5. ソヨ ヘアー ミュージアム(Soyo Hair museum)  >

ソヨ ヘアー ミュージアム

• 大阪府大阪市淀川区十三東1-14-1 十三ハイツ1F
  • 阪急十三駅 東口から徒歩5分

• ラルフィーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

長年通っていますが、初めておまかせでパーマをかけていただきました。
    好みをよく分かってくださっていて、
    スタイリングにかける時間も考慮いただき、
    手軽にセットができていて、助かっています。

Soyo Hair museum 【ソヨ ヘアー ミュージアム】からの返信コメント

ラルフィ-様

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました。
    今回は、いつもと違う長さでパ-マをあてさせて頂きましたが、好みに近づけて良かったです!
    髪が短くなると、乾かすのも時短になりますよね。
    手軽にスタイリングできていると聞いて、安心しました♪

いつも、お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。

担当: 大井 知華

• Mayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

初のデジパ。
    丁寧に説明してくださり、パーマがかかりにくい髪質にも関わらず仕上がりも予想以上でよかったです。

Mayu様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    パーマの持ちが悪いとのことでしたが、仕上がりに満足していただきよかったです!
    また次回あたり具合をみさせてもらって、その時、スタイリングの仕方など、お伝えできたらな、と思います!

この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。

北村

• あすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

今回も大満足です(*^^*)

カット直後だけでなく、しばらく経っても綺麗なシルエットで、手入れもしやすいので本当に驚きです!
    優柔不断でなかなか髪型も決められないのですが、
    嫌な顔せず相談に乗って頂けるのもすごく嬉しいです!!

周りにもいつも好評です\(^-^)/
    次のカットも楽しみにしています!
    よろしくお願いしますm(__)m

有難うございました!!

• フロリナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

昨日はありがとうございました!2回目ですが、画像数枚でやりたい髪型を分かって下さって、近づけて下さる。梅雨の癖毛の酷さを相談すると、予定していなかったとトリートメントも提案してくださいました。縮毛ほどストンとならず、いい感じです。色々ありがたく、感謝です。また宜しくお願いします。

• matyeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

丁寧にカットして頂き予想以上の仕上がりでした
    頭の形や根元の癖をカバーするような技術をお持ちです
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです
    夏に炭酸のシュワシュワ感はスッキリしていいですね
    またお世話になりたいと思います

【選べる3種類の野菜SPA】カット+エイジングサプリSPA30min

先日は担当させていただきありがとうございました。

めちゃくちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます☆

もっと喜んでいただけるように少しづつアドバイス出来ればと思いますので

なんでも相談してくださいね^^

腕を磨いてお待ちしています☆

この度はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしていますm(_ _)m

• haneriさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/6/30

初めて来店しました。
    とてもいい雰囲気のお店です。窓から見える風景も素敵でした。
    カットをしていただきましたが、希望通りにいい感じ仕上げて頂いて、とても満足しています。またお願いしたいと思います。

シャンプーカット\4860→¥3890

先日はわざわざ遠いところまでお越しいただきありがとうございました☆

高評価まで頂き嬉しい限りです^^

炭酸シャンプー、是非使ってくださいね笑

次のイメージも楽しみにお待ちしていますのでなんでもオーダーしてください!

この度はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございました♪

また次回お会いするのを楽しみにしています☆

• とさじろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

初めて利用しました。カットも色々相談しながら、思い通りに仕上げて頂きました。炭酸シャンプーやSPAもとても気持ち良かったです。また、お願いしたいと思います。

男子限定!☆☆☆SoyoオリジナルMEN’S SPAコース☆☆☆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

とさじろう様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    炭酸シャンプーやスパに満足していただきよかったです☆
    カットはスタイリングのしやすさなど、また次回ご感想を聞かせてください!それをふまえてまたカットしてよりよく仕上げていければと思います。

北村

• ミルキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/28

リフレッシュするためにカットにきました。ショートなのであまり切れないかなと思っていましたが下を見るとたくさんの毛がありました。シャンプーも会話をしながら楽しく気持ちよく、カットもいい感じに仕上げてもらいました。前回の会話も覚えてもらっていてどうでした?と聞かれあたしが忘れていました。カットにシャンプーでリフレッシュできて、楽しく会話もでき心のリフレッシュもできました。ありがとうございました。あっスタッフのみなさま健康第一で無理せずがんばってくださいね。次回も元気でこられるようにがんばります(笑)

ミルキー様

いつもこちらが元気をもらっています(^^)

カットもシャンプーもリフレッシュしていただけたようで嬉しいです☆

次回も元気にお会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミまでありがとうございましたm(_ _)m

• ラルフィーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

いつも丁寧に施術して頂いています。
    気になる生え際の白髪をキレイにカラーリングしてくださいました。

ラルフィー様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    カラーの後日、パーマ、カットでご来店いただきましたが、スタイリングは上手くいっていますか?
    バッサリとカットしたので、乾かしたりお手入れは楽になりましたか?
    また、感想を聞かせてくださいね!
    お忙しいところ、口コミを書いていただき、ありがとうございます♪

担当:大井 知華

• かりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/26

長らくお世話になっているのですが、色々な要望にも対応いただき、安心してお任せできる美容室です。
    スタッフの皆さんが仲良しで、チームワークの良さが伝わってくるのも居心地の良いポイントですね。
    勿論技術も確かです!
    またお邪魔致します(^^)

かりん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    暖かいお言葉ありがとうございます!
    チームワークが悪いと、お店の雰囲気も悪くなりますよね…
    いつも、接客や、サービス、良い雰囲気作りを心掛けていきたいと思います!
    お気づきの点がございましたら、ご指摘よろしくお願いいたします。
    これからも長いお付き合いを、よろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。

担当:大井 知華

• いくちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/25

今回で3回目ですが、とにかく居心地のよい癒しの場所です。窓の外にも、鏡の中も淀川の土手の緑と青空が輝いていて心地よいです。
    いつも、髪の悩みに丁寧に相談にのってもらってます。
    シャンプーも、お話も上手で、あっという間に時間がたってしまいます。
    本当に、癒されます。

いくちん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪の毛に関しては、また気になるところがございましたらいつでもお気軽にご相談ください☆
    お客様に癒しを提供でき、僕も嬉しいです!またリラックスしに来てくださいね☆
    今後もより満足していただけるようにがんばります!

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございます!

北村

• さわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/23

いつも細かいところまで希望を聞いて下さいます。シャンプー、カットどの作業も丁寧でスタッフもみなさん親切なので大変満足しています。

さわ様

今回は、カラーも少し明るくして、ヘアスタイルも少し変えてみましたが評判は、いかがでしょうか?
    ヘアセットも上手くいっていますか?
    また、是非とも感想を聞かせてくださいね!
    お忙しいところ、お褒めの口コミを書いて頂き、ありがとうございます♪

担当:大井 知華

• うららちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

とにかくシャンプーが上手いです!
    初めて利用させていただいたときに、シャンプーになにかオプションつけたかなぁ~と思ったほど。
    シャンプーが上手い人は、カットも接客もいいよ!と、美容業界の知人から聞いたことがありますが、まさに当てはまると思います。
    髪のことやお手入れのことなども、いろいろと詳しく教えてくださり、
    美容院タイムが充実できました。オススメです!!!

うららちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    シャンプーにご満足していただき僕も嬉しいです!ありがとうございます!
    今後もより、喜んで頂けるようにがんばります☆
    髪のことやお悩みがあればまたお気軽にご相談ください☆

北村

• ひやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

前髪ストレートとカットで、初めて来店しました。
    今まで行っていたサロンで、担当スタイリストさんがいなくなってしまい、女性スタイリストさんがいるサロンを新たに探していました。たまたま自宅近所で、いい感じのお店があるなぁ~と思っていて。。。“もう髪がどうにもおさまらん(*≧Δ≦)“てなった日に、当日予約して行ったんです。
    で、凄い混んでて、当日予約で新規の私は 何か申し訳ない気分でしたが、感じ良く接客していただき嬉しかったです。指名させて頂いたスタイリストさんも、アシスタントの女の子も、皆さんテキパキと明るく対応してくれました。
    仕上がりも大満足です☆また是非7月中に伺います!その時は前もって予約させて頂きますね(^o^)/~~~

前髪ストレート+似合わせカット

ひやこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    土曜日で、混んでいたのでバタバタしてしまい、気を使わせてしまいすみません。
    時間も長くなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
    接客を、お褒め頂き、嬉しいです!
    技術も満足していただきよかったです♪
    女性スタッフは、2人ですが、、男性スタッフも丁寧な対応を心掛けていますので、宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中、口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

担当:大井 知華

• Mayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

ヘッドスパめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    髪のことも色々教えてくださり、スタッフさんもみなさん親切でした。
    また次回もお願いしたいと思います。

【選べる3種類の野菜SPA】全体カラー+エイジングサプリSPA30min

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Mayu様

スパに満足していただきよかったです☆
    夏場に限らずたまにスパですっきりするのも大切ですので、またお時間あればしてあげてください☆

カラーも次回感想をお聞かせください。それをふまえて今後のカラーに役立てていけたらと思います!

北村

• みぃたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/19

いつも悩みを解決してくれ、適切なアドバイスをくださいます。仕上がりも大満足です!
    会話も楽しく、腕も良くオススメの担当さんです。

みぃたん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉を、ありがとうございます♪
    カラーの持ちが、今回は心配ですが、次回まで持ってほしいですね!

いつもお忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。

担当:大井 知華

• るみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/18

いつもカラーもカットもなんとなくしか考えていかないのですが、毎回素敵に仕上げていただけて満足しています。
    炭酸シャンプーもとても良かったです。

るみ様

今回、カラーの色を、いつもと変えてみましたが、評判はいかがでしょうか?
    色持ちは、どうですか?
    また、感想を、聞かせてくださいね!
    次回も、いい色を、提案させてください♪

この度は,お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました。

担当:大井知華

• よーすけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/13

久しぶりでしたが…あたたかく迎えて下さり、丁寧な対応でじっくり相談にのってもらえて…仕上がりも大満足です!今後のアドバイスも頂けたので…次回よろしくお願いします!

リタッチカラー+カット+tokioトリートメント

よーすけ様

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました!
    久しぶりに来て頂けて、私も嬉しいです♪
    仕上がりも満足して頂けて良かったです!
    コテを使っての、スタイリングは出来ましたか?
    スタイリングが難しい場合は、パーマをかけると良いと思うので、またご相談くださいね!

この度は、お忙しい中、口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

担当:大井 知華

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

引っ越してきて初めてのサロンだったのですが
    とてもリフレッシュして帰ることができました。
    日曜のお忙しい時間でも
    シャンプーもカットもとても丁寧で
    安心してお任せできました。
    同じ「ママ」という共通点があったので今回のスタイリストさんを
    指名させていただきましたが気さくに、
    地元の情報も色々と教えていただき楽しい時間を過ごせました。

オーガニックスパ+カット¥8100→¥6000

まい様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めて行くサロンは、緊張しますよね。
    当店を選んで頂き、ご指名いただき、ありがとうございます!
    安心感を感じてもらい、リフレッシュしていただけて良かったです!
    色々とママトークもできて、私も楽しかったです♪
    気に入っていただけるヘアスタイルなど、提案させていただきたいなと思うので、色々とご相談下さいね。

この度はお忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました。

担当:大井 知華

• akikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

梅雨も近くなって来たので、髪型をまとまりやすくして頂きました。いつもながら、色々なアドバイスをして頂いて助かります。料金面でもお得に明確に提示して頂きました。ありがとうございました。

akiko様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    雨の日が、多くなってきたので、髪がまとまると気分も違いますよね!
    毛先に関しては、デリケートになってきているので、お家でもケアを頑張ってみてくださいね。

担当:大井 知華

• KIRAMEKIさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/6

初めての野菜スパに大満足です。丁寧に説明して頂いて大変分かりやすかったです(^_^)髪の仕上がりにも満足してます。また、ご利用させて頂きたいと思ってます。

KIRAMEKI様

スパに満足していただきよかったです☆
    これからさらに暑さがましてきて、頭皮も汗をかいたりしたりするので、またスパですっきりできたらいいですね☆
    カットにも満足していただき、僕も嬉しいです!
    またお待ちしております☆
    この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!

北村

• まちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/3

マッサージも気持ちよく、リラックスできました。傷んだ毛先のカットとトリートメントでさらさらになって満足です。近所なのでまた行きたいです。

【さらツヤ美髪】カット+インカラミトリートメント¥8100→¥6000

まち様

マッサージ、お褒め頂き嬉しいです!
    カットとトリートメントで、髪はまとまりやすくなりましたか?
    トリートメントの持続も、約1か月が目安ですので、ダメージが気になったら是非、トリートメントしに来てくださいね!
    またのご来店を、心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました。

担当:大井 知華

• tomoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/2

炭酸シャンプー初めてしましたが、スッとして気持ち良いのでこれからの暑い時に特に良いですね。
    髪型を変えるのに写真等持って行かなかったのですが口頭だけでもキチンとイメージ通りにカットしてもらい満足です。全体のバランスや髪質等考えとても丁寧にカットしてもらいました。
    また近々カラーしに行きます。

tomo様

炭酸シャンプー、気持ちいいですよね!
    また是非、やってみてくださいね。
    今回は、いつもと違うメニューで、チューニングをしましたが、髪のまとまりは、いかがでしょうか?
    また、感想を聞かせてくださいね☆
    ヘアスタイルも満足していただきよかったです♪
    次回は、カラーのご予約をお待ちしております!

担当:大井 知華

• ゆちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/30

初めて担当してもらったときから、とても丁寧に要望を聞いてくださるので、安心してお任せしています。

オーガニックスパ+カット¥8100→¥6000

ゆち様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回はすこし長めにさせていただいたのですが、お手入れ等はいかがでしょうか?また次回感想を聞かせてくださいね。
    また他にスタイルのお悩み等ありましたらご気軽にご相談ください☆

北村

• さきぴょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/25

家の近所だったので行ってみました。
    お店の雰囲気は静かでアットホームな感じでした。
    アシスタントの方も担当してくださった方も気さくな方で話しやすかったです。
    産前もいうこともあり思い切って切りましたが、セットしやすくとても満足しております。
    セットの仕方なども丁寧に教えていただきました。
    また行きたいと思います。

さきぴょん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回は久しぶりの短い感じということでしたが、セットがしやすそうでよかったです!
    また、わからないところなどございましたらお気軽にご相談ください。

次回はお子様が生まれてからになると思います。お忙しいとは思いますが、またお会いできるのを楽しみにしています☆
    今回はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました。

北村

• みぃたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/23

今回はいつもと違う髪色にしようと思い、ご相談に乗ってもらいました。
    普段あまり色味を変えないので不安でしたが、しっくりとくる素敵な髪色にして頂きました!
    いつもありがとうございます。またよろしくお願い致します。

みぃたん様

いつもと違うようにするのは、不安ですよね。
    髪色、しっくりくるということで、安心しました♪
    悩んだときは、いつでもご相談下さいね!
    お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。

担当:大井 知華

• ゆりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/22

いつもお世話になってます。
    インナーカラーを入れていただいたのですが、2、3回ブリーチしないと入らない色を1回のブリーチで丁寧に入れてくださり、全体の色もインナーに合う色を入れていただきました。

すごく可愛い色で友達からの評判も良くて、とても気に入ってます(^^)

コテを使いこなせるように練習しようと思います。
    今回もありがとうございました!

ゆりか様

いつもSoyoにご来店いただきありがとうございます!
    今回は初ブリーチでしたね!
    仕上りに喜んでいただけてよかったです☆
    またなにか変化をつけたいとか、イメチェンしたくなったらまた是非お手伝いさせてくださいね。

コテは慣れなので少しずつ使ってみてくださいね!すぐできるようになります☆頑張って!

今回は忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

北村

• かほはんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/20

要望通りに、梳いてはねない程度にカットしていただきました。カラーのアドバイスもしていただき、とても参考になりました。炭酸シャンプー、マッサージもとても気持ちよかったです。

かほはん様

先日は担当させていただきありがとうございました。

お手入れ上手くできてそうで安心しました☆

髪のことなら何でも相談にのりますので気軽に言ってくださいね。

また炭酸シャンプー・マッサージされに来てください^^

この度はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございましたm(_ _)m

• y.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/20

カラーの前にしっかりカウンセリングして頂けるので安心してお任せできます。
    お店の雰囲気もよくすごく落ち着きます。

y.様

今回はいつもと違う感じのカラーにしましたが、めっちゃいい感じでしたね☆
    また季節とか気分とかでいろんなカラーができたらとおもいます!
    そのためにもまた僕も勉強して、より喜んでいただけたよう頑張ります!

いつもお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。

北村

• フロリナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/19

先日は御世話なりありがとうございました。
    すごく丁寧なカットをして頂き、感動です。髪の癖を理解して頂き、これも嬉しかったです。
    おすすめして頂いたシャンプーもトリートメント要らずでした!
    お店が川沿いにあり、ドアも空いていて緊張しない空間でした。
    また宜しくお願い致します。

【さらツヤ美髪】カット+全体カラー+インカラミトリートメント¥11000

フロリナ様

先日は担当させていただきありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々、ありがたく頂戴します笑

ショート凄くお似合いでした☆

まだきっと知らない自分の姿が沢山あると思うので

これからも一緒に探すお手伝いさせてくださいね^^

シャンプーも髪に合ってよかったです♪

また次回お会いするのを楽しみにしています。

この度はうれしい口コミありがとうございましたm(_ _)m

ソヨ ヘアー ミュージアム(Soyo Hair museum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー