3. 四国トップ  >
  5. ドクターズサロン レラパール  >

Dr's Salon レラ パール

ドクターズサロンレラパール

• 高知県高知市東秦泉寺10-1
  • イオン高知の北側/駐車場完備[縮毛矯正/白髪ぼかし/髪質改善トリートメント]

maiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-23 17:43:20.0

今回どうしてもしたいカラーがあって、初めてのブリーチ(インナーカラー)をお願いしたのですが、私のイメージに近付くよう、終始丁寧に話を聞いてくださいました。ほぼ半日という時間もかかる施術にもかかわらず、スタイリストの方もアシスタントの方も疲れた様子も見せず最後まで明るく接してくださり、本当にありがたかったです(>_<)
    なかなか美容院に行く機会のない私ですが、ヘッドスパもすごく気持ちよくて、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました!ありがとうございました☆

【髪質改善】イヤリングカラー&カラーカット&Drトリートメント \17600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

mai様
    先日はご来店頂き、また嬉しい口コミもありがとうございます。
    先日は急なご変更、申し訳ございませんでした。
    mai様のイメージにより近くなるよう、精一杯施術させて頂きました!
    初めての店舗で長時間メニュー、不安と緊張でいっぱいだったのではないかと思います。
    担当させて頂き、また貴重なお時間をありがとうございました。
    今後とも是非よろしくお願い致します。
    mai様のまたのご来店お待ちしております。

前回担当 松田

• はなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-06 05:23:31.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださったので
    イメージ通りでうれしいです!
    ひとつひとつ簡単に説明してくださりながらの施術だったので、こちらも安心して過ごすことができました。
    細かいお心遣いありがとうございました。

【プレTR付♪】透明感カラー&カット¥5500

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 19:01:10.0

説明も施術も丁寧で最高な仕上がりでした。

【梅雨限定】縮毛矯正&保湿トリートメント&カット¥12200

あやか様

この度は数あるサロンの中当店にご来店頂きありがとうございました♪

今回は縮毛矯正で癖をしっかり伸ばさして頂きましたが、その後お髪の状態はいかがでしょうか?
    また2ヶ月後にカットでご予約頂いておりますが、それまでに気になること等ございましたらいつでもご連絡ください^^

都築

• ゆうひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 18:33:02.0

初めて白髪ぼかしにチャレンジしました!
    結果、仕上がりに大満足です!
    スタイリストさんの丁寧な説明、お店の雰囲気もよく
    居心地もよかったです!
    次回もお願いしたいです!

【髪質改善】カラーカット&Drトリートメント¥12980

ゆうひろ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めての白髪ぼかしをお任せいただけて、そして仕上がりにもご満足いただけたようで本当に嬉しいです(*^^*)
    丁寧なカウンセリングやリラックスできる空間づくりを大切にしているので、そう言っていただけて励みになります!
    次回もぜひお任せくださいね♪またお会いできるのを楽しみにしております!!

前回担当 松田

• しのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 23:11:01.0

スタイリストさんのこだわりが強く、細かく要望を聞いてくださいました。とても素敵に仕上げてくれてまたお願いしたいと思います。

しのちゃん様

この度は数あるサロンの中から当店を選んで頂き有難うございます!

また、気になることがございましたらお気軽にご連絡下さい!
    しのちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

前回担当 川村

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 22:44:08.0

縮毛矯正の技術がすごいです。シャンプーしてくださった方も丁寧でとてもよかったです。ありがとうございました。

ゆり様
    ご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで大変うれしいです。
    シャンプーについてのお言葉も、担当スタッフにしっかり伝えさせていただきます。

前回担当 松田

• さえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-27 20:31:50.0

今回もお世話になりました。クセ毛で悩み過ごしていました。時間が無くてストレートができません。1時間で髪がとてもキレイ、手触りも凄く良くなりありがとうございました。また、どうぞよろしくお願い致します。

【プレミアム髪質改善】プレミアムDrトリートメント最高レベル \9.240

[施術メニュー] トリートメント

さえ様

また、気になることがございましたらお気軽にご連絡下さい!
    さえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

前回担当 川村

• naiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:22:49.0

1月に白髪ぼかしをしてもらって、今までオンカラーをずっとしていただいてます。筋感のブリーチは次回、伸びたところを繋いでもらう予定で楽しみにしてます♪  次回はドクタートリートメントもお願いしようかなと。少しお高めのトリートメントですが、髪のサラサラ感と頭皮のすっきり感がやはり他と違うので。

【5月6月限定】トレンド先取り透明感カラー&カット ¥6600

nai様
    1月から白髪ぼかし、そしてオンカラーも継続してお任せいただき、とても嬉しく思っています!

次回のブリーチでの筋感、私たちも楽しみにしています!
    伸びた部分も自然につながるよう、しっかり施術させていただきますね。

ドクタートリートメントにもご興味を持っていただきありがとうございます!
    髪のまとまり感や頭皮ケアの効果も実感いただけて嬉しいです。
    次回の施術に合わせて、しっかりご提案させていただきます♪

前回担当 松田

• まなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-25 22:38:37.0

友達の紹介で39%オフクーポンを貰い、初めて来店しました。カットとシャンプーを予約して、来店時1番最初に39%オフクーポンを使えるかどうかを確認し、確実に「使えます」と言われ、紹介してもらった友人の名前も伝えた上で施術されたのですが、会計になった途端、「カラー込みじゃないとクーポンが使えません」と言われ、割引なしの元の金額を払わされました。最初から最後まで同じ店員の人に対応されたのですが、なぜ最初に割引が適用されますと嘘をついたのか不思議でたまりません。後から行った友人がそのことを伝えると「謝っておいてください」だけ。大切な友人の紹介だったのですが、2度と行きたくありません。最初に割引が適用されないことを伝えてくれればメニューの変更などできたのですが、嘘をつかれたのに軽く謝られるだけでした。こんなに美容院で不愉快な思いをしたのは初めてです。

カット&プチスパ ¥4,950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まな様
    この度は、当店をご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、せっかくご友人様のご紹介でご来店いただいたにもかかわらず、クーポンのご利用について誤ったご案内をしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご来店時に クーポンはご利用可能 とお伝えしておきながら、会計時に「カラーを含むメニューのみ適用」と説明が変わってしまったことは、当店の明確な説明不足・ご案内ミスによるものです。施術前に正確な情報をお伝えしていれば、お客様ご自身で納得のいくご判断ができたはずであり、その機会を奪ってしまったことを深く反省しております。

また、その後の対応においても、スタッフの言動に配慮が足りず、さらにご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、スタッフ間での情報共有とクーポン適用条件の明示徹底を行い、誠実な接客を心がけてまいります。

このたびは貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。心よりお詫び申し上げます。

担当 川村

• ふみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 20:32:49.0

全てが丁寧でとても満足しました。
    今度は縮毛矯正に行きたいと思います!

ふみちゃん様
    嬉しい口コミをありがとうございます^^
    「丁寧で満足」と感じていただけて、とても励みになります!

次回は縮毛矯正をご検討とのことですね。
    髪の状態やご希望に合わせて、自然な仕上がりになるようしっかり施術させていただきますので、ぜひ安心してお任せください♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

前回担当 松田

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 19:28:31.0

とても丁寧でした。
    アドバイスもたくさんしていただき
    ありがたかったです。

【白髪ぼかし】大人女性の上品ハイライト&カット♪ \16,600【派手すぎない】

ユキ様
    この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます^^
    「丁寧でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。

カウンセリングやアドバイスもご満足いただけて安心しました。
    これからもお悩みに寄り添いながら、より良いご提案ができるよう努めてまいります!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

前回担当 松田

• Chiakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 09:34:30.0

久しぶりのショート、初めて担当してもらうスタイリストさんで少し不安もありましたが、話しやすく丁寧に対応してくださいました。ショートも気に入りました!当分ショートでいこうと思います!
    シャンプー時のマッサージなども心地よかったです。
    またお願いしたいです!

Chiaki様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

初めてのご担当でご不安もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
    ショートスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    今後も、ショートを楽しんでいただけるよう、季節や気分に合わせてご提案させていただきますね♪

シャンプーやマッサージもお褒めいただき、ありがとうございます。
    次回も心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。

前回担当 松田

• サキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-21 18:02:48.0

白髪が気になり白髪ぼかしをしてもらいました。
    10代の時以降のブリーチなのと、縮毛矯正とセルフ白髪染めの履歴があり、してみたい気持ちはありましたが不安が大きく、来店時のカウンセリングで相談させていただきました。
    髪の状態を見て頂いた上での、私の希望に添える提案をして頂き施術して頂けました。完成に大満足です!丁寧な対応ありがとうございました!また2ヶ月後よろしくお願いします!

サキ様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミまでいただき誠にありがとうございます。

久しぶりのブリーチや、過去の縮毛矯正・セルフカラーの履歴など、不安も多い中でご来店いただき、本当にありがとうございました。しっかりカウンセリングを重ねたうえで、仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!

今後も髪の状態に合わせて、安心してお任せいただけるようなご提案と施術を心がけてまいります。また2ヶ月後のご来店も、心よりお待ちしております。

前回担当 松田

• るかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 12:13:06.0

カラーが前の色が残りまだらになったので、後日カラーお直しもしました。
    託児所で大人しく居れない子供2人なので、家族に子守りを頼んでの美容室利用です。
    しっかり一度で染めてもらいたかったのが本音です。

【5月限定】トレンド先取り透明感カラー&カット ¥6600

るか様

カラーの仕上がりにつきまして、ご期待に沿うことができず、またお忙しい中ご家族にお子様を預けてのご来店だったにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お直しのご対応をさせていただけたこと、感謝しておりますが、はじめから一度でご満足いただける仕上がりをご提供できるよう、今後より一層カウンセリングと施術内容の見直しを徹底してまいります。

ご多忙の中での貴重なお時間、より有意義なものにできるよう努力してまいりますので、またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

前回担当 松田

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 11:22:42.0

スムーズな施術で、カラーも希望通りに仕上がりとても良かったです!

s様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    今後もご希望に添えるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

前回担当 松田

• 57213さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:20:51.0

居心地良く過ごせました。アドバイスなどもいただきありがとうございました。

カット&艶トリートメント¥6600

57213様
    嬉しいご感想ありがとうございます!
    居心地良くお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
    今後もリラックスしていただける空間づくりと、丁寧なアドバイスを心がけてまいります。

前回担当 松田

• やまっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-18 11:31:38.0

長距離運転後に伺って、疲れていましたが、施術が気持ち良くて、うたた寝しました。髪もサラサラになりました。

【髪質改善】カラーカット&Drトリートメント\15000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

やまっち様

また、気になることがございましたらお気軽にご連絡下さい!
    やまっち様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

前回担当 川村

• くろすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 01:34:06.0

とても綺麗にカラーを入れていただけました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    また利用させていただきたいと思います。

トレンド先取り透明感カラー&カット&TR&スパ¥13200

くろすけ様
    カラーの仕上がりやヘッドスパにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

前回担当 松田

• にもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 18:38:26.0

とても丁寧に仕上げて頂きました
    毎日のシャンプーの後が楽になりました

【髪質改善プレミアム】プレミアムDr酸性ストレート&カット¥31,350

Dr's Salon レラ パールからの返信コメント

にも様、いつも当店へご来店頂きまことにありがとうございます!

梅雨前の縮毛矯正でしたが、お家でのお手入れが楽になったとのことで、とても嬉しく思います(*^^*)

今年は早めに梅雨に入りそうなので良かったです!

にも様のまたのご来店スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

前回担当 店長 西野

• よしりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 20:49:58.0

縮毛矯正で髪がサラサラで軽くなって嬉しいです。
    スタイリストさんも感じ良く応対していただきありがとうございました。
    また利用させてもらいます。

縮毛矯正&保湿トリートメント¥14200

よしりん様
    ご来店いただきありがとうございました!
    縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しいです。
    スタイリストへの温かいお言葉もありがとうございます。
    今後も心地よく過ごしていただけるよう努めてまいりますので、またぜひご利用ください。
    お会いできるのを楽しみにしております!

前回担当 松田

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 11:35:25.0

いつもありがとうございます。今までは、美容室を転々としてましたが、こちらに来てからは長くお世話になってます。あまり説明しなくても思った通りに仕上がるので、満足してます。炭酸シャンプーも良かったです。これからも続けて利用します。

【5月限定】トレンド先取りおしゃれカラー&カット¥7,800  ※白髪染めOK

Dr's Salon レラ パールからの返信コメント

とも様、いつも当店へご来店いただきまことにありがとうございます!

仕上がりにご満足いただいていること、とても嬉しく思います^_^

今後もとも様のご期待を超えるような仕上がりを提供できるように精進して参りますので、

今後ともぜひよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

とも様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

前回担当 店長 西野

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 20:27:04.0

カラーとても気に入ってます。
    見本通りのカラーにしてくれて嬉しいです。
    前髪も理想の仕上がりです。
    シャンプーをしてくださった女性の方もすごく丁寧に施術してくださりました。マッサージも上手で最高でした。

【5月限定】トレンド先取り透明感カラー&カット ¥6600

ゆり様

また、嬉しい口コミ有難うございます!

色も気に入ってもらえて、良かったです!

また、気になることがございましたらお気軽にご連絡下さい!
    ゆり様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

前回担当 川村

• ELYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 23:19:23.0

私はハイトーンのブリーチ毛なのですが、濡れると乾きにくい&乾いた時のパサつきが気になって今回、髪質改善トリートメントをお願いしました。1週間経ちますが、髪の毛にハリが出てドライヤーがしやすくなりました!トリートメント前はシャンプー後、タオルで水分を取るのも大変でしたがお手入れしやすくなって満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント

Dr's Salon レラ パールからの返信コメント

ELY様、この度は当店へご来店頂きまことにありがとうございます。

髪のお悩みをお伺いして、今必要な栄養をしっかりと補給しましたので扱いも全然楽になれたと思います。

はじめのうちは、補給した栄養も少し抜け落ちやすいので、1か月ほどでもう一回トリートメントを

させて頂ければ持ちがどんどん良くなっていくかと思いますので、様子を見ながらお時間が良い時に

是非またさせて下さい(*^^*)

この度はうれしい口コミをありがとうございます。

ELY様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

前回担当 店長 西野

• ヴぇるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-29 12:47:30.0

初めて行かさせて頂きましたが、仕上がり、金額は大満足です。
    いつも金額ばかりが高く髪型がイマイチで帰ることが多かったんですが、この美容室は行って良かったです。
    また担当さんにどんな感じかが上手く伝わらない事が多々ある中、担当スタイリストさんは色々アドバイスして頂き、わかりやすく、細かい気配りに本当に感謝してます。ありがとうございました。

最安値でご案内!カラーで迷ったら大人気ご相談クーポン!!

ヴぇる様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂きありがとうございます!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入って頂けて、嬉しいです!
    その後お髪の状態はいかがでしょうか?

また気になる事が御座いましたらお気軽にご連絡下さい。

ヴぇる様のご来店心よりお待ちしております!

前回担当 川村

• なめこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 21:48:32.0

家族でお世話になっていますが、子供の髪型もバッチリ似合っていました。

Dr's Salon レラ パールからの返信コメント

なめこ様、いつも当店をご利用いただきまことにありがとうございます!

息子様、お母様も担当させて頂きとても嬉しく思います(*^^*)

今回もカットでのご来店でしたが、仕上がりもすごく良かったですね!

うれしい口コミをありがとうございます。

今後とも是非よろしくお願いいたします。

なめこ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

前回担当 店長 西野

• りんごりらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-25 20:26:28.0

おしゃべりが得意でないので、淡々と進めてくださるのは有り難かったです!

つやカラー&カット¥7500

りんごりら様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました!

白髪と馴染むようにベージュ系のお色味にさせて頂きましたが、その後お髪の状態はいかがでしょうか??
    なにか気になること等ございましたら、お気軽にご相談ください^^

またのご来店お待ちしております

都築

• 堺さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-23 14:08:55.0

先日はご対応いただきありがとうございました。
    緊張してる私に優しくお話かけいただいたり、丁寧なご対応をいただき心が安らぎました。
    またお伺いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

カット&プチスパ ¥4,950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Dr's Salon レラ パールからの返信コメント

堺様先日は当店に御来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます!
    リラックスして頂けた様ででよかったです!

その後、お髪の状態はいかがでしょうか?
    また気になることがございましたら、お気軽にご連絡下さい。

堺様のまたのご来店を心よりおまちしております!

担当    川村

• naiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 10:38:03.0

今日は全体カラーをしてもらいました!
    春なのでピンクベージュにしてもらって、根元の白髪もいい感じに染めてもらいました☆

前々回、白髪ぼかしをしてもらって、かなり満足してるので次回くらいには、また白髪ぼかしで筋をつなげてもらおうかな?と思ってます。

お若いスタイリストさんですが、落ち着いていて、色々と相談しやすいので助かってます。

最安値でご案内!カラーで迷ったら大人気ご相談クーポン!!

nai様
    この度は当店をご利用頂き、また嬉しい口コミもありがとうございます!!
    ピンクベージュカラーなので派手すぎなくて、とても似合ってました!
    白髪ぼかしのブリーチの頻度は4ヶ月から半年になりますので、次回がメンテナンスに最適なお日にちになるかと思います!
    また困ったことや気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    今後ともよろしくお願い致します。
    nai様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

前回担当 松田

• えっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 10:32:14.0

私はカラー・カット・トリートメントを、娘はカットをしていただきました。
    初めてのお店で緊張しましたが、担当の方が優しく丁寧にカウンセリングしてくださり
    娘も嬉しかったようです。
    カラー・トリートメントは満足していますが、カットは思った感じと違いました。
    娘の方は気に入ったようで、次からもお願いしたいと言っておりました。
    また機会があればよろしくお願いします。

【春カラー】トレンドカラー&カット¥7800

えっちゃん様

この度は数あるサロンの中当店にご来店頂きありがとうございます!
    口コミの方もありがとうございます^^

娘さんの仕上がり気に入って頂けて良かったです♪
    お母様のカットの仕上がりに関しましては満足して頂けるような仕上がりを提供できず大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう技術向上に努めて参ります。

都築

• アヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-06 11:30:25.0

黒染めしていただきました。
    こちらの店舗ははじめてでしたが、すごく丁寧に対応していただきました。

当日予約でしたが、空いていたので助かりました。

【長さ:ショート~肩上】 うる艶カラー&ブロー ¥6600

[施術メニュー] カラー

アヤ様
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます!
    まだまだ4月ご予約空きございますので、カットやカラーのみでもご案内可能です!
    アヤ様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております!

前回担当 松田

ドクターズサロン レラパールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー