4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エルマノ 仙川(L mano)  >

L mano 仙川

エルマノ センガワ

• 東京都調布市仙川町2丁目17-11 kururu仙川 1F
  • 【仙川徒歩7分】友達から褒められるトレンドヘア、カラーはLmanoにお任せ◎
  • あっきーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-22 16:33:23.0

いつもお世話になってます!毎回とても丁寧なカウンセリングで、カットも上手にしてくださいます。イメージ写真やなんとなくで伝えても、違いや良さを説明していただけるので助かります。店内も綺麗でスタッフさんの距離感や雰囲気も良く、居心地がいいです。

あっきー様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

カットはいろいろな要素から成り立っているので、ひとつひとつポイントを押さえながら一緒にスタイルを決めていけたら思っています!

これからも居心地の良い空間づくりや再現性の高いヘアスタイル作りを頑張っていきますのでよろしくお願いします。

関根健太

• かんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 22:43:38.0

白髪もちゃんと染めたいけど、明るくもしたいという要望でしたが、希望通りに仕上げていただきました。似合うカラーも提案してくれるのでいつも安心してお任せしています。
    今回はカラーのみでしたが、少し前にカットもオーダー。
    ちょっとチャレンジで、いつもより短い髪型を提案していただきました。短い髪型は避けていたので似合うか不安でしたが、さすがの技術で似合う形に仕上げていただきました。
    とても纏まりやすく時間のない朝でもスタイリングが簡単になるような仕上がりで気に入ってます!

かん様

今回は暗すぎず、白髪を染めていきたいという希望でしたのでファッションカラーとグレイカラーを白髪量に合わせて調合してカラーしてみました。

カットもいつもより短めのボブへの挑戦でしたが、骨格にフィットする長さを提案させていただきとても良い仕上がりになりましたね^ ^

これからもまた良いヘアスタイルを提案できたらと思ってます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

総店長 コムロ

• Lizzieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 20:56:49.0

2回目の来店です。
    今回も丁寧なカウンセリングをして下さって、施術して頂きました。
    仕上がりにも、とても満足して居ます。
    また次回も、宜しく御願い致します。

Lizzie様

今回はイメージを変えるためにボブへの挑戦でしたね。

ボブを似合わせるためにボリュームのコントロールで骨格への似合わせを意識しました^ ^

ご満足頂けて嬉しいです!

またのご来店お待ちしてますね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

総店長 コムロ

• のぶこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 14:46:56.0

久しぶりの来店なってしまいましたが、
    担当の方が丁寧にカウンセリングしてくれて、プロの目線でアドバイスをくれて、安心してお任せしました。
    カットのみでしたがおしゃれにしてもらい、翌日もほ
    とんどセットいらずで再現できたので楽でした。
    技術も雰囲気も、とてもよいです。
    子育てでなかなか時間とれないのですが、次回またお願いします!

のぶこ様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中お時間作って来ていただいてとても嬉しいです!

ヘアスタイル気に入っていただけたようでなによりです。
    またお家での再現性も高かったとのことで安心しました!

またお時間ある時にご来店いただけるのを楽しみにしています!

関根健太

• みやちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 18:07:37.0

今回は前髪カットだったのですが、なりたい前髪についてきちんと話を聞いてくれて、ちゃんと途中で確認を入れてお互いの認識合わせをしながら切ってくれたのでとても安心でした。そして、なりたい前髪に仕上げていただけました。カットは前髪だけであっても、スタイリストさんとの意思疎通がきちんと出来ることが大事です!またお伺いしたいと思いました。

みやちん様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。

今回は前髪カットでしたね。

希望のイメージもわかりやすくお伝え頂いたので、こちらも骨格を見極めながら提案ができました。

仕上がりも満足いただけて安心しました。

またご来店お待ちしてます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

総店長 コムロ

• トモモミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 14:10:19.0

施術が始まる前だけではなく、要所で何度も希望の確認や悩みのアドバイスを聞いてくださいました。
    結果、今でも思っていた髪型を楽に保てています。ありがとうございました。

[時短でうる艶☆]再現性カット+スピードトリートメント 7640円→6105円

トモモミさん

嬉しい口コミもありがとうございます☆

初めていらっしゃった美容室はとても緊張したと思います。

そんな中、お話を色々お聞きできてよかったです。

この度はありがとうございました。またお待ちしております^^

池澤朋子

• とよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 08:34:51.0

丁寧なカウンセリングから始まり、カットも左右差などなく良い感じでした!コテの使い方なども丁寧に教えてくださりとっても満足です!

[超お得]再現性カット+ケアカラー+スピードトリートメント14290円→12100円

とよ様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイル気に入っていただけて何よりです!

スタイリングは上手くいっているでしょうか?
    バッサリスタイルチェンジしたのでまた評判など教えていただけたら嬉しいです!!

またのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2023-01-10 15:05:02.0

今回も整えてくださった髪型で過ごすことができて、嬉しいです。
    無事に成人式も終わりました笑
    今後とも宜しくお願い致します。

もっち様

今回もヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!

無事成人式も終わったとの事で安心しました。
    これからはより自由にヘアスタイルを決められるかと思いますので、また一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう!

[投稿日] 2022-12-12 11:29:17.0

今回も扱いやすい髪型にして頂きました!

もっち様

今回もヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!

こちらこそまたよろしくお願いします!

関根

• ジュージューさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-09 18:19:50.0

デジタルパーマをかけました。
    仕上がりも大変良く、カラーも綺麗に染まりました◎
    パーマもカラーもイメージ通りでした。
    前髪のパーマの流れやカラーの色など細かいリクエストにも応えていただきありがとうございました(^ ^)

近所に腕の良い美容師さんが居て嬉しいです。

担当のスタイリストさんはとても話し易く細かい気配りもして下さり接客も丁寧です。

私の推しの美容師さんです。

今後とも宜しくお願いしますっ!!!

体に気をつけて頑張ってください。

ジュージュー様

ヘアスタイル気に入ってただけてなによりです!

僕もいつも楽しくお話しさせていただきうれしいです!
    こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

今回も嬉しい口コミありがとうございました!

関根

• けーこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 18:17:49.0

2ヶ月に一回ペースで伺ってますが予定が合わず2ヶ月半位になってしまいました。再現性がこんなに長く続くなんて流石です。
    色んなトリートメントとかあるのにはびっくり。
    丁寧に説明してくれます。今私はロングだけど似合うと思うならショートカットでもいいよ!って言う位信用してます。
    自分の雰囲気とかいつも着てる服とかに合わせてくれるのでおしゃれもしやすいです。マノに通うようになる前より歳をとってるのにおしゃれもする様になり毎日にハリができました。アシスタントの方も他のスタイリストの方も感じが良くて家族を迎える様に迎えてくれるので行くのが楽しみです。
    採用試験に性格も見てるのかな?って思うくらいです。
    もっとまめに行きたいけど再現性は続くし髪も元気になるし困っちゃいます。笑顔になって免疫力あげて帰ります。
    今回ドライヤーを悩んでる私に右と左でそれぞれ試しにブローしてくれました。何よりも納得できました。
    カットがうまいのでドライヤーだけでセットできます。お客様の立場になってくれるのも本当にありがたいです。私もお客として恥ずかしくない振る舞いをしたいと思います 爆笑

カット+カラー+ヘッドスパ(マイクロバブル付)

けーこ様

いつも、ご来店いただきましてありがとうございます。

ご家族様も皆様でお越しいただきまして、Lmanoの話題になるのも大変嬉しいです。

継続的にお手入れもしてくださって、髪質が安定してまとまりがでたように思います。

ちょっとしたデザインも今回、前髪で取り入れさせていただきました。

また、快適にお過ごしできたら嬉しいです。

いつも、こちらこそ美容師の立場にもなってくださり、

スタッフにもお声かけくださりありがとうございます。

励みになってます。本当また2ヶ月後程、スタッフ皆で、

楽しみにお待ちしております。

stylist 村尾民恵

• ぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-29 14:40:04.0

待ち時間もなくカットもとても上手だと思います。
    スタッフさんもみなさん感じが良い方々でした。
    また利用したいと思います。

[朝のセットが楽々に♪]再現性カット5500円→4950円

ぷー様

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-15 18:10:19.0

改装して、より快適になった店内でした♪
    ヘアスタイルも、いつも沢山の要望に答えて頂き、ありがとうございます。
    おかげさまで扱いやすいヘアスタイルになっています。
    今後とも宜しくお願いします!

もっち様

新しい店内気に入っていただけて嬉しいです!

ヘアスタイルも気に入っていただけて何よりです!
    今後もなんでもご相談ください。

またのご来店お待ちしてます!

関根健太

• ティーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 21:29:21.0

演奏会前日にブローでうかがいました。
    艶々の髪に仕上げていただきました。翌日も崩れることなく、とてもよかったです。

[施術メニュー] その他

ティー様

仕上がり気に入っていただけて何よりです!

次回はぜひストレートパーマもやってみましょう!

関根健太

• けーこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 13:36:18.0

リニューアルしたサロンに初めて伺いました。元々センスのあるお店でしたが更におしゃれになってました、足を入れた瞬間から綺麗になりに来たぞ!って思える感じで高齢の私でさえ身が引き締まる感じです。いつもの楽しい会話と心のこもったヘアへのアドバイス カットスタイルに関してはお任せしてます。今回も大満足でした。パスポートの写真を撮りに行くとちらっと言ったらその為に時間を取ってくれて申し訳ないやら感動やら。優しさもあるのが更に魅力の一つ。アシスタントの可愛いお嬢さんと楽しく盛り上がったりカットだけではない楽しい時間が流れて行きます。今回はお肌のチェックをしてもらいガーン!とくる結果も出ましたがアドバイスをもらいヘアだけでなくお肌も更にケアする気になりました。決して押し付けられてる訳ではないのになんだか綺麗になろうと思えるそれがマノの凄さです。これから2ヶ月またマノに行くまでの時間が長ーく感じる事でしょう。ありがとうございました

お得【時短でケア】 カット+カラー+トリートメント(ASIA or COREME)

けーこ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

お言葉もありがとうございます。

今回は特に髪の中に栄養が入り長持ちしますように

クセがあるところは特に念入りにさせていただきました。

いろいろなデザインも頭皮もお肌も健康ですとよりできると思います。

引き続き喜んで頂けるようがんばります。宜しくお願い致します。

サロンパス改装キャンペーンにもご協力いただきまして、

誠にありがとうございました。

• よっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 19:16:22.0

ショートヘアが定着して10年経ちますが、久しぶりに感動する美容師さんに出会えました。
    顧客の希望に対して真摯に向き合う姿も、もちろんカットの再現性も本当に素晴らしいです。
    仙川に引っ越ししたばかりで良い美容室を探している最中でした。これからも通いたいと思います。

よっぴ様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。

今回は再現性をあげるショートボブのスタイルでしたね。

よっぴ様の髪質は柔らかく、ボリュームを上手く出して見せることが再現性を上げるために大事なことでした。

今回仕上がりが良かったようで安心しました^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

総店長 コムロ

• さとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 22:08:43.0

いつも良い仕上がりにしていただき感謝して
    おります。その人に応じた似合わせカットをしていただける場所です。今回は自分の体調が急に悪くなってしまい、ご迷惑おかけしました。ですが従業員の方に、良くしていただきました。ありがとうございます。次回からは体調と相談して伺います。

カット+カラー+ヘッドスパ(マイクロバブル付)

さとみ様

今回もいい感じに仕上がってよかったです。

体調、大丈夫でしたかね…?

また何かあればお気軽にご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

総店長 コムロ

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 05:15:05.0

初めて来店させて頂きましたが
    髪型、パーマ、髪色全てにおいてとても丁寧にカウンセリングして下さり、安心してお任せすることができました。

施術をして頂いてる間も雑誌をみたり、たまにお話ししたりと程よい距離感でリラックスして過ごす事ができました。

仕上がりも想像以上で、周りの人に好評でした!
    ぜひまた行きたいなと思うサロンでした

[おすすめ!!]再現性カット+デジタルパーマ17600円→12320円

もも様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!

リラックスしたお時間を過ごしていただけたようで何よりです。
    またヘアスタイルも気に入っていただき、評判よかったとのことで、僕もとても嬉しく思います!

是非またのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2022-08-13 22:46:58.0

今回も丁寧にカウンセリングして下さり、ありがとう
    ございます。
    おかげさまで扱いやすい髪型になりました。
    今後とも宜しくお願い致します。

もっち様

今回はバッサリスタイルチェンジをさせていただきありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけて何よりです。

こちらこそ今後もよろしくお願いします!

関根健太

• よねちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 07:54:06.0

子供のカットをしました。丸みのあるショートボブにしてもらいハネることもなくスタイリングしやすくなり助かりました。
    お友達からも、可愛いと言われて喜んでいます。また利用したいです。

よねちゃん様

先日はお子様のカットを担当させていただきありがとうございます!
    スタイル気に入っていただき、お友達からも評判が良かったということで、とてもうれしいです。

また是非よろしくお願いします!

関根健太

• つうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-22 20:22:31.0

サラサラ、つやつやになりました!
    年齢的に髪質に元気がなくなるのは、仕方ないかと思っていましたが、トリートメントでとても良い感じにして頂きました!
    (トリートメントは、予約時のものよりアップグレード変更したものと思います。)

お得【時短でケア】 カット+カラー+トリートメント(ASIA or LIKE)

つう様

今回は髪がパサついてしまうのがお悩みでしたね。

いつものトリートメントよりもランクを上げてやってみましたが、
    効果があったようで安心しました^_^

また髪質を見ながらご提案させて頂きますね!

[投稿日] 2022-07-17 18:31:51.0

今回も丁寧に相談に乗ってくださり、ありがとうございました。
    お陰様で取り扱いしやすいヘアスタイルになりました。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    頑張って伸ばしてきて、もうすぐゴールなのでそのことも嬉しく思います!

こちらこそまたよろしくお願いします。

関根健太

• いのうえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-15 09:36:15.0

髪がかなり傷んでいたのですが、カットとトリートメントで生き返らせていただき、助かりました。カラーもとても綺麗に仕上げてくださり、気に入っています。
    カウンセリングが丁寧なので安心してお任せできます。
    今後ともよろしくお願いします。

いのうえ様

カウンセリングを大切にしたいと考えているので、安心してお任せていただけて嬉しいです!

カラーとカットも気に入っていただけて嬉しいです!

またケアをしつつヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

関根健太

• かおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 18:38:25.0

1歳の子供を連れての来店で不安だったのですが、とても良くして頂きゆっくりと過ごすことが出来ました。
    子供のカットも子供のタイミングでやって頂きご機嫌なうちに終えることが出来ました。
    小さなお子様連れの方、こちらのサロンとてもおすすめです。

[超お得]再現性カット+ケアカラー+スピードトリートメント13860円→10560円

かおり様

お子様と一緒のご来店誠にありがとうございました。

いつでもお子様との時間をサロンでもお過ごしください。

嬉しいお言葉ありがとうごさいました。

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-28 20:22:36.0

初めて行きました。スタッフの皆さんもとても対応が良く素敵なお店でした。担当のスタイリストさんも自分のイメージをちゃんと受け取ってくださり細かいところまでイメージして完成させてくれました。またお邪魔したときはよろしくお願いします。

[朝のセットが楽々に♪]再現性カット5500円→4950円

みき様

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    ボブスタイルとても似合っていました!

またスタッフ一同お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

関根健太

• けーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-24 16:36:59.0

マノに通いはじめて2年が過ぎました。髪もすっかり元気になり今まで諦めていた髪型も出来る様になりました。再現性のあるカットは二ヶ月が来てもよくて時間きたから切りに行くかって感じです。確かにお店に入ってくる人も皆さん髪がのびたから来てるって感じではないなって思います
    今回も担当スタイリストさんにお願いしましたが帰ってきてすぐ家族に髪型いいね!変えたんだ!って言われました。新しい自分を提供してくれる担当スタイリストさんはすごいです。必ず気に入ってます。
    シャンプーは担当スタイリストさんが細かい指示をしてくれてアシスタントの男の子がそれは丁寧に洗ってくれました。
    とてもとても気持ちよくて寝てしまいました。
    マノの良さは知ってほしいけど自分だけの秘密にもしておきたい・・・そんな気持ちにもなります
    沢山の人に体感してほしいです

けーこ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

2カ月間快適にお過ごしできるように

また色々なデザインも出来ますように

これからも頑張ります。

いつもご来店楽しみにしております。

よろしくお願いします。

• fuffyさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-04 21:09:33.0

何度目かのリピートですが、いつもどんな髪型にしたいのか、何に困っているのか、どんなアレンジが好きなのか、とても丁寧にカウンセリングしてくださって、期待以上に仕上げてくださいます。今回も自宅に帰ってからのアレンジが楽しくてウキウキしてしまいます。また担当スタイリストさんのところで、髪を切ると、必ず何人かに褒められたり、どこの美容室?と聞かれるのも嬉しいです^ ^

fuffy様

いつもありがとうございますー!

今回は印象を明るく見せていきたいということで、

色々と試行錯誤しながらでしたが、ご満足頂けて嬉しいです^ ^

いつも素敵な口コミをありがとうございます!

[投稿日] 2022-06-03 17:40:14.0

今回は髪の毛を伸ばしつつも、扱いやすくして頂きました。
    また今度ともよろしくお願い致します。

もっち様

順調に髪が伸びてきて、何よりです!
    もう少し頑張って伸ばしていきましょう。

こちらこそ今後もよろしくお願いします!

関根健太

• ささみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-13 18:44:57.0

引っ越しをしたため他のサロンへも行きましたが、やっぱりここが仕上がりが一番満足できるのでちょっと遠くても来たいと思ってしまいます。
    今まで写真を見てもらってその髪型にしてもらい、毎回良い仕上がりでしたが、今回は小顔になりたいってお願いしたら自分でもびっくりする仕上がりでとっても嬉しいです!

超得!【20分スパコース】ヘッドスパ + カット ■マイクロバブル付

ささみ様

遠方からのご来店いつも本当にありがとうございます。
    遠くても近くてもやるべき仕事はかわりませんが、時間をかけて来ていただいている意味を
    感じながら、これからも担当させていただきますのでよろしくお願いします!

杉田

• VWさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-08 19:46:18.0

指名料金を払っている割にはカットだけでブローは他のスタッフが担当することも多い、であれば指名料金は取るべきではないのではないでしょうか

VW様

VW様、貴重なご意見をありがとうございます。

指名料を取るのであればシャンプーから全て担当するべきだ。という事ですね。

指名料というものに対しての私の認識とお伝えが甘く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

私も、納得できないものに対して料金を払うこはしたくありません。

当店ではカットの技術料として指名料を提示させて頂いておりました。

カットの技術は経験値とセンスで大きく変わります。

技術に向き合い続け、毎日お客様の髪質を感じながら再現性の高いヘアスタイルを考え、技術を磨いてきました。

技術は形に見えるものではありません。

見えないものに対しての料金は納得が難しいかもしれません。

私の説明不足でVW様にご納得頂けず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

私自身、しっかり反省いたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

総店長 コムロ

エルマノ 仙川(L mano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー