3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ミッゾ(MIZZO)  >

髪質改善&トリートメント MIZZO 月寒中央店

カミシツカイゼンアンドトリートメント ミッゾツキサムチュウオウテン

• 北海道札幌市豊平区月寒中央通7丁目6-20 JAビル1階
  • 地下鉄【月寒中央駅】直結!フードセンター、アインズのビル1F<トリートメントが人気>
  • えみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 11:28:05.0

2度目の来店です。
    以前行った別の美容室でのカラーが中途半端だったので、しっかり染め、広がりやすい私の髪の毛を落ち着くようにカットしていただきました!
    カットもカラーも上手で、また行きたいと思いました!
    髪質改善の効果も出てるのか、本当に髪のセットがしやすくなりました。

【ヘアオイルプレゼント企画】 カット+カラー+後処理+うるつやTr \11,000

髪質改善&トリートメント MIZZO 月寒中央店からの返信コメント

*  えみ 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の えみ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はカラーリングをしっかりしたいということでしたので

他店でカラーリングをされて 部分染めというのもあり 今回はしっかり

根本の伸びた部分を染めさせていただきました。

【  えみ 様へメッセージ!! 】

二回目のご来店していただきましてありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!

今回は長さというより 毛量調節をし まとまりやすくなるように整えさせていただきました。

髪質改善でより 収まりが良くなってるとおもいます。

お時間あるときにでもお勧めです!

また、何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください。

MIZZO シバタミホ

• なおみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:55:42.0

昨日はありがとうございました。
    久しぶりのパーマに満足。
    自分のなりたい、イメージする髪に
    近づけるためにどうしたらよいか?
    パーマをかけるならカラーは根元のみが
    髪のためには良いと言って頂いたのも
    安心してお任せできました。
    スタイリングも実際自分が使う(一緒に購入しました)フォームをどのくらいの量を
    どこから使うと教えて下さるのも
    不器用な私にはありがたかったです!

* なおみ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

ご希望のスタイルがかなり緩めのふんわりパーマでしたので、メリット・デメリットをご説明し施術させていただきました。
    全体かけるのではなく毛先にかけてスタイリングで出しやすいようにしました。
    カラーはリタッチで。
    ホリスティックケで水分補給・うるつやトリートメントでつやつやになりました。

【 なおみ 様へメッセージ!! 】

フルコースの施術ありがとうございました。
    今回のパーマは乾かし方によって出しにくいので優しく乾かしてみてくださいね!

美容室MIZZO 平川

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:52:39.0

毎回希望通りの仕上がりで大満足です!また次回もお願いします!

なつ様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

『 明るめやわらか春カラー! 』

今回はカットカラーをさせていただきました!

カットは毛先を整え毛量調節し、

カラーリングはいつもより少し明るめに柔らかい印象になるようベージュブラウンに染めさせていただき
    ました。

〇なつ 様へメッセージ!! 〇

春カラーで明るくなりましたね!退色してもキレイに色味は出ると思いますので楽しんでください!

MIZZO細谷

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:34:03.0

髪がつやつやできれいになりました!

* まいまい様*

その後の髪のコンデションはどうでしょうか?

これからもよろしくお願いします。。

美容室MIZZO 高橋幸宏

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 21:58:19.0

今回もありがとうございました!ちょっと髪が傷んでたように感じてたのですが数日たった今でもサラサラです!
    また来月もお願いします!

あやちゃん様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回は髪質改善とカットをさせていただきました!

前回はカラーをしたので少し毛先が乾燥していましたが髪質改善の栄養と水分補給で今回もツヤとまとまりも良くなり手触りも改善されました!

〇 あやちゃん様へメッセージ!! 〇

いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回も改善がしっかりできたのでよかったです♪

次はカラーリングですね!

MIZZO細谷

• くまきちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 19:50:03.0

白髪染めで来店しました。
    毎回希望通りの色に仕上げてくれるので安心してお任せできます!
    今回は予算的な事配慮して頂きありがとうございました!

* くまきち 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の くまきち 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は根本の伸びててしっかり白髪も染めたいということでしたので

明るめの白髪染めで染めさせていただきました。

【くまきち 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけて嬉しいです!

またお悩み等ありましたら 気軽にお話してくださいね。

MIZZO シバタミホ

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:04:05.0

初めて来店しました。クセがあり、別の店で縮毛矯正を受けて抜け毛が多くなりダメージが気になりました。
    髪質改善は初めてでお試しの気持ちで施術しましたが、思ったよりツルツルでしっとりした手ざわりの仕上がりを見て感動しました。
    担当スタッフの対応も丁寧で話しやすくリラックスして過ごすことができました。また次回もよろしくお願いします。

【人気No.2★髪質改善】髪質改善トリートメント+カット ¥20,350⇒¥14,000

けいちゃん様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

『 髪質改善でつや&まとまりやすい髪に! 』

今回のお悩みは髪のまとまりとパサつき、うねりなどがありましたのでそちらを改善するために、

不足している水分や栄養を補給しました!

カットはパサつきを無くすため枝毛と長さを整えさせていただきました。

〇 けいちゃん様へメッセージ!! 〇

一度の髪質改善でまとまりやツヤなどとてもよくなりましたね!

縮毛とは違い乾かしてまっすぐとは違いますが、普段の扱いやすさなど違ってくるので、また乾燥でうねりなどが気になるようでしたら継続するのもありですよ!

MIZZOには他のトリートメントもありますのでご自身に合うものを試すのも良いですよ♪

何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください。

またのご利用お待ちしております。

MIZZO細谷

• いろはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 17:27:21.0

伸びてきたのが気になってお世話になりました。今回も特別細かくお願いしなくてもまとまりよく仕上げてくださりありがとうございます。

また定期的にお世話になります。

*いろは様*

その後の髪のコンデションはどうでしょうか?

これからもよろしくお願いします。。

美容室MIZZO 高橋幸宏

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 12:15:34.0

ロングヘアからボブにバッサリカットしてもらい、インナーカラーをしてイメチェンしてもらいました。
    5年ぶりくらいに前髪カットもしてかなりスッキリしました。
    子供の前髪カットもありがとうございました。

* めぐ 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の めぐ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は久しぶりのイメージチェンジをしたいということでしたので

スーパーロングから 外ハネボブになるように バッサリカットさせていただきました。

【 めぐ 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけて嬉しいです!

インナーカラーもすごくお似合いでした~。

お子様もすごくいいこで可愛かったです!

MIZZO シバタミホ

• Yu-さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 09:04:10.0

丁寧に対応してくれます。悩みに合わせて提案していただき納得の仕上がりでした。ありがとうございました!またよろしくお願い致します。

【キラ水】イルミナカラー+カット+後処理+うるつやTR¥17,600⇒¥13,000

• みくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 05:27:20.0

傷んですごい髪の毛にカットと髪質改善をしてもらいました!次の日も柔らかくてツルツルです!!
    これを維持できるように通いたいと思います◎
    ありがとうございました!!!

*  みく 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の みく 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回ははじめてのご来店ということで 髪のダメージがすごく気になるとことでしたので

MIZZOオリジナル髪質改善でホリスティックケで水分補給し しっかり髪質改善

させていただきました。

【 みく 様へメッセージ!! 】

はじめてのご来店していただきましてありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!

一回目の髪質改善でも 髪がしっかり柔らかくなりました。

ブリーチ毛ですが 回数をこなしていただけたら

よりキレイになりますので オススメです。

MIZZO シバタミホ

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 17:54:03.0

引越しした為、以前まで行っていた美容室には行けなくなってしまったので新規開拓で初めて伺いました。
    初めてだったのですが、とても気さくに対応して頂き嬉しかったです。
    また、私の髪質もすぐ分かっていただき対応していただけました。
    次はカラーもお願いしたいと思います。

【人気NO.2】 カット+うるつやトリートメント \8,800⇒¥6,600

* りょう 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

初めてのご来店でしたので、今までのお悩みやなりたいイメージをしっかりお話聞かせていただきました。
    耳周りのハネや襟足の生え癖によるハネは短くカットしスッキリさせて全体的にバランスが良く見えるようにしました。

【 りょう 様へメッセージ!! 】

お時間少し長めに取らさせていただきありがとうございました。
    耳周りと襟足は伸びるのが早く感じやすい場所なので、気になりだしたらカットするタイミングになります!

美容室MIZZO 平川

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 12:50:07.0

今回も髪がサラサラになりました。髪の色も良さそうです。
    髪の量も調節してもらい、私でも上手くまとまります。
    そして、シャンプーも気持ち良くて
    寝てしまいそうでした笑
    いつもありがとうございます

* みー 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

カットは整えて耳後ろの毛量をベースカットで調節しました。
    カラーは毛先をもうワントーン明るく設定。

【みー 様へメッセージ!! 】

本当に毎回ご来店頂くたびに髪がキレイになって私も感動してしまいます!!!
    まとまりやすいとの事、とても嬉しいです。

美容室MIZZO 平川

• かめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 10:41:35.0

今回初めて、髪質改善トリートメントをやってみましたが、
    これならまた行きたいと思えた仕上がりでした!

カットに関しても、私の髪の毛のダメージ部分等と仕上がりイメージを理解して切って、私が参考にしたイメージモデルのようにしてくださいました!!

かめ様

先日はMIZZOにご来店いただきありがとうございました!

【 今回のかめ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

縮毛矯正やブリーチで傷んでしまった髪をキレイにしたいとのことでしたので

カットと髪質改善をさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

もっとキレイな髪になるように頑張ってのばしていきましょう!

【かめ様へメッセージ!! 】

MIZZO 阿部つぐみ

• ayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 05:50:44.0

初めてハイライトを入れましたが想像以上の仕上がりでした!
    カットも満足です。

【大人ハイライトカラー】 カット+イルミナカラー+ハイライト+うるつやTR

* ayu 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

初めてのブリーチハイライトでした。
    今回はベースもあまり暗くせず、ベージュ系の仕上がりで馴染ませました。
    カットは切りっぱなしボブで束ねれるギリギリの長さに。
    うるつやトリートメントでつやつやになりました。

【 ayu 様へメッセージ!! 】

初めてのハイライトとってもおにあいでしたよ☆
    周りの皆さんの反応はいかがでしたか?
    次回是非聞かせてくださいね!

美容室MIZZO 平川

• かずみ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 02:17:28.0

トリートメントをして髪がツルツルによみがえり手触りもよくなりました。仕上げまで丁寧にしてもらえ気分よく帰れます。ただ、前回と同じようにカットを頼んだのですが何故か何かが違うのか今回は前回のように自宅では簡単に上手くスタイルが決まらないです。また次回の時に相談しながらより良くしてもらいたいと思います。

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 16:51:34.0

2回目の来店でした。
    前回同様丁寧に対応していただき、髪も
    春らしくふわりと仕上げてもらえました。
    前回のカットから少し期間があいて傷んでいた髪も
    カットとトリートメントでさらさらつるつるの
    指通り良い髪にしてもらえました♪

かお様

いつもMIZZOにご来店いただきありがとうございます!

【 今回のかお様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回もパーマとカットとトリートメントをさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてなによりです~

巻髪っぽいカールが春らしくて軽やかになりましたね!

【かお様へメッセージ!! 】

MIZZO 阿部つぐみ

• ちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 13:13:18.0

カラーやブリーチ歴を考えつつメニューを決めて下さり、とても満足のいく仕上がりになりました。
    また、半年後に縮毛をかけたいので、カラーを我慢しようと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

* ちこ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回縮毛矯正でしたがブリーチ履歴もあり弱めのお薬で今より収まることに重点を置かせていただきました。
    従来のやり方をすると髪の毛が断裂したりする危険性がありましたので、きちんとカウンセリングで説明させていただき薬を塗り分けて施術。
    カットは整え収まりが良くなるようにしました。

【 ちこ 様へメッセージ!! 】

長い時間ありがとうございました。
    次回縮毛矯正するときには今回の履歴も見てかけていけると思いますのでよろしくお願いいたします。

美容室MIZZO 平川

• じゃがりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 23:45:01.0

娘が行きました
    想像よりも可愛く仕上がっててとても良かったです。
    セットの仕方とかも丁寧に教えてもらいました。
    顔まわりのカットを提案してもらいそのカットがとても良かったです。
    接客も丁寧で助かりました。
    また行きたいです。

* じゃがりこ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はロングヘアを肩当たりの切りっぱなしボブまでスッキリカット。
    前髪横のおくれ毛を作ることで、耳にかけたり巻いたりするアレンジの幅が増えるご提案をさせていただきました。

【 じゃがりこ 様へメッセージ!! 】

バッサリカットしたのでセットに戸惑うこともあると思いますが、アイロンのかけ方などご不明点ありませんか?

美容室MIZZO 平川

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 19:34:53.0

長年の髪の痛みとパサつきが悩みで根本的に髪を改善したいとネットで検索してお店の情報を拝見してここならどうにかしてもらえるかもと迷わず予約しました。
    初めての来店でしたがスタッフの方の丁寧な接客と対応にとても安心して施術を受ける事ができ時間もあっという間でした!お店も明るく落ち着ける雰囲気で気に入りました。
    仕上がりも自分の髪じゃない位見事に見違える程の髪の潤いと艶に感激して気分もウキウキでした~!
    これからも艶やかな美髪を保てるよう通わせて頂きますねっ!

【人気NO.3】  極上ツヤ髪!髪質改善コース ¥17,050⇒¥11,000

[施術メニュー] トリートメント、その他

* かおりん 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の かおりん 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回ははじめてのご来店ということで 髪のダメージがずっと気になるということで

MIZZOオリジナル髪質改善をさせていただきました。

【 かおりん 様へメッセージ!! 】

はじめてのご来店していただきましてありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!

髪質改善すると ダメージからのうねり ぱさつきなどが軽減されていきます。

一度の施術でも実感していただき良かったです。

約月に一度髪質改善を続けていただけると よりキレイな髪になっていきますので

オススメです。

是非購入していただいたコタのシャンプートリートメントも使ってみてくださいね!

MIZZO シバタミホ

• みゆぽんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 09:54:30.0

いつも的確でスピーディーな対応をして頂き、ありがとうございます。
    仕上がりも満足で、気持ち良くお店を出られます。
    また、よろしくお願い致します。

【人気NO.1】 カット+カラー+後処理+うるつやTr \14,300→\9,900

* みゆぽんた様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は胸上までカットしレイヤーを顔周りに入れIラインシルエットになるようカット。
    ボリュームが出ないよう毛量を調節しました。
    カラーは根元を染めキレイに繋げました。

【 みゆぽんた様へメッセージ!! 】

短めの長さもお似合いでした♪
    次回またどうだったか感想聞かせてくださいね☆

美容室MIZZO 平川

• あるぱかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 23:12:28.0

白髪の悩みを聞いていただき、私にあった改善策で対応していただくことができました。
    今回で3回目の利用ですが、担当していただいたスタイリストのみなさんを含め、お店の雰囲気がとても良いです。

* あるぱか 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はカラーの履歴を参考にしつつ、お悩みをカウンセリングで共有させていただいて
    薬を場所によって塗り分けをしてお悩みを少しでも軽減できるようカラーをしました。

【 あるぱか 様へメッセージ!! 】

初めて担当させていただきましたが喜んでいただけて嬉しいです!
    退色を見てまた薬の調合を変更できますので、お気軽にご相談ください!

美容室MIZZO 平川日和

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 01:54:13.0

髪質に悩み、スタイリストさんに相談したところ、話をしっかり聞いて下さった上で、より良い提案をしてくれて、内容もわかりやすく、丁寧で、仕上がりも良く、とても気に入りました。
    また、お願いしたいと思います。

* ゆき 様*

美容室MIZZO 高橋幸宏

• りなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 01:15:13.0

初めて行かせて頂きました。
    最初は不安もありましたが髪質改善もカットもカラーもとても気に入りました!髪質改善した事で髪のセットが楽になりましたし艶も今でもありやってよかったです。

【人気No.1★髪質改善】髪質改善TR+上質カラー+カット ¥28,050⇒¥20,000

りな様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回は髪質改善カラーカットをさせていただきました。

乾燥やダメージによるうねりなどが出ていて、まとまりなど気にされていましたのでしっかり水分と栄養を補給させていただきまとまり+扱いがよくなるようにさせていただきました!

カットはミニボブに、毛先を少し軽くして重さを取るようにカットしました。

〇 りな様へメッセージ!! 〇

髪質改善をすると扱いやまとまりが違いますよね!

他のトリートメントでも収まりが変わりますので試してみるのもありですよ!

MIZZO細谷

• syさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 22:25:47.0

またお願いします^ ^

*  sy  様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の sy 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は前回のカラーリングよりすこーし柔らかい感じにしたいということでしたので

少しだけ 明るくなるように配合させていただきました。

【  sy 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

今回の柔らかい色味のカラーリング楽しんでみてください。

次回髪質改善もするのも いいと思います!

MIZZO シバタミホ

• チョッパーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 18:57:00.0

久しぶりに美容室に行けてバサバサになってきた髪を空いてサッパリしてもらいました。
    全体的に軽くなりブローもしやすくなりました。またよろしくお願いします。

* チョッパー様*

また、よろしくお願いします。。

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 15:47:02.0

初カラーでしたがお願いした通りでカットも満足のいく仕上がりでした
    ありがとうございます!!
    また、よろしくお願いします

すず様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回はカラーリングとカットをさせていただきました!

ご希望のカラーは明るめでしたので一度ブリーチをしてから透明感のあるベージュカラーにさせていただきました!

カットはハネにくい長さで整えさせていただきました。

〇すず様へメッセージ!! 〇

満足いただけたようで良かったです!

インナーカラーは巻いても可愛くなるので存分に楽しんでくださいね!

MIZZO細谷

• ぱるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 15:27:26.0

カラーや髪型など丁寧に相談にのって頂き、仕上がりもとてもスタイリングしやすく満足のいくものになりました。
    また次もぜひ行きたいと思いました!

*ぱる 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

前下がり気味のショートボブにカット。
    毛量のたまりやすい場所など調整をして扱いやすいようにしました。
    カラーはナチュラルブラウンで綺麗に染め、うるつやトリートメントでツヤツヤに♪

【 ぱる 様へメッセージ!! 】

初めてのご来店ありがとうございます。
    次回も是非一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう!

美容室MIZZO 平川日和

• まりなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 16:39:11.0

細かいところまで整えてくださりありがとうございました!

まりな様

いつもMIZZOにご来店いただきありがとうございます!

【 今回のまりな様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回もショートカットにさせていただきましたが

仕上がりにご満足いただけてよかったです!

襟足も短めにしてみましたが

スッキリして首がキレイにみえるヘアスタイルになりましたね!

【まりな様へメッセージ!! 】

MIZZO 阿部つぐみ

• あかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:35:30.0

お店はあたたかい印象で、スタイリストさんも話しやすい雰囲気でよかったです。希望を素直にお伝えすることができました!カラーとカットでは細かい要望もきいていただき、ステキに仕上げていただいて大満足でした。
    トリートメントの仕上がりについては少し想像とは違っていたので、他のプランを試してみたいなと思いました。選んだプラン内で最大限の対応をしていただいたと思っています。ありがとうございました!またお願いしたいと思いますのでその際はどうぞよろしくお願いします。

* あかりん様*

クチコミもありがとうございます。

丁寧な口コミありがとうございます。

トリートメントですが、いろいろな種類がありますので
    もしよろしければいろいろ試してみてください。

美容室MIZZO 高橋幸宏

ミッゾ(MIZZO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー