3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ミッゾ(MIZZO)  >

髪質改善&トリートメント MIZZO 月寒中央店

カミシツカイゼンアンドトリートメント ミッゾツキサムチュウオウテン

• 北海道札幌市豊平区月寒中央通7丁目6-20 JAビル1階
  • 地下鉄【月寒中央駅】直結!フードセンター、アインズのビル1F<トリートメントが人気>
  • スッチーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 23:02:18.0

初めての施術でした。髪質や顔の骨格に合った髪型を提案していただき、接客もとても丁寧でした。施術後も髪セットのコツを教えてくださるなど、こちらの拙い質問にも親切かつ分かりやすく答えてくれました。この度はありがとうございました。

【人気NO.2】 カット+うるつやトリートメント \8,800⇒¥6,600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

髪質改善&トリートメント MIZZO 月寒中央店からの返信コメント

* スッチー 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

骨格に合わせてカットするよう心掛けました。
    もみあげや襟足の刈り上げ部分もバランスをみて長さを調節。
    トップは毛束感を感じられる仕上がりにしました。

【 スッチー 様へメッセージ!! 】

はじめてのご来店ありがとうございます。
    スタイリング剤の付け方など是非お家でやってみてくださいね♪

また、何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください。

美容室MIZZO 平川

• はりぽたこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 12:57:45.0

前々回と前回は2階だったので、1階は久しぶりで新鮮でした!
    もう少し伸ばそうと思っているので長さは変えずにボリューム・枝毛など調節していただきました。次回は縮毛矯正かなと思っているので、それも踏まえた感じに仕上げていただいて良かったです。今後ともお世話になりますので、よろしくお願いします!

* はりぽたこ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

次回縮毛矯正をする予定なのですき過ぎないようにベースカットをメインにバランス重視カットしました。
    また毛先の枝毛切れ毛を取り除きました。

【 はりぽたこ 様へメッセージ!! 】

次回は縮毛矯正ですね!
    今回はあまり大幅な変化はないカットでしたが収まりは良くなったと思います。

美容室MIZZO 平川日和

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 11:39:55.0

今回もカットしてもらい自分でセットしやすくなりました。
    少しのカットで全然違いますね。さすがです!

* みー 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

ベースカットで収まりを良く扱いやすくしました。
    またトップにレイヤーをいれ、毛先の軽さが出るようにしました。
    カラーは根元をしっかり染め、ホリスティクケアで水分補給とうるつやトリートメントでツヤツヤに!

【 みー 様へメッセージ!! 】

セットしやすくなったとの事安心しました!
    次回は毛先のカラーがどのように退色したか確認して一緒にお色を決めましょう♪

美容室MIZZO 平川日和

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:12:56.0

白髪染めと、カットをしてもらいました。いつも、自分の思い通りに仕上げていただき満足しています!
    年齢を重ねていきますが、髪は若々しくありたいと思っているので色々と相談していきたいと思います!よろしくお願いします。

もも様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回は伸びた分カットし、整え

カラーリングは毛先はそれほど退色していなかったので根元のカラーをさせていただきました!

最近乾燥しやすくなっていますのでうるつやトリートメントでケアし、うるおいと栄養補給させていただきました。

〇 もも様へメッセージ!! 〇

次回はお話していたハイライトを入れてみるのもアリですね!

髪もツヤとうるおいを入れ続けてキレイな髪を保ちましょう!!!

MIZZO細谷

• せきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:52:59.0

初めてのハイライトでしたが、丁寧に説明してくださりました。仕上がりにも満足です。ありがとうございました。

【大人ハイライトカラー】 カット+イルミナカラー+ハイライト+うるつやTR

セキ様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

『 ハイライトで白髪をなじませつつ動きのあるスタイルに! 』

今回は白髪を気にならないようにしたいご希望とパーマ履歴を考えブリーチを使わずハイライトを入れさせていただきました。

パーマ履歴もありましたのでカットはあまり短くせず整え、トリートメントの浸透がよくなるように枝毛も整えました。

〇 セキ様へメッセージ!! 〇

満足していただけて良かったです。

乾燥など気になることがございましたらトリートメントもたくさん種類があるので是非お試しください!

MIZZO細谷

• ゆいままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 13:53:03.0

大変満足な仕上がりになりました。
    担当の方が、とても感じのいい方で、次回もお願いしたいと思います。

【人気NO.1】 カット+カラー+後処理+うるつやTr \14,300→\9,900

ゆいまま様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

『 整えて扱いやすいスタイルに! 』

今回はカットカラートリートメントをさせていただきました!

久しぶりのカットとのことでしたがあまり軽くしすぎるとクセが出てしまうとのお話がありましたので適度の軽くして毛先は整えさせていただきました。

カラーリングはご来店時より少し明るくしても良いお話がありましたので、ブラウンベースで染めました!

〇ゆいまま 様へメッセージ!! 〇

満足いただけたようで嬉しいです!

もし扱いにくい所がありましたらいつでもご相談お待ちしております!

MIZZO細谷

• yoriさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 17:39:37.0

先月はカラーの色、今回はサイドにレイヤーを入れることを提案して下さり、仕上がりがとっても良く気に入っています。サロンの雰囲気も良いですよ。
    いつもありがとうございます。また、よろしくお願いします!

* yori  様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の yori 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はいつかは短くしたいなーというお話が出てきたので

ひとつ顔周りにレイヤーをいれて軽く見せることを提案させていただきました。

【 yori 様へメッセージ!! 】

いつもご来店いただきありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!

たまには全体的に染めたり 顔周りレイヤーを入れて軽くみせたり

いろいろ提案させていただきますね!

気になることがあれば 教えてくださいね~

MIZZO シバタミホ

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 00:14:03.0

とても感じが良くて、希望のヘアースタイルにしてくれます。

M様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回は久しぶりのご来店でしたので、伸びた分のカットと毛量調節をさせていただきました。

前回同様動きのあるスタイルをご希望でしたので動きが出やすいようにレイヤーを入れなおして整えさせていただきました!

〇M 様へメッセージ!! 〇

伸びていた部分を整えて扱いやすくなったとおもいますよ!

MIZZO細谷

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:39:58.0

初めて髪質改善をするのに伺いました。
    担当してくれた方は気さくで話しやすかったです。
    仕上がりもツヤツヤでカラーも綺麗に入れていただき満足です!
    途中でアシスタントの方がしてくれたマッサージも気持ち良くてとてもリラックスできました!

【髪質改善カラー】 極上艶髪!髪質改善 +上質カラー \24,200⇒\17,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

美容室MIZZO 高橋幸宏

• つぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 22:10:08.0

久しぶりのMIZZOさんでしたが、今回もきれいにカットしていただいて大満足です!
    セットも韓国風に可愛くして頂いて嬉しかったです!

* つぐみ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

毛先の10センチほどカットし、引っ掛かりを無くしました。
    前髪は量を減らしていきたいとの事でしたので、前髪の幅を狭めてバランスよくしました

【 つぐみ 様へメッセージ!! 】

韓国風巻き髪喜んでいただけて嬉しいです。
    しばらくは前髪の伸ばす部分が切りたくなってしまいがちなので、何かあったら言ってくださいね!

美容室MIZZO 平川日和

• やっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 18:13:09.0

希望を伝えなくても前回の写真を参考にパーマをかけてもらえて大変満足しています。ありがとうございます。

やっちゃん様

いつもMIZZOにご来店いただきありがとうございます!

【今回のやっちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回もパーマとカットをさせていただきましたが

仕上がりにご満足いただけてなによりです

前回はパーマをかけられませんでしたが

パーマがかかると立ち上がりがよくなって、かっこよくなりましたね!

【やっちゃん様へメッセージ!】

MIZZO 阿部つぐみ

• syさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 08:07:10.0

優柔不断なうえに、こだわり強めなわたしの希望をいつも受け止めてくださってありがとうございます(>_<)笑
    またお願いします^ ^

* sy 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の sy 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はイルミナカラーでの透明感が出しつつ 少し色味の変化がほしいとい

お話で 色々お話をしてみて いつもの透明感のあるお色味と

新しいお色味にをプラスして柔らかい色味になるように調合してみました。

【 sy 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

いえいえ!いろいろお話していただき いろんな提案ができるのでありがたいです。

また少しでも気になることがありましたら お話してほしいです!

MIZZO シバタミホ

• Yu-さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 22:05:30.0

悩みに合わせて。カラーとカットしていただき、仕上がり満足です。ありがとうございました!

Yu-様

【今回のYu-様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回は黄みが気になる髪色を落ち着かせつつ、暗くならないように

イルミナカラーで染めてみましたが

仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

白髪染めを少しずつ減らしていきたいとのことでしたので

次回はもう少し明るめにしてみましょう!

【Yu-様へメッセージ!】

嬉しい口コミをありがとうございました!

カラーのことなどまたお気軽にご相談ください

MIZZO 阿部つぐみ

• スヌーピーウーマンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 21:59:33.0

久しぶりのカットで毛先も傷みがちでしたが、スッキリキレイにカットしてもらえました。来店から3日たちましたが、髪はツヤツヤで、朝起きても寝グセ直しいらずです。

スヌーピーウーマン様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回もいつもと同じよう伸びた分と毛量を調節してハネにくいように整え、

前回から左側がハネやすくなるのが気になったのであまり軽くし過ぎないよう少し重さが残るように工夫させていただきました。

〇 スヌーピーウーマン様へメッセージ!! 〇

今回も伸びた分カットしてスッキリしましたね!

MIZZO細谷

• いろはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 17:11:09.0

いつも細かくお願いせずともちょうどよい感じに仕上げてくださってありがとうございます。
    またのびてきたらよろしくお願いします。
    トリートメントもしていただいてまとまりが良くなりました。

美容室MIZZO 高橋幸宏

• ほっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 21:43:54.0

テキパキとカラーしていただきありがとうございました♪
    ローズのシャンプーの香りがとても良かったです。
    次はアドバイスしてもらった、グラデーションカラーしたいです。よろしくお願いします。

* ほっぺ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『明るめベージュカラー』

前回よりも明るめをご希望でしたので、調合してキレイに染めました。
    明るいと伸びてきた時に根元の黒さが気になるのが早く感じられるので、次回のカラーのオススメも説明させていただきました。

【 ほっぺ 様へメッセージ!! 】

ローズの香り癒されますよね♪
    喜んでいただけて嬉しいです。

美容室MIZZO 平川日和

• しゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 17:52:26.0

スッキリしました。
    ありがとうございます♪

しゃん様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回はカットカラートリートメントをさせていただきました!

カラーはいつも通り根本をしっかり染めて、カットは重くなっているところを少し軽くしてハネにくいよう整えさせていただきました!

〇 しゃん様へメッセージ!! 〇

いつもご来店いただきありがとうございます!

MIZZO細谷

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:36:43.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    終始安心してお任せしているので、いつもウトウトしてしまいます。
    カットではまとまり良く
    カラーはしっかりしていただき仕上がりには満足しています。またよろしくお願いします。

*  めぐ 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の めぐ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はカットもすることでしたので 全体的に3センチほどカットをしつつ

内巻きになりやすように 調整させていただきました。

【 めぐ 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけて嬉しいです!

美容室は自分のお時間で癒されますよね~。

次は根本のカラーリングですかね?

しっかり染めさせていただきます。

MIZZO シバタミホ

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 20:47:26.0

髪質改善今回もありがとうございました!
    ブリーチしたのにそんなに思ったよりも痛まず続けて良かったです(  ; - ;  )2月もお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あやちゃん様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回も髪質改善の栄養と水分をしっかり入れさせていただきました!

冬になると髪もより一層乾燥が気になるようになります、今回は毛先のカットもさせていただきましたので、枝毛とダメージしている部分を切り栄養が入りやすくしました!

〇 あやちゃん様へメッセージ!! 〇

いつもご来店いただきありがとうございました!

今回もしっかりケアできましたね♪

冬は乾燥しやすいのでオイルなどで保湿お願いします~

2月もお待ちしてます!!

MIZZO細谷

• ともしゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 16:59:30.0

初めて行ったサロンでしたが
    様々なことを細かく
    丁寧に説明していただきました!
    またよろしくお願いいたします!

【キラ水】イルミナカラー+カット+後処理+うるつやTR¥17,600⇒¥13,000

* ともしゃん 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

伸ばし中との事でしたので、バランス重視で整えました。
    カラーは暗いカラーを繰り返していたので、まずは少しでも今より明るくなるように調合。
    ゆくゆくはハイライトを入れたい希望があるそうなのでカウンセリングで一緒にこれからのカラーを考えさせて頂きました。
    またホリスティクケアで水分補給とうるつやトリートメントでツヤツヤに!

【 ともしゃん 様へメッセージ!! 】

いつもより明るめカラーでイメージが変わっていかがでしたか?
    退色具合でまた一緒に決めていきましょう☆

美容室MIZZO 平川日和

• もりちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 12:48:25.0

全体的に重い感じになっていたので、長さはそんなに変えずに軽くしてほしいとお願いしたところ、サイドと後ろをいい感じに軽くしていただきました!前髪も漉いてもらって、年齢に見合った軽さになりました。セットの外ハネと巻き加減は絶妙でした。ありがとうございました。自分でできるように練習しま~す!

*  もりち 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の もりち 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は長さはキープしつつ顔周りをふわっと流れるようにしてみたいなーとことでしたので

レイヤーをいれて全体的にふわっとするように

カットさせていただきました。

【 もりち 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけて嬉しいです!

前髪も厚くしつつ 軽くカットしてみたら すごくお似合いでした~。

コテデ巻くの是非練習してみてくださいね!

MIZZO シバタミホ

• ほりいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:56:24.0

いつもお世話になってます
    何度も通わせてもらってますが、髪の悩みに合わせてカットやカラーの相談をして素敵に仕上げてもらってます
    お店の雰囲気もよく待ち時間も少ないので予定時間内に終わるのもとても助かります

* ほりい 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『カットとマット系カラー』

今回は10センチカットしてスッキリと!
    毛先の収まりも良くなりました☆
    カラーは赤味を抑えるマット系カラーに♪
    うるつやトリートメントでツヤツヤにしました。

【 ほりい 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!
    今回少し変えたのでキレイに染まりましたね☆
    次回の退色具合を見てまた一緒に決めていきましょう!

美容室MIZZO 平川

• haruさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 22:36:37.0

久しぶりに短くしましたが気に入っています。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

美容室MIZZO 高橋幸宏

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 07:41:53.0

いつも希望通りにカット、カラーをして頂いてます。
    髪の悩みを解決してくれますし、セットの仕方を丁寧に教えてくれるので助かっています。
    アシスタントの方も耳に水が入らないように丁寧にしてくれるので全部が大満足です。
    いつもありがとうございますm(__)m

* のん 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『切りっぱなしボブとリタッチカラー』

今回も外ハネのしやすい長さに設定してカットしました。
    前回ハイライト」をしたので今回はリタッチカラーでしっかり染めました。
    またうるつやトリートメントでツヤツヤに!

【 のん 様へメッセージ!! 】

全部が大満足とのお言葉とても嬉しいです!
    アシスタント共々日々成長できるよう頑張ります☆

美容室MIZZO 平川

• めめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-18 17:53:17.0

白髪が気になるようになり、急に予約を入れたにも関わらず丁寧に仕上げていただいてありがとうございました。
    トリートメントでパサつきや絡みもおさまり、満足しています。プレミアムにしてみて良かったです。

* めめ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『カラーとプレミアムトリートメント』

カラーはリタッチからーでしっかり染めさせていただきました。
    乾燥と毛先の収まりが気になっているとのことでしたので、今回は髪の内部・外部両方に作用してくれるプレミアムトリートメントをご提案しました。

【 めめ 様へメッセージ!! 】

初めてのプレミアムトリートメント喜んでいただけて嬉しいです。
    髪の悩みで毎回トリートメントを決めてみるのも楽しいので是非次回も担当者と一緒に決めてみてくださいね♪

美容室MIZZO 平川

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 22:44:50.0

仕上がりは大満足でした(^-^)
    担当して頂いた方もとてもいい方で、アドバイスもわかりやすくすごく良かったです!!

次もお願いしようと思います!!

* ゆみ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『カットカラー』

伸ばし途中との事でしたのでバランスを重視でカットしました。
    4カ月前にデジタルパーマをかけていたので、パーマの活かし方をご説明し扱いやすいよう意識。
    カラーはホームカラーで暗くなってしまったお色をワントーン明るくしました

【 ゆみ 様へメッセージ!! 】

パーマを活かしてみましたか?
    とても良いカールでしたので是非ドライの方法を試してみてくださいね♪

美容室MIZZO 平川

• きょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 19:54:49.0

我慢しきれなくなり、突然の訪問にもとっても親身に対応していただきました!1年ほど伸ばしてた前髪をカットしたのですが、まさにイメージ通り。とってもお気に入りです。

*  きょうこ 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の きょうこ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は伸ばしていた前髪を短くカットをしたいということでしたので

久しぶりに前髪を似合う長さまでカットさせていただきました。

【  きょうこ 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけて嬉しいです!

前髪あるスタイルもお似合いでした~。

MIZZO シバタミホ

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 10:33:05.0

イヤリングカラーで、グリーンを入れて頂きました。髪を耳にかけた時、綺麗にグリーンが見えて、とても気に入ってます。ありがとうございます。次回はもう少しカラー範囲を広げてもいいかも?(笑)
    髪の長さもちょうど良いです。

*  とも 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の とも 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は久しぶりにイヤリングカラーをしたいということでしたので

ブリーチで色を抜いて グリーンをいれれるように染めさせていただきました!

【  とも 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけて嬉しいです!

イヤリングカラーの幅広げたくなりますよね(笑)

次回は少し広げてもいいかもしれませんね。

MIZZO シバタミホ

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 22:52:07.0

毎回、カラーで少しずつ違う色味を選ばせてもらっていますが、いつも気に入った髪色になるのが嬉しいです。
    トリートメントは、キラ水を使うと長持ちする気がするので、またお願いしたいと思います。

あゆ様

いつもMIZZOにご来店いただきありがとうございます!

【今回のあゆ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回もイルミナカラーとカットとトリートメントをさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてなによりです~

ラベンダーカラーをいれてみましたが

今回のカラーも大成功でしたね!

【あゆ様へメッセージ!】

嬉しい口コミをありがとうございました!

カラーのことなどまたご相談ください~!

MIZZO 阿部つぐみ

• ハニハニさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 18:19:47.0

いつもお世話になっています。
    毎回とことん髪型の相談をしてからカットに入るのですが、今回も翌日からシャンプーもセットも楽になって大満足です。
    あとはアドバイスを忘れないように前髪セルフカットを我慢して、理想の髪型を目指したいと思います(笑)

* ハニハニ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『レイヤースタイル』

ひし形のレイヤースタイルをご希望でしたので、軽さやシルエットをしっかりとカウンセリングさせていただきました。
    また前髪の伸ばしてほしい場所・切っていい場所を共有できるようご説明させていただきました。

【 ハニハニ 様へメッセージ!! 】

お家でのセットが楽になったとのお言葉とても嬉しいです。

一緒に理想のスタイルを追求していきましょう☆
    前髪横は伸ばしていただいて(笑)次回また頑張りますね♪

美容室MIZZO 平川

ミッゾ(MIZZO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー