3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラファンジュ ヘアー(Rohange hair)  >

シドさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 07:43:12.0

初めて縮毛矯正をしましたが、丁寧に施術して下さり理想の姿になれました。また、行こうと思える美容院でした!

プラチナ縮毛矯正+カット+5step髪質改善トリートメント\14850

• じんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:47:29.0

丁寧でスキルが高い。3年以上お世話になっています。

デザインカット\3300 【SB込み】

• かほるちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 22:29:46.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。

2step髪質改善トリートメント+カット+艶カラー(リタッチ) \6600

• たっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 22:03:03.0

イルミナカラーとTOKIOトリートメントのクーポンを使用しました。クーポンには「スチーム付」と記載してありましたが、結局最後までスチームをあててもらうことなく終了しました。故障でもしていたのでしょうか。料金はスチーム込みの金額を支払いました。次回は何かしら改善されていることを期待します。

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー(全体)+TOKIO Tr \11220

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 15:50:09.0

仕上がりはとてもよかったのですが、今回縮毛矯正+カット+2ステップトリートメントのプランで予約していて、トリートメントが入っていませんでした。料金もそのまま取られたので、何故そこを忘れられたのか不満です。お会計の際にカード払いでしませた際に、カード控えは貰ったのですがレシートは渡されなかったので多分ですが、担当の方も気づいていて言わなかったのだと思います。そこは誤魔化すのではなく、誠意を持って対応して欲しかったです。

☆No,2☆プレミアム艶縮毛矯正+カット+2step髪質改善トリートメント

• 938さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 09:39:37.0

予約時に『話しかけないでほしい』旨を告げておけば良かったと、後悔しています。
    そもそもそこまで話すのが好きではない&繁忙期で疲弊していることもあり会話を控えてほしい思いがありました。そのことが伝えたくて目をつぶっていたにも関わらず、突如話しかけれました。そして始まったのは私のクセの強い髪に対しての『慰め』。正直、別に相談してもないのになぜとは思いましたがまだ我慢できました。
    しかし、その後急に自身が『ポジティブで悩みがないことが悩み』という謎の主張を皮切りに『浮気とか普通に許せる、むしろ浮気したくなるほどの恋愛がしたい。』『ただ頑張るのは嫌い、むしろ残張ってる主張はダサイと思う。』等々の尋ねてもいない自己主張を散々されました。私にとっては正直苦痛でしかなく、徐々に相づちをする気力もなくなり、途中からはなんとか話しかけられないよう必死でした。
    あげく、カットの段階では、施術前に私がお願いしていた内容について『○○でしたっけ』と全然違う内容を話されていて本当にどうしようかと思いました。
    それなりに色んな美容師の方にお会いしてきましたが、ここまで会話内容に拒否感を覚えたのははじめてでした。

• ぐっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 06:56:40.0

カットとカラーを今回やって頂きました。
    以前からくせ毛があり、カット後はよく髪がハネたりすることが多かったです。
    施術前に、どのぐらいの長さの方が髪がハネにくいかを教えて頂いたり、ヘアカラーの色も納得がいくまで相談することが出来ました。
    色々相談させてもらったことで、満足の仕上がりでした。
    また、次もお願いしたいです。

【外国人風の透明感】イルミナカラー(全体)+カット+髪質改善2stepTR \9900

Rohange hair 【ラファンジュ ヘアー】からの返信コメント

ぐっさん様

ご来店ありがとうございます!

短くカットしたいとの事だったので扱いやすい長さや、理想の色味に近づけるために少し暗くするなど提案させて頂いたのが満足して頂けて嬉しく思います!

また髪が扱いにくくなったりしたらいつでも相談しに来てくださいね!

お待ちしております!

担当:板木 翔

• みわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 21:41:52.0

昨日は突然の予約にも関わらず、ありがとうございました。顔まわり、レイヤーが自分でも巻きやすく、とっても可愛くなりました。またお願いしたいです!

カット+2step髪質改善トリートメント \4950

みわ様

カットの仕上がり満足して頂けてとても嬉しく思います!
    また来て頂ける日を楽しみにお待ちしてます♪

山田睦

• きたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:42:20.0

メンズのヘアカットをお願いしました!
    普段はセンターパート寄りですが、最近は気温も暖かくなってきたため、「いつもより短めでお願いします」という
    ざっくりとした依頼をしました。
    そんな中でも、自分にはない発想や提案を色々としていただけて大変満足のいく髪型になりました。

いつもプラスアルファの提案や変化をいただけるため、
    そこが本当にプロフェッショナルだと感じています。

きた様

今回は久しぶりのイメチェンでしたね:)
    さっぱりして似合ってました!

定期的に通ってくださってるので、好みを把握でき、
    ざっくりとしたオーダーで委ねていただけるのだと思います。
    そこには美容師としての誇りを感じます:)♪
    これからも安心してお任せください!より精進します!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 アズマ

• えっかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:12:02.0

お話も楽しかっし、仕上がりもとても気に入ってます。ベリーショートですが、分け目を変えたり、スタイリグ剤を変えてイメージを変えたり、色んなアレンジが効いて、楽しんでいます。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

えっか様

先日は、ご来店ありがとうございます!

髪型気に入って頂けたみたいで嬉しく思います!

スタイリングがやりにくくなったり、何か疑問などありましたら気軽にご相談くださいね!

ぜひまたのご来店お待ちしております。

担当:板木 翔

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-10 20:57:11.0

毎度細かいところまで丁寧にカットして頂きありがとうございます!今回もとても気に入っています!

ゆい様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回もヘアスタイル気に入っていただけて安心しました。
    レイヤーが入ってる位置によって見え方が変わるので、また次回もしたい感じがありましたらお気軽に仰ってくださいね!それについて私からもアドバイスさせてもらえたらと思います。
    一緒に可愛いスタイルを作っていきましょうね。

また次回もゆい様にお会いできる日を楽しみにしております。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

担当   奈須

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 16:30:00.0

髪色気に入りました

な様

髪色ご満足いただき嬉しいです。

オリーブ系もお似合いになると思うので挑戦してみてくださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております:)

担当 アズマ

• seohoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 15:00:07.0

結果からいうととても満足しています!
    担当してくださってお姉さんは明るくて結構ラフな話し方(タメ口も時々あり)で私はそっちの方が話しやすかったですが少し不快に思う人もいるだろうなと思いました。
    私はその方ととてと波長があったので楽しく過ごすことが出来ました!
    途中で2人ほどシャンプーやドライヤーで代わりましたが、担当のお姉さんがカットには戻ってくると伝えてくれていたので安心出来ました。
    お値段もお安く、希望通りのイメチェンも出来たので次もまた行きたいです!ありがとうございました!

seoho様

かなり久しぶりのイメチェンとのことでしたので
    仕上がりご満足いただけて嬉しく思います。

基本的にマンツーマンでの施術ですが、予約状況により今回みたいに
    他のスタッフと変わってもらうことがあります。
    今回seoho様に安心していただけたように、お客様に不安な思いをさせないように
    声かけの大切さを再確認させていただきました。
    また、ご指摘いただいたことを真意に受け止め
    他のお客様に不快な思いをさせないように気をつけます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

担当 アズマ

• なおままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 17:03:30.0

初めて来店しましたが、予約通りさっと席に通して頂きました。緊張もありましたが、いろいろ話しながらカラーやカットをしてもらえてあっという間でした。今後のヘアーの相談ものってもらえました。トリートメントをしてもらったので、髪がつるつるになり、大満足です!

【人気No.1☆高彩度】水光カラー(全体)+カット+トリートメント \8800

• パタゴニアさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:49:36.0

ホットペッパーポイントで安くなりました。
    来月の予約します~

艶カラー(リタッチ)+デザインカット \5720

パタゴニア様

先日はご来店頂きまして誠に有り難うございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

来月も是非お待ちしています!

澤田達也

• きたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:58:12.0

一年以上前からお世話になっているスタイリストです。
    毎回、メンズ向けのカットをお願いしていますが、
    私に合うアレンジを色々と加えていただけるので、大変満足しています。
    そのため男性で自分に合う髪型がわからない(女性含む)という方は、
    お願いしてみるのもありかもしれませんね。

いつも感謝いたします!

きた様

この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも励みになります!

ヘアスタイル満足いただいてるとのことで何よりです:)♪
    またいつでもお立ち寄りください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 東

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 12:20:24.0

今回、初めて指名させて頂きました。
    お話するのが楽しくあっという間でした。
    希望のカットイメージを持って行ってたのですが、カットした後、言いづらかったですが、やはりあと1センチくらい短くしたいという要望にも嫌な顔せず、全然大丈夫ですと言って頂き安心しました。
    (前回、違うスタッフさんに、もう少し切って欲しいとお願いしたら、イメージの写真と同じ長さにしましたけどって感じで言われたので言うことに抵抗がありました。)
    近々、着物を着る予定があるので、襟足もキレイにして頂き、ありがとうございました。
    仕上がりも大満足で、ぜひ次回からも指名させて頂きたいと思います。

デザインカット\3300 【SB込み】

とも様

先日はご来店頂きまして誠に有り難うございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

仕上がりも喜んでいただけてとてもうれしいです。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

また色々お話を聞かせてくださいね。

澤田 達也

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 18:40:04.0

要望通りの長さにカットしていただき大変満足です。

ゆうか様、こんにちは!

カットの仕上がりを気に入って頂けて、
    とても嬉しいです!

また伸びて来てお悩みなどございましたら、
    お気軽にご相談ください!

担当 安福

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 21:52:38.0

初カラーありがとうございました^_^
    色むら調整のために時間かけてくださり今回も丁寧な施術で大満足です!頭皮の部分の明るさも気にならなくなってきました!またお願いします!!

まゆ様、こんにちは!

初カラーを任せていただき、
    最初より馴染んできたようでよかったです!

担当 安福

• Tetsuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:18:39.0

丁寧な接客とカットをありがとうございました。
    スタイリングのアドバイスも参考になりました。
    落ち着いて過ごすことができました。

Tetsu様

嬉しい口コミも励みになります!

是非スタイリングの際は左側を意識してやってみてください!

髪型に関してご要望があればなんなりとお申し付けください
    Tetsu様のよりよいを創っていきましょう!

担当 東

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 16:57:59.0

要望通りに仕上げていただきました。丁寧な接客で満足しています。ありがとうございました。

艶カラー(リタッチ)+低温デジタルパーマ+カット \10670

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みぃ様

先日はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!
    仕上がり満足いただきありがとうございます!
    技術は勿論、接客と居心地をよりよくするため日々努力しています。
    いつご来店していただいても、お客様には心地よい空間をご提供出来ればと思います♪

担当 大隅

• soraさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 03:54:59.0

全体的に明るい色にしたくカラーして頂きました。元々インナーカラーを入れており、カラーをお伝えする際にインナーカラーよりは濃く全体的には今よりも明るくして頂きたいとお伝えしましたが、色が全然入っておらず元々あったインナーカラーは残ったまま全体的に染まっておらず頭皮の部分だけ明るいような気がします。。
    帰宅後ちゃんと確認したら逆プリンみたいになっていました。
    以前暗くした歴があるのでそのことをきちんとお伝えしなかったこと、美容について全く知識がなく要望のままお願いした私も悪いと思いますがなんのための時間とお金だったんだろうと思ってしまいました。

艶カラー(リタッチ)+潤い水パーマ+カット \9570

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

sora様

お時間をいただいのに納得のいく仕上がりにならず
    残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

明るくすると色味も明るくなってしまうので、
    あまり色味が入ってないように見えてしまったのもしれません。
    こちらの説明不足だったと反省しております。

今後このようなことがないよう努めていきます。
    もしよろしければお直しをさせていただきたいのでご連絡いただければ幸いです。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

担当 東

• 雪さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 23:41:27.0

初めてのお店でしたが、スタイリストさんがとても丁寧で、安心してお任せすることができました(*^^*)
    長さは変えたくないけど毛先は整えて欲しい!ダメージがひどい毛先まで縮毛矯正してほしい!全体的に艶っぽく仕上げてほしい!……というわがままにも全て応えていただき、大変助かりました(;;)仕上がり大満足です♪
    アイロンのコツもおしえていただけたので、明日から実践してみます!
    ありがとうございました☆
    また今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

雪様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

色々と話し合いながらしっかりと施術させて頂き、
    なるべく負担の出ないようさせて頂きました。

色々なお話ができすごく楽しかったです。
    また本番当日も楽しんで下さいね!!

澤田達也

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 22:19:43.0

いつも満足のいく仕上がりをありがとうございます。
    次回もお願いします。

【新登場の高彩度カラー】水光カラー(全体)+カット \7700

みっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

髪も明るくなったので気分も明るくいきましょう~:)☆

またお会いできるの楽しみにしてます!

担当 東

• ゆうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 18:12:27.0

前回の評価大変失礼致しました。
    トリートメント念入りにやって頂いたお陰でツルツル継続してます。ツルツル過ぎて相変わらずヘアゴム取れます。
    カラーも納得いく仕上りです。
    次も宜しくお願いします。

艶カラー(リタッチ)+最高級ハホニコトリートメント  \7370

前回頂いた口コミもすごく嬉しい内容だったので
    気にされなくて大丈夫ですよ^ ^
    いつも仕上がりに満足して頂けてとても嬉しく思います!
    これからも毎回喜んで頂けるよう精一杯させて頂きますので
    よろしくお願いします^ ^

山田睦

• ラブリーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 13:54:40.0

初めてのパーマだったのでパーマがかかりにくく、再トライのお電話をしたところ、快く引き受けてくださいました。
    私の髪質は、朝アイロンしても夕方には取れてしまうので、パーマもかかりにくかったのだと思います。
    2回目は、しっかりパーマをかけてくれて、可愛いデザインになったのでとても気に入っています!
    また、パーマの際、髪を傷めないように丁寧に対応してくださいました!
    髪質も担当の方と相談しながら、希望のデザインパーマを決めていくといいと思います。
    担当のスタイリストさんは気さくな方で、お話も盛り上がり、あっという間に時間が過ぎていました。
    サロンの雰囲気もよく、接客も大満足です!
    親切な対応ありがとうございました!
    是非また足を運びたいです♪

≪最新パーマ導入記念≫韓国風コテ巻きパーマ+カット \12100

ラブリー様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

初めてのご来店にも関わらず、2回もご来店頂き本当に申し訳ございません。
    また1回目の時にパーマのやり方などもっと僕も出来なかったかなと反省しております。
    今回はやり方を変えさせて頂きしっかりかけさせていただきました。
    気に入って頂けてすごく嬉しいです。

またこちらに来た時はいつでも来て下さいね!!

澤田達也

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 00:34:34.0

初めて担当していただきました。とても丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    また、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

みっちゃん様

先日はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!
    仕上がり満足いただけてとても嬉しく思います♪

施術中リラックスできる環境や接客を心がけております!
    より良い接客や施術ををこれからもご提供させていただきますのでよろしくお願いします!

担当 大隅

• fukaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 22:35:09.0

元々はパーマの予定で予約をしたのですが、髪の状態を見て頂いて、もう少し伸ばしてからの方が一番綺麗にかけられそうとのことだったので延期にして、今回はカラーに変更していただきました!
    いつもぼんやりした要望だったり分かりにくい説明にも丁寧に対応してくださって、とても有難いです。
    仕上げに良い感じに巻いていただいたので、髪が伸びるまであのセットの仕方を頑張って身につけようと思います^ ^

ケアパーマ+カット+クイックトリートメント \7700

fuka様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

せっかくパーマのメニューを選んでいただいたのにお応え出来ず申し訳ございません。
    もう少し伸びたら可愛くパーマをかけていきましょう!

またのご来店楽しみにしていますね!

澤田達也

• けいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 10:40:49.0

先日は、ありがとうございました。
    今回、こちらの美容院で初めて縮毛矯正をしたのですが、仕上がりが綺麗でツヤツヤで大満足です!
    一番癖の強かった部分だけ僅かに癖が出ますが、朝のセットもとても楽になり、大変満足しています。
    お伺いした翌日、ご質問があってお電話した際も、電話口の方が丁寧にご質問に答えてくださり、有り難かったです。

けいちゃん様、こんにちは!

縮毛矯正の仕上がりを気に入っていただけて
    とても嬉しいです!

また髪でお困りの際は、お気軽にご相談ください。

担当 安福

• せいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 23:48:05.0

また来ます!

艶カラー(リタッチ)+デザインカット \5720

せいな様

また来て頂ける事とても嬉しく思います^ ^
    またさせて頂ける日を楽しみにお待ちしてます!

山田睦

ラファンジュ ヘアー(Rohange hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー