4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. コロ(COLO)  >

COLO 【コロ】

コロ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-32-11 高村ビルB1F
  • 吉祥寺駅徒歩2分|インナーカラー/ダブルカラー/グラデーションカラー/髪質改善/学割
  • つぼみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:24:45.0

初めての利用です。
    ケアブリーチでのインナーカラーをお願いしました。
    はじめはグラデーションカラーのつもりでしたが、お話を伺って、丁寧に教えていただいて、インナーカラーに変更しました。ケアブリーチのおかげか、ブリーチしたのにサラッサラです。ありがとうございます。
    ブリーチもカラーもカットもとても丁寧にしてくださり、こちらにお願いしてよかったなと思いました。
    会話の量やお気遣いのタイミングなど、全部よかったです。今度からは指名させていただきたいと思います。

【Wカラー】ケアブリーチリタッチorインナーorグラデーション+カットカラー

つぼみ様

先日は数多くある美容室の中から選んで頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミも大変嬉しく思います!

今回はインナーカラーにさせて頂きました!
    1回目のブリーチということで少し濃くお色を入れさせて頂きました!
    仕上がりにご満足して頂けて光栄です!
    もう一度ブリーチするとお色の幅も広がるかと思うので何かありましたらお気軽にご相談ください!

COLO小川

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 14:59:23.0

ダブルカラーでとっても綺麗な青に染めていただきました。
    当日、トリートメントも追加しました。急なご対応ありがとうございました。
    髪先は抜かずに中間だけブリーチして綺麗なグラデーションになってとっても満足です。
    深海の色で本当に綺麗で、毎日ウキウキしています。
    コロさんはコスパも良くて、ブリーチとか染める系で、はじめてで悩んでいる人にもおすすめです!
    紫シャンプーのうまい使い方も教えていただき、早速帰りに買いました!染めてから4日目ですが、綺麗な青のままです。
    とっても綺麗な仕上がりに大満足です!
    次回もまたよろしくお願いします。

【Wカラーコース】ブリーチ(リタッチorインナーorグラデーション)+オンカラー

なな様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    並びに口コミの投稿もありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思っております♪

またカラーシャンプーも早速実践いてくださりありがとうございます!!
    青もいろいろな褪色の仕方がありますのでお困りなことなどありましたら
    いつでもお気軽にお問合せください^ ^

COLO 白川

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 09:29:45.0

今回もカラー、カットともに良い感じに仕上げていただいて大満足です。
    また次回もお願いします。

【人気MENU】カット+オーガニックフルカラー+ケアTr¥7700→¥5500【吉祥寺】

あっこ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミも嬉しく思います!

COLO小川

• うさぎ3さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-06 11:29:54.0

そのときのわがままにいつも対応して下さいます。悩みも解消してくださるので、頼りにしています。

【特許取得♪】TOKIOインカラミトリートメント+カット+カラー【吉祥寺】

COLO 【コロ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からCOLO Hairに御来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミと評価をホットペッパービューティーにお寄せ下さいましてありがとうございました。

これからも御来店頂きました全てのお客様にご満足頂ける美容室を目指して技術、接客ともに向上していけるようスタッフ一同邁進してまいります。

COLO Hair

• m.uさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 22:30:09.0

いつもぼんやりしたイメージでカラーをお伝えするのですが、想像以上に可愛い色にしてくださるので、行くのが楽しみになっています。
    前髪も、長さや量を希望にそって作ってくださるなど、こちらの要望を聞いて丁寧に仕上げてもらえるので、とても信頼しているサロンです。

m.u様

いつもCOLOをご利用くださり誠にありがとうございます。
    並びに口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思っております♪
    髪色を変えたりトリートメントでサラサラになったりなどとても
    気分が上がる事なのでこれからもリフレッシュしに来ていただけますと幸いです^ ^

今後も期待に応えられるよう日々精進致します!

またのご来店心よりお待ちしております◎

COLO 白川

• ハラマさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 18:43:03.0

仕上がりがとても気に入っています。ありがとうございました。

【メンズオススメ】似合わせカット!!¥3300【吉祥寺】

COLO Hair

• たにちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 11:22:24.0

今回ははじめて縮毛矯正をしましたがさらさらな髪になりシャープ後もとても乾かすのが楽になりました。
    仕上がりも満足です。

【ストレートメニュー】カット+ナチュラル縮毛矯正+シルクTr ¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

たにちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回初めて縮毛矯正させていただきましたが喜んでいただけてとても嬉しく思います!!

今回いつもより短めに切らせていただきましたが扱いやすくなったと思います。
    また伸びてきて気になるところがありましたらご相談ください!

COLO  丹澤

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 15:15:47.0

インナーカラーとカットをお願いしました。カラーは綺麗に入れていただけました。ヘアスタイルで悩んでいたのですが丁寧に相談に乗ってくださり、提案していただいたスタイルでお願いしたところとても快適に過ごせています。
    いつも丁寧に接客してくださるので安心です。また来ます、ありがとうございました。

まなみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もインナーカラーのお色にご満足していただけて嬉しく思います^^

髪型もお悩みに添えることができ良かったです!!!!
    扱いづらくなったらまたご相談ください!

次回もお会いできる日を楽しみにしております!

COLO  丹澤

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 11:05:35.0

初めてベリーショートのウルフカットにチャレンジしたのですが写真のイメージにとても近くカットして頂けました!
    色もイメージ通りで気に入っています。
    いつも丁寧にヒアリングして頂いてありがとうございます^^

【透明感カラー】似合わせカット+イルミナカラー(フル) ¥7700【吉祥寺】

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミも合わせてお礼申し上げます!

今回とても久しぶりのショートヘアーにさせて頂きました!
    仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います!
    スタイリングも色々と楽しんでみてください♪

COLO小川

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 18:02:40.0

髪の悩みに丁寧に回答くださるうえに
    信頼できる技術もある安心サロンです
    ドライヤーのあて方やコテの温度の
    アドバイスを継続して守り外ハネや
    アレンジにトライします!

【女性限定クーポン♪】似合わせドライカット♪ ¥3300→¥2750【吉祥寺】

みみ様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

乾かし方だけでも髪の収まり方は結構変わるので
    負担のない程度に実践していただけると嬉しいです♪

COLO 白川

• 萌さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 17:29:24.0

とても丁寧な施術で大変満足しております。また伺いたいです。

萌様

先日は数多くある美容室から選んで頂きまして誠にありがとうございます!
    そして口コミも大変嬉しく思います!

COLO小川

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 15:30:09.0

要望をお伝えしたうえでご相談にのっていただき、丁寧にカットしてくださりありがとうございました!

よっしー様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

その後扱いにくいところなどはございませんでしょうか?
    気になるところなどありましたらお気軽にご相談ください♪

COLO 白川

• みなみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 14:10:23.0

おおざっぱな希望をお伝えしましたが、こちらの意を汲んでいただきイメージに合ったスタイルにして下さいました。一つ一つの工程がとても丁寧だと思いました。お手入れに関するいろいろな質問にも答えていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

みなみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミも大変嬉しく思います!

仕上がりにご満足して頂きまして大変光栄です!
    スタイリングやおうちでのケアも色々と試してみて下さい♪

COLO小川

• まやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 13:13:47.0

カラーは地毛とあっていて、黒すぎず透明感のある色でとてもよかったです!カットも整える程度でしたが、丁寧に切ってくださいました。ありがとうございました。

【平日新規限定♪】TOKIOインカラミTr+カット+カラー¥13200→¥8800

まや様

この度はご来店誠ありがとうございました!
    ならびに口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足していただけてとても嬉しく思っております!
    カラーは自然に地毛と馴染むようにさせていただきました(^^)

冬だと寒くてシャワーの温度を上げたくなる季節ではありますが
    ぬるめの方が色落ちを防げるので無理のない程度に試していただけると幸いです。

COLO 白川

• さえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-27 08:49:44.0

いつも利用させていただいてます。
    カウンセリングからとても丁寧にやって頂き、拙い日本語を汲み取って満足のいくセットになりました。
    また利用させていただきます!

学割U24 似合わせカット+シャンプー ¥3300【吉祥寺】

さえ様

いつもCOLOをご利用いただき誠にありがとうございます。
    並びに口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足していただけてとても嬉しく思っております♪
    これからも期待に応えられるよう精進いたします!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

COLO 白川

• まきまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 20:30:39.0

お話も楽しく出来て、リラックスも出来るとても素晴らしい美容院です!!

【人気MENU】似合わせカット+フルカラー+ハホニコ+スパ(10分) 【吉祥寺】

まきまき様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回メンテナンスカットさせて頂き扱いやすくなったと思います!

終始リラックスされてる姿をみてとても嬉しく思います^^
    当店で日々のお疲れを和らげることができれば幸いです!

また次回もよろしくお願いします!!

COLO  丹澤

• たこすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 11:36:10.0

丁寧にカットしていただくことができました。好みのカットを聞かれた際にかなり抽象的な注文になってしまったのですが、それでも自分が伝えたかったことをしっかりと組んでくださいました。丁寧な対応に大変感謝しております。

また利用したいと思いました!

学割U24 似合わせカット+眉カット+シャンプー ¥3850【吉祥寺】

たこす様

仕上がりにご満足して頂けて光栄です!
    次回も快適に過ごせるように努めて参ります!

COLO小川

• ずんずんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 18:06:21.0

私のふわっとした要望を汲み取り、的確なアドバイスをしながらとっても素敵にカットとカラーをして下さいました!またお願いしようと思います!

【☆1番人気☆】カット+オーガニックフルカラー+ハホニコTr ¥7700【吉祥寺】

ずんずん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミも大変嬉しく思います!!

髪質を見ながらなりたい理想の形に近づけさせて頂きました!
    前髪の癖など少しスタイリングが大変になるかと思いますが、
    お伝えした方法で色々と試してみてください!!
    またなにかありましたらお気軽にご相談下さい!

COLO小川

• よさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 22:17:17.0

こちらに伺うのは3,4回目でしたが、今回はとても残念でした。本当に酷すぎて驚きました。
    今回担当して頂いた方は終始高圧的かつこちらの相談に対しても無愛想な対応で不愉快な時間でした。いつもはスタイリングまでお願いするのですが、一刻も早く帰りたい気持ちの方が強く、お願いしませんでした。
    挙げ句の果てに、髪を乾かすのも不十分な状態で、帰り道はとても寒い思いをしました。
    今までこの様な対応をされた事が無かっただけに非常に残念な気持ちになりました。

【メンズオススメ】似合わせカット+シャンプー+眉カット ¥3850【吉祥寺】

よ様

この度は私の高圧的で無愛想な対応と感じさせてしまい不愉快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ありませんでした。本来美容師として、あってはならない行動、行為であると反省し二度と同じ事を繰り返さないよう肝に銘じて参ります。
    加えまして髪の乾かし方が不十分で寒い思いをさせてしまった事もあってはならない事であると痛感しております。

貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。今一度、自分自身の接客と技術を見つめ直し行動して参ります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

• hioaka03さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 10:22:16.0

さっぱりしました。

COLO Hair

• もりそんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 21:20:03.0

いつもながらすばらしい。
    技術もさることながら、心地よい時間をすごせました。

もりそん様

口コミもありがとうございます!

仕上がりにご満足して頂けて大変光栄です!
    次回も心地よく過ごして頂けるように努めて参ります!

COLO小川

• けーごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 04:44:40.0

とても丁寧に仕上げてもらいました。

けーご様

いつもCOLOをご利用くださり誠にありがとうございます。
    ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

癖での浮き具合なども考慮して長さは設定させていただきましたが
    ご満足いただけたみたいでとても嬉しく思っております。
    これからも期待に応えられるよう精進いたします。

COLO 白川

• moさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:12:07.0

初めて伺いました。担当の方がお疲れなのか、話しかけづらさはありました。仕上がりは短すぎたかな?と思いましたが、意外と扱いやすく良かったです。

mo様

口コミもありがとうございます!

接客の対応についてのご指摘ありがとうございます。
    mo様から頂いた貴重なご意見のもとまた改めて接客に対しての意識向上に努めて参ります!
    なにかありましたらお気軽にご相談下さい!

COLO小川

• (^ ^)さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 23:45:06.0

初めて伺わせていただきました。
    理想の髪色になるように丁寧に説明していただき、可愛い色にしていただきました。また、髪型で迷っていた部分は一緒に悩んでくださり、いい感じに仕上げていただきました。

(^ ^)様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思っております。
    今回は久しぶりのカラーとういうことではありましたが明るさも出ていい気分転換になれたのではないかを思われます^ ^♪

卒業式も控えているということで長さものこしつつして伸ばしていきやすいように
    させていただきました!

扱いにくいところなどありましたらお気軽にご相談ください!

COLO 白川

• ゆちむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 20:10:42.0

とっても満足行く仕上がりにして頂けました(^^)
    白髪染めをお願いしたのですが、ぼかし方の種類も
    たくさんあり、色んな提案をして頂けました。
    髪の毛や髪型の悩みにも、様々な案をご提供頂けて、
    相談させてもらって決めさせてもらえて、とてもありがたかったです。
    髪の毛の色味も、想像通りの色にして頂け、かつ白髪もしっかり染まっていました☆

また、前の予定が早く終わり、30分早く来店しても良いか電話させてもらい、無理を言ったのにも関わらず、快く受けて頂きました。急遽なのにも関わらず、入店からお店を出るまでに待ち時間が全く発生しませんでした。
    ホスピタリティの面でも、とても素晴らしいお店なのだと思います。
    (こちらとは全く無関係な、吉祥寺の近隣店舗の美容室で、予約時間に行ったのにも関わらず、数十分待たされ謝罪がないことがありました。)
    こちらのお店は、本当に模範的です。
    美容室のあるべき姿だと思いました。
    COLOさんのような美容室が今後増えていくと良いですね。

この度はどうもありがとうございました!!
    またよろしくお願い致します(^^)

ゆちむ様

お忙しい中嬉しい口コミをご丁寧に書いて頂きとても嬉しく思います!!

仕上がり、接客対応共にご満足していただけて大変嬉しく思います!
    グレイカラーに関しても様々なぼかし方があるのでいつでもご相談ください。

今後も支持していただけるようスタッフ一同精進しながら努めていきたいとおもいます^^

またお会いできる日を楽しみにしております!

COLO  丹澤

• れこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 12:30:56.0

いつも丁寧にカットとカラーをしてくださり、大満足です!

れこ様

仕上がりにご満足して頂けて光栄です!
    次回も快適に過ごせるように努めて参ります!

COLO小川

• まろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 00:28:29.0

普段はロングヘアで、短くしてもミディアムな私ですが、今回は短めの長さにしたくて伺いました。
    肩の長さ程度なんて、正直小学生ぶりで心配でしたが、とても素敵な仕上がりにしていただきました!
    ドライヤーで乾かすだけで良い感じになり、また、イメチェンにもなってとても気に入っています。
    家族からも大変評判が良かったです!

【人気MENU☆】カット+オーガニックリタッチカラー¥6600→¥4950【吉祥寺】

まろ様

口コミもありがとうございます!

今回ばっさりとカットさせて頂きました!
    仕上がりにご満足して頂きまして大変嬉しく思います!
    スタイリングは慣れないところもあるかと思いますが、
    色々と試して楽しんでみて下さい♪

またなにかありましたらお気軽にご相談下さい!
    次回もまろ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

COLO小川

• rustyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 19:25:08.0

いつも仕上がりに満足しています。

rusty様

いつもCOLOをご利用くださり誠にありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思っております♪
    これからも期待に応えられるよう日々精進いたします。

COLO 白川

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 07:21:02.0

毎回、素敵に仕上げてくださりありがとうございます。

• ynynさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-09 19:27:45.0

別の美容室でイヤリングカラーを入れていた箇所を改善したいと要望したところ、カラーや髪型の仕上がりのイメージなどを提案してくださり大満足な仕上がりとなりました。

いろいろなお話しができて楽しく過ごす事ができましたし、とても信頼できる美容師さんだと思います。

ynyn様

先日はCOLO Hairへのご来店ありがとうございました。また、大変嬉しい口コミと高評価もお寄せ下さいましてありがとうございます。とても励みになります!

今回のヘアスタイルはカウンセリングを通してカラーの修正と前下がり系のスタイルをご提案させて頂きました。仕上がりにご満足頂けて一安心しております。

楽しくお時間を過ごして頂けて嬉しいですし自分もとても良いお時間を過ごさせて頂きました!ありがとうございました。

これからもお客様お一人お一人にご満足頂ける美容室を目指してまいります。

またのご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

濱中慶太

コロ(COLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー