*)m(__)m

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます☆

ご家族でご来店していただき大変嬉しい限りです☆

スタッフ一同日々サービス向上に努めてまいりますのでまたのご来店おまちしております☆

店長中村一

• 2さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 21:50:57.0

カットのみのメニューにもかかわらず、途中30分以上放置されたのはなぜでしょうか。
    なんの説明もなく不愉快に感じました。
    駅近で価格もちょうどよく、何度か利用させてもらいましたがもう二度と行きません。

【EARTH】似合わせデザインカット(シャンプー込) ¥4.500→¥3,900

この度はお待たせしてしまい、誠に申し訳け御座いませんでした。お急ぎでしたのに確認不足で大変失礼いたしました。
    以後ない様気を付けます。

おおたかの森店水野

• milk7さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 13:29:40.0

午前の比較的早めの時間に行きましたが、店内は既にお客さんで溢れ、とても活気がありました。
    客層も幅広く感じたので安心しました。

受付の方の丁寧な対応、アシスタントの方の気さくな対応、スタイリストの方の接客に慣れたサービス対応のおかげで、初めての訪問でしたがとても居心地が良かったです。

不満点はほぼありませんでしたが、強いて言えばトリートメントをしてもらい時間をしばらく置く際に洗面台に寝かされた姿勢のままだったため首が痛くなったことくらいでしょうか。

気になるお値段が他のサロンでかかっていた額の70%ほどでしたし、施術前にはっきり提示していただいたのでとても安心して受けることが出来ました。
    今後リピートさせていただこうと思っています。

《クーポンに迷ったときは?》お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

milk7様 ご来店ありがとうございました。居心地が良かったとの事で良かったです。トリートメントの放置の件、申し訳けございませんでした。次回気を付けます。その後のスタイルはいかがでしょうか?又ご来店される際満足して頂ける様にしていきます。ありがとうございます。

流山おおたかの森店 水野

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-12 21:04:32.0

今回はカラーをお願いしましたが一時間ちょいで終わらせて頂けました!
    だからといって、カラーにムラがある訳でもなく、綺麗に染めて頂けたので大満足でした。
    待ち時間が気になる方、平日の朝イチは空いていてオススメですょ☆
    ありがとうございました★

とも様、いつもありがとうございます。次は縮毛矯正ですね。満足して頂ける様、頑張ります。
    いつもご来店の際アシスタントの成長を気にかけて頂き感謝です。
    今後も色々指摘してあげてください。宜しくお願い致します。

おおたかの森店 水野

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 19:27:20.0

対応がとても良く、またお願いしたいと思いました。
    髪型をどうしたいかも全く決めていなかったのに、相談に乗っていただき、最終的に満足できました。

お呼ばれ≪ヘアセット≫・≪ヘアアレンジ≫ ≪ヘアアップ≫¥4200

先日はご来店ありがとうございました☆

結婚式の方は楽しめましたか??

また是非お待ちしております☆

EARTHおおたかの森 店長 中村一

• タナカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 14:15:51.0

初めて来店させていただきました。
    男性のスタイリストさんでしたが、とても繊細で丁寧な仕事でした。
    カット時に割と起きるシザーに髪が引っかかる様な事もなく、道具の手入れもきちんと行われている様に感じました。
    初めの希望スタイルのやり取りですが、参考社員なども持参しておらず淡白な要求だったにもかかわらずとてもいい感じに仕上げてくれました。
    総合的にとても安心して任せられるスタイリストさんだと思いました。
    女性の方にも人気が高いのではないかと思います。

【新規平日限定】 似合わせデザインカット(シャンプー込)¥4.500→¥2,900

タナカさん

先日はご来店いただき、貴重な口コミまで本当にどうもありがとうございました。

満足していただき本当に嬉しいです!

これからも丁寧な仕事や似合うヘアースタイルを提供出来るよう精進してまいります。

今後とも宜しくお願い致します。

アースおおたかの森店  斎藤 剛史

• mizukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-07 19:44:45.0

今回は初めての利用で、カット&シャンプーをしてもらいました。すごく満足のいく仕上がりで、セットもしてくださり嬉しかったです!!細かいところとか自分でうまく伝えられないところを美容師さんからどうしたいか聞いてくれたので、しっかり伝えることが出来ました。最初に書いたアンケートの内容もしっかり把握してくださっていて、気になっていたことの対策法も教えてくれました。
    また機会があれば利用したいと思います!

この度は担当させて頂きましてありがとうございました!
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!★

ご自宅でのスタイリングなどのことも考えお手入れしやすいようにさせて頂きましたので、様子を見て出来れば大変だとは思いますが頑張ってスタイリングしてみて下さい!

とても楽しく会話もできあっという間のお時間でした!

また機会がありましたらぜひ担当させて下さいませ。
    ご来店ありがとうございました★

hair&make EARTH 流山おおたかの森店 江口 昌梧

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-06 09:59:30.0

まつ毛メニューが開始されているのを知らず、いつものカットのみで来店したのですが、店内の広告でまつ毛パーマをやっていると知りその場でお願いできるか聞いたところ、快くカット後に追加して頂きました。
    逆まつげが酷くて、いつも別のまつ毛パーマが出来る場所へ行っていたのですが、しばらく行けていなくて目がつらかったので、凄く助かりました。定期的に通える場所にあることが凄く助かります!カットもお願い通りの仕上がりで、いつも大満足です!

この度はご来店ありがとうございます!
    丁度まつ毛パーマの空きがあってよかったです!

カットも気に入って頂けて良かったです(^^)
    嬉しいクチコミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております

EARTHおおたかの森店 Stylist 柏木良美

• AQRさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 18:15:49.0

相談にもしっかり乗っていただき、「やっぱりこうしたい!」という急な要望にも臨機応変に対応していただき、大満足でした。
    施術中の会話でも、日々のスタイリングや手入れのアドバイスをくださり、とても充実した時間となりました。
    こちらの理想と現実との微妙な要望に、まさに痒いところに手が届く着地点を提案して頂けました!

【EARTH】メンズデザインカット(シャンプー込) ¥4.500→¥3,900

ご来店ありがとうございます!
    クチコミ頂き嬉しいです(^^)

カウンセリングなどでご要望の一致ができて良かったです!
    次回も頑張ります
    またのご来店お待ちしております(^^)

EARTHおおたかの森店 STYLIST 柏木良美

• もかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-01 20:57:40.0

初めての利用でした!メニューはシャンプーカットだけだったのに、最後に髪型セットしてくれてとても嬉しかったです!美容師さんとのお話も楽しくて利用してよかったと思いました。また機会があったらよろしくお願いします!

この度は担当させて頂きありがとうございました!

いつも縮毛強制をかけられてるということでしたが最後コテで巻いたようにパーマの感じもすごくお似合いになると思うのでまたご来店頂いた時、ご相談下さい(*^o^*)

卒業したらカラーやパーマなどして楽しみましょう!

また宜しければ是非担当させてください(o^^o)
    宜しくお願い致します!

嬉しい口コミをありがとうございます★

hair&make EARTH流山おおたかの森店 江口 昌梧

• さとさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-31 16:04:02.0

カットもカラーもとても気に入りました。
    ただ、美容室はやはり苦手ですね…
    話しかけて頂けると、答えられますが。
    なかなか、自分から聞くのは苦手なので
    カラーについて丁寧な説明をして頂き、とても助かりました。

【新規平日のみ限定】カット+オーガニックカラー¥10,700 →¥6,900

先日はご来店ありがとうございます^ - ^

さと様が苦手な気持ちにならないように、スタッフ一同頑張ります^_^

また気軽にいらして相談してくださいね。

またのご来店お待ちしてます(^^)

earth流山おおたかの森店 川島健一

• パンナコッタさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-30 18:33:18.0

いつもお世話になっています!髪質を考えて希望にあったスタイルに仕上げてくださいます。子連れでお騒がせしてしまいますが、忙しい中もスタッフの皆さんは面倒をみてくださったり、いつもとても助かっています。

カット+GRATSパーマ+キラメラメトリートメント¥18,900→¥13,600

パンナコッタ様いつもご来店ありがとうございます。
    お子様小さい時から見てるので我が子の様な感じで成長を楽しみに見ています。これからもよろしくお願い致します。

おおたかの森店 水野

• まゆまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-27 19:11:14.0

今回久しぶりにカラーで利用させてもらいました。待ち時間も少なく、楽しいお話であっという間の時間でした。飲み物にも常に声をかけていただき快適な時間でした。ヘッドスパも癖になる心地よさでした。是非また利用したいです。ありがとうございました

<一番お得>【平日&NET予約限定】13時~17時迄《選べる3メニュー50%OFF》

久しぶりのカラーリング仕上がりはいかがでしたか?
    こちらもとても楽しい時間を過ごす事ができました!☆
    またご褒美のヘッドスパをしにいらしてくださいねっ!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!
    渡辺茜

• あじえもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 00:48:45.0

カットをしていただきました。
    マッサージ付とありましたが、普通に肩もみと頭を揉まれました。(合わせて数分程度です)

全体的に軽くしていただき、前髪もカットしていただいたのですが、顔に切った後の髪が沢山ついたまま終わり、払ってくれる素振りもありませんでしたのでこちらから申し出てやっと対処していただきました。

仕上がりは満足でしたし雰囲気もいい方でしたのが、最後の気遣いのなさが残念でした。

そういった対応は私が安いコースだったからでしょうか?
    そういう事を気にかけないと思われたのでしょうか・・・。
    理由がどうであったにせよ、残念でなりません。

【平日19時のみ限定】デザインカット+〔シャンプー・マッサージ付き〕¥3500

[施術メニュー] ヘッドスパ

仕上がり雰囲気は気に入っていただけたのにサービスのムラが出てしまい申し訳ございませんでした。

今後はお客様が不快な気持ちにならないよう細かい気遣いをお店全体で徹底してまいります!
    貴重なご意見ありがとうございました!

EARTHおおたかの森店 店長 中村一

• ニコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-23 10:00:13.0

普段は、美容室で希望を伝えるのがどうにも苦手なのですが、自分では気付けていないところまで汲んでカットをして頂いて本当に有り難かったです。
    スタイリングの仕方も丁寧に教わったことで、翌日から快適・ラクチンでした。
    久しぶりに髪型を変えられて、良い気分転換となっています。
    ありがとうございました^-^

先日のご来店ありがとうございました。
    大幅なスタイルチェンジ!とてもお似合いでした!!
    髪型を変えると気分転換になって気持ちがいいですよね♪
    またよろしくお願いします!!

渡辺茜

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-22 17:38:47.0

長年お世話になってます。
    スタッフ皆さん、仲が良くて楽しそうにお仕事されてる感じで、毎回癒されます。
    今回は、カットとカラーをお願いしました。
    一つ言うなら、カラー後のシャンプーを担当された方。何故か右耳だけ毎回お湯とシャンプーの泡がたくさん入り、気持ち悪い感じが続きました。。
    しかしその後のマッサージの上手さで、不快感もチャラになりましたが!

いつもお世話になってます。ご来店ありがとうございました。カラー後のシャンプーのご指摘ありがとうございます。教育の方しっかりしていきます。
    また洗わしてあげてくださいね。
    またスタッフ一同おまちしてます。

水野健志

• オーアーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 17:35:28.0

髪の状態をしっかりとご理解されて、それに見合ったコースを案内していただいたので、とても良かったです。
    また、自宅にてのヘアケアのアドバイスなどもしてくださり、大変参考になりました。
    また来店した際は、よろしくお願い致します。

【ダメージレス縮毛矯正】カット+クオリッチストレート 14,200円→11,900円

オーアーさん

その後、スタイリングにお困りの点などございませんでしょうか?
    ヘアケアで良い状態も保てるよう頑張っていきましょう。

今後共、宜しくお願い致します。

おおたかの森店  斎藤  剛史

• moeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-19 09:22:19.0

スタイリストさんはとても優しい方で雰囲気もよかったです。
    少し仕上がりに不満がありました。

この度はご来店ありがとうございました。
    初めてのパーマという事でしたとのですが、
    その後パーマのかかり具合いかがでしょうか??
    気がかりな点がございましたらもう一度掛け直しも
    行えますので、是非一度ご連絡くださいませ。

• ジミーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-17 23:35:02.0

担当の方はすごく親切で丁寧で仕上がりも満足してます。今回はカットとトリートメントをお願いしました。トリートメントはカットやカラーのように目に見えて変化がない分、どういうトリートメントをするのか、「もう2つトリートメントつけますね」だけではなく、どう髪にいいのか、はたらきかけるのかとかを説明しながらしてくれれば親切だと思いました。2つ目のトリートメントつけて流すまでも早かったけど、すぐ流しても効果のあるトリートメントだったのでしょうか。しかも、流す水が冷たかったです。以前はお湯加減を聞いてくれたと思います。徐々に温まってきたけど、ぬるいままでした。雑に流したのはトリートメントを流しきらないためでしょうか。水道代が気になったからでしょうか。今回は気になるサービスが多々ありましたが、そういう日もあるかなという感じです。仕上がりは満足してます。ありがとうございました。

ジミーさん

先日はご来店いただきありがとうございます。

トリートメントの行程、効果の説明がきちんと出来てない上に、すすぎでのお湯加減、流し方での不快感を与えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

1番目は栄養と水分補給をし、温めさせていただきました。
    2番目はコーティングの為に瞬時に吸着しますので、すぐ流させていただきました。

お湯加減の有無にすすぎ方は、自分の不備にあたる所にあります。大変申し訳ございません。

このような形で説明する事がないよう、全てにおいて満足していただけますよう精進して参ります。
    貴重な口コミをいただきまして、本当に感謝しております。
    今後とも宜しくお願い致します。

アースおおたかの森店  斎藤 剛史

• りょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 13:36:57.0

今月もまた同じ美容師さんに、親切丁寧に担当してもらいました。シャンプー後のマッサージがとても気持ち良かったです!ヘアスタイルの仕上がりも満足です!ありがとうございました。

前回に引き続き担当させて頂きありがとうございました。

ご満足いただけてとても嬉しいです!ヘッドスパもまたぜひ施術させて下さいませ。

また何か御座いましたらお気軽にご相談下さいませ!

嬉しい口コミをありがとうございました。

• かわいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-16 18:30:06.0

特に髪型について決めずに訪れましたが、上手に聞き出していただき、スッキリして気分も変わりました。子育て中ですが美容院に来た!という気分をしっかり味わえました。ありがとうございます。

かわい様

先日は御来店いただきあありがとうございます。

満足いただけたようで嬉しく思います。

EARTHおおたかの森店はキッズルームや完全個室もございますので、そちらも是非ご利用ください、オススメですよ。

またのご来店お待ちしております

EARTHおおたかの森店 駒津

• アリエッティさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-15 18:22:48.0

希望通りの髪型になりました。スタイリングがとてもしやすい髪型でお気に入りです。

いつもありがとうございます☆

卒業したらカラーもしたいですね☆

またいつでもご来店お待ちしております☆

EARTHおおたかの森 店長 中村 一

• さやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-15 10:18:59.0

担当スタイリストさんの、センスやアドバイスがすごくわかりやすくてまた来たいなって来店してすぐ思っちゃいました☆仕上がりもすっごく大満足です!!ありがとうございました☆

【外国人風プラン】ブリーチ込みグラデーションカラー ¥14400→¥10800

返信遅れてしまいすいませんでした。
    また来たいと思っていただけて嬉しいです
    さや様のご期待に答えられるようにまた頑張りたいたいです(^^)
    またのご来店おまちしております!

• おーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-10 13:51:46.0

今回、トリートメントだけしてもらいましたか、ひどく傷んでいた髪が、サラサラ、艶々になりました!相談にも丁寧にのっていただき、参考になりました。
    また、今度足を運びたいと思っております。

【EARTHオリジナル】極上キラメラメトリ-トメント ¥8,200 →¥6,200

先日はご来店ありがとうございます(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます^ - ^

自宅のケア是非是非頑張ってください(^ ^)

スタイリスト 川島健一

• ジェシーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 21:21:17.0

小さいけど長年の悩みを解消してくれました!
    切り方も提案してくださって、安心してお任せすることができました。

ジェシー様

先日はご来店いただきありがとうございます。

また口コミも大変高い評価を頂きまして、とても嬉しいです!!

お悩みが解決できてよかったです。

また扱いづらくなってきましたらご相談ください。

EARTHおおたかの森店 駒津 聡

• めぐ。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 19:02:29.0

いつも素敵に仕上げていただき感謝してます。

いつもご来店ありがとうございます。だいぶバッサリいったので雰囲気変わりましたね。カラーの具合いどうでしょうか?又おまちしてますね。

水野 健志

• たろうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-08 18:59:04.0

長年通っていますが、いつも適度にいろいろなご提案頂き、大変助かります。
    今回も行ってから、パーマやトリートメント追加をお願いしましたが、快く受けて頂きました。
    今回の髪型もとても気に入っています。
    有難うございました。

ご来店ありがとうございました。やっとパーマかけれて良かったですね。家でのお手入れしっかりやった結果がでてこちらもうれしいです。引き続き頑張ってケアして下さいね。
    又宜しくお願い致します。

水野 健志

• あつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-04 12:40:32.0

リーズナブルな価格で満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございます。

ヘッドスパもされてリラックスしていただけましたか?
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

渡辺茜

• エリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-03 22:04:19.0

ヘッドスパでは自宅では出来ないマッサージをして貰い、リフレッシュできました。
    リーズナブルに自分へのご褒美ができました!!

いつもご来店ありがとうございます。髪の悩みいろいろ気になると思いますが、お店来た時は少しでもリフレッシュしてもらえるように頑張ります。又おまちしてますね。
    水野 健志

• みよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 22:33:19.0

髪型の悩み、パーマに興味があることなどを丁寧に聞き取ってくださり、はじめてのパーマにに挑戦しました!
    仕上がりに大満足です!
    髪の毛の乾かし方でいろいろなスタイルになるということで、
    いろいろチャレンジしてみます!

その後パーマの調子はいかがでしょうか??
    はじめてのパーマとの事でしたのでより扱いやすく
    かけさせていただきました!!
    ストレートヘアもお似合いでしたがカールがある方が
    より明るく見えましたので、パーマの手入れに慣れてきたら
    もう少しカールを多めにかけるのもおすすめします!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

渡辺茜

アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー