3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リュドール 名駅(Rue D'or)  >

Rue D'or 名駅【リュドール】

リュドール

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-1-3 クリスタルMAビル3F
  • 名駅徒歩5分/国際センター徒歩1分ユニモール出口スグ【髪質改善/Oggiotto/AVEDA】

綾さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-08 18:38:55.0

カラーもパーマもふわふわとしたニュアンスで伝えたのに自分のしたいと思っていた髪色、髪型になりました!
    本当に嬉しかったです!
    雰囲気も良いし、担当してくれた方も凄くよかったです!
    ブリーチが残っている部分はチリチリになるかもしれないと言われましたが、最善を尽くしてもらいチリチリになってませんでした!
    また行きたいなと思えるお店でした

【女子力UPイメチェンコース】 カット+カラー全体+デジパー+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

綾様

先日、初めてご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただいたkoukiです♪

仕上がりに満足していただけて良かったです^_^

上手くイメージを伝えるのはむずかしく、ふわっとしたイメージでも
    なるべくお客様の理想のヘアスタイルに近づけるよう、常に意識してカウンセリングさせていただいてますので、このような口コミをいただけて嬉しいです♪

また、何かありましたらなんでもご相談くださいね♪

kouki

• hinaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 19:23:01.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    いつも自然な仕上がりにしてくださるので、気分が上がります。これで今年の梅雨も乗り切れそうです!
    顔周りのレイヤーも可愛くしてくださりありがとうございます。
    またお伺いさせていただきます!

梅雨時期人気No.1【ダメージレス弱酸性矯正】カット+縮毛矯正 \31350→25400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• しろたまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 23:08:38.0

写真を見せて希望を伝えたつもりでしたが理想とは全く違う髪型になりました( ; ; )当日は全体的に想像より短くなってしまったけど伸びるし仕方ないかと思っていましたが周りからすごく不評で辛いです。後ろ姿が変すぎると言われてしまいました。

しろたま様

この度はご希望のスタイルと異なる仕上がりになってしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、さらにご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

写真をもとにご希望を汲み取ったつもりでしたが、私の確認不足・配慮不足があったと深く反省しております。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のカウンセリングや施術に活かしてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

担当 MOEKA

• き 。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-05 20:02:27.0

初めて利用しました。
    毛量も多く癖も強いため大変だったと思いますが乾かしただけでさらさらストレートになりとても満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• an777さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 17:45:58.0

2年ほど前に適当に選んだ美容院で縮毛をしたら失敗されて、髪が硬くなり縮毛がトラウマになったのですがやっぱり自分の毛質は広がりやすくて上手な人を探して縮毛を再度してみようと思いお店を探すことに。
    探してる際、4年前くらいに担当スタイリストさんに縮毛をしてもらって凄く綺麗だったことを思い出してリュドールで担当スタイリストさんを指名して予約しました!
    やっぱりすごく上手でサラサラストレートで綺麗です!
    縮毛はやっぱりお店とお願いする美容院さんをしっかり選ぶべきだと再実感したので、また伸びてきて気になったら他に行かずここでお願いしようと思います…!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• maribuさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 16:57:47.0

妊娠してから初めての美容室でしたが、とても素敵なお店でした。カウンセリングもとても丁寧で素敵な提案をありがとうございました!

【選べる癒しのSPA付き】カット+うるツヤカラー+プロテクトケア+アロマSPA

• maikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 20:56:58.0

丁寧に要望を聞いてくださり、アドバイスも的確でした。

【髪のダメージ補修に】カット+うるツヤカラー+オッジィオットトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• すーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-02 13:13:10.0

色も仕上がりも良かったです。
    妊娠中でしたが気にかけてくださって居心地が良かったです。
    ありがとうございます♪

すーちゃん様

仕上がり喜んでくださり、嬉しいです♪
    また気になることがでてきたらいつでもお待ちしております!

rena

• しおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 20:21:51.0

丁寧に対応いただきました!

【前髪の縮毛矯正】前髪カット+弱酸性ダメージレス前髪縮毛矯正+TR\15950→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

しお様
    先日はご来店誠にありがとうございます!

今後のお手入れがよりしやすくなっていればと願います。

リュドール名駅

浜田 敦史

• うぶちゃんママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 08:46:12.0

いつもARIGATOございます担当スタイリストさん
    イメージの写真を見せて相談しながら切ってもらいますが細かい所まで丁寧に仕上げていただいてます
    私の場合くせ毛で 毎回ダメージレス弱酸性矯正をかけてますが今回ズッと長かった前髪を眉毛が隠れるくらいまで切りました 分け目がパコッと分かれてしまうのではないか心配でしたがストンと可愛い前髪にして頂きました
    本当にダメージレス弱酸性矯正をかけるとバサバサの潤いのない アイロンで傷んだ髪もツヤが出てツルツルになります
    とってもオススメです
    お店の雰囲気もシャンプー台の場所が一面 外が見えて3Fなので見晴らしが素敵でとても優雅な気持ちになります

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 21:16:13.0

今回は久しぶりのショートでドキドキでしたが
    担当スタイリストさんにお願いしてほんと良かったです!ありがとうございました♪

ゆみ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しいお言葉本当にありがとうございます!

久しぶりのショートで不安があったと思いますが仕上がりに
    満足して頂き嬉しいです!!
    ショートにもいろいろなスタイルがありますのでまた一緒に
    ご相談させて頂けたら嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております!!
    この度は本当に嬉しい口コミありがとうございました!

担当 MOEKA

• notiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 09:59:27.0

今回もカットカラー大変満足しました。
    他店でどうしても思い通りにならなかった顔周りが
    やっと納得いく形になって嬉しいです。

[施術メニュー] カラー

noti様

仕上がり満足していただけて、嬉しいです!!
    これからもご満足いただけるよう、
    丁寧に施術させていただきますので、ぜひまた次回もお任せください^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしております!

rena

• こたまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 17:29:13.0

ショートカットにして、お手入れしやすい髪型にしていただけるので、とても助かっています。
    毛量の多い私ですが、2ヶ月後のカットの持ちはすごいと思います。ありがとうございます^_^
    そしてヘッドスパもマッサージも気持ちがよく心地いい時間です。
    また2ヶ月後の予約はすぐにしました
    よろしくお願いいたします

【選べるヘッドスパ】カット+うるツヤカラー+プロテクトケア+アロマSPA

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• いっちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-27 09:40:56.0

基本お任せにしましたが、髪色も肌に合わせて、髪もサラサラに、とっても素敵に仕上げて頂きました!

いっちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

カラー気に入ってくださり大変光栄でございます。

遠方からのご来店でしたが、是非またご利用ください。

リュドール名駅
    浜田 敦史

• サさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-26 00:12:23.0

初めてのパーマで不安でしたがとっても満足いくパーマをしていただきお願いしてよかったです!またお願いしたいです!

【柔らかデジタルパーマ】+カット+マイクロバブル+プロテクトケアシステム付

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 21:35:20.0

先日はありがとうございました。毎回綺麗にしてくださるのでホームケアが捗ります。アドバイスもいつも的確でとてもありがたいです。今後ともよろしくお願いいたします。

【話題の美髪ケア】カット+うるツヤカラー+オッジィオットTR+ケアプロ

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

naoさま、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミ投稿へのご協力も重ねて感謝いたします。

今回もツヤツヤ黒髪ロングで素敵でした!
    こちらこそ、いつもヘアケアをしっかりしてくださって綺麗な髪を保ってくださってありがとうございます。

これからも美髪のお手伝いをさせていただきます。

またのご来店をお待ちしております!

担当 山田紘実

• ゆんやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 19:01:42.0

いつも丁寧にわざとらしくないストレートをかけてくれます。
    私は男でそんなに髪も長くないですが3ヶ月は癖を気にせず生活できています。

人気【ダメージレス弱酸性矯正】カット+縮毛矯正 \31350→25400

ゆんや様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

癖を気にせず3ヶ月快適に過ごせているとのことで、とても嬉しく思います。
    前髪のストレートはナチュラルさを大切に施術しておりますので、そう言っていただけて本当に励みになります。

また気になってくる頃に、メンテナンスカットやストレートもご相談くださいね。
    次回も快適なスタイルをご提案できるよう、しっかり担当させていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします。
    MARUYAMA

• ゆいまーるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-25 01:57:58.0

前日夜に急遽予約させていただきました。仕事終わりの遅い時間からでしたが、丁寧に対応してくださいました(^^)
    前髪を切るか伸ばすか、カラーはどうするかなど迷ったまま決められずに伺いましたが、細かくアドバイスくださったので優柔不断の私はすごく助かりました★
    仕上げも、巻くか確認してくれて嬉しかったです!美容院によっては遅い時間だと特に聞いてくれないところもあるので、、
    最後につけてもらったオイルの香りがとても好みの香りだったので気になりました!

【新生活応援クーポン】カット+カラー+オッジィオットトリートメント

ゆいまーる様

お仕事終わりのお疲れの中、遅いお時間にも関わらずご来店いただき本当にありがとうございました。スタイルやカラーについて迷われていたとのことでしたが、少しでもお手伝いできて嬉しいです!

仕上げの際も、巻き方やスタイリングなど細かな部分までご満足いただけて安心しました。
    最後にお付けしたオイルの香りも気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです♪気になる商品があれば、いつでもお声かけくださいね!

またお疲れの際にも、リラックスして過ごしていただけるよう心を込めて施術いたします。

koki

• ぁずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 21:20:49.0

カウンセリングを丁寧にしてくださいました。選びやすく、例を見せてくださったので、自分がどうしたいか選択しやすかったです。プロの目から見てどうするといいかも提案してくださり、すごく助かりました。
    施術中は大変話が盛り上がり、とても楽しい時間を過ごせました!初めてのサロンでここまでリラックスできたのは初めてです。
    仕上がりも自分の想像以上で、周りからも褒められました。大満足です!
    生活でできる範囲でのお手入れ方法も教えてくださり、家でも無理なくできています。
    またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

佐久間です。
    素敵な口コミをありがとうございます!
    お喜びいただけて大変嬉しく思うとともに
    次回以降はさらに感動して頂けるよう努めます。

またのご来店心織お待ちいたしております。

佐久間 渉

• はるはるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-23 21:10:25.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます
    ちゃんと確認しに来てくれるので薬剤が染み込みすぎることもなく安心して任せられます
    美髪ガチ勢な美容師さんなので美髪目指す方には是非オススメですよ。
    サロンはアクセスも良く観光がてらいつも通ってます

はるはる様
    また、温かい口コミをいただきとても嬉しいです。

薬剤の反応や髪の状態をしっかり見極めながら施術させていただいているので、そう言っていただけて安心しました。
    「美髪ガチ勢」とのお言葉頂けたことに甘んじず、更に学んでいきます!

観光の合間に足を運んでくださっていることも本当にありがたく思っております。
    これからも美髪をしっかりサポートさせていただきますので、どんな小さなお悩みでも気軽にご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    MARUYAMA

• tmyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-20 08:21:27.0

初めてのお店で不安でしたが、素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    ダメージが気になってましたが、提案いただいたカラーとトリートメントでツヤが戻りました!
    本当にありがとうございました!

tmy様

またお忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回は伸ばし途中の髪の毛を綺麗に維持できるように
    トリートメントメインで施術させて頂きました!
    仕上がりの質感に喜んで頂き嬉しいです!
    当店ではお悩みに合わせてトリートメントをご用意させて頂いておりますので
    またご相談して頂けたら嬉しいです!
    この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

担当 MOEKA

• コバヤシさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 23:12:38.0

初めてのお店で不安でしたが、会話も楽しくカラーの色味がすごく好みで、すごく気に入ってます!お勧めでカットしてもらったショートカット、凄く良かったので、次回もまたショートでお願いします!

コバヤシ様

初めてのお店で不安もあった中リラックスして楽しく過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。カラーの色味も気に入っていただけて安心しました!

おすすめさせていただいたショートスタイルもお似合いでしたので、次回もさらに似合うデザインをご提案できたら嬉しいです。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

koki

• カメさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 17:09:34.0

長さを変えて気持ちがスッキリしました。
    毎朝のセットは欠かせないけど、どのようにしたらいいか細かくアドバイスをいただけたので、助かります。
    梅雨、夏を迎えるにあたり、またアドバイスをいただきに行かせていただきます。
    よろしくお願いします。

【時短メニュー】カット+冷感酵素スパ\8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

カメさま、いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿へのご協力も重ねて感謝いたします。

前回に引き続き、スタイルチェンジされてスッキリしたと言っていただけてとても嬉しいです!

今回ご来店いただいた時も可愛くセットしてくださってありがとうございました。

また気になることがあればご相談させていただきます。

またのご来店お待ちしてます!

担当 山田紘実

• みみみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 23:59:41.0

髪の状態をみてメニューを選んでくれました。トリートメントがとっても気持ち良くて、髪もしっとりまとまり満足でした!また行かせてもらいます。カットの際もたくさんお話ができ楽しい時間が過ごせました!ありがとうございました!また予約させてください!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みみみ様

満足していただけて嬉しいです!
    こちらそこ楽しいお話をありがとうございました^^
    またいつでもお待ちしております!!

rena

• マミゴンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 11:49:05.0

今回も思った以上の仕上がりにして頂きました。
    カラーとトリートメントの種類が多く悩んでいましたが、特徴を説明してもらい、納得して選んだくみあわせはしっとりとしあがってました。
    いつも、リラックスするために行くので、静かに過ごせる雰囲気にも満足してます。
    たまたま空いていたので、いつもより静かだったので、更にリラックスできました。
    また、よろしくお願いします。

【新生活応援クーポン】カット+うるツヤカラー+オッジィオットトリートメント

マミゴン様

いつもご来店頂き有難うございます!
    またお忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回はメンテナンスカットをさせて頂きいつもとまた違った保湿メインの
    トリートメントをさせて頂きました!質感に喜んで頂きよかったです!
    当店ではお悩みに合わせていくつかのトリートメントを提案させて頂いております!
    その時に応じてお悩みを聞かせて頂けたら嬉しいです!

お仕事での疲れを当店でリフレッシュして頂けたら嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております!!
    この度は嬉しいお言葉本当にありがとうございました!

担当 MOEKA

• Melさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 11:12:22.0

いつも安定した仕上がりで安心してお任せ出来ます。今回は夏仕様にしていただきましたが、切りすぎずスッキリカットしていただき、絶妙で素晴らしい技術をお持ちだと思います。お人柄も本当に魅力的です。これからもどうぞよろしくお願いします。

• ちーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 15:00:31.0

カラーリングの事で相談して対策をしながら施術していただき、その後は何もトラブルなく状態を保っております。

うるおいヘアパックカラー◎カット+オイルinカラー+oggiottoトリートメント

Rue D'or 名駅【リュドール】からの返信コメント

ちーこさま、いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿へのご協力も重ねて感謝いたします。

今回のカラーはトラブルなく大丈夫だったようで安心いたしました。

また気になることがあればお知らせください。

担当 山田紘実

• なっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 00:08:38.0

学生時代からお世話になっています。
    髪の毛に関しては担当スタイリストさんにお任せすると決めており、既に愛知県を離れて一年以上経ちますが別の美容院を探すつもりはありません。
    今回かなり久しぶりの予約でしたが自分の想定よりも素敵な仕上がりにしていただきとても嬉しいです!

髪と頭皮のお悩みに寄り添うオーダーメイド髪質改善エリクサーカラーコース

佐久間です。
    素敵な口コミをありがとうございます!
    お喜びいただけて大変嬉しく思うとともに
    次回以降はさらに感動して頂けるよう努めます。

またのご来店心織お待ちいたしております。

佐久間 渉

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 22:25:34.0

インスタを見て気になっていたレイヤーカットをして頂きました!
    初めてなのでおまかせしましたが、仕事中に結んでも支障がないようにしてくれました!
    セットの仕方やコツも丁寧に教えて下さりありがとうございます!

ちはる様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

インスタを見てレイヤーカットをやりたいと思ってくださったこと、とても嬉しかったです!
    仕事中も結びやすいように調整しつつ、雰囲気が変わるように仕上げましたが、気に入っていただけて安心しました!

スタイリングのコツも、またいつでもお気軽に聞いてください♪
    次回も、より扱いやすく素敵なスタイルをご提案できたら嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

koki

• !さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-11 10:43:38.0

縮毛矯正をかけて4日目でうねりが目立ち始め、今ではもう8割元に戻っています。
    時間もお金もかかったので、残念です。

!様

この度はご来店いただき有難うございました。
    縮毛矯正がとれてきてしまったとの事、また残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    可能でしたら一度現状を拝見させて頂けますでしょうか。
    お手数をお掛けして大変恐縮でございますが
    お店までご連絡下さると幸いです。

この度は結果に満足できず、申し訳ございませんでした。

リュドール 名駅(Rue D'or)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー