3. 関東トップ  >
  4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店

ヘアメイク アース ナガレヤマオオタカノモリテン

• 千葉県流山市おおたかの森北1-9-6 Le Ciel 1F
  • つくばエクスプレス・東武野田線、【流山おおたかの森駅】北口徒歩3分!!

よねさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 08:34:22.0

全体を通してとても満足しています!約2年前、アシスタント時代にセットしていただいた際、私の好みに合わせてくれたことが嬉しく、今回カットをお願いしました。それまで約2年間、センター分けにしていたのですが、自分に似合っているのか不安だったため、どんなヘアスタイルが合うか相談しました。すると、私の骨格や髪質を考慮し、前髪を下ろすスタイルが合っているとアドバイスをいただき、そのままお任せすることにしました。

最初はお任せするのが少し不安でしたが、仕上がりを見たときはとても満足しました!さらに、セットの方法も丁寧に教えていただき、とても助かりました。周りの反応が良ければ、今後もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

HAIR & MAKE EARTH 流山おおたかの森店からの返信コメント

よね様

2年前の事を覚えててくださって、スタイリストになってからカットしに来ていただけてとても嬉しいです(*^^*)

いつもと違う髪型するのは少し勇気いりますがわくわくしますよね♪前髪お似合いでした!

簡単なワックスの付け方を教えさせていただきましたが、慣れるまでは少し難しく感じるかもしれないので頑張ってください!

また何かあればいつでもご相談ください。
    沢山お話できて楽しかったです!

流山おおたかの森店 坂本 梨菜

• みけにゃーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 17:02:44.0

縮毛矯正で行きました。
    お店は明るい雰囲気で沢山のお客様でいっぱいでした。
    髪の仕上がりはとても良いです。
    サラサラでツヤツヤで満足しています。
    カットもとてもいい感じになってます。
    私の思い通りに仕上げてくれました。
    近いうちにカットとカラーしたいと思う
    満足しています。

カット+縮毛矯正+2stepトリートメント \18040→\12800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ぱんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 21:26:24.0

カットと縮毛矯正して頂きました。
    施術が丁重で、仕上がりも大変満足しております。
    カウンセリングも悩みをきちんと汲み取って下さり安心してお任せできました。

【ご新規様】カット+クオライン縮毛矯正¥17820→¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゆうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 23:17:23.0

カットをしました。私は天パーの為なるべく手のかからないスタイルをお願いしました、ストレートがかかっている部分をカットすることで自分のウェーブを上手く出せました。
    相談しながらまた色々なヘアスタイルを楽しみたいと思います

ご来店ありがとうございます。
    僕も癖があり気持ちがわかるので
    時期的には大変かと思いますが
    上手く出来て良かったです。
    又ご来店して頂けたら是非相談して下さい。

スタイリスト水野

• ぷりんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 23:12:28.0

希望通りにカットしてもらえてよかったです。
    店内もきれいで居心地がよかったです。

【再現性】似合わせカット¥5500→¥4900

• aさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 13:03:48.0

家族でお世話になっています。

【身だしなみメンテ】カット+眉カット\6820→¥5800

[施術メニュー] カット、その他

• 杏樹さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 10:48:20.0

久しぶりに今回のスタイリストさんに担当していただけて、とても嬉しかったです!髪色もすごい思ってた通りにしていただけてカットも思ってた通りにしていただけて大満足です!またお願いします!

カット+オーガニックカラー \12320→\8900

• yuka0118さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-03 18:26:43.0

うねりが気になっていましたが、縮毛をしていただにサラサラになりました。
    手入れが楽です。

【自然な美髪】カット+クオライン縮毛矯正¥17820→¥13900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

yuka0118さん

お褒めのお言葉、大変励みになります!

これから湿度が高くなる季節にあたって、縮毛矯正でお手入れが楽になりますね。

アースおおたかの森店  斎藤

• piccoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:54:31.0

いつものように、お願いして大満足の仕上がりになりました。また、よろしくお願いします。

カット+髪質改善トリートメント \13420→\10500

picco 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    髪の毛も伸びた分切り、髪質改善のトリートメントもしてあるのでサラサラに
    保てると思います!

担当スタイリスト

• poさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 18:43:48.0

オーダー通りに仕上げていただき、満足です。

【ご新規様】似合わせカット¥5500→¥3900

po様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

オーダー通りに仕上がり、ご満足いただけてとてもうれしく思います!
    お客様のご希望に寄り添えるよう、今後も丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります!

EARTH流山おおたかの森店 飯田祥哉

• チョコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:29:11.0

丁寧に対応してくださり、期待以上に満足のいく髪にして頂きました。

【最高級髪質改善】プレミアムストレート ¥33000→¥21800

チョコ様

期待以上に満足とのお言葉を頂けて、とても励みになります(^^)
    今後も丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを心がけてまいります!

嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

EARTH流山おおたかの森店 飯田祥哉

• mihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:20:34.0

本当に二度と行きたくないです。
    根本はうねり、髪はチリチリでボブなのに半分以上切らないといけなくなりました。
    注意点で矯正がかからないかもと言われましたがこんな風になるとは言われませんでした。
    途中のアイロンも痛いと言うのを我慢するぐらい引っ張ってたし、シャンプーはずっと耳に入って店出て速攻で水抜きしました。
    最後のスタイリングもどうにもならないと思ったのか、ほとんどアイロンもされないでボサボサで帰されました。
    髪の毛伸ばしたかったのに、ショートにするしかありません。

【ご新規様限定】カット+縮毛矯正+2stepトリートメント¥18040→¥10800

miho様

このたびは数ある美容室の中からご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける施術やサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。

縮毛矯正の施術において、仕上がりがチリつきや根元のうねりにつながってしまったこと、また痛みを感じるほどのアイロン処理や、シャンプー中に耳に水が入るなど、不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。

事前に「かかりづらい可能性」についてはお伝えしたものの、仕上がりに対する具体的なリスクやケアについて、十分にご説明できていなかったことも、今回のご不満につながったと痛感しております。

また、スタイリングも中途半端なままお帰りいただくことになってしまったことは、美容室としてあってはならない対応でした。重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、技術・接客ともに見直し、今後このようなご不快な思いをされるお客様が出ないよう、改善を徹底してまいります。

貴重なお時間を割いて、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

• なしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-02 10:26:50.0

丁寧で 親切な対応でした。 サービス内容にも 価格にも満足の内容でした。

ご来店ありがとうございます。
    満足して頂けて良かったです。
    又伸びましたら是非切らせて下さい。

スタイリスト水野

• みなすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 08:00:41.0

とても丁寧にカットいただきありがとうございました!

【ご新規様限定】カット\5500→\3900

みなすけ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    次回もより良い技術、接客を提供できるよう精進してまいります!

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

EARTH流山おおたかの森店 飯田祥哉

• てつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 07:39:20.0

雨の日でしたが、リラックスできたことと、満足の仕上がりに、気分の良い日になりました。また利用します。

てつ様

仕上がり満足していただき嬉しいです!
    また、リラックスもしていただけたようでよかったです(^^)

EARTH流山おおたかの森店 飯田祥哉

• yuuukiiiiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 06:52:48.0

小学生の娘のカットをお願いしました。初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良く活気もあり他のお客さんも多く人気の様子でした。
    シャンプーとカットも手際良く進めて頂き、子供の扱いも手慣れた印象です。
    最後には可愛くアレンジして頂き、娘も大変喜んでいました。また次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット\5500→\3900

yuuukiiii様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    初めてのご来店とのことでしたが、お店の雰囲気や施術にご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    お嬢様にも喜んでいただけたとのことで、何よりです!
    これからも、お子さまにもリラックスしてお過ごしいただけるような雰囲気づくりを大切にしてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

渡邉茜

• みゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 06:49:53.0

丁寧な施術、ありがとうございました。
    梅雨の時期も、安心して過ごせます!

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント \19040→\13800

みゅ様

みゅ様の普段使いが楽になって嬉しいです!
    半年周期でかけてあげると綺麗な状態を保てるので是非参考までにしてください!

EARTH流山おおたかの森店 飯田祥哉

• メグちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 23:16:12.0

次回ヘアカットする時期などのアドバイスを分かりやすくしてくださりありがとうございました!とても柔らかい雰囲気で安心して受けることができました。マッサージが最高でした。
    またお願いしたいと思いました!

ご来店ありがとうございます。
    安心して頂けてこちらも安心しました。
    是非又ご来店して頂けると嬉しいです。

スタイリスト水野

• cameraさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 21:29:34.0

カットとカラーをお願いしました。カラーは気分転換したかったので自分的にはいつも選ばない色に…カットともに曖昧な要望しかお伝えしていないにもかかわらずこちらの思いを汲み取ってくださいました。
    満足です。ありがとうございました。

camera様

カット、カラーともに満足して頂けて嬉しいです!!
    camera様に似合うよう僕の独断と偏見で施術させていただきました!

嬉しい口コミをありがとうございました。

EARTH流山おおたかの森店 飯田祥哉

• riさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 16:59:19.0

小学生の娘が利用させていただきました。
    ロングだった髪をばっさりとボブにして、
    娘も喜んでいました!

ri 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    バッサリ切ってとてもお似合いでした♪

担当スタイリスト

• リラックマさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 12:48:37.0

メニューを間違えて予約しましたが、終始丁寧な接客で
    仕上げて頂き、安心してお願いできます。また次回もよろしくお願いします。

カット+髪質改善トリートメント \13420→\10500

リラックマさん

お褒めのお言葉、大変励みになります!

ご満足いただけた形となった事、本当に嬉しいです。

アースおおたかの森店  斎藤

• おちりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 20:59:13.0

家族でお世話になっているEARTHおおたかの森さん。
    今回は学生の息子がカットして頂きました。

今どきの男の子のカットをしてくださいます。
    少し長めのセンター分けでした。
    母親の私からすると「もうちょっと切ってくれちゃえばいいのに」と、またすぐ同じくらいに伸びちゃうじゃんと思ってしまいますが、これが流行りなら仕方ないのかな…
    担当スタイリストさんは丁寧にカットしてくださいます。
    とてもフレンドリーな明るい感じの若い担当スタイリストさん。
    指名が多いような感じです。きっと人気あるんだろうなーと。

おちり様

今回も息子様のご要望に合わせ似合うようにカットさせていただきました!
    そのようにお褒めの言葉いただけて嬉しいです(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

EARTH流山おおたかの森店 飯田祥哉

• おちりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 20:53:13.0

今回は夫のカットをしていただきました。
    安心しておまかせできる、とても良いお店です。
    今回担当して頂きましたスタイリストさんは、とても施術が早いところが気に入っています。
    かと言って適当では全くなく、技術もあります。
    丁寧なカット、ありがとうございました。
    今回は違いますが、担当スタイリストさんにカラーリングを相談すると、とても丁寧なアドバイスをいただけますよ。
    単色だけではなく、複数のカラー剤をうまく足して、綺麗に染めてくださいます。

ご来店ありがとうございます。
    少しだけイメージチェンジでしたが
    夏っぽくいい感じになりましたね。

スタイリスト水野

• ねもさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-05-30 11:53:27.0

子供のカットをお願いしました。皆さん子供に優しく接してくれますし、美容師さんのカットも上手と思います。

ねも様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    お子様もいつも元気で笑顔なのでこちら側も毎回癒されます♪

担当スタイリスト

• じゅんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-29 18:04:48.0

いつも好みにカットしていただいてます。

じゅん様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    毎回バッサリショートヘアとてもお似合いです♪

担当スタイリスト

• KMさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 14:15:02.0

自分好みの形に切っていただきました。
    パーマをかけ直した時の雰囲気もセットして、イメージしやすかったです!

ご来店ありがとうございます。
    今度是非波巻きやってみて下さい。
    又お待ちしてます。

スタイリスト水野

• たくやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 08:30:35.0

久々に髪を切りに行かせて頂きました。いつも通り親切かつ丁寧な接客でした。入店から髪を切り終わるところまでスムーズに進むので待ちぼうけになることもありませんでした。
    カットも値段以上のクオリティなので大変満足です。またよろしくお願いします。

たくやさん

先日はご来店の上、貴重な口コミまでいただきまして、本当にどうもありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変励みになります!

ご満足いただけた形となり、本当に嬉しいです。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

アースおおたかの森店 斎藤

• ミイさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-28 15:09:56.0

いつもお世話になっております
    今回も縮毛矯正をしていただきました。
    シャンプーやマッサージも心地よく、疲れがとれ
    仕上がりもボリュームが抑えられ、とても満足しています

ミイさん

いつもご贔屓にありがとうございます。

ご満足いただけた形となった事、本当に嬉しいです!

湿度が強まる前に矯正が出来て、本当に良かったです。
    スタイリングが楽になりますね。

アースおおたかの森店  斎藤

• manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 09:20:05.0

縮毛矯正ができるお店を探して、このお店を見つけました。
    初めて来店したのですが、髪の毛についていろんなことを教えてくださったり、私の髪の毛に合わせていろいろ提案してくださったのもありがたかったです。
    仕上がりもよかったので、また縮毛矯正かける際はお願いしたいと思います!

ご来店ありがとうございます。
    是非又来て頂けると嬉しいです。
    矯正も色々やり方がありますので
    コンディションを整えながら
    次回やりましょう。

スタイリスト水野

• りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 07:58:24.0

毎回子どもも大人しくカットでき、カットを楽しみにしています

楽しみに来て頂き
    こちらも嬉しいです。
    お子様でも安心して出来る環境を
    これからもスタッフ一同していきます。

スタイリスト水野

アース 流山おおたかの森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー