4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. オーガニックプラスエコ(organic eco)  >

organic+eco

オーガニックエコ

• 埼玉県川越市脇田本町6-1
  • 川越駅西口徒歩1分 ネット予約が×の時でもお電話下さい!

オーガニックプラスエコ(organic eco)の口コミ

• わかにゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

髪の毛がサラサラになりました。アフターケアのやり方等、色々と教えて頂きありがとうございます。初めてのヘッドスパでしたが、時間を忘れてとてもリラックスすることが出来ました。ありがとうございました!!

女性期間限定☆お悩みに合わせたケアプレゼント付♪ハイグレードスパカット

organic+ecoからの返信コメント

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!
    髪の状態すごく良くなりましたね(^^)/

スパをやることで、頭皮状態から改善することができますので、お時間ある時は是非また体験してみてください(^^♪

その後ケアの具合はいかがですか?
    またご相談ください!
    楽しい時間をありがとうございました!

OKADA CHIHIRO

• ソラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

あまり決まった美容室が無かったのですが、ずっと通いたいと思えたヘアサロンでした!!
    担当の方も本当に理想通りにしていただき、うれしかったです!!
    シャンプーを担当して頂いた方も、ウトウトしてしまうほどリラックスできて何もかも大満足でした!!
    これからも通わせて頂くのでよろしくおねがいします。

ソラ様☆

初めてご来店いただいたはずなのに楽しいお話がたくさん聞けてうれしかったです♪

その後前髪の経過が少し気になっていましたが、
    ヘアカットのデザインの感じも伝わって一安心です!

この度はうれしいコメントまでいただきありがとうござました!またのご来店楽しみにおまちしております(^^♪

スタイリスト:ミゾグチ

• tawawaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

初めて来店しました。
    まずお店の雰囲気がナチュラルで北欧テイストで、落ち着きました。
    カットもカウンセリングをしっかりしていただき、思った以上の仕上がりでした。
    最後はコテで巻いてくださりアレンジの仕方も教えてもらえました。
    また伺いたいと思います。

朝起きてそのまま出かけられるナチュラルストレート<<¥15750→¥11960>>

organic+ecoからの返信コメント

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました!
    少しでも楽にスタイルを楽しんでいただけたら嬉しです(^^♪
    次は、夏のケアを中心に秋スタイル探しましょう!

またのご来店心よりお待ちしています!

オカダ チヒロ

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

予約時間ぴったりに行き、店内にはスタッフのかたが10人程いたにも関わらず入店してから25分間、ただイスで待たされました。
    すべてが事後報告で、シャワーを流しはじめてから「流します」、カラー剤塗りはじめてから「塗ります」といわれました。
    通された椅子が髪の毛だらけで、自分ではらって座りました。

カラー後に席の移動はあまり好ましくなかった。シャワー台はフルフラットではなく首がいたかった。シャンプー時にかけるクロスが、首もとがすでにかなり濡れてたため不快でした。

「静かにすごしたい」とその場でアンケートに記載したのに、めちゃめちゃ話しかけられた。何のためのアンケートなのでしょうか

湿気の多い梅雨でも植物由来〈ecoカラー〉コース〈〈¥15120→¥10880〉〉

みっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

折角お越しいただいたのにもかかわらず、みっちゃん様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回はこちらの配慮不足で的確なお声かけができず申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、清掃面なども常に綺麗な状態でお迎えできるよう改善していきたいと思います。

よろしければ、またみっちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

• ひぐちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

引っ越してきてまだ不慣れな中口コミを見て行きました。雰囲気も良く、丁寧に接してくださり、また私の髪は染めてもすぐ明るくなってしまうのですが、長持ちするよう工夫してくださったので今でも暗く収まっています。いろいろなところに行きましたがとても良かったのでまたお願いしたいと思います!

暖かくなる春こそ植物由来〈ecoカラー〉コース〈〈¥15120→¥10880〉〉

[投稿日] 2019/7/7

いつもシャンプー台やカットで寝てしまいます。
    カットはいつも同じスタイリストさんにお任せですが、今日のも良かったです。ぜひ新店でもご活躍ください。

• カトマイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/12

カフェみたいな雰囲気ですごくリラックス出来ました!
    お話しも楽しかったですし、カラーもすごく綺麗で仕上がりもすごく良かったです。
    またお願いしたいです。

• なーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/22

ブリーチ痛かったけど頑張ったかいあって可愛い色に染まりました!ありがとうございます~!!

なーさん 様

ブリーチ痛かったですか?
    配慮が足りず申し訳ありませんでした><

カラー綺麗な赤が入って良かったです♪

褪色も可愛く楽しめると思います^^
    また抜けた頃違う色をいれるのもいいですね!オレンジもおすすめです☆

スタイリスト 長野 好

• くるみんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/11

初めて来店しましたが、とても良い雰囲気のお店でした!スタッフの皆様の笑顔がとても素敵で癒されました(*´ー`)
    今回本当に少ししか切ってませんが、髪の毛に手を通した時、いつもある引っかかり?は無く、スルスルでビックリしました!

髪の毛は短くするつもりはないので(笑)次回はパーマやカラーで行きたいと思います♪

泡パックで集中ダメージ補修でうるうるのつや髪に♪+カット ¥4914

くるみん様

この度はご来店頂きありがとうございました。

ちょっとしたメンテナンスのカットだけでも手触りや扱いやすさはだいぶ変わってきます!

長さをあまり切られないようでもまた是非いらしてください!

勿論パーマやカラーも大歓迎です!

organic + eco
    stylist 馬場 壮一朗

• hulkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

カットが毎回私は好きな感じにしてもらえるので嬉しいです。
    スタイリングもしやすくなりました。

huk様

いつもありがとうございます^^

嬉しい口コミもありがとうございます。

ストレートもかけたのでツヤツヤになって私も嬉しかったです。

またお待ちしていますね☆

スタイリスト 長野 好

• 山口さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

美容室がすごく苦手だった私がこんなに同じところに通えている事に自分が一番びっくりしています。
    雰囲気もすごくいいし、使っているシャンプーやワックスなんかも、自然っぽいいいかおりのものが多く、リラックス出来ます。人見知りなのでスタッフさんに話しかけられすぎないのが私にとっては一番有り難いです。何より、仕上がりもほとんどお任せで毎回大満足に切ってくれます。いろいろ美容室は行きましたが、一番上手です。

• ちはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/28

2回目でしたが、今回もとっても大満足です!
    髪型やカラーの相談にも親身になってのってくださり、仕上がりもイメージ通りでした!!!
    前日のカラーの急な追加も受けてくださりありがとうございました。
    GWの初めということもあって、たくさんのお客さんが来ていましたが、なんども声をかけてくださって、待っている時間も苦ではありませんでした!
    また次もよろしくお願いします!!

ちはる様☆

その後カラーの調子はいかがでしょうか??
    イルミナカラーの相性がとても良さそうでした♪

また季節が変わったので夏のカラーもご相談いただけると嬉しいです!

この度はご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    そしてコメント頂きましてありがとうございま!(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト:溝口

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

ヘッドスパは丁寧で、とても気持ちよく、急な前髪カットにも対応してくれました。

ネット予約不可!極上のツヤ髪そして健やかな頭皮に<<\9936→\8100>>

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2019/3/25

カットはいつもながらお任せで大満足です。
    途中、ドライヤーかけてくれたスタッフさんの頭や髪へのタッチがとても良かったです。
    スパもお願いしましたが、深ーく寝ました。
    またお世話になります。

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/1

全部よかったです!
    仕上がりはもちろん、シャンプーとか肩のマッサージまでしていただいて感動しました!
    本当にありがとうございました!!

寒い冬はできるだけお手入れ楽♪デジタルパーマコース¥15120→¥9800

• Tomogunさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/30

今回もありがとうございました!仕上がりも大満足です!またよろしくお願いします。

Tomogun様☆

先日はご来店ありがとうございました!!
    久しぶりにお会い出来て本当に嬉しかったです♪

新しい職場もNew hairで頑張ってください!!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました(^^)

stylist:溝口

• MARIさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/1/28

髪色もすごく好みにしてもらいました!◎
    イルミナカラーを進めてくださって、仕上がりも完璧です!

乾燥する冬も植物由来〈ecoカラー〉コース〈〈¥15120→¥10880〉〉

MARI様☆

先日はご来店、そして素敵なコメントをいただきまして
    本当にありがとうございました!!

カラーはオレンジにや黄色みを消す
    ブルーべースのアッシュにグリーン、グレーを合わせて調合しました♪

カラーはどうしても抜けて行ってしまうものなのですが、
    抜けていく過程も楽しんでいただけるようにさせていただいています!!

透明感を楽しんでいただけるとうれしいです♪

また、カラーをキレイに保つためのシャンプーなどもご用意がございますので
    気になる際にはまた是非ご相談下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

stylist:溝口

• hulkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/12

矯正だと思い込んで行きましたがカウンセリングをやって頂き、ナチュラルストレートでも大丈夫との事で安心しました。
    仕上がりもカットも含め、スタイリングしやすくなったので次回もお願いしようと思います。

hulk様

嬉しいコメントありがとうございます^^

今回施術させていただいたコスメストレートはナチュラルな仕上がりでくせも伸ばす事もできて柔らかい質感が特徴です!

カラーやデジタルパーマなど次の施術にも負担になりにくいストレートなので続けてかけていくと縮毛よりも傷みが少ないです◎

仕上がりや髪質に合わせて薬を調整してますのでまた何かありましたらご相談ください♪

長野 好

• だおさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/5

久しぶりに再来店。値段は若干お高めだが、技術と雰囲気はそれに見合うもの。またよろしくお願いします。

男性限定!時間がない方でも短時間でできるお手軽クイックスパが出ましたよ

organic+ecoからの返信コメント

だおさま、久しぶりのご来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。

短めのスタイルなので、1ヶ月半に一回くらいのカットのペースがオススメです!

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

店長 川端

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/28

全然イメージ通りにならなかった

ネット予約不可!究極の美髪を手に入れるカラー、スパ<<¥21000→¥18360>>

organic+ecoからの返信コメント

まい様 先日は大変申し訳ございませんでした。
    まい様のご希望のヘアスタイルにさせていただくことができなかったこと、大変申し訳なく思います。
    自分自身の技術、接客、もう一度見直していきます。
    もし、可能でありましたら、一度来店していただいて、やり直しをさせていただくことはできないでしょうか。
    本当に、申し訳ございませんでした。

佐藤 紗子

• PANDAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/27

初めて行かせてもらいました。初めにアンケートを書いたのですが、書いてもあまり見ていない美容室が多いのに、きちんと担当の方が読んでから、対応いただいたのがよかったです。カットやシャンプー、ヘッドスパも満足の技術でした。また、伺わせていただきます。

organic+ecoからの返信コメント

PANDA様、先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます^^

私たちorganicではご来店頂いたお客様によりご満足していただけるように、カウンセリングを大切にしております。初めてのお客様にはより細かくお話し、ご要望を聞くために事前アンケート取らせていただいております。
    カウンセリングだけでなく、施術中も気になったところや、ご要望などございましたら何でもお話し下さい!

一緒に最高のヘアスタイルがつくれるように、これからもがんばります!

担当スタイリスト 大畑 千尋

[投稿日] 2018/12/25

いつも安心してお任せできます。
    ヘッドスパも当日にお願いしましたが、とても良かったです。

organic+ecoからの返信コメント

ともにゃん様、いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    年末で髪も軽くなって、タイミング良くスパも空いていたのでリラックスしていただけてよかったです。
    2019年もよろしくお願い致します。
    川端

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/11

数年行きつけのサロンが見つからず色々と行ってました(わざわざ都内まで出たり)が、三回連続こちらにお世話になっています。
    私はもともとロング歴が長いのですが、仕事で忙しくショートからボブにここ1,2年しています。
    髪がもさっとしてきたなとか、セットしにくくなってきたなーとか思ったら行ってます。
    いつもほぼお任せしてますが、とても素敵に仕上げてくれます!セットもとてもしやすい!
    担当の方もショートでショートならではの?悩みをとてもわかってくれます。
    微妙に毎回違うように仕上げてくれて、髪切った!という気分も味わえてリフレッシュできます。
    そして周りからの評判も必ず良いです。笑。
    安心してお任せできるスタイリストさんです。
    あと待ち時間も気にならないところが良いです。たまーにカットだけなのに2時間とかかかるサロンもありますが、ここではそういうこともありません!

まい様☆

この度は返信が遅くなってしまい申し訳ございません!!
    素敵なコメントをいただきまして大変うれしく思います!!

まいさんの髪は少しクセもありますが、
    その癖も乾かし方や切り方によって
    とても素敵なくせ毛だと感じているので、カットしている私も楽しくカットさせて
    いただいております!

いつもお仕事帰り、お疲れの所立ち寄っいただいて本当にありがとうございます<m(__)m>

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

stylist:溝口

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/10

3年ぶりくらいに来店しました。
    担当者の方も覚えてくれていて、嬉しかったです。

カット、カラー、スパをしてもらいました。
    普段の手入れ等、色々相談にのってもらいました。

ここのお店スパニストさんが今までのスパニストの中で一番上手な気がします。
    再確認しました。

スパニストの方にすすめていただいたオイル、毎日使ってますが、頭皮の状態、髪の状態がとても良くて、感動してます。
    無駄遣いしたくないので、ちびちび使います(笑)

また伺いますので、よろしくお願いします。

organic+ecoからの返信コメント

みほ様、久しぶりのご来店ありがとうございました!
    乾かし方、その後、いかがでしょうか?
    冬はとても乾燥しやすいので、潤いを常に与えてあげるといいと思います。

前回、スパを担当させていただいた小高が年末で退社してしまいましたので、
    次回は別の者が担当させて頂くと思いますが、変わらず、リラックスしていただければと幸いです。

またのご来店お待ちいたしております。

川端

• おっぺけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/18

今回は初めての方でしたが、ショートの方の気持ちや骨格から髪の毛の生え方の特徴を説明してくださりとてもわかりやすく細やかでした。シャンプー、カラー担当の方も若くてハツラツとしていて楽しかったです。ここは雰囲気が施術が好きでいつも安らげます。お値段は安くないですが安心と安らぎを得られるのでまた利用したいです。自宅の近所に安いカットからーのお店がありますが、お店の雰囲気と対応が私には合わなかったので利用しませんでした。こちらのお店に来ると安らぎと元気が出ます。いつもありがとうございます。

おっぺけ様☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^^)

おっぺけ様は右の襟足の毛が伸びやすいとの事でしたので、
    骨格の説明を加えて説明させていただきました。

アシスタントを挟んでいろんなお話が出来とても楽しかったです!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

stylist:溝口千紘

[投稿日] 2018/11/11

スペシャルシャンプーを追加してもらい、すっかりリラックスしてカットではほぼ寝てしまいました。と言ってもいつものことですが笑
    で、お任せして安心の担当さんにすっかり委ねて仕上がりも大満足。いつもありがとうございます♪

organic+ecoからの返信コメント

ともにゃんさま、いつも御来店頂きありがとうございます!
    できれば長めのスパがおススメですが、スペシャルシャンプーもリラックスできますよね!
    また年末頃にサッパリしに来て下さいね!
    川端

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/25

私の意見も聞きつつ、髪の状態を見て的確にスタイルを提案してくださいました。
    初めて行くサロンだったので少し緊張して行きましたが、落ち着いた雰囲気のスタイリストさんで仕上がりも良く、とても満足です。
    またお願いしたいと思います。

【秋でも】できるだけお手入れ楽♪デジタルパーマコース¥15120→¥9800

ゆか様☆

先日デジタルパーマ&カットでご来店頂きありがとうございました。
    担当させていただきました溝口です!

ゆかさんの髪質と今後の経過を考えてのデジタルパーマの提案をさせていただきました!
    髪の状態を維持する事で、
    お家でのスタイリングもやりやすくなるととても嬉しいです!!

またご相談いただけると嬉しいです(^^)

次のご来店も楽しみにしております♪

stylist:溝口 千紘

[投稿日] 2018/10/8

いつも担当スタイリストさんにお任せで間違いないです。
    シャンプーのオプションマッサージ、エステ受ける時間がない中、これは気持ちよかったです。
    気持ち良さのあまり、毎度のことですがすっかり寝落ちしました。

organic+ecoからの返信コメント

ともにゃんさま、いつも御来店頂きありがとうございます!
    時間がない時でも、スペシャルシャンプーや10分のクイックスパなどプチメニューのご用意もあります!
    またぜひ、リラックスしつつ綺麗になりに来て下さいね!
    川端

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/6

はじめて利用させていただきました。
    今まで利用していた美容院ではあまり提案されなかった髪型を提案していただき、さらにアレンジの仕方を教えていただけて とても満足です。旦那さんにも好評です。
    美容院自体の雰囲気もとてもよくて、リラックスできました。

しかし、予約をして行ったのに(予約をしていると入り口の時点で伝えたのに)確認してもらえていなかったことが残念でした。ギリギリに予約したのも悪かったのかな...
    あと、美容院をでたあと 電車に乗ろうとした時に肩のあたりに切ったであろう大量の髪の毛がついていて、しかも着ていた服が白だったこともあり、すごく目立って恥ずかしかったです。最後に切った髪の毛を落とすためにドライヤーをしてくれていたっけ...?あんまり覚えていないのでなんとも言えないのですが...。今まで利用していた美容院ではこんなことなかったので驚きました。でもこれが普通なのかな?つぎは暗い色の服を着て行こう思いました。

organic+ecoからの返信コメント

ご予約の件も迅速な対応ができず、ご心配をおかけして、申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同気を付けて対応してまいります。

毛くずの件も一度ドライヤーで払わせていたのですが、もう少し毛が落ちてこないよう配慮すべきでした。
    申し訳ございません。次回からこのようなことがないよう気をつけていきます!

貴重なご意見ありがとうございます。

提案させていただいたスタイルを気に入っていただけて嬉しいです!
    ありがとうございます。結婚式の前のメンテナンスで定期的なカットもおすすめです。

ご購入いただいたヘアワックスもお家で使って頂けていますか?
    広がりやすい時期なのでぜひこれからの時期に使ってみて下さい^^

またほの様のご来店お待ちしております。

スタイリスト 長野 好

• ハナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/30

8年ぶりにばっさりカット。
    ハイライトの入った前下がりショートボブ、かつてないほどの大幅なイメチェンでしたが、友達にも家族にも大好評でした!

今回は初めて担当してくださったスタイリストさんでしたが、わたしの過去の施術履歴などを見て的確なお薬を使ってくださったので、希望通りのカラーにしていただけました!
    やっぱりオーガニックさんで施術するのが1番ですね!

施術前はほんのちょっと不安もありましたが、この髪型にしていただけて本当に良かったです。
    しばらくは短い髪の毛を楽しみたいと思います^^

いつも期待以上のサービスをありがとうございます!またよろしくお願いします!

ハナ様☆

先日はご来店ありがとうございました!!
    バッサリcut担当させて頂いたスタイリストの溝口です!!

8年ぶりのバッサリカットを担当させて頂けてとてもうれしいかったです!
    ハナさんはお顔も小さいのでボブスタイルもとてもお似合いでした!!

襟足がハネやすいとの事で
    ストレートをしたのち、
    まとまりの良いカットと肩につかない長さにすることで
    よりきれいなボブになりましたね!!

ハイライトも立体感が出て雰囲気にお似合いでした!

次回は根元のカラーも伸びてくると思うので、
    また色を入れたりして楽しめると思います♪

またご相談いただけると嬉しいで(^^)

返信が遅れてしまって申し訳ございません。

次のご来店楽しみにお待ちしております!!

オーガニックプラスエコ(organic eco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー