3. 関東トップ  >
  4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアーサロン ラフリジー(Loufreasy)  >

ラフリジーヘアーアンドライフ

• 東京都渋谷区代々木1-54-1 YS.Iビル4F
  • JR代々木駅北口1分/新宿駅新南口4分/大江戸線代々木駅A2出口1分/小田急線南新宿駅2分

まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-10 11:48:40.0

初めて伺わせていただきました。
    最初に丁寧にカウンセリングしていただき安心して施術を受けることができました。
    カラー後の頭皮トラブルに悩んでいましたが、まったく起きず、髪の広がりもおさまって毎日快適です!
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【感動の艶髪!】地肌に染みない白髪染めイノアオイルグレイカラー ¥8500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Loufreasy hair & life【ラフリジーヘアーアンドライフ】からの返信コメント

まい様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しました平山です。

口コミをいただき、ありがとうございま!
    初めてのご来店とのことでしたが、カウンセリングで安心して施術を受けていただけたようで嬉しいです♪
    カラー後の頭皮トラブルが起きなかったこと、そして髪の広がりもおさまり快適にお過ごしいただけているとのこと、大変安心いたしました!
    ぜひまたお任せください。

まい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

平山

• Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 18:56:19.0

初めて来店させていただきました。
    丁寧なヒアリングを経て施術の詳しい説明をしていただき、カット中もシャンプーやドライヤー時などの様々なアドバイスをお聞きできて本当に良かったです!
    トキカタも凄くリフレッシュできました。ありがとうございました!
    また次回もお願いしたいです!!

【新規限定】5分で髪のお悩み解決!【tokikata(トキカタ)】&カット/代々木

• ごてんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-08 18:17:39.0

【再来OK】選べるシャンプー&カット・マイクロバブルケア ¥4500【代々木】

• ハットリくんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-08 11:26:53.0

久しぶりに今回のスタイリストさんにカットしていただきました。
    スタイリストが変わるとこんなに仕上がりが変わるのか~と実感しました。
    とても気に入っています!

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 21:06:15.0

縮毛矯正をしていただきました。
    毎朝苦労してたのから解放されてストレスフリーに過ごせています。
    さらさらヘアーがキープできていて大満足です!

【新規不可・スタイリスト指名必須】 いつもの4時間メニュー♪

[施術メニュー] その他

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 09:01:59.0

夜遅い時間の予約でしたが、とても丁寧に施術いただきました。おかげさまで首や肩のコリが楽になりました。ぜひまたお願いしたいと思います。

【平日限定】ほっこり癒される♪ 地肌も潤うアロマクリームヘッドスパ 代々木

まる様

先日は数ある美容院の中からラフリジーにご来店下さりありがとうございました^ ^
    またお忙しい中あたたかい口コミ投稿高評価いただきありがとうございます♪
    とても励みになります♪♪^ ^
    少しでも楽になって頂けたようで良かったです♪
    遅い時間大歓迎ですのでラフリジーがまる様の憩いの場になって頂けたら嬉しいです♪
    また是非お気軽にお越しくださいませ♪
    私も次回のご来店楽しみにお待ちしております^ ^

ラフリジーヘアーアンドライフ
    堀切

• プリマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 12:14:00.0

今回2回目のヘアーカラーでした。今までのカラーが黒色だったので、明るくしたいと思って色々相談させて頂きました。
    ノンジアミンからーとハイライトをして頂きました。初めてハイライトを入れてみましたが、髪の痛みは殆ど無く、全体的に明るくなったと思います。とても満足の仕上がりです。
    このまま何回かハイライトとノンジアミンカラーで全体を明るい髪色になればと良いと思います。

【ノンジアミン】で感動のツヤ髪♪ノンジアミンカラーヘルバ¥8500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• カトチャンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 08:18:35.0

希望はいつも大雑把にしか言わないであとはおまかせなのだが、いつもきれいにこざっぱり、こじゃれた感じに仕上げてくれるので大変満足している。シャンプーも4種類から選べていいと思うし、マイクロバブルケアでの洗髪も頭皮が快適であり、気持ちよい。また、店舗も清潔で衛生に気を使っていると思う。お勧めしたい美容室である。

カトチャン様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しております平山です。

いつもお任せいただき、本当にありがとうございます。
    「きれいにこざっぱり、こじゃれた感じに仕上げてくれる」と言っていただき、とても嬉しいです!
    シャンプーの種類やマイクロバブルケアも気に入っていただけて嬉しいです♪
    頭皮が快適になると気分までスッキリしますよね♪
    お店の衛生面についてもお褒めいただき、とても励みになります。

これからもリラックスして通っていただけるように、丁寧に対応させていただきます。
    カトチャン様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

平山

• のりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 09:42:14.0

いつもより短めにカットし、梅雨に備え、とにかくボリュームダウンしてもらいました!!
    仕上がり大変満足です!

【メンズ】トップスタイリスト担当・カット ¥8800→¥4500

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 10:20:42.0

施術して頂いてから1週間経ちとても良い色になってます。赤みがだいぶ隠れたので傷みがわかりにくくなってくれました。
    次はスパもお願いしたいと思っています。
    どうもありがとうございました!

【暗くならない白髪染め】感動の”透明感”イルミナグレイカラー ¥8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あ様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しました平山です。

カラーから1週間経ってもご満足いただけて嬉しいです♪

次回はぜひヘッドスパで、頭皮からしっかりリフレッシュしていただけたらと思います。
    香りやスパの内容もその日の気分に合わせてご提案しますので、楽しみにしていてくださいね♪

あ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!
    平山

• ぷーさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 17:01:46.0

悩みを本当に丁寧に聞いて、いろいろなアドバイスを下さり、安心してスタイルを決めることができました。スタイリストさんお人柄も施術も大満足です。ありがとうございました。

• かよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 15:35:44.0

夏に向かってスッキリとカットしていただきました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• リリさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-24 16:18:56.0

今回も、すっきりコンパクトな頭にしていただけてとても嬉しいです。
    安心してお任せできます。
    次回もまたよろしくお願いします。

リリ様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しております平山です。

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!
    今回もすっきりとしたコンパクトなシルエットに仕上がって、ご満足いただけたようでとても嬉しいです♪

次回もさらに気持ちよく過ごしていただけるよう、丁寧に施術させていただきます!
    リリ様に、またお会いできるのを楽しみにしています!

平山

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 14:32:41.0

今回も丁寧にカウンセリングしていただいて、頭皮やヘアのトラブルなくストレスフリーに過ごせてます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まい様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しております平山です。

今回も安心して施術を受けていただけて嬉しいです♪
    丁寧なカウンセリングを心がけているので、頭皮や髪のトラブルがなく、ストレスフリーに過ごせているとのお言葉はとても励みになります。

これからもお悩みに寄り添いながら、心地よい時間を過ごしていただけるように努めてまいります。
    まい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

平山

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 13:21:02.0

カラーのリタッチと前髪のカットで伺いました。ハーブカラーの色もちが良く気に入っています。前髪のデザインも担当のスタイリストさんがいつも素敵にカットしていただけるので仕上がりがとても素敵で嬉しいです。美容室ラフリジーさんがとてもくつろげる優しい空間なのと担当スタイリストさんとの会話が毎月のリフレッシュになります。ラフリジーさん12周年おめでとうございます!

【再来OK】髪と地肌に優しいハーブカラー+前処理Tr¥8800→¥5500【代々木】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ユキ様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しております平山です。

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    ハーブカラーの色もちを気に入っていただけていること、そして前髪のデザインも毎回楽しんでいただけているとのこと、とても嬉しいです!!

ラフリジーでの時間が、くつろげるひとときやリフレッシュになっていると言っていただき嬉しです♪
    会話も楽しんでいただけていること、本当にありがたいです。

そして、12周年へのお祝いのお言葉までありがとうございます!
    これからも居心地の良い空間と、丁寧な技術でお応えできるよう努めてまいります。

また来月も楽しみにお待ちしておりますね。
    平山

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 21:10:01.0

今回初めてヘッドスパをお願いしましたが、とても気持ちがよく、すっきりしました。いつも丁寧にご対応頂き、ありがとうございます。

【育毛促進&白髪ケア】プレミアムヘッドスパ&頭皮診断&電気バリ&カット¥9000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まいまい様

先日はラフリジーへお越し頂きありがとうございます!

スパ気に入っていただき嬉しいです(^^)

次回も是非心よりお待ちしております!

佐々木いくこ

• ひだまりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 14:25:00.0

頭皮が痒くなってしまうためノンジアミンでお願いしました。前回は赤みが気になったので赤みを抑えてもらいました。結果、色の感じはとても好みで嬉しかったです。ただ少し染めが甘いところがあるようで染めきれてない毛があったり、生え際はすぐ白髪が目立ってきてしまうかもと思われる部分もありました。全体的には満足しておりますので、また次回相談に乗って頂きながらお色を決めていきたいないなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

【ノンジアミン】で感動の艶髪♪ノンジアミンカラーヘルバ&カット ¥13000

ひだまり様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しました平山です。

ノンジアミンカラーでの施術、ご満足いただけた部分と、気になる点も丁寧にお伝えくださりありがとうございます。
    赤みを抑えたお色味が好みに合ったとのことで、そこは私も嬉しく思っております。
    一方で、カラーの調合を変更したことで、染まりの甘さや生え際のカバーに関して、ご不安を感じさせてしまった点は申し訳ありませんでした。次回はさらにしっかりとカウンセリングをさせていただき、色味だけでなく染まり具合や持ちについてもご納得いただける仕上がりを目指してまいります。

今後も安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

平山

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 21:16:43.0

あ様

先日はお越しいただきありがとうございます!
    次回も心よりお待ちしております(^^)

佐々木

• Emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 19:31:44.0

毎回、楽しくお話ししている間に、こちらの希望通りにカットが仕上がっているので、大変ありがたいです。髪の毛もショートからボブへと順調に伸び、また生え際や毛先のクセも目立たなくなってきて、満足しています。さっぱりとしてシンプルな作りの店内も雰囲気がよく、いつもリラックスして施術を受けられます。

• さっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 18:33:28.0

普段は平日の午前中に伺うのですが、今回は金曜日の夕方に来店しました。店内にはたくさんのお客様と各々の担当美容師さんがいらっしゃっいました。今日は待つのかな?と思ったら、すぐにいつもの担当の美容師さんが飛んできてくださって、すぐにこの後のご案内ですと伝えてくださいました。いつも通りの時間ぴったりの開始です。どんなにお店が混んでいる状況にみえてもお客さんを待たせないお店の仕組みに毎回感動します。どの美容師さんも時間厳守でお仕事をしているからこそなのだと思いました。素晴らしいです。アットホームな雰囲気の中でいつも通りの楽しいおしゃべりであっという間に時間は過ぎて、いつも通りのサラサラツヤツヤの素敵な仕上がりにして頂きました。ありがとうございました。

【新規不可・スタイリスト指名必須】 いつもの2時間メニュー♪

さっちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。

金曜日の遅い時間のご予約でしたので、お店の方が少しバタバタでしたが
    優しいお言葉をいただき嬉しいです。

お仕事が、少し忙しそうですが
    いつもお仕事のお話聞けて楽しく施術させていただいてます!

また、ぜひ新着状況教えてください!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

さっちゃん様の次回のご来店も、心よりお待ちしております!

ラフリジー  おおくら

• tadacさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 10:25:54.0

毎月通ってます。
    親切丁寧な接客で、自分の好みの長さやスタイルを分かって頂いてるので本当に助かっています。

【メンズ】カット + カラー + 前処理Tr ¥14300→¥10000

tadac様先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しております平山です。

いつも毎月通っていただき、本当にありがとうございます!
    お好みの長さやスタイルをしっかり把握できていると言っていただけて、とても嬉しいです!

これからも変わらず丁寧に、そして安心してお任せいただけるように努めてまいります。
    次回も楽しみにお待ちしています!

平山

• スタイルスリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 08:07:57.0

大事な予定の前やとても疲れたときに、こちらのヘッドスパを予約させていただいてます。

スパの香りはその日の気分にあわせて選べます。

ヘッドスパは指圧と電子バリブラシどちらも非常に丁寧に施術いただけるので、仕上がりや翌日の状態がとてもよく、つやつやでサラサラになります。

そして、ヘッドスパの効果で顔の輪郭もスッキリするので、いつも感動しております。

ありがとうございました。またぜひ利用したいです。

【平日限定】育毛促進&白髪ケア/プレミアムヘッドスパ&頭皮診断&電バリ代々木

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しました平山です。

素敵な口コミ、本当にありがとうございます。
    大切なご予定の前や、お疲れのときにラフリジーのヘッドスパを選んでいただけていること、とても嬉しいです♪

ヘッドスパと電気バリブラシ、どちらも丁寧に施術させていただいていますが、仕上がりのツヤやサラサラ感、そして輪郭のスッキリ感まで感じていただけて嬉しいです!

これからも「来てよかった」と思っていただけるよう、心を込めて施術させていただきます。
    またいつでもお待ちしております。

平山

• tomiiさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-05-07 19:53:53.0

いつも丁寧な対応大変ありがとうございます
    仕上がりも大変気に入っています。今後ともよろしくお願いします

tomii様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しております平山です。

この度も嬉し口コミありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけたとのことで、とても嬉しいです♪
    これからも丁寧な対応と施術を大切にしていきますので、安心してお任せいただけたら嬉しいです!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    tomii様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

平山

• たまごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 18:24:11.0

清潔感のある明るい店内です。最後まで同じスタッフさんが担当してくださるので、安心。
    dマガジンや漫画があったり、飲み物や飴ちゃんくれたりと心遣いのあるお店です♪

【新規不可・スタイリスト指名必須】 いつもの2時間30分メニュー♪

たまご様

サロンのサービス、空間など気に入っていただけて嬉しいです!

次回は、旅行のお話聞けたら嬉しいです。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

たまご様の次回ご来店も、心よりお待ちしております。

ラフリジー おおくら

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-07 15:18:17.0

いつもありがとうございます。今回ヘッドスパもしていただきましたが、本当に気持ちよくてまた是非お願いしたいなと思いました。前髪を短くしたのもとっても気に入っています~!日々扱いやすくてありがたいです。またよろしくお願いいたします。

【短時間でプチご褒美】カット+選べるプチメニュー ¥8800→¥5500【代々木】

みさ様

いつもラフリジーへお越し頂きありがとうございます!

前髪可愛かったですー!!!!!

スパも気に入っていただき嬉しいです!(^^)

また次回も心よりお待ちしております!

佐々木いくこ

• たいぞうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 15:31:08.0

今回も丁寧な対応ありがとうございます♪
    また来月もよろしくお願いします!

【新規不可・スタイリスト指名必須】 いつもの1時間30分メニュー♪

たいぞう様

こちらこそいつもご来店頂き、ありがとうございます^_^

今回もお会いできて嬉しかったです♪
    アッシュグレーいい感じに入りましたね^_^
    またカラーリングの色味も楽しんでくださいね♪

また来月も楽しみにお待ちしております^_^

宮田

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 12:24:56.0

いつもお伝えしたニュアンス通りに仕上げていただいて感動します。心地良い時間をありがとうございました!

あり様

優しいお言葉、嬉しいです!励みになります!

新年度、新学期と少しバタバタしますが、お子様の成長を共に楽しみましょう(*≧∀≦*)

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

あり様の次回ご来店も、心よりお待ちしております。

ラフリジー おおくら

• コロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-02 08:54:12.0

施術後、10日ほどたちました。
    酸性ストレートは朝若干うねりが出る事もありますが、ドライヤーやヘアアイロンをあてると真っ直ぐになります。
    オイルカラーは施術後は暗く見えましたが、現在は希望通りの髪色になりました。
    髪が痛みやすいので、次回はリタッチでお願いしたいと思います。

【soie髪質改善フルコース】酸性ストレート+カラー+カット ¥23000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-01 19:14:50.0

カラーのリタッチと前髪カットで伺いました。前髪の雰囲気を少し変えたいなと相談してカットして頂きました。担当のスタイリストさんがいつも丁寧にカウンセリングしてくださるので安心してお任せできて、仕上がりもいつも希望通りなので嬉しいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ユキ様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しております平山です。

今回もご来店いただき、ありがとうございました!
    前髪の雰囲気を少し変えたいというご相談、ちょっとした変化でも、気分が変わりますよねお♪
    仕上がりもご希望通りだったとのこと、嬉しいです!

これからもんなことでも気軽にご相談くださいね♪
    ユキ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

平山

• pimaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 16:26:30.0

コスパ、タイパともに大満足です。
    シャンプーもいつも快適だし、カットも思った通りの仕上がりで大満足です!

pima様先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    担当しております平山です。

コスパもタイパもご満足いただけて、嬉しいです♪
    シャンプーでリラックスしていただけて、カットも「思った通り」と言っていただき、励みになります。

これからも快適で満足していただける時間をお届けできるよう、丁寧に施術させていただきます。
    また次回も楽しみにお待ちしております!

平山

ヘアーサロン ラフリジー(Loufreasy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー