3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. エトワール(Etoile HAIR SALON)  >

エトワール ヘアーサロン

• 熊本県熊本市南区城南町さんさん1-6-7
  • アイシン九州前ローソン裏【Etoile南区城南町】

エトワール(Etoile HAIR SALON)の口コミ

れなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/27

今回もお世話になりました。
    お店の外装、内装の雰囲気も良いのですが何よりスタッフさんみんなが仲がいいのが居心地のよい雰囲気を作ってるのかなと思いました!
    カラーもすごい満足です(*^^*)

【超ダメージ削減ケアカラー】+似合わせカット⇒11880円

Etoile HAIR SALON 【エトワール ヘアーサロン】からの返信コメント

れなさん

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

そしてまたまた嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。

お店のことも褒めていただき、そしてスタッフの仲の良さまで褒めていただき
    本当に嬉しく思います。

スタッフの仲の良さだけはどこにも負けないと思ってます 笑

居心地も良いと言っていただけて本当に嬉しいですし、またスタッフみんなでれなさんに
    楽しんでいただけるようにネタを考えておきますね 笑

カラーも気に入っていただけたみたいで本当に良かったです。

毎回来ていただけるごとにさらにスキルアップしたところをお見せできるように
    しっかりと勉強してもっともっといい色を出していけるようにしていきますので、
    次回もぜひ楽しみにしておいてくださいね!

次回は季節も変わっていると思いますので、暗いけど明るい、明るいけど暗い、暗いけど透けるカラーにしていきましょう!

スタッフ一同、れなさんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• 冷ややっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

初めてお世話になりました!
    今までは、自分が満足いくような仕上がりにならないことは、自分の髪質のせいだからしょうがない…と思って、でも満足を求めていろんなお店を転々としていました。
    しかし、今回は本当に大満足!魔法をかけていただき、本当に感謝です。

たくさんこだわりを持って、ひとつひとつ丁寧にしていただきありがとうございました。「見極める」という言葉がすごく印象的で、見極めを大切にされているからこそ、結果につながっているのだろうな~と納得しました。今度はカラーでお世話になります。次も楽しみにしてます!

【久保田指名限定】「自然な」髪質改善縮毛矯正+カット⇒15510円⇒10000円

• あゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/11

今回 初めて利用してみました!!初対面とは、思えないほど、話し上手な方々です(笑)嫌な癖っ毛を利用して、想像より何杯も可愛く仕上げてくれました!!!初めて、行ったサロンとは思えないほど、癖や髪質を理解して下さり、リピ確定です☆

【久保田指名限定】「自然な」髪質改善縮毛矯正+カット⇒15120円⇒10000円

あゆん様へ

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます!(^-^)

今回はカットと縮毛矯正でご来店して頂きましたが、とても満足して頂けたみたいで嬉しく思います!(^-^)

前髪の右横の厚みが取れないと悩まれておりましたが、その後はいかがだったでしょうか?
    次回ご来店の際には是非ともご感想お聞かせ下さったらと思いますので、宜しくお願い致します!

会話に対してもお褒め頂き誠にありがとうございます!
    僕自身はあまり楽しい会話は得意ではなく、技術メインにお話させて頂くことは多いのですが
    他のスタッフがお話上手なので、会話が楽しかったー!!と仰って頂けるお客様は非常に多く、あゆん様にもそう感じて頂けたみたいで、とても嬉しく思います!

今後は髪の厚みを増やす作業をしていくと、もっともっとツヤツヤの、可愛いスタイルが楽しめると思います。(^-^)

是非とも一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう!
    今後もご来店される度に、良かった!と思って頂けるように精進していきますので宜しくお願い致します(^-^)

久保田

• カナンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/21

初めて行ったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き思い通りの仕上がりになったのでとても嬉しかったです!
    次はカラーもお願いします!

似合わせCUT 4320円⇒4000円

カナンさん
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    そしてこのような嬉しい口コミも書いて頂いて嬉しいです。

私がサロンワークで一番大切にしてることが、カウンセリングになります。
    初めてご来店して頂いたお客様のライフスタイルやスタイリング方法をお伺いすることで、寄り添ったヘアスタイルを提案できるようになるからです。
    ですので最初にお時間を頂いて丁寧にカウンセリングをさせて頂いております。
    その思いがしっかり伝わり、満足していただけるスタイルになり、大変嬉しく思います!
    今回は思いっきり短くしたいとのことでミディアムレイヤースタイルにさせて頂きましたが、ご自宅でのスタイリングでわからない事がありましたら、次回お話をお聞かせください。

次回はカラーを暗めのアッシュにされたいとのお話でしたので、ご希望に添えれるように頑張らせて頂きます♪
    他にもしてみたいなと思う色がありましたら教えてください。

今後もカナンさんの美を作るお手伝いをさせてください!
    素敵なスタイルを一緒に作らせて頂けると嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    宮本

• Meさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/25

長年縮毛かけてましたが、こんなにしっとりしてサラッサラでトゥルトゥルで天使の輪ができた縮毛は初めてです。

今までのサロンでは毛先の傷みをただ誤魔化してるような仕上がりだったんですが…毛先までトゥルトゥル…
    感動しました!!ずっと触っていたい髪になりました。

毛羽立つところは毛羽立たないように、細かいところまで考えて施術していただいて不満など一切ない仕上がりです。

大満足です!!
    本当にありがとうございました!!

次回も宜しくお願いします。

Meさんへ
    先日はカット&縮毛矯正でご来店頂きまして、誠にありがとうございました^_^

そして今回は嬉しいご感想と口コミまで誠にありがとうございます!

縮毛矯正とカットについてのこだわりはたくさんあるのですが、縮毛矯正で一番命かけてる部分が、仕上がりが綺麗になり
    自然になることです!
    縮毛矯正かけられるお客様に、まるでくせ毛のことを忘れ、なおかつ縮毛矯正かけてることすら忘れれる仕上がりにさせて頂き、ヘアスタイルを楽しんで頂きたい!という想いからさせて頂いております。^_^
    その中で、カットはなるべく自然になるように毛先の処理、段の入れ方を意識してカットさせて頂いております。そして地毛風縮毛矯正を当てたときにまとまりやすいようなカットを施しております^_^
    縮毛矯正ではなるべく髪を傷めず、ツヤが出て、自然になる仕上がりを心がけつつ、縮毛矯正は時間を要するメニューなため、負担がないようになるべく短時間でお帰りして頂けることを意識してます^_^
    なのでこのような口コミ頂きホントに嬉しく思います!

今後も担当してもらってよかった!と思って頂けるように頑張りますのでよろしくお願い致します!

久保田

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

技術に関して、すごく勉強されてる事は感じました。何故、今このカットをしているのか、仕上がりがどうなるのか、丁寧にに説明して頂き安心感がありました。
    しかし、仕上がりは残念な事に、梳き過ぎ?なのかボリュームなさ過ぎてペタンコ状態になっています。「自然な」感じではないです。
    また、前髪。何故かパーマをかけられたのですが、失敗して?2回パーマをかけられ、翌日のシャンプー後、これが一般的に言うビビリ毛だと思われる状態、、前髪なのに…。
    ブリーチ毛も、大丈夫かと思われましたが、しっかりとビビリ毛になってしまっています。。
    正直毎朝憂鬱です。
    接客や雰囲気は申し分無かっただけに、仕上がりが残念でした。

みほさんへ

この度は満足のいく仕上がりをご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

そしてみほさんのご要望にお応えすることが出来ず、不快な思いをさせてしまったこと、
    本当に申し訳ございませんでした。

縮毛矯正に関しては、ブリーチしている髪で他店で断られてしまい、希望を持ってご来店して頂いたのに大変申し訳ございません。

そして、より素敵な扱いやすい前髪にしたい!という余計な配慮から大切な前髪を満足いく仕上がりに出来なかったこと誠に申し訳ございません。大変失礼致しました。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、しっかりと改善していこうと思います。
    ご迷惑でなければ手直しさせていただけますと幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    ご利用誠にありがとうございました。

久保田

• えりこぉさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/9

お世話になりました。
    毎回、思い通りの仕上がりにして頂き、満足してます。久しぶりに髪をのばし、まとまらず広がりが気になってましたが改善されました。お喋りしながら楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

えりこぉさん
    いつも当店にご来店頂き、誠にありがとうございます(^^)
    そして、このような嬉しい口コミも書いて頂き、本当に嬉しいです!

えりこぉさんの髪質が癖で広がりやすい髪をされてますので、私も同じ広がりやすい髪質ですので、どんな風にしたら扱い易いとか、ライフスタイルに合うのかなーと考え、毎回一生懸命心を込めてヘアスタイルをご提案させていただいております。
    ですので、今回このような気持ちが伝わって大変嬉しく思います。

髪を伸ばして行く中で、梅雨の時期が湿気で広がりやすくなりますので、
    今回一緒にさせて頂きました、髪質改善ヘアエステは
    効果は1ヶ月位の持続性なのですが、広がりを抑えてくれます。

私も毎回えりこぉさんと楽しくお話をさせて頂けるのを楽しみにしております。
    子育てのお話も色々聞かせて頂けるので凄く勉強になります。
    今後もぜひとも色々お話をお聞かせくださいませ!

ぜひ、今後もえりこぉさんの美をつくるお手伝いをさせてください!
    素敵なスタイルを一緒に作らせて頂けると嬉しいです!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2019/6/6

今回もお世話になりました。楽しかったです(^^)
    今回は思い切っていつもより短く切っていただきました!スッキリです!髪型も気軽に相談できて、助かります(^^)シャンプー、泡も試してみようかなと思います。また近々、今度はカラーもお願いしたいです。宜しくお願い致します。

Momoさん
    いつも当店にご来店頂き、ありがとうございます。
    そして今回もこのような嬉しい口コミを書いて頂き、本当に嬉しいです!
    いつもありがとうございます(^^)

先日はお待ち頂き、申し訳ございませんでした。
    今回はいつもより思い切って短く切らせて頂きましたが、いかがでしょうか?
    スタイリングなどやりにくい所などございませんか?
    何かございましたら、いつでもご連絡の方お待ちしております。
    今回はワックスも購入して頂きましたが、お使いになられましたでしょうか?
    次回ご来店の際、お話お聞かせくださいませ。

いつもMomoさんのお話を聞かせていただけるのを楽しみにしております♪
    髪型も毎回一緒に決めさせて頂いてますね!
    次回もしてみたいなーと思われる髪型ございましたら、また一緒に決めさせていただけると嬉しいです!

シャンプーも泡のシャンプーもお試しされてみてください!
    次回は今回短く切らせて頂いてますので、夏カラーで明るくして、イメージチェンジをされてみてください♪

ぜひ今後もMomoさんの美のお手伝いをさせてください!
    ご来店を楽しみにお待ちしております!
    宮本

• ぽんぽんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/23

縮毛、デジパ、カットをして頂いたのですが、とても良かったです。
    今、どういう事をしているのかを説明しながらして頂けたのが、とても安心できました。
    特に前髪やその周辺の部分のカットが、イメージ写真の通りにして頂けたので、すごく嬉しかったです。
    前髪周辺のカットの失敗がトラウマだったので、本当に感謝しかないです。

似合わせ小顔cut+髪質改善縮毛矯正 15120円 → 10800円

ぽんぽんさん。
    口コミへの返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
    そして、この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はストレートデジタルパーマで、ハンドブローでも決まる自然な縮毛矯正をさせて頂きましたね!(^-^)

カウンセリングの際に、色々と髪に対してのお悩みや、過去のトラウマなどもお伺いさせていただきましたが、ぽんぽんさんが色々とお話を聞かせて下さるお陰で、とてもやりたいスタイル、要望などが見えて、とてもやりやすかったです!ありがとうございます。(^-^)
    僕が大事にしてることが、美容師=髪をいかに上手くつくるのか。と思いがちかもしれないのですが、お客様が思う満足な上手い髪型と、美容師目線の上手い髪型はズレがあると思っております。汗
    お客様が満足いかないときは、大抵、美容師側がお客様に気持ち、ヘアに寄り添えてないこと、認識のズレでの失敗、美容師側がオーダーに対してのメリット、デメリット、などの伝え漏れが原因だと思うのでカウンセリングを大切にしております!
    なので今回このように言って頂き感謝しております!
    次も誠心誠意させて頂きますのでよろしくお願い致します!

久保田

• maiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/6

カットに追加でカラーも急遽お願いしましたが快く対応していただきました☆
    カットもカラーも満足ですがスタイリングも分かりやすく丁寧に教えてもらえるのでありがたいです(*´ω`*)
    スタッフの皆さんもお店の雰囲気も良く、とてもリラックス出来ました♪
    ハンサムショートのスタイリングこれからも上手く出来るよう頑張ります☆

ありがとうございました(-´∀`-)

maiさん

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

そしてこのように嬉しい口コミをいただき本当に感謝しております。

自分で言うのもなんですがカット、カラーとても似合っておられましたね!

スタイリングもなかなか最初は難しいかと思いますが、慣れてくると簡単に出来ますし、
    乾かせば形になりますので、そのままスタイリング剤をつけるだけでも大丈夫と思います。
    ぜひ頑張ってスタイリングしてみてくださいね!

出来ないときは遠慮なくご連絡くださいませ。

スタッフやお店の雰囲気もお褒めいただき本当にありがとうございます。

スタッフと仲良きことがお店の雰囲気を良くすると思っていますので、
    みんなでバカばっかりやってます(笑)

ぜひ次回ご来店の際もみんなのおバカトークに付き合ってくださいね 笑

リラックスしていただけたとのことで僕たちも本当に嬉しく思います。
    これからもそう言っていただけますよう、さらにレベルアップして参ります。

またmaiさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• そえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/3

お店の雰囲気もカットもいい感じでした。
    オススメです♪

似合わせCUT 4320円⇒3780円

そえさん

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてこのような嬉しい口コミをいただき、本当に感謝しております。

お店の雰囲気やカットをお褒めいただき本当に嬉しく思います。

お店はちょこちょこではありますが、模様替えしたり、小物を変えたりをちょいちょいしております。

次回はまたインテリアがもしかしたら増えているかもしれませんので探してみてくださいね!

カットにつきましてもこの仕事を続ける限りは、まだまだ修行中の身と常に思っておりますので、
    いまだに講習に出かけたり、自分でも講習したりと自信を持ってやらせていただいております。

ぜひまたなりたいスタイルなどありましたらご相談くださいませ。
    僕もそえさんに似合うスタイルをご提案させて頂きますね!

他のお客様にもオススメいただきありがとうございます!
    そえさんのようにオススメして頂けるようにもっともっと素敵なスタイルを勉強していきますので
    どうぞこれからもよろしくお願い致します。

またそえさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2019/3/31

いつも会話が楽しく、気軽にスタイリングの仕方など相談出来ます。エトワールさんでカット、カラーして頂くようになってから枝毛など、気にすることがなくなりました。シャンプーもヘッドスパのようで、毎回楽しみにしています。香りも良く、おススメです(^^)

Momoさん
    いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます。
    そしてまた口コミも書いて頂き、本当に嬉しいです。

私もMomoさんのお話をさせて頂けるのが楽しいです♪
    いつも楽しいお話をお聞かせ頂き、ありがとうございます☆

ご自宅でのスタイリング方法でわからない所など、お聞かせ頂きますと、簡単にできる方法でお伝えさせていただいております。
    今後もMomoさんに似合うスタイリング方法などお伝えできますように頑張ります。

当店では髪のダメージが少ないように薬剤選定やカットをせて頂きております。
    ダメージが気にならないとのことで、嬉しく思います!

シャンプーもいつも褒めて頂きありがとうございます(^^)
    より「気持ちよかった」と思って頂けるシャンプーが出来るように頑張ります♪
    香りもその日の気分でお選び頂けますので、ぜひその日の気分で選んでくださいね。

ぜひこれからもMomoさんの美のお手伝いをさせて頂けると嬉しいです。
    Momoさんと一緒に素敵なスタイルを作らせてください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

担当 宮本

• かおりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    他の美容室では、私が優柔不断でカラーを決めきれないため、お任せした結果、ちょっとイメージと違ったとかあるのですが…
    こちらではイメージ(大人っぽくか若々しくか、カワイイかカッコいいか等)でまずは提案してくれるので、イメージがわきやすく納得の仕上がりになります。
    今回のカラーも大満足で、周りからも好評です。

大雑把で普段はケアに無頓着なため、ずっとショートで伸ばせずにいましたが、結べるまでの期間、なるべくストレスが無いようにと相談しながらもカットをお願いした事で、今はショートからミディアムまで1年かけて伸ばすことができています。
    やや毛先がチクチクし始めていたのですが、今回のトリートメントでチクチクもなくなり、柔らかい手触りも復活です。
    1ヶ月分のホームトリートメントもついているので、艶のある柔らかい髪を保てそうです。

担当スタイリストさんは髪の個性の説明や、スタイリングの方法も教えてくれるので、安心しておまかせできます。

かおりこさん

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。

カラーもご満足いただけたみたいですし、周りからも好評とのことで僕も嬉しいです!

そして当店のお伝えしたいところを代弁して頂きありがとうございます。
    また次回もなりたいイメージに合わせて似合うカラーしていきましょうね!

今まで伸ばせなかったという髪も綺麗に伸びてきていますし、これからもトリートメントで柔らかくしなやかな艶のある髪の状態で伸ばしていきましょうね!

伸ばす過程でのトリートメントはすごく大事だと思いますので、定期的にトリートメントをされると髪の綺麗を保てると思います。

これからもぜひかおりこさんの美髪へのお手伝いをさせてくださいませ。
    次回もまた良い感じにさせて頂きます。

いつも楽しいお話しで色々と勉強させていただいてます!
    またかおりこさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆

代表 白木

• れなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/28

今回もすごく素敵にして頂きました
    毎回思い通りのヘアスタイルにして下さるので大満足です!
    技術はもちろんお話しするのもすごく楽しく体調にも気遣って頂けるので、これからもこちらに通い続けます!

れなさん

いつもエトワールをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミまでいただけて本当に感謝しております!

今回は少しハイライトを目立たせるようなカラーにさせて頂きましたが、
    伸びてきてもあまり違和感がないようにさせて頂きました。
    毎回、いろんなスタイルにチャレンジされるので僕も楽しみに施術させていただいてます。

毎回、思い通りのヘアスタイルになっているとのことで僕も嬉しいです!
    また次回も素敵にさせてくださいね!

そして色々お話しさせていただいてすごくびっくりしました(笑)
    今年一番のびっくりかも(笑)

これから楽しみなことばっかりですね。
    また次回も楽しいお話し聞かせてくださいね!

次回は表面のみにハイライトを入れてダメージ少なく素敵にしていきましょうね!
    ぜひまた素敵にさせてくださいね!

お体の方もお大事にされてください。

またれなさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• たまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

いつもお世話になってます。今回もカラーをして頂き 大変満足しています。いつも丁寧な説明や提案をして頂くので嬉しいです。スタッフの皆さんも仲が良く雰囲気の良いお店だと思います。今後ともよろしくお願いします。

たまきさん

いつもエトワールをご利用いただき誠にありがとうございます。

そしてこのような嬉しい口コミをいただき本当に嬉しく思います。

今回はナチュラル系のアッシュにすることで、褪色の防止と艶、そして髪のキレイを維持できるようなカラーとカットをさせて頂きました。

大変ご満足いただけたとのことで本当に嬉しく思います!
    当店は親切丁寧をモットーにしておりますので、そう言って頂けるとやってて良かったなって思います。

感じとっていただけたこと、嬉しいです。

これからもたまきさんの目標のために、ご提案させて頂きますね!

おかげさまでスタッフとも楽しく仲良くサロンワークさせていただいております。
    これからもお客様にそう言っていただけますように仲良く楽しく、そしてお客様に楽しんでいただけるような雰囲気を作っていきますのでどうぞこれからもエトワールをよろしくお願い致します。

またたまきさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

こちらでカラーをするようになって毛先の傷みが減り、色持ちもいい気がするので何度かリピートしています。スタッフの方皆さんが必ず来店時にきちんと挨拶して下さり、手が空いてるスタッフの方はカラーやドライの時すかさずフォローに入られるなど連携がすばらしく、雰囲気もとても良いです。
    今回は、いつもの暖色系のカラーからアッシュ系にしてみたいと相談したところ、一度ではならないということをあらかじめ丁寧に説明して下さいました。
    また伺って少しずつアッシュ系にしてもらう予定です。
    カットもいつも希望通りにして下さいます。

超ダメージ削減ケアカラー+シルクトリートメント+似合わせカット⇒12960円

ともみさん

先日はご来店誠にありがとうございました。

そしてこのように嬉しい口コミいただき本当に感謝しております!

当店でカラーするようになって傷みが減ってきたとのことで、当店が心がけている、ダメージを限りなく削減するカラーがお役に立てているのかと思います。

それを感じていただけて本当に嬉しいです!

そしてスタッフのこと、連携のこと、そういったところまでお褒めいただき本当に嬉しいです!
    スタッフたちも喜ぶと思います。

前回まで暖色系のカラーをずっとさせていただいていたので、今回アッシュ系をご希望でしたが、一度でもアッシュ系に持ってはいけるのですが、今回は髪の状態を考慮させていただき、髪に負担なくアッシュに持っていけるようなアプローチをさせていただきました。

次回はもっとアッシュ味を感じれるようなカラーにさせていただきますね!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ともみさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• みきてぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/7

お店に行くのが1つの楽しみになっていて、毎回ヘアスタイルやカラーの相談も似合うものを提案して頂き、家族からも好評でとっても嬉しいです☆スタッフの方々も優しく楽しい会話やヘアセットのアドバイスもしてくれるので本当に楽しいです(^^)今後もよろしくお願いします(´∀`)

※クーポンではありません。ネット予約が×の場合は一度お電話下さい!

みきてぃさん

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

そしてこのような嬉しい口コミも書いて頂き本当にありがとうございます。

当店にご来店されますのが楽しみと思って頂き嬉しく思います。
    みきてぃさんはお子様もいらっしゃいますので、ゆっくりして過ごされることが中々ないと思いますので、当店にご来店頂き気分転換して頂けると幸いです(^^)

ヘアスタイルも好評で良かったです。
    今回は結べない長さでのボブにさせて頂きましたが、お手入れ等やりにくいところはなかったでしょうか?

カラーも今回は艶のあるピンクパープル系にさせて頂きましたが、
    次回はこれからだんだん暖かくなってきますので、季節に合わせたカラーをご提案させて頂きますね(^^)

私達スタッフもみきてぃさんとお話させて頂くのが楽しいです♪
    ぜひまた楽しいお話をお聞かせ下さいませ。

今後もしっかりと自宅でもスタイリング出来やすいヘアセットのアドバイスがお伝え出来るように頑張ります。

ぜひこれからもみきてぃさんの「美」のお手伝いをさせて下さい!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

宮本

• りえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

初めて来店しました。
    カラーはくすみなしで暗めで艶があるような感じにしたかったのでバイオレットカラー?を提案されました。思っていた艶が出たので嬉しかったです。ヘアケアやヘアアレンジの方法も教えてもらい皆さん親切な方ばかりで良かったです^^自宅が人吉で通うのは無理だと思いますがまた機会があれば行きたいなと思うサロンさんでした^ - ^

【2月平日限定】似合わせカット+ケアカラー 12,960円 ⇒ 6,900円

りえさん

先日はご来店誠にありがとうございます。

そしてこのような嬉しい口コミまでいただき本当に嬉しいです。

今回りえさんのご希望が艶、そして暗めということだったので、艶と深みの出るバイオレット系のカラーをオススメさせていただきました。

思っていた仕上がりだったみたいで良かったです。

当店はできる限りお客様のご要望を踏まえた上で、より良くなるようなご提案をさせていただいております。

とてもりえさんにお似合いのヘアカラーだったと思います。

ヘアケアやアレンジなどもわからないことがあれば何でも聞いてくださいませ。

親切丁寧がうちのモットーなのでお褒めいただいて本当に嬉しく思います。

ご自宅が遠いみたいなので、なかなか来れないかもしれませんが、こちらに来られる際はぜひお立ち寄り下さいませ。

ぜひまた素敵にさせて下さい!

りえさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

この度はご来店、そして嬉しい口コミ、本当にありがとうございました!

代表 白木

• みいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/18

娘共々お世話になっています。
    2人ともくせ毛が悩みで、どこの美容室でも「くせが強いですね~」と気にしていることを言われ続け、美容室の帰りはとても嫌な気持ちになって帰っていました。
    エトワールさんにお世話になってからは、くせ毛を活かすスタイリングの提案をしていただき、思春期の娘も「ここでないと嫌!」と言って、忙しい部活の合間をぬって通っています。
    くせ毛でお悩みの方にはお勧めのサロンだと思います!

みいこ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回嬉しい口コミ、ご感想頂き、とても嬉しく思います!

他店では癖毛に対してネガティブなことを言われてしまう。汗
    というのはご来店の際にも仰られてましたね。汗

個人的には、とても癖を活かせるいい髪質だと凄く思っております!
    僕は癖毛=パーマ。と考えております!

癖毛と言っても色々なクセの強さがございますが、クセの強さ=パーマの強さ。
    と考えることで、活かしやすくなり、ヘアデザインがしやすくなると思っております(^-^)

なのでクセがあられる方は、そのクセに合わせたカットのやり方と、スタイリング剤のチョイスをすることで、パーマのような素敵な仕上がりにすることが可能になります(^-^)
    それこそ!自分の髪ってこんなにもよかったんだーって感じれるようになります!

なので今回はこのように、癖毛に対しての悩みが和らいで頂けたみたいで、とても嬉しく感じております!ありがとうございます。

次回のご来店もまた楽しみにお待ちしておりますので、宜しくお願い致します^_^

久保田

• ひとみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/8

いつもありがとうございます。今回もカラーとカットで雰囲気にあったものを提案してくださり、短くすることに不安はありましたがすごく気に入りました!スタイリングもオイルをつけるだけでいい感じに仕上がることを教えていただき実践しています。お店の雰囲気も居心地がよくて癒されてます^_^またよろしくお願いします!

ひとみんさん

こちらこそいつもありがとうございます。

そして嬉しい口コミ、本当にありがとうございます。

今回はミニマムなボブにさせていただきました。
    とてもお似合いでしたよ!

スタイリングがやりにくい場所などあれば遠慮なく教えてくださいませ。

オイルをつけることでパサつきやボリュームなどを抑えてくれるので、
    ひとみんさんにフィットしてくれると思います。

次回のカラーもまたひとみんさんに似合う色を考えておきますね!
    楽しみにしておいてください。

今回カラーはベースを整える寒色系にさせていただいたので、次回はなんでもありですね!
    また素敵にさせていただきます。

お店の雰囲気や癒されるとも言っていただけて嬉しく思います。

僕の方こそいつもひとみんさんの色々楽しい話を聞かせていただき、
    ひとみんさんの雰囲気に癒されております。

これからもスタッフともどもどうぞよろしくお願い致します。

またひとみんさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆

代表 白木

• IMOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

カットでは大まかなイメージしかお伝えできていないのですが,今の自分に一番似合うヘアスタイルを毎回提案していただけるので安心してお任せすることができます。
    スタッフの方々の対応も親切丁寧でとても居心地の良いサロンです。

IMOさん

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。

またこのような嬉しい口コミをいただき本当に感謝いたします。

いつも勉強になる楽しいお話を聞かせていただいて、毎回ご来店を楽しみにお待ちしております。

そして、いつもスタイルをお任せいただき、本当にありがとうございます。

毎回少しずつですが変化をつけさせていただき、よりIMOさんに似合うスタイルにと
    考えております。

これからもよりカッコよくさせていただけますようにスキルアップしていきますので、
    ぜひよろしくお願い致します!

スタッフのことまでお褒めいただきありがとうございます。

親切丁寧と言っていただけて本当に嬉しく思います。

これからもそう言っていただけますよう、当たり前のレベルを高くできますよう
    スタッフ一同取り組んでまいります。

次回もぜひ似合うスタイルにさせていただきますので、楽しみにご来店くださいませ。

またIMOさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

代表 白木

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/30

10年以上ぶりにロングからボブにしました。とっても満足いく髪型になって良かったです★旦那さんからも大好評でした!ありがとうございます。

はるさん

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミをいただき、本当に感謝しております。

先日はバッサリと切らせていただいたので、切ってる途中は不安もあられたと思いますが、
    ご満足いただけたみたいで、本当に良かったです。

ご主人さまからも大好評ということで、僕も嬉しい限りです!

切った僕が言うのもなんですがとってもお似合いでした!

次回はパーマがまだ残ってると思いますのでそれを活かしたスタイルを
    ご提案させていただきますね!

ご主人さんや周りの方にもっともっと褒めて頂けるように頑張らせていただきますので
    ぜひ今後ともよろしくお願い致します。

はるさんも挑戦したい髪やお悩みなどございましたら遠慮なくお気軽にご相談くださいませ。
    これから色々な髪にぜひ挑戦して見てください!

またぜひはるさんにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆

代表 白木

• はるなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/30

ずっと伸ばしてた髪を切るのに悩んでましたが、カット前とカット中も丁寧に相談にのって頂いたお陰で、思い通りの仕上がりになりました。久しぶり短くして良かったです。同じ歳の子供を持ってらっしゃるスタッフさんもいてお話しできてよかったです。スタッフみなさんの感じもよくいつも居心地よく過ごさせて頂いております。次はカラーとまたカットもするかもです~よろしくお願い致します(*^^*)

はるな様
    今回は嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございました!
    お返事が遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

今回は長く伸ばされていた髪をバッサリ切らせて頂きましたね!
    今回カットのカウンセリングのときにご説明させて頂きましたが、ミディアムのスタイルは裾のラインのちょっとしたカットで実は雰囲気がガラッと変わります!
    この少しをこだわるか、こだわらないかで、変化を付けづらいミディアムの長さはヘアスタイルを楽しめるか、楽しめないかが決まってしまいます!
    なので今回は狙い通り、変化を感じて満足いくヘアスタイルに仕上がったことを、僕もとても嬉しく思います!
    そしてヘアの仕上がり、私のことだけでなく、スタッフの方まで褒めて頂き誠にありがとうございます!
    普段からとても気さくでニコニコと話し、凄くお客様のファンも多いので、今回はるな様も同じ様なご感想頂けて嬉しく思います!
    口コミを拝見させて頂いたところ、とてもリラックスして楽しまれて、一緒にスタイル作りが出来たみたいなのでホントに良かったです!また次回もお待ちしておりますので宜しくお願い致します!
    久保田

• りぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/25

いつも思った通りのスタイリングにしていただいてるので安心してお任せできます。
    サロンの内装もスタッフさんの雰囲気もよく落ち着くので、毎回行くのが楽しみです^_^

りぴさん

そしてこのような嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

いつも思った通りに出来ていると言っていただけて、ホッとしております。
    これからも、さらにりぴさんの魅力をアップするために頑張りますのでよろしくお願い致します!

サロンの内装や雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!

僕達の方こそいつもりぴさんの雰囲気に癒されてます!
    楽しいお話、いつもありがとうございます!

毎回行くのが楽しみと言っていただけて本当に嬉しい限りです。
    これからもそう言って頂けるようにスタッフ一同スキルアップ、人間力アップに努めてまいります。

今回は少し前髪の雰囲気を変えたので、プチイメチェンになったのではないでしょうか?
    すごくお似合いでした!

次回も顔まわりを少し変えることでまた違った雰囲気になりますので、
    イメチェンしたくなった時にはぜひ教えてくださいね!

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します!

またのご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• こうのすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/23

過去に何度か行っていますが、毎回大満足の髪型にしてくれます!高校生の学校の規則なども考えてくれてとても心強いです!髪の毛の癖っ毛や、その他の悩みも聞いてくれ、具体的にわかりやすく教えてくれて、セットの仕方も教えてもらえてとても良いです!髪の毛も洗ってくれますし、とても気持ちよく、スッキリしたい、リラックスしたい時を選べます!また来たい!次、切る時はどんな姿になるのかとても楽しみになります!とても優しく話しやすく美男美女しかいらっしゃらないので、是非みなさんも一度行ってみてください!

こうのすけさん

先日はご来店誠にありがとうございました。

いつもご来店本当にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

嬉しいお言葉ばかりいただいて本当に感謝です!

スタイルもご満足いただけてるとのことで本当に良かったです!
    スタイリングや髪のお悩み、遠慮せずにどんどん聞いてきて下さいね!

次回もこうのすけさんに合ったかっこいいスタイルを作っていきましょう!

スタッフのことも褒めて頂きありがとうございます。
    話しやすい環境を常に心がけていますので、気軽にご相談くださいね!

美男美女とまで言っていただけて、スタッフみんな喜んでます 笑

いつも僕の方こそ色々な話が聞けて楽しい時間を過ごさせていただいてます。
    毎回ご来店を楽しみにしております!

先日お伝えさせていただいたセットのやり方出来てますか?
    他にも色々違ったスタイルにも出来ますので気分を変えたくなったら是非教えてくださいね!

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

代表 白木

• ゆあんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/23

お洒落で可愛らしいサロンです。  接客も話しやすく、楽しく過ごせました。  仕上がりも希望通りで満足してます。 また通いたいです。

【外国人風】似合わせカット+Wカラー(ブリーチ1回) 17280円⇒14040円

ゆあんさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    そしてこのような嬉しい口コミも書いて頂き、本当にありがとうございます。

当店の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
    当店のインテリア等は店長のこだわりでアンティーク調になっております。
    特に女性のお客様には可愛いとお褒めの言葉を頂いております。

私自身の接客も褒めて頂き本当に嬉しいです。
    私もゆあんさんとお話しさせて頂き、楽しかったです(^^)
    是非、また楽しいお話をお聞かせくださいませ。

仕上がりも気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
    今回はハイライトを入れたグラデーションカラーをさせて頂きましたね。
    次回はもう少しハイライトを増やしたりして、より動きのある外国人風カラーなど、
    オススメのカラーを考えさせて頂きますね^_^
    よりゆあんさんに似合う素敵なスタイルがご提案できるように頑張らせて頂きますので、
    またのご来店をぜひ、お待ちしております。

これからもゆあんさんの「美」のお手伝いをさせて頂けると嬉しいです。
    またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

担当 宮本

• いけがみさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/21

頭のマッサージやシャンプーがとても気持ちよく、眠ってしまいそうでした(*´-`*)
    髪の毛もサラサラになって、縮毛矯正の長い時間も退屈せず、とてもいい時間が過ごせました。

いけがみ様へ

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして今回は有難い口コミまで頂き誠にありがとうございます!^_^
    当店ではなるべくお客様がリラックスし、癒されてお帰りして頂けるように、シャンプーに対しては物凄く力を入れやらさせて頂いております!
    なので今回の口コミでシャンプーが良かった!とお褒め頂けたことを誠に嬉しく思います。ありがとうございます!

今回は縮毛矯正をさせて頂いきましたが、仕上がり、施術中の雰囲気にまで、とても満足して頂けたみたいで、こちらに対しても物凄く感謝しております!
    僕の縮毛矯正の心得として、なるべく髪の毛体力を削らないようにナチュラルに癖を伸ばす。ということをさせて頂いております!
    そうすることで髪の毛の状態が、なるべく傷まずに縮毛矯正できるためサラサラの質感を残しながら、癖も落ち着かせることが出来るためですね。
    特に今回は、いけがみ様は今後髪を伸ばしたい!というご要望を頂いてたので、綺麗に髪を伸ばしていけるように気をつけてさせて頂きました!

次回も、また来て良かった!と思って頂けるように頑張りますので何卒宜しくお願いします。

久保田

• リサさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/18

初めての来店。シャンプーがすごく荒く雑な扱いを受けびっくりしました。カットに関しては雑誌の写真とは全く違う仕上がりで、まとまりもなく今っぽくもなくスタイリングもしにくく本当に残念でしょうがないです。カラーに関してはもみあげ部分の染め残しがありました。仕上げに巻いてもらいましたがこれまたまとまりなく綺麗に仕上げてもらえなかったです。全体的に丁寧さに欠け雑な印象を受けました。

リサ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

そしてリサさんのご要望にお応えすることが出来ず、不快な思いをさせてしまったこと、
    本当に申し訳ございませんでした。

シャンプーがすごく雑だったとのこと、カットに関しましてもきちんとカウンセリングにて、
    リサさんのご要望の長さにすると、まとまりがなくなってしまう。
    ということを、しっかりとご理解いただけるまでの説明不足、そして納得いただけますような技術が不足しておりましたこと、
    本当に申し訳ございませんでした。

もみあげの染め残しやリサさんのお好みに仕上げれなかったこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、しっかりと改善していこうと思います。
    ご迷惑でなければ手直しさせていただけますと幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    ご利用誠にありがとうございました。

• NIMOさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/7

今まで色々な美容室に行きましたが、一番丁寧で説明がとてもわかりやすかったです。
    担当してくださった方もとても話しやすく、楽しみながら終えることができました(о´∀`о)
    また、シャンプーがすごく気持ちよくて、寝てしまっていました…笑
    また伺いたいと思います!

【肌色診断付】カット+ダメージ削減カラー+ツヤ髪トリートメント⇒9900円

NIMO様

先日はご来店誠にありがとうございました。

そしてこのような嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます。

沢山の美容室の中で一番説明が丁寧でわかりやすかったとのことで、
    本当に嬉しく思います。

当店はしっかりとしたカウンセリングとしっかりとした説明をするようにスタッフ一同
    心がけております。

そこをわかっていただけたこと、本当に嬉しく思います。

とても話しやすかったとのことで、そんな言っていただけて嬉しいです。

これからもしっかりとお悩みやご希望などお客様が言いやすい雰囲気を作っていくようにして参りますのでよろしくお願い致します。

こちらこそとても楽しい時間を過ごすことができました。
    またぜひ色々なお話ししましょうね!

シャンプーも気持ちよかったとのことで本当に嬉しい限りです。
    いつでも一眠りしに来られて下さいね。

成人式楽しんで来て下さいね!

またぜひNIMOさんのにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2018/12/23

いつも丁寧に接客してくださり有り難うございます!
    今回の髪型も気に入っています。エトワールさんのシャンプーは本当に気持ちがよく、みんなにお勧めしたいなと思っています!また宜しくお願い致します(^^)

Momoさん

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またこのような嬉しい口コミも書いて頂き、本当にありがとうございます!!

いつも楽しいお話させて頂けるのを楽しみにしております。
    今回久しぶりに担当させて頂きましたが、気に入って頂けたとのことで嬉しく思います。
    スタイリングなどやりにくい所がございましたら、お気軽にご連絡ください!
    次回もより気に入って頂ける髪型と、気持ちのいいシャンプーを提供できるように頑張らせて頂きます。

いつもクリームシャンプーを褒めて頂きありがとうございます。
    少しでも癒されて頂けると嬉しいです!
    当店のシャンプーは泡タイプとクリームタイプご用意しておりますので
    ぜひ、皆様にもお伝えください。

ぜひこれからもMomoさんの「美」のお手伝いをさせてください!!
    次回も楽しいお話をお聞かせください☆
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

担当宮本

エトワール(Etoile HAIR SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー