4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. コロ(COLO)  >

COLO 【コロ】

コロ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-32-11 高村ビルB1F
  • 吉祥寺駅徒歩2分|インナーカラー/ダブルカラー/グラデーションカラー/髪質改善/学割
  • rustyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 20:16:38.0

いつも良い仕上がり、夜人に会う日に行きたくなるサロンです!

【メンズオススメ】似合わせカット+シャンプー+眉カット ¥3850【吉祥寺】

rusty様

いつもCOLOをご利用くださり誠にありがとうございます。
    ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

いつもお出かけ前にお立ち寄りいただきありがとうございます!
    これからも立ち寄りたくなるサロンでいられるよう邁進してまいります!

COLO 白川

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 17:00:05.0

髪型気に入ってます。

【人気MENU】カット+オーガニックフルカラー+ケアTr¥7700→¥5500【吉祥寺】

COLO 【コロ】からの返信コメント

ちい様、先日はご来店くださりましてありがとうございます!

担当させていただいております都甲です。

今回もカットは襟足スッキリで全体的に軽くさせて頂き

カラーは根元はしっかり染まる薬で、毛先は明るめの薬で染めております。

徐々に明るくしていきましょう◎

髪型も気に入っていただけてとても嬉しく思います!

また気になりましたらいつでもご来店お待ちしております!

都甲

• ひとみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 10:47:13.0

2 回目の利用になります。毎回、スタッフの方々が感じよく、施術も丁寧で、満足しています!

【集中コラーゲン配合☆】オーガニックリタッチカラー+シルクTr【吉祥寺】

ひとみん様

二度目のご来店誠にありがとうございます!
    ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思っております!
    これからもご満足いただけるよう日々精進いたします。

COLO 白川

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 15:21:06.0

スッキリしたので彼女から好評でした!

ゆうき様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミも大変嬉しく思います!

仕上がりにご満足して頂けて光栄です♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

COLO小川

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:32:27.0

久しぶりに髪質改善トリートメントをしました。
    とてもサラサラになったのと、カラーもいい感じにしていただけて満足です!仕上げの巻きスタイルも可愛くしてもらえました!

【髪質改善】最高級 ウルトワトリートメント+カット+フルカラー¥14850

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます♪

仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います!
    これから乾燥する時期になってくるので髪質改善は効果的です!

COLO小川

• スギモトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 18:09:52.0

イメージ通りの仕上がりでした。ありがとうございました。

学割U24 似合わせカット+フルカラー+トリートメント ¥5500【吉祥寺】

スギモト様

先日はCOLO Hairへのご来店ありがとうございました。また、大変嬉しい口コミと高評価もお寄せ下さいましてありがとうございます。とても励みになります!

今回のヘアスタイルの仕上がりにご満足頂けて一安心しております。実習に向けたトーンダウンカラーもお似合いになっていました!カリキュラム大変かと思いますが頑張って下さい!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

濱中慶太

• うさぎ3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 13:54:11.0

いつも、大満足です。急なカットのオーダーにも対応して下さりありがとうございます

【特許取得♪】TOKIOインカラミトリートメント+フルカラー¥8800【吉祥寺】

COLO 【コロ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からCOLO Hairに御来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミと評価をホットペッパービューティーにお寄せ下さいましてありがとうございました。

これからも御来店頂きました全てのお客様にご満足頂ける美容室を目指して技術、接客ともに向上していけるようスタッフ一同邁進してまいります。

COLO Hair

• junkさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 13:05:48.0

いつもお任せしていますが、文句なし、安定の仕上がりでとても満足です。

【透明感カラー】似合わせカット+イルミナカラー(リタッチ)¥6050【吉祥寺】

COLO Hair

• キミさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 17:35:59.0

お店が地下で入り口が小さいのでやや見つけにくいかも知れませんが逆に隠れ家的で店内の雰囲気も落ち着いていて良いです。椅子などはある意味レトロ調です。
    担当の男性はアドバイスも的確で技術力があってとても親切に対応してくれました。

キミ様

お店の所在や店内の様子までお伝えして頂きましてありがとうございます!

ヘアスタイルや少しですがアドバイスに対してもご満足頂けて一安心しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

濱中慶太

• hioaka03さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 22:37:44.0

とても周りの反応が良くて嬉しかったです!またお願いします。

学割U24 似合わせカット+眉カット+シャンプー ¥3850【吉祥寺】

COLO Hair

• monki365さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 20:28:24.0

丁寧な施術で綺麗に仕上がりました。接客も気持ち良く、心地よい時間を過ごさせて貰いました。価格設定もお手頃です。

【気になる根元に】グレイリタッチカラー+シルクトリートメント【吉祥寺】

monki365様

先日は数多くある美容室の中から選んで頂きまして
    誠にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

仕上がり、接客にご満足して頂きまして光栄です!
    次回も快適に過ごして頂けるように努めて参ります!

COLO小川

• もりそんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 10:21:37.0

曖昧なカラーリングの相談にも乗ってくれてとても心強い!
    いつも楽しくリラックスした時間を過ごせています!

もりそん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミも大変嬉しく思います♪

仕上がりにご満足して頂けて光栄です!
    次回もご満足して頂けるようにそして、快適に過ごして頂けるように努めて参ります!

COLO小川

• ひみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 01:40:13.0

安心してお任せしています。
    今回ブルーが少し強めに入ったように感じましたが、とても気に入りました!会社でも評判良かったです。

【Wカラーコース】ケアブリーチハイライト or ダブルカラー+オンカラー

COLO Hair

• ヤゴさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 11:25:53.0

趣味の話で盛り上がりました、ニューバランス好きは是非とも担当スタイリストさんまでですかね!髪型もカッコ良くなりました。
    後、エアコンが壊れておりましたが女性のスタッフの方が丁寧に説明して頂き、簡易扇風機を設置して頂き、最高でした。

【メンズオススメ】似合わせカット!!¥3300【吉祥寺】

ヤゴ様

お互いに好きなものが合致していて大変楽しいお時間をありがとうございました。

ヘアスタイルにもご満足頂けて嬉しいです!

そして書いて頂いている通り店内のエアコンが故障してしまっていてご迷惑をおかけ致しました。自分は新参者で既存の女性スタッフに助けられました。全員接客、全員接遇で今後ともお客様お一人お一人にご満足頂ける美容室を目指してまいります。

濱中慶太

• ささこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 20:24:05.0

いつも丁寧なカウンセリングをしていただき、仕上がりも希望通りです。安心してお任せしてます。

【人気MENU☆】カット+オーガニックリタッチカラー¥6600→¥4950【吉祥寺】

ささこ様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

仕上がり接客共に喜んでいただけてとても嬉しく思います!

今回は伸ばしていくので頑張ってメンテナンスしていきましょう^^

次回もお会いできる日を楽しみにしております!!!!

COLO   丹澤

• まろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 00:13:25.0

楽しく素敵にカット&カラーしてもらえました~!
    きちんと話を聞いてカットやカラーをしてくれるので安心してお任せできます。

まろ様

いつもCOLOをご利用くださり誠にありがとうございます。
    ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

今回は現状維持の形で整えさせていただきました!
    まだ残暑もありましたのでまとまりやすさ重視ではありましたが
    その後はいかがでしょうか?

やってみたい髪型や変化をつけたいところなどありましたらいつでもご相談ください♪

COLO 白川

• よーでるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 23:28:13.0

かなり久しぶりに行ったのですが、ポイントカードの事なども聞いてくださいました。(久々や数回だとスルーされるお店も多いです)
    丁度エアコンの不具合があったようで、すぐに説明と小さい扇風機や冷たい水を用意してくれて有り難かったです。
    正直若干ボーっとしてしまい、たまに返事が適当になってしまったかもしれません、申し訳ないです。
    カットとシャンプー別の方でしたが、お二人とも丁寧に接客をしてくださいました。
    たまに腕が良くても、鋏があたるとか、ドライヤーが熱いとかいう雑な美容師さんやお店に出会うことがありますが、何も不快なことが無く安心でした。個人的にボブの時はこだわりが強いのですが希望通りのカットにしていただきました、ありがとうございます。

【♪サラツヤ♪】3ステップホイミートリートメント+カット ¥4400【吉祥寺】

よーでる様

ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
    細かいところまでお褒めいただけてとても嬉しく思っております!
    また仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからも期待に応えられるよう精進いたします。

そしてこの度は当店の空調設備の不備で大変なご迷惑をかけてしまい
    申し訳ありませんでした。
    できる限りお客様に快適に過ごしていただけるよう最善を尽くさせて
    いただきましたが過ごしにくい店内温度だったと思います。
    今後このようなことでお客様にご迷惑をかけないようにしていきます。

COLO 白川

• とむさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 23:45:02.0

いつもお世話になっております。やや遠方に住んでいて、仕事上予約のタイミングが合わず、大方2ヶ月スパンでヘアカットをしてもらっています。こんな感じのスタイル!とニュアンスを伝えるだけでも、適正解のヘアスタイルにしてくれる、カット職人スタイリストさんです。

【ストレートメニュー】カット+やわらか前髪縮毛矯正+シルクTr 【吉祥寺】

COLO 【コロ】からの返信コメント

とむ様、いつもご来店いただきありがとうございます!

担当しております都甲です。

今回はカットと前髪の縮毛矯正をさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

遠方にお住まいなのでなかなかタイミングが合わなくて大変かと思いますが

お時間を作ってきてくださりとても嬉しく思います!

また映画の話等も沢山したいのでご来店お待ちしております◎

都甲

• 雪さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 03:00:30.0

とてもお勧めしたいです。
    忙しく予約内容を忘れていた所
    内容確認をちゃんとして頂き対応して頂けました。
    良かったら一度訪れてみて欲しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

雪様

口コミもありがとうございます!

こちらの確認ミスでお手数をおかけしました。
    仕上がりにご満足して頂けて嬉しく思います!

COLO小川

• さんさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 23:22:37.0

似合うスタイルやスタイリング方法、髪の乾かし方など詳しく教えていただきました。髪質や癖を見ながら、希望に合わせつつ進めてくださり、またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

学割U24 似合わせカット+シャンプー ¥3300【吉祥寺】

さんさん様

ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思っております。
    扱いにくいところなどがありましたお気軽にご相談ください!

COLO 白川

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 14:11:23.0

困っていることを相談したらご丁寧にご提案くださり素敵になりました!本も読めて助かりました。ありがとうございます。

よっしー様

ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思っております。
    今後も扱いにくいところなどありましたらお気軽にご相談ください♪
    ご希望に添えるよう日々精進いたします。

COLO 白川

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 07:44:30.0

いつもはショートカットお任せですが、今回は今どきにしては段が入っており、もっと丸くしてほしかったです。
    中学生のような感じになってしまい、いつもの雰囲気とは違いました。
    家に帰ってからの床に落ちる切れ毛も多く。
    何度も行ってますが切り方は違うのがよくわかりました。

COLO 【コロ】からの返信コメント

いつもと違う仕上がりになってしまい、更にご帰宅後に髪が多く落ちてしまったとの事で大変申し訳ありませんでした。
    これからは同じ事が起こらないよう周知徹底いたします。

ご迷惑をおかけ致しました。

COLO Hair

• ぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 23:37:29.0

2回目の来店で、前回がすごく良かったのでまた来店しました!
    ニュアンスが曖昧なオーダーをしたにも関わらずしっかりと要望を拾ってくださって希望よりも良い髪色になってすごく嬉しいです!カットも希望通りです!伝わってよかったです!またお願いします!
    お忙しそうでしたが、体調に気を付けてお体お大事にしてください

ぬ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

今回は前回よりも少し暗くしっかり色味を入れるカラーを
    させて頂きました!カットとカラー共にご満足して頂けて大変光栄です!
    次回もご満足して頂けるように努めて参ります!

お体の心配までありがとうございます!
    ぬ様も季節の変わり目ですのでお体にはお気をつけてお過ごしください!

COLO小川

• seさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 17:46:23.0

カラーをしたくて色々ご相談出来て良かったです。
    久しぶりのインナーでしたが良かったです。
    いつも丁寧にお気遣いありがとうございました。
    またお伺いしますので宜しくお願いします。

【Wカラーコース】ブリーチ(リタッチorインナーorグラデーション)+オンカラー

se様

口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりのインナーカラーにさせて頂きました!
    仕上がりにご満足して頂けて大変光栄です!
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい!

COLO小川

• megさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 17:25:50.0

こちらのお店はいつも丁寧に説明や施術をしてくれます。
    今回は空調の不具合があったようで、来店時一番にその説明があり、冷たいお水を出していただいたり、ミニ扇風機を用意していただいたり、とても親切でした。
    髪型もカット後のセットの仕方まで詳しく教えていただきました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

meg様

いつもCOLOをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の空調の不具合の件大変申し訳ございませんでした。
    次回は快適にお過ごしして頂けるように改善させて頂きます。

仕上がりにご満足して頂けて大変光栄です!
    久しぶりの前髪お似合いでした!
    おうちでのスタイリングも頑張って下さい♪

COLO小川

• cocofamiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 14:15:30.0

いつも希望通りにカラー、カット共に仕上げてくださり、ありがとうございます。今回、ちょっとしたハプニングがあったのですが、それにも真摯に対応していただきました。これからもよろしくお願い致します!

【黒染め落とし☆】脱染剤カラー+オーガニックカラー ¥9900【吉祥寺】

[施術メニュー] カラー、その他

cocofami様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

いつも仕上がりにご満足していただきありがとうございます!
    今回こちらの不注意でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

次回もご満足していただけるよう精進してまいります。

また1月後お待ちしております!!

COLO   丹澤

• ちーさまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-04 13:43:07.0

今回も可愛く仕上げていただき
    髪を切っていただいた後会った友人たちに
    なんか顔痩せた?と言われてとても嬉しかったです
    また、リピートさせたいただきます!
    楽しい時間と素敵なカットを
    ありがとうございました^ ^

• はるるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 18:03:15.0

要望させて頂いたことに素早く対応して下さり、大変有り難い限りでした。仕上がりもとても素晴らしかったです。

【メンズオススメ】似合わせカット!!¥3300【吉祥寺】

はるる様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    そして口コミもありがとうございます!

仕上がりにご満足して頂き大変光栄です!
    次回もご満足して頂けるように努めて参ります♪

COLO小川

• みわさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 18:45:16.0

初めての利用でした。希望のインナーカラーについて詳しく説明していただき、料金も考えて、今回はインナーカラーをマニキュア系ではないカラー剤で暗めのグリーンを入れてもらいました。カットは希望通りサイドを長めで、後ろをスッキリするショートにカットしてもらいました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

みわ様

先日は数多くある美容室の中からご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    そして、口コミも大変嬉しく思います!

仕上がりにご満足して頂きましてありがとうございます!
    またわからないことがあればお気軽にご相談ください!

COLO小川

• ちひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 12:00:16.0

最初の施術で要望を上手くお伝えしきれず、帰宅してから「カラーが濃すぎるかも…」と感じ、お直しをお願いしました。
    おそらく、色落ち前提でカラーを強めに入れてくださったのだと思いますが、予定が2日後でかなり直近だったので、「明日中に色落ちさせられませんか…」と無理を言ったところ、翌日の夜に対応していただきました。

「脱染剤を使って色を戻した後、再度カラーを入れ直します。」とのことでしたが、髪へのダメージが気になり、「脱染剤だけで色を落ち着かせることはできませんか?」と相談させていただきました。
    結果、洗浄力の強いシャンプーをしていただき、無事イメージ通りの淡めの色になり、施術時間も予定より短く仕上げていただきました。

急なお直しを受け入れていただき、大変感謝しています。無料で施術していただき、またお詫びにトリートメントまでいただいてしまいました。とても丁寧に対応していただきました。
    また、似た状況になった方の参考にもなればと思います。

ちひ様

口コミもありがとうございます!

淡いカラーのご希望だったのにもかかわらず
    色が濃く入ってしまい大変申し訳ございませんでした。
    お時間を取って頂きお直しさせて頂きましてありがとうございます。
    次回はこのようなことがないように努めて参ります。

ご丁寧な口コミありがとうございました。
    仕上がりにご満足して頂きまして大変嬉しく思います!

コロ(COLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー