4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

Fumi

フミ

• 兵庫県神戸市西区糀台5-2-3 プレンティ専門店1番館
  • 神戸市営地下鉄 西神中央駅徒歩5分 【併設駐車場あり】
  • あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 11:32:49.0

担当して頂いたスタイリストさんが穏やかで話しやすい方だったので、心地よく過ごせました。
    綺麗なカラーにしていただき、カットも大満足です。
    今後もお世話になりたいと思いました。

【口コミ割】カット+カラー+トリートメント¥14,410→¥9,000

Fumiからの返信コメント

先日はFumiをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回カットは形はそのままで2センチ切らせていただき、カラーは赤みを抑えるアッシュ系でさせていただきましたが、気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです(*^^*)
    また扱いにくいところなどございましたらお気軽にお申し付けください♪

お忙しい中口コミにご協力いただきましてありがとうございます。

あや様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト Hazuki

• ぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-08 02:37:57.0

丁寧なトリートメントでしっとりさらさらになりました。
    カットも希望通りのボブスタイルに仕上げていただき大満足です。ありがとうございました。

【最高級ケア】 カット+Aujuaトリートメント ¥9,680→¥6,380

ぽん様

今回カットはアゴくらいの長さのボブにさせていただき、トリートメントはダメージ補修の種類と
    潤いを与えてパサつきを抑える種類を混ぜてさせていただきましたが、ご満足していただけたようで嬉しいです(*^^*)

また扱いにくいところなどございましたらお気軽にお申し付けください!

ぽん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト Hazuki

• はるりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 07:16:31.0

今回も子供のヘアカットをお願いしました。
    前髪軽め、後ろ揃えたいという希望に沿い、きれいにカットしていただけました。
    前回と同じ方だったので子供も安心して過ごせたようです。

はるり様

先日はFumiをご利用頂きまして誠いありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は伸ばしていかれるということでボブにカットさせて頂きました。
    お嬢様とってもかわいくてこちらも癒されました(*^^*)
    時間はかかりますが綺麗に伸ばしていきましょうね!

スタイリスト高見りな

• みもざさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 20:16:26.0

とても丁寧で、希望通りに仕上げていただきました。
    ブローでうまくまとめられ、満足ですが、自分では難しそうかな。

• ねことおるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 22:24:09.0

いつもきれいにして頂いてありがとうございます。
    さっぱりしました!

ねことおる様

いつもFumiをご利用頂きましてありがとうございます。
    また口コミのご協力ありがとうございました。

今回は細めのハイライトをたっぷり入れてさせて頂きました。
    全体にしっかり動きが出てとってもお似合いでした。
    またスタイルチェンジやお悩みが出てきましたらいつでもご相談下さいね。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト高見りな

• takeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 19:04:21.0

こちらの美容院を利用するようになって、髪の調子が良く、日にちが経ってもまとまりがキープできているので、嬉しいです。仕上がりも希望どおりに後ろをふんわりとしていただきました。シャンプーの力加減も良く、ヘッドスパも丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました。

take様

先日はFumiをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スパは最初少し強すぎてすみませんでした。

その後はリラックスして過ごして頂けたようで良かったです(*^^*)

カットもご希望のスタイルで後ろがふんわりになったようで私も嬉しいです!

また、お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。

take様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト Akane

• トゥリパーノさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 09:12:06.0

技術が素晴らしく、デジパをあてた後家に帰っても薬品の匂いが全く残らないので、工程を省くことなくちゃんと施術してるのが伺えました。
    やや時間がかかってもきちんとあてたい、家に帰った後のパーマ臭いのが気になる方におすすめです!

きちんと指示しなかったこちらが悪いのですが、前髪は今どきっぽくゆるーくパーマを当てたかったのですが、くるくるになってしまいました笑

どことなく良くも悪くも昭和っぽい髪型になってしまったので、やっぱ技術の高い50代向けのサロンなのかなと思いました。
    年齢層高めなので、もう少し歳を重ねたらまた行きたいです!

【10.11月限定】デジタルパーマキャンペーン ¥21.130→\16.830

トゥリパーノ様
    先月は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
    「技術が素晴らしくデジパの薬品の匂いが残らなかった」とのお言葉大変嬉しく思います。

一方でデジパカールの強さに満足頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
    パーマが取れやすいとの事だったので、前髪までしっかりあててしまい反省しております。
    お客様のご意見を元に事前カウンセリングや、ご自宅でのスタイリング&再現方法の説明等を徹底させて頂きます。

今後とも、当サロンを宜しくお願いします。
    お忙しい中口コミにご協力頂きありがとうございます。

トゥリパーノ様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 19:35:05.0

店の雰囲気も清潔感がありとても良かったです。
    担当してくださった方は、
    細かい希望も聞いてくれて、仕上がりに大変満足しています。
    また機会があればお願いしたいと思います。

• potato2さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 19:38:33.0

担当されたスタイリストさんは気さくな方で、楽しい時間を過ごせました。
    カラーについては、当初の希望の色がブリーチなしでは難しいとのことでしたが、丁寧に相談にのってくださり、最大限努力していただいて満足いく髪色になりました!

potato2様

当初ご希望の髪色は普通のオシャレカラーでは難しくご希望に添えず申し訳ありませんでした。

せっかくカラーしたのに色があまり変わらないのがちょっと...とのことでしたので

可能な限り明るく、お色味も変わるようにさせていただきました!

気に入って頂けたようで私も嬉しいです(^^)

またブリーチできる機会がございましたらご希望のお色味しましょう!

何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ(^▽^)/

お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

potato2様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト Akane

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 21:15:59.0

伸びていた毛をバッサリ切ってもらって、スッキリ扱いやすくなりました!セットの方法も教えていただいてありがとうございました!またよろしくお願いします(^^)

まめ様

今回はバッサリと肩上のボブにカットさせていただきましたが、扱いやすくなったとのお言葉いただきこちらも嬉しいです(*^^*)

表面を少し巻くだけでも雰囲気が変わってかわいいので是非やってみてください!

まめ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト Hazuki

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 18:12:50.0

今回もカットをお願いしました。
    いつも丁寧で気持ちのよい対応、ありがとうございます。
    今回は長さをそろえるため、そんなにカットはしませんでしたが、いい感じにまとめていだだきありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

ゆみ様

先日はFumiをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はボブにしていくとのことでしたので、後ろの長さはしっかり切り

サイドや段のところは伸ばしやすいように整えさせていただきました!

いい感じと言って頂き私も嬉しいです(^^)

次回も、綺麗に伸ばせるように丁寧カットしていきますね!

ゆみ様のまたのご利用 心よりお待ちしております。

スタイリスト Akane

• シルクマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 16:03:36.0

グレーヘアーのショートスタイルです。
    希望通り、トップはふんわり襟足短くスッキリとなり満足しています。
    おしゃべりにも付き合っていただきありがとうございました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

【リピーター続出!】カット+プレミアムスパ10分

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 16:01:20.0

明確な完成イメージを持っていませんでしたが、カウンセリングで具体的にアドバイスしてもらったおかげで、いい感じに仕上がりました。

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 08:42:24.0

早い頻度で縮毛矯正する事で髪の痛みも気にはなりますが、いつも利用させて頂くとパサつきが落ち着きます。
    普段のお手入れもきをつけながら、矯正もしていきたいと思います。

まるちゃん様
    先日はfumiをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございます。

今回も癖が出てきているところをストレート当てさせていただきました。
    いつもを綺麗な状態を保っていただいてありがとうございます。
    また半年ぐらいで広がりが気になりだすと思いますのでぜひご利用くださいませ。

まるちゃんさまのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタイリスト高見りな

• のりへいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 17:47:10.0

久しぶりにカットをお願いしました。
    希望通りにカットで満足です。ヘッドスパも気持ちよかったです。
    色々アドバイスもしていただいたので、日々のヘアケ
    アに生かしたいと思います。

• えりりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 22:09:33.0

どうゆうふうな髪型にしたいか丁寧に希望をきてくださいました。髪の毛のがさつきにも対応していただいて、トリートメントでさらりとなりました。ありがとうございました。

【うるつや美髪】水素カラー\17,930

えりりん様

お着物着てのご用事があるとのことでしたので、首元をスッキリさせて頂きました!

毛先のがさつきを気にされていたので、丁寧にケアさせて頂きました!

さらりとなったようで私も嬉しいです(^^)

他にも扱いにくい所などございましたらお気軽にお申し付けくださいね!

またお忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。

えりりん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト Akane

• やちゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 19:06:19.0

久しぶりにカットに行かせて頂きました。
    担当の方が髪のクセや乾かし方を丁寧に教えてくださり良かったです。
    また行かせて頂きます。

やちゅ様

今回はバッサリと軽くショートにカットさせていただき、前髪も作らせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    また扱いにくい所などございましたらお気軽にお申し付けください(*^^*)

お忙しい中口コミにご協力ありがとうございます。

やちゅ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト Hazuki

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-25 09:55:55.0

したい髪型が決まらないまま行きましたが、要望を色々聞いてくださって、思いきって今までと違う髪型にしてスッキリしました!

• えみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 11:16:53.0

裾が跳ね出したので、カットとカラーに行きました。まだまだ暑いので、短めに切ってもらいました。こちらの希望を聞き、お二人で作業されたので、あっという間に終わり、ちょっとびっくりしました。シャンプーもカラーリングもカットもすごく丁寧で、仕上げは細かく確認してもらいました。

Fumiからの返信コメント

またお忙しい中口コミにもご協力頂きありがとうございます。

伸びていた部分をばっさりカットさせていただき、
    また毛量も増えていたので軽くなるようにお仕上げさせていただきました。

またスタイルのお悩みやご要望があればお気軽におっしゃってくださいね♪
    えみちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト  高見りな

• takeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 17:44:24.0

家の近くなのですが、初めての利用なのでドキドキでした。店内は、長く通っている常連の方が多い印象で、和やかな雰囲気でした。最初に記入したアンケートに基づいて、丁寧なカウンセリングを受けました。髪を洗うときの温度、髪の乾かし方や、シャンプーの選び方など、初めてにもかかわらず色々と相談に乗っていただきました。シャンプー、トリートメント、カット、カラーで、夏に傷んだ髪もリフレッシュできました。どうもありがとうございました。

take様
    先日はfumiにご来店頂きまして誠にありがとうございます^ ^

施術に関しまして喜んでいただけてとても嬉しいです!
    カットは表面にレイヤーを入れ、カラーはブラウン系でさせて頂きました!
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお忙しい中口コミにご協力くださいまして誠にありがとうございます^ ^
    take 様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト Mayumi

• あいりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 20:11:04.0

カウンセリングがとても丁寧で嬉しかったです。
    美容師さんの雰囲気も柔らかく心地よく過ごせました。
    カットも満足でスタイリングの提案もしてくれました。
    またお願いします♪

あいりん様

今回ブリーチされてる部分をなくしていきたいとのことでしたので、胸上くらいまでバッサリカットさせていただき、前髪とサイドバングも作らせていただきましたがご満足いただけたようでこちらも嬉しいです(*^^*)
    トリートメントは髪の内部からしっかりダメージ補修し、柔らかい質感にしてくれる種類でさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

あいりん様のまたのご来店Fumiスタッフ一同心よりお待ちしております!
    また旅行のお話もお聞きできるのも楽しみにしてます(*^^*)☆

スタイリスト Hazuki

• シルクマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 13:31:12.0

カットとヘッドスパありがとうございました。
    希望通りのスタイルで大満足です。
    暑い夏にはベリーショートがいいですね。
    また、ヘッドスパが痛気持ちよくてリフレッシュ出来ました。お話もスムーズで快適でした。

シルクマ様
    先日はFumiにご来店頂きまして誠にありがとうございます!!
    ヘアスタイル、ヘッドスパに関しまして喜んでいただけてとても嬉しいです!!

後ろは刈り上げ、横は耳をスッキリ出すようにカットさせて頂きましたが、その後扱いにくいところ等ございませんでしょうか??
    何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお忙しい中クチコミにご協力下さいまして誠にありがとうございます!!

シルクマ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

スタイリスト Mayumi

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 19:31:33.0

こちらの要望をよく聞いて、丁寧に対応してくださいます。おまかせの部分が多かったですが、綺麗に仕上げてくださって満足です。 最初のシャンプーをしてくれた方が、とても上手で気持ちよかったです!!

りえ様

今回は3.4センチカットさせていただき、お色は前回と同じで毛先に合わせるようにさせていただきましたが、ご満足いただけたようでこちらも嬉しいです(*^ ^*)

また、シャンプーもお褒めいただきましてありがとうございます。
    アシスタントのシャンプー指名も可能ですので是非お申し付けください!

お忙しい中いつも口コミにご協力いただきましてありがとうございます。

りえ様のまたのご来店Fumiスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト Hazuki

• chocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-15 19:42:14.0

髪の悩みにも相談に乗っていただいて、的確と思われる返答を頂きました。よかったです。

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 08:07:00.0

ジャンプー時に何度も髪の毛を引っ張られて痛く感じました。また、選んだクーポンの関係かもですが、ブローの後にちょっとしたアレンジ?仕上げ?やスタイリング剤がなかったのが、これまで様々な美容院に行ったなかで初めてだったので、驚きました。

eri様
    先日はFumiをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シャンプーの際に髪の引っかかり、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

スタイリングに関しましては、トリーメントをして頂いたので髪のダメージを考慮し、ブローのみで最後に洗い流さないトリートメントを付けた方が髪にもいいと思いしませんでしたが、こちらもカウンセリングが足りず申し訳ございませんでした。

改めまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう技術面、接客面と見直して参ります。

またヘアカラー、ヘアスタイルで何か気になることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しいところ口コミにご協力下さいまして誠にありがとうございます。

eri様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Fumi スタッフ一同

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 23:26:15.0

主にカットするスタッフさんと、シャンプーをするスタッフさんの二名で対応いただきました。カットする方はとても丁寧で、技術も慣れており安心出来ました。しかし、シャンプーをしてくださったスタッフさんは全体的に手つきが辿々しく、不安がありました。シャンプーが2回あったのですが、その2回とも耳の中に思いっきり泡を入れられる手つきでした。普通は耳を避けてシャンプーされるかとは思うのですが、そういったことがなかったです。逆に髪をすすぐ時は軽く耳元を流すだけで、毎回耳の中に泡がついたままとなりました。シャンプー2回、トリートメント1回と計3回髪をすすぐ機会はありましたが、全体的にすすぐのが早く感じ、しっかりと流しきれているのか不安でした。またシャンプー台の室温は特に低く、かなり肌寒く感じました。クーラーの設定温度ではなく、室内温度を何度で管理されているのか気になりました。
    カット自体は良かったのですが、他の部分で色々と気になるところがあり残念でした。建物の改装後はリラックス出来るような状態でお願い出来ればと思います。

カット+ファッションカラー+AJトリートメント¥18,260→¥16,830

ゆうこ様
    先日はFumiにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

シャンプー、お流しに関する技術面、またシャンプー台、セット面でのおひざ掛けに関するお声がけが足らずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見をもとに今後同じ事が無いよう技術面、接客面に関してしっかりと見直して参ります。
    改めましてこの度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またヘアスタイル、ヘアカラーに関しまして何か気になることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中口コミにご協力下さいまして誠にありがとうございます。
    ゆうこ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Fumi スタッフ一同

• nyagoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 20:11:00.0

今回はカットとストレートパーマをお願いしました。
    髪質に合わせてのパーマを提案してくださり、満足のいく仕上がりになりました。
    2回目の利用でしたが接客も申し分なく、終始落ち着いた雰囲気で過ごす事ができました。
    また次回もお願いしたいと思います。

nyago様

施術等に関しましてご満足頂けてとても嬉しいです(^^)

ショートボブスタイルに、前髪の一部分を除きストレートパーマをあてさせていただきましたが、
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

ストレートパーマのあたり具合やヘアスタイル等に気になることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ(^^)

またお忙しい中いつも口コミにご協力下さいまして誠にありがとうございます。
    nyago様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト Mayumi

• 友ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:33:52.0

ボサボサの髪の毛をスッキリとカットしてもらいありがとうございました

カット+グレイカラー+AJトリートメント ¥17,160→¥15,730

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• リョウさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-29 09:11:14.0

ヘアスタイルやカラーの色について、相談させてもらって、安心感があります。対応と説明がとても丁寧でした。

リョウ様

先日はFumiをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カウンセリングでスタイルや色味の希望がしっかりとありましたので、こちらも提案しやすかったです!

安心して過ごして頂けてとても嬉しいです(^^)

何かございましたらお気軽にご相談下さいね!

また、お忙しい中口コミにご協力ありがとうございます。

リョウ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト Akane

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 12:25:03.0

理想通りの色にしてもらえました!
    何度もしっかり確認してくださったし、シャンプーもすごく気持ちよかったです!またお願いします!

【ハイトーン支援】Wカラー・グラデーションカラー ¥17,050→¥13,750

ゆい様

今回は明るめのミルクティーブロンド系のお色にさせていただきましたが、ご満足いただけたようでこちらも嬉しいです(*^^*)
    また気になる所などございましたらお気軽にお申し付けください!

お忙しい中口コミにご協力ありがとうございます。

ゆい様のまたのご来店西神店スタッフ一同心よりお待ちしております。

フミ(Fumi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー