3. 関東トップ  >
  4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ソシエ 新百合ヶ丘店  >

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店

ヘアーサロン ソシエ シンユリガオカテン

• 神奈川県川崎市麻生区上麻生1‐4‐1 新百合ヶ丘エル・ミロード3F
  • 新百合ヶ丘駅から徒歩1分[新百合ヶ丘/新百合ヶ丘駅]
    4.4

まむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 19:19:58.0

初めて来店しました。
    服が汚れないようガウンを用意してくださっていることに感動しましたし、店内も広くて開放感がありました。
    担当してくださったスタイリストさんは親身に話を聞いてくれて丁寧にカットしてくれました。シャンプーも匂いがよく、マッサージや温タオルも気持ちよくて、スパに来たのかと勘違いしてしまうほどでした。こんな素晴らしい施術に半額クーポンを使用させていただき、ありがとうございました。スタイリングしやすくなり、とっても嬉しいです!

【7-8月限定★50%Off】デザインカット¥6,050 →

まむ 様

先日は、お忙しい中、ご来店頂きまして、ありがとうございました。

心地良く、お過ごしされて良かったです!
    ヘアスタイルも扱いやすくなられて、嬉しいです!

またご希望のヘアスタイルがございましたら、
    お気軽にご相談くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• まゆさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-04 01:55:04.0

初めて伺いました。接客は丁寧で髪の乾かし方やスタイリングの仕方も詳しく教えてもらい良かったです。

新規|【期間限定】デザインカット(30%off)¥6,050→

まゆさん様
    この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後スタイリングはいかがでしょうか?
    やりづらい所がございましたら、お気軽にご相談くださいませ!

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• あださんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 18:48:42.0

久しぶりのベリーショートでしたが、仕上がりに満足しています。シャンプーやマッサージも丁寧で至極のひと時でした。
    おすすめのスタイリングクリームはハード過ぎて、私には使いにくい感じでした。
    エスカレーターに乗っている人に見られそうで、ちょっと恥ずかしいお席でした。

• UKIUKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 09:58:28.0

初めてのお店では自分のイメージするスタイルを伝えるのが難しいのですが、仕上がりは思ったとおり。
    丁寧な対応でよかったと思います。
    店内は広々して隣席との距離感もちょうどよいです。

UKIUKI 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて良かったです!
     今回はまとまりやすく、扱えるようにカットさせていただきました。

ぜひまた、ご相談くださいませ!

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 17:42:55.0

希望を細かく聞いてくださり、スタイリングのアドバイスもしてくださり、また仕上がりも大変満足しています。
    直前の予約にも関わらず、丁寧に対応してくださいました。またよろしくお願いします。

ゆみ様

”仕上がりに大変満足しています”とのことでよかったです!
    外はねくびれスタイルとてもお似合いでした!
    ぜひご自身でもスタイリング楽しんでいただければ嬉しいです。
    何か分からないことがございましたら、何でも聞いてくださいね。

次回のご予約もありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店 関谷

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-31 04:25:32.0

初めて訪れ、カットとカラーをお願いしました。
    カラーがきれいに染まり、髪に艶が生まれました。
    店内も清潔で快適でした。

新規|【夏の紫外線対策★特別価格】カット+カラー+UVケアトリートメント

さや様

お忙しい中口コミありがとうございます
     カラーツヤツヤ仕上がりよかったです

平松

• ハルさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-30 07:06:28.0

いつもアドバイスありがとうございます。
    カラーチェンジしたのですが、とても気に入りました。
    来月もヨロシクお願いします。

ハルさん 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カラーチェンジに挑戦していただき、ありがとうございました!
     とても綺麗なヘアカラーになりましたね。

私もいつも楽しく施術させていただいて有り難いです!

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• かずこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-27 23:33:19.0

初めて利用させて頂きました。
    白髪ぼかしハイライトという初めてのメニューでどうなるのか不安でしたが、やる前に丁寧に説明して下さったので安心してお願い出来ました。
    仕上がりも満足出来て良かったです。

新規|【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+Tr(20%off)¥23,100→

かずこ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

白髪ぼかしカラーに好感を持っていただき、良かったです!

素敵なヘアスタイルになられましたね!
     とてもお似合いでした。

ぜひまたご相談くださいませ!

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• まいまいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 20:05:26.0

こちらの質問に答えていただきながら、施術一つ一つがとても丁寧でした。
    また利用したいです、ありがとうございました。

新規|【16時以降/店長厳選★】カット+カラー+オプション贅沢盛り(40%off)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まいまい 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

施術内容に喜んでいただき、嬉しいです。
     髪色のお悩みをカバーさせていただきました。
     ぜひまたお気軽にご相談くださいませ!

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• るんるん♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 13:11:44.0

今回クレンジングスパを楽しみにしていたのですが、期待が高すぎたのかも知れませんが、頭皮への指圧の際ツボが合っていなくて気持ち良いと思う事が1度もなかったです。時間をかけてシャンプーして下さったので洗髪の爽快感はありましたが、満足ゆくものではありませんでした。私のコリが溜まりすぎていたからかもしれませんね。
    カットに関しては事前カウンセリングをしっかりして経験豊富なスタイリストさんだったので問題はなかったです。

新規|カット+クレンジングスパ(20%off)¥8,800→

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

るんるん♪様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    スパを楽しみに選んでくださったにもかかわらず、満足のいくものではなかった事、残念な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    今回の貴重なご意見をスタッフと共有し、技術向上に励んでまいりますので
    ぜひまたご来店いただけましたら幸いです。

中村千春

• mocaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 09:10:07.0

初めての来店、また初めての意を決したメニューでしたが、特に細かなヒアリングや説明はなく、定型的に無駄なくテキパキとカラーもカットの長さも決めて進んでいく形でした。
    結果、カラーもツヤツヤにしていただき仕上がりも時間も満足でしたが、初めてで少し緊張していたところもあり、通常のカラーやぼかしハイライトとの違いなど、説明が聞けたらよかったなと思います。(こちらから質問すればよかったのかもですが、、何度か通って慣れてしまえば、無駄なく最低限で進めてくれるのはいいなと思いました。)
    また次回もお世話になれたらなと思うので、よろしくお願いいたします。

新規|【脱白髪染め】カット+白髪ぼかし透明感カラー(20%off)¥15,950→

moca様

お忙しい中口コミありがとうございます
      カラーツヤツヤな仕上がりよかったです
      カラー他説明足りない部分すいませんでした
      次回遠慮なく ご相談いただければと思います

平松

• miwaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 20:37:47.0

はじめてお願いしました。
    カットとシャンプーをしていただきました。

お店の雰囲気は清潔で広々としていて、とても落ち着きました。
    またスタッフの方の雰囲気が穏やかな感じで、とても良かったです。

スタイリストの方も、希望を聞いてくださり
    出来上がりのスタイルは、期待以上でした。

シャンプーも種類があり、希望を聞いてくださるのも
    嬉しいサービスでしたし、丁寧にシャンプーをしていただき、仕事で疲れていたのでとても癒されました。

受付の方をはじめ、対応が素晴らしいと思いました。
    また是非お願いしたいです。

miwa様

お忙しい中口コミありがとうございます
     店の雰囲気、ヘアスタイルご満足いただけて嬉しく思います

平松

• あさってさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-20 19:28:25.0

希望通りのカットとカラーでした。
    ダメージの少ないカラー剤を勧めてもらえてよかったです。艶々で指通りも良いです。
    マッサージも丁寧で気持ちよかったです!

再来|【2回目限定】初回来店時の口コミ投稿いただいた方全メニュー20%off

[施術メニュー] カラー、その他

あさってさん 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

希望通りになられて良かったです!
     艶々になられて素敵でした。

またやってみたいイメージがございましたら、

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• あささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 17:26:48.0

髪をとても丁寧に2回も洗っていただきました。
    カットを美容室でお願いして、2回も洗っていただいたことははじめてでした。

あさ様

口コミの投稿ありがとうございます。

シャンプーをお褒め頂き嬉しく思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

店長 関口義則

• よししさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 16:53:55.0

こちらで縮毛矯正をしていただきました。
    以前からお世話になっていたのですが、引越してから別の美容院で縮毛矯正をしたところ痛みがひどく、またこちらで施術していただきました。
    ツヤツヤまっすぐになって嬉しいです。梅雨の時期も髪が広がらず乗り切れそうです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

よしし 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

久しぶりの縮毛矯正でしたね。
     きれいなストレートになられて良かったです!

またお気軽にご相談くださいませ!

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• りんれんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 22:17:58.0

初めて利用しました。荷物を預けるロッカーがあるので、とても安心できました。髪の悩みをあまり上手に伝えられなかったのですが、伝えたい事を理解してくれ、想像以上に素敵にカットしてくれました。シャンプー技術も素晴らしく、仕上げに熱いタオルを首元に置いてくれて、とてもリラックスできました。
    ブローは、とても優しく乾かしてくれて驚きました。自分の髪じゃないみたいにサラサラになって、大満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

りんれん様
    この度は数あるサロンの中から、当店にお越しくださいましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットの際はぜひまた当店をご利用いただけますと幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-12 18:47:21.0

前回から伸びたのでまたカットにいきました。
    とても満足しています。
    また宜しくお願いします。

あかね 様

先日は、2回目のご来店、誠にありがとうございました。

前回からのメンテナンスをさせていただきました。
     ご満足いただけて良かったです。

お忙しい中、口コミありがとうございます。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• まつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 23:16:44.0

髪の悩みなど丁寧にカウンセリングしていただいたので、まとまりが良くなり朝のセットがすごく楽になりました!
    シャンプーもマッサージも力加減がちょうど良く、とても気持ち良かったです。

まつ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

セットがしやすくなられて良かったです!
     また髪の毛のお悩みがございましたら、

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 20:35:32.0

気になるところを丁寧に聞いて下さり、希望の長さまでカットして頂き助かりました。
    予約時間の変更も受け付けて下さり、とても有難かったです。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    前髪が伸びてきましたら、また是非ご相談くださいませ。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• もかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-06 08:48:14.0

イメージどうりの仕上がりで、大変満足しております。
    次回もまた、同じ担当者さんでお願いしたいです。

もか 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

イメージどおりのスタイルになられてよかったです!
     とても素敵でお似合いでした。

またやりたいスタイルがございましたら、

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 23:19:48.0

今回はカットの長さを決めずに来店し、カウンセリングの中でなりたい雰囲気を伝えたところ、いろいろと提案していただいて理想的なスタイルに仕上げていただきました!
     これまでなかなか納得のいくスタイルに出会えなかったので、今日のスタイリストさんにまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

あっこ様

理想的なスタイルになったとのことで大変嬉しいです!

お顔まわりのカットでショートヘアは全然変わるので
    是非また次回もご来店お待ちしております。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店 関谷

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 15:39:39.0

お店は親しみやすい雰囲気でした。年齢層も若者から50-60代の方がいらっしゃいました。きっと多様な要望に答えて下さるからでしょう。初めての美容室は緊張してしまうのですが、希望を良く聞いてくださって、カット中もリラックスできるように配慮してくださました。自宅で自分でカットした部分が、酷くて修正して頂き、希望以上の素敵な仕上がりでとても嬉しくなりました。ありがとうございました。また伺います。

はなちゃん様

この度は、数あるサロンの中から、当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたとの事、また、お仕上がりにご満足いただけた事、大変うれしく思います。
    スタッフ一同、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 21:37:13.0

10年近く通っている都内の美容院から、自宅近くの美容院に変えようかな、と、以前から気になっていたソシエさんに行きました。丁寧な受付、ロッカーもあり、ガウンもあり、おもてなしレベルが高いので驚きました。担当してくださったスタイリストさんも感じのいい方で、色の選択もスタイルも相談しやすかったです。出来栄えも満足できました。今まではついつい自然乾燥でほっておいたズボラな私ですが、自分でもスタイリングを頑張ってみようかなと思います。これからも通うことになるかと思います。よろしくお願いいたします。

まこ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

当店のサービスにご満足いただけて、嬉しいです。

素敵なスタイルになられましたね!
     またやりたいイメージがございましたら、ご相談くださいませ!
     スタイリングを一緒に頑張っていきましょう。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• りんちょさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-04 13:07:00.0

いつもこだわりなどが特になく、自分の髪質くらいしかわからないのでお任せで基本お願いしているのですが、こちらに提案という形でどのような髪型にするか選択肢を出していただきました。

りんちょ様
     お忙しい中口コミありがとうございます
     ヘアスタイル気に入っていただき嬉しく思います
     また、やりたいスタイルありましたら ご相談下さい
     次回もお待ちしております

平松

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-02 08:47:05.0

受付の方はとても感じ良く、対応してくださいました。
    当日、疲れ目で私の目が赤かったのですが、ご担当いただいた方が開口一番でそれを指摘され、良い気はしなかったです。
    前髪カットだけだからかもしれませんが、カウンセリングもあまりなく、な感じでした。

前髪カットだけの来店でこんなこと書くの申し訳ないのですが、正直な感想です。

あや 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご意見をいただき、ありがとうございます。
     こちらの配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

あや様のご意見を真摯に受け止め、配慮とカウンセリングの質を見直して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

• リアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-26 15:38:33.0

時間がなかったのでテキパキと進めてくれて助かりました。
    こちらの要望をしっかりと聞き、希望通りにしてもらえて満足です。

新規|【3-4月限定】デザインカット(40%off)¥6,050→

リア様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
     お忙しい中 口コミありがとうございます
     ヘアスタイルご満足いただけて嬉しく思います
     お時間 お急ぎの時は事前にお伝えいただければと思います
     またのご利用お待ちしております

平松

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-25 09:03:15.0

受付の方も、カットの方もカラーの方もみなさん感じが良かったです。ただ、お忙しいようで少々お待ちくださいが多く、今回お安くやっていただいたので良いのですが、
    これが正規の料金なら引っかかったと思います。

新規|【3-4月限定】カット+カラー(40%off)¥13,200→

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    お待ちいただく事があり、申し訳ございませんでした。
    次回はこのような事がないよう心掛けてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• カナシャさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-24 08:17:11.0

こちらの質問に真摯に対応いただきました。
    髪の仕上がりは、ツルツルサラサラに。

[施術メニュー] カラー、その他

カナシャ様
    この度は二度目のご来店ありがとうございました。
    お仕上がりにご満足して頂けて嬉しく思います。
    頭皮にも良いカラー剤ですので、ぜひ次回もご利用くださいませ!

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-22 12:38:22.0

久し振りのソシエでしたがイメージ通りに仕上げて頂きました。
    シャンプーは4種類から選べたので、頭皮ケアを選択しました。
    開店直後の予約でしたので、ビルの外で待ってからの入館でしたがスムーズに入れて快適でした。

全員|メニューご相談クーポン※カットのみの相談はカットメニューで承ります

あい様
    先日は御来店ありがとうございました。
    イメージ通りの仕上がりにできて良かったです。
    また、お役に立てる事がございましたら、いつでもお待ちしております。

中村千春

• luceさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-19 20:01:41.0

久しぶりに担当していただけて嬉しかったです!
    前髪のみでしたが細かな微調整をして下さり、短過ぎず長過ぎずなちょうど良い長さにしていただけました。

luce様

私も久しぶりにお会いできてうれしかったです!

またいつでもご来店お待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店 関谷

ソシエ 新百合ヶ丘店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー