3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ティノ バイ ソーエン ヘッドライト 札幌店(Tino by soen HEADLIGHT)  >

ティノ バイ ソーエン ヘッドライト サッポロテン

• 北海道札幌市中央区南3条西3-11 N.MESSEビル4F
  • 大通駅徒歩2分/狸小路直結TEL:011-200-0046|インナーカラー/髪質改善トリートメント
  • ∞ももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 20:41:39.0

どうするか悩んでいた髪型やカラーについて、親身になって相談に乗ってくださって嬉しかったです。
    特に髪色はざっくりとしたイメージしかなくてお任せしたのですが、とっても素敵な仕上がりでよかったです。
    ぜひまたお願いしたいです!

【OPEN記念】カット+カラー+艶TR+炭酸泉 \10700→\5500

Tino by soen HEADLIGHT 札幌店【ティノ バイ ソーエン ヘッドライト】からの返信コメント

∞ももさま

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます

今回はお任せオーダで、仕上がりに満足して頂けて良かったです!!

次回も宜しくお願いします

Tino ユミヤマ

• ロディーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:44:22.0

いつものお店が、予約がとれなかったので、初めての訪問で、カットで利用しました!くせ毛で毎回はねが気になっていましたが、カットの方法ばかりでなく、パーマという選択肢も丁寧に教えていただきました。カットばかり進められてきたので、次回はパーマにも挑戦してみようかなと思いました。ありがとうございました。

【OPEN記念】デザインカット+シャンプー\4200→\2800

ロディー様
    担当させていただきました小笠原有真です!
    跳ねる癖でお悩みだとのことで逆に活かせるようなパーマをご提案させていただきました!
    癖を活かせると共に纏りのある癖をつけれるのでおすすめです!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!
    またロディー様にお会いできるのを楽しみにしてます!
    Tino by soen HEADLIGHT stylist  小笠原有真

• みっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 18:41:21.0

初めてお店に伺いましたが、話しやすい雰囲気でちゃんとカウンセリングして頂き、髪も綺麗になって満足でした!
    トリートメントの時のヘッドマッサージも気持ちよかったです!またぜひよろしくお願いします!

【ご新規様限定】カット+カラー+2stepTR \14400→\7000

みっちゃん様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^)

仕上がりに満足して頂けて良かったです!(^^)
    また宜しくお願いします!!

Tino ユミヤマ

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 16:56:29.0

もともとアンブレラカラーであったことから、そこから全頭カラーを頼んだため、多少色味が変わってくる事覚悟でした。

ですがブリーチの際からアンブレラの部分を綺麗にブロッキングする訳でもなく、全頭同じようにブリーチし、案の定表面は元々明るい分更にブリーチしたせいですごく明るくなり、内側は少ししか抜けていないオレンジ味のある金髪になりました。

その状況で全頭全て同じ色でカラーリングされました。
    結果アンブレラカラーをもう一度やったような、表面は真青、内側は茶色とラベンダーが混ざったような暗めの色となり多少の色味の差は覚悟していましたがここまで違うのはお門違いです。
    やり直しして貰おうかとも思いましたがまたここでやり直ししたとて変わらないとおもい帰らせていただきました。

アイロンを頼んでも色が飛ぶからとアイロンして貰えず、飛ぶほど明るいカラーを頼んだ覚えは無いのですが、、、。

シザーが髪に引っかかったり、シャワーの温度が熱くなったり冷たくなったり、、手ぐしは痛いし、色々ツッコミどころだらけです。

スタイリストさんのお名前忘れてしまいました。
    もう行かないです。

【Wカラー】カット+ブリーチ+フルカラー ¥14000

すず様
    この度は大変不快なおもいと技術提供してしまい申し訳ございませんでした。

ご希望のカラーにならず弁解の余地もございません。

今後この様なことがない様切磋琢磨して参ります。
    改めて誠に申し訳ございませんでした。

• かりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 03:05:35.0

とても丁寧な施術で、要望や質問にもしっかり応えていただいてありがとうございました。
    髪の毛サラッサラになって大満足です!ぜひまたお願いしたいと思います!

【上質な潤艶♪】カット+縮毛矯正+4stepトリートメント¥18700→¥11500

かりこ様
    先日はTino by soenにご来店頂きありがとうございます♪

元々の髪質がとても良く更にTOKIOトリートメントを行う事でサラッサラな美髪に
    仕上がり対応した自分も嬉しくなりました!
    ロングヘアなので今後も定期的なメンテナンスをお勧めしますので
    また是非Tino by soenを宜しくお願いします。
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました
    Tino by soenスタイリスト西

• ひいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 01:44:25.0

たくさん相談に乗ってくれてとても良かったです。また行きたいと思いました。

【OPEN記念】カット+リタッチカラー+艶TR+炭酸泉 \9700→\4500

ひい様
    担当させていただきました小笠原有真です!
    今回は短期的に黒髪にしたいとのことだったので次回明るくしやすいようアディクシーカラーでの暗染施術させていただきました!
    追試お疲れ様でした!^_^
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!
    またひい様にお会いできるのを楽しみにしてます!

• あやめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 13:04:05.0

自身の勘違いでその場で髪色を決めることになってしまいましたが、たくさん提案して下さりすぐ対応してくださいました!料金もとても安くて満足です!ありがとうございました

【話題の髪質改善】TOKIOトリートメント+フルカラー ¥9000 ☆エリア最安☆

あやめ様
    先日はTino by soenにご来店頂きありがとうございます。
    イメージされていたヘアスタイルに近づける様色々提案させていただきました。また
    インスタなどの画像はブリーチしていても無しと表記している場合が非常に多いので
    しっかりと好みをお聞きして対応しております♪

料金もご満足頂き嬉しく思います!
    これからもTino by soenを宜しくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪
    Tino by soenスタイリスト西

• あすさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 12:27:20.0

とっても丁寧に施術して頂けました!ありがとうございます♪

【次世代まつ毛パーマ☆ラッシュリフト】\4500→\3900  #Aki限定

[施術メニュー] その他

あす様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)!
    ご満足いただけて光栄です♪
    美容液など、しっかりまつ育していただいていたおかげでキレイに仕上がり、よかったです^_^
    ぜひまたお待ちしております!!

Tino by soen Aki

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 16:53:15.0

丁寧にヒアリングしていただき、自分のやりたいサイドバングを作ってもらえました!髪質に最適な提案をしてもらえて、また利用したいと思いました!

【芯から補修】カット+濃縮4stepトリートメント \9400→¥5500

ひな様
    担当させていただきました小笠原有真です!
    巻いてかわいいお顔まわりカットさせていただきましたが満足いただけたようで良かったです!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!
    またひな様にお会いできるのを楽しみにしてます!

• タマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 07:00:36.0

旧店より2度目の来店です。前回サロンおすすめのトリートメントが素晴らしく良かったので今回も追加でお願いしました。毛量を調整して頂いて軽くなった為か浮き上がりが少し気になっていましたが一週間経って落ち着いてきました、いつも丁寧な施術と接客でまた来店したいと思います。ありがとうございました。

タマ様

トリートメントお気に入り頂きありがとうございます♪
    定期的なカラーを行う際には是非トリートメントを一緒に行うと髪質の向上にもなりますので
    今後もお勧め致します。
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪
    またのご来店お待ち致しております。
    Tino by soenスタイリスト西

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:32:59.0

今回はありがとうございました!お得なクーポンがあったので使用しましたが、お値段以上ではありました。

しほ様
    先日はTin oby soenをご利用頂きありがとうございます。
    お値段以上のご満足頂けたとお褒めいただきありがとうございます。
    次回のご来店もお待ち致しております。

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    Tino by soenスタイリスト西

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:02:32.0

希望通りの長さにカットしてもらいました!
    初めて行ったのですが、また行きたいです!

ほのか様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    久々のカットでご満足していただけてよかったです!!
    お得なクーポンも出ておりますので、よろしければまつげも是非お試しください(o^^o)

ほのか様のまたのご来店おまちしております(^^)!

Tino by soen headlight Aki

• いっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:41:32.0

初めて利用させていただきました。カラーの仕上がりが気に入ってます。丁寧な作業かつカラー後の髪のゴワゴワした感じがなくとても良いです。

【高彩度でクリアな透明感】アディクシーカラー+カット+ケアTR 12700→8500

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます
    カラー気に入って頂けて良かったです!!

また、今回の染め方の様に根本は白髪染め毛先はオシャレ染めをする事で明るさは維持できるかと思います!

また何かありましたら何時でもご来店お待ちしております!!

Tino ユミヤマ

• あささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:32:36.0

今回はカットだけでお願いしましたが、今後ストレートをかけるか縮毛矯正をするかなど相談をしたら色々と教えてくださいました。雰囲気で答えるのではなく、理論的なお話をしてくださったので知識のある方なんだなと思い信用できました。普段どのようにスタイリングしてるかなども聞いてくださりながらアドバイスをいただけたので、たまにいる自分の美的感覚や好みを押しつけるような美容師さんでもなかったので、またお願いしたいと思いました!

あさ様
    担当させていただきました小笠原有真です!
    パーマを落とすか迷われてるとのことだったので今後のダメージも考慮しストレートパーマとトリートメントおすすめさせていただきました!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!
    またあさ様にお会いできるのを楽しみにしてます!

• りりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 13:45:17.0

先日カットをしたのを忘れてカットリタッチで予約をいれてしまったのですが、
    リタッチのみの変更にしてもらいました。
    毎回とても丁寧に施術して頂いてるなぁと感動してます!

シャンプーもとても気持ちよく危うく寝かけるところでした!笑
    癒やしの時間をありがとうございました
    またよろしくおねがいします!

りり様
    先日はTinoへご来店頂きありがとうございます。

毎回とても丁寧に施術して頂いてるなぁと感動してます!
    暑さ寒さにも気遣ってくださり、過ごしやすくさせて頂きました!とお褒めの言葉頂き
    嬉しく思います!
    シャンプーもご満足頂きありがとうございます!ヘッドスパもご用意しておりますので
    是非ご利用下さい♪
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ち致しております。
    Tino by soenスタイリスト西

• ささかまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:39:32.0

カットとシャンプーで予約していましたが、私の髪を見てサロントリートメントをオススメしていただきありがとうございました。髪が絡まっていたの実は気になっていたところでした。また内容の違いについての説明や私がした質問についても回答がわかりやすく、さらに色々教えていただきとても参考になりました。また機会があればよろしくお願いいたします。

ささかま様
    この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます

現状の髪の絡まりなどのストレスを
    こちらからトリートメント提案をし、サラサラに指通りが良くなって
    本当に良かったです!!

また是非宜しくお願いします!!

Tino ユミヤマ

• ゆずさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 17:24:26.0

お願いした通りの髪型に出来上がりとても満足です。
    ですが、学割のコースで予約していたのでシャンプーが
    付いていたはずなんですが、なぜか「付けなくてもいいですよ」と言われました。結果付けてもらいましたが今でもどうしてそんなこと聞いたのかな?と思っています。ですが前回も含めそれ以外は満足なのでこれからも利用させていただこうと思っています!

【soenのこだわり】デザインカット+シャンプー\4200→\3000☆学割あり☆

ゆずさま
    この度はご来店ありがとうございます

確認に関しては、今回毛量調整と前髪の長さが気になっているとの事だったので
    こちらの判断でシャンプーは付けますか?の確認でした
    対応に関して、少し困惑させてしまった事に申し訳ありません。

またご利用いただけるとの事なので、これからも当店を宜しくお願いします。

• はっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 12:20:08.0

仕事終わりだったのと暫く放置してたので髪の毛尚更バサバサしてたのですが、久々にカラーやトリートメントもしてすごく綺麗にしてもらいました!
    ありがとうございました^^

はっちゃん様
    この度はお仕事帰りにTinoへお越し頂きありがとうございます。
    少々ダメージしていたのでしっかりとケアメンテナンスさせて頂きました!
    ご満足して頂けて何よりです。

今後も是非お仕事帰りにお気軽にお越しくださいね。ヘッドスパなどもございますので
    お疲れの際はお試し下さい!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    Tino by soenスタイリスト西

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 03:24:16.0

縮毛矯正をお願いしました。
    理想の綺麗な髪の毛になれてとても嬉しかったです。
    自分の髪の毛の状態なども教えてもらえたのが良かったです。またよろしくお願いします!

【OPEN記念】艶髪☆柔らかな質感♪縮毛矯正+カット\13000→\8000

まゆ様
    この度はTinoへご来店頂きありがとうございます。
    理想の綺麗なヘアスタイルになれたとの事で私も嬉しく思います!

今後も綺麗な髪を維持する為に定期的なメンテナンスをおすすめ致しますので
    お気軽にご相談くださいね♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    またのお越しを楽しみにお待ち致しております。
    Tino by soenスタイリスト西

• サナコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 03:11:41.0

今回の担当さん
    色々と相談にのっていただき、年齢不詳のヘアカラーなどのアドバイスが良かったです。
    知識、技術、スキルなどは、すごい。
    満点つけたいけど、仕事に対するのりしろが必要なのでこの点数にしました。
    また、来店したいので、今までフリーで予約していたので、指名させてくださいね。

サナコ様
    担当させていただきました小笠原有真です!
    白髪染めの履歴があるので少しずつ透明感のある色にできるよう頑張っていきましょう!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!
    またサナコ様にお会いできるのを楽しみにしてます!

• メイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 21:48:08.0

曖昧な要望に対しても親身にアドバイスしていただきました!仕上がりも満足です。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!!
    仕上がりに満足していただいて良かったです!^_^

またのお越しお待ちしております!!

Tino ユミヤマ

• リラックママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 18:24:04.0

お店がリニューアルしてなお一層くつろげる感じになりましたね。
    【OPEN記念】クーポンでいつも以上にリーズナブルでした。
    担当スタイリストさんのおかげで髪の調子はどんどん良くなって、ハッピーです。
    次の予約もとれたので、これからもよろしくお願いします。

リラックママ様

髪の状態も改善してきてよかったです
    この度も嬉しい口コミありがとうございます
    又のご来店も心よりお待ちしております

soen 岡本

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 09:19:49.0

髪の悩みをよく聞いてから、自宅でのスタイリングも踏まえて提案して下さるので、とても助かります。

あき様
    カウンセリングをしっかりするのは常に心がけてます!
    ご自宅でのことも含めて、これからもアドバイスできればと思います!
    またお待ちしてます!

Tino by soen 代表 RIN

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 23:31:26.0

初カラーでしたが、とてもいい感じになっててよかったです
    暖かい雰囲気で自分の担当じゃない方も話しかけてくれて楽しかったです!

み様
    本日はご来店とても嬉しい口コミ評価ありがとうございます!
    初カラー喜んで頂いて良かったです(^^)
    また可愛いく綺麗にするので気軽にいつでもお友達と遊びに来て下さい!
    次のご来店も楽しみにお待ちしてますね!
    2人ともご卒業おめでとうございました!

• まーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:14:19.0

施術前の説明も丁寧で、話しやすい雰囲気で注文もしやすかったです。また利用します!

【OPEN記念】ladie's/men'sパーマ+カット\11100→\7500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まー様
    また満足していただけるよう頑張りますので
    次のご来店心よりお待ちしております

• キムラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:28:04.0

初めて利用させて頂き、緊張していたのですが
    担当してくださった方が優しく沢山話しかけてくれてすごく楽しい時間を過ごせました。髪の毛も自分のしたい色に近づけて頂きとても大満足です。また利用させていただきたいと思いました!ありがとうございました^^

先日は担当させていただきありがとうございました!
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!

理想のお色に近づけられて、満足していただけて良かったです(^^)
    僕も施術中凄い楽しかったです!あっという間でしたね!

また次回も宜しくお願いします!!

Tino ユミヤマ

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 00:37:41.0

縮毛矯正で髪を扱いやすくしていただきました。
    また、前髪のドライヤーの仕方のコツも教えていただき、とても参考になりました。

ひ様
    また満足していただけるよう頑張りますので
    次のご来店心よりお待ちしております

• ひなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:52:33.0

前回の仕上がりが満足だったので、2回目の再訪でした。
    妊娠中でしたが、色々と気遣って施術してくれました。
    お試しの炭酸泉シャンプーがとっても気持ち良かったです!

街なかなので若い子が多い印象ですが、
    一人一人にちゃんと向き合ってくれるので、
    少し上の年代の方でも落ち着いて利用できるかなと思います。

この度は口コミを頂き、ご来店頂きましてありがとうございました。
    その後、パーマの調子はいかがでしょうか、

炭酸泉気に入って頂けて良かったです!!

また何かありましたら、いつでもいらして下さい

Tino ユミヤマ

• 夏海さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 18:13:37.0

前髪の分けグセがあるので割れてしまうことを話したら、前髪の乾かし方を教えて下さいました。上手く乾かせてます。
    髪の長さも希望にそって対応してくださり、ありがとうございました。

夏海様
    本日はご来店口コミ高評価ありがとうございます
    前髪ご自宅でも上手く乾かせてるようで良かったです
    また満足していただけるように頑張りますので
    次にのが来店も楽しみにお待ちしております

• くーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 14:21:50.0

とても話しやすくて楽しい2時間を過ごすことが出来ました!仕上がりも本当に理想通りでとっても満足です!ぜひまた利用させて頂きたいです。

くーちゃん様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございます!
    そして卒業おめでとうございます^_^
    担当させていただきました小笠原有真です!
    初めてのカラーご満足いただきよかったです^_^
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!
    またくーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしてます!
    その際には受験の良い報告聞けること期待してますね♪

ティノ バイ ソーエン ヘッドライト 札幌店(Tino by soen HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー