3. 関東トップ  >
  4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. オーガニックエコ 川越(organic+eco)  >

オーガニックエコ カワゴエ ショート ボブ カンコクフウ ハイライト シラガボカシ

• 埼玉県川越市脇田本町6-1
  • ◇こだわりのオーガニック製品使用◇川越駅3分/満足度93%/イルミナカラー/ヘッドスパ

くぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 09:44:28.0

先日は、ありがとうございました。

初めてでしたが、担当の方が一つ一つ丁寧に接して下さり、また親身にお話も聞いて下さり、穏やかに終始安心してお任せする事が出来ました。
    カラーも素敵に仕上げて頂き、またカットして頂いた事により扱いやすくなりました。

サロンの雰囲気もとても良く柔らかで落ち着く空間でした。

今後、私の髪の状態も色々あるかと思いますので、ダメージを考慮した場合等に希望通りとはいかずに無理な部分も出てくるかもしれませんが、その都度ご相談させて頂いて、色々教えて頂ければと思っています。

次回もまた是非宜しくお願い致します。

【高橋指名限定】カット+おしゃれ白髪染カラー+ケアプロトリートメント

organic+eco 川越 ショート/ボブ/韓国風/ハイライト/白髪ぼかしからの返信コメント

くぅ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また心温まる素敵な口コミをお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

初めてのご来店にも関わらず安心してお任せいただけたとのこと、本当に光栄です。
    カラーやカットの仕上がり、そしてサロンの雰囲気にもご満足いただけて何よりの励みとなります。

グレージュのお色が素敵でしたね!

髪の状態やダメージについては今後も丁寧にカウンセリングをさせていただきながら無理なくご希望に沿えるよう最善を尽くしてまいります。

どんなことでもお気軽にご相談ください。

くぅ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

organic eco 高橋智弘

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 18:02:44.0

ざっくりとしたイメージから汲み取っていただき、丁寧に施術していただきました。
    カラーもいい感じの色に染まって満足です。

皆様ご利用OK♪カット+カラー+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 14:00:56.0

言語化出来ない細かいところまで汲み取っていただき、いつも素敵な仕上がりにしてくださります。

似合わせカット+テクニカルパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ほほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 19:19:15.0

丁寧に対応して頂きました。

【平日夕方限定】似合わせカット+頭皮しっかり揉みほぐしシャンプー付 ¥4950

ほほ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    「丁寧に対応して頂きました」とのお言葉、大変嬉しく思います!

今回はボブスタイルからショートボブへのスタイルチェンジをお任せいただきありがとうございました。
    新しいスタイル、気に入っていただけていれば嬉しいです!

今後も季節や気分に合わせたスタイル提案ができるよう努めてまいります。

organic eco 高橋智弘

• みやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-01 15:29:25.0

いつも漠然とした要望ですが、親身に相談に乗ってくださいます。しっかり相談させていただいた上でカットやカラーをしていただけるのでとてもありがたいです。仕上がりもいつもら満足です(^^)またよろしくお願いします!

【人気 No.1★】カット+イルミナカラー+トリートメント\17235→¥15670

• ばるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 07:29:33.0

とても心地よい雰囲気でした。イメージをお伝えし、難しい点はきちんと選択肢を含めて伝えてくれました。立地も通いやすく、またお願いしたいです。

ばる 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました^^

今回は、バッサリボブに切らせていただいたので、乾かすのが楽になると思います!
    また、インナーカラーを今回入れさせていただきました。かなりのスタイルチェンジをさせていただいたので今度はボブでアレンジをぜひ楽しんでください!
    わからないことがありましたらいつでもご相談ください。

【次回のご提案】
    1.5カ月~2か月くらいで整えていただきますと、扱いも楽になるのとカラーのお根元が気にならなくなると思います。次回はインナーのカラーを季節に合わせてもう少し寒色に寄せてみるのもいいかもしれないですね!

またのご来店をお待ちしております!
    organic+eco 高橋 歩来

• つるぴんちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 21:50:51.0

当日結構ギリギリに予約したにもかかわらず、
    めちゃくちゃ丁寧に施術していただきました!
    カウンセリングもとても丁寧で、安心して悩みも相談できたし
    これまでのカット歴や髪質についてもしっかりと聞いてくれました<3

仕上がりもめちゃくちゃ可愛い!
    センター分けからの前髪つくるのにどうなるか不安もありましたが、
    自分史上最高レベルで可愛いです!
    リピ確定です!!

【人気No.7★】皆様ご利用OKカット+うるツヤうるサラ泡パックシャンプー\5500

• shimaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-31 20:32:25.0

こちらの曖昧な説明や希望も丁寧に聞き取ってくださり、いつもありがとうございます。
    また利用したいと思います!

• かおるこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-08-30 17:34:05.0

娘も、とても満足しています。

【人気No.9★学生応援♪】似合わせカット【10%OFF】¥4950→¥4455

ご来店頂きましてありがとうございました!!
    軽くなって毎日のお手入れがしやすくなって頂けたと思います(^^
    次回は3カ月後くらいに毛量調整にいらしていただくことをおすすめします(^^)

おかだ ちひろ

• かおるこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-08-29 12:24:08.0

今回も、とても素敵な髪型にして頂き、大満足です!
    他のスタッフの方の対応も、丁寧で、とても良かったです。
    また、よろしくお願いします。

先日はお久しぶりにご来店頂きましてありがとうございます(^^♪
    少し癖をいかしてなるべく楽ちんなスタイルにさせていただきました!
    ショートがとてもお似合いでした!楽しんでいただけたら嬉しいです(^^♪

次回はくせ毛風のパーマでより楽しめたらと思います(^^)
    ご相談ください!!

おかだ ちひろ

• p37さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-26 23:26:20.0

産後のボサボサな頭が綺麗にまとまって嬉しかったです!
    育児で忙しく朝時間がないので、日々のスタイリングも楽にできるようにしてくださり感謝感謝です。

【4日-8日限定】1430円OFF カットイルミナカラー超音波トリートメント

p37様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり満足いただけて良かったです!
    今回はくびれるボブスタイルにさせて頂きました!
    スタイリングも楽になったみたいで良かったです!

【次回のご案内】
    お子様がまだ小さいので中々こまめにメンテナンスをするのは難しいかもしれませんので、あくまでも目安にはなりますが、2ヶ月を過ぎてくると毛量だったりカラーのお根元部分が気になり始めてくると思います。
    なので理想はご来店いただいてから2ヶ月後の10/8~10/15辺りが理想になります。
    ぜひまた、p37様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

大久保諒一 organic eco

• ちーぼぉさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 20:07:42.0

初来店以来ずっと指名でおんなじ方に☆
    前回切っていただいたショートスタイルが好評で!!
    周りの方々にかなりの【いいねぇ】をいただきました!
    今回はちょっと変えてみました~

ちーぼぉ 様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は襟足を少し長めに残したショートカットにさせていただきました。
    再度毛量など調節しましたがその後いかがでしょうか。

扱いづらいところや、やってみたいスタイルなどなんでもご相談ください^^
    次回は長さや毛量が気になってくる2か月後がおすすめです〇

またちーぼぉ様にお会いできること楽しみにしております。

organic+eco橋本

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-25 14:21:29.0

仕事が忙しいのと猛暑で髪を切りたいと思い立ち、
    すぐに切って頂けるお店を探してたまたま空きがあるこちらのお店を予約させて頂きました。
    量の多さや髪のクセ、髪をゴムで縛りたいけどわがままなお願いも聞いてくださいました。実際に切り終えた後は雰囲気も変わり色も落ち着いた感じでとっても気に入っています。
    冬になる前に縮毛をお願いしようと思いますので、
    また宜しくお願いします!

【人気No.3★】カット+イルミナカラー+ケアプロTR \17235→¥13100

りな 様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は長さを整えながらくびれヘアにさせていただきました。
    柔らかい雰囲気のオリーブカラーもとてもお似合いでした^^
    仕上がりを気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思います。
    、日々のスタイリングが少しでも快適になっておりましたら幸いです。

次回は縮毛矯正をご検討とのこと、季節や髪の状態に合わせてご提案をさせていただきますので、ぜひお任せください!

次回もりな様にお会いできること楽しみにお待ちしております。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

organic+eco 橋本

• Hal.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-25 13:31:59.0

すごくお話しやすくて、お話も楽しくてよかったです!
    自分で前髪を切っちゃって、思うようなスタイルにならないかと思っていたのですが、理想のスタイルにすごく近づけてもらえて、満足な仕上がりでした!
    マッサージもすごく気持ちよかったです。
    また行きたいと思います!ありがとうございました。

Hal. 様

とても嬉しい口コミありがとうございます^^
    私もとてもお話楽しかったです!!

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!
    今回は前髪に合わせて短く切らせていただいたので、伸びてくるとまた気になってくると思います。1.5ヶ月を目安にカットしていただけると形のキープができ、スタイリングが上手くいくと思います♪

おすすめさせていただいたご飯屋さん、ぜひ行ってみてください!^^

Hal.様にまたお会いできる日を楽しみにしています!

organic+eco
    高橋 歩来

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 08:47:27.0

まさに理想のプツっとボブにしてくださり最高です。美容室を彷徨った結果レイヤーを入れすぎたり何か満足いかない髪型で悩んでいましたが、やっと落ち着いて通えるお店と担当の方に巡り会えたと感じています。
    お店の雰囲気も北欧風で素敵でした。次は9月にカラーで伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さや様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回はストレートパーマ+カットでラインをしっかり出してぷつっとボブに仕上げさせていただきました。3ヶ月経ってしまうとラインが崩れてしまいスタイリングが大変になってくると思います( ;  ; )
    その頃にまたお根元かけていきましょう!

9月にはカラーですね!さや様お会いできるの楽しみにしてます!

organic+ eco 高橋 歩来

• らんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-22 04:27:49.0

今回が初めてです。以前通っていた美容室で縮毛矯正をしたら、かなり髪の毛が酷い状態になってしまったため、こちらの美容室へ。カット、カラー、トリートメント、すべてに大満足です。もちろん接客面でも、担当の方を始めアシスタントの方もとても丁寧に対応してくださいました。酷い状態の髪に加えて頭皮にも問題があったのですが、頭皮ケアにも気遣ってくださいました。仕上がりも、もちろん大満足です。久しぶりに、ちゃんとした美容室に来れたなぁと思いました(笑)次回もまた伺います。今後ともよろしくお願い致します!

らんさま
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、心のこもった嬉しいご感想も本当にありがとうございます!

前回の施術で髪の状態がかなりダメージを受けていたとのことで、ご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

頭皮の状態も含め、これから少しずつ健康な髪に整えていけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。
    気になることや不安なことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

organic+ eco  大畑千尋

• らむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-21 23:22:10.0

初めて行ったけどとっても話しやすく悩みにも乗って頂いて満足できた綺麗なボブになってハッピーになりました

らむ様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり満足いただけて良かったです!
    まさかの地元が近くて、そのお話もできて僕も楽しかったです!

【次回のご案内】
    今回は修正する形でボブにさせて頂きましたが、大体2ヶ月ぐらいすると毛量も多くなってきて扱いずらくなってくると思います。ですので理想は2ヶ月後の10/1~10/8ぐらいがカットのメンテナンスの目安になります。
    お仕事もあると思うので、中々都合合わないかもしれませんが、参考にしていただければと思います。

また、らむ様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!

大久保諒一 organic eco

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 14:09:31.0

久しぶりにカット、カラー、トリートメントをしていただきました!自分に合う髪型や髪色もよくわからなかったのですが、丁寧に教えてくださりありがたかったです^_^

ばっさり切ってもらい、とてもスッキリしました!

先日はお久しぶりにご来店頂きましてありがとうございました(^^)
    お久しぶりにすっきりしてとてもお似合いでした!
    次回はまた季節に合わせてスタイル一緒に決めていきましょう(^^♪

またお待ちしています(^_-)

おかだ ちひろ

• モチコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-18 20:09:15.0

ショートカットがとてもよかったです。形が綺麗で気になるところもなくお願いしてよかったと思いました。トリートメントはあまりしないので比較できないけど、翌日も髪が潤って艶もある感じになったので大満足です。家でも丁寧に扱って効果が続くといいな。

モチコ 様

嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートカット、気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    形がきれいに収まるように意識してカットさせていただいたので、そう言っていただけて安心しました。
    トリートメントも髪の状態に合わせて施術させていただいたので、潤いやツヤを実感していただけてよかったです!
    お家でも丁寧にケアしていただくと、さらに持ちが良くなると思いますのでぜひ続けてみてください。

次回も扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めますので、ご相談ください。
    またモチコ様にお会いできること楽しみにしております。

organic+eco橋本

• りえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-18 19:37:04.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応、施術してくださいました。

バッサリ切って10数年ぶりのボブにしましたが、周りからの評判もよく大変満足しております。
    長いこと美容院迷子でしたが、ようやく通い続けたい美容室が見つかりました。また伺います。

【大久保指名限定】ボブ・ショート カット+カラー+トリートメント¥15670

りえ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり満足いただけて良かったです!今回初めてりえ様を担当させて頂きましたので、りえ様の髪の毛で分からない事がまだたくさんあります!なので今後を通してりえ様の髪の事を把握させて頂き、より良い髪型を提供できればなと思います!
    今後ともよろしくお願いいたします。

また、りえ様とお会いできることを楽しみにしております!

大久保諒一 organic eco

• いとーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:20:37.0

髪の長さに迷っていましたが、色々とアドバイスやご提案をいただき、安心してお任せすることができました。
    引っ越してから2年ほど、いくつかの美容院を転々としていましたが、安心できる雰囲気とお話しやすい美容師さんのおかげで、「またお願いしたい」と思えました。
    これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、その他

いとー様

髪の長さで悩まれていましたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    リラックスしてお任せいただけたとのお言葉も、すごく励みになります!
    美容室選びで悩まれていた中で、「またお願いしたい」と思っていただけたこと、本当に嬉しいです!
    これからも安心して通っていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を大切にしていきますので、ぜひ今後ともよろしくお願いします。

また、いとー様にお会いできるのを楽しみにしています!

organic eco 高橋智弘

• こなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 14:34:29.0

担当スタイリストさんの穏やかな人柄が、お店の雰囲気に出ていて落ち着いてよいです。周りからカットが上手と言われました。カラーも長持ちしてよいです。秋のスタイリングも楽しみにしてます。

こなお様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    穏やかな雰囲気を感じていただき大変嬉しく思います◎

また、カットも周りから褒められたとのこと、すごく嬉しいです!
    カラーも長持ちしているとのことで安心しました!

秋のスタイルもぜひお任せください!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

organic eco 高橋智弘

• 未さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-13 12:32:09.0

今回もいつもの暗めオリーブにしていただきました。
    髪色に毎回悩んで来店しますが、色の組み合わせや色落ちの事まで丁寧に説明していただけます。
    シャンプーなどをしてくださった美容師さんもとても感じが良く話し下手な私でも楽しくお話しできました。
    大好きなお店です。またよろしくお願いします^_^

[施術メニュー] カラー、トリートメント

未 様

今回も暗めのオリーブカラーを気に入ってもらえて嬉しいです!
    髪色は迷ってしまいがちですがこれからも色味や色落ちなどトータルしてご提案できるよう心がけていきますね!
    シャンプーを担当したスタッフへのお言葉もありがとうございます!
    楽しくお話しできたとのことでとても喜ぶと思います!

これからもリラックスして過ごせるお店でありたいと思っていますので、気になることがあればいつでもご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしています!

organic eco 高橋智弘

• もんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 07:24:37.0

あいまいな表現を汲み取って仕上げて頂きました。
    カラーの色もいい感じにしてくださりありがとうございました。
    いい時間になりました!

もん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    あいまいなご希望の中でもご満足いただける仕上がりとなり、安心いたしました。
    カラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また心地よい時間をお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

大久保諒一

• ni2さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 21:33:10.0

2回目の訪問です。前回ベリーショートにしてもらいましたが、1.5ヶ月ぶりでもそこまで白髪が目立つ事もなくヘアスタイルも大きく崩れないようにカットしていただいたおかげで長持ちした方だと思います。今回も同じ色でスタイルも大きく変えずにお願いしましたが、メガネを掛けて髪が跳ねないようにもみあげと襟足の部分をスッキリさせてもらってすごく気に入りました。雰囲気も落ち着いていてシャンプーも気持ち良くしてもらい、リラックスして過ごすことができました。また是非お願いしたいと思います。

ni2様

この度は2回目のご来店、そして嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。
    前回から1.5ヶ月経っても大きく崩れず、白髪も目立ちにくかったとのこと、スタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今回はメガネをかけても髪が跳ねないようにもみあげ部分をスッキリさせたスタイルを気に入っていただけて安心しました。
    これからも日常の中で扱いやすく、長持ちするヘアスタイルをご提案できるよう心がけてまいりますので、また気軽にご相談ください!

次回もni2様にお会いできるのを楽しみにしています。

organic eco 高橋智弘

• rikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 09:43:04.0

初めてお伺いしました。
    理想の髪型を伝えたところ、急遽メニューの変更が必要になったのですが、快く対応して頂きました。シャンプーやトリートメントも私の髪にあったものにして頂き、カットも大満足な仕上がりです!
    おみせの雰囲気もとてもよく、居心地がよい空間でした。またお伺いします♪

【透明感&ダメージレス♪】カット+プレミアムイルミナカラー+トリートメント

rika様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    今回はお悩みに合わせてメニューのご変更の提案をさせていただきました!

次回は今回できなかったカラーをやりましょう♪
    暖色カラーか、オリーブベージュのようなくすみカラーがオススメの季節になります!
    カラーでも喜んでいただけるように技術向上に励み、お待ちしております♪

rika様にまたお会いできる日を楽しみにしています!

organic+ eco 高橋 歩来

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 15:04:33.0

ざっくりした要望を汲み取って可愛く仕上げていただきました!
    スタイリング法も教えていただいたので再現できるように頑張ります!
    今までは行程途中の待ち時間が長く気になることがありましたが、今回は最後までスムーズに対応していただき嬉しかったです♪

【人気No.2★】カット+ 10分間のヘッドスパ¥7370→¥6820

かなえ様

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^
    今回のヘアスタイルで過ごしてみて、難しいところやこうしたい!などのご希望がまた出てくると思います>_<
    その時はまた一緒に改善できるようにお手伝いさせてください!

かなえ様とまたお会いできる日を楽しみにしています♪

organic+ eco
    高橋 歩来

• ちーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-07 21:53:44.0

今回もとても素敵な仕上がりにしていただいてありがとうございました!毎回お話も楽しくて、とてもリラックス出来ます^^またカラーしていただきたいです。

【透明感抜群♪】カット+イルミナカラー+トリートメント

ちー 様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は長さを少し変えてレイヤーを入れたスタイル、柔らかいベージュカラーがとてもお似合いでした!
    レイヤーを入れるとワンカールに巻くだけでも可愛いのでぜひスタイリングしてみてください^^

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいですし、私もお話できる時間が毎回楽しみです^^
    次回のカラーも季節や気分に合わせてご提案させていただきますので、やってみたいスタイルなどご相談ください。

次回もちー様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

organic+eco橋本

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 20:24:56.0

初めてこちらのサロンに行きました。
    皆さんとても丁寧に対応して下さり、
    担当してくださった方はとても話しやすかったです。
    またヘアスタイルもとてもよく仕上げていただきありがとうございました!

みい様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ヘアスタイル気に入っていただけて、光栄です♪
    地元トークすごく楽しくて時間があっという間でした!!

また、お時間ある時にお越しください♪

みい様とお会いできる事を楽しみにしています♪

大久保諒一
    organic eco

• Kaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 22:41:23.0

初めてお伺いしました。
    担当して下さった美容師さんが一つ一つ丁寧に接して下さり、stylingの仕方なども教えていただけたのでよかったです。
    また次回、お伺いさせていただこうと思います。

kae様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は顔回りにレイヤーを入れたボブスタイルにさせていただきました。
    短めのスタイルとてもお似合いでした!

少し広がりやすい髪質なので、アイロンやスタイリング剤をつけてセットするのもおすすめです!

次回は重さも気になってくる2か月後を目安に整えるのがおすすめです。
    気になるスタイルやお悩み、またご相談ください。

organic+eco橋本

オーガニックエコ 川越(organic+eco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー