3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. マイレ(maile)  >

maile 【マイレ】

マイレ

• 北海道札幌市中央区南2条西4丁目10-1ラージカントリービル5F
  • 地下鉄「大通駅」/「すすきの駅」徒歩1分

DA BESSさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-25 09:33:21.0

曜日や予約時間はまちまちですが、いつ行っても居心地の良いサロンです。窓からの眺めも良く隣の方との感覚も広く「あずましい」です。初めてだと敷居が高く感じる、話ができないほど賑やか、若い人だけで気が引ける等は心配無いと思います。可愛いお嬢さんの他、男性も結構お見かけしますね。オススメですよ!

DA BESS様
    いつもご来店ありがとうございます!いつ行っても居心地が良いと仰って頂き大変嬉しいです!
    ありがとうございます♪
    これからもいつ行っても居心地の良いサロンになれる様頑張ります!
    是非また宜しくお願い致します^_^

小林 知博

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-22 14:24:57.0

3回目のリピートで2回目のハイライトの施術で伺いました!
    毎回担当して頂く方が違いますが、自分がこうなりたい説明もやんわりとした感じで言ったつもりが、今回も理想的な仕上がりになり友達や職場の人の反応も好評頂きました!
    色んな種類のカラーシャンプーの役割の説明や使い方もわかりやすくて勉強になりました!

【外国人風カラー★ロング料金なし】ハイライトカラー+カット+トリ ¥14000

• センさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 17:07:23.0

とても良かったです

【再現性重視】似合わせカット ¥3200→¥3000

セン様

口コミもありがとうございました。

満足いただいてとても嬉しいです。

[投稿日] 2024-09-07 23:00:01.0

いつもと違う雰囲気のカラーにして頂きこういうカラーも似合う事が分かりカラーの幅が広がり嬉しい限りです。
    次回は大好きなヘッドスパ希望です、よろしくお願いします。

【吉田(YUU)指名限定】ダメージレスカラー+CUT+TRorSPA ¥9830→¥8970

いつもmaileにご来店頂きありがとうございます^^

今回はいつもと雰囲気の違うカラーにさせていただきましたが、秋らしくてとてもお似合いでした^^

次回はヘッドスパおまちしておりますね♪

いつも口コミ投稿ありがとうございます!

maile 吉田

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 19:00:46.0

いつもお世話になってます!
    当日は、私の確認ミスでご迷惑をおかけしてすいませんでした。
    カラーも、髪型も気に入ってます!湿気が多いので広がらないようセット頑張ります!ありがとうございました!

【頭皮ケア】オーガニックノートアミノ酸スパ+カラー+カット¥12550→¥9060

まなみ様

差し入れもいただきありがとうございました。
    美味しく頂きました♪

ヘアスタイルも気に入ってもらえて嬉しいです。
    またのご来店楽しみにしてます。

下村 誠

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 21:02:18.0

出かける前のメンテナンスでお世話になりました。
    ヘッドスパをすることで頭皮のにおいも気にならなくなり、やはり定期的なメンテナンスが必要だと実感しました。

いつもmaileにご来店頂きありがとうございます^^

お出かけ前のメンテナンス…
    なな様の美意識見習わせていただきます(>_<)

夏場は汗もかいて汚れがたまりやすいので、ヘッドスパは大事ですね!!

またいつでもご来店お待ちしております。

今回も嬉しい口コミありがとうございます。

maile 吉田

• かさねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 20:00:39.0

しばらく自分の都合と合わず来店できてなかったのですが、以前同様きれいに染めて頂き大満足です。
    またお願いしたいと思います。

かさね様☆

先日はmaileにご来店頂きありがとうございました。

お久しぶりのご来店でしたが、髪色気に入っていただけて良かったです^^
    気になる所等ありましたらいつでも言ってくださいね!

かさね様のご来店またいつでもお待ちしております。

今回は嬉しい口コミありがとうございます。

maile 吉田

• サプリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 08:31:46.0

先日はお世話になりました。
    カット前に写真を見て頂き要望をお伝えしました。
    仕上げの段階で「ボリュームを出したいのかな」「巻いたときに」「サイドが薄くなるので前下がりに」とおっしゃっていましたがそのようなことは伝えておらず推測でスタイリングされました。
    普段巻くことは一切ありませんし、提示したスタイルはサイドも短くなること承知の上でした。
    写真を提示した際に髪質により等の説明を受けていれば相違点を言えましたが終わりの段階ではどうにもできません。
    すきバサミを使わずにとありましたがそのせいが数本長いままのものがあり自分で切りました。
    髪の表面を切る(枝毛カット?)のせいかわかりませんが毛先に細かい変なはねがあります。
    その場で伝えればと思われますが担当の方は話辛い雰囲気で髪はまたのびるからと言い聞かせ終わりました。
    利用しやすい料金なので何回かうかがっておりましたがこのようなことは初めてです。
    やはり数日経っても納得しきれず今回口コミを書かせて頂きました。

サプリ様

この度はサプリ様の希望にそえなかったこと、残念な気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。

そして
    サプリ様ご期待に沿う技術を提供できなかった事
    心よりお詫びいたします。

この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

maileスタッフ一同

• にゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 19:48:56.0

いつも、曖昧な、イメージを伝えても、イメージ通りで今後のスタイリングも楽しめていきそうな、仕上がりしてくださりありがとうございます!
    いつも、楽しい話をしてくださりありがとうございます!
    また、スタイリングお願いします!

【カット+TR付】白髪にお悩みの方!伸びても気になりにくいハイライトカラー

にゃん様
    いつもお任せして頂き私もとても嬉しいです!!(^o^)/
    今回も気に入っていただけたみたいで良かったです♪
    また楽しいお話、聞かせて下さい!笑
    次回またお会いできる日を楽しみにしてます!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!!
    土濃塚

• KISSYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 22:01:27.0

4年ぶりの利用でしたが、覚えていて下さったことにビックリ致しました。技術の前に髪型・髪質など真剣に考え説明もして下さってベストな状態に仕上げて頂きました。
    また、セットに使う整髪剤の事も分かりやすく丁寧に教えて下さり予約して本当に良かったと思いました。
    是非また利用させて頂きたいと思うお店です。

【コスメカール】パーマ+カット¥8850→¥7960

KISSY様

スタイルも気に入ってもらえて良かったです。
    もともとベースは作られていたので、似合わせで切らせてもらいました。

またぜひ、いつでもお待ちしております。

下村 誠

• れあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-21 17:11:22.0

先日は、娘がお世話になりました!
    娘の理想通りの仕上がりで大変満足しております。
    朝起きてからのスタイリングがとても楽なようで、凄く喜んでいます。
    すぐに娘の意図を汲み取ってくださり、テキパキと丁寧にカットして頂きました。
    又、宜しくお願いいたします!

【学割U24】似合わせカット¥3200→2800

maile 【マイレ】からの返信コメント

れあちゃん様、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました^_^

満足していただけたようで、こちらもとても嬉しいです!
    喜んでいただけて良かったです^^

またお待ちしております*

山崎 由貴

• サイトウさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-19 15:47:56.0

扱いあぐねていた半端なミディアムヘアを、扱いやすいミニボブにしてもらいました。
    前の方の施術が長引き少し待ちましたが、ギリギリまで丁寧に対応したあとテキパキと片付けてサッと呼んでくださったので施術を受ける前から好印象でした。
    実際、仕上がり前に「もう少し短くしてください」とお願いして私も予定より時間がかかってしまったのですが、やはり終始丁寧で満足いく仕上がりになり嬉しかったです。
    できること・できないことをはっきり仰り、今後の展望まで説明していただけたのでとても信頼できます。

maile 【マイレ】からの返信コメント

サイトウ様、こんにちは!

ご満足いただけて良かったです!
    ですが、施術の前後に時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。

こちらこそまたよろしくお願いします!次回もマイレでお待ちしております*

山崎 由貴

• あおいゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-17 18:54:53.0

カット後から2週間位ですがセットしやすいです

【再現性重視】似合わせカット ¥3200→¥3000

あおいゆき様

先日は数多くある美容室の中からmaileにご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きました吉田です。

カットしてからセットしやすいとのお言葉いただき安心しました^ ^

また気になってきたらいつでもいらして下さいね!

今回は嬉しい口コミありがとうございます。
    あおいゆきさまにまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

maile 吉田

• まりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 20:20:33.0

1年ちょっと振りの来店でした。
    髪が長くて邪魔だしドライヤー時間かかるしで大変だったので、結べる程度に短くしていただきました。
    ドライヤーの時間が短くなりましたし、軽くなってとても快適です!
    また伸び過ぎる前に伺いたいですが、妊娠後期になるとお腹が大きくなりシャンプーで仰向けになれなさそうなので、次は来年になるかもしれません…(悲)
    何処かのタイミングで行けたらなと思います。

☆まりー様☆

先日はmaileにご来店頂きありがとうございました。

軽くなってドライヤーも楽になったとの事で安心しました^^

落ち着いたらまたいつでもいらしてくださいね。

まずは無事に出産できることをお祈りしてます♪♪

今回も嬉しい口コミありがとうございます。

maile 吉田

• mikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 17:06:11.0

いままでショートにすると幼くなったり、逆におばさんっぽくなったりして、似合わないんだなぁと諦めていましたが、雰囲気を変えたくて思い切って相談してみました。

久々のショートでドキドキでしたが、今までで1番周りからの評判もよく、すごく気に入っています!

今回2度目の利用でしたが、前回のボブもすごく良かったですし、私の言葉足らずの説明をうまく汲み取ってくださるので、今後も担当スタイリストさんにお願いしたいです。
    本当にありがとうございました!

【人気No1☆ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+トリ \10310→\9060

miki様

2度目のご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも凄く有難いです。

今回はバッサリ切って、初めてのサイドを短くして
    気に入ってもらえて良かったです。

色味もいつも同じになりやすいと思ったので、
    今回は濃いめのブルーブラックで
    退色しても同じにならないようにしました。

下村 誠

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-06 02:04:02.0

こういうのを書いたことが無いので書くか迷いましたが、鏡を見る度に泣きそうになるので書きます。
    ブロンドに染めてもらい、色ムラが気になるので修正してもらいました。髪が傷んでいるのは自分でも分かっているので難しいと言われたらそのまま帰ることも考えていました。でも出来ますと言われたので安心してお願いしました。少し暗くなるかもしれませんと言われましたが、少しくらいならと思いました。でも美容師さんと私の少しの感覚が違ったみたいです。ブロンドだった髪は茶色になってしまいました。その日は家で泣きました。髪も傷んだしこれ以上は怖いのでそのまま過ごしていますが、こんなことになるなら修正を頼まなければ良かったと思います。修正を頼んだ自分の判断ミスですが、とても悲しかったです。

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wカラー+カット+トリ ¥14000

m様

この度はm様の希望にそえなかったこと、残念な気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。

そして
    m様ご期待に沿う技術を提供できなかった事
    心よりお詫びいたします。

この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

maileスタッフ一同

[投稿日] 2024-08-04 19:15:37.0

カラーの変化の楽しみに気づいてハマってしまいました。白髪が気になる時はカバーできるし今回の色も気に入ってます。オプションのヘッドスパとトリートメントいつもどちらか迷って結局トリートメントにしますが、そろそろヘッドスパもしたいです。

なな様★

いつもmaileにご来店&口コミ投稿ありがとうございます^ ^

インナーカラーは色んな色が楽しめるので良いですよね!!ぜひやったことない色もやってみましょうね♪
    最近ヘッドスパもしてないので、ぜひまたヘッドスパしにいらして下さいね。

本当にいつもいつも嬉しい口コミありがとうございます。

maile 吉田

• ぴょいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 09:18:35.0

札幌に引っ越してきてから、どこの美容室へ行こうかすごーーーーく悩んで迷って、やっと決めて、緊張と不安の中…マイレさんへ

前回自分でブリーチして失敗して、マダラで酷かった上に髪も伸びて根元も黒く…外歩くの恥ずかしい髪でした(笑)だけど、こんな綺麗に可愛い色に仕上げて頂いて、マイレさんに来てよかったと思いました!

髪の毛も傷んでたけど天使の輪出来ててびっくりです!本当にこんな素敵にして頂いてありがとうございました!
    外歩くのもルンルンです!

また、お願いしたいなと思いました!

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wインナーカラー+カット+トリ ¥14000

ぴょい様
    先日はご来店いただきありがとうございます!初めて行く美容室はとても緊張しますよね!
    今回でブリーチのベースは割とムラなく仕上がったとおまうので次回以降もご相談させて頂き
    より満足していただける様にさせて頂きますのでまた是非宜しくお願い致します^_^

小林 知博

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-24 21:15:40.0

いつもお世話になってます!美容室と言ったらもうココ!ってオススメしたいです!
    伸ばしてた髪を思いっきりカットして貰いスッキリしました!イメージ通り軽くて評判も良いです!雨続きの天気でしたがヘッドスパでクリアになった気分です!

まなみ様
    いつもご来店、口コミありがとうございます!

今回も楽しいお話ありがとうございました。

写真も終わりバッサリ切りましたね。

扱いは楽になりましたか?

またいつでもご来店お待ちしております。

下村 誠

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 14:18:04.0

毎月ありがとうございます。
    今回も素敵な色で、雰囲気が変わって大満足です。また来月よろしくお願いします。

めぐ様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    少しイメージチェンジでしたが気に入っていただけて嬉しいです!
    また来月も是非宜しくお願い致します^_^

小林 知博

• ゆりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-11 19:17:21.0

札幌に来て初めての美容室で少しドキドキしましたが、色々と話しかけてくれ、丁寧にしていただいてとても安心しました。結構抽象的な要望をしてしまったのですが、満足のいく髪の長さにしてもらい次回もこちらの美容室に行かせて頂きたいと思いました!ありがとうございました。

【18時~夜割】カット+ヘッドスパorトリートメント¥6900→¥4300

ゆりあ様

先日は数ある美容室の中からマイレにご来店いただきありがとうございました。
    初めての美容室ということで緊張もされたと思いますが、少しでもリラックスしていただけるよう施術させていただきました^ ^

スタイルも気に入っていただけたようで良かったです。
    ぜひ次回もゆりあ様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

今回は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

maile 吉田

• Qoo.さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-11 17:59:28.0

いつもセットのしやすい理想の髪型にして下さいます!
    ベッドスパもとても気持ちよかったです

Quu様
    先日はご来店戴きありがとうございました(^^)
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!
    ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです\(^o^)/
    また何でもご相談下さいね♪
    次回もお会い出来るのを楽しみにしています!!!!!
    土濃塚

• マリリンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-10 16:27:13.0

以前お世話になっていた美容室の対応が急に悪くなった為、札幌市の中央区内にあります素敵な美容室様でヘアカットをしてもらいたいと思い、予約をさせて頂きました!
    実際にマイレ様に来てみますと、スタッフさんが優しくご案内をして下さり、シャンプーやブロー、カットだけではなく、サービスでヘアアイロンも使用して下さり、自分で言うのもナンですが、本当に綺麗になり、素敵な仕上がりのスタイルになりました!
    またご指名で行かせて頂きます!
    本当にありがとうございます!

【再現性重視】似合わせカット ¥3200→¥2800

マリリン様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入ってもらえて嬉しいです。

次回もストレートお待ちしていますね♪

下村 誠

• DA BESSさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-08 14:27:45.0

急な予定変更に安定の技術、気持ち良く対応して下さり感謝しております。雑誌に冷たいお茶もありがとうございました。また、伺いますのでよろしくお願いいたします、

DA BESS様
    予定変更なども可能な限り対応させて頂きますのでまた何かあればご相談下さい^_^
    是非またお待ちしておりますので宜しくお願い致します♪

小林 知博

• アヤカさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-07 21:07:30.0

札幌に引っ越してきて初の散髪でした。

まず、予約の際に送ったメッセージをきちんと読み込んでくださったことがとてもうれしかったです。これまでそういった経験が正直なかったので、大変驚き、感動しました。

次に、1つ1つの施術がとても丁寧でした。今していることの説明がしっかりとあり、安心できる環境です。シャンプーも極上で、とても贅沢な気持ちになりました。

予約時のメッセージをとても細かく的確に読み取っていただけているので、要望通りの仕上がりになっていて、メッセージに書いた相談にも全て答えていただけました。書いたこと以外にも、髪の悩みを言わずとも見取り、その1つ1つにアドバイスをいただけたため、とても実りある時間になりました。ドライヤーのかけ方など、大変勉強になりました。

最後に再現可能なヘアアレンジを教えていただき、その後は久しぶりにウキウキした時間を過ごせました。髪の毛がオシャレだと、気分も上がります。明日からの仕事もがんばれそうです。

帰宅後夫に上記の話をすると、
    とても良いお店、良い人に当たったんだねと喜んでいました。

担当スタイリストさん、本当にありがとうございました。

【再現性重視】似合わせカット ¥3200→¥2800

アヤカ様

そして大変有難い口コミありがとうございます。

今回、初めて担当させていただき、たくさんのお話させていただきました。
    少しずつで大丈夫ですのでアレンジなど覚えていただけると嬉しいです。

撮影綺麗に撮ってもらえると思いますので、
    それまで維持して綺麗を保ちましょうね。

下村 誠

• かつきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-06 08:51:34.0

カウンセリングも親身に聞いてくれて仕上がりも想像以上で大満足です!カラー前に頭皮が弱っててしみないか心配や、白髪の悩み、施術後のスタイリングなど、他にも色々…本当丁寧に対応して頂いて悩みを全て解決してもらいました!
    本当大満足すぎて毎日鏡を見るのが楽しいです!これから色落ちも楽しんて行こうと思います!ありがとうございました!

かつき様
    先日はご来店ありがとうございます!口コミ投稿大変嬉しいです!ありがとうございます♪
    仕上がりご満足いただけて良かったです!白髪も気になりづらいデザインだと思うので色落ちも楽しんで頂けたらと思います^_^
    是非また宜しくお願いいたします!

小林 知博

• じゅんのママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-05 19:30:32.0

子供からも会社の同僚からも髪色、髪型
    とっても褒めてもらえました(^-^)
    毎回私のオーダーがアバウトな感じですが
    好みの感じに仕上げてくださり感謝です。
    お話も楽しかったです!

【透明感カラー】イルミナorアプリエ+カット¥11650→¥10110

じゅんのママ様

いつもご来店ありがとうございました。
    スタイルも色味も気に入ってもらえて嬉しいです。

次回もしたことない色味で楽しみましょうね♪

[投稿日] 2024-07-05 16:20:41.0

白髪がチラッと出てきたのでカラーをしてもらいました。
    いつも似合うカラーにしてくれてありがとうございます!
    似合う色がわかる事で幅が広がるので、これからも楽しみです。

【吉田(YUU)指名限定】ダメージレスカラー+CUT+TRorSPA ¥9500→¥8770

いつもmaileにご来店頂きありがとうございます^^

今回も夏らしいカラーにさせていただきましたが、その後色落ちなどいかがでしょうか??

次回も是非可愛いカラーにしましょうね♪

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

maile 吉田

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-25 19:04:29.0

いつもお世話になってます!
    色々相談に乗ってもらいながら今日もキレイに仕上げて貰いました!嬉しいです!
    自信持って撮影してきます!ヘッドスパでかなりリフレッシュできました~!また行きます!

まなみ様

写真綺麗に撮れましたか?
    次回見せてくださいね♪

またのご来店楽しみにしてます。

下村 誠

• にゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-14 23:53:37.0

いつも、ヘアスタイルは、もちろんですが担当スタイリストさんに会いに行ってお話をたくさん聞いてもらって癒してもらってます!
    今回も素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございます!また、同じスタイリストさんに担当してもらいます!

【贅沢フルコース】ダメージレスカラー+パーマ+カット+トリ \18450→\13750

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

にゃん様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!
    私もにゃん様との時間はいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます\(^o^)/
    ヘアも気に入って頂けてとても嬉しく思います!!!!!!
    また次回お会い出来るのを楽しみにしてますね^^♪

土濃塚

マイレ(maile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー