4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です。
  • ちうちうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/26

パサつきがなくなり、しっとりつやつやの髪になりました。トキオトリートメントは施術してもらっている間も気持ち良いので最高です。脳みそもトリートメントされます(笑)ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

ちうちう様

いつもご利用いただき有難う御座います。

今回もリラックスして頂けて良かったです(^^♪毎回楽しみにして頂いているので期待に応えられて安心しました。

多分ですが、次回以降、本当に脳内リフレッシュ出来るメニューを考案しています!もちろん髪もツルツルになりますよ!

次回も期待してご来店ください!!!

masao

• ほとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/24

30代後半子育て中の女性です。白髪のリタッチもしてもらいたいので、1カ月半に1回のペースで通っています。2児の母ですが、お母さんには見えないとよく言われます。

担当スタイリストさんが毎回、髪型のシルエットと全身から見たバランスも両立して切ってくれるからかな、と思います。

ほとちゃん様

いつもご来店頂き有難う御座います。

そして嬉しい口コミも有難う御座います(*^_^*)

髪のツヤツヤだけで、そう思われる事もあるとは思いますが、きっと内面もステキに見えるからだと思いますよ!
    今回も微妙にフォルムを変えてみましたが、気に入って頂けましたか?フォルムのバランスで見え方が変わるので、いつも重点に置いています!

次回も冬に向けて遊んじゃいますね(^^)/

あと、口コミに書かれていたように、初対面なら、お母さんには思えないです!

[投稿日] 2020/9/21

いつも丁寧に染めて頂き、ありがとうございました!一日中ヘアスタイルも崩れず、助かりました。

【☆いつでも使える♪】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

ギャレス 様

いつも、ご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイルも一日中キープ出来て良かったです。

これからの時期は

湿気も少なくなり髪の毛も扱いやすくなりますね!!

乾燥も髪には大敵なのでケアしてあげて下さいね。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!!

小林  美貴

• horiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

店内は清潔感があり、スタッフの方々も皆さん気さくで、とても雰囲気の良いお店です。担当していただいた美容師の方も技術、接客スキルが高く、気兼ねなく自分の希望をお願いできるのでとても安心感があります。

hori  様

先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しいお言葉をありがとうございます。

今後も、hori様のご期待に添える様に努力してまいります!!

お忙しい中
    口コミを書いて頂きありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております

小林 美貴

• ゆきすずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/14

2回目の来店です。
    前髪の縮毛矯正、カットでしたが、仕上がりには大変満足しています。
    前髪は、長すぎず、短すぎず、絶妙な長さ、これは素人では難しく、さすがプロだなという感じです。
    希望通りに仕上げていただきました。
    こちらのお店のスタッフの方々は、客とのコミュニケーションを大事にされているので、居心地が良いお店だと思います。

ゆきすず 様

前髪のストレートもカットも気に入って頂けて良かったです!!

前髪はどうしても伸びるのが早く感じるので

ストレートアイロン等で毛先をカールして、長さを調整して頂くと

綺麗にキープすることが出来ますよ。

これからも

ゆきすず様のご期待に添える様に

努力してまいります。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!!

小林  美貴

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

感染対策をしながらの施術、本当にお疲れ様です。
    こちらのサロンに伺うとリラックスできます。
    シャンプーはとても気持ちが良くて、いつも爆睡してしまい、乾かしてもらう頃には髪の毛がサラサラになっていて幸せな気持ちになります。
    この先の予定を見越しながら髪の毛を切っていただきありがとうございます。

りな  様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

こちらこそいつも楽しいお時間そしてオススメ情報など教えていただきましてありがとうございます。

リラックスしていただけてとても嬉しいです!

シャンプーも寝てもらえるように頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしております。             Emi

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

カラーをするとたまにヒリヒリするのですが、頭皮に直接塗るのを避ける?など、丁寧に施術していただいて全くしみませんでした。カットもヒアリングの上輪郭に併せて細かく調整してもらい、出来上がりのカラーも綺麗に色が出ていて満足です。
    お店の雰囲気も良かったです。

【☆男女にお勧め☆】カット+オーガニックカラー+炭酸泉→¥13,900→\8,200

ひろ様

先日は御来店ありがとうございました。
    ひろ様とお話しするのも、私もとても楽しかったです。

カラーもしみなくて良かったです。
    お色もグレージュのお色気に入って頂けて良かったです!

髪も、2ヶ月ほどすると、量と長さもやりづらくなってくるので、また良かったらいらしてくださいね。

心よりお待ちしております!

奥津

• おかちさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/4

予約していないMEMUを施術をする場合には確認をするべきでは?
    予約内容に入っていると思ってやっていただいていたので正直お会計時ビックリいたしました。
    10%オフクーポンで予約したのに5%オフですと言われたり、今回2回目だったのですが前回は炭酸洗を忘れられたり予約の詳細をきちんと確認してない印象です。
    ホットペッパーで色々予約して伺っていますが予約時に提示された料金より確認無しで高額を請求されたのは初めてです。
    行かれる方ははじめにメニューと金額を確認された方が良さそうです。
    こんな投稿をすることになってしまった事が残念です。

おかち 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

この度は施術内容、価格の確認等カウンセリングが不十分で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

平日2ヶ月以内のご来店で10%オフと言うクーポンに関しても、表記が分かり辛い部分も御座いましたので早速改善させて頂きました。ご指摘して頂き有難う御座います。

私自身、まだまだ社会人として技術者として至らない部分があると反省しております。
    おかち様からの貴重なご意見を元に、事前のカウンセリングで料金説明や、施術内容の確認をした上での技術提供を行うよう徹底致します。

今回ご指摘頂いた内容を真摯に受け止めて、より満足して頂けるよう努めてまいります。

おかち様のご来店を楽しみにお待ちしております。

if スタッフ一同

• 美雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

パーマがまとまらなくなってしまい駆け込みましたが、適切なアドバイスと技術で行ってよかったです。
    コロナで癒しが少なくなってしまいましたが久しぶりに癒されました!ありがとうございました!

美雪様

いつもご来店頂き有難う御座います。

世間はコロナばっかりで疲れちゃいますね。。。少しでも癒しの空間になれて良かったです。

そして嬉しい口コミも有難うございます!励みになります!

あれから髪の扱いはいかがでしょうか??
    重い所や、扱い辛い所は御座いませんか?

細かい事でも、何か御座いましたらお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2020/8/12

いつも通り、キチンと染めて頂きありがとうございました。カットもとても満足しています。

ギャレス  様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

このようなご時世の中ご来店して頂けることに感謝です。

リラックスしていただけるように頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしております。                        Emi

• みさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

以前とても良かったので利用させて頂きました。
    今回もマッサージがとっても気持ちよく、カラーも久しぶりで悩みましたが、相談にも乗っていただき、ベストな提案と仕上がりで大満足でした!

アドミオフルカラー+カット+過酸化水素除去→12390

みさこ 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

カラーリングも気に入って頂けてとても嬉しいです!!

少しずつ明るさが出てきますので

日々、変化を楽しんで頂ければ!!と思います

ハイライトの量を増やしたり、ハイライトの明るさを変えると

また雰囲気も変わるので

是非、チャレンジしてみて下さいー!!!!

またのご来店をお待ちしております!!

小林  美貴

• ハルコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/26

限られた時間の中、こちらの要望を聴いてくれました。ジメジメ梅雨の季節でしたが素敵に仕上げてもらい感謝です。
    また、髪を切るというサービスを越た配慮もしていただき、ありがとうございました。
    また行きます!

ハルコ 様

先日は、ありがとうございました。

こちらこそ、時間のない中でいつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

スタイルチェンジをしているので、やりにくくなってしまっていたりしましたか?

湿度がある時期もあるのですが、少し軽くしていることで、やりづらくなっていたりしていたら、是非、お時間ある時に調整いたします。

いつもありがとうございます。         emi

[投稿日] 2020/7/26

湿気で髪の毛の扱いに困っていたのですが、適格なアドバイス、ありがとうございました!

ギャレス様

いつもご来店ありがとうございます
    しばらくは湿気で収まりづらい時期が続きますが日々のセットが少しでも楽になれば幸いです。

またのご来店お待ちしております

安田

• みやことひろみさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/25

フェイスシールドをしての重労働は大変ですね。私も1日マスクをしているので、厚くなってからの苦しさはわかります。でも感染対策もきちんとされているので安心していかれます。ありがとうございます。

みやことひろみさん 様

先日はご来店いたあきましてありがとうございます。

この時期のマスクはつらいもののお客様のご協力のもと衛生管理には気を付けさせていただいております。

水分補給が大切になるので、ご来店されている際はご遠慮なく飲みものおっしゃってくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております。                      EMI

• ちうちうさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/24

今回もとてもしっとりサラサラになりました。いつもありがとうございます。自分でシャンプーして流すときに手ざわりの良さをすごく実感します。そういえばわたしが今の職場に入ったとき周りからズラだと言われてたよと最近聞いて笑いました!そう言われるくらいキレイにしてくださってありがとうございます!!ではまたよろしくお願い致します。

いつもご来店頂き有難う御座います。

TOKIOトリートメントの効果を感じて貰えて良かったです!髪もサラサラで天使の輪が見えていましたね。髪を明るくしてるので入念に入れ込んでおきました!
    効果も長続きすればいいなって願っています!

次回もズラと間違われるくらいのツルツルに仕上げましょう!!

masao

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/22

いつも伺うのが楽しみなサロンです。
    カラーやカットなど、いつも私の拙い説明をきちんと理解して下さりありがとうございます。
    なかなか髪の毛の量が増えて、長さもなかなか鎖骨より下まで伸びず扱いづらい時期です。
    またご相談させてください。

りな 様

今の長さが本当につらいですよね。。。。

ここをのりきれば少し楽に7なってきますので、がんばりましょう。

またご相談させていただきながら何がいまできる中でいいのか、ご一緒に考えましょう。

いつもありがとうございます!                            EMI

• MHさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/14

カットに続き、カラーとトリートメントをお願いしました。
    初めて受けたトリートメントがとっても良くて、こちらはリピート決定です!カラーもメッシュ具合がよくとっても好評です!また、宜しくお願いします!!

【うる艶NO1】アドミオフルカラー+TOKIOトリートメント→\11000

MH 様

カラー7 トリートメントともに気に入っっていただけてよかったです。

トリートメントは持続もとてもよいので沢山のお客様のリピートが多いです。

また是非!

いつもありがとうございます!                              Emi

• シュウさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/14

とても癒される空間で疲れが取れる

【men's限定身だしなみケア】カット+眉毛カット+シャンプー→¥7,150→\6,100

シュウ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!!!

ありがとうございます!!

もっともっと癒される

リフレッシュ出来る様なお店を目指していきますね!!!

またのご来店をお待ちしております!!!!

小林 美貴

• 三太さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/14

先日は当日の突然の予約にもかかわらず、最初から最後まで丁寧に施術していただき、ありがとうございました!感染予防の為に皆さんマスクされてますし、換気もされていて安心して過ごせました!色々なところに気遣いのある素敵なお店でした。また伺います!

【☆デジタルパーマで綺麗に♪】カット+コスメ系デジタルパーマ\9700

三太様

先日はご貴重なお時間の中、ご来店頂き有難う御座いました。

そして口コミまで頂けてとても嬉しいです。

最近はコロナ対策は特に気を付けております。安心してご来店頂けるように、スタッフのマスク着用は勿論、換気、座席の消毒など出来る限りの対策をしております。

安心して過ごせる空間を提供出来て良かったです。

その後はカットやパーマの扱いはいかがでしょうか?
    扱い辛い所はございませんか?

気になる所など御座いましたらお気軽にご相談ください。

三太様のまたのご来店をお待ちしております。

masao

• MHさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/11

伸ばしていた髪をバッサリカットしてもらいました!
    スッキリして大満足です。
    毎回多毛な髪を施術していただきありがとうございます!!

MH 様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

カラーもしたのでだいぶかわりましたね!

ショートスタイルも是非楽しんでくださいね。

Emi

• sakurakoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/10

家族にも好評でした!久しぶりの美容院でずっとマスクをしたままカットでしたが全然問題なかったです。ありがとうございました。

アドミオフルカラー+カット+過酸化水素除去→12390

sakurako様

久しぶりのカットでしたので、かなりバッサリいきましたがその後のお手入れはいかがでしたでしょうか。

ご家族の方に好評とのことでししたので良かったです!

コロナウィルスの影響で美容院にも足が遠のきがちだと思いますが、ショートスタイルですので1~2ヶ月くらいで来店して頂けると、スタイルがキープ出来ると思います♪

三池

• みほちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

私は、とてもくせのある髪質をしていますが、いつもスタイリングしやすく、きれいに仕上げて頂いているので助かります。

みほちゃん 様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます!!!

私自身

少しでも、毎日が快適で!!

お手入れが楽になる様にお手伝い出来たら良いな!!

と思っております!!

夏場は、気温と湿度で

髪のお手入れが少し大変になる季節になりますが

みほちゃん 様が気持ち良く過ごせますように

アレンジなどなど

工夫していきましょうね!!!!!

またのご来店お待ちしております!!

小林   美貴

• カヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

自粛生活があけて、3ヶ月ちょっとぶりにカットして頂きました。
    とてもまとまりが悪くなっていた髪ですが、軽くいい感じになりました!乾かしやすくなりましたし、久々に髪をおろすことができて、快適です。
    またよろしくお願いいたします。

カヨ 様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

髪の毛を切る事で朝のスタイリングは、もちろんですが、気分もスッキリしますよね!

夏場は、なかなか髪を下ろせないですが、切った時は、少し下ろす気になりますね!

夏バテしないようにお互いに気を付けましょう!

emi

• ゆきすずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

カラー、カットと希望通りの仕上がりでした。
    アドバイスをしてくれた上で、こちらの要望も聞いてくれたので、とても良かったです。
    炭酸泉は、初めてでしたが、すごく気持ち良く、癒されました。
    お店全体の雰囲気もいい感じで、また行きたいと思いました。

【☆大人女子人気No.1】カット+グレイカラー+炭酸泉→13,900→\8,200

ゆきすず 様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!!

カラーリングもカットも炭酸泉も!!
    ゆきすず様に気に入って頂けて良かったです!!
    また、一緒に悩みながら素敵な。。
    でも、お手入れのしやすいスタイルを作っていきましょう!!

ゆきすず様のまたの来店を楽しみにしています!!
    ありがとうございます!!

小林  美貴

• ししゃもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

毎月楽しみに通わせて頂いています。担当スタイリストさんのアドバイスでカラーを少し明るめにして夏仕様にして、カットでさっぱりもして頂き、気に入って気分爽快で気持ちよく過ごせています。いつもありがとうございます!
    来月(今月末かも)またパーマも楽しみに伺います。よろしくお願いします。

ししゃも様

いつも御来店ありがとうございます。

毎月楽しみに通って頂いているなんて、嬉しいお言葉ありがとうございます!

私もししゃも様とお話しさせて頂くのとても楽しみにしております。

今回カラーも明るめにさせて頂いたのですがいかがでしたか??

夏なので少し明るめも軽やかでお似合いかと思います。

季節や、気分によってカラー変えてみるのも楽しいですよね。

少し気分変えたい時はご相談くださいませ。

お肌は大丈夫でしたか??

次回はパーマですね。

またどんなかんじが良いかご相談して決めましょう。

お会いできるのを楽しみにしております。

口コミもありがとうございました。

奥津

• swtskyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

引っ越したので、新しいサロンを探しており、交通便利だったのでこちらを利用させて頂きました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、私の説明は言葉足らずで分かりづらかったのではないかと思うのですが、イメージ通りに仕上げて下さいました。
    とても満足しています。
    次回もぜひお願いしたいと思います。

ウィズコロナで大変だと思いますが、これからもよろしくお願い致します。

【☆やわらかカール!】カット+コスメパーマ\9500

swtsky様

先日はご来店ありがとうございました
    スタイル気に入っていただけて良かったです
    何か気になるところなどありましたらお気軽にご連絡ください

万全のコロナ対策もしておりますのでまたのご来店お待ちしております

安田

• まいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

久しぶりのデジタルパーマでしたが、3年間伸ばした髪をばっさり切らなければいけない程傷んでしまいました。切った後も痛みは残り、広がり、枝毛や縮毛が残っています。今までこんなに髪が傷んだ経験はなく、泣きたい気分です。3年間トリートメントを施しながら大切に大切に伸ばした髪を一瞬にしてダメになってしまいました。鏡を見るたびに後悔しています。

普段このようなコメントは投稿した事はありませんが、余りにも辛く、後悔の思いがありますので、投稿します。

まいこ 様

先日は、ご来店頂き有難う御座います。
    大切にトリートメントをして伸ばした髪をダメージさせてしまい、深く反省し、自分の至らなさを痛感しております。施術に対しての認識の甘さで、大切な髪を痛ませる結果となってしまい大変申し訳御座いません。
    今後、私自身の技術の向上と、お客様の気持ちを踏まえて施術をしていきたいと思います。
    貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

小林美貴

この度は i  f  をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございません。
    担当スタッフのカウンセリング不足、技術不足など至らなかった点を含め、今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、向上も含めて、ミーティングや練習会でスタッフレベルに大差のない様、教育に努めて参ります。

また、お渡ししたトリートメントをよく馴染ませて使ってみて下さい。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    まいこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     i f   店長 masao

• みやことひろみさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/13

今回もカットは時間をかけて軽くしていただき、カラーリング後も炭酸泉のおかげなのか全くかゆくならず満足です。最近ネットでメニューが増えて、自分がどれを選んでいたのか、値段の高い方とどう違うのかわかりません。また新しいメニューもふえて、過酸化水素除去ってなに?アドミオカラーってなに?ヘナカラ―とかもあるけどどれがいいのか?でも安い方はいいよね。みたいな感じになっています。どういう人がどのメニューを選ぶのが効果的なのかわかると嬉しいです。例えばヘナはアレルギーのある人?みたいな感じで。

みやことひろみさん 様

いつもご利用ありがとうございます!

そして、大変貴重なご意見ありがとうございました!

そぉですよね。

このところお店のメニューも増えたり新しい薬剤が入ってきたりしています。

メニューの中では、説明文が、文字数が、オーバーしてしまうため、こだわりのページに色々と記載させていただいております。

説明不足で申し訳ございません。

今のところお肌の調子などで問題がないため、なるべく変えない方が負担がないと思いまして、説明しておりませんでした。

専門用語だと、なかなか伝わりずらいのもありますよね。
    スタッフで、話し合いをしてお客様にわかりやすく説明できたらと思います。

いつも、ありがとうございます。

またのご来店心より、お待ちしております。

emi

• ちうちうさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/10

久しぶりのTOKIOトリートメント。すごいですね!手触りが全然違います。試行錯誤してくださりありがとうございました。ヘッドスパのトリートメントでは物足りないなと思ってしまいました。が、ヘッドスパの気持ちよさもやめられないのでたまにヘッドスパも利用させていただきながらこれからも通いますのでよろしくお願いします!

ちうちう様

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

髪の状態がもの凄く変化してツルツルになりましたね!今までの中で1番合っていた様に思います!この時期は湿気でまとまり辛くなる時期だったので、いつもと少しだけ使うものを変えてみました。気に入ってもらえてとても嬉しいです。

ヘッドスパも定期的にして頂いているので、頭皮も髪もとっても綺麗です。

この状態をずっと保っていきましょう!

次回も楽しみにお待ちしております。

masao

• ぴろぴろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

コロナの影響で、久しぶりのカラーカットでしたが、いつも通り大満足でした。
    スタッフの皆さんもいつも笑顔&元気で気持ちが良いです!
    またよろしくお願いしまーす。

ぴろぴろ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

みなさん自粛生活でしたので、美容院は久しぶりというお客様ばかりです。ぴろぴろ様もカットをされてリフレッシュしていただけたみたいで良かったです。

これからもよろしくお願いします!

三池

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー